Ostseeklinik Boltenhagen

Ostseeallee 108
23946 Ostseebad Boltenhagen
Mecklenburg-Vorpommern

weniger gute Behandlung

96 Bewertungen davon 20 für "Orthopädie"

3 schöne, aber ausreichende Wochen

Pro:
Essen und Service, Nähe zum Strand, Spielplatz, Mitarbeiter allgemein
Kontra:
WLAN
Arthrose

Ich kann mich nicht beschweren.
Es waren 3 Wochen, in denen ich gute Erfahrungen gemacht habe.

Jeder war freundlich und es wurde sich bemüht alles zu regeln.
Aufgrund Personalmangel (der ja überall herrscht) und Krankheit sind manchmal Anwendungen ausgefallen, es wurde sich bemüht alles aufzufangen, aber man darf nicht vergessen, dass auch dort Menschen arbeiten und keine Maschinen.
Das Schwimmbad war geöffnet, leider war das Kinderbecken ab und an abgesperrt, weil etwas defekt war.
Das Essen war absolut in Ordnung. Mein Sohn hatte Probleme in der Mensa zu essen, aufgrund der Lautstärke, ab und an hat es geklappt. Der Service war sehr freundlich und hat sich immer eine Lösung überlegt.
Der zweite Fahrstuhl war defekt, weshalb natürlich oftmals (an-und Abreise) Stau war.
Das WLAN ist leider eine Katastrophe, wenn man es geschafft hat sich einzuloggen, ist man meistens nach 5 Minuten wieder rausgeflogen. Das es nur extra Bereiche gibt, war für mich persönlich kein Problem.

Alles in allem kann ich sagen, dass es 3 Wochen waren, die sich für mich absolut gelohnt haben.
Die Nähe zum Strand ist die Kirsche auf dem Eis. Da ich selbst bin der Küste komme, ist es für mich nicht ganz so besonders.

Massiemfr am 21.11.2023

Wie lange hat es gedauert, bis ihr einen Termin bekommen habt? Habe meine Kostenzusage der Krankenkasse vor 1 Monat bekommen und heute ist ein Schreiben von der Klinik angekommen, dass ich erst im Dezember 2024 hin darf....

WARNUNG! Tut euch das nicht an!!!!!!!

Pro:
Lage zur Ostsee, aber dann lieber als Urlaub privat und nicht da!
Kontra:
Ungeziefer! Unterirdische Kinderbetreuung, schmutzige Zimmer, schlechtes Essen, gelangweilte und abgestumpfte Ärzte!
Erschöpfung, Migräne, Bandscheibe

ACHTUNG!!!!! Ich kann alle Mütter nur vor dieser Klinik warnen, tut das euren Kindern nicht an.
- Zimmer: Mit Ungeziefer im Bett und im Bad. Einfach ekelhaft!!!
- Arzt: abgestumpft und gelangweilt, nimmt die Patienten nicht ernst.
- Kinderbetreuung: EINFACH NUR entsetzlich, Kinder werden wie eine Sache behandelt und ohne Eingewöhnung abgesetzt. Es gibt keine Empathie der Erzieher. Mein Sohn, fast 3 Jahre, war nach einer Stunde dort fix und fertig und hat so geweint. Wir sind sofort abgereist, und es hat traumatische Folgen für das Urvertrauen. Er weint jetzt viel in der Krippe zuhause, und hat starke Verlustängste. So habe ich ihn noch nie erlebt und ich bin so enttäuscht und fassungslos über die Betreuung für Kleinkinder in einer Mutter Kind Einrichtung. ICh kann euch alle nur warnen.. tut euch das nicht an, und vor allem nicht euren Kindern.
Das Personal hat es nicht interessiert, es saßen noch 3 stark weinende Kinder neben meinem Sohn, alleine, ohne Betreuung.
Erholung ausgeschlossen, wir müssen das erlebte erstmal verarbeiten. Die Erzieherinnen in unserer Krippe haben mir gesagt, es hat starke Spuren bei meinem Sohn hinterlassen, was er da erlebt hat, und es war das Beste, sofort abzureisen.
NIE WIEDER würde ich meinem Sohn so etwas antun, die Verantwortlichen in der Ostseeklinik Boltenhagen sollten sich einfach nur schämen!!!!!!!!!!!!!!!!

Leider lässt die Klinik durch Personalmangel sehr nach

Pro:
Küchenpersonal, Kinderbetreungspersonal, die Umgebung
Kontra:
Keine wichtigen Anwendung durch Personalmangel.
HWS LWS

Wir waren vom .25.10.22-16.11.22 in der Klinik. Genau gesagt das dritte mal.
Es hat sich leider sehr viel ins Negative entwickelt. Keine Krankengymnastik oder Massage,trotz der starken Beschwerden die ich hatte.Wassergymnastik oder Walken kann man ja nun auch wirklich jeden Tag zu Hause gehen.Es wird alles auf das Personalmangel geschoben.

Leider bekommt man das Gefühl, es wird jeder Patient genommen, obwohl man weiss, dass die hälfte davon keine Behandlung bekommen kann.

Die Schule ist ein Witz mit 1,5 Stunden am Tag und auch nicht jeden Tag.

