Ulli19672 berichtet als Patient |
Pro:
Die Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Die Zimmer
Schulder und neues Knie
Die Therapeuten sind sehr nett und freundlich und hilfsbereit und helfen dir so gut sie können, einfach toll. Die Ärzte sind auch sehr gut und freundlich. Das Haus ist in die Jahre gekommen und die Zimmer und Möbel auch. Das Essen ist soweit ganz gut. Die Klinik liegt in der Nähe vom Park, der sehr schön ist. Es ist auch nicht weit, wenn man in die Stadt geht. Es gibt eine sehr schöne Therme, auch in der Nähe von der Klinik. Ich würde immer wieder gerne hier hin kommen. War jetzt das zweite mal in der Reha.
Simiku berichtet als Patient |
zufrieden (Außenanlage ungepflegt)
Lähmung nach Knieprothese
Ich war mit meiner Rehabilitation sehr zufrieden. Die Aufnahme freundlich und schnell.Meine Ärzte haben sich viel Zeit genommen und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Die Therapien waren Tgl. auf meine Bedürfnisse abgestimmt und immer mindestens 6 / 10 Tgl. Die Flure waren farblich gekennzeichnet und die Behandlungs Räume gut zu finden .Alles sehr sauber,WC in der Nähe immer gut geputzt! Die Umkleide Kabine im Schwimmbad zu kalt.Das Mittagessen war vom Geschmack gut.Leider nur aufgewärmt nicht mehr selbst gekocht, keine Suppe davor , kaum in 5 Wochen ein Nachtisch nur Apfel und Birne .Das Auge isst mit leider nicht schön angerichtet. Meckern auf hohem Niveau. ???? Die Außenanlage nicht gepflegt und zu wenig Sitzgelegenheiten, für"Nichtraucher ".Die Zimmer zweckmäßig, leider nur oberflächlich 3xin 5 Wochen gereinigt. 2x Bettzeug gewechselt. Trotzdem war ich sehr zufrieden da für mich die Therapien an 1ter SteStelstanden.Physio sehr gut .Ich kann die Mediclin empfehlen
BD2025 berichtet als Patient |
Pro:
Viele gute Therapien
Knie-TEP
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Rehaklinik.
Die Therapeuten sind sehr motivierend und haben Ausdauer, auch mit schwierigen Patienten positiv umzugehen. Es gibt pro Tag sehr viele Therapien und Vorträge sowie auch Einzelunterstützung durch z.B. den Sozialdienst, die Stationsmitarbeiter und die Ärzte. Vor allem Frau Dr. Kukuschkin ist sehr patientenorientiert und nimmt sich immer auch zwischendurch Zeit für Zusatzfragen oder Probleme! Sehr positiv ist es, dass viele Therapien auch im hauseigenen Schwimmbad durchgeführt werden und es hier zusätzlich noch Nutzungsmöglichkeiten abends, ohne Therapeut, gibt („Freies Schwimmen“).
Auch das Personal im Speiseraum ist sehr hilfsbereit und freundlich, trotz der Stoßzeiten und der Maße an Patienten, die dann in kurzer Zeit essen möchten. Das Angebot an Speisen ist ausreichend und schmackhaft!
Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann die Klinik mit bestem Gewissen empfehlen.
K.M.2024 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Therapeuten
Kontra:
WLAN: 10€ pro Woche finde ich sehr teuer
LWS-OP, Spinalkanalstenose
Ich kam nach einer Lws-Op zur AHB in die Rehaklink Mediclin nach Bad Orb. An der Rezeption wurde ich sehr freundlich empfangen. Die Dame vom Aufnahmebüro war sehr nett und hilfsbereit. Dr.Özsahin ist ein sehr netter und kompetenter Arzt. Der Therapieplan wurde sehr gut auf mich abgestimmt. Die Therapeuten/innen waren alle, ohne Ausnahme immer lustig und gut drauf. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Mein Zimmer mit Dusche war groß und sehr sauber. Lob auch an das Reinigungspersonal. Fernseher und WLAN sind kostenpflichtig.
Ich persönlich war in dieser Klinik mehr als zufrieden und würde jederzeit wieder hierher kommen. Die Rehaklinik Mediclin in Bad Orb kann ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Aufenthalt in unserer Klinik so zufrieden waren und über Ihre Weiterempfehlung. Weiterhin alles Gute!
Rüdiger1949 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeutische Anwendungen
Beschwerden bei TEP
Ich hatte einen 4-wöchigen REHA-Aufenthalt im Fachbereich Orthopädie nach einer Operation am rechten Kniegelenk. Meine Erfahrungen waren durchweg sehr positiv. Das Einzelzimmer war groß, sehr sauber und zum Zimmer gehörte eine Dusche. Das Haus verfügt über ein gutes WLAN und einen Fernseher, beides war kostenpflichtig. Das Haus ist sehr ruhig, man konnte morgens gut ausschlafen. Die Essenszeiten sind lang genug, es gab durchweg ein abwechslungsreiches und nahrhaftes Essen. Zur Auswahl standen morgens eine Müslimischung mit Obst, verschiedene Sorten Brot, etliche Sorten Wurst und Käse und diverse Brotaufstriche. Es gab frisch gebrühten Kaffee und verschiedene Teebeutelsorten.
