Rehaklinik Borkum

Bubertstraße 5-7
26757 Borkum

272 Bewertungen davon 16 für "Orthopädie"

Tolle Lage auf die sich ausgeruht wird

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Betreuung bei den Dünenzwergen, das Engagement des Pflegepersonals
Kontra:
Kaum Anwendungen, das Essen
Rückenbeschwerden, allgemeine Erschöpfung

Die Klinik hat aufgrund der wundervollen Insel Borkum eine besonders tolle Lage. In unmittelbarer Nähe befinden sich Strand und Einkaufsmöglichkeiten, dass auch fast das einzigst Positive hier ist. Die Klinik an sich trägt wenig zum Abschalten, Umdenken oder zur Neuorientierung eingefahrener Lebensgewohnheiten bei ... leider. Geschuldet ist dem Ganzen wohl eine chronischen Unterbesetzung an Fachleuten. Gerade einmal zwei Physiotherapeuten waren in den ganzen 3 Wochen Kur zugegen, die sich um alle Mütter, wie auch um alle therapiepflichtigen Kinder, kümmern mussten. Somit bietet die Klinik weder Kneipp-Anwendungen, Massagen, Step-Aerobic, Pilates, Yoga oder dergleichen an. Die Anwendungen der Kinder bestanden lediglich darin, gemeinsam Ballspiele zu spielen, selbst beim Haltungssport.
Auch Eltern-Kind-Interaktionen oder Gruppenzusammenführungen werden nicht beachtet oder gefördert. Alles beruht hier auf Eigeninitiative. Sofern eine erschöpfte Mutter die Kraft hat, viele Aktivitäten für sich und für ihr(en) Kinder(n) zu organisieren, kann sie eine wunderbare Zeit hier verbringen. Aber bitte das nötige Kleingeld nicht vergessen, da es sich um eine Touristeninsel handelt.
Auch vom Essen sollte man nicht all zu viel erwarten. Es gibt viele Fertigprodukte und frische Fischgerichte sucht man hier vergebens. Aber nichtsdestotrotz sind alle Mitarbeiter freundlich und bemüht und versuchen selbst das beste aus ihrer unglücklichen Situation zu machen.
Besonders lobenswert ist die Betreuung bei den Kleinsten, den Dünenzwergen, gewesen. Hierfür ein herzliches Dankeschön!

Gute Betreuung und super Lage

Pro:
Sportangebot
Kontra:
Essensgestaltung
Rückenschmerzen

Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben im Haus „Frisia“. Besonders das Physiotherapieteam hat dazu beigetragen, dass meine Rückenschmerzen fast vollständig nachgelassen haben. Ausdrücklich hervorheben möchte ich dabei Frau Hörnschemeyer, die mich für den Sport begeistert und motiviert hat. Die Klinik kann sich glücklich schätzen, sie als Trainerin zu haben.

Was mir weniger gefallen hat, waren die zeitigen Essenszeiten, speziell beim Abendessen. Wenn man etwas später kam, war kaum noch Wurst bzw. Käse am Buffet und wurde nur bei Nachfrage nachgelegt. Obst hätte bei jeder Mahlzeit vorhanden sein müssen.

Gut, aber nicht perfekt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Lage
Kontra:
Wenig individuell
Bewegungsapparat, Erschöpfung

Die Klinik liegt wunderbar in unmittelbarer Nähe zum Strand, wir haben die Zeit im Winter hier sehr genossen, Zimmer sind okay, Essen ist in Ordnung, Kinderbetreuung war sehr gut, Kind über 10 Jahre, Hausaufgabenbetreuung eine Stunde am Tag ist in Ordnung, leider gab es keine Freizeitangebote für Kinder über 10 Jahre, auch kein allgemeines Abend Kreativangebot wie man das in anderen Kliniken findet, dadurch waren die Abende oft sehr lang, das Personal ist bis auf eine Schwester sehr freundlich, die eine hatte es allerdings in sich und hat viele Patientinnen verärgert!! wir hatten leider 3 verschiedene Ärzte in den 3 Wochen es wurde uns aber gesagt, dies sei eine Ausnahme tatsächlich war das sehr nachteilig für uns, da wir auch das Aufnahmegespräch nicht beim eigentlich verantwortlichen Arzt hatten und im Nachhinein das Gefühl hatten, dass andere Patientinnen und Kinder besser beraten wurden. insgesamt war die ärztliche Betreuung jedoch gut, insgesamt fand ich die Klinik wenig individuell, heißt dass jeder Patient eigentlich die gleichen Anwendungen hatte (im sportlichen Bereich), man muss zwischen zwei Entspannungs- angeboten wählen und sich auch ein psychologisches Seminar aussuchen unabhängig davon ob man eines dieser Seminare braucht oder nicht, angeblich hat dies mit Verantwortung gegenüber der Krankenkasse zu tun. erstaunlich ist es nur dass man andere Patientinnen trifft die von dieser Regelung anscheinend ausgenommen waren und dann tatsächlich keines dieser Seminare besuchen mussten. diese sind sehr zeitintensiv! die Physiotherapeuten waren durchwegs sehr nett, wirkten sehr kompetent und haben mir und anderen viele gute Tipps für zu Hause mitgegeben. Weniger gut fand ich die zeitliche Planung der Termine, wir hatten sehr viel Sport teilweise dreimal am Tag verteilt über den ganzen Tag so dass man wenig zusammenhängende Zeit für sich alleine hatte, bei Änderungswünschen wurde eher unwillig reagiert,Fazit:ich würde nächstes Mal ein anderes Haus wählen.