Im Essensaal ist es SEHR laut. Egal welche Essenszeit man bekommt. Liegt aber zum grössten Teil an den ignoranten Müttern, die Ihre Kinder dort rennen oder auch schreien lassen.

Das Essen istfür die Erwachsenen gut. Für Kinder viel zu wenig Auswahl.
Morgens und Abends gibt es praktisch Bufett.

Kinderbetreung alle sehr nett und auch Professionell.

Bei den Therapeuten sind auch alle Klasse, aber besonders ein super fröhlicher Mann, beschenkte uns jeden Tag mit super guter Laune :-)

Die Zimmer sind leider voller Silberfische. Nicht nur im Bad, sondern leider auch in den Betten.
Die Putzfrau machte so aber einen guten Job und war sehr freundlich.

Ich war vor 6 Jahren dort und vor 2 Jahren.
Es ist definitiv nicht mehr wie es mal war.

Ich würde wieder hingehen, wenn anständig viel Personal da wäre, ansonsten nicht mehr.

kurberatung am 04.12.2022

Aus diesem Grund sollte man sich nicht selbst eine Kurklinik suchen, sondern sich an eine neutrale Beratungsstelle wenden.
Die meisten Bewerter hier haben keine Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Kurkliniken und daher sollte man sich an eine Beratungsstelle wenden, die neutral ist und viele Kurkliniken als Patient auf Zeit besucht hat. ZB www.mutterkindkurklinik.de

Ich bin erholt, aber

weniger gute Erfahrungzufrieden (Weniger Patienten auf Grund von Personalmangel wäre besser)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Mehr auf die Wünsche des Patienten bzgl des Therapieplans wäre toll)
Pro:
Großes Außengelände mit viel Spielmöglichkeit
Kontra:
PCR Test wird vorausgesetzt, 1x in der Woche muss man sich Testen, aber jeder kann die Klinik betreten oder auf den Spielplatz ohne das es wen interessiert
Rückenleiden

Von Ende August bis Mitte September waren auch wir,mein 4jähriger Sohn und ich,in der Klinik! Mein Sohn war nur Begleitperson,deshalb hatte er auch keine Anwendung!
Eine Riesen Klinik mit tollem Außenbereich,aber wie gesagt, sehr groß!
Unser Zimmer(Haus3) war tip top sauber! Die Raumpflegerin war jeden Tag da und hat immer alles sauber gemacht!
Leider hat man in Haus 3 keine Balkone, das Wäschetrocknen dauert somit!
Die Kinderbetreuung lief richtig gut, unser Sohn ist diesbezüglich aber auch sehr unkompliziert! Man sollte sein Kind zwar nur abgeben, wenn man Anwendungen hat,hab ich aber nicht gemacht! Ich brauche Zeit für mich um runter zu fahren! Meine Ärztin hatte auch zu mir gesagt,ich solle abschalten!
Die Anwendungen die ich hatte waren gut (war mit Rückenleiden da), hatte mir KG oder Physiotherapie gewünscht, war leider nicht machbar!
Bzgl des Essen, sie sind sehr unflexibel! Kinder müssen das eine Essen essen oder nichts, Eltern dürfen wählen, ist blöd! Geschmacklich war es voll i.O!
Therapiebecken viel zu kalt und mittlerweile auch die Kinderbecken!
Es sind überall kleine Dinge die unstimmig sind,weswegen ich das Haus auch nicht mehr besuchen werde! Zur Zeit würde ich es auch nicht weiterempfehlen, sty
Die Klinik sieht nur die Dollerzeichen und das auf Kosten der Patienten! Zu wenig Personal und dadurch Ausfälle in den Kursen! Unflexibel im Essensbereich was eventuell Veränderungen angeht! Es wäre besser,man würde nur die Hälfte der Patienten aufnehmen und die könnten ihr kur richtig genießen, als ein vollgestopftes Haus, mit Personalmangel und dadurch unzufriedene Patienten die das Haus schlecht bewerten! Auf lange Sicht nicht gut

Schöne Zeit

Pro:
Freundlichkeit, Herr Marschall
Kontra:
wenig gezielte Maßnahmen, z Bsp. gemeinsame Therapien mit Kind
LSW, gemeinsame Therapie mit Kind

