Vitos Orthopädische Klinik Kassel
Wilhelmshöher Allee 345
34131 Kassel
Hessen
davon 131 für "Orthopädie"
- Pro:
- ALLES
- Kontra:
- Gibt nichts
Ich war jetzt das zweite Mal auf der Station B0 und ganz ehrlich.....ich habe noch nie so ein tolles, freundliches und kompetentes Team erlebt.
Der Chefarzt, die Ärzte fachlich top.
Ich würde jederzeit wieder nach Kassel fahren! Ganz besondere Grüsse an das Team vom "CT". Ich bin sehr dankbar ?
sehr zufrieden (Geht Nicht besser)
- Pro:
- Von meiner Seite gibt es keine aber auch keine Beanstandung
- Bandscheiben Vorfall
Niemand ist gerne als Patient im Krankenhaus.
Aber hier ist alles anders Krankenhaus ja aber einfach nur anders nur super es herrscht eine Herzlichkeit die ich so noch nie erleben dürfte Ärzte die Menschen sind sich Zeit nehmen und alles genau erklären ich kann es nur jedem empfehlen wenn schon Krankenhaus dann hier.
Ich sage noch Mal danke an das gesamte Team.
MFG Ralf Levien
Als Angstpatient gekommen und glücklich und motiviert gegangen
- Pro:
- Super Pflege mit Herz
- Knie OP
Am 23.7 bin ich in der Vitos Orthopädischen Klinik Kassel mit einem künstlichen KnieGelenk ( KnieTep) operiert worden. Von Anfang an war die Behandlung, Pflege und Betreuung außergewöhnlich gut. Da ich eigentlich Angstpatient mit kleinen Problemen bin, war ich vorsichtig und ängstlich.
Ein wunderbares und kompetentes Pflegeteam auf Station B3 hat mich aufgefangen und sehr sensibel über den ganzen Tag betreut und auch mal Zeit für ein Gespräch oder Wunsch gefunden. Das ich dabei ein tolles Patientenzimmer mit Herkulesblick und Habichtswald hatte, sei am Rande, wie auch die hervorragende Verpflegung erwähnt. Die Dinge rund um die OP , Anästhesie ( Spinal ) der Aufwachraum und die Vor und Nachbereitung super organisiert.
Seit gestern bin ich zu Hause und gehe am 4.8 in die ambulante Reha. Ich bin voll motiviert, besonders auch durch das Team der Klinik. Herr Prof. Heers, sie haben tolle Menschen und ich bin froh in Kassel eine solche Orthopädische Klinik zu haben.
Danke an euch alle ????????
Top Klinik! Top Team Pflege!
- Pro:
- Gute Aufklärung, guter Operateur, top Versorgung auf Station!
- Knie Tep
Ich habe am 7.7.25 ein neues Kniegelenk bekommen von Dr. Quithar und Team. Absolut fantastisch, die OP, die Versorgung und das Pflegeteam von Station B1.
Special Credits gehen an den Doc, Sr Deborah, Sr Turnschuh, Sr Jessi, Sr Milena und Marlene. Ebenso an Jakob, Lucas und Aaron.
Ganz lieben Dank für alles ??????
- Pro:
- Von Anfang Gespräch bis OP Abwicklung alles top
- Kontra:
- Gibt es nichts
- Kaputtes Knie
Tolle Ärzte, tolle Schwestern, tolle Klinik.
Ich war jetzt öfter dort egal ob erst Gespräch, weitere Gespräche und jetzt heute meine OP. Hatte übelste Angst und mir wurde die Angst genommen und bin super zufrieden. Man hat sich dort wohl gefühlt. Vielen lieben Dank euch allen für eure tolle Arbeit
- Pro:
- Alles TOP
- Kontra:
- Gab kein Kontra:-)
- Knieendoprothese
Im Namen meiner Mutter möchte ich unserer tiefen Dankbarkeit und höchsten Anerkennung für die außerordentlich professionelle und fürsorgliche Betreuung während ihres Aufenthalts in Ihrer Klinik Ausdruck verleihen.
Von der ersten Aufnahme über die Behandlung durch die Ärzte und Anästhesisten bis hin zur Betreuung durch das Pflegepersonal auf der Station und im Aufwachraum war die Versorgung durchweg auf höchstem Niveau. Jede/r Mitarbeiter/in, mit dem/der wir Kontakt hatten, zeichnete sich durch Kompetenz, Empathie und Engagement aus, was in jedem Moment ein Gefühl von Sicherheit und Vertrauen vermittelte.
