Willkommen sein, genährt werden und ein gutes Stück Heilung erfahren!
- Pro:
- Therapeutisches Gesamtkonzept
- Kontra:
- Mittelgradige Depression, Anpassungsstörung,
Willkommen sein, genährt werden und ein gutes Stück Heilung erfahren!
Diese Klinik ist ein absoluter Glücksfall und verdient in jeder Beziehung ein „Herausragend“.
In einer schweren Lebenskrise kam ich mit der Diagnose mittelgradige Depression in die Oberberg Fachklinik Scheidegg im Allgäu. Vom ersten Moment an spürte ich, „hier werde ich Heilung finden“, und so war es auch. Ich wurde auf eine Art und Weise willkommen geheißen, die mich tief beeindruckt hat, und beeindruckend war die gesamte Zeit meines Aufenthaltes. Vieles hat dazu beigetragen. Sicher auch die familiäre Atmosphäre im Haus. Die doch eher kleine Klinik. Das Führungskonzept dort. Insgesamt habe ich neun Wochen in dieser Klinik verbringen dürfen und müssen. Jeden Tag dort habe ich genossen und gebraucht. In großer Dankbarkeit denke ich an meine Therapeutin und die Arbeit mit ihr, an die Feedbacks des Kunsttherapeuten zu „meinen Gestaltungen“. An die Freude, die ich während dieser Stunden empfand. Gleiches gilt für die Tanztherapeutin und die Erfahrungen dort. Die Bewegungs- und Sportangebote, mit den erfahrenen und netten TherapeutInnen, waren belebend und wohltuend. Das Essen, auch nicht unwichtig, war sehr gut. Dem gesamten Team möchte ich somit auch hier von Herzen Danke sagen für eine herausragende therapeutische Arbeit und auch für die Atmosphäre im Team und im Haus. Überall begegneten einem Wohlwollen, Herzlichkeit, Verständnis und Hilfsbereitschaft. Jeden Tag. Das ist die Haltung, die dort gelebt wird und sicher auch zum „wieder heiler werden“ jedes Einzelnen beiträgt. Für mich jedenfalls war das so. Nach meinem Aufenthalt dort fühlte ich mich bestens gestärkt und fähig, meinen Weg in meinem Umfeld weiterzugehen.

Bist du sicher dass du wirklich in dieser Klinik warst?