Ostseeklinik Grömitz

Blankwasserweg 65
23743 Grömitz
Schleswig-Holstein

Würde ich nicht empfehlen lieber gleich woanders sich anmelden

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Man wird ohne Begründung abgelehnt. Es wird lediglich als "Gegebenheit oder Diagnose eines Kindes" begründet.
Eine Diagnose liegt nicht vor, da meine Kinder als Begleitkinder angegeben wurden. Und was soll man jetzt unter "Gegebenheit" verstehen...? Erst wartet man Wochenlang und bekommt um eine Absage zu bekommen denn sollte man nicht von den Leuten verlangen das sie sich in der Zeit nichts anderes suchen dürfen. Und im Text steht gleich kein Wiederspruch möglich.

Nie wieder diese Klinik!

Hals-Nasen-Ohren
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich würde nicht wieder als Patient dort hinfahren! Max. zum umkrempeln von dem Laden!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Im Vorfeld hätte man meine Anfrage lieber ablehnen sollen, denn für meine Indikationen gab es nicht die passenden Therapien! Herr Böhler war aber super und soll nicht in diese Bewertung einbezogen werden! Die Beratung durch den Chefarzt war auch gut.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Die Trainerinnen waren toll. Der Psychologe war sympathisch. Der Chefarzt freundlich. Therapie die ich gebraucht hätte gab es nicht.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Klinikapp funktioniert nur bedingt, was sehr blöd ist wenn man permanent damit arbeiten soll. Dieses Pfandsystem zum Ausleihen ist teilweise umständlich und könnte besser gelöst werden.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Es fehlt die Gemütlichkeit dort. Es ist alles Nötige da was man braucht, aber zum Wohlfühlen fehlt einiges!)
Pro:
Das Personal ist zu Großteilen sehr freundlich und hilfsbereit. Hervorheben muss man Trainerinnen Melanie, Sandra und Vanessa, ohne diese geht in dieser Klinik garnichts! Psychologe Herr Böhler ist auch Gold wert!
Kontra:
Es ist unwahrscheinlich laut und dreckig. Nehmen gefühlt jeden Patienten an ohne die nötigen Therapien anzubieten.
HNO, Allergien, Haut, Elterkindbeziehung, Erschöpfung, Rückenschmerzen

Ich war vom 26.03.2024 bis zum 16.04.2024 Patientin mit meinem 6-jährigen Sohn als Therapiekind.
Ich habe von der Genehmigung der Krankenkasse bis zur Anreise ein gutes Jahr gewartet. Bei der Zusage für den Klinikaufenthalt habe ich alle gewünschten Unterlagen/Informationen für die Klinik bereit gestellt und die Klinik nahm mich an! Aus jetziger Sicht ist da bereits der 1. Fehler passiert! Die Klinik konnte keine Therapie für meine Indikationen anbieten. Vielleicht konnten Sie das irgendwann mal (die Webseite suggeriert dies) aber im März/April 2024 war dem nicht so. Dies hatte zur Folge das ich in keinster Weise erholt oder mit einem Erfolg aus dieser Kur ging. Man hat mir da eine Chance genommen die ich so schnell nicht wieder bekomme! Während des Aufenthaltes, nachdem ich nirgendwo angehört wurde, habe ich mich bei meiner Krankenkasse beschwert, woraufhin ich ein Gespräch beim Chefarzt gewonnen hatte, dieser war sehr sympathisch und gab mir gute Tipps für nach der Kur, konnte vor Ort mir nun aber auch nicht die passenden Therapien geben welche ich gebraucht hätte! Die Klinik hat zu Großteilen gutes Personal, mit tollen Ideen, welche sie aber nicht umsetzen dürfen, da entweder das Geld fehlt oder neumodische Sicherheitsbedenken dazwischen schießen.
Die Klinik hat zu wenig Personal und Geld für die Menge an Patienten. 98% des Personals ist motivierend/freundlich ect., die anderen 2% können einem aber echt den Tag versauen. Die Klinik ist sehr laut und ist von den Räumlichkeiten ungünstig aufgeteilt (wenn man progessive Muskelentspanung hat und hinter dem Fenster die Kinder ihren Spielplatz haben...ungünstig) Bis auf Speisesaal und med.Abteilung ist es überall staubig/schmuddelig bis sehr dreckig, ich habe mich oft geekelt. In der Möwengruppe stinkt es ekelhaft nach Abfluss/Kläranlage, mein Kind wollte gar nicht rein gehen. Eltern-Kind-Aktionen gibt es kaum. Um Ausflüge muss man sich selber kümmern. Ab 16 Uhr gibt es keine Angebote mehr für Kinder oder Eltern.

War vor vier Jahren super ! Nun unterstes Niveau

Pro:
Strandnähe, Freundlichkeit
Kontra:
Sauberkeit, Essen, Zimmer, Personaldecke, Therapiemenge
Rückenprobleme

Ich war SEHR unzufrieden mit der Klinik und weder ich noch die Eltern mit denen ich mich unterhalten habe, können die nachvollziehen.

Bei Freundlichkeit gab es allerdings nichts zu meckern, doch erwarte ich von einer Klinik mehr als freundliches und hilfsbereites Personal.

Auch den Hinweis, dass man in Corona-Zeiten kein 5**** All-Inclusive Urlaub erwarten kann, finde ich korrekt, aber ich erwarte trotzdem:

1. Corona-Zeiten eine ausreichende Hygiene. Dazu gehören:
gefüllte Desinfektionsmittelspender
gesäuberte Flure und Zimmer
ein Hygienekonzept beim Essen (vor allem bei Buffet mit Kindern
Einiges auf Tellern mit Folie, das meiste kann man sich aber einfach mit den Händen selber nehmen. Das ist nicht durchdacht oder hygienisch.
Schimmel in den Räumen kenne ich aus Absteigen, die sich irgendwie ein paar Sterne erschwindelt haben, aber nicht aus einer Klinik.
Matratzen mit undefinierten Flecken wo einfach ein Milbenschutz drüber gemacht wird, kann ich nicht akzeptieren. Tut euch selber den Gefallen und schaut erst am letzten Tag auf die Matratze, ihr wollt sonst nicht mehr darin schlafen...

2. Zimmer, die den Angaben im Internet entsprechen:
..sind unsere Gäste in 131 neu renovierten, wohnlichen und komfortablen Appartements... untergebracht.
unserem Sohn(2) fiel die Balkontür fast auf den Kopf, weil die Verriegelung klemmte. Es wurden zwei Türen getauscht und an der defekten der Griff abmontiert. Hier wird Substanz verbraucht nicht Instandgesetzt.

3. ein auf die Gäste abgestimmtes Essen.
Wenn ich mit Kindern in Kur bin, erwarte ich ein Essen was auch kleine Kinder gerne Essen. Es gab eigentlich nur Fertigessen wie von Aldi.
Gesundes Essen Fehlanzeige !.

4. Anwendungen! Wenn mein Therapieplan 1! Anwendung und 3 Gruppenkurse enthält ist das zu wenig! Jeder sollte sich mal die Rechnung geben lassen und überlegen, ob der Preis gerechtfertigt ist !

5. Kinderbetreuung! Wegen einem Krankheitsfall direkt gestrichen zeigt die Dicke der Personaldecke!

die größte Enttäuschung !!

schlechte Erfahrungunzufrieden (da gibt es nichts zufriedenstellendes!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung??)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Spur davon)
schlechte Erfahrungunzufrieden (nur Ausreden und wissen nicht was sie tun)
schlechte Ausstattungunzufrieden (einmal feuer legen bitte :-))
Pro:
Strand in der Nähe
Kontra:
alles was mit der Ostseeklinik in Verbindung steht

Das ist der größte Witz den man sich vorstellen kann.
Entweder man schließt den Laden oder macht da eine Jugendherberge draus,mit kompletten Wechsel der Leitung und Angestellten.
Essen ist madig bis grottig.
Schmutziger und staubiger Kantinenbereich.
Ein Kühlschränkchen für die ganze Station wo alle ran können und ihre Pfoten drin haben. Corona lässt grüßen !
Anwendungen fallen ständig aus und es gibt dann auch nichts anderes.Passiert dies dann gibt es auch keine kinderbetreuung !
Kinderbetreuung generell nur vormittags und 2 Betreuer für knapp 30 Kinder von 1 bis 6 oder 7. Die sind total unfreundlich zu den Kindern und haben Pädagogik wohl mal gelesen und sind so überfordert wie ein wilder Affe beim Fahrrad fahren.
Total hässlicher Gebäudekomplex und Ausstattung ist altbacken,billig,unschön,teils unverantwortlich !
Von Sauberkeit keine Spur,es wird nichts desinfiziert und man muss sich alles selbst besorgen.
Alles was Spaß machen würde gibt es nicht wegen Covid19.
Ausrede für alles ist Covid19.
Bushaltestelle vor der Klinik wird nichtmal angefahren (der Busfahrer weiß schon warum ;-)... ).
Es wird auf nichts eingegangen und Antwort für alles ist ein naja und Schulterzucken oder Covid19.
Nach dem Aufenthalt braucht man erst recht eine Reha oder Urlaub oder Covid19 ;-)...
So gut wie alle Mitarbeiter sind hinterfotzig,inkompetent,unfreundlich und sind selbst froh wenn sie Feierabend haben.
Wer hier positiv bewertet wird wohl die Leitung selbst sein,anders ist das unvorstellbar !!

NorasMama am 24.06.2021

Es ist einfach nicht wahr, was diese Person hier schreibt.
Grenzt an Rufmord. Aus Böswilligkeit.
Man kann ja mal sauer sein, aber sich extra deswegen in einem Bewertungsportal anzumelden und sich dann so unsachlich im Ton zu vergreifen. Wow! Es ist bestimmt nicht einfach, so sein zu müssen!

