nanavonseekamp berichtet als Patient |
neues Knie
Ich habe 3 Wochen Reha in der Klinik genossen. Ich war rundherum sehr gut versorgt, besonders die Therapeuten waren zugewandt und sehr engagiert. Ich habe große Fortschritte gemacht und fühle mich nun meinem Alltag gewachsen. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, war vielseitig und kreativ. Bei der Hilfe zur Gewichtsreduktion hätte ich auch psychologische Hilfe gebraucht. Vorträge über allgemeines Wissen zum Thema helfen mir nicht, das kenne ich natürlich schon sehr lange. Insgesamt war der Aufenthalt ein Geschenk für mich, danke an alle.
BGNORDSEEKLINIK berichtet als Patient |
zufrieden (Nur das Bett war nicht gut)
Positiv
Positiv
Siehe Unfallbericht
Super Ärzte,gute Therapeuten,sehr gute Therapien. Wenn mann mal Leerlauf hat,gibt es die Möglichkeit in den Kraftraum zu gehen. Man kann morgens und abends außerhalb der Therapien schwimmen gehen. Man kann ausgiebig spazieren gehen oder sogar Fahrrad fahren.Keine Fragen bleiben unbeatwortet. Der Service im Speisesaal ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen ist lecker,zu allen drei Mahlzeiten. Eine gute Vielfalt an Essen. Das einzige was ich bemängeln möchte,war mein Bett. Da ich an der rechten Körperhälfte(von der Schulter bis zu den Fingerspitzen) sehr eingeschränkt bin,hätte ich gerne ein elektrisch verstellbares Bett. Diese Bitte wurde drei mal abgelehnt.Aber alles andere war sehr,sehr gut. ???? Ich möchte im nächsten Jahr sehr gerne wieder in der BG-Klinik rehabilitiert werden.
ML2024 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (würde jederzeit wiederkommen)
sehr zufrieden (für eine Reha-Maßnahme)
Pro:
Therapeutische Anwendungen
Kontra:
fällt mir nichts zu ein
Schulter- und Sehnenverletzung nach Sturz
Mein Aufenthalt (06.05. bis 03.06.2024) in der BG-Klinik St. Peter Ording war in allen Bereichen sehr angenehm.
Besonders hervorheben möchte ich die therapeutischen Anwendungen, denen mein Besuch ja auch geschuldet war.
Nach einer Schulterverletzung durch Sturz im Dezember und anschließender Operation im Januar wurde sehr viel Wert darauf gelegt, meine Beweglichkeit wieder herzustellen.
An dieser Stelle ein besonderes Dankeschön an Frau Arndt, die mich zum Erreichen meines persönlichen Ziels ein gutes Stück vorangebracht hat.
Die Therapeutinnen und Therapeuten verstehen Ihr Handwerk und dadurch, dass neben der Schulter auch Anwendungen für die übrigen Körperpartien im Therapieplan aufgenommen wurden, muss ich sagen, bin ich mit einem sehr guten "Körpergefühl" nach Hause gefahren.
Auch wenn ich mir dessen Bewusst bin, dass es sich bei einer Reha-Maßnahme nicht um "Urlaub" handelt, konnte ich ein gewisses "Urlaubsfeeling" aber nicht leugnen.
Die Zimmer und Mahlzeiten sind für eine Reha-Maßnahme angemessen.
Nordseefreek berichtet als Patient |
Pro:
Physios, Küche, Bäderabteilung, Zimmer sehr gut.
Kontra:
Klinikleitung und Empfang könnten noch an sich arbeiten!
Wirbelsäulen OP
Mein Aufenthalt von Ende Juli bis Mitte August 2021 in der Nordsee Reha Klinik war wieder sehr gut und hat mir wieder einmal sehr geholfen.Die Physiotherapie ist unübertroffen. Das Personal ist ett und kompetent, das Essen ist gut und reichhaltig und abwechslungsreich.
Das Haus ist sauber und liegt im Grünen.
Leider war die letzte Woche durch Bauarbeiten im Haus etwas beinträchtigt, aber nicht schlimm.
Auf die Corona Maßnahmen ist man vorbereitet und somit weiß man, was einen erwartet.
Insgesamt war ich mit meinem 3-wöchigen Aufenthalt sehr zufrieden.