Das Mittagessen bestand aus drei verschiedenen Gerichten, immer mit Gemüse. Ein Gericht war vegetarisch, die beiden anderen Gerichte beinhalteten ein Fleischgericht und als Beilagen Kartoffeln, Nudeln und/oder Reis. Zum Abendessen gab es diverse Sorten Brot, mehrere Wurst- und Schinkensorten, eine Käseauswahl und Obst, wie Birnen, Bananen und Äpfel. Außerdem standen eine Salatauswahl und diverse Quark-/Joghurtspeisen zur Auswahl.
Bewertung der therapeutischen Maßnahmen: Die Therapie in den vier Wochen wurde von einem durchweg sachkundigen und freundlichen Personal, dem keine Frage zu viel war, durchgeführt. Die einzelnen Maßnahmen waren gut aufeinander abgestimmt.Am Ende der vier Wochen konnte ich ohne Gehhilfen laufen, einzig bei längeren Spaziergängen im Freien benutze ich noch meine Gehhilfen. Ich bin mit der REHA - Klinik sehr zufrieden und würde sie jederzeit für die Orthopädie weiterempfehlen.
Möhrchen72 berichtet als Patient |
Pro:
rundum in allen Bereichen sehr zufrieden.
Knie-TEP
TOP Klinik!
Ich war vom 24.03. bis 28.04.23, nach einer Knie-TEP OP zur Reha in der Klinik.
Ich fühlte mich sehr wohl. Angefangen von meinem Zimmer bis zu den Therapien war ich super zufrieden!
Der Therapiebereich ist sehr groß, die Therapeuten sehr kompetent. Meine Therapien verliefen alle zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Ich wurde von den Ärzten und Therapeuten, sowie dem Pflegepersonal sehr ernst genommen. Mein Heilungsprozess verlief somit sehr gut.
Das Essen war sehr gut, eine wunderbare Auswahl.
Die Lage der Klinik liegt perfekt, direkt am Kurpark.
Insgesamt kann ich die Klinik zu hundert Prozent weiterempfehlen.
Sabina1929 berichtet als Patient |
Pro:
tolle Ärzte ,klasse Therapeuten
Wirbelsäule Bandscheibe
Ich gebe der reha klink 5 Sterne weil ich von meinen Aufenthalt hier nur profitieren kann. Ich habe vieles von der Wirbelsäule erfahren halt eine rückenschulung.Aber auch aus Vorträgen nehme ich vieles an wissen mit. Die Therapien waren auf meine Ziele abgestimmt Der Chefarzt und die stationsärztin waren stets da wenn ich mal fragen hatte DANKE. Auch den Therapeuten " Ihr macht eure Arbeit wirklich sehr gut " ihr gebt immer euer Bestes, seid gut gelaunt, freundlich und hilfsbereit. Klasse von euch. Die Zimmer sind sauber. Das Essen ist ok.Ich hab mich hier sehr wohlgefühlt und werde die Klinik weiter empfehlen
ganz herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Schön, dass wir Sie mit unseren therapeutischen Angeboten überzeugen und Sie dadurch profitieren konnten.
Auf Ihrem weiteren Weg wünschen wir Ihnen alles Gute!
LWSPatient2022 berichtet als Patient |
Pro:
Oberärzte und Chefärzte sind alle Top! Was die Therapeuten im speziellen angeht so werden sie in ganz Deutschland keine Besseren finden! Auf die Therapeuten kann die MediClin Bad Orb zu Recht Stolz sein!
Kontra:
Hin und Wieder hatte Ich Verständigungsprobleme mit den Assistenzärzten! Daran muß die Klinik-Leitung noch Arbeiten! Zumal die Absprache zwischen Arzt und Patient Enorm wichtig für die Erstellung des Therapieplans ist!
LWS-OP
Zur Klinik im Speziellen ist zu Berichten! Die Klinik ist in Ruhiger Lage Gelegen was schon mal sehr gut ist! Das Personal vom Empfang bis zur Reinigungskraft ist stets Freundlich und immer Hilfsbereit! Der Zahn der Zeit nagt Natürlich auch an dieser Klinik! Eine Renovierung der Klinik ist auf Dauer Gesehen Unumgänglich! im Inneren! Speziell die Zimmer! So wie auch im Außenbereich! Speziell Fassade und Verblendungen sind nicht mehr Zeitgemäß! Stand Jetzt! Die Zimmer sind Alt und Entsprechend Eingerichtet! Die Reinigung und Sauberkeit der Zimmer so wie der Flure sind Jeden Tag Top! Dies ist auch ein Spezieller Verdienst der vielen Reinigungskräfte vor Ort die ich an dieser Stelle einmal Besonders Erwähnen möchte! Zur Küche im Speziellen ist zu Berichten! Mit dem Frühstück Mittag und Abendessen war Ich im Großen und Ganzen Zufrieden! Mit der Ordnung Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal war Ich Ebenfalls Zufrieden! Sämmtliche Corona Regeln Maske Tragen im Inneren des Gebäudes und Abstände wurden Eingehalten! Zum Abschluss noch ein Wort im Speziellen an die Klinik Leitung! Im Sinne der Klinik und vor allem im Sinne der Patienten machen Sie weiter so! Ich weiß das auch Sie an Verträge und Budget gebunden sind! Das alles macht es für Sie Natürlich auch nicht leichter! Aber! Bitte! Denken Sie immer daran! Auch im Rahmen ihrer Möglichkeiten gibt es jeden Tag Möglichkeiten immer Besser zu werden! In diesem Sinne wünsche Ich Ihnen allen eine Erfolgreiche Zeit und allen Patienten eine Erfolgreiche Rehabilitation!
