Mutter-Kind-Klinik Waldfrieden

Werderstr. 36/37
15377 Buckow
Brandenburg

529 Bewertungen davon 738 für "Frauen"

Für Mütter und ihre Kinder zu empfehlen

Pro:
Kinderprogramm und Betreuung
Kontra:
Häufiger Therapieausfall
Z.n Krebserkrankung

Ich war im Winter 2025 für drei Wochen mit meiner dreijährigen Tochter in der Waldfrieden Rehaeinrichtung. Es war eine schöne und erholsame Zeit. Meine Tochter wurde sehr liebevoll bei den "Frechdachsen" betreut während ich Therapien hatte. Es ist schön das hier jede Altersgruppe eine eigene Betreuung hat. Das Essen ist gesund und ausreichend abwechslungsreich. Falls man mal keine Lust auf Brot am Abend hat, gibt es direkt vor der Einrichtung einen tollen Bäcker und einen super Italiener. Leider waren krankheitsbedingt viele Therapien die ich gerne gehabt hätte ausgefallen und konnten auch nicht nachgeholt werden. Trotzdem habe ich hier einiges mitnehmen können. Speziell die Gespräche mit Fr.E. (Psychologin) habe ich bereichernd empfunden. Das Schwimmbad ist toll und wir haben es viel genutzt. Der Kreativraum könnte besser ausgestattet sein und ein paarmal wurde uns der Schlüssel nicht vor 16:30 gegeben obwohl der Raum schon lange frei war. Die Verwaltung ist nett aber wir haben einige Mitarbeiterinnen als engstirnig erlebt. Im großen und ganzen möchten wir unsere Empfehlung für diese Einrichtung aussprechen und kommen gerne in Zukunft wieder.

Buckow

Pro:
die Küche ist gut, aufmerksam und hilfsbereit
Kontra:
keine Massagen möglich
Depressionen

Massagen und Güsse gibt es leider nicht, aber das Essen ist sehr gut und es ist hier auch möglich, sich vegan zu ernähren. Für Kinder gibt es viele Angebote, auch Jugendliche kommen auf ihre Kosten.

Schöne Lage , nette Menschen, ein wenig Optimierungsbedarf

recht gute Erfahrungzufrieden (Zu wenig)
recht gute Erfahrungzufrieden (Da ist eigentlich nichts psssiert ausser Abfragen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Vor der Kur bin ich telefonisch nue durch gekommen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Eher jugendherbergs charakter)
Pro:
Lage, Personal
Kontra:
Sauberkeit
Hodgkin Lymphom, Überlastung

Die Klinik ist wunderschön gelegen. Der Schermützelsee in ditekter Nähe, der Buckowsee quasi direkt zu Fuße der Klinik.

Der Ort ist klein niedlich und alternativ mit Altstadtcharakter und niedlichem Kino.

Das Personal ist durchweg überaus freundlich und bemüht.

Die Transparenz des Systems fand ich nicht so gut.( welche Anwendungen sind möglich?, ist ein psychologisches Gespräch vorgesehen? Die Kinder haben auch Anwendungen ?)

Die meisten Frauen sind nicht nur aus körperlichen Gründen dort. Mindestens ein automatisch eingebautes psychologisches/ sozialpädagigisches Gespräch wäre wichtog, um Erlebtes/ Erlerntes einzuordnen.

Das hat mir sehr gefehlt. Ich habe zwar die Sprechstunde genutzt, musste dafür aber Anwendungen ausfallen lassen.

Die betreuuer in drr kinder Betreuung sind echt klasse
Und die ausflüge mit der kutsche und dem mutter kind reitrmen ebenfalls wunderschön

Die Sauberkeit im Appartment könnte man optimieren.
Ich habe den Boden selber gewischt und der Schmutzrand wsr am Ende sogar weg. Die türen wsren voller Schlieren. Ich weiss, die Reinigungskräfte haben nicht genug Zeit für die zimmer. Aber das hat einen riesen Effekt auf den Wohlfühlfaktor.

Alles in allem eine sehr schöne Zeit

Claudia_Weingarten am 13.11.2025

Sehr geehrte Frau M.S.8,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserer Klinik so ausführlich zu teilen.

Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zur wunderschönen Lage am Schermützel- und Buckowsee, dem Charme des Ortes sowie der Freundlichkeit und dem Engagement unseres gesamten Personals.
Es ist schön zu hören, dass Sie und Ihre Kinder die Ausflüge und die Kinderbetreuung genossen haben.

Wir nehmen Ihre Kritikpunkte sehr ernst, da sie uns helfen, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Wir werden die internen Abläufe und die uns zur Verfügung stehenden Reinigungszeiten überprüfen, um hier zukünftig einen höheren Standard gewährleisten zu können.

Es freut uns, dass Sie trotz dieser Punkte "alles in allem eine sehr schöne Zeit" bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt wieder in unserer Klinik begrüßen zu dürfen.

Top Klinik

Pro:
Kinderbetreuung Küche
Kontra:
Sicherheit am Wasser
Burnnout

Bin heute nach 4wochen wieder nach Hause gekommen mit meinen Zwillingen2 und meinem Sohn 5
Kinderbetreuung mega Küche top
Erholung pur
Die Ruhe der Ausblick
Das Personal mega lieb
Kann einfach nur ganz herzlichen Dank sagen für die tolle Zeit

Claudia_Weingarten am 19.09.2025

Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie nach vier Wochen wieder zu Hause sind und Ihre Kinder und Sie rundum positive Erfahrungen gemacht haben.

Ganz herzlichen Dank zurück für Ihr Vertrauen.

Großartiges Team, wunderschöne Umgebung

recht gute Erfahrungzufrieden (Es war manchmal nicht möglich, rechtzeitig von einer Maßnahme zur anderen zu kommen, weil zu wenig oder gar keine Zeit für den Weg berücksichtigt wurde, aber das ließ sich nachträglich immer anpassen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Familienbetten oder zumindest Beistellbetten fehlten, ebenso Windelmülleimer)
Pro:
Mitarbeiter, Umgebung, Sauberkeit im Essensbereich, Angebote, Feste, Kinderbetreuung, Essen, Schwimmbad mit Sauna, See, Wald,
Kontra:
Infektionskrankheiten, zu lange Mittagsruhe für Kinder unter drei Jahren, fehlende Spielmöglichkeiten im Sichtfeld des Essensbereiches, einige Sicherheitsrisiken für Kleinkinder auf dem Gelände
Erschöpfung, Depression, Ängste

Wir hatten wirklich tolle Zeit. Ganz liebe Grüße an das psychologische Team, ich hätte eine unglaublich effiziente und nachhaltige Einzelsitzungen und viele sehr wertvollen Gesprächskreise. Sehr hervorheben möchte ich auch die Holzschnitzerei Maßnahme, die eine unfassbar vielschichtige Wirkung hatte, von Entspannung, über kreativer Auslebung bis hin zu tiefer gehenden Erkenntnissen inspiriert durch die Arbeit mit dem Holz. Zum Beispiel, wie wichtig es ist, den Mut zu haben, etwas abzutragen, was nicht mehr wieder hinzugefügt werden kann, um dafür die Form zu bekommen, die wir eigentlich haben wollen. Oder uns nicht vom Perfektionismus bremsen zu lassen, aber trotzdem in unsere Fähigkeiten zu vertrauen, wenn wir unsere Ziele erreichen wollen. Oder an etwas zu arbeiten, was nicht unserer Familie Freunde bereiten soll, sondern uns selbst.
Herzliche Grüße auch an alle Mitarbeiter aus der Küche, dem Housekeeping, die Erzieherinnen, das medizinische Team, die Verwaltung und alle anderen, die tägliche alles geben, um all den ausgebrannten Müttern, die bei euch Zuflucht suchen, einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen.
Ich freue mich auf unser nächstes Mal bei euch. ??

Sehr geehrte Frau LilaSonnenhut,

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten und mit vielen Aspekten unseres Angebots so zufrieden sind. Besonders freut es uns, dass Sie die Arbeit unseres Teams so wertvoll fanden. Ihre Worte über die tiefgehenden Erkenntnisse und die kreative Arbeit sind für uns eine große Motivation, weiterhin so vielfältige und nachhaltige Angebote zu schaffen. Es tut uns leid zu hören, dass es einige Herausforderungen gab.
Wir nehmen Ihre Vorschläge ernst und werden prüfen, wie wir diese Punkte verbessern können.
Ihr Lob für die Freundlichkeit und den Einsatz aller Mitarbeiter, vom Küchenpersonal bis zum medizinischen Team, freut uns sehr. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und die Atmosphäre sowie die Angebote schätzen. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Wenn Sie weitere Anregungen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Ein wunderbarer Ort mit tollen Mitarbeitern