NIE WIEDER

Psychosomatik
Pro:
Lage
Kontra:
Absolut enttäuscht
Erschöpfung

Absolute Frechheit. Kinderbetreuung fällt jeden Nachmittag aus. Toiletten im Zimmer teils kaputt und werden mit dem selben Lappen gereinigt. Aufgrund von Corona ist das Schwimmbad geschlossen, sobald man angereist ist, wird man informiert,dass man seinen Strandkorb nun doch selbst zahlen muss. Therapien sind so geplant, dass man meist gar nichts zwischendrin machen kann, sondern Wartezeit auf dem Zimmer hat, wenn das Wetter schlecht ist. Gemeinsam kann man bei schönem Wetter mit Maske auf der Aussenterasse sitzen, Gemeinschaftsräume sind nicjt möglich, da jegliche Sitzmöglichleiten entfernt wurden. Die Tobehalle für Kinder (extrem klein) ist ebenfalls nicjt zur freien Verfügung offen. Kinder müssen zu Therapien gebracht und abgeholt werden, auch dieses wurde vor und bei Anreise absolut anders kommuniziert. Das Personal spricht offen über andauernden Personalmangel. Zu Hause hätte ich in der momentanen Situation aufgrund von Wechselunterricht und gewohnter Umgebung weniger zu organisieren und mehr Betreuung für meinen Sohn gehabt. Es gibt eine Stunde Ernährungstherapie, dass Essen was man bekommt, entspricht dann jedoch absolut keinem gesunden Ernährung. Die Küche teilen sich mehrere Stockwerke. Es ist für alle der selbe Abspüllappen und das selbe Trockentuch zur Verfügung, bah!. Es stehen für einen Hauskomplex 2 Waschmaschinen zur Verfügung und sobald eine Liste ausliegt, geht das Gerangel um die Waschzeiten los. Wirklich enttäuschend...nie wieder!!!

Da ist noch viiiiel Luft nach oben

schlechte Erfahrungunzufrieden (Chaotisch)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wenn denn mal was statt gefunden hat)
Pro:
Therapeuten , Lage der Klinik ,
Kontra:
Essen, zu wenig individuelle Behandlungen
Stress, Rückenschmerzen

Wer einfach nur mal raus will, drei Gehminuten vom Strand entfernt Erholung an der Ostsee sucht ist hier gut aufgehoben.
Alle anderen, die vielleicht Impulse und Lösungsansätze für das Hamsterrad nach der Kur finden möchten : schaut nach einer andere Klinik!
Wenig Therapie, null Individualität, ein beleidigender Arzt („ Mutti, nimm doch mal die Maske ab, dann kommt vielleicht mal Luft ins Gehirn“ , um nur ein Zitat zu nennen- nach Arztwechsel war nächste Ärztin super) ) viele Therapieausfälle, weil zu wenig Therapeuten da sind ( dem Gesundheitssystem sei Dank) die anscheinend auf dem Zahnfleisch gehen und alle Nase lang ausfallen. Andere Themen zB Yoga werden ind der betreuungsfreien (Mittags-) Zeit angeboten . Wohin dann aber mit den (kleinen) Kindern ??
Das Essen ein Genuss- für diejenigen, die auf 90er Jahre Jugendherbergskost stehen- ansonsten Weißmehl, Zucker, Milchprodukte, zerkochtes Gemüse im Überfluss.

Wenn dann mal Therapien statt finden sind die Top!

Die Zummer sind geräumig aber leider dreckig und das Bad schimmelig. Die Kinderbetreuung ist gut, die Betreuer freundlich und bemüht.

Die Kosmetikerin ist absolute Spitzenklasse !!!!und ihre Preise total moderat und jeden Euro Wert.

Wir haben das beste draus gemacht - verdient haben alle Mütter, die tagein tagaus sich um Haushalt, Kinder, Job, Schule und und und kümmern allerdings was besseres !

Klinik nicht empfehlenswert

Erschöpfung, ständig Kopfschmerzen

Positiv erwähnen möchte ich:
- Bereich der Physiotherapie. Ein Dank für die tollen Massagen. Die Bäder (Öl + Melisse) waren eine Wohltat,
- Ergotherapie, vielen Dank, mein Sohn hat sich hier wohl gefühlt.

- Ein Dankeschön auch an den Strandkorb-Verleih

Jetzt zum negativen:
- Arzt fühlte sich von meinen Zwillingen gestört und setzte diese einfach vor die Tür. (2 Jahre alt)
- Weiterer Arzt erster Termin wurde nur gesprochen, von Untersuchungen keine Spur. Während meines Aufenthaltes bekam ich Schwindelanfälle, da wurde gar nicht drauf eingegangen. Hatte vor Beginn meiner Kur ein Paukenerguss.
- In der Kita Gruppe Winnie Puuh hält man anscheinend nichts von regelmäßigem Windelwechsel. Meine Kinder waren blutig/wund. Hier war man anscheinend überfordert!
Zum Essen: da fehlen mir die Worte. Oft ungenießbar, beim Abendbrot war die Wurst teilweise schon ergraut, frisches Mett stand 3 Tage später immer noch auf dem Buffet. Milchreis gab es ebenfalls 3 Tage den gleichen. Portionsgrößen nicht ausreichend. Wir waren in Quarantäne und bekamen ein Abendessen auf´s Zimmer gebracht, bestehend aus 1 Banane, 4 Scheiben Wurst, 4 Scheiben Käse, 1 Tomate, ein paar Kolrabisticks, Brot. Das ganze war für meine 3 Kinder und mich (Bild beigefügt)
Kartoffeln waren oft kalt und teilweise sogar Roh. Unter einer Ausgewogenen Ernährung verstehe ich etwas anderes. Woher hier die guten Bewertungen kommen ist mir fraglich. Mir ist klar, dass dies kein 5 Sterne AI Urlaub ist, aber in einer Kantine gibt es besseres Essen als hier.

Die Zimmer waren Zweckmäßig eingerichtet. Sehr kalt und einfach. Im Bad war Schimmel, Heizkörper waren rostig, die Spannbettlacken waren auch kaputt usw.

Zu meinen Anwendungen: Kann ich leider

Kein Ort um zur Ruhe zu kommen

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
die Lage an der Ostsee
Kontra:
zu groß, zu laut,
Asthma, Allergie, Erschöpfung

Sehr groß und laut, kein Ort um zur Ruhe zu kommen. Ich habe dort keinerlei Hilfe bei Allergie und Asthma erfahren. Mutter-Kind Bindung wird nicht durch die Klinik gestärkt. Hallenbad und Schlechtwetterhalle eingeschränkt nutzbar, durch hohes Interesse und keinen Plan wann wer reindarf. Bolzplatz ist eher ein Acker. Saunabereich für 120 Leute verfügt nur über max. 10 Plätze. Mittagessen ist nicht frisch und vollwertig, eher schlechte Kantinenkost. Da niemand auf die Einhaltung der Ruhezonen und Ruhezeiten achtet, diese durchsetzt oder kontrolliert, ist es auch mittags oder abends auf den Gängen der Appartment sehr laut. Die Tischtennisplatten und Billiard stehen unten mitten im Durchgang, wodurch man immer mit Lärm und wilden Kindern konfrontiert ist.
Ich bin sehr froh das es vorbei ist. Wer wirklich Hilfe benötigt....sucht Euch eine andere Klinik

Nie wieder!

Pro:
Tolle Gegend
Kontra:
Unmögliche Kinderbetreuung
Erschöpfung

Wir waren auch im Mai 2015 da , für ganze 10 Tage denn es war die reiste Katastrophe! Nix mit Erholung geschweige denn Anwendung genießen....
Die Kinderbetreuung ist die absolute Katastrophe, es blutet einem das Herz die Kleinen dort mit 30 anderen Kindern in die Betreuung mit 2 Erziehezn ( nicht mal ausgebildet ) zu geben , alle weinen , schreien , hauen .... Weil sie nicht dort bleiben möchten , das Personal total überfordert , die Kinder werde nach oben in dem Gruppenraum verfrachtet bis sie aufhören zu weinen , danach dürfen sie wieder runter kommen .....
Wir mussten unsere Anwendungen absagen weil immer mehr Personal in unserer Zeit gekündigt hat und wir unsere Kinder nach Tag 5 selbst betreuen mussten .... Mittag essen und dann schlafen auf den Apartments mit der Mutter , keine durchgehende Betreuung bis 16 Uhr ....
Vom Personal wissen wir das das KEIN Ausnahmezustand ist !!!!
Gespräche mit dem Klinikchef ergab rein gar nix .....
Nie wieder !!!!
Ansonsten Haus , essen , Umgebung super !

Unzumutbarer Personalmangel in der Kinderbetreuung hilft nicht bei der Erholung!