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Klinik! Ihr besonderes Lob unserer Therapeuten, Ärzte und der Reinigungskräfte freut uns sehr.
Schön, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und wir zur Besserung Ihrer Beschwerden beitragen konnten.
eivielfrie berichtet als Patient |
sehr zufrieden (gute Therapeuten sind wichtiger als Schickimicki-Zimmer)
sehr zufrieden (Ärzte sind erreichbar)
sehr zufrieden (überaus hilfsbereites und freundliches Personal)
weniger zufrieden (aber es war sauber)
Pro:
sehr engagierte Therapeuten
Kontra:
die Patientenzimmer sind etwas veraltet eingerichtet - aber sauber
Spinalkanalstenose
Das Klinikgebäude ist zwar etwas in die Jahre gekommen, die Einrichtung der Patientenzimmern etwas älter mit viel Eiche-Rustikal, aber
- das gesamte Personal vom Empfang bis hin zur Klinikleitung ist überaus freundlich und fachlich kompetent und
- die ärztliche Betreuung ist sehr gut
- die Therapeuten sind weltklasse und sehr engagiert
- das Essen war - für eine Klinik - gut
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei unseren Mitarbeiter*innen gut aufgehoben gefühlt haben und Ihr Aufenthalt für Sie gewinnbringend war.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bleiben Sie gesund!
Peter417 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung und abwechslungsreiche Anwendungen
Kontra:
Eigentlich nichts
OP Hüfte
Nach meiner Hüftoperation, begann Ende Mai mein Reha-aufenthalt und ging bis Mitte Juni.
Die Anwendungen waren vielfältig und kompetent gestaltet. Das ausführende Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe vieles mitnehmen können und beziehe es in meinen jetzigen Alltag ein (auch Dank der Vorträge).
Die Zimmerausstattung ist sehr funktional gestaltet aber es wurde täglich gereinigt.
Bezüglich des Essens kann man nicht meckern- es gab abwechslungsreiche Gerichte, die auch wirklich schmeckten.
All in allem bin ich dankbar, dass ich in dieser Rehaklinik war.
Ich würde es weiter empfehlen.
Hallo „ Peter 417“,
wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre 6-Sterne Bewertung und die Weiterempfehlung unserer Klinik!
Es freut uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und die Anwendungen und Vorträge auch in Ihrem jetzigen Alltag für Sie bereichernd sind.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Bastet2222 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr kompetente med. Mitarbeiter (Ärzte, Therapeuten)
OP Knie (TEP)
Ich war März/April 2022 nach Knie TEP in einer Anschluss-Reha für 5 Wochen dort. Der Therapieplan war voll, aber so soll es ja auch sein. Die leitende Chef-Ärztin der Orthopädie, mit der ich es zu tun hatte, war sehr kompetent. Sie hat alle Maßnahmen hinsichtlich Medikamente und Therapien mit mir besprochen. So stelle ich mir gute Zusammenarbeit vor! Die Therapeuten haben alles sehr gut umgesetzt. Außer den Therapien, wie zum Beispiel Physio, Kneipgüsse, Lymphdrainage, Gerätetraining, Gangsicherheitstraining, Wii-Balance, Lauftraining draußen, gab es auch zahlreiche Vorträge. Ich dachte erst, das wird bestimmt langweilig. Aber nein, hier habe ich viel gelernt. Die Referenten haben sehr verständlich erklärt und standen auch für Rückfragen bereit.
Schade, dass wegen der allgemeinen Hygiene Maßnahmen bezüglich Corona das Hallenbad erst am kurz vor Ende meiner Reha wieder geöffnet wurde. So habe ich leider nur einmal Aqua Jogging gehabt. Schade, aber nicht zu ändern.
Die Hygiene Maßnahmen waren im übrigen sehr gut. Desinfektionsmittel überall vorhanden. Maskenplicht selbstverständlich. Auch die Teststrategie war vorbildlich. Die Zimmer wurden außer am Wochenende täglich gereinigt.
Die Zimmerausstattung ist schon älter, aber alles hat funktioniert.
Ich hatte auf eigenen Wunsch Gruppen- und Einzeltherapie zu Ernährung und Abnehmen. Sehr interessant und auch erfolgreich! Dabei hat mir geholfen, dass beim Essensplan mittags die Nährwerte und Kalorien angegeben wurden. So konnte ich die Ernährungsumstellung leicht umsetzten.
Das Essen war auch schmackhaft und abwechslungsreich.
