MEDIAN Parkklinik Bad Rothenfelde

Parkstr. 12-14
49214 Bad Rothenfelde

172 Bewertungen davon 178 für "Orthopädie"

Beschwerde

Hws

Mein Aufenthalt war durchweg enttäuschend. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, als junger Patient nicht ernst genommen zu werden. Schmerzen oder Beschwerden wurden nicht hinterfragt und kaum beachtet. Statt individuell auf meine Situation einzugehen, wurde vieles pauschal abgetan. Wünsche, die ich mehrfach geäußert habe – wie die Wärmetherapie, die ich über zehnmal angesprochen habe – wurden schlicht ignoriert. Eine Genesung war unter diesen Bedingungen nicht möglich.

Auch die Atmosphäre im Haus war bedrückend. Ärztinnen, Ärzte und Pflegekräfte haben in Situationen, in denen ich Verständnis gebraucht hätte, stattdessen mit Schreien reagiert. Dieses Verhalten hat zusätzliches Misstrauen und Unsicherheit ausgelöst.

Das Alltagsleben war ebenso frustrierend: Die Cafeteria schließt bereits um 17 Uhr, die Türen sind ab 23 Uhr abgeschlossen. Dadurch fühlt man sich eingesperrt und hat keine Möglichkeit, den Alltag sinnvoll zu gestalten. Freizeitangebote oder kleine Freiräume für die Patienten fehlen vollständig.

Als junger Patient wünsche ich mir ernst genommen zu werden, eine respektvolle Kommunikation und eine medizinische Betreuung, die auf individuelle Bedürfnisse eingeht. Leider habe ich all das in diesem Aufenthalt nicht erlebt. Statt Genesung habe ich Enttäuschung und Frustration mitgenommen.

Parkklinik-BRF am 01.10.2025

Hallo Beschwerde 12,
es tut uns leid, dass Sie während Ihres Aufenthaltes bei uns wenig positive Erfahrungen machen konnten. Dies entspricht natürlich nicht unseren Standards. Bislang haben uns solche Rückmeldungen auch noch nicht erreicht, sodass wir uns freuen würden, wenn Sie sich noch mal über unsere Kontakt-E-Mailadresse melden, damit wir den Punkten zielgerichteter nachgehen können.
Wir hoffen, dass Sie dennoch positive Aspekte mitnehmen konnten und wünschen Ihnen alles Gute.

Nie wieder Median

Pro:
Kontra:
Null Kompetenz und null Einsicht
Mehrere nicht mal erkannte

Null Kompetenz...falsche Behandlung und falsche Diagnose.

Parkklinik-BRF am 01.10.2025

Hallo Frankie090,
es ist schade zu hören, dass Sie sich bei uns nicht gänzlich wohlgefühlt haben. Dennoch hoffen wir, dass Sie Ihrem Rehabilitationsziel etwas näher kommen konnten und dieses weiterhin erfolgen werden.
Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.
Ihr Team der MEDIAN Parkklinik

Es wurde nicht auf den Patienten eingegangenen

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zu allgemein)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zu allgemeine Behandlung)
Pro:
Das Essen war gut und das Personal sehr nett
Kontra:
Zu viele Vorträge die nichts mit dem Krankheitsbild zu tun hatten
Neues Kniegelenk

Bei meinem Aufenthalt war der Fahrstuhl bis zuletzt über 3 Wochen defekt vom Übergang Alte zur neue Klinik und man ist nicht auf das Krankheitsbild der jeweiligen Patienten eingegangen auch der Arzt hat die wünsche nicht berücksichtigt

Parkklinik-BRF am 27.11.2024

Hallo Andre643,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass Sie über den zurzeit aus dem Betrieb genommenen Aufzug verärgert sind. Wir sind mit der Situation auch nicht glücklich, können aber die Reparatur nicht beschleunigen, da die Lieferzeit der benötigten Ersatzteile sich nicht verkürzen lässt.
Weiterhin sind wir stets bemüht, dass unsere Patientinnen und Patienten eine individuelle und zielgerichtete Behandlung bekommen, sodass wir Ihren Kommentar intern weiterleiten.
Wir hoffen, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten einen erfolgreichen Rehabilitationsaufenthalt bei uns hatten.

MEDIAN - Nie wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20172017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Schlechtes Essen
Knie Tep

Ich war 2017 das letzte Mal Patient in der Klinik! Vorher war ich 2mal als Patient in der Klinik! Bei den ersten beiden Aufenthalten war alles Top! Dann kam 2017! Der Klinikkonzern MEDIAN hatte die Klinik übernommen! Das Schlimmste war das Essen! Qualität und Menge klare Mängel! Mehrfach aufgebackene Brötchen und Brot! Das Mittagessen wird irgendwo in ???????? zubereitet, warm gehalten und nach Rothenfelde gebracht! Lange Rede, kurzer Sinn: Ich habe den Speisesaal immer hungrig verlassen! Die Farce ist, das hier Patienten von Ausgewogenheit beim Essen berichten! Das ist eine LACHNUMMER! Weiterhin: Sauberkeit im Zimmer! Ich hatte einen blutverschmierten Mülleimer im Bad! Das hat sich während meines Aufenthaltes auch nicht geändert! Staub lag immer unterm Bett! Das POSITIVE: Die Therapeuten! Die reissen in der Klinik alles raus! Kompetenz; alles was man für diesen Beruf braucht, was die Patienten benötigen, bringen diese Leute mit! FAZIT: Ich habe die Klinik auch vor MEDIAN erlebt! Es geht also viel besser! Es liegt also nur und ausschließlich an MEDIAN??????????????????????????????Ach ja; mit Geld kann man sich Vorteile beim Essen; usw. erkaufen! Sie sitzen dann sogar in einem besonderen Speisesaal!????????????

Schultern am 22.09.2021

Dein Bericht ist vier Jahre alt und damit veraltet. Inzwischen gibt es deutlich besseres Essen. Satt wird man auch, oder man holt sich Nachschlag.

Wer nichts machen möchte ist dort richtig

schlechte Erfahrungunzufrieden (Hatte unqualifizierte Anwendungen)
Pro:
Gibt es nicht!
Kontra:
Reha abgebrochen
Bandscheibenvorfälle

Nach einer schweren Grippe (3 Wochen gelegen)brauchte ich Sport um mich wieder aufzubauen und eine Reha ist das prima

Ich hatte keinen Sport!!
Heubad gab es ständig und autogenes Training auch aber so was von unqualifiziert -
Kannte das alles vom medicos in osnabrück -ein unterschied das glaubt ja keiner -die nehmen ihren job ernst und wollen helfen .Nach 11/2 Wochen langweiligen Zimmer sitzen habe ich abgebrochen (zuhause hatte ich mehr Bewegung)und bei medicos in osnabrück weitergemacht.
Ich
danke Medicos fürs Programm

REHA

Hüft TEP

Ich war drei Wochen in dieser Klinik. Die Reha hat mir nix gebracht. Anwendungen war überhaupt nicht auf meine Beschwerden ausgerichtet. In 3 Wochen ganze 2 KG. Gerade diese hätte ich dringend gebraucht. Termine wurden ersatzlos gestrichen. Teilweise waren am Tag nur 2 Anwendungen. Dafür aber jede Menge Vorträge. Von Vorträgen werden meine Beschwerden auch nicht besser. Hatte mir echt mehr von der Reha versprochen. Die 3 Wochen waren vergeudete Zeit. Trotz ständiger Nachfrage, warum ich keine gezielten Anwendungen bekomme, änderte sich nix.

Zur Ausstattung kann ich nur sagen 70ziger Jahre. Die Möbel sind sowas von abgewohnt. Das Bad hatte Schimmel. Wurde aber nicht beseitigt. Ferner stank der Abfluss der Dusche ekelhaft. Wurde auch nix unternommen.

Essen hatte auch nix übrig. Morgens und abends Brot und Aufschnitt. Salate waren die Reste vom Mittagessen.