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Immer wiederkehrender Personalmangel wird von der Verwaltungschefin nicht beseitigt!)
Pro:
Tolle Lage, tolle Zimmer, gutes Essen. Zu Empfehlen nur für Mütter mit größeren Kindern. Die erleben ne traumhafte Kur!
Kontra:
Totaler Personalmange in der Betreuungl!Mehrere Gespräche mit dem Chefarzt brachten nichts,da wohl Normalzustand bei Vollbelegung.Die Klinik achtet bei der Belegung nicht auf die Anzahl der Kinder und deren Alter! Die Angestellten kündigen reihenweis

In unserem Kurgang Mai 2015 haben ganz viele die Kur abgebrochen!
Die Kinderbetreuung war echt der Horror. Am 2. Betreuungstag musste man sein Kleinkind in die Betreuung bringen und dort saßen 30 weinende Kleinkinder mit 2 Erzieherinnen. Die waren mit der Menge an Kindern total überfordert. Einige Mütter haben dann die Gruppe gewechselt. Für diejenigen, die von der Wechselmöglichkeit nichts wussten, ging es mit 23 Kleinkindern weiter. Die Kinder schaukelten sich gegenseitig mit weinen hoch und dadurch war die morgentliche Abgabesituation einfach für alle unerträglich. Ab dem 3. Betreuungstag wurden wir aufgefordert unsere Mittagstermine zu verlegen oder abzusagen, die Kinder um 12.15 Uhr abzuholen und dann um 13 Uhr wieder zu bringen. Die Kinder sollten den Mittagschlaf bei uns im Zimmer machen. So nun möchte ich gerne das zweijährige Kind sehen, das bei Ankunft im Zimmer um 12.20 Uhr sofort einschläft und um 13 Uhr wieder fit ist für eine weitere "Heulrunde" beim Abgeben. Auch bei den großen gab es Probleme. So gab es eine Gruppe mit Kindern zw. 4-6. Dort waren es tagelang 30 Kinder mit nur 1 Erzieherin. An unserem Abbruchtag wurden 3 Betreuungsgruppen mit Kindern von 3-7 Jahren zusammengelegt. Es wurden 70 Kinder von nur 3!!! Erzieherinnen betreut. Das ist gesetzlich gar nicht zulässig ! Wir haben alle die Krankenkassen informiert, die natürlich total geschockt über die Zustände waren und uns zur Abreise empfiehlen. Ansonsten ist die Klinik top. Die Lage, das Zimmer, das Essen. Echt schade, wenn die das nicht in den Griff bekommen. Selbst die Angestellten sagten, das dies leider wohl schon länger so ist und wenn alle Zimmer belegt sind mit Müttern mit mehreren Kinder, ist der Zustand in der Betreuung immer so. Selbst die Betreuungsleitung riet uns zur Beschwerde, damit sich für ihre Mitarbeiter endlich mal was ändert.
Positive Bewertungen können nur von Müttern mit Kindern ab 10 Jahren kommen. Dort war die Situation erträglicher. Wirklich Schade!

Entspannt2009 am 08.08.2015

Ich kann verstehen, dass die Nerven blank liegen. Man geht zur Kur und findet solche Zustände vor. Man will den Alltag einfach mal für 3 Wochen hinter sich lassen und die Batterien auftanken. ABER: Ist das Kind für eine Mutter nicht das Wichtigste?! Wie kann man sein Kind den ganzen Tag in der Betreuung lassen, wenn nur 3 Erzieher für 70 Kinder anwesend sind?! Warum wurden die Therapien von den Müttern nicht verringert und die Zeit genutzt mehr Unternehmungen mit dem Kind zu machen? Ich verstehe die Mütter nicht, die sich darüber aufregen aber nicht im eigenen und im Interesse des Kindes die 3 Woche so angenehm wie möglich gestalten. Es gibt immer einen Weg und Möglichkeiten, die Zeit dennoch zu nutzen und sich zu erholen! Man muss nur wollen, dann findet man auch eine Lösung. Vom meckern und alleine ändert man nichts!!!

Nicht zu empfehlen

Pro:
Personal sehr gut und freundlich
Kontra:
schlechte Planung der Klinikleitung

Aus meiner Sicht kann ich diese Klinik überhaupt nicht weiterempfehlen. Leider war in unserer Massnahme der Wurm drin. Ferienzeit und Krankheitsausfälle beim Personal ließen überhaupt keinen individuellen Therapieplan zu. Alle vom Arzt verordneten Maßnahmen haben nicht stattgefunden!
Auch alle Aktivitäten des Zusatzprogrammes für Kinder sind kurzfristig ausgefallen (ohne Aushang oder Mitteilung).

Das Therapiebad ist geschlossen (schon seit Monaten).

Die Klinik ist sehr gross und die Verwaltungsabläufe sehr chaotisch. Das Personal (was noch übrig war) musste alle diese Engpässe ausgleichen und unter diesen Umständen können diese Mitarbeiter einem Leid tun.
Sie haben sich jederzeit bemüht allem gerecht zu werden.

Grosses Lob an die Mitarbeiter der Grisu Gruppe. Tolles, engagiertes Team.

Die Gruppe der kleinen Strolche hingegen war schlimm. Jeden Tag weinten die Kinder mehr. Hauptsächlich lag dies an einer bestimmten Erzieherin, die sehr streng zu den Kleinen war. Meine Tochter weigerte sich dorthin zu gehen, konnte nachts aus Angst schon nicht schlafen dorthin zu müssen… Hier muss dringend die Persnalauswahl überdacht werden!

Das Essen ist leider viel aus Fertiggerichten zubereitet. Tiefkühlquarkkeulchen, Pommes, Pizza, Kartoffelbrei aus der Tüte…

Wer einfach nur einen tollen Strand sucht und weniger Wert auf das Therapieprogramm, ein Schwimmbad oder frisch gekochtes Essen legt ist hier sicherlich gut aufgehoben.

matjeskruemel am 04.05.2015

Muß dir leider widersprechen. ..es Wird sehr viel frisch zubereitet..im übrigen auch Pizza

Verschwendung von Zeit und Geld

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unfassbar, wie mit den Patienten dort umgegangen wird.)
Pro:
Strandkorb, Lage
Kontra:
siehe Bericht
Erschöpfung, Immunschwäche

Gerne möchte ich auch ein Feedback zur Maßnahme (06. - 27.08.14) und der Klinik geben, welches zu meinem großen Bedauern nicht positiv ausfällt. Ich war auf diese Kurmaßnahme aufgrund diverser Umstände angewiesen, um mein Immunsystem zu stärken und meine Erschöpfung zu minimieren. Tatsächlich ist es aber so, dass ich nun in einer noch schlechteren Verfassung bin und keine Ahnung habe wie ich die Arbeit und den Alltag bewerkstelligen soll.

1.) Schlechte Organisation
a. Gleich bei der Anreise um 17:40 Uhr meldeten wir uns am Empfang und wurden gebeten im Café Platz zu nehmen. Nach 45 Minuten wurden wir zu einer kurzen Führung abgeholt und danach gebeten uns unverzüglich zum Speisesaal zu begeben. Wir kamen 18:50 Uhr dort an und wurden Punkt 19:00 Uhr gebeten den Speisesaal zu verlassen. Somit gab es für meine beiden Kinder und mich an diesem Abend fast nichts zu essen.

2.) Mangelhafte Sauberkeit Zimmer, Speisesaal, Buffett, Klönstuv
a. Das Zimmer war komplett dreckig. Im Bad empfingen uns Silberfische in der Dusche / Boden und diverse Schimmelablagerungen im Waschbecken und in der Dusche. Die Toilette stank und zeigte diverse ältere Schmutzablagerungen. Sogar mit der Chefin der Putzfirma hatte ich im weiteren Verlauf mehrere Diskussionen, da sie nicht nachvollziehen kann, wieso ich ein Problem mit den Schimmelablagerungen im Bad habe, die mein kleiner Sohn mehrfach in den Mund genommen hat.
b. Auch in den anderen Räumlichkeiten war von Sauberkeit nicht viel zu merken. Der Dreck wurde vielmehr von einer Ecke zu anderen geschoben und sogar nur ein einziger Lappen für einen ganzen Raum verwendet.
4.) Gesunde Speisen gab es kaum (viel Fertigkost, Tiefkühlkost und fettiges Esses)
5.) Lautstärke / Hellhörigkeit
Ich habe in den drei Wochen nur wenige Stunden geschlafen. Umzug wurde seitens der Leitung abgelehnt.
6.) Freizeitaktivitäten gab es kaum - erst recht nicht für kleinere Kinder
7.) Das Bewegungsbad war nicht einen Tag für uns geöffnet, obwohl das Wetter wirklich kalt und ungemütlich war, so dass man die Ostsee hierfür nicht hernehmen konnte. Kein konkreter Grund.

Katastroph

Kontra:

Meine Tochter (4 Jahre) und ich sind vom 27.08 bis zum 13.09 hier gewesen.
Wie bereits in anderen berichten deutlich gemacht worden ist, wirbt die Klinik mit vielen. Ich habe mich sehr auf den kuraufenhalt gefreut, auf die Angebote die uns erwarten sollten. Es wird nichts wirklich angeboten. Bzw nur wenig, was außer Haus statt findet. Wir hatten nur 2 Ausflüge außer Haus. Auch das eigene Schwimmbad sollte angeblich defekt sein. Nun lese ich aus anderen berichten dass es bei denen auch schon so war. Hatte schon die ganze zeit dass Gefühl dass sie es nicht öffnen wollten. Nie war jemand da vom Fach. Dann wurde als alternative ein Ausflug ins Schwimmbad angeboten, der Eintritt hier lag bei 22 Euro für Erwachsene plus 7.50 pro Person die Bus fahrt. Ganz tolle alternative.
Angebote ohne Eltern gibt es nur für Kinder ab 5 Jahren. Finde ich sehr traurig, da einige mit Geschwister Kinder da waren und ich der Meinung bin Dass die älteren Kinder oft im Alltag hinten angestellt werden. Das essen war für eine großküche Ganz okay.
Nichts desto trotz zieht die Klinik einem das Geld aus der Tasche. Kaffee: 1,60 Wäsche waschen plus trocknen 4.50 tisch Tennis Schläger kann man nur kaufen, bollerwagen ausleihen 2.60 wobei das geht nicht
Aber das Wäsche waschen ist viel zu teuer.
Ich empfehle diese Klinik nicht!!! Nur unsere Clique hat es mir hier zu einer unglaublich schönen zeit werden lassen.

Nicht zu empfehlen !