Wenn mal wieder eine Reha ansteht, dann ist diese Klinik wieder in der engeren Wahl.
vielen Dank für Ihren ausführlichen und überaus positiven Bericht zur orthopädischen Rehabilitation in unserem Haus. Wir freuen uns sehr über die tolle Bewertung und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb
Sie haben uns mit 6 Sternen bewertet. Dafür bedanken wir uns sehr herzlich. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik einen positiven Verlauf genommen hat.
Birgit-D. berichtet als Patient |
Pro:
Perfektes Rundumpaket
Kontra:
—
Oberschenkelhalsbruch
Ich war von Anfang Dezember 2021 - Mitte März 2022, mit 5-tägiger Unterbrechung wegen einer Revisions-OP in der Rehaklinik Mediclin auf Station 3 + 4. ich kann die Klinik nur loben und meinen Dank aussprechen. Die Ärzte und Pflege und vor allem auch die verschiedenen Therapeuten haben mich immer wieder aufgebaut und motiviert, mir Tipps und Unterstützung gegeben. Auch bei Fragen bekam ich immer schnell Rückmeldungen, selbst die Ärzte waren immer ansprechbar und erreichbar. Die Vorträge waren auch sehr informativ, ich habe wirklich auch viel über die Abläufe und das Zusammenspiel im Körper gelernt!
Auch die Verpflegung ist abwechslungsreich und lecker, selbst nach so einem langen Aufenthalt empfand ich das Angebot abwechslungsreich und schmackhaft. Ich werde die Klinik immer wieder wählen, wenn ich nochmal eine Reha oder AHB-Maßnahme benötige.
für Ihre hervorragende Bewertung möchten wir uns ganz herzlich bedanken!
Wir freuen uns sehr über die vergebenen 6 Sterne, aber vor allem darüber, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut und auch wohl gefühlt haben.
Für Ihren weiteren Genesungsverlauf wünschen wir Ihnen alles Gute!
Mit besten Grüßen - das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb
Sigretta56 berichtet als Patient |
Pro:
Gute und vielfältige Therapien
Kontra:
Fehlende Abstellmöglichkeiten für Gehhilfen in den Behandlungsräumen
Neue Hüfte
Schön gelegene Klinik direkt am Kurpark.
Sehr freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal und Therapeuten.
Die Zimmer sind ausreichend gross, aber etwas abgewohnt, was aber nicht verwunderlich ist bei der Patientenfluktuation.
Die Verpflegung ist okay, aber nach 3 Wochen hat man genug. Es fehlt oft die Würze. Das Gemüse hatte oft einen seltsamen Beigeschmack, so dass ich es weggelassen habe. Man darf da nicht zu große Ansprüche haben.
wir freuen uns über die gute Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Haus und bedanken uns herzlich für die 6 Sterne Gesamtzufriedenheit!
(Dem Bedarf an Halterungen für Gehhilfen in den Behandlungsräumen werden wir nachgehen).
Beste Grüße und alles Gute für Sie - das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb.
Knie-TEP_57 berichtet als Patient |
Pro:
Hohe Kompetenz
Kontra:
Gepflegt, aber stellenweise etwas in die Jahre gekommen
AHB nach Knie-TEP-Wechsel
Die Klinik ist in der Ebene gelegen und für gehbehinderte Patienten daher sehr gut geeignet. Mein Eindruck: Hier werden die Ressourcen in umfangreiche Therapien investiert und weniger in Firlefanz - daher kosten wohl auch gutes WLAN, TV und Tel. extra; ich habe das gerne übernommen.
Warum? Ich bin nach 5 Jahren ein weiteres Mal hier gewesen und immer noch begeistert von dem netten Personal, der herzlichen, fast schon familiären Atmosphäre, trotz der Größe der Klinik, und der überragenden Therapie, die in einer Rehaeinrichtung den Kernpunkt, vor allem anderen, bilden sollte.
Alle Therapeuten sind hoch motiviert und äußerst kompetent - durch den lockeren, freundlichen Umgang macht auch das härteste Trainingsprogramm noch Spaß.
Die Ärzte, mit denen ich zu tun hatte, waren alle sehr nett, bemüht dem Patienten wirklich zu helfen, täglich präsent und ansprechbar.
Meine Erfahrung ist, ist der Patient bereit mitzumachen, kann er hier ein umfangreiches Tagesprogramm absolvieren, um schnell wieder fit zu werden.
Da ich Lebensmittelallergiker bin, möchte ich auch etwas zum Thema Essen weitergeben:
Die Klinik war auch schon vor 5 Jahren für Allergiker geeignet. Mittlerweile hat sie an vielen Stellen nachgerüstet, so dass man nicht immer eine Extrabehandlung braucht - z.B. ist die angebotene Wurst frei von Stoffen der 14er-Liste und im Speiseplan sind detailliert alle Allergene ausgewiesen. Eine Ernährungsberatung durch Fachpersonal rundet die Sache ab.
Kliniken und Essen ist ja immer so eine Sache. Meist ist das Essen aus Rücksicht auf betroffene Patienten etwas salz- bzw. gewürzarm. Ein Cayenne-Pfeffer-Streuer von zuhause, kombiniert mit den Salz- und Pfeffertütchen auf den Tischen, löst dieses Problemchen. So aufgepeppt, fand ich das Essen insgesamt sehr schmackhaft - zusätzlich kann man ja immerhin zw. 3 Hauptgerichten wählen.