Ich war im März 2022 mit meiner Tochter (6 Jahre)in der Klinik.
Klar hätten die Zimmer sauberer sein können, aber mir hat eine der Putzfrauen gesagt, dass sie die Gegenstände der Patienten nicht anfassen dürfen, also kann auch nur drumherum geputzt werden.
Die Zimmer selbst fand ich schon sehr großzügig. Wenn man überhaupt etwas bemängeln könnte, dann dass der Fernseher vielleicht etwas zu klein für die Entfernung zum Sofa war und das an den Kinderbetten keine Ablagemöglichkeit ist. Leider gab es die Stühle für den Balkon erst bei unserer Abreise.
Ich fand das Essen sehr abwechslungsreich. In den ganzen 3 Wochen gab es kein Essen doppelt. Ich weiß nicht, ob ihr zu Hause auch so abwechslungsreich kocht, wir jedenfalls nicht.
Auch das Angebot zum Frühstück war riesig! 5 verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Honig, verschiedene Brötchen- und Brotsorten. Obst gab es jeden Tag, genauso wie Gurken, Paprika usw.
Zum Abendessen gab es zusätzlich noch ein warmes Gericht.
Negativ sind die engen Zeitfenster für das Essen.
40 Minuten für Frühstück ist eng, besonders wenn man Frühstück von 7:40 bis 8:30 Uhr hat und der erste Termin schon um 8:30 ist und man das Kind noch in die Betreuung bringen muss.
Aber es liegt Papier aus, so dass man sich Essen einpacken und mitnehmen kann, auch sagt niemand etwas, wenn man sich im Thermobecher noch einen Kaffee mitnimmt.
Das Personal im Speisesaal habe ich als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Auch gab es Alternativvorschläge für das Kinderessen.
Freizeitangebote gab es einige.
Leider hatten wir bei den Aktivitäten mit Listen das Pech, dass wir uns nie eintragen konnten, da immer sehr schnell voll, was aber weniger an der Klinik sondern mehr an den anderen Patienten lag. Es gab Familien, die haben gleich noch 3 andere mit eingetragen und so waren die Listen 10 Minuten nach Aushang voll.
Leider gab es sehr viele Positive Fälle, so dass nach der ersten Woche die Sporthalle in der Freizeit wieder geschlossen wurde.
Freies Schwimmen gab es nur 2 Termine für uns.
Meine Tochter war ein Seepferdchen und war ganz begeistert und konnte es morgens kaum erwarten in die Betreuung zugehen, auch die Erzieherin war sehr nett.
Wie überall gibt es bei den Therapeuten auch hier welche die engagierter sind als andere.
Leider habe ich eine Massage oder KG vermisst. Super nett ist Herr Marschall.
Ich hätte mir mehr Therapien mit meiner Tochter zusammen gewünscht.

Jederzeit gerne wieder!!! 3 Wochen pure Entspannung und Erholung

Pro:
zu jederzeit nettes und freundliches Personal bzw. Ärzte, Kinderbetreuung, 3min bis zum Strand
Kontra:
Das Wetter hätte etwas besser sein können (liegt aber nicht an der Klinik)
Erholung

Meine Tochter und ich waren vom 27.01.2022 - 17.02.2022 zu Gast in der Kurklinik.
In den 3 Wochen haben wir uns rundum wohl gefühlt und wir hatten viel Spaß und ein buntes Programm.
Erst einmal möchte ich erwähnen das es sich dabei nicht um ein 5 Sterne Wellness Hotel handelt. Ich weiß nicht was einigen Patienten im Kopf haben wenn sie nach 1,5 bzw. 2 Wochen die Kur auf eigenen Wunsch abbrechen nur weil das eigene Kind keine neuen Freunde findet, es kein Nutella zum Frühstück gibt oder das Wetter nicht ist wie im Hochsommer!?
Dank Wetterfester Kleidung ist ein Besuch des Strandes jederzeit möglich und immer mit neuen Entdeckungen verbunden!
Waschmaschinen (2 Euro) und Trockner (1 Euro) stehen ausreichend gegen eine geringe Gebühr zur Verfügung.
Corona bedingt muss man erwähnen das z.B. das Schwimmbad nur zu vorgesehen Zeiten zu Nutzung bereit steht und es sich dabei auch nicht um ein Spa-Bereich handelt.
Desweiteren sind Saunabesuche möglich und andere div. Freizeitaktivitäten (Kino, Basteln, Yoga, Holzarbeiten usw. usw. usw.). Absolut Top sind die Spielplätze die zur Verfügung stehen. Für groß und klein ein riesen Spaß!
Die Zimmer sind sehr geräumig und super Ausgestattet! Positiv möchte ich desweiteren die Hausdamen hervorheben. Die Zimmer wurden von Montag bis Freitag täglich gereinigt. Dies wurde immer absolut Top ausgeführt!!!
Das Personal war zu jederzeit Freundlich und jede Frage die aufkam wurde umgehend und kompetent beantwortet.
Also ich für mein Teil kann die negativen Bewertungen in keinster Weise nachvollziehen. Wie schon erwähnt es handelt sich um eine Kurklinik!!!
Wir haben die 3 Wochen sehr genossen und empfehlen die Klinik auf jeden Fall absolut weiter.
Wenn die Möglichkeit besteht kommen wir sehr gerne wieder!!!

Wunderbar, gerne wieder!

Pro:
Betreuung, Organisation
Kontra:
Lautstärke zu Ruhezeiten
Erholung, Rückenschmerzen

Wir hatten eine wunderbare Zeit. Alle dort tätigen Menschen waren stets kompetent, menschlich und hilfsbereit.
Die Zimmer bieten Raum für Erholung. Wir hatten das Glück, Meerblick zu haben.

Die Anwendungen waren zielführend. 2-3 pro Tag. Es gab auch noch freiwilliges Rahmenprogramm z.B.: Basteln, Yoga (auch mit Kindern), Zaubershow.

Kindergruppe war ebenfalls super und auch im Winter kamen die Kleinen an die frische Luft.

Ein besonderes Lob gilt der Küche für abwechslungsreiches und exquisites Essen.

Das einzig negative waren nörgelnde, laute und anstrengende Mitpatient*innen. Dies ist jedoch nicht im Einflussbereich der Klinik und hier muss man selbst einen Weg finden, damit umzugehen.