Einige Punkte gibt es dennoch, die man als Neuling wissen muß:
Solange der Klinikleiter noch seine Tätigkeit dort ausübt, werde ich nicht mehr hinfahren.
Er ist mir zu sehr abgehoben und gegenüber seinem w i r k l i c h guten Team, herablassend und ungerecht.
Das sogenannte Begrüßungsgespräch drehte sich nur um Äußerlichkeiten, um Corona-Maßnahmen und Warnungen (Verhalten in der Klinik) jedoch nicht um den Patienten und seine Belange allgemein.
Wie gesagt, die Physiotherapeuten, die Masseure, das Bewegungsbad, Nordic Walking, Gruppengymnastik, Chi Gong, usw. war sehr sehr gut.
Da ich schon ein paarmal in dieser Klinik war, weiß ich auch, dass in der Vor-Corona-Zeit auch sonst viel für Patienten getan wird, z.B. ein kleiner Modemarkt wöchentlich, ab und zu Live-Unterhaltung und ein gut sortierter Kiosk im Innenbereich mit sehr nettem Personal für Abwechslung sorgt.
Hoffen wir, dass dies in der Nach-Corona-Zeit -:) wieder kommt und dann Herr CA S. in Pension ist.
Zum Schluß noch eine Anmerkung: Mein Abreisetermin fiel genau in die Zeit des Bahnstreiks und ich saß buchstäblich auf der Straße. Die Klinikleitung hats n i c h t gekümmert.
Nur wieder einmal meine Physiotherapeutin Frau H.
(VIELEN DANK)hat sich meiner angenommen und mir Tipps und Telefonnummern gegeben. In der Ferienzeit, bzw. August, ist an der Nordsee jeder Hühnerstall belegt und ich hatte sehr große Schwierigkeiten, ein Zimmer zu bekommen, da durch den Bahnstreik alle Züge nach Hause ausfielen.
Einfach-Ich2 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten, Ärzte und gesamte Personal und Räumlichkeiten
Kontra:
Pflichtanwesenheit zu den Malzeiten auch am Wochenende
Schulter
Therapeuten,Ärzte, Pflegepersonal, Servicekräfte und Zimmerservice da gibt es nichts auszusetzen. Freundlichkeit an jeder Ecke. Ich habe mich wiederholt für diese Reha-Klinik entschieden, da ich hier den besten gesundheitlichen Erolg errreicht habe. Auch in Corona-Zeiten klappt es hervorragend. Dennoch bleibt ein - für mich wichtiger - Kritikpunkt übrig. Und das ist die Pflichtanwesenheit zu den Malzeiten; man kann sich zwar abmelden, aber nur zu den festgelegten Malzeiten. Seitens der Klinikleitung wird es mit der Aufsichtspflicht begründet. Aber, bin ich nicht erwachsen genug?
Mit dieser neuen Regelung "Aufsichtspflicht/Führorge" kann ich die Umgebung ... das Meer einfach nicht richtig genießen. Nach dem Mittag am Wochenende sich zum Meer begeben und das Abendessen (nach rechtzeitiger Abmeldung am Morgen/Mittag) ausfallen zu lassen, IST NICHT MÖGLICH. Ich fühle mich "wie auf der Flucht". Stets auf die Uhr zu schauen um pünktlich in der Klinik zu erscheinen, belastet mich ganz schön. Teilhabe kann ich nicht erfahren, da ich weder mit dem Fahrrad noch mit dem Auto fahren kann. Selbst am Wochenende, wo es keine Therapiezeiten gibt ... fühle ich mich "auf der Flucht". Sollte diese Pflichtanwesenheit weiter bestehen, würde ich mich wahrscheinlich für eine andere Klinik entscheiden.
Katiesti berichtet als Patient |
Pro:
BrüggerKonzept ist super
Kontra:
WLAN auf den Zimmern müsste bessererStandard sein
Schulter-Teilprothese
Das Brügger-Konzept mitweinet ganzheitlichen Sichtweise wird durch alle Fachkräfte konsequent bedacht und dem Patienten verständlich für die eigene Krankengeschichte verdeutlicht!
Ergo ind Physiotherapie ergänzen sich gut! Für meine Schulter wurde mir viel Hilfe und Förderung zuteil und ich habe viele Dinge für den Alltag erlernt!
Essen und Mitarbeiter alles super, essen Auswahl aus 3 Gerichten, Salatbuffet jeden Tag!
