Mutter-Kind-Klinik Zorge

Schlesierstraße 34
37445 Walkenried OT Zorge

189 Bewertungen davon 2 für "Augen"

kein Luftkurort

Augen
schlechte Erfahrungunzufrieden (es zählt für mich vor allem das Medizinische)
schlechte Erfahrungzufrieden (keine Ansprüche gehabt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Massagen, keine Manuelle Therapie)
schlechte Erfahrungzufrieden (keine Ansprüche gehabt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (keine Ansprüche gehabt)
Pro:
alles sehr sauber; Mitarbeiter sehr nett
Kontra:
laut, viele Raucher, keine Massagen/manuelle Therapie
Erschöpfung; Rückenschmerzen

Eine Art Jugendherberge und alles sehr laut und raucherfreundlich. Wunder darf man nicht erwarten, und ein "Sanatorium" schon gar nicht.
Die Klinik liegt auch nicht in einer "parkähnlichen Anlage", sondern schlicht an der Straße in einem Wohnviertel. In ca. 200 Meter Luftlinie befindet sich eine Fabrik für Karosserie-Lackierungen: Stank die erste Woche jedenfalls abartig und schepperte die Nächte durch - dann waren Betriebsferien (Gott sei dank!) "Luftkurort" ist schlicht eine Lüge!
Immerhin: die Mitarbeiter sind wirklich nett und frau muß drei Wochen nicht kochen. Man kann in die Sauna gehen, ein Schwimmbad nutzen und sich massieren lassen (12,50 €). Die Kinderbetreuung ist ok; meine drei sind willig hingegangen.
Achtung - weil es eine Enttäuschung war für meine Große: Bogenschießen gibt es nicht, entgegen der Werbung: Die Pfeile seien alle kaputt und es ist kein Geld da für neue... Überhaupt ist alles sehr sparsam ausgestattet: Kein WLan, kaum Regale/Schränke (wir haben quasi 3 Wochen aus dem Koffer gelebt). Medizinisch: keine Massagen (muß man selbst bezahlen); schon gar keine manuelle Therapie.
Den Fernseher auf dem Zimmer haben wir entgegen meiner Absicht doch gebraucht (Langeweile...); und zum Glück sind wir mit Auto angereist und konnten daher die Wochenenden sinnvoll verbringen.
Alles in allem, v.a. aufgrund der Betriebsferien der Stinke-Fabrik, hinterläßt die Zeit in Zorge das Gefühl, einen vernünftigen Urlaub verbracht zu haben.
Meine Rückenschmerzen habe ich allerdings wieder mitgenommen.

Mein „mentaler Reset“ :)

Augen
Pro:
Lage der Klinik, Personal, Angebot
Kontra:
Allgemeine Erschöpfung

Ich konnte in der Vater Kind Kur endlich wieder richtig abschalten und einen „mentalen Reset“ im absolut positiven Sinne durchführen. Für mich war es die perfekte Mischung aus körperlicher Aktivität und Erholung der Seele. Ich habe einfach viele gute Ideen und Gedanken mitgenommen. Danke an das gesamte Team :)