Schmerztherapie
Pro:
Lage der Klinik
Kontra:
Schlechte Organisation,sehr unpersönlich !
Rückenbeschwerden

Hallo ich war vom 2.4 bis 23.4 .2014 mit meiner Tochter ,12 Jahre in der Ostseeklinik.Es war meine 2. Mutter Kind Kur und somit wuste ich wie es in einer Kur so läuft.Wer sich vom stressigen Altag da erholen möchte,tut es da nicht !! Diese Klinik ist sehr groß und es ist laut.Vorallem beim Essen !In der ersten Woche fielen alle freiwilligen Therapien ,wie z.Bsp. Zumba, Yoga Pilates aus bzw . wurden gar nicht erst angeboten,wegen Krankheit !Hinzu kam das sehr viele Kinder da an Magen Darm erkrankten und das in den anderen Kurdurchgängen wohl auch schon so war. Es wurde zwar geputzt aber sehr oberflächlich.Es fielen auch leider viele Angebote für die Kinder aus wie die Lehrküche. Das einzig schöne ist die Lage dieser Klinik,mit kostenloser Strandkorbnutzung. Im Internet wurde so viel versprochen,was da nicht gehalten wurde! SCHADE! Ich hoffe für die Kurgänge danach ,dass es besser läuft.Ich dachte immer in so einer Kur steht der Patient an erster Stelle,das Gefühl hatte ich da nicht.

Leider nicht weiterzuempfehlen!!

Pro:
Freundlichkeit,Lage,
Kontra:
Wenig Hilfestellung,keine Angebote für Kinder
Überlastung

Ich war mit meinem Sohn(10)da!
Einrichtung ansich ganz gut!
Organisation eher mittelmäßig!
Im neuen digitalen Zeitalter will ja jeder nicht hinterher hängen, aber dies war in diesem Fall auf Kosten der Patienten!
Es gibt eine App In der man alle Termine findet, sein Essen bucht und Zusatzleistungen buchen kann! Mitteilungen und Hinweise bekommt! App stürzt immer ab!
Ok, aber eigentlich will man doch entschleunigen, das Handy einfach mal weg legen!
Meine Vorstellung war, dass man mir dort Wege auf zeigt um mit meiner privaten/beruflichen Situation besser umgehen zu können! Das ist leider überhaupt nicht passiert!
Es gab ein gutes Angebot an sportlichen Aktivitäten und dank der mega tollen Trainerinnen Sandra, Melli und Vanessa machte es sogar richtig Spaß!
Aber das bringt mich leider psychisch nicht weiter!
Hätte ich nicht das Glück gehabt, dort unheimlich tolle Frauen mit ähnlichen Problemen kennengelernt zu haben, wäre ich untergegangen!! Unsere abendlichen Treffen und eigentlich Therapiestunden haben mir die 3 Wochen gerettet!!

Essen war ok, ist ja kein Hotel mit Restaurant!
Zimmer vollkommen ausreichend! Fernseher eher etwas klein! Sauberkeit in Ordnung! Es war etwas schwierig mit dem Reinigungspersonal zu kommunizieren, da diese teilweise nur polnisch sprachen!!

Betreuung der Kinder leider so gar nicht schön! Angebote oft nicht altersgerecht! Keine Ausglüge!!
In anderen Gruppen aufgrund von Krankheit nur Terminbetreuung!

Was wirklich sehr gut war ,ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter! Egal ob Küchenpersonal, Rezeption, med.Personal…alle waren immer freundlich und hilfsbereit!!

Fazit: wer wirklich nur mal runterkommen und entspannen möchte, der ist dort super aufgehoben!
Wer sportlich vorankommen möchte, kann sich da auch wohlfühlen!ABER,wer wirklich Hilfe und Unterstützung benötigt,sollte sich besser an eine andere Klinik wenden!!

Leider kann ich es nicht anders und schöner formulieren! Wir waren eine 10-Gruppe und keine war zufrieden!! Schade!!

Mutter Kind Kur

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 03/04 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Lage der Klinik, Saunanacht
Kontra:
Sauberkeit, wenig Anwendungen, sehr laut
Erschöpfung

Kaum Anwendungen (2 am Tag), möchte man mehr muss man sich quasi rein schmuggeln. Die Anwendungen selbst haben Spaß gemacht. Sandra und Melanie ihr seid die besten ????

Zusatzprogramme über App buchbar. Diese stürzt regelmäßig ab weil alle was buchen wollen und man landet auf ner Warteliste. Auch hier einfach trotzdem hin gehen. Die lange Saunanacht war genial.

Laut Website werden Ausflüge und div andere Sachen angeboten. Stimmt nicht.

Betreuung für die Kinder auch nicht wirklich besonders erwähnenswert. Kind war in Teeniegruppe und es wurden u.a. Bügelperlen Bilder angeboten. In anderen Gruppen aufgrund Krankheit oft keine Betreuung bzw nur zu den Anwendungen. Des weiteren keine Angebote für abends um mal was mit den Kindern zu machen. Muss alles selbst extern geplant werden. Gibt jede Menge im Ort und auch außerhalb. Obwohl sehr zentral war ich froh mit Auto dort gewesen zu sein. Nach spätestens 1 Woche hat man in Grömitz alles gesehen

Essen war ok. Mittags konnte man aus 3 Essen wählen. Morgens und abends reichlich Wurst und Käse Auswahl sowie Salatbuffet. Allerdings immer das gleiche. Es gibt 2 Speisesäle. Dort geht es meist sehr laut zu. Lässt sich aufgrund der Menge an Menschen auch nicht vermeiden.

Zimmer war von der Größe in Ordnung. Kleiderschrank relativ klein besonders wenn man mit mehr als einem Kind anreist. Tv gab es im Zimmer. Jedoch sehr klein. Auf jeder Etage eine Klönstuv. Teilweise sehr abgeranzt. Diese wurde häufig von Kindern genutzt und sah hinterher entsprechend aus. Im Foyer 2 Tischtennis Platten und ein Kicker. Dort toben auch die Kinder herum. Alles sehr laut und hellhörig. Ebenfalls gibt es ein Café in dem man gemütlich zusammen sitzen kann.

Therapeuten, Rezeption und Küchenpersonal sehr freundlich. Med Abteilung soweit in Ordnung. Reinigungskräfte freundlich allerdings nicht unbedingt ordentlich.

Wir haben uns wieder auf Zuhause gefreut!

Psychosomatik
Pro:
Sportangebot, reichliche Speisenauswahl (wenn auch immer gleich),
Kontra:
Klinikgelände (zu wenig Sitzplätze und Ruhemöglichkeiten), katastrophaler Speisesaal, Lautstärke auf den Fluren
Erschöpfungssyndrom,

Ich war im Mai mit meinem 11-jährigem Sohn in der Klinik.

Das Appartement war zweckmäßig eingerichtet. Ein Kinderzimmer mit Etagenbett, Tisch und zwei Stühlen.
Mein Raum bestand aus Bett, Minischreibtisch mit Minifernsehr und kleinem Beistelltisch, Stuhl und Kommode.

Es gibt einen großen und einen kleinen Speisesaal. Hier herrschte jeden Tag ein heiden Chaos. Es war laut und überfüllt. Jeden Tag stand man mit seinem Tablett und musste überlegen, wo man noch einen Platz findet. Dort, wo die kleinen Kinder schreiend am Tisch sitzen, oder wo die Getränke schon auf dem Tisch schwimmen oder dort, wo Reis und Nudeln schon am Boden seinen Platz gefunden haben. Keine Stellwände, es war schrecklich!

Das Klinikgelände ist relativ schmal um die Klinik herum. Als Raucher hat man auch diverse Bänke zur Verfügung, als Nichtraucher leider nicht. Es gibt eine Wiese am A-Haus, auch hier standen keine Liegen (so kenne ich es von anderen Einrichtungen) oder Sitzmöglichkeiten zur Verfügung. Lediglich vorm Haus 4 einfache Tisch, die zum Bistro gehörten.

Zwei Innenhöfe mit Sitzmöglichkeiten sind vorhanden. Bei dem Einen stehen zwei Strandkörbe und Holzstühle, die keine Sitzpolster hatten und von den Möven vollgeschissen waren.
Der andere Glaskasten grenzt ans Bistro, auch dieser scheint völlig lieblos und ungemütlich.

Die Sauna war täglich lediglich bis 16 Uhr geöffnet. Nicht zu den Abendstunden, an denen man eh nicht zu tun hat und man die Zeit und Ruhe dafür hätte um den Tag zu beenden.

Die Sportangebote waren wirklich super, hier wird eine Menge angeboten.

Aufgrund der Außenanlage wird immer wieder zum Spaziergang am Strand aufgerufen. Aber auch Grömitz ist in 3 Wochen abgelaufen und der Strand nicht zu jeder Jahreszeit ein Genuss.

Niemals würde ich in dieser Klinik außerhalb der Sommerzeit fahren wollen, dass wir im Mai kein Schlechtwetter hatten war ein Segen. Ansonsten wüsste ich nicht wohin mit all den Menschen vor Ort.

Sehr wenig Therapieangebote

Pro:
Lage und die Freundlichkeit vom Personal
Kontra:
Wenig Therapien, keine Physiotherapie
Burnout

Teil 2. Die Therapien:
Leider hat man nicht jeden Tag eine Therapie. Ich hatte pro Woche 2x Rückentraining, 2x Walking und einen Ernährungsvortrag. Keine Physiotherapie, Keine Massage, kein Entspannungstraining.

Es gibt Sportangebote wie: BBPo, Pilates oder Intervalltraining, dies muss man selbst über das Handy buchen. Ich habe in 3 Wochen es 2x geschafft einen Kurs zu ergattern. Ansonsten waren die Plätze immer sofort ausgebucht.

