Ostseeklinik Boltenhagen

Mecklenburg-Vorpommern

weniger gute Behandlung

Sofort wieder! !!!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Alles traumhaft schön
Kontra:
Mag nicht meckern

Ein Traum. Es war meine erste Kur und ich möchte sofort wieder; (vom Essen, über die Anwendungen, den Strand, die Klasse Mitarbeiter und die freiwilligen Angebote fand ich alles toll. Habe Hallenhockey und Federball gespielt, Stepparobic , Bauchmuskeltraining, Walking, Wassergymnastik mit und ohne Kind. .....Wahnsinn und für die kids auch ein Traum. .Zauberer. .Clowns. .Überraschungsessen. ..spieleparcour.....Könnte nur so weiter schwärmen

Es war eigentlich ganz ok...

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Schöne Zimmer, leckeres Essen, Sonne
Kontra:
Essenszeiten, Lautstärke im Speisesaal
Erschöpfung, Migräne, Rückenschmerzen

Ich war mit meinen beiden Kinder 10 und 2 vom 07.10.-28.10.15 in Boltenhaben. Es hat uns gut gefallen. Mein Sohn hat schnell Anschluss gefunden und die Betreuung in der Igelgruppe war super.
Meine Tochter war in der Mäusegruppe und da wurde es schon etwas schwiegiger. Ich finde für Kinder bis 3 Jahre sollten auf jeden Fall mehr als nur zwei Betreuer zur verfügung stehen.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker nur die Essenzeiten wares etwas gewöhnungsbedürftig. Einmal in der Woche war Kinoabend, wo die Kinder einen aktuellen Kinofilm gucken konnten. Das war super. Die Anwendungen haben sich in grenzen gehalten, sodass man auch mal eine runde am Strand spazieren konnte. Im großen uns ganzen haben wir uns erholt und ich hätte auch noch eine Woche verlänger. Ich fahr bestimmt nochmal nach Boltenhagen.

Nicht mehr sooo schön wie früher!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Toller Ort mit tollem Strand und Promenade
Kontra:
Groß und sehr laut

Als Wiederholungstäter habe ich mich echt sehr gefreut, wieder nach Boltenhagen zu dürfen....und bin enttäuscht zurück gekommen!
Man merkt sehr stark, dass auch bei den Krankenkassen an der Preisschraube gedreht wird.Das Essen war teilweise echt sehr gewöhnungsbedüftig, Salate abends lieblos zusammengemixt. Kinder bekommen nur ein Menue -keine Alternative-egal ob es schmeckt oder nicht---dieses System finde ich zu überdenken.Gerade Kinder mit Übergewicht futtern sich dann Nachmittags am Kiosk satt!!!Der Speisesaal ist einem Schiffsbug nachgebaut. Man steht dort zu Stosszeiten fast 20Minuten, bis man überhaupt mal das Büfett erreicht. Die Architektin muss mindestens 1.80m groß gewesen sein, ich mit meinen 1.65m kam noch nicht mal an die Butter...Die früher so "heilige" Mittagsruhe zwischen 13-14Uhr gibt es nicht mehr, direkt nach dem Mittagsessen zur Rückenschule, da hat man gleich doppelt Spass mit dem Essen,grins
Es ist sehr sehr laut und manche Mütter halten halt auch nicht viel von Nachtruhe oder angemessenes Verhalten, z.B. in der Sauna....die wirklich superschön ist. Wären da nicht laut grölende,wasserspritzende Kids--und die Eltern lachen noch drüber...Also dann halt ab 20Uhr rein-da dürfen nur noch Muttis, aber da werden dann lautstark Familienprobleme ausdiskutiert---nein Danke!!!FRUST!!!
Positives gibt es natürlich auch---keine Panik!
Die Pysiotherapeuten, die Damen von der Rezeption, vom Service, die krankenschwestern, die Ärzte und die Massagemädels sind super super super nett und man kann auch immer ein kleines Spässchen mit ihnen machen!
Und zu guter Letzt---nicht zu vergessen Fr. Clausen, die Kurbegleitung---mittlerweile 62!Jahre alt!!!eine mega-hammer Frau! und wenn die mal nicht mehr da ist, kann sich die Klinik echt warm anziehen!