Ich kann diese Klinik in keinster Weise empfehlen.

Anmerken möchte ich noch, dass ich am Tag vor meiner Anreise dort angerufen habe und nachgefragt, ob alles wie gewohnt abläuft in Zeiten von Corona. Geantwortet wurde, aber selbstverständlich. Im Nachhinein stellte sich raus, dass eine Ausgangssperre bestand und 11 Physiotherapeuten sich krank gemeldet hätten. Also nix normal.

Moko am 12.04.2020

Ich war zur selben Zeit vor Ort. Die Einrichtung ist nicht die neueste, aber unsaubere Duschen oder schlechte Gerüche habe nicht festgestellt. Das es morgens und abends Brot und Aufschnitt gibt ist m. E. Standard.
Au?erdem gab es auch eine Auswahl an Müsli, Quark und Obst. Kaffee und verschiedene Sorten Tee. Zum Mittag gab es die Auswahl zwischen 3 Menüs.

Sollte tatsächlich in 3 Wochen nur 2 mal eine Krankengymnastik stattgefunden haben ist das etwas wenig.
Soweit ich informiert bin, war jedem zu jeder Zeit die Abreise - ohne Folgen bei der DRV - möglich wegen der Ausnahmesituation.

Das telefonisch keine INFO über das Besuchsverbot und Ausgangsverbot erfolgte war nicht optimal.

Die reinste Katastrophe

Orthopädie/ Psychosomatik

Ich war vom 09.10. bis 30.10.2019 in der Parkklinik 1. Ich bin mittlerweile das 3. Mal in der Klinik gewesen . Mitte 2000 ,2014 und jetzt .Ich denke ,das ich mir ein Urteil erlauben kann. Die Klinik ist mittlerweile die reinste Katastrophe !!!!! Abgehetzte Therapeuten ,arrogante Ärzte die einem nicht zuhören .Der Therapieplan sowas von durcheinander ,ohne Sinn und Verstand erstellt ! Wie zum Beispiel : Nach Stangerbad innerhalb von 10 Minuten zur Rückengymnastik in die PK 2. Auch wurde gezeigt ,das es möglich ist guten Lebensmitteln noch den Rest zu geben .Ich war drei Wochen dort und es wurde eine 14 tägige Verlängerung beantragt ,wovon ich weder etwas wusste ,noch das ich vorher gefragt worden bin !!! Ich habe zufällig im Schwesternzimmer davon erfahren .Das Schreiben war vom 16.10 ,erhalten habe ich es durch Zufall am 24.10.Ich könnte noch einiges aufführen ,das würde aber den Rahmen sprengen. Am Tag der Abreise waren meine Papiere nicht fertig ,oder nicht auffindbar. Sollte noch Stunden warten ,bin dann ohne Abgereist. Das Wlan funktionierte die ganzen drei Wochen nicht .Man wurde immer wieder vertröstet ,das es in eins zwei Tagen wieder geht .Zu diesem Aufenthalt geht noch ein Schreiben an die DRV. Ich glaube ,das der eine oder andere Kostenträger keine Ahnung hat ,was in dieser Klinik abgeht !!!!! 3 Mal und nie wieder !!! Und das ganz sicher .

Die schlimmsten Ärzte die sich ein Patient vorstellen kann

Pro:
Schönes Ambiete, Motivierte Therapeuten
Kontra:
Völlig inkompetente Ärzte
Bandscheibenvorfälle

Die Ärzte dort sind das allerletzte und schlimmste was ich je erlebt habe. Ich bin seit fast 2 Jahren arbeitsunfähig und wurde von der Krankenkasse auch schon ausgesteuert. Durch das Arbeitsamt wurde ich aufgefordert eine Erwerbsminderungsrente zu beantragen. Diesem kam ich auch nach und erhielt von der deutschen Rentenversicherung die Einladung zur Reha in Bad Rothenfelde. Was einen hier in Sachen Ärzte erwartet ist mehr als unglaublich! Man bekommt direkt und sofort zu hören das man die Rente nicht bekommen würde. Ohne das genaue Krankheitsbild zu kennen geschweigeden genau untersucht zu werden. Einige Therapiemassnahmen mußte ich abbrechen da sich meine Beschwerden deutlich verstärkten. Dieses wurde auch so registriert. An 2 Tagen von den 3 Wochen konnte ich dort gar nicht erscheinen da mein Schmerzen zu stark waren. Jede Woche bei der Visite ein anderer Arzt der mir auch jedesmal, ungefragt, sagte das es keine Rente gäbe. Dann hieß es etwl.Umschulen...auf was auch immer...eine Woche später hieß es mein Job wäre doch gut geeignet. Ende vom Lied war dann das man mich als "arbeitsfähig" entlassen hat wo ich doch durch meinen Orthopäden, den medizinischen Dienst der Krankenkasse und dem medizinischen Dienst des Arbeitsamtes für Arbeitsunfähig erklärt wurde. Also eine "Wunderheilung" innerhalb von 3 Wochen und das mit 4 Massagen, 4 Krankgymnastiken, 4 Wärmetherapien, 4 Stromtherapien und diversen Vorträgen. Denn viel mehr war es ja nicht...weil ja auch bei mir nicht mehr ging. Ein Arbeitsbelastungstest der 4 Stunden dauern sollte wurde nach 1 1/2 Stunden von mir abgebrochen da es nicht mehr ging. Und die Krönung war die Ärztin am Entlassungstag: Sie sagte ich wäre wohl arbeitsfähig ...aber...ich sollte einen Neurochirurgen zwecks ewtl. Op aufsuchen, dazu eine Schmerztherapie machen und mir andere stärkere Schmerztabletten verschreiben lassen...aber Arbeitsfähig. Solchen Ärzten sollte man ihre Tätigkeit verbieten! UNGLAUBLICH!!!

Aussen Hui, innen Pfui

schlechte Erfahrungunzufrieden (Das einzig gute und kompetente waren die Therapeuten)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (oberflächig und schnell)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Alles nur schnell, schnell keine Zeit für Fragen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Therapiepläne wurden ständig um geworfen, alles sehr langathmig)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer zum schlafen und sich etwas aufhalten ok; nur sauber wäre schön gewesen)
Pro:
Gute Therapeuten, vereinzelt gute Pfleger
Kontra:
mässiges essen, unfreundliches und nicht hilfsbereites Servicepersonal im Speisesaal
künstliches Hüftgelenk

Von Mitte Dezember bis Anfang Januar
Als ich bei meiner Anreise die Klinik von außen gesehen habe, dachte ich toll. Am Empfang war auch noch alles ok, freundliche Dame. Dann der erste Besuch im Speisesaal, kurz vor Ende der Essenszeit hingeschickt worden und gleich pampig behandelt worden. Das Thema Speisesaal, Essen und Service zog sich wie ein roter Faden durch die ganzen drei Wochen. Das Essen absolut nicht abwechslungsreich, genervtes Servicepersonal welches es als anscheinend unzumutbar empfand Patienten mit Krücken das Essen an den Tisch zu bringen. Tiere im Zoo werden da besser behandelt.
Das Zimmer war eigentlich ok, war ja eh nur zum schlafen und ausruhen da. Es wäre nur schön gewesen wenn regelmäßig sauber gemacht worden wäre, und nicht nur wischi waschi. Sicherheit im Haus, Fehlanzeige, jeder ob Patient oder nicht kann ständig rein und raus. Keiner wird kontrolliert. Nur am Haupteingang an der Rezeption sitzt zeitweise Personal. Habe aber noch nie erlebt das mal jemand angesprochen wurde. Bei einem Teil des Pflegepersonals und er Ärzte hatte man den Eindruck, das es eine Zumutung ist wenn man als Patient ein Anliegen hat. Das einzige was man positiv erwähnen muss, sind die Therapeuten, sie sind sehr nett, kompetent und hilfsbereit. Das war es aber dann auch mit positiv.
Therapiepläne werden ständig umgeschmissen, und man hat oft nur 2-3 Termine am Tag!!!!!! Angebote zur (sinnvollen) Freizeitgestaltung sind minimal bis gar nicht.
Nur die Mitpatienten, haben den Aufenthalt erträglich gemacht. Denn eigentlich waren es Leidensgenossen, die alle die gleichen Erfahrungen gemacht haben wie ich. Von denen wird keiner wieder eine Maßnahme in dieser Einrichtung mit machen. Auch ich werde keine Reha mehr in dieser Klinik machen.
Denn nach dem Eigentümerwechsel 2016 geht es nur noch bergab.