Ich bin chronisch krank, das war bereits meine dritte Mutter-Kind-Kur aber so wenig Therapien und ein so schlecht ausgestattet es Haus hatte ich noch nirgends.

Mein Kind ist als Therapiekind dabei gewesen. Er hatte 3 Termine für die ganze Woche.

Ich denke die Ruhen sich dort etwas auf ihrer tollen Lage aus.

Naja

Pro:
Freundlichkeit Personal + Lage + Kinderbetreuung
Kontra:
Sauberkeit u. Betten im Zimmer+ Essen
Auszeit mit Kind nach Krebstherapie

Über das nicht so tolle Essen würde hier schon berichtet...
Ich erzähle euch was zum Zimmer.

Eigentlich ein schönes Haus mit sehr nettem Personal und toller Kinderbetreuung.
Leider war das Zimmer sehr eklig bei Anreise und ich musste erstmal notdürftig am Boden und im Bad putzen. Überall klebten die Haare der Vorgänger und die Staubflusen waren am Bettrand und den Fußleisten im Zimmer angeklebt. Es wurde also durchgewischt aber nur der Dreck an die Seite geschoben und ist dort angetrocknet.????

Leider ist ein Kurerfolg abhängig von der Regeneration > also dem Schlaf. Dies ist leider in den Betten nicht möglich. Meine Matratze war Steinhart und hatte trotzdem in der Mitte eine tiefe Kuhle. Ich war schon in vielen Rehakliniken u. oft im Krankenhaus aber so eine schlechte Matratze hatte ich noch nie. auch nach dem Tausch war die Matratze nicht besser.
Das Kinderstockbett ist so klein, dass sich meine Tochter (12 J.) nicht mal aufrecht in das untere Stockbett setzen konnte, folglich sehr oft Kopf angeschlagen. Es ist ein Gittermetallbett das bei der kleinsten Bewegung so stark wackelt dass man fast Seekrank wird, ich habe es selbst ausprobiert.
Die Matratzen für Kinder sind ca 8 cm dick also nur für Kleinkinder geeignet und nicht für Kinder die schon groß sind.

Da wird leider an der falschen Stelle gespart. Dies war unsere dritte Kur, wir wissen also dass wir nicht im Hotel waren.

Personal und Organisation super, Essen jedoch miserabel

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Wenn das schlechte Essen nicht wäre, dann super)
Pro:
Super freundliches Team
Kontra:
Gewohnheitsbedürftigen Mittagsessen
Stress

Ich machte im Juni meine Mutter Kind Kur. Zuvor habe ich mich über Erfahrungsberichte erkundigt, was ausschlaggebend für mich für die Entscheidung war. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht. Mit der Organisation war ich recht zufrieden.

Dennoch bin ich von der Verpflegung sehr enttäuscht. Für jemanden, der einen großen Wert auf das Mittagessen legt, ist es nicht zu empfehlen. Es ist leider sehr schlecht. Wir mussten uns entweder außerhalb satt essen oder mit Snacks versorgen.

Alles andere ist jedoch super gewesen.

Diese Klinik muss sich stark verbessern

Psychosomatik
Pro:
Strandnähe, Grömitz, Kinderbetreuung,
Kontra:
Sauberkeit, Küche kocht schlecht.
Erschöpfung, Rückenprobleme

Ich war vom 31.03-21.04.21 mit meinen beiden Kindern in dieser Klinik.
Also vorab war ich natürlich dankbar, in so einer Zeit überhaupt irgendwo hinfahren zu können.ABER: Ich finde auch das in der Klinik Corona oft als Ausrede vorgeschoben wird. Das man nicht so ein umfassendes Therapieangebot bekommt wie sonst, ist mir klar, aber wenn die paar Therapien auch noch alle ersatzlos ausfallen, dann kann man das Ziel nicht erreichen, und das hat dann auch nichts mit Corona zu tun. Wie ich lese, war es in unserem Kurgang nach uns nicht anders.
Die Klinik spart einfach an allen Stellen.
Fangen wir bei der Sauberkeit an:

Es wird eine externe Putzfirma beauftragt die, die Klinik putzt.
Die armen Leute erinnern mich an Billiglöhner so wie man sie aus der Fleischindustrie kennt. Keiner spricht deutsch, und geputzt wird leider mehr als schlecht. Es sind größtenteils Männer, was in einer Klinik mit einer Belegung von fast nur Frauen einen schlechten Beigeschmack hat. Man fühlt sich einfach nicht wohl dabei.
Ich hatte mich natürlich über die Sauberkeit beschwert, danach wurde einmal sauber geputzt, und danach war alles wieder beim alten.
Das Essen:

Das die Klinik pro Patient eine Pauschale hat ist mir bewusst, aber warum wird dann auf teure Fertigtiefkühlkost zurück gegriffen? Egal was es gab, ob Omlette, Pfannkuchen, Frikadellen es war alles fertige TKWare.
Können die dort nicht kochen? Denn sowas selber zubereiten ist weitaus günstiger. Gemüse wurde im Kombidämpfer gnadenlos tot gegart. Das hat mit gesunder Küche nichts mehr zu tun.

Abends null Abwechslung bis auf 2 Suppen in den 3 Wochen. Und eine oh Wunder 1x Tiefkühlpizza die nur aus Teig bestand.
Das hat auch nichts mit Corona zu tun. Denn frisch kochen ist was anderes. Da ist noch ganz viel Luft nach oben.

Die Mitarbeiter sind soweit alle sehr nett und bemüht, aber denen sind ja selbst die Hände gebunden ( bis auf dem Küchenchef)
Die Klinik ist unter Corona Zeiten komplett belegt. Quantität vor Qualität....

Michi795 am 13.05.2021

Sehr gut geschrieben!!!!Das bringt es auf den Punkt!

Nicht so wie erhofft

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Kinderbetreuung; Sport
Kontra:
Kommunikation unter den verschiedenen Abteilungen
Erschöpfung, Migräne, Verspannungen

Ich war Anfang Januar mit meinen zwei Kindern (7 und 9) in der Ostseeklinik Grömitz. Da es eine Kur unter Corona-Bedingungen war, war uns klar, dass die Kur eingeschränkt sein wird in ihren Möglichkeiten. Das entschuldigt viel, aber eben nicht alles.
Positiv möchte ich die Kinderbetreuung hervorheben: Sie war zwar nur 3h/Tag vorgesehen, aber es waren sehr nette Erzieher und sie haben viel Kreatives mit den Kindern gemacht. Und es ist ja auch schon viel wert, wenn die Kinder gerne zur Betreuung gehen.
Die Hausaufgabenbetreuung wurde auf 50min an insgesamt 10 Tagen zusammengeschrumpft. Das war sehr wenig.
Das Schwimmbad war leider geschlossen, auch für Therapien. Und an den Wochenenden wurden sogar die Tischtennisplatten weggesperrt!

Außerdem noch positiv zu erwähnen: Die Sporttherapie. Ich habe hier so viel Sport gemacht, wie schon lange nicht mehr, und das tat gut.

Und nun zum unerfreulicheren Teil:
Gar nichts gebracht haben mir die psychotherapeutischen Gruppengespräche. Wir hatten 4 Sitzungen, die von 3 verschiedenen Therapeuten durchgeführt wurden, von denen keiner wusste, was der andere uns schon erzählt hatte. Da mangelte es offensichtlich an einem Grundkonzept, wie man in vier Sitzungen das Thema Stress und Stressbewältigung so abhandeln könnte, dass die Zuhörer was davon haben.
Und leider gab es auch überhaupt keine Kommunikation zwischen der med. Abt. und der psych. Abt. - und das bei psychosomatischen Beschwerden der Patienten - sehr schwach.
Auch die Entspannungstherapie war sehr enttäuschend: 5 Sitzungen (wieder jedes Mal von jemand anderem geleitet), davon 1x Faszientraining, 1x Stretching, 3x Traumreise. Die ersten beiden haben nichts mit Entspannung zu tun, die 3 Traumreisen hätte ich auch auf meinem Zimmer hören können. Da hätte es mehr gebracht, wenn man sich z.B auf Yoga o.ä. fokussiert hätte und das dann mal konsequent 3Wochen lang praktiziert hätte. Da hätte man dann die Übungen auch für zuhause schon eingeübt gehabt. Sehr schade!!

Nicht noch einmal

Pro:
Kinderbetreuung, das Essen
Kontra:
Betreuung als Patient und Organisation
Erschöpfung

Aufgrund hohen Krankheitsstand des Klinikpersonal haben kaum Anwendungen stattgefunden. unpersönlich ärztliche Betreuung, kein Kinderarzt Vorort. Hygienisch nicht optimal, von den Patienten wird Desinfektion verlangt, aber geputzt wird jedes Klo mit einem Lappen z.b..
Im Winter keine Beschäftigung für die Kinder nach der Betreuung. Schietwetterhalle ein Witz.

Wirklich positiv ist die Kinderland Leitung und die Betreuung, top Leute und wirklich zuverlässig, herzlich und individuell. hat mir die Kur angenehmer gestaltet.

Absolutes Manko, ausgefallene Anwendungen auf die letzten zwei Tage des Aufenthalts zu quetschen wofür 14 Tage Zeit gewesen wäre.