Besonders hervorheben möchte ich die klaren und verständlichen Auskünfte, die jederzeit mit Geduld und Rücksichtnahme erteilt wurden, sowie die umfassende und individuelle Behandlungsweise, die keinen Wunsch offen ließ. Diese rundum professionelle Betreuung macht Ihre Klinik zu einer uneingeschränkten Empfehlung.
Meine Mutter und ich sind äußerst dankbar für die exzellente Versorgung und den menschlich warmherzigen Umgang, den wir in Ihrer Einrichtung erfahren durften.
Mit den besten Grüßen
Familie Kamisli
- Pro:
- Kompetent, gut vernetzt, freundlich,
- Kontra:
- gibt es nichts
- Sprungelenksbrucht (Weber B Fraktur mit Sydesmose Riss)
Die internen Abläufe waren sehr gut, die Vernetzung der handelnden Personen war vorbildlich. Jeder wusste bescheid und hat mich vernünftig aufgeklärt. Der Service auf dem Zimmer einfach klasse, kompetent, freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt (das steckt an) Das Essen, die Menüvorschläge perfekt. Wenn ich nochmals in ein Krankenhaus muss und ich es mir aussuchen kann ist diese Vitos-Klinik Kassel meine erste Wahl.
Ich bin unendlich Dankbar!
- Pro:
- Eine bessere Klinik für Orthopädie unter der Leitung von Herrn Dr. Lind gibt es nicht!
- Schleimbeutelentzündung im Knie
Ich wurde am 13.6.2023 von Herrn Dr. Lindt mit riesen Erfolg am Knie operiert.
Ich konnte 18 Monate lang nur mit Tabletten meinen Alltag bewältigen.
Nach gründlichen Untersuchungen und sehr kompeten Gesprächen mit Herrn Dr.LIND hat er mir ein OP empfohlen.
Danke dafür.
Die Operation war von der ersten Minute eine Fantastische Betreuung. Die Vorbereitung zur Operation wurde sehr liebevoll und freundlich durch geführt.Man hat mir die Angst durch die liebe Art genommen.
Ein so tolles Team auch hier meinen herzlichsten Dank auch für die Betreuung nach der OP.
Herr Dr. LIND hat nach der OP bei mir vorbeigeschaut und mir alles sehr genau erklärt. Ich habe noch nie einen so Fabelhaften und fachlich Kompetenten Arzt erlebt.
Ich bin Ihnen Herr Dr. Lindt so unfassbar Dankbar. Durch Sie kann ich wieder am Leben teilhaben. Kann wieder schmerzfrei lange Strecken laufen. Sie sind mein Held.
Schön das es Sie und Ihr Team gibt.
Wenn ich in Zukunft orthopädisch behandelt werden muss, dann nur noch in der Vitos Klinik in Kassel bei Herrn Dr. LIND
DANKE FÜR ALLES
IHRE Frau Kausen
Ich würde wieder in die Vitos Klinik gehen
- Pro:
- Durchstrukturierte Organisation, freundliches kompetentes Personal, minimalinvasive OP Technik
- Kontra:
- Das Essen könnte besser sein
- Hüft OP
Am 4.7.2023 hatte ich (58, weiblich) eine Hüft TEP OP und bin von dem Ergebnis begeistert. Bereits die Vorbereitung auf die OP war sehr gut durchorganisiert, bereits nach 2 1/2 Stunden war ich fertig. Sämtliche Fragen wurden mir freundlich und ausführlich beantwortet und ich ging angstfrei und entspannt nach Hause. Einen Tag vor der OP bekam ich mein Zimmer im Neubau zugewiesen. Die Zimmer sind geräumig und mit allem ausgestattet, das den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestaltet. Mir wurde gesagt, dass ich am nächsten Tag gegen 11.30 Uhr drankäme. Um 11.00 Uhr wurde ich geholt und wechselte vor dem OP auf den OP Tisch. Die Anästhesistin und ihr Assistent stellten sich vor und ich bekam eine Braunüle gelegt. Dann machte ich die Augen auf und befand mich knapp 2 Stunden später im Aufwachraum. Von der PDA und der minimalinvasiven OP bekam ich nichts mit. Da ich keine Vollnarkose hatte, war ich gleich wieder top fit, durfte etwas essen und trinken und es ging mir prächtig. Durch den unter Betäubung gelegten Katheder (der nicht unangenehm war) brauchte ich weder aufstehen noch auf eine Bettpfanne. In der Nacht bekam ich ein Schmerzmittel das es mir ermöglichte, einige Stunden durchzuschlafen. Am nächsten Morgen kam Dr. Müller, der mich operiert hatte, vorbei und fragte mich, ob ich denn mal aufstehen möchte. Das Stehen auf beiden Beinen gab mir ein gutes Gefühl.