Tolle Lage, toller Strand - aber wenig los

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Die Ärztinnen und das medizinische Personal
Kontra:
Tag muß weitgehend mit eigenen Mitteln ausgefüllt werden
Bandscheiben

Es war meine zweite Mutter-Kind-Kur.
Die erste (Zingst, mit zwei größeren Kindern)hatte ich in gigantisch guter Erfahrung - allerdings lange vor Corona.
Hier war ich weniger zufrieden.
Positiv: Umgebung, Landschaft, Zimmer /Sauberkeit, Mega-Spielplatz, die beiden Ärztinnen, mit denen ich zu tun hatte (nahmen sich unglaublich Zeit, dachten "ganzheitlich"), die Psychologin /Sozialarbeiterin, die Frauen, die die "Bewegungstherapie" anleiteten. Da wurde gepowert!! Die Kindergruppe war auch sehr in Ordnung.
Es gab 2 verpflichtende Vorträge ("Streß" und "Erziehung"), die sehr gut waren.
Negativ: Viel "zuwenig los". Damals in Zingst gab es eine Vielzahl freiwilliger Fitneßkurse uvm. Hier nur einmal TaiChi und einmal "Fatburner" oder so was, Teilnehmerliste war sofort voll, keine Chance, da Riesenklinik. Ich hatte eine, maximal und selten zwei Anwendungen pro Tag.
Kein richtiges Spielzimmer. Bücher?
Essen mittags gut (nur 2 Gerichte zur Auswahl), Morgens und abends naja. Die frühen Essensgruppen hatten halb sieben Frühstück und um 16:45 Abendessen - schade auch für die, die erst um 8:35 frühstücken durften, da sie durch den Lärm auf den Fluren schon 2 Stunden wach waren.
Kein Fitneßraum. Schwimmbad/Sauna nur zu sehr knappen Zeiten geöffnet.

einmal und nie wieder

Pro:
personal
Kontra:
Lärm
rückenschmerzen

Ich war vom 7.1 bis 28.1 in dieser Klinik. Erst mal Lob an die Rezeption und das Personal im Essenbereich die waren sehr freundlich. Die Erzieher der Flippergrupoe waren auch in Ordnung. Ich würde dieses Haus aber nie wieder wählen. Viel zu gross und viel zu laut. So das wir lieber auf teilweise auf Zimmer gegessen haben. Aber dies lag nicht am Personal sondern an den Müttern die ihren Kindern keine Grenzen setzen oder ihre Kinder brutal behandeln. Mit Schule geht auch nicht wen eine Lehrerin schreit und das nicht nur einmal. Getränkespender für das grosse Haus zu wenig vorhanden. Bad war zu Kino ebenfalls und dieFreizeitgestaltung um da einen Platz zu bekommen muss man Tag und Nacht am Aushang stehen sonst ist sofort alles weg. Ärzte sehr Oberflächlich und als zwischenuntersuchung wollte wegen Theraphieänderung sagte mir Schwester nee geht nicht keine freien Kapazitäten also keine Theraphieänderung. Schade das in so einen grossen Haus nicht als Theraphie Yoga, Pillates, Fazienträining usw mit auf Theraphieplan steht. Oder es auch keinen osteopathen oder Heilpraktiker gibt. Die sporttheraphie war bei deswegen bei fast jeden Gleich egal was man hat. Danke an Marco vom Spiegelschleifen er war der einzige Lichtblick in diesem Haus. Die Dame die Holz malen macht sehr arrogant. Sonst waren die Bastelangebote ganz gut und die einzige postive Ablenkung. abendessen sehr eintönig und sorry Biobrotsiegel ja ein Brot war Biobrot der Rest billiges Discounterbrot und auch Wurst und obwohl wir dort nicht immer gegessen haben kann ich immer noch kein Brot und Wurst mehr sehen. Alles in allen einmal und nie wieder ausser sie ändern dort etwas sonst ist es gar nicht Erholsam. Der Lärm im gesamten Haus unerträglich. Auch hier noch mal ein grosses Lob das bei dem Benehmen vieler Leute ihr Servicepersonal im Essenbereich so freundlich bleiben. Es wurde am Anfang gesagt Tisch abwischen und kaum einer machte es damit fängt es ja an, einfach nur traurig wie Müttersich benehmen

Klinik in Top Lage - toller Kurort

Pro:
Tolle Lage, fast am breiten Strand
Kontra:
Wenige physiologische Anwendungen
Arthrose, Divertikulitis, Erschöpfungszustände

Klinikgelände:
Außengelände für Kinder bis 10 Jahre ein Paradies, für Eltern fehlen zu Entspannung zwischen den Therapien Liegen oder Strandkörbe

Zimmer: nett und zweckmässig,
Vorhänge dunkel nicht ab, Fliegengitter fehlen

Teeküche:
Gefrierfach für Kühl-Akkus ist nicht vorhanden

Schwimmbad:
Zweckmäßig. Duschen und Umkleidekabinen zu klein.

Sauna:
Der Saunabereich ist sehr schön und vielfältig, Bodenfliesen sehr rutschig, zu wenig Liegen im Innenbereich, keine Brillenablage vorhanden.