NICHT EMPFEHLENSWERT

Pro:
NETTE Therapeuten und gute Psychologin
Kontra:
Alles andere
ORTHOPÄDIE mit psychologischer Begleitung

An Alle,die sich überlegen,eine Reha in der Parkklinik 1 anzutreten:
Bitte tut euch den Gefallen und lasst es bleiben.Ich war vom 13.Dezember2016 bis zum 03.Januar 2017 in der Parkklinik 1.Das äußere Erscheinungsbild und der Eingangsbereich halten nicht was sie versprechen.Ich möchte gar nicht näher auf Einzelheiten eingehen.Hier einige Punkte, die mir wichtig erscheinen:
NEGATIV:Sauberkeit und Hygiene, besonders im Zimmer,ließen zu wünschen übrig
Das Essen teilweise unmöglich.Das Buffet war eintönig und wurde zudem nicht nachgelegt.
Die auf Station befindlichen Schwesterzimmer waren selten besetzt.
Die nach aussen getragene Freundlichkeit des Personals, verschwand sobald man etwas wollte oder Fragen hatte.
Ich könnte die Aufzählung noch ewig weiterführen,dafür reicht jedoch der Platz nicht aus.
POSITIV:Überwiegender Teil der Therapeuten freundlich und echt bemüht.
Im Speisesaal einige echt nette Servicekräfte
Tolle Mitpatienten!!! Ohne sie hätte ich nicht gewusst, wie ich die Zeit in der Klinik überstehen soll.
Bevor ich es vergesse: Zum Schluß noch zwei Anmerkungen---Mein Reha Erfolg: Fehlanzeige
Mir geht es sogar noch schlechter als vorher.Lag unter anderem an fehlenden, von mir benötigten Behandlungen
Zweite Anmerkung---An alle, die mich nach meiner Bewertung niedermachen wollen---Hier eine Info: Die Parkklinik befindet sich seit Sommer diesen Jahres in neuer Hand.Seitdem hat sich komplett alles verschlechtert und ist nicht mehr wieder zu erkennen.
Also bitte nicht mit länger zurückliegenden Erfahrungen vergleichen.
DANKE für eure Aufmerksamkeit

Badem. am 20.01.2017

die Klinik befindet sich seit 2015 schon im Besitz der Median Gruppe. Haben sich hier mal wieder drei Patienten abgesprochen? Das ist meine Wahrnehmung. Das Essen wird hier immer Beanstandet! Es ist eine Klinik, nicht das Ritz-Carlton!

Ärzte die nur das machen was die BG will

Z.n bandplastik osg

Geht gar nicht....
Ärztliche Versorgung unter aller Kanone ... Therapeuten ganz ok ... Essen - naja ...
Könnte jetzt nen ganzen Roman schreiben .... aber das bringt ja nix....
Erschreckend ist nur das einem 4 Wochen erzählt wird "das mit ihrem Fuß wird nichts mehr überlegen Sie sich einen Plan B" und ein Tag bevor die BG kommt "wir haben uns entschieden, sie könne wieder arbeiten gehen" alles sehr suspekt... Das Ende vom Lied - 2 Tage arbeiten gewesen und jetzt geht es in die Klinik weil ich gar nicht mehr laufen kann.... Dieses Haus kann ich keinem empfehlen ...

Sonja2404 am 04.07.2016

Hallo Maggie1232

Wie waren den die Zimmer so, hatten sie Fernsehen? Internet anschLuss? Mfg sonja

Das war nicht der Hit

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Sauberkeit, Planung, Bestuhlung
Wirbelsäulen Operation

Ich war 4 Wochen zur Reha Wirbelsäule, Muskelaufbau ect. Reha war nicht so ervolgreich wie ich es mir erhofft hatte. Es lag allerdings nicht nur an den Therapeuten, die haben sich zum Teil Mühe gegeben. Die Gruppentherapien haben mir gar nicht gefallen. Da wurde wild zusammen gewürfelt, der eine hatte ein neues Kniegelenk, der andere ein neues Hüftgelenk, wiederum welche hatten Rücken. Das lag allerdings nicht an den Therapeuten, die waren wirklich nett und freundlich. Die Planung im ganzen lässt zu wünschen übrig. Die Zimmer waren groß und geräumig, hätten nur ein bisschen sauberer sein können. Die Bestuhlung im Speiseraum ist für eine Ortopädische Klinik, Entschuldigung für den Ausdruck, unter aller Sau. Ich konnte nie länger wie 10-15 Min. Vernünftig sitzen. Das Mittagessen ging wohl dank der Salz und Pfefferstreuer auf den Tischen. Das Frühstück und Abendessen war dagegen sehr eintönig. 4 Wochen die gleiche Wurst und der gleiche Käse, muss ich nicht unbedingt haben. Das Brot Abends war sehr sehr trocken, als wenn die das eingefroren hätten und kurz vorher aufgetaut hätten. Morgens hätte ich mir für so ein Haus frische Brötchen erhofft, stattdessen gab es immer Aufbackbrötchen. Fazit: Wenn noch mal eine Reha, dann hoffe ich das ich nicht noch mal in die Parkklinik komme.

Lob und Missstände

schlechte Erfahrungunzufrieden (Küche und Servic-Kräfte)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Großes Lob an den Therapeuten)
Wirbelsäulen Operationen

Ich war von 28.07-18.08.2015
In der Parkklinik Stationär
Den Therapeuten habe ich ein Großes Lob aus zu sprechen ich konnte sehr viel an Erfahrungen mit nach Hause nehmen, aber auch mit den Ärzten war ich sehr zu Frieden.
Aber die Küche lässt sehr zu wünschen übrig nach Öffnung des Speisesaal um 17:30 Uhr war die Wurst und Käse Teke nach nur kurzer Zeit leer und wurde nicht aufgefüllt, und die Servic-Kräfte waren sehr Unfreundlich und ließen immer wieder Patienten mit Krücken sehr lange warten.Und die Brötchen zum Frühstücken die waren immer so Zäh das man sie nicht essen konnte und das Brot war immer so trocken das man es ohne Flüssigkeit nicht runter bekamm und wenn man die Servic-Kräfte auf dieses Problem ansprach bekamen die Patienten die Antwort unser Gelder sind erschöpft. Man musste sogar das Mineralwasser für einige Zeit für 1,00€ kaufen da das Trinkwasser nach einen Unwetter verseucht war und das kann es nicht sein schon alleine da die Klinik von den Leistungsträgern soviel Geld für die Patienten bekommt

Park Klinik nie wieder

Kontra:

Die Ärzte und zum größten Teil die Therapeuten sind sehrunfreundlich gehen nicht auf einen ein.Eine Visite dauert in der regel ganze 2min.Am Essen muß auf jeden fall etwas getan werden,geschmacklos und ohne Würze.Der Fernseh auf dem Zimmer ist so klein das man nichts darauf erkennen kann also schaut man gar nicht erst.Die preise in der Klinik sind komplett überteuert,man mußam besten mit Kaffee selbst verpflegen ansonsten geht das mächtig ins Geld.Hab Kur nach 10 Tagen abgebrochen war sehr unzufriedenund geholfen hat es mir auch nicht.Park Klinik nie wieder.