Nun ging es täglich mit riesen Schritten voran: Physiotherapie, Lymphdrainage und natürlich Eigeninitiative ermöglichten mir das Gehen an Gehhilfen innerhalb von wenigen Stunden. Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich und war in der Lage, sich den Stress durch den Personalmangel nicht anmerken zu lassen.
Fazit: Die zweite Hüfte, die leider auch schon schwächelt, werde ich auf jeden Fall wieder dort operieren lassen. Danke an das ganze Team der Station C und an Dr. David Müller!
Angst braucht vor einer Hüft OP wirklich niemand zu haben. Ich hatte kaum Schmerzen, lediglich einen ordentlichen Muskelkater.
- Pro:
- Schnelle Hilfe
- Hüfte
Habe vom 26.06.23-07.07.23 in der Orthopädie gelegen. Bin über die Notaufnahme gekommen. Es wurde sich von Anfang Qualitativ um meine starken Schmerzen gekümmert. Am 30.06.23 wurde ich an der Hüfte operiert. Die Ärzte, Personal war sehr freundlich, kompetent immer gut drauf. Mein Aufenthalt gestaltete sich als sehr angenehm.
Kompetent und empfehlenswert sehr
- Pro:
- Ich war mit dem gesamten Aufenthalt sehr zufrieden
- Kontra:
- Keine Punkte meinerseits
- Schultersteife links
Vom 23.06.23 bis 27.06.23 war ich als Patient wegen einer Schulter-OP hier. Von Anfang an habe ich mich als Patient sehr gut betreut gefühlt und wurde über alle Massnahmen sehr kompetent informiert. Mein Dank gilt an dieser Stelle dem gesamten OP-Team der Orthopädie und dem Pflegepersonal der Station C, welches stets freundlich und zuvorkommend war.
- Hüft-OP
Ich habe eine neue Hüfte bekommen.
Am Aufenthalt in der Klinik habe ich absolut NICHTS auszusetzen.
Alles war gut organisiert, auch die Voruntersuchung ging schnell und unkompliziert vonstatten.
Alle waren freundlich und zuvorkommend.
- Pro:
- Gute Ärzte, gutes Pflegepersonal, schöne Zimmer
- Wirbelkanalstenose
Ich war mittlerweile zum zweiten Mal dort und bin sehr zufrieden.
Das erste mal war ich zur Schmerztherapie dort und vor einer Woche zur Operation.
Auf meine Ängste und Bedürfnisse wurde sehr gut eingegangen. Die Operation ist sehr gut verlaufen und ich bin schmerzfrei außer natürlich etwas Wundschmerz. Danke a das Anästhesie Team, die Chirurgen und das nette Pflegepersonal von der Überwachung und Station A !
Verbesserte Lebensqualität
- Pro:
- Rundherum war alles gut
- LWS Ruine
Zusammenfassend war der 4-tägige Aufenthalt in der Klinik sehr gut!
Zügige Voruntersuchungen am Aufnahmetag...da von weiter entfernt angereist.
Netter Empfang auf der Station, sehr freundliches und engagiertes Pflegepersonal.
Dann jeden Tag Schmerztherapie in Kombination mit ver-
schiedenen physikalischen Therapiemaßnahmen.
Kompetente und sehr engagierte Ärzteschaft mit wohltuendem Schalk im Nacken.
Eine deutliche Beschwerdereduktion ist vorhanden, aufgrund einer noch bestehenden, teils recht unangenehmer Rest-Symptomatik werde ich mich demnächst
zu einer weiteren Schmerztherapie in Kassel einfinden.
Sehr kompetenter Schulterexperte, der sich Zeit für die Untersuchung nimmt
- Pro:
- Wertschätzende Freundlichkeit durch die Damen am Empfang und den behandelnden Arzt.
- Schlüsselbeinbruch
Sehr schnelle Terminvereinbarung im Ambulanzbereich für die Einholung einer Zweitmeinung wegen meiner Schulterschmerzen und Schlüsselbeinbruch.
Die Mitarbeiterinnen am Empfang waren kompetent und freundlich, nur wenige Minuten Wartezeit im Wartezimmer.