Therapieräume z. B. Ergoraum:
Diese kann man ausserhalb der Therapiezeiten nicht genutzt werden, auch am Wochenende nicht.

Sicherheit:
Hier können betriebsfremde einfach hereinspazieren. Abends ist oft keiner am Empfang.

Ausgangssperre:
Diese könnte ab Freitag grundsätzlich auf 23 Uhr verlängert werden.

Essenszeiten:
Die zu kurze Essenszeit ist ein hoher Stressfaktor. Zu viele Patienten, Buffet nicht beidseitig begehbar, wieder Schlange stehen, nur ein Wasserautomat wieder Schlange stehen,
abends zu wenig Rohkostvielfalt für Kinder. Nicht jedes Kind mag Radieschen oder Kohlrabi, schön wären öfters mal Karotten oder Paprikastreifen. Therapieangebot ist dürftig, aber dann fällt es oft in die vorgegebene Essenszeit. Das Mittagessen ist lecker und reichlich, bei Abendessen hätte ich beim Brot gerne mehr Abwechslung gehabt.

Fazit:
Für mich war der medizinische Einweisungsvortrag von Frau Dr. Sauer ein Schock. Sie erklärte, dass die Klinik nicht für orthopädische Anwendungen ausgerichtet sei, da es auch ein Fachkräften mangelt. Die Einrichtung würde hauptsächlich der Erholung und Eltern-Kind-Beziehung dienen. Das geht aber so nicht aus der Homepage oder der Klinikbrochüre vor. Spätestens als meine Unterlagen Anfang des Jahres in der Klinik angekommen sind, hätte man mich darauf hinweisen sollen. Es sind auch zu wenig freie Therapie-Angebote auf die Patientenanzahl.

Ich hätte mir mehr hilfreiche Vorträge gewünscht, wie z. B. Alternativmedizin, Akkupressur usw.

Uns hat es sehr gut gefallen und wir haben uns erholt und viel Zeit miteinander verbracht.

Absolute Zufriedenheit

Kontra:

Ich war absolut zufrieden. Die Klinik ist super gut organisiert. Freundliches und fachkundiges Personal. Immer nett und hilfsbereit.
Die Therapien waren vielfältig und gut geplant.
Die Kinderbetreuung war sehr toll und die Außenanlagen/ Spielplätze ein Traum.
Natürlich auch das der Strand nicht weit entfernt war und man sich dort sehr gut erholen konnte.
Für mich und meinen Sohn war die Kur eine wahnsinnig gute Erfahrung und die Klinik genau die richtige.

Tolle Klinik

Pro:
Appartment, Anwendungen, Umgebung
chron.Asthma, Erschöpfung

Mein Sohn 7 und ich waren im Mai in dieser Klinik. Es hat uns super gefallen. Anwendungen für uns beide waren optimal, der Schulunterricht war sehr gut, Essen auch alles okay. Unser Zimmer im Haus 2 war spitze. Wir waren rundum zufrieden

Gesund hin- krank unbehandelt zurück

Pro:
Kinderbetreuung
Kontra:
Arzt
Rückenbeschwerden

Aufenthalt Nov 2016
Ich bin ,trotz Fieber und starken Ohrenschmerzen, mit Paracetamol und Sinupret weggeschickt worden, das sei nur ein normaler Virusinfekt. Wohlgemerkt mit grünem Auswurf, für alle vom Fach ist das bakteriell.
Selbst in der Abschlussuntersuchung war Dr. Schuh nicht in der Lage zu erkennen, was der Hausarzt einen Tag später mit Schrecken feststellte. Ich bin wegen einer verschleppten, unbehandelten Mittelohrentzündung mit Trommelfellbeteiligung und dicken Mandeln arbeitsunfähig nach einer Kur. Das freut den Arbeitgeber sehr . Zum anderen ist das Essen mehr als einfach und für Kinder absolut ungeeignet. Ich habe mein Kind in Restaurants bewirten lassen und habe reichlich Geld in Supermärkten gelassen. Zur Freizeitbeschäftigung kann ich sagen, : völlig ungeeignete, ältere Menschen die keinerlei Geduld für Kinder haben und zu Wucherpreisen Materialien anbieten. Dann keine Zeit haben viel zu erklären, weil sie nur damit beschäftigt sind, Geld für jedes bisschen zu kassieren, nur Geld verdienen,weiter nix.
Alles in Allem würde ich nie wieder eine solche Kur machen, 5x Rückenschule geht auch am Wohnort . Dafür diese elende Langeweile , krank und unbehandelt, zu ertragen und sich schon gruseln, wenn man an den Speiseplan denkt, ist für die Kosten nicht zu rechtfertigen. Es wird eine Mitteilung an die Krankenkasse geben, weil das medizinisch nicht vertretbar ist und ich mit Schmerzen Weihnachten verbringe. Laut Hausarzt hätte es sofort behandeln werden müssen. Da hat man Zweifel, ob es sich um studierte Mediziner handelt.
Das einzig Gute ist die Kinderbetreuung , die geben sich wirklich Mühe.
Und die Physiotherapeuten sind auch nett und kompetent.