Nicht nochmal

Psychosomatik
Pro:
Lage zum Strand
Kontra:
Schlechtes Essen
Stress, Kopfschmerzen

Ich war vom 2.08-23.08.2017 in der Ostseeklinik Grömitz. Mein Sohn ist 10 Jahre alt und viel älter sollten Kinder meiner Meinung nach bei einer Kur nicht sein. Es waren viele ältere als Therapiekinder da und das war sehr laut und chaotisch. Für Kinder gab es ein Schwimmbad mit sehr kaltem Wasser, nicht immer geöffnet. Außerdem 2 Tischtennisplatten und 1 Billardtisch. Draußen befindet sich noch ein Spielplatz und ein Fußballplatz, Ball besser mitbringen. W-LAN nur gegen Gebühr im Empfangsbereich, in den Zimmern NULL Empfang!
Fernsehprogramme gibt es nur die öffentlichen Sender. Das Zimmer ist von der Größe her ok, die Sauberkeit MANGELHAFT.
Das Essen ist mehr als schlecht, von ausgewogener Ernährung keine Spur. Das Personal sehr unfreundlich.
Die Freizeitangebote der Klinik sind sehr spärlich, 1 Ausflug würde angeboten. Besser zu Hause gucken was man vor Ort machen kann.
Die Grömitzer Welle ist sehr zu empfehlen, liegt an der Promenade.
Die Therapien waren ok, mein Arzt war super.
Die tolle Lage zum Strand war sehr positiv, auch der kostenlose Strandkorb ist sehr von Vorteil.
Die Kinderbetreuung ist nicht so gut, da darf man nicht Zuviel erwarten.

Ich würde nicht nochmal hinfahren :(

Furchtbare personelle Zustände

Rheuma
Pro:
Engagierte aber unterbezahlte Betreuer
Kontra:
Zu viele Kinder, daher kaum Zeit für ordentliche Betreuung
Rheuma

Wir, meine Töchter und ich, waren für 3 Wochen in dieser Klinik. Meine Töchter besuchten beide unterschiedliche Kindergartengruppen, die Grisus und den Kids Club.

Die Betreuer in beiden Gruppen gaben stets ihr Bestes und meine Kinder waren sehr gerne in den Gruppen. Da ich aber selbst Erzieherin bin, muss ich sagen, dass die Zustände desolat sind.
Die beiden männlichen Betreuer (ich darf leider keine Namen nennen) aus dem Kids Club waren allein mit 40 Kindern in einer Gruppe. Lediglich einer der Betreuer ist ausgebildeter Erzieher, der andere Betreuer war Bufdi, war jedoch sehr engagiert.

Auch in der Grisu-Gruppe waren zu wenig Betreuer für diese Anzahl Kinder vorhanden und diese sind auch alle nur Quereinsteiger und haben keine pädagogische Ausbildung.

Ich habe mich mehrfach mit anderen Müttern unterhalten. In allen Gruppen herrscht chronischer Mangel an Betreuern. Hochachtung an die Betreuer meiner Kids, dass sie sich jeden Tag zur Arbeit quälen und sich diesen Stress antun.

Scheinbar gibt es aber für private Träger keine gültige Rechtsgrundlage, so dass man dort die allgemein gültigen Betreuungsschlüssel getrost ignorieren kann. In unserer Kita wäre das undenkbar. Eigentlich müsste man sowas dem Jugendamt melden, damit die sich das mal ansehen. Scheinbar geht es heutzutage aber immer nur um Kohle, Kohle, Kohle. Daher hier nochmal ein großes Danke an die Betreuer vom Kids Club.

Wenn Sie für sich und ihre Kinder eine ruhige Zeit wollen, kommen sie besser in den Herbst- und Wintermonaten, wenn die Belegung geringer ist. Große pädagogische Arbeit dürfen sie hier nicht erwarten.

riesin1 am 30.06.2016

Nun, die Bewertung ist ja ziemlich einseitig. Kinderbetreuung ist das eine, aber der Grund des Aufenthaltes dürfte ja ein anderer gewesen sein. Können Sie auch eine Bewertung bzgl., der Klinik, Anwendungen usw. geben? Das wäre noch ganz interessant. Vielen Dank.

Kein Kurerfolg - durch schlechte Kinderbetreuung

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Kinderbetreuung war der reinste Horror)
keine gute Erfahrungzufrieden (nette Ärzte)
keine gute Erfahrungunzufrieden (absolut unflexibel)
weniger gute Ausstattungzufrieden (nette Appartments,)
Pro:
Strandnah, Strandkorb und Fahrrad verleih
Kontra:
Kinderbetreuung, Unflexible Klinikverwaltung
Erschöpfung, Asthma, Hautkrankheiten

ich war mit meiner 2,5 jährigen Tochter auch in der Zeit vom 13.05. - 03.06. in dieser Klinik. Die Klinik selber und die Umgebung sind super. Man ist schnell am Strand und kann dort kostenlos 3 Wochen einen Strandkorb nutzen.
Das Essen ist okay - wobei es nach 2 Wochen morgens und abends immer das selbe - dann einen doch zum Halse raushängt. Für Mütter die abnehmen wollten, gab es abends überhaupt keine Alternative. Man musste Brot essen um überhaupt satt zu werden.

Nun das große "KONTRA": Ich habe mir die Klinik ausgesucht um auch mal mehr zeit für mich selber zu haben aber die Kinderbetreuung lief in diesem Zeitraum kathastrophal ab :-(. Es waren zuviele Kinder (23) mit nur 2 Betreuern in einer Gruppe im Alter zwischen 2-3 Jahren. Auch die anderen Gruppen waren überfüllt. Die Kinder haben die ganze Zeit geschriehen und die Betreuer waren total überfordert. Meine kleine wollte dort nicht hin und hat schon auf dem Weg dahin die gesamte Klinik zusammengebrüllt. Die Betreuer gaben sich echt mühe aber bei so einem durcheinander war es einfach nicht zu schaffen. Und jeden zweiten Tag war wieder eine neue Betreuerin in der Gruppe was für so kleine auch ziemlich schwierig ist Vertrauen zufassen. In diesem Sinne vielen Dank an July die die 3 Wochen die Fahne obengehalten hat und unsere Kinder liebevoll betreut hat. In der ersten Woche durften die kleinen nicht mal in der Betreuung essen, so dass wir den Vormittag über von Termin zu Termin hetzten um die Kids zum Mittag abzuholen. In der zweiten Woche gab es dann wenigstens Mittagessen. Und ab 27.05 war es dann auch möglich das die Kinder dort auch schlafen durften. Einige viele Mütter haben die Maßnahme aufgrund der Betreuungszustände abgebrochen.

Die Gespräche mit dem Chefarzt haben nichts ergeben. Er konnte uns keine Alternative bieten. Seine Worte waren " wir Mütter sollen uns untereinander arrangieren, damit die Anwendungen erfolgen können" Aber mal ehrlich das ist ja wohl nicht Sinn und Zweck einer Mutter-Kind Kur!!!! Natürlich haben wir das so gemacht, damit man wenigstens ein bißchen was von der Kur hatte.

Für Mütter von Schulkindern ist das eine entspannte und gelungene Kur gewesen aber alle anderen haben sehr gelitten.

Ich würde bei meiner nächsten Kur ein kleines Haus aussuchen.

Die sportlichen Anwendungen und auch Massagen und Bäder waren super. Ich habe viel mit nach Hause genommen was den Sportbereich betrifft.

Leider nix Positives

Pro:
Kontra:
Anwendungen , Krankheit

Ich war mit meinen Kinder 10 Monate und 7 Jahre im Februar diesen Jahres dort und ich habe lange überlegt , hier etwas zu schreiben oder nicht.
Ich würde diese Klinik nicht mehr wählen. Das Zwergenstübchen war völlig überfordert mit so vielen kleine Kindern. Dabei waren die Erzieher teilweise sehr nett.Man konnte kaum mit ruhigem Gewissen das Kind dort lassen. Die Gruppe des Grossen war ebenfalls eine Katastrophe.
Bei uns im Kurgang gab es viele Magen Darm Fälle , auch wir waren ständig krank und ich konnte mich gar nicht erholen. Ich kam gestresster wieder nach Hause ,als ich dort angekommen war. Oft wollte ich die Kur abbrechen , weil ich mich nicht verstanden gefühlt habe. Wir haben lange gebraucht bis wir wieder gesund waren. Vieles wurde von den Ärzten dort nicht erkannt und konnte erst zu Hause richtig behandelt werden.
Das Personal an der Rezeption hat sich immer sehr viel Mühe gegeben. Die Lage ist optimal. Wir waren somit fast immer jeden Tag von morgens bis abends draussen.

Klinik Bewertung ausfühlich

Psychosomatik
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (kein Stressabbau)
Pro:
Strandkörbe und Fahrräder, Adhs, Strandnähe
Kontra:
kein Stressabbau, keine Erholung
Erschöpfung, Adhs

also leider bin ich sehr Entäuscht von der Klinik, es wird vieles versprochen auf der Internetseite aber es wurde leider nicht alles gehalten. Den Grömel bus habe ich nicht einmal fahren sehen. Zu wenig ausflüge nur einen einzigen, sehr schade. Kinderbetreuung sehr schwach, wenn man keine Anwedung hat soll mal die Kinder abholen und sie selber beschäftigen sehr traurig, ich dachte wenn.man Erschöpft ist sollte mal auch mal selber und alleine was tun.
Kein Stockbrot backen mit Grömel oder den Eltern an einen Abend am.Lagerfeuer!!

Kinder die nicht 8 Jahre alt sind dürfen nicht viel machen,auch nicht wenn man 7,5 jahre alt ist sehr traurig nicht mal in die Lehrküche obstspiesse machen und nicht Blumenfilzen.

Einen Stadtbumel kann man.alles.noch nicht.machen mit 7,5 Jahren.

Das Schwimmbad war in der letzten wochen geschlossen worden, wegen technischen defekt ( angeblich).

Dann hatten sie angeblich in der 1 Woche kein.Personal für die mittags schicht im schwimmbad also wurde es nur abends für 2 std. auf gemacht.

Das Essen ist Pfad, kleien portion, naja also.ich er warte auch nicht 5 Sterne aber etwas besser geht schon.