Übrigens: Patienten mit Gehbehinderung bekommen ihr Essenstablett an den Tisch gebracht - top.
Ehrlich, ich würde wieder kommen.
eine tolle Bewertung mit einer sehr schönen Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik. Ganz herzlichen Dank dafür!
Ihre Rezension motiviert das gesamte Reha-Team, welches Sie herzlichst grüßt und Ihnen alles Gute wünscht!
Klasse-Top berichtet als Patient |
weniger zufrieden (WC zu niedrig / Möbel = Fächer zu tief - zu weit unten - sehr unpraktisch für Orthopädische Patienten / Betten zu schmal & zu kurz , unbequem)
Pro:
Großartige Therapeuten
Kontra:
das Essen
LWS
- sehr gute Therapeuten
- unglaublich sehr gute Physio- & Elektrotherapie
- gute Organisation bzgl. der Therapiepläne
- klasse Unterstützung bzgl. Anträge egal in welcher Hinsicht oder Anlass
herzlichen Dank für diese tolle Bewertung!
Ihre Zufriedenheit mit der medizinischen und therapeutischen Behandlung sowie den Verwaltungsabläufen bestätigt unser interdisziplinäres Behandlungskonzept, worüber wir uns sehr freuen.
Das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums wünscht Ihnen weiterhin gute Genesung und sendet beste Grüße aus Bad Orb!
Claudia.59 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlungsplan ohne große Ausfälle
Kontra:
Das Brot war nicht so gut
Knieendoprothese rechts
Ich war 4 Wochen hier in der Rehaklinik nach einer Knietep rechts. Ich bin von allen Therapeuten sehr unterstützet worden. Durch Motivation Spaß und Herausforderungen, so konnte sich das Knie wieder Leitungsfähiger werden. Alle sind sehr nett gewesen. Große Unterstützung waren die Ärzte die einen sehr guten Behandlungsplan erstellt hatten. Die Krankenschwester waren immer ansprechbar und haben freundlich geholfen. Sehr kompetente Therapeuten die auch mit Spaß an der Arbeit waren. Eine große Unterstützung waren auch das Personal des Speiseraumes. Sie waren immer freundlich und hilfsbereit. Das Essen war auch abwechslungsreich und ganz gut.
Ich würde die Klinik weiterempfehlen.
Ihre Weiterempfehlung sowie die gute Bewertung unseres Hauses sind maßgeblich für alle an der Behandlung beteiligten Mitarbeiter. Dafür möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken!
Mit besten Grüßen und Wünschen für Ihre Gesundheit - Ihr Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb
wir freuen uns, dass Sie sich im Zuge Ihrer orthopädischen Reha-Maßnahme in unserem Haus umsorgt und wohl gefühlt haben und wissen Ihre hervorragende Bewertung sehr zu schätzen!
Das gesamte Behandlungsteam des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb bedankt sich ganz herzlich dafür und wünscht Ihnen alles Gute!
herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer orthopädischen Abteilung des MEDICLIN-Reha-Zentrums Bad Orb so gut bewertet haben!
Wir, das gesamte Behandlungsteam, freuen uns sehr über Ihre positiven Eindrücke und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Sehr zu empfehlen
Frischling2 berichtet als Patient |
Knie
Bin seit 1.12.2017 hier wegen Knie. einfach ohne viel zu überlegen rundum zufrieden angefangen von Essen oder servicepersonal die auf alles eingehen ,ganz zu schweigen von den Therapeuten die stets ihr aüßertes geben und sich bemühen einem bestmöglichs zu helfen und den richtigen weg zu zeigen.die Ärzte mit denen ich zu tun hatte auch sehr kompetent
schtoerx berichtet als Patient |
zufrieden (benötigte wenig Beratung)
sehr zufrieden (man kann sich einen zweiten Stuhl bringen lassen)
Pro:
kompetente Mitarbeiter , Essen okay, TV Empfang nachgerüstet
Kontra:
ewig nörgelnde Mitpatienten
Knieprothesen bds 2009 und 2016, LWS Versteifung 3 Höhen 2014
Ich war in 2009 das erste Mal in der Mediclin Bad Orb (Knie TEP rechts)und sowohl mit Zimmer, Verpflegung, Freundlichkeit des Stationspersonals und der Ärzte, Kompetenz der Physio- und Sporttherapeuten sehr zufrieden. Es folgten weitere Reha Maßnahmen in 2014
( Wirbelsäulenversteifung in 3 Höhen) und 2016 nach Knie TEP links. Da ich nach meinem Erstaufenthalt ein sehr gutes Reha Ergebnis hatte (sehr gute Beweglichkeit im Knie) habe ich diese Klinik wieder gewählt, jedes mal mit einem wirklich zufriedenstellenden Ergebnis, welches teilweise auch meine Operateure überraschte. Man muss als Patient natürlich aktiv mitarbeiten, sonst kann der beste Operateur nicht für einen Erfolg garantieren..der Patient ist gefragt, wenn nach Endoprothetik ein positives OP Ergebnis erzielt werden soll. Eine Reha Klinik ist kein 5 Sterne Hotel, darüber sollte man sich klar sein, aber chronische Nörgler wird es immer geben und manch einer sollte mal überdenken, wo er seine Prioritäten setzt.Ich möchte dazu bemerken, dass ich selbst als Anästhesieschwester im operativen Bereich tätig bin und somit auch eine gewisse Fachkompetenz besitze. Mein Urteil...gut bis sehr gut !