Beschwerden ändern nichts!!!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Du bekommst vermittelt das du mehr bekommst als dir zusteht)
keine gute Erfahrungunzufrieden (keine gehabt)
Pro:
großzügige Zimmer
Kontra:
Freiheitsberaubung
Schlafstörungen, Bandscheibenvorfall

Es ist die zweite Reha die ich hatte und ich kenne viele andere Rehaklinken. Dieses Haus ist sehr gewöhnungsbedürftig. Es wird geschikt vermittelt das die Patienten hier in der Klinik es sehr gut haben und es mehr und bessere Leistungen gibt als anderswo. Wer als Kind bescheiden im Anspruch auf das Essen ist, ist zu frieden. Meine Probleme haupsächlich war das ich mich ab 22:00 Uhr eingesperrt fühlte. Der Grund dafür war das ab dieser Zeit es nicht erlaubt war, lt. Hausordnung,sich in den Gemeinschaftsräumen, Sitzgruppen und dem Klinikgelände aufzuhalten. Ich hatte also nur die möglichkeit im Zimmer zu verbleiben. Desweiteren wurde dann auch die WLAN Verbindung, die Kostenpflichtig ist, abgestellt. Für Menschen die Schlafstörungen haben nicht so gut weil der kleine Fernseher im Zimmer das Kind beim Schlafen stört. Ich brachte meinen Unmut an der Information sowie auch beim Chefarzt vor. Es wurde sich auch gekümmert und mir dann freundlich vermittelt, das keine Änderung möglich ist. Ein gemeldeter Mangel im Bad, es fehlt ein Abdeckglas über dem Hallogenlichtkörper am Spiegelschrank. Keine Abhilfe, der Kommentar von der netten Dame am Empfang, das ist nicht schlimm das macht nichts.
Schade das viele Patienten die nicht zufrieden sind das nicht hier schreiben. Auf Anfrage äußerten sie das sie einfach nur enttäuscht sind.
So können wr als Patient aber nichts ändern, nur meckern bringt nichts.

Gute Klink zum Erholen, mit sehr guter Ausstattung/Räumlichkeiten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Mai /2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (damit ist das Aufnahmegespräch gemeint)
weniger gute Erfahrungzufrieden (abhängig vom Therapeuten)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Probleme kann und sollte man ansprechen, dann gibts auch Lösungen)
Pro:
Ausstattung / Zeit und Ruhe zum erholen (außerhalb des Speisesaals ) ;-)
Kontra:
Individuelle intensive Behandlung des Krankheitsbildes
HWS ; LWS; Erschöpfung; Mittelohrentzündung; Brochitis; Neurodermitis

Es ist eine moderne Klinik mit sehr guter Ausstattung.(große Turnhalle,Sauna,sehr schönem Schwimmbad,Indoor-Klettergerüst,Fußballplatz, sehr großer super schöner Aussenspielbereich sowie mehreren Nebenräumen)Bis auf eine Katze u.Eichhörnchen(außen)gabs keine weiteren Tiere, also keine!! Mäuse zu sehn . Man sollte aber die Lebensmittel auch im Kühlschank in der Teeküche aufbewahren.Das Haus ist sehr groß und wirkt daher anfangs sehr unübersichtlich. Aber nach 2-3 Tagen wußte auch mein 6 jähriger wie er zu den Unterrichtsräumen(1,5 h Unterricht am
Tag- Lehrer zu Hause sollten genaue Aufgaben stellen)und dem Therapiebereich ect.gelangt. Muss man halt ein bissl "üben".Das Aufnahmegespräch war für mich nicht zufriedenstellend wirkte sehr rouiniert der Arzt legte die Therapien fest, wußte zudem nicht welche Therapien überhaupt möglich sind.Auch bei meinem Sohn wurde mir zu wenig auf seine Problematik eingegangen.
Kenne von vorrausgegangenen Kuren, dass es auch anders geht.Konnte aufgrund der sportlichen Überbelastung die letzten beiden Rückenschultermine nicht mehr wahrnehmen, man konnte dann aber mit den Schwestern reden und wurde befreit bekam Salben ect.. Probleme mit dem Therapieplan konnte man ebenfalls in der Verwaltung o. mit dem Arzt kären.
Edeka und Netto zu Fuß zu erreichen, Fahrräder können ausgeliehen werden 25 € die Woche bei örtlichen Anbieter dieser bringt und holt diese auch.Wir selbst hatten aber eigene mitgenommen ,
Parkplätze am Haus Plätze waren gut belegt hab aber immer eine Ecke gefunden.
Wir waren im Haupthaus untergebracht.Zimmer
sind groß und modern, für die Fernbedienung vom Fernseher zaht man 10€ Ausleihgebühr, Wäschekorb 5€, Quittung gut aufheben damit man am Ende das Geld wieder bekommt.Gut ist, wenn man Klammern dabei hat
.Am Kinderzimmerfenster ist eine Aussen-
jalousie :-),im Wohnbereich Verdunklungvorhänge.
Essen sehr sehr frisch zubereitet, natürlich auch geschmacksache, aber ich kann nicht verstehen wer darüber meckert.Frühstück 7-9 Uhr. Hab manchmal meinen Sohn zu 8,30 Uhr in den Kinderbereich gebracht und bin dann nochmal in den Speiseraum und hab in Ruhe nen Kaffee getrunken.Vom Haus gibt es viele Sportangebote wo man sich eintragen kann,außerdem Kreaivangebote(untersch. Gebühr),Kino(4€),Kremser(3€) ect.
Wenn man medizinisch nicht zu hohe Erwartungen hat kann man ein schöne Zeit haben.