Sauberkeit auf den.Zimmern.naja es.geht.sehr viel Besser.
in den Klönstuve könnte auch mal tee oder Wasser stehen oder Kaffee das kostet nicht wirklich viel das bekommt man auch in jeden Krankehaus.
Das Cafe hat nur von 14-17 uhr auf zu wenig finde ich.

Ich.muss sagen ich wusste es ist eine Klinik aber nicht so extrem.

Ich habe mir echt mehr erhofft.

Ich muss auch sagen tasse Kaffee im.cafe 1.60€ ist schon happig.
Die Luft in den Räumen.und auf den Fluren ist im Sommer unerträglich ( stickig).
Tv gibt es nur die ortskundigen Sender nichts anderes, man kann nichts schauen abend mal zum abspannen
Also falls ich nochmal.auf Kur fahre nicht
mehr hier her sorry aber geht gar nicht.
Die Wäsche Ausgabe hat genau 30.min offen,
doch meistens schafft man es nicht wegen der Anwendunge .
Ich habe die Klink gewählt laut guter Bewertungen und Webs.

Keine Hilfe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
geniale Lage, Fahrräder, Starndkorb im Sommer
Kontra:
Ärzte, Lautstärke
Erschöpfung/Allergien/Schmerzen

Leider scheint diese Zeit (24.10.2011 bis 14.11.2011) an eher schlecht gewesen zu sein.
Ich wurde bei der Ankunft von der Größe und der Lautstärke erschlagen, dann das Anstehen an der Info, den Rundgang haben wir so direkt verpasst.
Zimmer war okay, auch wenn ich immer wach wurde wenn meine Kinder zum Klo gingen, da die Tür zuschlug.
Die Klinik ist riesig,was an sich nicht das Problem ist, es gibt so viele Angebote. Die Geräuschkulisse beim Frühstück und beim Abendessen ist grauenhaft, mittags essen die Kinder in den Gruppen. Das Essen war okay, auch wenn es mal Tiefkühlkost gab.
Super sind die Fahrräder, die inklusive sind, Strandkörbe waren leider schon abgebaut. Die Lage ist einmalig schön und entschädigt für Vieles.
Ich war am allermeisten über die Ärzte und die Praxis an solche enttäuscht. Wir hatten Medis im Kühlschrank an die wir nicht drankamen, weil nie jemand da war um die uns zu geben...am Ende waren die ungekühlt im Zimmer. Nach einer Verletzung mußte ich mich täglich selber verbinden mit dem alten Verbrand. Die Ärzte waren sehr unfreundlich und erinnerten ständig an die Sparmaßnahmen und dass man frühstens nach 4 Jahren eine neue Kur bekäme und froh sein sollte da zu sein. Leider haben die gar nicht meine Unterlagen gelesen, so dass ich die drei Betten selber mit Milbenbezüge beziehen sollte und mein Sohn gar nicht behandelt werden konnte, auch wenn er Patient war und er zu der Zeit mein größtes Problem war. Es gab keinerlei Hilfe, nichts wurde ihm angeboten. Die Anwendungen für mich waren super. Leider haben die hier auch nicht erkannt, dass ich psychologische Betreuung brauchte und haben mich abgewimmelt.
Die Lage ist toll und Grömitz an sich superschön, aber leider ist die Klinik anscheinend nix wenn man ernsthafte Probleme hat. Schade.

mers am 24.08.2013

Es ist mir wirklich schleierhaft wie jemand eine Bewertung in 2013 für 2011 schreiben kann.
Welchen geistigen Nährwert hat die? Die hilft doch Niemandem mehr 2 Jahre später.

Nicht für Jeden geeignet

Psychosomatik
keine gute Erfahrungzufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
Pro:
Wenn man Hilfe braucht und weiß, wo man sich diese holen kann, wird einem bestimmt geholfen
Kontra:
Man wird völlig allein gelassen und muss sich zurechtfinden ohne Hilfestellung

Ich habe die Mutter-Kind-Kur nach 4 Tagen abgebrochen, da ich psychisch völlig am Ende war durch die ersten Tage !
Schon die Ankunft war unangenehm - man bekam einen Zettel ausgehändigt, dann "gehen sie mal mit der jungen Frau mit, die zeigt ihnen alles" ... und sie zeigte einem kurz die verschiedenen Bereiche. Schlecht mit einem aufgekratzten 3,5 jährigen und paar schweren Taschen an der Hand. Ich dachte sie zeigt einem die Zimmer ...
Was man Abends mit dem Kind machen kann, wo man spielen kann oder dergleichen - völlig unklar. Bei unserer Abreise hieß es: hätten sie doch gefragt ... Nächster Tag stand nichts an, wieder das Problem, wie beschäftige ich das Kind - kein Spielzimmer, keine Betreuung, keine Gespräche, gar nichts. Nur ein schlechtes Mittagessen und ein mäßiges Abendbrot. Kommenden Tag 2 Einführungsgespräche, das durch die Ärztin ein Witz: runterrasseln von Diagnosen, die sich aus dem hingesandten Fragebogen ergaben, kurze Zusammenfassung welche Therapien man also bekäme. Das psycholgische Gespräch war da persönlicher und hilfreicher.
Die Kinderbetreuung, bei 2 Schnuppertagen kurz kennengelernt, macht einen sehr guten, freundlichen und bemühten Eindruck, die Kinder als Individuen wahrzunehmen, dort hätte ich mein Kind wohl ohne schlechtes Gefühl gelassen.
Das Essen - dafür dass die Klinik auch eine Ernährungsberatung anbietet, war das eine schwache Leistung ! Tiefkühlgemüse, Dosenobst, alles lauwarm, verkocht, das war nicht wirklich gesund !

Insgesamt bin ich wirklich traurig, wie es dort lief. Ich bin schon ohne Energie angekommen, mit viel Hoffnung im Gepäck, und sah mich unerwarteten Problemen gegenüber, mit denen ich mich alleingelassen fühlte. Beim Abschlußgespräch hieß es, hätte ich mal was gesagt - doch ehrlich, das ist für mich in dieser totalen Überforderung nicht möglich gewesen. Warum man Mittwochs anreist und erst den darauffolgenden Montag die Therapien beginnen, ist mir schleierhaft. Zum Urlaub machen bestimmt geeignet, zur Erholung nicht.

taps am 23.04.2012

Hallo
Warst du in der Anreisewoche ab dem 18.04.2012???
Falls ja,war der Abbruch eine gute Idee,melde dich dewegen einmal bei deiner Krankenkasse......wir der Durchgang vom 28.03-18.04.2012 haben deswegen schon Infos abgegeben...so das Wir keine 4 Jahre auf eine neue Kur warten müßen.

1Jahr Kampf und dann so eine Klinik

Kind/Jugend-Psych.
keine gute Erfahrungunzufrieden (wechsene Ärzte)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (falsche Diagnose gestellt)
keine gute Erfahrungunzufrieden (zuwenig Personal)
Pro:
Kinderbetreung
Kontra:
Therapie

Das Essen war viel aus der Dose und Tiefkühlkost und lauwarm.Die Getränke beim Essen waren Wasser und Wasser mit Brausetabletten.Kein frischen Orangensaft oder soetwas....
Die Klinik war voll belegt und viel zuwenig Personal,so das mann die gewünschte Kurse teilweise oder garnicht bekommt.Toll sind die Massagen und die Bäder.Auch die Kinderbetreung war sehr gut.
Leider waren nur 1 Ergo und 1 Logopädin vor Ort diese sind nach einer Woche ausgefallen und Ersatz gibt es die nächsten Wochen nicht.Als ADHS-Patient kann ich diese Klinik nicht weiterempfehlen.Trotz Werbung der Klinik passiert dort so gut wie nichts.Auch ein Gespräch beim Psycho fand ich viel zuwenig.Gerade wenn es um Depressionen oder Born-Out geht.
Schade.
An so einer Klinik zukommen nach einem Jahr Kampf um eine Kurgenehmigung.
Toll war auch der Strand und die Strandkörbe so konnte mann etwas ausspannen um den Stress in der Klinik zuvergessen.

Altes Gebäude, sehr strenge Regeln aber sehr gute Therapie

Lungenheilkunde
weniger gute Erfahrungzufrieden (zu streng was Besucher angeht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kaputte Tapete, schmutziger Boden)
Pro:
Therapie und Kindergarten sind super
Kontra:
Keine Kindergerichte, sehr strenge Regeln, zum Teil kaputte Einrichtung
Chronische Bronchitis

Die Klinik selbst liegt nah am Meer, nur ca 500 Meter Fußmarsch. Das Gebäude ist groß aber übersichtlich. Der Strand ist sauber und hat eine schöne Strandpromenade zum spazieren gehen mit mehreren Lokalen und Einkaufsmöglichkeiten.

Allerdings ist das Gebäude der Klinik recht veraltet. Die Zimmer sind praktisch leer, keine Bilder an der Wand, keine Farbe - fast wie im Krankenhaus. Ein Bett, Kinderzimmer mit Hochbett, ein Schrank und ein Bad. Im Zimmer ist die Tapete herunter gerissen an einer Wand. Im Bad ist die Brausestange beschädigt.

Es gab kein Beistellbett für Erwachsene. Wir schlafen alle im selben Zimmer und mussten uns mit den Matratzen des Hochbettes ein Familienbett zusammenbauen.

Die Etagenküche und auch allgemein der Boden in den Zimmern war leider nicht wirklich sauber. Am Klo wurde nicht unter dem Spühlrand geputzt, sodass es immer leicht "gemüffelt" hat.