Der kompetente Arzt - Schulterexperte - hat sich viel Zeit genommen und sich all meine Verletzungen, die ich mir durch einen Sturz zugezogen hatte, angeschaut und mir seine Meinung zur Weiterbehandlung mitgeteilt und erklärt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und kann die Vitos Orthopädische Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen.
sehr zufrieden (Ärztliche Versorgung)
- Pro:
- Ärztliche Versorgung
- Kontra:
- Verpflegung
- Knie-OP
Ich bin nun bereits das 2. mal hier.2021 das linke, nun das rechte Knie. Von der ärztlichen Kompetenz bin ich sehr überzeugt. Die Freundlichkeiten sowohl vom Sozialdienst wie auch vom gesamten Pflegepersonal bin ich begeistert.
Als sehr negativ sehe ich die Verpflegung an. Ich bin kein Kostverächter, esse alles. Was mir aber hier vorgesetzt wurde,ist linde gesagt, eine Katastrophe. Wahrscheinlich wurde bei der Küchenbestellung nicht 1 Eimer Ketchup sondern 100 Eimer bestellt.
Gestern gab es noch harte Nudeln mit Ketchup, keine Tomatensauce.
Heute sollte es Klöße und Gulasch geben. Die Klöße, na ja, waren etwas anders. Der Gulasch war bestimmt von einer totgefahrenen Katze oder Hund. Nicht angebraten, nur wätschelich. Dazu keine Bratensoße, wie man das vom Gulasch kennt, nein, wieder Ketchup in ausreichender Menge.
Also mein Fazit:
Solltet ihr in die Vitos Orthopädische
Klinik müssen, nehmt Euch was zu Essen mit.
Freue mich schon auf das neue Kniegelenk im anderen Bein!
- Pro:
- Ärzte- und Pflegeteam top!
- Kontra:
- Verpflegung
- Kniearthrose
Fachlich hoch kompetent (zumindest nach meinem OP-Ergebnis zu urteilen). Kommunikation sehr gut, Fragen wurden ausführlich und gern beantwortet. Betreuung nach OP sehr freundlich und aufmerksam. Absolut empfehlenswert.
Vorbereitende Formalitäten sehr zeitraubend (5 Std!). Grundlegende Infos mussten mehrmals gegeben werden (obwohl vorab umfassend im Fragebogen abgefragt!)
Essen: indiskutabel. Empfehlung: Pfeffer und Salz und einen Notvorrat an Knäckebrot mitbringen.
Sehr guter, kurzer Aufenthalt wegen Fuß OP 07/20
- Pro:
- Frau Dr Hassel, Pflegepersonal!
- Kontra:
- Bei mir war nichts negativ
- Hallux Rigidus
Ich wurde im Juli 2020 durch Frau Dr. Hassel am Fuß von operiert.
Aufnahme und der kurze Aufenthalt in der Klinik waren sehr gut. Zumindest habe ich in dieser kurzen Zeit tolles Personal kennenlernen können. Trotz Stress waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
OP durch Frau Dr. Hassel war super verlaufen. Nachsorge bei ihr auch entsprechend gut. Fuß ist jetzt besser als gedacht!
Hüftkopf und Hüftpfanne ersetzen
sehr zufrieden (Aufklärung ,OP,)
sehr zufrieden (Reha)
- Kontra:
Ich habe im April 2019 ein neues Hüftgelenk bekommen.Alles verlief einwandfrei.Die Betreung war super !! In kürzester Zeit konnte ich mich, mit Hilfe von Gehhilfen,wieder schmerzfrei bewegen.Nach der Reha war ich wieder ziemlich fitt.Die Nachuntersuchungen ergaben auch keine Mängel.Man gab mir mit auf den Weg , ich solle,wenn irgendwelche Probleme auftreten, mich sofort melden. Das Problem habe ich jetzt.Seid etwa 3 Wochen habe ich kräftige Schmerzen beim Bewegen und zB. beim Treppen steigen.Ich habe mich bei der Telefon Nummer;0201-87788-17 gemeldet.Die Auskunft war:Ich soll mich bei meinen Orthopäden vorstellen.Jeder kennt die Wartezeiten!!
Ich bin froh, mich für die vitos klinik entschieden zu haben.
- Pro:
- Medizinische Versorgung in allen bereichen
- Kontra:
- Corona bedingte Wartezeiten, wage Termin Auskünfte
- Miniskus riss knie
Ich bin sehr zufrieden mit den Abläufen zu meiner ambulanten OP am 23.02.2021.