Klein aber fein

Pro:
Umgebung , Größe der Klinik
Kontra:
Wenig Personal
Erschöpfung

Es handelt sich um eine kleine Mutter Kind Klinik, Schwerpunkt psych. Erschöpfung und orthopädische Beschwerden. Die Therapien sind effektiv und sinnvoll , könnten aber ein wenig mehr sein . Therapeuten geben ihr bestes , den geringen Personalbestand auszugleichen . Die Kinderbetreuung ist in Ordnung , Verpflegung und Zimmerausstattung und Reinigung gut .
Die Klinik liegt auf der Insel Borkum . Allein das Klima und die Weitläufigkeit am Strand sind Erholung pur.

Tolle Klinik- sehr zu empfehlen

Pro:
Medizinische Betreuung, Freundlichkeit
Kontra:
Etwas zu wenig geleitete Freizeitangebote
Wirbelsäule, allgemeine körperliche und psychische Überlastung

Zur Förderung der und Wiederherstellung der allgemeinen Befindlichkeit und Zufriedenheit sowie Besserung von Skelett und Muskelproblemen gute Wahl. Die Umgebung der Klinik ist ein Traum. In warmen Jahreszeiten als im Winter sicher noch besser. Aber auch da toll. Überwiegend nettes Personal. Haben uns sehr wohl gefühlt hier!!

Gerne wieder

Pro:
Atmosphäre und Lage der Klinik
Kontra:
keine Einzeltherapien
Erschöpfung

Wir waren nach 2018 bereits zum zweiten Mal im Haus Frisia auf Borkum und haben uns wieder rundum wohl gefühlt!

gute Physio

Pro:
Anwendungen hilfreich
Schulter Nacken Verspannung

Die Kureinrichtung verfügt über überwiegend gut Physiotherapeuten, die mit hilfreichen Anwendungen körperliche Beschwerden lindern können.

Wir fahren erholt zurück

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr nette Mitarbeiter
Bandscheibe

Tolle Unterkunft, direkt am
Meer gelegen. Die Kinderbetreuung war super nett und sehr liebevoll zu den Kindern. Das Essen war einfach aber in Ordnung.

Gerne wieder mit ein paar Tips fürs nächste mal

Pro:
Sehr gute Betreuung um Schwestern Zimmer und der Physio
Bandscheiben Vorfall und psychische Belastungs Störung durch Trennung

Rehaklinik ist sehr gut gelegen man kann alles schnell erledigen und die Flure und Zimmer sind ansprechend gehalten. Die therapeutische Versorgung ist wunderbar vor allem das angebotene Sport Programm hat mir sehr in meiner Reha geholfen. Man weiss die Kinder gut aufgehoben allerdings sollte es mehr Personal in der Kinderbetreuung geben.
Es wäre schön wenn in 3 Wochen einmal ein Bettwäsche Wechsel vom Personal vorgenommen werden würde. Massagen würde ich mir im Angebot noch wünschen. Die Verwaltung möchte ich besonders loben konnte immer helfen

Nette Klinik in guter Lage.

Pro:
Kleineres Haus nur mit Frauen.
Kontra:

Nette kleinere Klinik in guter naher Lage zum Strand.

Guter individueller Therapieplan. Flexible Kinderbetreuungszeiten.
Unser Zimmer war modern eingerichtet, renoviert und sauber.

Alle sind sehr freundlich, man fühlt sich rundum gut aufgehoben.

Sehr empfehlenswerte Kurklinik

Pro:
Kindergruppe , Essen , Zimmer , Physiotherapie
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Rückenschmerzen

Meine drei Kinder ( 12, 7, 5) und ich waren vom 23.8-13.9.2017 da und haben uns von der ersten Minute an rundum wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und hilfsbereit , die Erzieherinnen / Erzieher in den Kindergruppen sind super engagiert einfühlsam und lieb, Frau Goldmann aus der Physiotherapie ist Klasse und das Essen abwechslungsreich und die Zimmer groß hell und modern .