Uringestank! Richtig eklig!

Pro:
Freundliche Ärzte
Kontra:
Hygiene der Betten
Wirbelsäulenverletzung

Das Zimmer stinkt nach Urin wie ein Pumakäfig!
Am Tag meiner Anreise bemerkte ich nach Bezug meines Zimmers einen ekligen Uringeruch im Zimmer. Der Uringeruch kam von der Matratze. Als ich die Schwester gegen Nachmittag darum bat, diese zu tauschen, bekam ich zur Antwort dies ginge nicht mehr. Dafür seien die Hauswirtschafter zuständig Und die Abteilung habe bereits zu. Es wurde mir zugemutet eine ganze Nacht auf einer von einem fremden vollgepinkelten, stinkenden Matratze zu schlafen!
Ich dachte, am Morgen würde dies direkt behoben. Dem war nicht so. Jetzt ist der Folgetag, 11 Uhr und es wurde noch nichts unternommen. Trotz erneuter Beschwerde bei der Stationsschwester und an der Rezeption. Ich solle mich noch einmal bei der Rezeption melden,sollte die Matratze bis 14 Uhr nicht gewechselt sein.

Die Mühlen mahlen hier extrem langsam. Wirklich NICHT zu empfehlen!

Den im Zimmer verlegten Teppich finde Ich zudem sehr unhygienisch, da es hier auch inkontinente Patienten gibt,denen sicher mal das Ein oder andere Missgeschick passiert...

Parkklinik am 15.08.2014

Sehr geehrte Emy14,

Sie haben vollkommen recht. Die Matratze war nicht in Ordnung und der Austausch hat zu lange gedauert.

Dafür haben wir uns bereits bei Ihnen persönlich entschuldigt. Wir haben unsere Abläufe überprüft. Ein solcher Vorfall sollte nun nicht wieder vorkommen.

Die Teppiche werden natürlich regelmäßig gereinigt.

Parkklinik Bad Rothenfelde

schlechtes essen unfreundliche ärzte

mein mann war 2009 da war voll zufrieden
jetzt ist er nur am klagen die ärzte sind unfreundlich das essen ist viel schlechter geworden
damals wollten sie ihn gleich 2 wochen verlängerung geben diesmal nicht mal 1 woche

Schlechte Behandlung bei Abbruch

Kontra:

Seeehr schlechte Behandlung der Oberärztin/Orthopädie, bei vorzeitigem Abbruch der Maßnahme. Kam, in meinen Augen schon als Nötigung rüber.

Tim123 am 15.10.2012

Hallo
Ich war selber in der Klinik 6 Wochen ... absolut unzufrieden......
Ich kann bloss jedem raten der Zur reha /Kur oder auf eigene Kosten in dieser Klinik ist
sich persönlich wenn er zuhause ist schriftlich zu beschwerden bei der deutschen rentenversicherung das ist sehr wichtig weil wenn sich niemand beschwert über die zustände in dieser klinik wird sich nichts Ändern ... ich sage bloss rehaentlassungsbericht... den sollte man sich schicken lassen um zu sehen was über einen geschrieben worden ist .. nur ein guter rat .. Also für alle ne gute Besserung euer Tim Thaler

Bitte lesen und selbst eure Meinung bilden!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unterlassene Hilfeleistung)
Pro:
Patienten,Hydro-Jet
Kontra:
Schlechtes Essen,Service,Zimmer

Essen hätte besser sein können,vorallem Frischer,nix abgelaufenes/schlechtes. Service hätte Freundlicher sein können. Hygiene ist schlecht. Matratze hätte Rückenfreundlicher sein können. Therapieplan war in der letzten Woche erst Perfekt. Nachteil,man darf sich dort nicht verletzen! Ausgangszeiten bis 22.30 Uhr am Wochenende nicht okay.Ärzte nehmen einen nicht Wahr/Voll. Diebstähle in der Klinik. Schwestern sind nicht Freundlich. Bin dort bei einer Therapie Sportlich verletzt,aber keine Hilfeleistungen bekommen. Mußte mehrmals drum bitten das mir geholfen wird vom Arzt. Am Ende mußte ich meine Hilfsmittel selber organisieren :-( Jetzt habe ich auf Grund dessen einen Schaden erlitten der bleiben wird. Also geholfen hat mir die Kur nicht wirklich! War auch wegen Übergewicht und Orthopädie dort. Habe die Zeiten mit den mitpatienten sehr genossen,dort konnte man sich gut Austauschen wegen Problemen der Gesundheit.

Vati am 26.09.2011

Ha..schade das ich nicht weiß wer das geschrieben hat,aber bin ich anscheind nicht nicht einzige wie man sieht mit der Beurteillung der Klinik. Entweder ist das der eine Pat.den ich dort kennenlernen durfte wegen Verletzung.... Oder es hat sich noch wer dort was zugezogen,oje...das gibt sicher Nachfolgen. Ich wünsche auf jedenfall eine gute Besserung und erfolg in der nächsten Kur.

Es könnte eine gute Klink sein , bei bessere Planung und Einrichtung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Verwaltung war okay , Planung für die Pläne für mich nicht das geeignete)
Pro:
Therapeuten sehr gut
Kontra:
Therapie Planung , Chefarzt , Einrichtung
Bandscheiben Op

Eine in die Jahre gekommene Klink , die es nötig hätte mal aufgehübscht zu werden , überall Teppichboden verlegt . Alte Möbel im Eingangsbereich und im Cafe . Das essen war in Ordnung, dürfte aber mehr Abwechslung beim Salat haben . Und das Brot war oft hart und Gefrierbrand . Mittags war es geschmacklich gut . Das Service Personal war immer freundlich und haben geholfen wo sie konnten .
Mein Zimmer war in Ordnung, allerdings wäre es schön gewesen wenn die Badezimmer richtig sauber gemacht worden wären . Es ist leider auch nicht alles Orthopädisch eingerichtet.
Die Therapieplannung war für mich unmöglich.die ersten 2 wochen fast nur Vorträge die 3 . Woche sehr viel und die 4. Woche wieder weniger. Vorträge wovon die meisten nicht viele neue Informationen mir gegeben haben . Leider in vier Wochen nur 4 mal richtig Physiotherapie gehabt und 1 mal zum besprechen. Beschwerde beim Chefarzt hat leider nix gebracht.
Die Therapie die ich hatte waren gut , die Therapeuten waren alle sehr gut .Ärztin und Oberarzt hatten immer ein offenes Ohr

Parkklinik-BRF am 17.05.2023

Hallo Küstenkind99*,
vielen Dank für Ihre erneute Rückmeldung.
Es freut uns, dass Sie bereits während des Aufenthaltes das Angebot für ein Gespräch bei dem Chefarzt nach Ihrem Feedback angenommen haben. Wir bedauern es sehr, dass Sie dies als nicht erfolgreich wahrgenommen haben. Gerne gehen wir zusätzlich auf die von Ihnen genannten Kritikpunkte ein.
Wir wissen, dass gerade bei dem Altbaucharme der Parkklinik 1 an einigen Punkten Renovierungsarbeiten zukünftig umgesetzt werden müssen. Einige Bereich sind auch bereits auf einen aktuelleren Stand gebracht worden. Zum Beispiel wurde der Boden im Glasgang, der die Gebäudeteile verbindet, bereits im vergangenen Jahr erneuert. Maßnahmen wie diese werden Stück für Stück umgesetzt.
Bei der Speisenversorgung gelingt es leider nicht immer alle Geschmäcker zu treffen. Dennoch bemühen wir uns immer durch eine reichhaltige Auswahl jedem Patienten gerecht zu werden. Die Problematik mit dem Brot ist bei uns bereits in Bearbeitung und es wird mit dem Dienstleister verhandelt.
Die Umsetzung der Therapieeinheiten ist, wie Sie es sich vielleicht vorstellen können bei einem Haus von rund 260 Betten, nicht immer einfach. Dabei können leider nicht alle persönlichen Vorlieben der Patienten umgesetzt werden. Dennoch legen wir Wert auf ein ausgewogenes Programm, dass Ihre Genesung bestmöglich unterstützen soll.
Sehr erfreut sind wir über Ihre positive Rückmeldung zu unseren Kolleginnen und Kollegen. Wir geben Ihr Lob gerne in den therapeutischen und ärztlichen Dienst weiter.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute.
Ihr Team der Median Parkklinik

Klinik nicht zu empfehlen!!!