PiaSilke am 15.06.2015

Die Lebensmittel habe ich verschlossen im Schrank unter dem Fernseher gelagert. Klar zieht man Mäuse an, wenn man die Lebensmittel auf dem Balkon lagert. Das war bei mir nicht der Fall und trotzdem hatte ich sie im Zimmer :-(

Pro:
phychologe
Kontra:
sauberkeit, lautstärke,

Also Ehrlich gesagt habe ich mir mehr versprochen. Das Personal ist im großen und ganzen sehr nett und versuchen auch viel zu erleichtern. Es gibt wohl drei Phychologen, die zwei damen sind wohl alles andere als hilfreich jedoch der Hrr. Ist echt super , glatte 1!!!!!
Da es ein großes Haus ist, ist es auch laut!!!!
Essen ist Geschmacksneutral und auch weniger für kinder abgestimmt. Die Essenszeiten, sind ebenfalls nicht angebracht. Wenn man etwas später das essen bekommen hat, stehena die nächsten schon am tisch und meckern....Morgens und am wochenende ist im saal zuviel los, zu laut und gedrängel....
Die sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig, wobei das wohl eher am haus 3 lag. Denn die anederen häuser waren wohl schon renoviert, was im 3. Haus nicht der fall war.
Man hat auf dem flur eine teeküche, was an sich gut ist aber man kann nichts kaufen und dort im kühlschrank stehen lassen, es sei denn man möchte anderen etwas gutes tun.
Der terminplan fpr eltern ist engmaschig zumindestrns bei mir und bei meiner tochter?.. klimatherapie ( finde zeit zum raus gehen ist zu gering)
Das waschen, jaaaaaa ist so ne sache, wenn man schnell ist, dürfte alles klappen. Es gibt einen plan wobei sich da entweder gar nicht dran gehalten wird oder zu doll dran gehalten wird. Wäschespinnen sind zwar da aber zu wenig und da wird klauen groß geschrieben.
Kinderbetreuung war ok.
Nachtruhe ab 22.30 was meiner meinung nach zu spät ist da die kleinen da schon sxhlafen müssten es aber nicht gerad durch die lautstärke klappt.
Einschluss 22.00 ist ok.
Am wochenede gibts keine angebote was auch nicht angebracht ist denn wenn es regnet, hat man den salat....

Preise sind nicht schlecht.

Mutter kind kur haus waldesruh

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es wurde immer versucht, alles zu ermöglichen, um dem Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (meinem Rücken geht es wieder super und auch die psychologische Beratung war sehr hilfreich)
Erschöpfung

Ich war im Mai mit meinen zwei Kindern zur kur im haus waldesruh.
Es ist ein sehr schönes, kleines Haus, direkt am Meer.
Die Appartements sind sehr schön eingerichtet, mit Balkon und separaten Schlafzimmern.
die Behandlungen waren sehr schön und auch abwechslungsreich, es war für alle Bereiche etwas dabei; sport, Entspannung und Physiotherapie.
was ich auch sehr schön fand, waren die Angebote mit den Kindern.
Die Kinderbetreuung war auch sehr gut. Auch kinder, die noch keine Erfahrung in der Fremdbetreuung haben, werden dort super aufgenommen. Es wird täglich an sen Strand gegangen, was meine immer gefreut hat.
ein dickes Lob an die Erzieherinnen, die es nicht immer leicht haben, bei dem ständigen Wechsel der kinder.

Das essen war auch sehr lecker; ich habe vor allem den täglichen frischen Salat genossen.

An den Wochenenden waren keine Anwendungen, man hatte Zeit für die kids.
wir haben es einfach nur genossen, am Meer zu spielen und sind auch sehr viel fahrrad gefahren.

Wir haben uns alle drei super erholt und freuen uns jetzt schon darauf, in vier Jahren wieder zu kommen, wenn wir die Möglichkeit bekommen.

Immer wieder gerne !!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19.03.14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Wiederkehrende Blockierungen, Erschöpfung

Ich war mit meinen Töchtern ( 9, 12 )vor Ostern 2014 dort.Beide wurden in ihren Gruppen super gut und nett betreut, also keine Angst, es gibt auch Beschäftigung für "Große".
Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker, auch für die Kids. Schade war jedoch, das die Kinder kein vegetarisches Essen aussuchen durften.
Auf Nahrungsmittel Unverträglichkeiten bzw. Allergien wurde extrem genau geachtet und immer darauf eingegangen.
Die Sport-und Physiotherapeuten geben sich alle Mühe mich wieder fit zu bekommen, für Freizeit mit und ohne Kindern ist auch noch Zeit.
Tolle Zusatzangebote in Sachen Kräftigung und Fitness werden auch angeboten.
In jedem Fall war ich froh, mit großen Kindern in die Kur zu fahren, denn die konnte man auch mal eine Stunde alleine auf dem Zimmer lassen, wenn Abends ein Zusatzprogramm, wie Yoga o.ä. angeboten wurde.
Unser Zimmer war freundlich eingerichtet und frisch renoviert. Die Reinigungskraft sehr freundlich, gewissenhaft und für alle Fragen und Wünsche bereit.
Die Lehrerinnen in der Kur-Schule geben sich alle Mühe in 90 Min tgl., das mitgebrachte Pensum zu schaffen, es sei denn die Lehrer in der Heimatschule geben so viel Material mit, als wenn die Kinder 6 Std. tägl. hätten.
Die ärztliche Versorgung war gut, ich hätte nur gerne gewusst, was die Klinik an Anwendungsmöglichkeiten zu bieten hat. So musste ich in der 2.Woche Therapien nachverordnen lassen, was aber auch kein Problem war.
Alles in allem haben wir uns gut erholt und auch viel aus unseren Erfahrungen von dort mitgenommen.
Jederzeit kommen wir gerne wieder