Haus Frisia

Pro:
Personal , Zimmer
Kontra:
Zu wenig Anwendungen
Burn Out

Zimmer sehr ordentlich und zweckmässig. Ich hatte 2 Zimmer. Personal in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit.
Essen: beim Miztagessen fehlte meist am Freitag das Gemüse, ansonsten ok.
Ernährungsberatung sehr informativ.
Freizeitangebote auf Borkum Top.
Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

Im Haus Frisia kann man sich nur wohlfühlen!!!!

Pro:
Einfach nur top!!!!!!!!!
Kontra:
Nichts!!!!!
Bandscheibenvorfall, Erschöpfung, Kind mit Krupphusten

Ich war im Haus Frisia vom 19.04 - 10.05.17 mit meinem Sohn( 2Jahre). Ich kann über Haus Frisia nur gutes berichten! Das GESAMTE Personal ist super freundlich egal welcher Bereich und auch immer hilfsbereit. Mein Sohn hatte anfangs Schwierigkeiten sich in der Betreuung ein zu finden aber dank der lieben Erzieherin die sofort auf meinen Sohn und seine Bedürfnisse eingegangen ist mit dem beliebten Baggerbuch, war auch er sehr schnell froh dort zu sein! Ich kann hier nur nochmal ein großes Lob an Birgit, Christiane und Janine aussprechen, sie könnten ihre arbeit mit ihren unterschiedlichen Persönlichkeiten nicht besser machen! Jedes Kind findet sehr schnell zu einer der drei lieben eine Verbindung! Irgendwie war es auch so als hätte man gewusst das die Konstellation von Müttern und Kindern mit denen wir am Tisch saßen genau so einfach perfekt war! Wir haben uns blind verstanden und an den anderen Tischen machte das auch diesen anschein! Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr lecker! Vorallem beim Frühstück und beim Abendessen gab es jedemenge auswahl an Brot, Käse, Wurst usw... aber auch das Mittagessen war für Großküchenverhältnisse top! Es war für jeden was dabei und danke dem lieben Mann der im Speisesaal immer bei den vielen Menschen den überblick behält und trotz allem immer und wirklich immer super freundlich ist und einen dazu noch bedient! Die Physiotherapeuten waren auch super! Man kommt Körperlich an seine Grenzen aber es ist einfach nur toll wie sehr sie einen dabei motivieren! Bei allem anderen kann ich auch nur Lob aussprechen! Ich bin sehr froh das ich in dieser Klinik war! Ich habe dort nichts zu bemängeln und JEDER der was anderes behauptet verwechselt die MuKiKur wohl mit einem 5Sterne Luxus Urlaub. Da tut wirklich jeder was dafür das es einem gut geht! Ich kann diese Klinik nir JEDEM weiter empfehlen! Danke für alles liebes Frisia Team!!!!!??

Schöne Klinik mit tollen Mitarbeitern

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank Frau Dr. K.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank Schwester S.)
Pro:
Mitarbeiter, Freundlichkeit, Sportprogramm
Kontra:
wenige Gruppenaktivitäten
Erschöpfung, HWS Probleme

Über die Klinik kann ich nur positive Dinge sagen. Ich bin mit großer Sorge nach Borkum gereist, da man im
Internet und auch hier viele schlechte Bewertungen lesen kann.
Diese Meinungen kann und möchte ich nicht teilen.
Wir sind sehr herzlich empfangen worden. Unsere Zimmer waren zweckmäßig und immer sauber (sehr nette Reinigungskraft).
Alle Mitarbeiter des Hauses waren sehr kompetent und freundlich. Das Haus verfügt über eine gute Seele- Schwester S.- die vieles möglich macht. Die Physioabteilung (Herr L. und Frau G.), die Psychologen, Sozial- und Heilpädagogen usw. und die Kinderbetreuung
waren ebenfalls sehr toll. Meine Kinder (6+3) sind von Anfang an gerne dorthin gegangen.
Abgerundet wird das Haus von einer sehr tollen Ärztin- Frau Dr. K.- die viel Zeit und viel Herz in die Beratungen und Untersuchungen investiert.
Alles in allem waren wir sehr zufrieden und werden bestimmt einmal wieder kommen.