Pro:
Einige Therapeuten sehr engagiert
Kontra:
Ärzte desinteressiert,nicht entscheidungsfähig

Meine Reha in der Parkklinik werde ich in schlechter Erinnerung behalten.
Ich bin vom 23.09.bis zum 21.10.21
in der Parkklinik 1 untergebracht.
Das Gebäude ist von 1907,stark renovierungsbedürftig.
Im Zimmer Teppich mit Flecken!!!
Duschkopf defekt,Höhenverstellung defekt
Duschvorhang schmuddelig ebenso der WC Sitz!!!
Energiesparlampen statt LED (Mondschein ist heller)
Zimmer hellhörig hoch zehn,wenn der Nachbar auf Toilette geht hört es sich an als säße er auf meiner Toilette!!!
Die Möbel im Foyer alt und in einen sehr schlechten Zustand.
Das Essen sehr spartanisch und abends sehr trockenes Brot.
Einmal gab es Kohlrolade leider konnte ich den Kohl mit meinem Messer nicht schneiden, er war einfach nur zäh.
Die Ärzte sind sehr desinteressiert gehen kaum auf Wünsche ein,nicht entscheidungsfreudig,wenig vertrauenswürdig.
Die meisten Therapeuten sind sehr engagiert und freundlich.

Also Leute ich könnte noch mehr aufzählen aber jetzt kann sich jeder ein Bild machen von meiner Erfahrung in der Parkklinik in Bad Rothenfelde.

Nie wieder!!!

In die Jahre gekommen

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Der Fraß, die dreckigen Zimmer
Bandscheiben Operation

Ich habe im Juni 3 Wochen in der parkklinik/Orthopädie in Rothenfelde verbracht. Das Haus ist stark in die Jahre gekommen. Die Zimmer abgewohnt, Schimmel im Bad, verrostete Wasserhähne mit Grünspan. Ein 17 Zoll Fernseher, 3m vom Bett entfernt, man sieht nichts. Die absolute Unverschämtheit sind die Matratzen und speziell das kopfkissen. Einzelne Flöckchen Synthetikmaterial. In eine Rehaklinik geht man doch um gesund zu werden. Die Mahlzeiten sind eine Frechheit. Lieblos zusammen geklatschter Fraß, zu Abend und Frühstück nur harte Aufbackbrötchen. Zum Abendessen nichtmal Mineralwasser. Wer keinen Orangen oder Apfelsaft oder Tee mag, hat Pech gehabt. Sein eigenes Wasser mitbringen ist verboten. Überhaupt ist alles verboten. Ca. 3 mal die Woche geht man gezwungenermaßen ins Dorf zum Mittagessen, weil der Fraß schlicht ungenießbar ist. Das einzig positive, sind die engagierten, sehr guten Therapeuten. Ich war zum dritten Mal in der Parkklinik. Ein viertes Mal wird es nicht geben. Seit Median diese Klinik übernommen hat, wird gespart auf Teufel komm raus. Der leidtragende ist der Patient.

Stavrou

Pro:
Therapie
Kontra:
Küche

Fachkräfte und Ärzte super
Leider ist das nicht alles um sich zu erholen

Hüftoperierte als Fachklinik mangelhaft

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ausstattung schlecht für Hüftoperierte)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Mängel Ausstattung für Hüftoperierte)
HüftTEP, Hüfte

Als orthopädische Fachklinik ist diese sehr negativ zu biederen. Bei im Bad fehlten Toilettensitzerhöhung, Haltegriffe im WC-Bereich, Notschalter hinter dem Duschvorhang versteckt, Schnur zu kurz, wenn man auf dem Boden liegen sollte, ist diese nicht erreichbar, nur zwei Haken an der Wand oben an der Tür
Und nicht am Waschbecken. Den Duschstuhl der mir nachher hingestellt wurde kein Gütesiegel und wackelig. Im Zimmer sehr verwöhnt, Steckdosen zu tief für Hüftoperierte nicht erreichbar. Nachdem ich am Anreisetag eindringlich auf einen Galgen am Bett bestand, wurde mir dieses gewährt. Die Krankenpflegerin hatte keine Fachkenntnis über dieses Proßblem. Die elektrische Funktionstellung des Bettes muss zuvor durch einen Lichtschalter zur Stromversorgung betätigt werden. Für Hüftopereierte sind viele Stühle zu niedrig,erhöhte Sitze nur zum Teil vorhanden, Klemmen zur Befestigung der Gehhilfen nur zum Teil vorhanden. Beschilderungen zur Orientierung schlecht, unterschiedliche Begrifflichkeiten, verwirrend. Was gut funktionierte die Unterstützung des Personals bei den Mahlzeiten. Insgesamt kann ich diese Klinik unter orthopädischen Gesichtspunkten im Bereich nicht weiter empfehlen; eine Note 5 würde ich hier vergeben.

Bitte nicht wieder

Neues Knie gelenk

Median Parkklinik Bad Rothenfelde
PK 1 vom 04.10.2018 bis 25.10.2018

Die Therapeuten war sehr nett und haben sich bemüht ( ausnahmen gibt es immer )
was man von der Station Ärztin ( ebene 3 ) nicht grade sagen kann, sie ist in der Wortwahl sehr unfreundlich.
Das Essen am Abend war sehr eintönig IMMER das selbe Brot.
Die Zimmer waren Okay nur leider war das Badezimmer sehr dreckig ( man sollte sich was zum Desinfizieren mit nehmen ).
Ich möchte da nicht wieder hin.

Mein Therapieplanung war sehr mager!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Es dauert alles sehr .)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Vieles ist in die Jahre gekommen und sollte renoviert oder ersetzt werden.)
Oberschenkelbruch

Es ist nicht einfach in diesem Portal eine Bewertung abzugeben, da es nur vier Qualitätspunkte gibt! Die Therapeuten waren alle Super nett und sehr kompetent in allen Therapien. Das Servicepersonal war immer Zuvorkommend! Ich hatte den Eindruck das durch die neue Betreibergesellschaft sich einiges geändert hat!!
Nicht unbedingt zum positiven.
Keine Angebote gab es im Freizeitbereich im Dezember2016 außer einem Film und einem Vortrag.

nie wieder Parkklink Bad Rothenfelde - eine Klinik zum Abgewöhnen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Dez. 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Therapeuten)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (zu lange Wege zu den Behandlungsräumen in PK I)
schlechte Ausstattungunzufrieden (sehr schlecht in PKII)
Pro:
trotz schlechter Unterkunft sehr gute Therapeuten!
Kontra:
weite wege, keine behindertengerechte Sitzmöglichkeiten (PK II)
neues Knie und starke gehbehinderung durch fortschreitende Arthrose

Eine sehr schlechte Unterbringung in Zimmern mit mini TV und schlechten Betten. Das tägl. Frühstück ist soweit OK, leider ist am Samstag immer nur Eintopf angesagt od. andere für mich nicht genießbare Essensrationen. Zum Abnehmen ist der Aufenthalt in dieser Klinik auch sehr gur, da die meisten Patienten mit dem Essen nicht zufrieden sind.