Eine saubere Narkose ohne irgendwelchen Nachwirkungen.
Eine sehr gute Vorbereitung und eine rasche Durchführung der Knie Spiegelung. Jetzt nach zwei Tagen ohne Schmerzen, fast volle Beweglichkeit des Knie, ein problemloser wundheilungsverlauf.
Ich fühlte mich zu keiner Zeit vernachlässigt oder nicht ausreichend behandelt.
Nettes Personal und das gute Gefühl, dass man gut aufgehoben ist in dieser Klinik.
Gut... Ein Manko gibt es... Wartezeiten zu den Voruntersuchungen...ich denke das dies wohl mehr corona geschuldet ist und die Abläufe sich um einiges in die Länge ziehen....
Ich komme gern wieder.
Danke.
Sehr empfehlenswerte Klinik
sehr zufrieden (Umfassend)
sehr zufrieden (Hohe Kompetenz)
sehr zufrieden (Zuverlässig)
weniger zufrieden (Neubau erfolgt)
- Pro:
- Kompetenz der MA, besonders der Ärzte, Pflege und KG
- Hüftgelenksendoprothese
- Pro:
- Kompetente Medizin
- Kontra:
- Ausstattung veraltet (ändert sich aber nächstes Jahr)
- Muskelriss an der Schulter
Ich musste wegen einer Schulterverletzung ins Krankenhaus und habe mich für die Orthopädische Klinik entschieden. Das habe ich nicht bereut. Von der Ambulanz über die Diagnostik und OP bis zur Station bin ich durchweg zufrieden.
Auch das Essen war nicht schlecht. Die Ausstattung ist etwas altbacken, aber wie ich vernommen habe und selbst sehen konnte zieht die Klinik nächstes Jahr in ein modernes Gebäude um. Mit meiner Schulter bin ich sehr zufrieden.
- Kreuzbandriss, Meniskusriss
Ich wurde nach einem Kreuzband- und Meniskusriss in der Klinik operiert und anschließend mehrere Tage professionell und engagiert betreut. Das Fazit nach 8 Wochen ist durchweg positiv und ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen!
Guter Umgang mit ängstlicher Schmerzpatientin
- Pro:
- Tolles Schmerzmanagement
- Kontra:
- Ausstattung der alten Zimmer
- Knie-TEP
Ich hatte den direkten Vergleich, da ich innerhalb von einem Jahr beide Knie operieren lassen musste. Die erste OP war in Lich und der Horror. Die zweite OP in der OK Vitos in Kassel war ganz anders. Ärzt/innen, Pflegepersonal und Physios haben sehr gut versucht, mir die Ängste und die natürlich vorhandenen Schmerzen zu nehmen. Sie sind auf mich vorbildlich eingegangen. Natürlich musste ich im Stress des Pflegealltags auch mal auf etwas warten, aber alle versuchten den Stress nicht an den Patienten auszulassen. Ich war viel schneller auf den Beinen, meine Narbe sieht auch viel besser aus und ich bin wirklich zufrieden mit der Behandlung in der OK. Bin zwar Privatpatientin, aber meine Bettnachbarin wurde als gesetzlich versicherte genauso gut behandelt.
Freundliche und kompetente Versorgung
- Pro:
- Informativ, zugewandt, freundlich
- Fraktur
Hatte nach einem Sturz den Notdienst der Klinik aufgesucht. Mein gebrochener Arm wurde bestens versorgt. Ich habe umfassende Informationen zur Behandlung und Versorgung erhalten und mich gut betreut gefühlt. Die Ärzte und besonders das Pflegepersonal in der Notaufnahme, im Röntgen und CT waren durchweg freundlich und zugewandt. Ich habe in vier Terminen über sechs Wochen verteilt, immer die gleiche Erfahrung gemacht und kann von daher nur fünf Sterne vergeben!
- Pro:
- Kompetenz
- Kontra:
Absolut positive Erfahrung vergangenen Samstag in der Vitosklinik!!Diensthabender Dr.L.war absolut professionell u.freundlich,Schw.M.ebenso!Wir können dieses Krankenhaus nur empfehlen, denn wir waren nicht das 1.Mal dort! Ein Highlight war noch unser Gang in die Röntgenabteilung, wo wir H.Sch.kennenlernen durften,ein absolut freundlicher positiver Mensch! Danke dafür!
zufrieden (Wartezeit etwas langwierig bei Voruntersuchung)
weniger zufrieden (Cafeteria etwas trostlos)
- Hüftoperation
Kurz und schmerzlos, das dürfte die komplette Operation und die Zeit danach in der Klinik, beschreiben. Gute Vorbereitung in den Untersuchungen und Gesprächen vor dem Eingriff. Ohne Schmerzen danach, dank guter Überwachung und Betreuung. Alles in allem rundum zufrieden mit dem neuen Hüftgelenk. Danke Professor Dr. Heers und Stationsteam. Weiterempfehlung garantiert!