War von Ende Februar bis Ende Aprl d. J dort, Coronazeit dort erlebt, trotz weniger Patienten wurden die meisten Angebote weiterhin ermöglicht!
Bewegungsabläufe auch in der Freizeit zu nutzen, welch Luxus!
Kreativangebote werden auch angeboten, muss man aber selber sehr drauf drängen, sonst dauert es zu lange, bevor es im Therapieplan auftaucht!
Schwestern undÄrzte konnte ich nicht meckern!
Wenn ich die Möglichkeit in ein paar Jahren erhalte, bin ich wieder dort!
Man wurde herzlich aufgenommen. Das Empfangspersonal ist sehr freundlich. Das Essen ist wirklich gut und abwechslungsreich und das Servicepersonal weltklasse.
Leider ist doch Einiges im Argen in der Klinik. Die Therapieplanung ist grauenhaft und die Mitarbeiter dort super unfreundlich. Die Ärzte bereiten sich auf Ihre Patienten nicht vor, das Krankheitsbild bei Ankunft war nichteinmal bekannt. Bei den zahlreichen Visitenterminen, die man wahrnehmen muss, wissen nicht mal die Ärzte weshalb man kommen soll. Zudem sprechen einige Ärzte unzureichend deutsch. Es gibt keine Schmerztherapeuten in der Klinik. Mehrfaches Klagen über Schmerzen, wurde ignoriert.
Die Zimmer sind spartanisch aber ausreichend ausgestattet. In der heutigen Zeit kein freies Wlan anzubieten, ist unverständlich. Überteuerte Hotspotkarten am Kiosk erhältlich.
Die Therapeuten sind wirklich erfahrene Leute. Wenn die Ärzte auf das eingehen würden, was die Therapeuten empfehlen, wäre eine gelungene Rehabilitierung gewährleistet.
Aufgrund der mangelnden medizinischen Versorgung ist die Klinik für Ernste Fälle nicht zu empfehlen.
Jarit berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Nicht von dieser Welt (Ausserirdisch Gut))
zufrieden (trotz kleinerer Abzüge sehr Gut)
sehr zufrieden (WELTKLASSE)
zufrieden (Geht noch was, ansonsten Tipp Topp)
zufrieden (Mehr als ausreichend)
Pro:
Gute Norddeutsche Luft und herrliche Klapperstörche :-)
Kontra:
Ab und zu zwischen den Anwendungen (z.B. Termin 1, 9Uhr und Termin 2, 9.30Uhr bei jeweils 30min Anwendung) kaum Luft zum Atmen.
Kreuzbandriss
Die leute in der Klinik ( Rezeption, Ärtze, Krankenschwester, Küchenpersonal und Gebäudereiniger/in ) sind sehr freundlich, sauber und zuvorkommend.
Die Physiotherapeuten einfach nur WELTKLASSE. Sie geben Dank eines Hausaufgabenheft, sehr nützliche Tipps, die man im weiteren Verlauf, einfach und ohne grossartige Geräte üben und bewältigen kann.
Wo man noch daran feilen sollte, ist der Bereich, die Therapeuten nicht hin und her zu wechseln, da man sich die erneuten Erklärungen und Antworten, bei einer max.30min Therapie, schon sparen kann.
Ansonsten, empfehle ich die Reha-Klinik jeden weiter und zieh sie ohne eine andere zu kennen, sofort vor.
Mit besten und liebevollen Grüssen,
Jarit Oswald.