Ich persönlich würde dieses Klinik nicht Empfehlen.

keine gute Erfahrungunzufrieden (Hatte leider keine)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (War nicht wirklich eine.)
keine gute Erfahrungzufrieden (Lief Reibungslos)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (MTT Total veraltet. ..Abends nicht verfügbar.)
Pro:
Zimmer, Gebäude ,Schwimmbad.
Kontra:
Ärzte, Anwendungen
Bsv HWS LWS

Leider ist es überhaupt nicht mit anderen Häusern vergleichbar..Ich bin sehr enttäuscht.
Zuhause wird mehr für Meine Gesundheit getan. Man kann sich hier nach einer Operation gut ausruhen, aber eine Rehabilitation kann man dieses wirklich nicht nennen. .Anwendungen zu kurz und viel Maschinerie.
Die Ärzte haben mich total durcheinander gebracht da Sie dort eine komplett andere Meinung haben als alle anderen in den letzten 1,5jahren. ...Ohne Erklärung und Begründung. Als ich einen Termin beim Sozial Dienst wollte wurde ich abgewiesen.

In den Anderen Häusern bin ich mit großen Fortschritten entlassen worden ,voller Energie und Optimismus. ...

Hier Total Traurig und ganz klein gemacht.

Das war wohl nichts !!

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Stühle , Organisation
Erschöpfung , LWS

Ich war im Mai 3,5 Wochen da, mit LWS und Erschöpfung und leider ist mir nicht geholfen worden. Auch wenn das Haus selbst in Ordnung ist, so muss ich sagen ,das man merkt , dass gespart werden muss. Die Anwendungen sind sehr kurz , dann steht der Nächste schon und wartet.Es ist eine Massenabfertigung. Die Therapeuten sind zwar sehr nett, können es aber auch nicht ändern. Ausserdem hatte ich nur am Anfang eine Visite, obwohl ich immer wieder nachgefragt habe!! Und somit habe ich auch nicht Therapien bekommen, die mir noch gut getan hätten.
Ich bekam keine Informationen.
Es hat mich auch gestört, das es kein Wlan gibt.
Das Essen ist einigermaßen OK, aber das Buffet ist super!!
Vielleicht bin ich auch nicht der Typ für eine Kur, aber ich habe mir darunter etwas anderes vorgestellt. Vielleicht etwas Herzlichkeit und Fürsorge! Eine Therapeutin hat mir davon was gegeben, dafür bin ich sehr dankbar.
Allerdings werde ich wohl so schnell keine Kur mehr beantragen. Das ist sicher im Sinne der Versicherung !!!!

ohne erwartung, ist es ok.

Pro:
schönes gebäude, nette zimmer, geiles schwimmbad
Kontra:
geld nicht der mensch ist wichtig
hüftdysplasie

nette klinik, schönes gebäude.
ständiges gedudel in der muckibude.
ich war in 3. 2013 dort nach einer künstlichen hüfte implantierung.
tortz bewegung sollte ich ein antitrombose mittel spritzen. das ist unnötig. die opklinik hat es nach 10 tagen abgesetzt.
der klinikleiter spricht imho großkotzig über hilfe beim abstinieren vom nikotin.
die hilfe war o,oo. den arzt mit akupunktur, muste ich selbst suchen in der parkklinik 2.
ich wurde entlassen obwohl ich keine treppen gehen konnte, wohne im 2 stock. hat keinen interessiert. auch die im klinikleitervortrag als erstes erwähnte massage findet nicht statt. ausser bist privatpatient.
vorgabe ist vorgabe, der kassen, was zählt da ein mensch mit seinem schmerz.
rest war voll ok. gutes essen, schönes schwimmbad.
ich würde wirder hin, ohne jegliche erwartung.

Für Schulter keine Empfehlung

Pro:
Gegend
Kontra:
Personal Speisesaal,
Schultersteife,beidseits, Artrose.

Ich war vom 15,01.2014 an drei Wochen in der Parkklinik 1 . Dies war das Zweite mal .2005 war ich in der Klinik 2.

Ich kann nur sagen,das ich mega enttäuscht war und dort nicht mehr hinfahren werde .Auf Hüfte ,Knie ,Rücken alles kein Thema ,aber mit Schulter Problemen ,nein danke, ich habe Schulter Probleme beidseits , 4 Op,s.in den letzten 9 Jahren
Also:

Ständig wechselnde Ärzte (Visite)
Das Essen war 2005 wesentlich besser,reichlicher.
Eine Therapeutin die lieber bei der Bundeswehr arbeiten sollte. Ihr Motto: lächeln ,noch höher ,weiter,es geht noch schwerer usw. Freut sich an den Schmerzen ihrer Patienten. Insider wissen wer gemeint ist.
Anwendungen teilweise um 7 Uhr ,danach das Buffet leer.usw.usw.

Wer nach einer Op Hüfte ,Knie oder Rücken wieder auf die Beine gestellt werden soll ,kein Thema . Aber in Sachen Schulter steht man unverstanden und alleine da. Für mich und zwei andere Schulter geschädigte war es nicht das pralle. Nicht nochmal. Die Reha hat mir in dem Punkt nichts gebracht.

joval am 19.02.2014

Komisch solche Berichte zu lesen. Ich war in der gleichen Zeit da vom 09.01.14-06.02.2014 und kann die Ansichten nicht bestätigen. Die Zeit war super, die genannte Therapeutin habe ich auch getroffen, sie hat zwar solche Kommentare abgegeben, aber sie meinte es niemals ernst. Ich bin gerade wegen dem Rücken da gewesen, und kann sicherlich nichts Schlechtes sagen, auch was die Ärzte betrifft. Bei der Untersuchung an dem ersten Tag hatte ich Frau R.......v, danach hat mich die Frau V...t betreut, alle waren sehr gut, sowie die Oberärztin, sie sind alle meinen Wünschen nachgegangen, sowie auch viel Zeit für mich investiert. Das einzige was ich bemängeln will waren die Schwester auf der Station 1 und der Personal an der Rezeption, sowie auch das Fernseher auf dem Zimmer. Sie waren nicht ansprechbar, eine Frage mehr dann gingen sie schon auf die Palmen. Bei mir hat man das Auto auf dem Parkplatz bestohlen, ich kam mit dieser Frage zu der Rezeption bekam da keine vernünftige Antwort, geschweige Hilfe. Abgesehen von diesen Umständen würde ich jedem raten nach Bad Rothenfelde zu fahren.

Die Masse zählt

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (es wird nicht auf den einzelnen Patienten eingegangen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (es wird nur Reha betrieben, keine Diagnostik)
keine gute Erfahrungunzufrieden (keine Schmerztherapie sondern nur Medikamentenverschreibung, w)
Pro:
viele Anwendungen
Kontra:
Massenabfertigung
chronischer Rückenschmerz

Diese Klinik ist nach Gelenk OP zur Mobilisierung zu empfehlen, nicht aber für chronische Beschwerden. Eine Schmerztherapie fand nicht statt, es wurden Schmerztabletten für eine kurzfristige Einnahme verordnet, die Weiterbehandlung solle mein Hausarzt übernehmen. Auf akute Beschwerden wurde nicht eingegangen, man sei nicht diagnostisch tätig, dann müsse ich die Kur abbrechen und mich in andere ärztliche Behandlung begeben.
Man ist ausschließlich auf die Massenabfertigung eingestellt, für ein ganzheitliches Konzept ist die Klinik nicht ausgelegt.
Es finden nur 25 minütige Behandlungen statt mit An- und Auskleiden, da bleibt nicht viel Zeit für die eigentliche Behandlung. Die KLinik wird sehr straff geführt, Individualität ist nicht erwünscht. Dazu passen auch die Essenszeiten 7:00 bis 8:30 Frühstück, 11:30 bis 12:30 Mittagessen und 17:30 bis 18:30 Abendessen. Kommt man aber eine halbe Stunde nach Beginn ist das Buffet leer. Dies gilt auch am Wochenende, an dem außer für Akutpatienten am Samstagvormittag keine Behandlungen stattfinden und auch der Gerätepark abgeschlossen ist, den man ohnehin nur zur verordneten Zeit aufsuchen darf und nicht darüber hinaus.
Ansonsten ist man sehr bemüht, positive Zahlen und Erfolgsberichte für sich sprechen zu lassen.