Abgelauscht berichtet als Patient |
Pro:
Therapien Rezeption und einige Schwestern
Lws Versteifung Schraubenentfernung
Es ist alles ganz gut Therapien und alles was das Haus so zu bieten hat . Doch wenn man Kassenpatient ist ist es nicht so zu empfehlen gerade was Verlängerung der Rehamaßnahme betrifft man fühlt sich als Mensch zweiter Klasse leider .
AndyFFM berichtet als Patient |
AHB nach Hüfttep links
Nach meiner Hüfte-Operation durfte ich wieder nach Bad Orb in das MediClin Reha-Zentrum. Dort war ich schon einmal im März/April für 6 Wochen,allerdings neurologische.
Als die Frage des Sozialdienstes im Krankenhaus, wo ich hin möchte, war meine Wahl Bad Orb.
Die Therapien waren gut geplant, die Therapeuten alle sehr motiviert und fachlich top.
Nach vier Wochen mit deutlichen Fortschritten wurde ich entlassen.
Radler182 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Die Therapie war sehr erfolgreich.)
sehr zufrieden (Hohe Kompetenz der Therapeuten)
sehr zufrieden (Immer reibungslos)
sehr zufrieden (Sehr professionel)
zufrieden (Ausstattung eher zweckmäßig)
Pro:
Kompetenz der Therapeuten, medizinische Betreuung
Kontra:
Mittagessen hätte besser sein können
Oberschenkelhalsbruch
Ich war jetzt drei Wochen Bad Orb nach einem Oberschenkelhalsbruch. In diesen drei Wochen hat sich meine körperliche Verfaasung wesentlich verbessert. Ich kann fast schon wieder problemlos laufen und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Die Anwendungen waren intensiv und wurden sehr kompetent durchgeführt. Das war für mich der wichtigste Punkt.
Ebenfalls war die medizinische Betreuunge tadellos. Wenn man etwas brauchte, hatte man immer einer Ansprechpartner. Das ging immer schnell und reibungslos.
Die Klinik liegt ruhig und idyllisch direkt am Kurpark von BaD Orb. Leider war der Juanuar nicht unbedingt die beste Jahreszeit für einen Aufenthalt hier. Bad Orb ist zu dieser Zeit etwas verschlafen. Nun kann sich aber den Zeitpunkt nicht immer aussuchen.
Die Klinik wird zur Zeit renoviert. Ich hatte eines der noch älteren Zimmer, welches eher zweckmäßig eingerichtet war. Der renovierte Teil ist viel ansprechender.
Das Mittagessen war manchmal nicht überzeugend. Dafür war das Angebot morgens und abends sehr zufriedenstellend.
Als Fazit kann ich Mediclin Bad Orb jedem empfehlen, der wegen eines Unfalls oder Knie- und Hüftprothese eine Reha benötigt.
Manu53 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (wegen den Therapeuten)
sehr zufrieden (durch die Therapeuten:)
sehr zufrieden (durch die Therapeuten:)
Pro:
Therapeuten, Therapeuten, Therapeuten
Schlittenprothese linkes Knie
Ich war als ambulante Patientin nach einer Knie-OP (Schlittenprothese) 3 Wochen in August/September 2014 hier.
Egal ob Rezeption, Schwesternzimmer, Therapeuten...:
Das Personal habe ich IMMER als sehr freundlich und geduldig und kompetent erlebt.
Ganz besonderes Lob an alle Therapeuten!
Hochachtung!
Ich habe inzw. schon viele Rehas hinter mir und kann es deshalb wirklich beurteilen: Ihr macht einen super Job! Ihr seit am Patienten interessiert, geht jedes Mal individuell auf sein aktuelles Befinden ein. Macht Euch um den Einzelnen Gedanken. Da scheinen auch im Hintergrund die Fäden zusammen zu laufen.
Wegen den Therapeuten würde ich JEDERZEIT wieder kommen.
Die Ärzte dagegen haben mich erst nicht so überzeugt. Aber nachdem mein zuständiger Arzt aus dem Urlaub zurück war lief auch hier alles in geordneten Bahnen.
elfe_ewra berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten/Speisesaal/Einzelzimmer
Banscheibenvorfall HWS/Occipitalneuralgie
Die Zeit des Aufenthalts hat sich nach meiner Meinung voll und ganz gelohnt. Mit vielen guten Therapien wurde ich wieder stabilisiert. Es wurde gezielt auf meine Nervenentzündung durch Spinalkanalstenose eingegangen. Ein ganz großes Lob gehört dem Therapeutenteam welches sich durch Fachwissen und Menschlichkeit auszeichnet.