tolle Therapeuten, Psychologen und gutes Essen halten die ansonsten nicht akzeptable Klinik aufrecht in Bezug auf Behandlung
Sonne_18 berichtet als Patient |
unzufrieden (Beratung gab es seitens der Ärzte keine, nur Fragen)
unzufrieden (Schmerzen wurden mehr oder weniger ignoriert; Behandlungen wurden dem entsprechend nicht angepasst)
sehr zufrieden (seitens der Planung gab es nichts zu bemängeln)
Pro:
sehr kompetente und bemühte Physiotherapeuten, tolle Psychologen, prima Essen und immer Obst
Kontra:
Ärzte inklusive Behandlung durch diese; sowie nicht auf Reha abgestimmte Matratzen (es gibt richtige Rehamatratzen / dies sind keine); Mobiliar nicht rückengerecht und im Empfang einige Sitzgelegenheiten massiv runtergesessen
dorsale Spondylodese LWK nach instabiler LWK- Fraktur
Reha war von Mitte Aug. bis Mitte Sept.´18.Ich war dort auf Grund eine Wirbelsäulenschadens (BG), welche mittels stationärer Reha in Bezug auf anhaltende Schmerzproblematik behandelt werden sollte. Bei Ankunft wurde ich freundlich empfangen. Mein Taxifahrer hatte mir meine Koffer auf einen Kofferwagen gepackt. Eine Frage dort, ob ich Hilfe beim Entladen benötige im Zimmer, kam nicht. Denn ich kann und darf nicht schwer heben. An den Türen der Schwesternzimmer Schilder mit kurzen und nur 2x tgl. Öffnungszeiten, so dass ich auch dort nicht um Hilfe bitten konnte.
Die Austattung der Zimmer sind dürftig. Weder Stühle, noch Matratzen in den Betten sind wirbelsäulengerecht. Man gab mir einen sogenannten "Topper", was allerdings nur ein Matratzenschonbezug war (dünn wie eine dünne Steppdecke und wie ein Spannbettlaken zum Aufspannen auf die Matratze). Das Matyrium begann. Ich kam mit Schmerzen, welche sich u.A. durch diese Matratze massiv verschlimmerten, was ich in den Visiten äußerte. Ich bekam sogut wie keinen Nachtschlaf, und das über 4 Wochen, so dass auch mein Kreislauf mehr und mehr belastet war durch diesen Schlafentzug. In den wöchentlichen Visiten war immer ein anderer Oberarzt, welche die Visite leitete. Somit kennt kein Arzt den Patienten wirklich.
Schon nach 1-2 Werktagen wird nach Verlängerung gefragt. Ich persönlich empfand das als Bedrängen. Denn man möchte erst mal ankommen, und sehen, ob es Sinn macht, und die Therapie Erfolg bringt. Dann kann eine solche Frage gerne kommen. Man bekommt den Eindruck, und ich denke, es ist nicht nur ein Eindruck, dass es hier nur um Geld geht, und die Betten nie leer werden dürfen. Um den Patienten geht es im Grunde so gut, wie nicht. Das war mein Eindruck. Ohne die tollen Physiotherapeuten, Psychologen, und das wirklich tolle Essen, ist diese Klinik ein Nichts. Ich war sehr enttäuscht, zumal ich mir Hilfe erhoffte. Ich kam mit Schmerzen, und ging mit noch stärkeren Schmerzen, welche sich nun auch wieder weiter ausgebreitet hatten, nach Hause. Und dann steht im Kurzbrief, dass das Rehaziel teilweise erreicht wurde. Mein Rehaziel war es, die Schmerzen wenigstens zu minimieren. Somit wurde das Rehaziel völlig verfehlt, aber auf keinen Fall teilweise erreicht.Nicht mal Schmerztherapeuten gab es. Ich bin einfach nur enttäuscht.
Ida95 berichtet als Patient |
Pro:
kompetentes Personal
Kontra:
Klinik liegt ziemlich außerhalb
Schulterprothese re.
Ich war das erste Mal zur stationären Reha und wußte nicht was da genau auf mich zu kommt. Das Personal hat mir den Aufenthalt sehr angenehm gemacht und die vier Wochen haben mir viel gebracht und meine Lebensqualität verbessert.
Ein deutlich spürbare r Erholungs- und Rehabilitationsefekt
Doro35 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
sehr zufrieden (es wurde zu jeder Zeit auf meine Fragen eingegangen)
sehr zufrieden (sehr engagierte und kompetente Therapeuten-und mein Arzt und die Psychotherapeutin)
Pro:
erstklassige Küche!!
Kontra:
Die Patienten Zimmer sind ungemütlich
Ich habe mich gut versorgt gefühlt ,sowohl im medizinisch- therapeutischen Bereich, als auch von den zuständigen Schwestern und von der vorzüglichen Küche, die keine Wünsche offen liess!! Ein gut ausgestatteter Kreativbereich wurde von mir gerne genutzt, und trug zur Rehabilitation bei.
Es gibt gut ausgestattete Gruppen- und Einzeltherapie Räume, sowie ein gutes, grosses Schwimmbad und Aussenanlagen.