Pro:
Die Mitarbeiter haben sich sehr gut um uns gekümmert.
Kontra:
Weniger Plastik beim Buffet
Erschöpfung

Mein Kind und ich hatten eine wunderbare Zeit. Alle Mitarbeiter haben sich unfassbar viel Mühe gegeben. Die Umgebung ist traumhaft. Das Angebot ist sehr umfangreich und abwechslungsreich. Wir haben uns sehr erholt und wurden bestens betreut.

Sehr geehrte Frau ChristineK3,

Vielen lieben Dank für Ihre schöne Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihr Kind eine wunderbare Zeit bei uns hatten und sich gut erholt haben.
Es ist schön zu wissen, dass Sie die Betreuung und den Einsatz unserer Mitarbeiter so positiv wahrgenommen haben. Ihre Worte über die traumhafte Umgebung und das umfangreiche, abwechslungsreiche Angebot bedeuten uns viel. Ihr Hinweis bezüglich weniger Plastik beim Buffet nehmen wir gerne auf und werden prüfen, wie wir hier noch umweltfreundlicher werden können. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Klinikleiterin

Buckow - hier kann man zu sich finden!!

Pro:
Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Mehr Physio wär schön.
Überlastung

Ich habe mich sehr sehr wohl gefühlt! Das Personal, die Therapeuten, die Arzthelferinnnen, die Damen im Büro, waren immer freundlich und total bemüht! Änderungswünsche des Therapieplans wurden, wenn es möglich war umgesetzt!
Das Essen war völlig in Ordnung! Man konnte immer etwas finden! Es wsr gesund und abwechslungsreich! Salatbuffet 2x am Tag! Herrlich!
Vor allem das Personal im Küchenbereich war immer unglaublich geduldig und sehr lieb! Obwohl es manchmal schon turbulent war.
Die Landschaft ist wunderschön!!!
Man hat viele Freiheiten und Möglichkeiten!
Sehr zu empfehlen!!!!

Sehr geehrte Frau NiciF.,

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und mit unserem Mitarbeitern so zufrieden waren. Ihre positiven Worte über die Freundlichkeit und das Engagement unseres Teams bedeuten uns viel. Es ist schön zu wissen, dass Sie die Änderungen im Therapieplan, das Essen und die abwechslungsreiche, gesunde Ernährung sowie die schöne Landschaft so schätzen.
Besonders freut uns, dass Sie die vielen Freiheiten und Möglichkeiten bei uns als angenehm empfunden haben.
Ihr Hinweis nehmen wir gerne auf und werden prüfen, wie wir unser Angebot noch verbessern können.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung! Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit Freundlichen Grüßen

Scöne Landschaft, Klinik durchwachsen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Engagment dws Housekeeping und Kinderbetreeungsteams
Kontra:
Infektionshâufigkeit, Kommunikation, Essen
Erschöpfung

Die Ggend ist wunderschön und lädt zum Erholen ein. Wir waren im Winter da, da sind die touritischen Möglichkeiten etwas eingeschränkter aber die Natur reicht eigentlich. Die Klinik selbst macht den Eindruck eines früher sehr liebevoll geführten Hauses, über das in den letzten Jahren Controller gegangen sind und viel kaputt gemacht haben.
Die Anwendungen waren jetzt ziemlich Standard und kaum individualisiert, mal für eine mehr von dem oder dem aber nichts grosses. Das ist Ok, wurde auch gleich im Anfangsgespräch gesagt, dass man keine medizinischen Maßnahmen machen kann. Allerdings war Steparobic für mich mit einem - im Gespräch besprochen - kaputten Knöchel nicht optimal.