Miezel berichtet als Patient |
Pro:
Nehmen sich Zeit für Patienten
Kontra:
Arzt spricht schlechtes Deutsch
HWS Stenose
Tolle Klinik mit viel Erfahrung und man fühlt sich als Patient aufgehoben.Die Therapeuten geben sich ganz individuell viel Mühe und nehmen sich Zeit.Kann die Klinik sehr empfehlen.Zimmer sind echt groß und Top.
sternchen58 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (auch ohne Termin beraten worden, danke Sozialdienst)
Pro:
Rundum Wohl fühlen, Einfühlungsvermögen
Kontra:
nix gefunden
Versteifung L4/L5
Nach einer sehr negativen Reha im Mai 2013 musste ich im Dezember 2013 nach einer Versteifungsop. L4/L5 in die AHB. Ich hatte schreckliche Angst das sie genau so verläuft wie die vorherige.
Bereits am Anreise Tag wurde mir meine Angst aber komplett genommen! Bei der Aufnahme super freundliches Personal, was sich im Schwestern Zimmer fortsetzte. Zimmer sehr geräumig und sauber. Könnte etwas gemütlicher sein. Danach Aufnahme Gespräch mit Stationsarzt und Oberarzt. Phänomenal gut! Bin noch nie so genau beraten worden wie da. Alle Fragen wurden beantwortet. Die tolle ärztliche Betreuung setzte sich die ganze Rehazeit weiter fort, bei Beschwerden sieht man spätestens nach 1 Stunde einen Arzt.
Essen wie in einem 3 Sterne Hotel Frühstücks und Adendessenbuffet und Mittags 3 Essen zur Wahl. Wann hat man das zuhause? Salate abends köstlich!Personal im Service super nett und hilfsbereit. Küchenpersonal sehr flexibel bei der Ausgabe.
Nun zu meinen Lieblingen:-) das Personal in der Therapie ist Weltklasse!! Gehen auf alles ein und man ist durch und durch Mensch. Fachlich super kompetent und auch beratent tätig, was einem im Alltag hilft. Dieses Haus, ob Verwaltung Sozialdienst läßt keine Fragen oder Wünsche offen. Ich muß für mich sagen das diese Klinik mir das Vertrauen in die Rehakliniken zurück gegeben hat! Falls ich nochmals etwas orthopädisches oder einen Schlaganfall bekommen sollte, werde ich darauf bestehen dahin zu gehen.
Diddim berichtet als Patient |
weniger zufrieden (08/15 Abschlußuntersuchug.Arzt hört nicht zu,wenn man noch Schmerzen hat.Eigenverschulden heißt es dann.)
Pro:
Physiothera.und Reinigungspersonal.
Kontra:
Ärzte. Versteht man sehr schlecht.
Sturz auf verfaultem Obst,mit anschließenden Spagat.Diagnose.Abriss im rechten Oberschenkel, des M. biceps femoris und M. semitendinosis.
Freundliches Aufnahme Personal,an der Rezeption.Schneller Ablauf der Aufnahmeformularitäten.Zimmer sind genau,für den Aufenthalt richtig Eingerichtet.Man braucht kein großen Luxus,sondern die Wiederherstellung,steht an erster Stelle. Schöner großer Speiseraum.Ausreichendes Frühstück,Mittags und Abendsbüffet.Mittags,konnte man aus drei Speisen wählen.War alles,sehr lecker.Wenn es als Nachtisch Eis gab, war dieses nicht mehr so fest.Eher in flüssiger Form.Die Veranstaltungen unter der Woche ,nach Dienstschluß,waren sehr Abwechslungsreich.Gerade Montags Abend,bei Tanz und Musik.Da kam immer eine morts Stimmung auf. Im ganzen,kann ich über das Haus nichts schlechtes.War eine schöne Zeit und wenn ich wieder die Gelegenheit habe,dort unter zukommen,tue ich dies.
Geo2000 berichtet als Patient |
Bandscheibenvorfall OP
Anschlussheilbehandlung (AHB) nach einer Bandscheiben-OP.
Gut ausgestattete und saubere Klinik, mit sehr nettem und kompetentem Personal (vor allem die Therapeuten, aber auch Ärzte, Sozialdienst, Empfang und alle anderen). Ich hatte regelmäßige Anwendungen und mein Zustand hat sich bereits nach wenigen Tagen merklich gebessert. In Gruppentherapien wurde auf den Zustand jedes einzelnen Patienten eingegangen. Das Essen war ok - mehr oder weniger typisches Kantinenessen, aber immer wieder mal auch richtig gut und lecker! Alles in allem kann ich die Klinik weiterempfehlen - mir hat der Aufenthalt dort auf jeden Fall sehr viel gebracht!