Justin98 am 23.05.2014

Ich habe bezüglich ihrer Bewertung eine Frage, wird dort in der Klinik W-Lan für Patienten angeboten?

Danke für eine Antwort im vorraus :)

Tolle Klinik

Pro:
Alle angebotenen Aktivitäten mit Kind (Kreativwerkstatt, Turngarten, etc), zusätzliche Sportangebote wurden frei angeboten wo man sich eintragen konnte
Kontra:
Kurbegleitung, Essen, das tolle Mütter und Mutter-Kind Aktionen außerhalb der Kinderbetreuung oder zu spät abends angeboten wurden (mit Kleinkind unmöglich, da Schlafenszeit von meinem Sohn),
Bandscheibenleiden, Infektanfälligkeit, Bronchitis

Ich war im Dez 2013 mit meinem Sohn da.
Einzelne Bereiche:
Rezeption: sehr freundl, bei jeder Frage hat man freundliche Auskunft bekommen
Ärzte/Schwestern: sehr kompetent und professionell, sehr liebevoll und freundlich
Physio: Alle waren sehr nett und haben Ihre Arbeit gut gemacht
Servicepers./Köche: Alle sehr nett, wurde jeder Wunsch erfüllt auf eine herzliche Art und Weise und zusammen nach Lösungen gesucht.
Essensz/Essen: Das Abendbrot war zu früh (16.45 Uhr)und man hatte abends nochmal hunger. Positiv man konnte sich was mit auf Zimmer mitnehmen.
Das Essen war nicht unser Fall. Es gab immer nur eine Gemüse-und eine Obstsorte, fast nie Paprika. Zwar gab es auch Salate, aber da war meist zuviel Öl drin oder zu gewürzt. Es gab immer die gleiche Marmelade, gleiche Wurst und Käse, das gleiche Brot usw. Es war sehr einseitig und nicht abwechslungsreich genug so das mein Sohn und ich nach einer Woche schon keine Lust mehr hatten, zum essen zu gehen. Ausgenommen ist das Mittagessen. In den ersten 2 Wochen gab es nur Nudeln oder Gulasch. Selten was anderes. Es gab nicht einmal Brokkoli, Blumenkohl oder Zucchini. Für die Erwa war es abwechslungsreicher. Besser wäre auch gewesen, wenn Kinder das gleiche Essen bekommen wie die Mütter. Mein Sohn fand mein Essen immer interessanter. Nicht so toll.
Sporttherap: Sehr nett, lustig und professionell! Sie haben auf lustige Art uns motiviert und das ist auch das A und O. So macht Bewegung Spaß!!Echt TOP!!
Kinderbetr: 1A, ganz liebe Kinderbetreuung, man steht immer im Kontkt mit Ihnen und sie beschäftigen sich auch mit Ihnen. Mein Sohn hat fast jeden Tag was gebasteltes mitgebracht. Haben Ihren geregelten Ablauf. Er hat sich wohl gefühlt
Kurbegl:unfreundl, pampt Kinder und Eltern an. Bringt Kritik in unpassenden Mom, wo wir Mütter uns wohl fühlen sollen (Überraschungsessen) Mein 2 jähriger Sohn hat Ernährungsprobleme, weil er ab und zu die Nacht noch Milch braucht. Frechheit
Umgeb:Strand nur 5 Gehmin, Laden mit LM 3km entfernt

Absolut NICHT zu empfehlen!!!

Pro:
Boltenhagen an sich ist schön.
Kontra:
Die Klinik ist furchtbar.
Skoliose

Absolut nicht zu empfehlen!!!

Seltsame Essenszeiten (11 Uhr Mittag, 16:45 Abendbrot), dreckige Zimmer (Silberfischchennest unter dem Bett, Schimmel in den Duschen), Kinder mochten das Essen nicht, Massenabfertigung (ist wohl die größte Mutter-Kind-Klinik in Deutschland), keine persönliche Beratung, keine anderen Mütter kennen gelernt mangels Gelegenheit (Massenbetrieb, keine Gesprächsgruppenangebote, kein schöner Aufenthaltsraum, am Indoor-Spielplatz schallt es total laut). Kinder haben abgenommen, wir sind alle krank geworden mit Magen-Darm, früher abgereist, und danach nochmal alle erkältet. Wären wir mal besser nicht gefahren! Erholung sieht anders aus!!!