Die Anemdungen beginnen erst am MONTAG nach Anreise. Mam hat also nur zwei Wochen mit Anwendungen, der Rest ist an und Abreise (8 Tage). Ich hatte noch weniger, am Mittwoch nach Anreise wurde ich auf die Quarantäneliste gestzt, obwohl ich gesagt habe das meine eine Tochter wahrscheinlich Nebenwirkungen eines Medikaments hatte. Als dann bei jemand anderem Norovirus festgestellt hatte, wurde unsere Qurantäne auf zwei Wochen verlängert. Die Klinik war froh, als wir uns zur Abreise entschlossen haben. Zwei Wochen ohne die Môglichkeit auch nur das Zimmer zu verlassen, ist keine Erholung. Symptome hatte keiner von uns. Auch wenn es nicht immer Noro ist, Durchfallerkrankungen scheinen hier häufiegr vorzukommen. Bitte nehmt die Erfahrungsberichte ernst! Eine Quarantäne im Haupthaus ist wirklich nicht lustig. Wir hatten wenigstens Balkon.

Nur loben kann ich das Housekeeping und die Kinderbetreeung, die versuchen alles und sind sehr liebevoll. Psychologie versucht zu helfen, vom medizinischen Bereich war ich enttâuscht, besonders in der Kommunikation.

Fazit: Wer es schafft, den häufiger Auftretenden Viren zu entkommen, kann drei angenehme Urlaubswochen erleben. Wer mehr braucht… Beachtet auch, die negativen Bewertungen haben in den vergangenen Jahren zugenommen, ich sehe darin einen Trend.

Liebe Frau UH2025,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ehrliche Rückmeldung mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir bedauern sehr, dass Sie mit den Umständen unzufrieden waren. Ihre Anregungen nehmen wir sehr ernst und werden Ihre Hinweise zum Anlass nehmen, unsere Abläufe und Hygienestandards zu überprüfen und zu verbessern. Es freut uns jedoch, dass Sie das Engagement unseres Housekeeping- und Kinderbetreuungsteams sowie die Natur und die Atmosphäre der Umgebung positiv hervorheben. Das ist für uns sehr wertvoll, um auch in schwierigen Zeiten an der Qualität unserer Betreuung zu arbeiten. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihre Hinweise, die uns helfen, unseren Service weiter zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen alles Gute

Sehr geehrte Frau Blubbiblubbblubb,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie insgesamt eine recht gute Erfahrung gemacht haben und mit verschiedenen Aspekten unseres Angebots sehr zufrieden sind. Auch wenn Sie keine konkreten Pro- oder Kontra-Punkte genannt haben, schätzen wir Ihr Feedback sehr, da es uns hilft, unseren Service stetig zu verbessern. Falls Sie noch Anregungen oder Wünsche haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen alles Gute!

Mit Freundlichen Grüßen

Zeit in wundervoller Natur

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Wundervolle Natur in der Umgebung
Kontra:
Für Kinder unter 3 Jahren ausbaufähig

Moderne Einrichtung in wundervoller Natur. Die Klinik ist in ruhiger Lage mit freundlich gestalteten und sauberen Räumen.

Eine schöne Vielfalt an Therapie, allerdings für den Einzelnen zu wenig Abwechslung, in den erstellten Therapieplänen. Bei ausfallenden Therapien war leider zu wenig Ersatz. Die Psychologen sind sehr einfühlsam und freundlich. Die Therapiepläne erfolgen alle elektronisch per App, was an sich eine tolle Sache ist. Leider ist das WLAN jedoch nicht kostenlos, obwohl man auf die App angewiesen ist - leider ein Minuspunkt.

Für Mütter mit Kinder unter drei Jahren ist die Nutzung der Sauna kaum bis gar nicht möglich. Es fehlt leider an Kinderbesteck und zur Mittagsruhe ist auf dem Klinikgelände leider keine Einhaltung der Ruhezeit. In der Kita ist das Angebot an Zucker meines Erachtens leider zu hoch und die Kinder sind zu selten draußen. Die Betreuer sind alle sehr einfühlsam, freundlich und gehen gut auf die Kinder ein, was einem als Mutti ein gutes Gefühl gibt.

Die Nutzung der Kreativwerkstatt am Wochenende ist ein tolles Angebot, leider ist die Auswahl an Materialien sehr gering bzw. in keinem guten Zustand mehr. Für Kinder unter drei Jahren ist das Freizeitangebot in den kalten Jahreszeiten leider sehr beschränkt.

Das Essen ist okay. Es gab immer frisches Obst zu den Mahlzeiten, frische Brötchen und Brot. Ich hätte mir die Alternative zwischen Margarine und Butter gewünscht sowie mehr Auswahl an Müslivariationen.