Das Essen ist sehr gut, das Früh- und Abendbuffet ist reichlich ausgestattet und im sehr guter Qualität.
Mittags schmeckt es auch. Man kann sich immer aus 3 Gerichten etwas aussuchen. Leider gibt es keine Möglichkeit für die Kinder "Sonderwünsche" zu äußern. Das Mittagessen ist meist nicht wirklich was für die Kinder. (zumindest bei uns, die essen nur Trennkost)

Leider darf man als erwachsene zusätzliche Begleitperson das Gelände gar nicht betreten, es sei denn man bezahlt ein Vermögen für die Unterkunft.... (100€ am Tag) (mein Mann ist hier untergebracht, ich wollte mit da sein um ihn mit den Kindern zu unterstützen)

Die Einführung und Anwendungen sind top und das Personal ist immer freundlich. Die Kindergärten sind in kleinen aber schönen Räumen, die Kinder fühlten sich sofort wohl. Das Personal wirkt sehr gut geschult und ist sehr freundlich und hilfsbereit.

Ostseeluft entscheidend

Psychosomatik
Pro:
Nähe zum Strand, freundliches Personal
Kontra:
Hellhörig
Burn-Out-Prävention

Die Nähe zum Strand und das freundliche Personal sind hervorzuheben.

Leider keine Erholung, wie man es sich vorgestellt hat

Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Die Hygiene hat leider bei mir alles ins negative Licht gestellt:(
Alleinerziehende, Rückenbeschwerden

Wir waren von Ende Oktober bis Mitte November diesen Jahres in der Klinik. Rundum ein gutes Programm was das Therapieangebot anbelangt.
Sehr gutes Fachpersonal im Gymnastik- sowie Physiobereich.
Das Ärzteteam war immer für einen da (wir hatten leider das Pech in der letzten Kurwoche, dass sich mein Kleiner das Handgelenk gebrochen hat und ich mich zusätzlich mit dem Norovirus angesteckt habe). Die letzte Woche waren wir somit komplett raus aus dem Programm und wurden auch 2,5 Tage isoliert.
Eine Arzthelferin hat in diesem Hause absolut nichts zu suchen. Alle sind freundlich und geben einem das Gefühl willkommen zu sein. Diese Dame fand in jeder Begegnung immer eine negative Aussage, geantwortet auf anliegende Fragen hat sie kühl und abweisend. An dem Morgen als ich völlig entkräftet war (die 1. Nacht mit Norovirus) empfahl sie mir die Kur sofort abzubrechen und nach Hause zu fahren. Einfach nur unmenschlich!
Ansonsten das gesamte restliche Team von der Rezeption über Küche und Haustechnik einfach immer freundlich und man hat sich sehr wohl gefühlt.
Mein Kleiner hat sich in der Kinderbetreuung gut aufgehoben gefühlt und es wurden reichlich Programme angeboten.
Das absolute Highlight war der Laternenumzug mit Begleitung der örtlichen Feuerwehr mit Musik und Polizei.
Einfach toll!
Jetzt noch zur Hygiene. Das Essen war sehr abwechslungsreich; nur leider waren oft noch das Besteck oder die Teller nicht richtig sauber.
Die Zimmer wurden 2x/ Woche gereinigt, aber nur oberflächlich, so dass das Bad bzw. die Toilette schon so gerochen hat, dass man das Gefühl hatte, man ist auf der Bahnhofstoilette. Selbst den Geruch und gelben Rand an der Klobrille bekam ich nach mehrmaligen „Selbstputzen“ nicht weg:(. Das war nicht schön. Gerade wenn man durch Krankheit gezwungen war auf dem Zimmer zu bleiben. Noch dazu wurde mir ein dreckige Kaffeekanne in der Quarantänezeit serviert. Ich war bedient!

Wir waren sehr zufrieden

Lungenheilkunde
Pro:
Selbstverteidigung, Strandnähe

Hallo alle miteinander,
Ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen, auch wir sind bis zum 12.5. hier.

Zu uns waren alle immer höflich und zuvorkommend. Vielleicht liegt es auch daran daß man selbst unfreundlich ist. Wie man in den Wald hineinruft usw.

Egal was unser Anliegen war, die Mitarbeiter haben immer ihr Möglichstes getan um uns die Zeit so angenehm wie möglich zu machen.

Auch in der Kinderbetreuung wird alles getan damit die Kinder Spaß haben. Die Anwendungen sind gut, und man hat die Möglichkeit das eine oder andere mal aus zu probieren. Liegt einem etwas garnicht kann man dies im Zwischengespräch sagen und der Plan wird umgestellt. Wer Urlaub erwartet sollte Urlaub buchen und keine Kur.

Für die Kinder ab 5 wurde zusätzlich und kostenfrei Selbstverteidigung Angeboten, was meine zwei Mädels ganz klasse fanden.

Wir fahren morgen mit einem lachenden und einem weinenden Auge nach Haus. Wir danken allen für die schöne Zeit und den Spaß den wir hier hatten.

Ich hoffe diese kleine Schilderung war hilfreich und kann das Bild von der Klinik etwas zurecht rücken.

Sehr erholsamer Kuraufenthalt

Psychosomatik
weniger gute Erfahrungzufrieden (Wegen der Coronaeinschränkungen nur "zufrieden")
Pro:
Fürsorge
Erschöpfung, Stressbewältigung

Ich war mit meiner Tochter vom 16.2.-9.3.2021 in der Klinik. Es war ein sehr erholsamer Aufenthalt, trotz der Coronaeinschränkungen.
Die Anwendungen waren sehr gut, alle Mitarbeiter unglaublich freundlich und auch das Essen, incl.der Betreuung durch die Diätassistentin. Natürlich gab es auch beim Essen Einschränkungen. Trotzdem war es i.o. .
Die Kinderbetreuung hat meiner Tochter sehr gut gefallen. Auch die Hausaufgabenbetreuung war gut, wenn auch leider kurz.

Ich bin trotz der Einschränkungen gut erholt nach Hause gefahren. Der viele Sport in der Klinik und die langen Aufenthalt an der Ostsee haben ganz klar dazu beigetragen.

Ich würde jederzeit erneut hier eine Kur antreten.

Prima erholt !

Psychosomatik
Pro:
Alle sehr nett und flexibel
Kontra:
Termine wurden sehr kurzfristig abgesagt
Erschöpfung

Sehr nette Mitarbeiter. Das Essensangebot ist wechslungsreich und gut.

Super Umgebung, die Ostsee ist in fünf Gehminuten erreichbar. Perfekt zum Entspannen und Seele baumeln lassen.

Es bieten sich zahlreiche Angebote zur Entspannung in Form von z.B. Sport, Massagen, Gespräche / Vorträge, usw.

3 Wochen preiswerter Urlaub

Pro:
Personal, Physio, Schmerztherapeut
Erschöpfung

Ich bin seit 31.7.18 wieder zurück und bin immer noch megaentspannt. Der Therapieplan ließ viel Platz für die individuelle Freizeitgestaltung. Es bestand auch die Möglichkeit vereinzelte Maßnahmen abzusagen, terminlich umzulegen bzw. andere Maßnahmen dafür zu bekommen. Dem Schmerztherapeuten gilt mein besonderer Dank....er hat nach nur 2 Behandlungen meine Schulter besser hinbekommen als wie mein Physiotherapeut nach 6 Monaten.
Mein Sohn hat sich in der Leuchtturmgruppe sehr wohl gefühlt und schnell Anschluss gefunden. Er war den ganzen Tag draußen, hätte aber auch basteln können (wenn er gewollt hätte) aber die Kids werden dort zu nichts gezwungen. Auch wurden verschiedene Ausflüge (Kino, Riesenrutsche) und Aktivitäten (kochen, backen, basteln) seitens der Leuchtturmgruppe angeboten.
Die allgemeinen Freizeitangebote für Kinder hätten seitens der Klinik jedoch etwas mehr sein können. Da wir aber 3 Wochen lang absolutes Traumwetter hatten konnten wir uns auch so super an Strand und Meer beschäftigen.
Das Wasser- und Handtuchtauschen ist etwas nervig, da jeden 2 Vormittag nur 30 Minuten bzw. jeden Nachmittag von 14-17 Uhr möglich. Handtuchtauschen geht nur Vormittags.
Die Sauberkeit war ok und die Zimmer waren auch in Ordnung. Man ist eh nur zum schlafen und Duschen oben. Fernsehen.......brauchten wir bis auf 2/3 mal Kika überhaupt nicht.
Nun zum Essen......Frühstück war ok, kann man ja nicht viel verkehrt machen, Mittag war schon grenzwertig aber noch ok, Abendbrot......Katastrophe. Es war nicht meine erste Mutter-Kind-Kur von daher weiß ich das es auch anders geht. 3 Wochen lang die gleiche Wurst und der gleiche Käse, nicht mal ein Stück Melone oder Nektarine oder Weintrauben und das mitten im Hochsommer.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.
Etwas nervig war das man Sonntag-Donnerstag 22 Uhr zurück sein musste und Freitag und Samstag 23 Uhr, aber wie überall hilft auch hier miteinander reden.

Eine ganz tolle Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2.2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Personal, Ärzte, Anwendungen und die Lage
Kontra:
Zimmer, die Betten fand ich nicht so toll und für Schulkinder die nicht gerne Schule machen, fand ich nicht so toll
Rücken

Alles i.o.

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit aller,kurzer Weg zur Ostsee
Kontra:
Ab u zu Lautstärke b Essen,aber durch viele kleine Kinder u auch grosse absolut ok
Erschöpfung und Verdauungsprobleme Krankheitsbedingt

Ein rundherum zufriedenstellende Kurklinik...nette Frauen an der Rezeption,Servicepersonal sowie Reinigungskräfte nett u freundlich...Unsere Ärztin sehr nett auch zu Kindern ..auch Psychologin sehr freundlich u helfend in jeder Problemsituation...Physiotherapeuten hatten goldene Hände..kurz...alles bestens für uns 3