ärztliches Personal unvorbereitet und unpersönlich Falscher Bericht
- Pro:
- Verpflegung und sportliches Personal
- Kontra:
- zu viele Ansprechpartnerbei Ärzten, Ergotherapie auf Grundschulniveau
- bipolare Störung
Die Klinik ist etwas in die Jahre gekommen, wie insgesamt der Ort Bad Gandersheim, der schon bessere Zeiten erlebt hat.
Die Zimmer sind freundlich und ausreichend ausgestattet und haben einen Hotelcharakter.
Das Personal ist überwiegend freundlich.
Das ärztliche Personal hat sich allerdings nicht mit den Fragebögen beschäftigt, welche vorab vom Patienten ausgefüllt werden mussten.
In den ersten drei Wochen hatte ich 4 Ansprechpartner im Ärztlichen Bereich. Keiner wusste vom anderen oder was man bereits erzählt hatte. Zwei hatten noch nicht einmal von meinem Termin Ahnung und waren unvorbereitet.
Dieses unpersönliche in dem sensiblen Bereich zog sich die ganze Reha von 6 Wochen durch.
Schön waren die einzelnen Therapien, welche aber auch mit dem jeweiligen Mitarbeiter stehen oder fallen. Im Sportbereich arbeitet ein älterer Herr der jeden Tag nur nach Stechuhr und Anwesenheit ableistet.
Meinen Rehabericht musste ich mehrfach anfordern. Dieser hat fast 4 Monate gedauert und durch copy paste > sind dort viele Fehler drin. In meinem Bericht steht Nikotinsucht... ich habe aber nie geraucht.
Wichtiges wie das absetzten von Medikamenten und eine starke Gewichtsreduzierung während der Reha wurden nicht erwähnt... eine Nachbesserung auf meinen Wunsch ist nicht erfolgt.
Durch die ärztliche Leitung kann ich die Klinik nicht empfehlen. Der Sportbereich im groh war sehr gut. Auch die Tiertherapie.

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Ihnen einige Therapiebereiche – insbesondere die Sport- und Tiertherapie – positiv in Erinnerung geblieben sind. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit der ärztlichen Betreuung und der Erstellung Ihres Abschlussberichts unzufrieden waren. Ihre Hinweise zu den Abläufen und der Kommunikation im ärztlichen Bereich nehmen wir ernst und werden diese intern sorgfältig besprechen. Wenn Sie noch einmal das persönliche Gespräch mit uns suchen möchten, können Sie sich dazu jederzeit unter [email protected] bei uns melden. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr Team der Paracelsus Roswithaklinik Bad Gandersheim