Keine physikalische Therapie innerhalb von 3 Wochen

Kontra:

Saubere und freundiche Klinik, Einzelzimmer mit kleinem Fernseher ohne Zuzahlung, Essen schmeckt gut, wenn man Zuckerersatzstoffe verträgt. Verträgt man sie nicht, gibt es keine Alternative. Allerdings bekommt jeder das gleiche Essen, also auch ich als adipöser Mensch, habe nichts anderes, spezielleres zu essen bekommen. Hauptaugenmerk ist dort auf Sport und Bewegung gerichtet, bei allen, bei Knie und Hüft Teps, sowie bei Sanatoriumsaufenthalt eines Übergewichtigen. Für Neuankömmlinge ist die Klinik etwas unübersichtilich. Und, nun der Grund, warum ich nie wieder dort hinfahren werde: Keinerlei Massage, Krankengymnastik oder Wärmebehandlung für Rückschmerz, bzw. Bandscheibenvorfall Patienten. Auch auf mehrfache Nachfrage, kam innerhalb von 3 Wochen keine dieser Sachen zu Stande. Auch Akkupunktut ist scheinbar nur theoretisch möglich. Und das obwohl ich Privatpatient bin. Da möchte ich nicht wissen, was dann noch ein Kassenpatient dort verordnet bekommen kann. Eine Schande, das mir der Betriebsarzt diese Klink empfohlen hatte.

Süsse11 am 13.04.2011

Dem ganzen kann ich leider nicht zustimmen.Ich habe mit der Ernährungstherapeutin Fr. Kaufmann ein Gespräch geführt,weil ich Probleme mit dem Essen habe und schon wurde Abhilfe in der Küche geschaffen. Und man ist auf meine Wünsche eingegangen.Und die Patienten der Orthopädie, die ich kennen lernen durfte, waren alle sehr zufrieden mit den Anwendungen.

keine gute Erfahrungunzufrieden (Mir wurde nicht geholfen)
Pro:
Angestellten
Kontra:
Ärztin Frau Schlund

Bin heute als gesund entlassen worden.Habe mehr schmerzen als vorher und fühle mich sehr schlecht.Werde mich morgen erstmal mit der Lva in verbindung setzten um dieses weiter zugeben.Meine Meinung ist das es dort Ärzte gibt die ihre Ausbildung wohl nicht ganz verstanden haben.Wenn ihr die Möglichkeit habt geht in einen andere Klinik weil hier ist mann nur auf das schnelle Geld aus und mann sieht euch ja auch nach drei Wochen nicht wieder.

adlerauge am 01.04.2011

Da es schon mit der Rechtschreibung hapert, muss ich annehmen, dass Ihnen das Lesen auch schwer fällt, sonst hätten Sie wohl mitbekommen, dass hier niemand namentlich an den Pranger gestellt werden soll; aber vielleicht haben Sie ja den Mumm, auch Ihren richtigen Namen hier zu veröffentlichen...

Alkoholverbot

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

Leider muß ich als Angehöriger unangenehme Kritik äussern.Es ist für mich unglaublich und unverständlich,daß es in einer Rehaklinik die Möglichkeit des Alkoholkonsums gibt.Frei nach dem Motto:,,Alkohol ist der Sanitäter in der Not,,wer sonst keine anderen Probleme hat!Ich halte es für grob fahrlässig und als Indikation völlig fehl am Platz.Krank,Tabletten,Alkohol wo bleibt da die Verantwortung des Trägers?

Kurgast_2010 am 25.11.2010

Im Ort gibt es zig Kneipen und Lokale, und wer trinken will, findet immer einen Weg. Mir ist in den drei Wochen eins aufgefallen... die, die in der Klinik-Cafeteria mal ein Bier getrunken haben, beließen es bei einem oder zwei. Die, die außer Haus gegangen sind, kamen vereinzelt total alkoholisiert zurück, besonders am Wochenende. Es liegt also an jedem selber.

Klare Empfehlung!

Pro:
Medizinisch und physiotherapeutisch top!
Kontra:
Teilweise alte Zimmer (alte Betten, alter Linoleum-Boden)
Z.n. Knie-TEP

Ich war für 3 Wochen bei Z.n. Knie-TEP li. im September 2025 und Z.n. Knie-TEP re. (09/24) in der Klinik.
Ganz klare Empfehlung, orthopädisch und physiotherapeutisch war ich sehr zufrieden. Regelmäßige Visiten, die Ärzte und Schwestern immer ansprechbar und hilfsbereit. Die Physiotherapie hatte zu dem Zeitpunkt sehr viele Schüler/Azubis als zusätzliche Hilfe, auch diese haben ihren Job toll gemacht und die eine oder andere Gruppe betreut. Der Therapieplan war meistens gut gefüllt und abwechslungsreich. Erwähnen möchte ich auch noch, dass Lymphdrainage hier auch wirklich stattfindet (manuell und apparativ). Letztes Jahr bei meiner ersten Knie-TEP wurde es in einer anderem Reha-Klinik gar nicht gemacht.
Alles medizinische also wirklich top!

Das Haus selber ist schön, liegt nah am Ortskern und am Wald, Busverbindung kostenlos alle 30 Minuten direkt ab Klinik.
Mein Zimmer war recht alt, aber immer sauber. Bett ein richtiges Krankenhausbett, Matratze aber ok. Mann sollte aber keinen Hotel-Standard o.ä. erwarten.
Das Essen im Speisesaal morgens sehr umfangreich mit Brötchen, mittags meist ok (3 Wahl-Gerichte), abends oft der immer gleiche und sehr sauer angemachte Salat, das Brot abends verbesserungsfähig.

Alles in allem eine sehr zu empfehlende Klinik für Knie- und Hüft-TEPs, da das Medizinische klar das Wichtigste ist.

Parkklinik-BRF am 10.12.2025

Hallo Sabine1969Knie,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback. Es ist schön zu sehen, dass das Engagement und die Bemühungen unserer Kolleginnen und Kollegen wahrgenommen werden und die Genesung positiv beeinflussen. Uns liegt es am Herzen Auszubildende verschiedenster medizinischer Bereiche zu unterstützen und diesen einen Eindruck aus dem Rehabilitationsaufenthalt mitgeben zu können. Wir sind sehr erfreut darüber, dass Sie dies wahrnehmen konnten und von der Unterstützung unserer Auszubildenden profitieren konnten.
Auch weithin hoffen wird, dass Ihre Genesung weiter voran schreitet und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Team der MEDIAN Parkklinik

Erst überlegen und dann schreiben!!!!

Neues Kniegelenk

Hallo, möchte meine 1. Bewertung zurück ziehen. War ein bisschen unüberlegt.
Natürlich empfehle ich die Klinik weiter und bewerte sie mit 10 Punkten.
Die Ärzte, Physios, Therapeuten und alle anderen Mitarbeiter sind sehr kompetent und versuchen unseren Klinikalltag so angenehm wie möglich zu gestalten.
Bei Unzufriedenheit sollte und werde ich das Gespräch suchen und in den möglichsten Fällen wird auch Abhilfe und Klärung geschaffen.
Ich möchte und hoffe meine restliche Therapie zu einem erfolgreichen Ende zu bringen.
Es ist mein 3 Aufenthalt in diesem Haus und konnte es immer mit erfolgreicher Therapie verlassen.
Schönen Dank für Ihre Hilfe.
Marianne Schmidt

Parkklinik-BRF am 15.10.2025

Hallo Frau Schmidt,
wir möchten uns für Ihre positive Rückmeldung bedanken. Es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Rehabilitationsaufenthalt bei uns zufrieden sind. Wie Sie wahrgenommen haben gehen wir auch auf konstruktive Kritik ein, damit die Patientinnen und Patienten einen guten Genesungsverlauf haben.
Wir wünschen Ihnen, dass Sie auch dieses Mal die Rehabilitation mit einer erfolgreichen Genesung abschließen.

Sehr gute Therapieausgewogenheit

Pro:
Therapien
Kontra:
Teilweise die Sauberkeit
Bandscheibenvorfälle HWS

In Bad Rothenfelde wird man sehr freundlich empfangen. Es gibt einen Alt- und einen Neubau errichtet. Der Altbau hat viel Charme, benötigt aber eine Sanierung einiger Räume. Das Alter geht nicht spurlos am Möbiliar und am Gebäude vorbei...
Die Klinik liegt super, so dass es kurze Wege in den Ort und in die Natur (Wald) gibt.
Das Personal ist super freundlich und geht auf geäußerte Wünsche ein - ob das extra Handtücher sind, oder Umstellungen in den Therapien, oder das Austauschen von Leuchtmitteln, wenn das Licht nicht funktioniert. Auch die Ärzt*innen stehen fast immer für ein Gespräch oder Fragen bereit.
Hat man mal etwas mehr Zeit oderfühlt sich nicht ausgelastet, stehen einem das Bewegungsbad und der Trainingsraum abends zur Nutzung (nach ärztlicher Genehmigung) zur Verfügung. Ebenso finden sich im hausinternen Café Spiele und eine Kegelbahn.
Schade ist, dass sich Angehörige nicht nur für ein Wochenende ,einmieten' können, das geht nur für mind. 7 Tage (vielleicht noch ein Überbleibsel aus der Coronazeit?).

Parkklinik-BRF am 06.08.2025

Hallo Puzzle77,
vielen Dank für Ihre so positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen erholsamen Rehabilitationssaufenthalt bei uns hatten. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Für Übernachtungen für ein Wochenende stehen im Ort und der Umgebung verschiedenste Möglichkeiten zur Verfügung.
Wir hoffen, dass Sie eine gute Zeit bei uns hatten und wünschen Ihnen auch weiterhin eine erfolgreiche Genesung.

Reha der Extraklasse

Pro:
Haus, Park, Therapien, Atmosphäre
Kontra:
Wie beschrieben die Fehlbelegungen der Premium-Station
Knie TEP

Ich war für drei Wochen in der Parkklinik und hatte das Premium Paket gebucht. Das Zimmer war hochwertig ausgestattet, es gab auf der Station eine Lounge mit einem Kaffeeautomaten, kühlen Getränken und Sitzgelegenheiten, wo man sich zwischen den Therapien ausruhen und zusammen sein konnte. Abseits vom Speisesaal war ein kleinerer Bereich für die Premiumrehabilitanden vorbehalten. Die ärztliche und therapeutische Betreuung empfand ich als sehr gut. Da ich anfangs stark eingeschränkt war wurde mein Therapieplan angepasst und ich konnte ihn dann langsam erweitern. Die Therapien waren auf mein Krankheitsbild abgestimmt. Die Mitarbeiter im Service waren kompetent und freundlich, die Mahlzeiten überwiegend gut und abwechslungsreich.
Insgesamt gefiel mir das historische Gebäude mit angegliederten neueren Bauten, der Park mit Teich und Sitzgelegenheiten und die allgemein freundliche Atmosphäre sehr gut.
Nicht gut fand ich die Belegung der Premium-Station mit Rehabilitanden, die nicht das Premium Paket gebucht hatten. Diese benutzten die Lounge mit den Annehmlichkeiten, man spielte dort mit Rehabilitanden anderer Stationen Karten und bediente sich wie selbstverständlich an Getränken. Diese Fehlbelegungen nehmen dieser Station, die mit 'Exklusiv' beworben wird, genau dieses Merkmal. Und wenn ich bedenke, dass ich dafür mit meinem Eigenanteil von 1200 € dieses etwas 'Besondere' erkauft habe, stößt es leicht bitter auf, dass andere Rehabilitanden für 0 € in den selben Genuss kommen.
Abschließend möchte ich betonen, dass der Aufenthalt mir viel gebracht hat und ich die Zeit auch genießen konnte.

Parkklinik-BRF am 25.06.2025

Hallo Angie29288,
vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie sich wahrgenommen gefühlt haben und ein durchweg positives Rehabilitationsergebnis erzielen konnten. Vielen Dank, dass Sie uns auf die Unannehmlichkeiten im Loungebereich aufmerksam gemacht haben. Diese Thematik wird bereits bearbeitet, sodass in naher Zukunft nur Zugangsberechtigte Patientinnen und Patienten die Annehmlichkeiten in der Lounge nutzten können.
Wir wünschen Ihnen, dass Sie die hier erworbene Genesung auch zuhause weiter fortsetzten können.

Mein Eindruck insgesamt

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Herr Düfelsiek war klasse. Tolle Tipps bekommen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein Lob auch an Frau Dr. Börger-Tertilte)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Der Duschvorhang endet 8 cm über der Duschwanne. Ätzend. Mir wurde gesagt der Raumausstatter hätte das so gemacht und da könne man nichts ändern. Unglaublich. Ferner Schimmel an den Wartungsfugen in der Dusche.)
Pro:
Überwiegend freundliches Personal
Kontra:
Teilweise unsinnige Therapieabläufe
Bandscheibenvorfälle LWS

Aufgrund der vielen Patienten und der offensichtlich KI generierten Anwendungspläne, kommt es häufiger vor, dass sich unsinnige Abläufe ergeben. Insgesamt sind die Therapiemaßnahmen bei mir gut angekommen. Die Überzahl der Therapeuten hatten ihren Beruf offensichtlich gerne mit Leben gefüllt. Die anderen, ja, die gibt es überall.
Ich nehme viel für mich mit, u.a. auch Hintergrundwissen, dass in einigen Fachvorträgen vermittelt wurde.
Das neu eingeführte Digitale Training (als Nachsorge) sorgt dafür, dass ich flexibel an jedem Ort trainieren kann.

Parkklinik-BRF am 25.06.2025

Hallo Wolle642,
es freut uns sehr, dass Sie positive Erfahrungen in der MEDIAN Parkklinik gemacht haben und die Therapiemaßnahmen gut bei Ihnen angekommen sind. Wir bedauern, dass Sie gelegentlich auf unpassende Abläufe gestoßen sind. Bitte verstehen Sie, dass unsere Kolleginnen und Kollegen, welche die Planung übernehmen, stets bemüht sind, allen Patienten gerecht zu werden und dabei manchmal Herausforderungen bewältigen müssen.
Wir freuen uns, dass das digitale Training Ihnen die Möglichkeit gibt, flexibel zu trainieren und hoffen, dass Sie weiterhin davon profitieren werden.
Vielen Dank für Ihr Feedback.

Gute Therapie in Renovierungsbedürftigen Klinik

schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer und Teil der Klinik renovieren)
Pro:
Medizinische Abteilung und Therapieanwendungen
Kontra:
Zimmer renovieren
REHA nach Knie OP rechts

Mit der Therapie, Anwendungen zufrieden, so dass ich mein Ziel der REHA erreicht habe.
Die Mitarbeiter sehr freundlich und fachlich gut ausgebildet.

Meine vorherige Bewertung mit eine 3, war mehr auf das Patientenzimmer und Essen bezogen.

Parkklinik-BRF am 05.03.2025

Hallo JHol,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Ihr persönliches Ziel für Ihren Rehabilitationsaufenthalt erreichen konnten. Unsere Kolleginnen und Kollegen werden sich über Ihre positive Rückmeldung freuen. Wir hoffen Sie haben Verständnis dafür, dass Renovierungsarbeiten zwar bereits begonnen wurden, jedoch nur Stück für Stück umgesetzt werden können. In einem Haus dieser Größe ist dies leider nicht anders umsetzbar.
Auch weiterhin wünschen wir Ihnen alles Gute für die Zukunft.