Allen denen eine Kur im Haus Leuchtfeuer bevorsteht möchte ich raten: lasst euch nicht durch die vielen schlechten Beiträge verunsichern, sondern lasst es auf euch zu kommen... ich bin auch positiv überrascht worden.

guter Erholungseffekt

Pro:
Physiotherapie,Kinderbetreuung, Reinigungspersonal
Kontra:
Arzt

Ich war mit 2 Kindern (4&6),davon eines mit chron. Husten im Winter im Haus Frisia. Insgesamt habe ich einen sehr positiven Eindruck gehabt. Viel Ruhe, viel Sport und für mich die Möglichkeit bei Strandspaziergängen zu entspannen. Essen fand ich sehr lecker und ausreichend variabel für eine Klinik, Zimmer waren immer sauber. Die Kinderbetreuung war sehr bemüht und meine Kinder haben sich immer wohlgefühlt, was wiederum mir einen guten Erholungseffekt beschert hat.
Das Freizeitangebot war von Seiten der Klinik war zwar überschaubar, aber man selbst hat auf der Insel genug Möglichkeiten. Mit ein bisschen Eigeninitiative und gutem Willen kann man hier sehr entspannte 3 Wochen erleben.
Schwerwiegende Probleme psychischer Art sollte man allerdings lieber zu Hause therapieren lassen, das kann eine Mutter-Kind-Klinik nicht leisten. Manche Mitpatienten waren da wohl etwas enttäuscht. Hier gibts Anregungen für den Alltag, die jeder weiß, aber manchmal muß es halt mal wieder besprochen werden. Physiotherapie war trotz Krankheitsfällen super motivierend und engagiert.
Bisschen mehr Ruhe im Speisesaal wäre schön gewesen, aber hier liegt das Problem hauptsächlich bei den Eltern, die keinerlei Grenzen setzen können und ihre Kinder schreiend durch die Gegend rennen lassen. Die Klinik hat es wiederholt angesprochen, aber hier ist jeder sicher auch selbst gefragt.
Der aktuelle Arzt ist überflüssig, die Schwestern waren deutlich kompetenter und hilfreicher-hier großes Lob.

100% Kurerfolg

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles top gelaufen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aus eigener Erfahrung auch im Notfall)
Pro:
Das gesamte Konzept
Kontra:
Mütter die nichts annehmen und nur meckern und nur das negative hier raus ziehen

Wir !! Das sind 3 Mamis die gerade im Leuchtfeuer sitzen möchten mal ein aktuelles Statement abgeben.
Heute ist der 11.3.2010 und was man hier so im Forum von sich gibt, überrascht uns doch sehr.
1. Der Arzt. HIerzu müssen wir sagen, er ist sehr Lebensnah, kann Diagnosen schnell und Unkomplizieret rekennen und erstellen und berücksichtigt die Wünsche und anmerkungen der Mamis in vollem Rahmen. Im Notfall ist er jederzeit während seines Notdienstes erreichbar. (aus eigener Erfahrung auch Nchts um 1 :-) ... )
2. Die Therapeuten gehen voll und ganz auf die Bedürfnisse ein. Man kann jede Therapie bekommen, wenn man nur den Mund auf macht. Nur sprechneden Menschen kann auch hier geholfen werden. Die Therapeuten sind für jeden Spaß zu haben und reagieren auch dementdprechend.
Sie sind ebendo wie der DOC (Dr. van den Bosch) sehr kompetent und flexible (wir haben das gesamte Paket bereits durch *lach und fühlen uns Pudel wohl
3. Sport und Therapie stehen in einem opitmalem Verhältniss
4. Spaß und Freizeit kommen nicht zu kurz
5. Zimmer sind einfach, sehr sauber und absolut ausreichend ( wir sind ja nicht in einem Hotel sondern in einer Klinik)
6. Keinerlei Mängel beim Essen. Frische Brötchen und Brot, knackiger Salat und am Wochenende einen Bruch.
7. Das Küchenpersonal tut alles was in seiner Macht steht um die Mamis und Papis glücklich zu machen.
8. Der Hausmeister sowie die Krankenpfleger und Nachtschwestern sind kompetent, hilfsbereit und jederzeit mobil erreichbar.
9. Unser Mädchen für alles am Empfang .... unser Krankenpfleger Hagrit... ist der Hit.. Er macht und tut alles was er kann.

zu den Kindern

1. Sie gehen jeden Tag an die Luft
2. Sie spielen und basteln in den Gruppen
3. Sie besteigen den Leuchturm, gehen ins Aquarium, besuchen den Kurpark und vieles mehr
4. Auch nicht Therapiekinder profitieren davon
5. Die Betreung um an allem allem Teil zu nehmen ist gewährleistet.
Die Therapeuten gehen voll auch die Bedürfnisse der Kinder ein

Alles in allem hier ein Tip an alle

WER KEINE AHNUNG HAT SOLLTE SICH LIEBER ZURÜCK HALTEN und KEIN URTEIL abgeben!!!!

MACHT DEN MUND AUF WENN IHR WAS BRAUCHT !!!!!

NUR WER REDET BEKOMMT AUCH EIN OFFENES OHR !!!!

Liebe Leute... Es gibt hier nichts ernsthaftes zu beanstanden