GeKir berichtet als Patient |
"neues Knie"
Ich war vom 26.8. - 14.9.2013 Patient in der Rehaklinik Bad Orb. Anmeldung, Bestätigung u. Aufnahme waren völlig unkompliziert. Beim ersten Gespräch mit meiner Ärztin wurde ganz speziell auf meinen Zustand eingegangen und auf jede Veränderung der Situation reagiert. (Aufgelegene Ferse, Schlaflosigkeit, Nervenschmerzen) Die Anwendungen wurden jedesmal der Situation angepasst. Ärzte und Schwestern waren immer ansprechbereit. Informationsfluss Arzt - Schwestern - Therapeuten klappte hervorragend. Medikamentenversorgung war immer begründet und auf die jeweilige Situation abgestimmt. (Blutkontrolle u. Untersuchungsergebnis.) Unterbringung: sauber,zweckmäßig, schnelle Reaktion auf Sonderwünsche (Kopfkissen zusätzl. Handtücher usw.) Mahlzeiten abwechlungsreich, zuvorkommende u. freundliche Bedienung.
SMUECKE berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundliche Ärzte und Mitarbeiter, besonders Stationsärztin
Kontra:
das schlechte Wetter in dieser Zeit ;-)
LWS OP
Ich war von Ende Oktober bis Mitte November 2012 in dieser Klinik. Aufnahme, Betreuung durch Fachpersonal, Physiotherapie-Abteilung sowie Stationsärztin, Stationsmitarbeiter, Chefarzt, Neurologen und Psychologen und dem Sozialdienst kann man nur großes Lob aussprechen. Alle sind sehr gut ausgebildet und gehen mit dem Pateienten sehr gut um. Alle erfoderlichen Maßnahmen wurden durchgeführt, immer war Zeit für ein Gespräch auch mal außer der Reihe. Das Essen war ausgezeichnet, die Zimmer wurden täglich (MO-SA) gründlich gereinigt, das gesamte Haus hinterlässt einen sehr guten Eindruk. Man hat den EIndruck, dass die Mitarbeiter gerne in dieser Klinik arbeiten, was sich positiv auf die Patienten auswirkt.
Ich würde jederzeit wieder diese Klinik aufsuchen. Ausgesprochen TOP ist die Physiotherpie-Abteilung mit all seinen Spezialgebieten, hier sind alle Mitarbeiter(innen) sehr motiviert und fachlich sehr kompentent.
ACCO27 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Ich war mit den Leistungen von Anmeldung - Pflegepersonal - Reinigungspersonal sowie allen Ärzten/innen und allen Therapeuten und Klinikmitarbeiter voll zufrieden.
Über das essen in der Kantine gabe es von meiner Seite keine Klagen .
Die Zimmer sind nicht auf dem neusten Stand aber ich habe auch keine 5 Sterne gebucht - es war TV und Telefon vorhanden , es wurde Täglich gereinigt so das es auch hier nichts zu klagen gab.
aher berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Erstklassig)
Pro:
Kompetender und fröhlicher Chefarzt
Kontra:
ZU warmes Wasser auf den Speisesaaltischen
Mir hat der Aufenthalt sehr gut gefallen. Die kLinik liegt in einem sehr schönen waldreichen Gebiet. Wegen eines Knie-TEPs wurde ich in allen Abteilungen der Klinik sehr gut behandelt und betreut. Außerdem haben mir die Fachvorträge des Chefarztes sehr weitergeholfen. Besonders danken möchte ich meinem betreuenden Arzt, Hr. Dr. Hafiz.
AstridBe berichtet als Patient |
Pro:
Mitpartienten aller Altersgruppen
Kontra:
Ich war in der Zeit vom 02.03.-23.03.2010 wegen einem operierten Bandscheibenvorfall in der MediClin. Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Die Ärzte und Therapeuten waren super, sehr kompetent und hatten immer ein offenes Ohr. Auch Verwaltung, Rezption sowie Küchenpersonal und Zivis waren immer sehr nett und freundlich. Auch die Mitpatienten waren zum größten Teil sehr angenehm. Schön ist auch, dass man dort Leute im gleichen Alter oder jünger findet.
Die Anwendungen haben mir sehr viel gebracht und ich bin gestärkt entlassen worden. Ich bin sehr froh, daß ich diese Klinik gewählt habe, zumal ich bereits vor 5 Monaten in einer anderen Reha-Klinik genau entgegengesetzte Erfahrungen gemacht habe.
maya14 berichtet als Patient |
mein Aufenthalt im Mediklin Rehazentrum Bad Orb war aus
meiner Sicht ein voller Erfolg.
Ärzte und Therapeuten verstehen ihr Handwrk, sind zudem
freundlich und kompetent.
Die Küche bot immer eine Gute und Schmackhafte Auswahl an.
In dieser Klinik werde ich beim nächsten mal sehr gerne
meine Therapie machen.
Gabi123 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Mein Mann war im Sommer letzten Jahres in der Klinik in Bad Orb. Ich habe ihn dort oft besucht. Alle waren immer sehr nett. Nicht nur das Pflegepersonal, Ärzte und Therapeuten sondern auch die anderen Patienten. Er hat sich den Umständen entsprechend wohl gefühlt und konnte sich gut erholen.
Selbst das "Kantinenessen" hat im fast immer geschmeckt. Schön ist auch das Angebot, in der Umgebung etwas unternehmen zu können, um sich abzulenken, oder sich in der Cafeteria gemeinsam in die Sonne zu setzen. Dann kann man die Krankheit viel besser überstehn.
Guten Tag K.M. 2024,
Ihr Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb