kein Luftkurort
- Pro:
- alles sehr sauber; Mitarbeiter sehr nett
- Kontra:
- laut, viele Raucher, keine Massagen/manuelle Therapie
- Erschöpfung; Rückenschmerzen
Eine Art Jugendherberge und alles sehr laut und raucherfreundlich. Wunder darf man nicht erwarten, und ein "Sanatorium" schon gar nicht.
Die Klinik liegt auch nicht in einer "parkähnlichen Anlage", sondern schlicht an der Straße in einem Wohnviertel. In ca. 200 Meter Luftlinie befindet sich eine Fabrik für Karosserie-Lackierungen: Stank die erste Woche jedenfalls abartig und schepperte die Nächte durch - dann waren Betriebsferien (Gott sei dank!) "Luftkurort" ist schlicht eine Lüge!
Immerhin: die Mitarbeiter sind wirklich nett und frau muß drei Wochen nicht kochen. Man kann in die Sauna gehen, ein Schwimmbad nutzen und sich massieren lassen (12,50 €). Die Kinderbetreuung ist ok; meine drei sind willig hingegangen.
Achtung - weil es eine Enttäuschung war für meine Große: Bogenschießen gibt es nicht, entgegen der Werbung: Die Pfeile seien alle kaputt und es ist kein Geld da für neue... Überhaupt ist alles sehr sparsam ausgestattet: Kein WLan, kaum Regale/Schränke (wir haben quasi 3 Wochen aus dem Koffer gelebt). Medizinisch: keine Massagen (muß man selbst bezahlen); schon gar keine manuelle Therapie.
Den Fernseher auf dem Zimmer haben wir entgegen meiner Absicht doch gebraucht (Langeweile...); und zum Glück sind wir mit Auto angereist und konnten daher die Wochenenden sinnvoll verbringen.
Alles in allem, v.a. aufgrund der Betriebsferien der Stinke-Fabrik, hinterläßt die Zeit in Zorge das Gefühl, einen vernünftigen Urlaub verbracht zu haben.
Meine Rückenschmerzen habe ich allerdings wieder mitgenommen.