U. Punisch
Herzliches Dankeschön für die neue Hüfte!
sehr zufrieden (betr. Dr. Müller)
- Pro:
- Hervorragende Teamarbeit, alles greift geräuschlos in einander!
- Hüftarthrose
Ich suchte wegen meiner arthrotischen Hüfte eine Klinik, der ich vertrauen konnte. Leider waren die bei google veröffentlichen "Rezensionen" zur OKK teils verheerend und verunsicherten mich. Da mein Wohnort in der Nähe der Klinik ist, entschied ich mich dennoch für die Vitos-Klinik. Auf der Homepge ist alles übesichtlich gestaltet gewesen und ich meldete mich für die Sprechstunde Dr. D. Müller an. Keineswegs dauerte es viele Stunden, bis ich dran war!!! Ich war zum Termin bereits im Sprechzimmer und konnte alle meine Sorgen und Fragen an Dr. Müller richten. Er klärte mich perfekt über die Chancen und Risiken auf. Die anschließende Terminvergabe lief über eine separate Anmeldung mit einer unglaublich sympathischen und zuvorkommenden Mitarbeiterin.
Die vorstationäre Aufnahme dauerte exakt so lange, wie im ausgehändigten (sehr übersichtlichen) Merkblatt angegeben (bis zu vier Stunden).
Die stationäre Aufnahme lief ebenso reibungslos. Das Stationspersonal ist von ausgesuchter Höflichkeit und war allzeits kompetent.
Operation und Aufwachraum waren perfekt eingespielt und ich habe immer noch nur die besten Erinnerungen an den Pfleger, der meine beklagten kalten Füße mit den tollsten selbstgewickelten weißen Söckchen der Welt wärmte :-) Danke! Postoperativ griffen sowohl Physiotherapie als auch Stationspersonal wie ein Zahnrad ineinander. Ich danke auch Ihnen! Nach zwei Tagen war ich gehfähig an Gehstützen, nach einer knappen Woche entlassen. Keine einzige Beschwerde oder einen Mangel könnte ich äußern....Vielleicht sollten doch die Bäder baldigst erneuert werden (Ideal Standard der 70er Jahre;-). Wahrscheinlich erledigt sich das mit dem neuen Bettenhaus. Dank auch an den Sozialdienst, der dafür sorgte, dass ich meine amb. Reha sofort anschließen konnte (Casalis, Wilh. Allee, ebenfalls vorzüglich). In Allem habe ich eine positive Überraschung erlebt. Meine Hüfte ist nach fünf Wochen schon fast vergessen. HERZLICHES DANKESCHÖN AN IHR TEAM!!!
- Pro:
- Qualifiziertes personal.
- Kontra:
- Etwas alt das Gebäude , aber Neubau kommt.
- Bandscheiben Vorfall
Ich bin absolut zufrieden , meine op verlief sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich , ohne ausnahme.
Das Essen ist für ein Krankenhaus überraschend gut , sehr lecker.
Jederzeit wieder.
Vielen dank Leute.
Hilfe nach vielen gescheiterten Versuchen
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Hüftendoprothese
Liebe Leserin, lieber Leser,
es gibt manchmal im Leben heilsame Begegnungen, die uns unerwartet neue Möglichkeiten schenken.
So in meinem Fall in der Vitos Orthopädischen Klinik Kassel bei Prof. Dr. med. habil. G. Heers.
Zu ihm kam ich 2018 mit schweren Vorschädigungen:
Schenkelhalsfraktur rechts, danach
Hüftendoprothese rechts, danach
2. Hüftendoprothese rechts zementiert, danach
Oberschenkelfraktur (Femur) rechts, danach
Lockerung der zementierten Hüft-TEP und Beinverkürzung rechts mit massiven Schmerzen.
Hier erkennt auch der Laie, dass die Wiederherstellung der Gehfähigkeit ein schwieriges Unternehmen ist.
Heute, nach einem Jahr mehrfacher Nachkontrolle kann ich nach der dritten Hüftendoprothese sagen:
In meinem Fall hat Prof. Heers und seinem Team ein medizinisches Meisterstück abgeliefert.
Ich kann gehen und kann auf die Unterarmgehstützen verzichten!
Liebe Mitpatientinnen und Mitpatienten, die folgende Mitteilung könnte Sie noch interessieren:
Zuerst dachte ich, die Reha macht mich gesund,
danach dachte ich, die Physiotherapie macht mich gesund,
danach sollte es die Manuelle Therapie richten.
Ich aber kam nicht voran, schon gar nicht ohne Gehstützen.
Es hat bei mir Monate gedauert, bis ich erkannte: Gesundheit ist nicht nur ein Zustand, sondern vielmehr eine Aufgabe. Da entschied ich mich für Wasser und Schwimmen. Wasser hebt den größten Teil der Schwerkraft auf, setzt uns aber auch einen Widerstand entgegen. Im ersten Fall werden die Gelenke entlastet, im zweiten Fall wird die Muskulatur trainiert.
Dieses Rezept ist mein persönlicher Beitrag zur Wiederherstellung meiner Gesundheit.
Heute würde ich sagen: Die Medizin ist ein Segen. Sie stellt uns neue Möglichkeiten zur Verfügung. Die Übung und „Inbetriebnahme“ (unter Anleitung) ist aber auch Sache des Patienten.
Und wenn einmal eine Krankenschwester nicht 100%ig ist – ich habe gelegentlich auch schlechte Tage.
- Pro:
- Hohe Fachkompentenz
- Schulterschmerzen
Ich bin sehr zufrieden. Hohe fachliche Kompetenz und Freundlichkeit.
Vitosklinik Kassel, Top Klinik für Orthopädie
sehr zufrieden (Hohe Kompetenz)
- Hueft Endoprothese
Schon die Vorklinischen Untersuchungen und die Vorbereitung auf die Operation waren sehr professionell.
Die Betreuung ist gut organisiert.
Erwähnenswert ist die hohe Qualifikation der Aerzte und der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Pflegedienst Besonders moechte die hohe Kompetenz vom Professor Dr. Heers erwähnen, der mich auch operierte.
Die Operation verlief problemlos, die postoperative ärztliche Betreuung durch den Professor war sehr gut.
Wegen der sehr guten Operationsergebnisse ging die Regeneration sehr schnell, die Wunde ist schnell und sehr gut verheilt. Sehr bald war ich auch schmerzfrei.
Die Endoprothese gut belastbar.
Dadurch war ich auf die anschließende Reha Maßnahme gut vorbereitet. Dort wurde der sehr gute Zustand der Narbe und des operierten Beines bei der Aufnahme bestätigt. Im Vergleich zu Mitpatienten in der Reha Klinik war ich deutlich belastbarer.
Die Vitosklinik, Orthopädie, in Kassel und Herr Professor Dr. Heers haben sich sehr empfohlen.
sehr zufrieden (siehe oben)
zufrieden (bischen in die Jahre gekommen, aber zweitstellig)
- Pro:
- Nur positive
- Hüfteglenk
ich, männl. 73 Jahre alt, Hüftgelenk transplantiert.
Im Vorgespräch wurde ich so aufgeklärt, das ich keine Angst mehr vor der Op hatte.Ein Tag vor der Op habe ich mein Bett bezogen und wurde von dem Personnal sehr freundlich empfangen.Man kümmerte sich um mich, am Morgen danach wurde ich operiet.
Im Op war gute stimmung, bei mir nicht so richtig.In der Aufwachstation wurde ich hervorragend gepfegt, so dass ich keine Schmerzen leiden mußte.Das Ärzteteam hat bei mir sehr gute Arbeit geleistet, Dr.Träger hat mich operiert. Die Nachsorge von den Schwesten und Pfleger war sehr, sehr gut.
Diese Klinik kann ich nur weiter emPfelen.
Danke Dr.Träge und allen Arzten und Schwestern/Plegern.
- Kreuzband
Bin wegen Kreuzband-OP operiert worden. Diagnostik und Aufklärung über konservative und operative Möglichkeit sehr ausführlich. OP Verlauf und Ergebnis nach 5 Wochen Top. Kompetente und freundliche Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten.
SUPER NOTAUFNAHME TOLLES PERSONAL
sehr zufrieden (Sehr gut geschultes Fachpersonal)
sehr zufrieden (Sehr schönes buntes Wartezimmer)
- Kontra:
Super tolles und nettes Personal das wirklich Ahnung hat von dem was es tut.
Bin sehr zufrieden und man hat mir bei meinen Schmerzen zugehört und nach ein paar Tests auch die Ursache gefunden .
Warte Zeit sollte man über all mit bringen und erst recht in einer Notaufnahme .
Ich bin vollstes zufrieden.
Kann die Notaufnahme der Klinik nur empfehlen .
- Pro:
- Sehr freundliches Personal
- Künstliches Kniegelenk
Das Haus liegt sehr schön am Bergpark Wilhelmshöhe, ist klein aber fein. Man bekommt schon bei der Anreise den Eindruck, das ist keine Massenabfertigung.
Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Ich habe mich wohl gefühlt und wurde gut behandelt.
- Pro:
- Freundlichkeit, offenes Ohr usw.
- Hallux Valgus
Also. Ich kann als Vater meiner kleinen Tochter nur positives berichten. Ärzte, Schwestern und Krankengymnasten alle super freundlich.
Sind in der Klinik freundlich aufgenommen worden und es wurde sich jeder Zeit bestens um meine Tochter gekümmert. Ärzte und Schwestern haben immer ein offenes Ohr.
Danke für alles.
Sind noch vor Ort :-)
- Knie
Kreuzbandop behandelnder Arzt Dr.Lörke.Habe mich gut aufgehoben gefühlt alle super nett.Sehr zufrieden
- Pro:
- Kompetenz und Zuwendung
- Wirbelkörperersatz
Ein ganz tolles Krankenhaus mit sehr fürsorglichen Gesundheits- und KrankenpflegerInnen.
Seitens der Ärzte erfolgte eine umgehende umfangreiche Diagnose, verständliche und genaue Aufklärung und rasche Behandlung. Für Fragen standen sie gerne zur Verfügung und nahmen sich Zeit für Gespräche. Ich fühlte mich von Anfang an in guten Händen, sodass ich den OPs wesentlich entspannter entgegensah.
Alle wichtigen Maßnahmen wurden von dem Pflegepersonal regelmäßig und gewissenhaft ausgeführt und Informationen bei Schicht- oder Stationswechsel umfassend weitergegeben.
Sowohl auf der Station als auch der Intensivstation wurde ich sehr gut betreut und die herzlichen Zuwendungen ließen kaum Zeit und Raum für aufkommende Ängste.
Wenn mal eine Kleinigkeit nicht umgehend ausgeführt wurde, dann war es tatsächlich eine Kleinigkeit. In solchen Fällen hilft es, daran zu denken, dass die Anforderungen an das Personal nicht nur hoch sind, sondern im den Nachbarzimmern auch Patienten liegen, deren Bedürfnisse vielleicht akuter sind.
Danke für die vielfältigen Hilfen!
- Pro:
- Professor ist Patienten nah und wirklich lieb
- Knie Operation
Ich war jetzt zur ambulanten Knie Op da vor 2 Tagen. Über meine Erfahrungen in der Sprechstunde beim Professor vorher habe ich bereits berichtet. Ich bin selbst Krankenschwester und weiss was in manchen Krankenhäusern los ist. Die Operation führte der Professor der Orthopädie durch.
Ich bin begeistert. Der Professor ist von seinem Verhalten her eher untypisch Professor denn er ist sehr freundlich und macht nicht den Eindruck das man als Kassenpatient eh nix zu wollen hat. Er ist fachlich kompetent. Hat sich vor und nach der Op die Zeit genommen mit mir zu sprechen! Das kenne ich aus anderen Kliniken gar nicht.
Er vermittelt einem das Gefühl von Sicherheit und das er weiß was er tut. Einfach toll und Patienten nah!
Auch das Team des Ops ist sehr nett und freundlich.
Jetzt nach der ersten Op bin ich mit wesentlich weniger Schmerzen zugange als das vor vier Jahren war in einem anderen Krankenhaus.
Leider folgt noch eine große Op am Knie. Ich bin froh, dass ich weiß wo ich hin gehe in ein paar Wochen und mich bei dem Professor gut aufgehoben fühle.
S. Röhl
Sehr geehrte Patientin,
wir haben uns gefreut zu hören, dass Sie mit unserer Behandlung zufrieden waren. Wir bedauern, dass das für das Essen nicht zutrifft. Ihre Kritik geben wir weiter, sie hilft uns, für Verbesserungen zu sorgen.
Alles Gute für Sie und freundliche Grüße,
Ihre