Sehr geehrte Frau Lappely,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid das einige Abläufe nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir freuen uns jedoch, dass Sie die Ausstattung und die Natur in unserer Umgebung positiv hervorheben. Ihre Verbesserungsvorschläge bezüglich der Angebote für Kinder unter 3 Jahren sowie der Verpflegung nehmen wir sehr ernst. Besonders die Anregungen zur Verbesserung der Therapien, der Kinderbetreuung und des Freizeitangebots sind für uns wertvoll, um unseren Service weiter zu optimieren. Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback und Ihre lobenden Worte zu den freundlichen und einfühlsamen Betreuern sowie der schönen Umgebung. Wir hoffen, Sie vielleicht in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute!

Immer wieder ????

Pro:
Lage
Kontra:
wenig manuelle Physio möglich
psychosomatisch

Wunderschön gelegene Klinik
Liebes,hilfsbereites Personal
abwechslungsreiches Kinderprogramm
schönes Sportprogramm
Essen OK,halt Kur und kein Hotel ????

Sandra_Vodermayer am 15.07.2024

Liebe IsabellaSchnürschuh,

ich danke Ihnen für Ihre positiven Worte und freue mich, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat.

Gerne nehme ich die Überschrift Ihrer Rezension wörtlich und freue mich, Sie bald hier wieder begrüßen zu dürfen :-)

Herzliche Grüße aus Buckow

Naturnah - Erlebnisreich - Bewegungskur

Pro:
Bewegungsangebote/Lage/Professionalität gepaart mit Freundlichkeit
Kontra:
wenig Abwechslung beim Essen und Trinken
Depression

Die Klinik liegt naturnah in einer seenreichen Umgebung. Wenige Schritte entfernt liegt der Ortskern für kleine Anschaffungen. Ein Ort, andem Gesundheitsbewusstsein (Kneippen, Mutter-Kind, stressfreie Mentalität) selbstverständlich sind. Absolut außergewöhnlich tolles Gesamtteam, denn die Atmosphäre stimmt. Wir konnten entspannen, einiges Erleben und Lernen, sowie neue, positive Erfahrungen machen.
Dass viele Kinder, und viele verschiedene Mütter auf einem Haufen sind, muss man sich klar machen ???? In sämtlichen Bereichen top: Räume inkl. Ausstattung, Zimmer, Housekeeping, Lage, Mitarbeitende, Organisation, Rezeption, Gesundheitspflegende, psychosozialer Bereich, Beratung/Verfügbarkeit/Erreichbarkeit, Bewegungsangebote. Kleine Schwächen werden durch die offene und freundliche Art der Menschen ausgeglichen, z.B. das Essensangebot finde ich etwas un-abwechslungsreich.
Für die kommenden Zeiten alles Liebe und vielen Dank für eure Arbeit. Danke sehr!

Sandra_Vodermayer am 03.07.2024

Sehr geehrte R.MartinmitDel,

ich danke Ihnen sehr für Ihr großes Lob!
Die vielen positiven Worte gebe ich an mein gesamtes Team gerne weiter - ich bin sehr froh, mit diesen tollen Mitarbeitern zusammenarbeiten zu dürfen! :-)

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Zeit und es wäre schön, wenn wir uns hier in Buckow noch einmal sehen :-)

Klinikleiterin

Schöne Lage ! Klinikleitung und Prozesse zu verbessern/ Kommunikation mangelhaft

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Lage, See, Kinderspielplätze
Kontra:
Leitung, Kommunikation, Leerläufe
Erschöpfung

Während unseres Aufenthalts ging ein massiver Magen-Darm-Virus durch die Klinik. Leider wurden wir vor Anreise darüber nicht informiert, obwohl der Virus bereits mehr als eine Woche „ tobte „
Die Therapeuten waren alle wirklich klasse, ebenso das Personal in der Küche. Das Essen ist wirklich gut.
Der Bereich des Speisesaals ist gut aufgeteilt, bei schönem Wetter kann man gut draußen sitzen.
Die Geräuschkulisse hängt stark von den gerade anwesenden Kindern / Müttern ab. Wie stark greift hier Erziehung und wie werden Regeln umgesetzt wie „ Es wird nicht gerannt im Speisesaal „.
Die Umgebung, am See, der kleine Ort = wirklich schön.
Die Zimmer sind qualitativ mit großen Unterschieden, von gut, relativ neu bis Jugendherberge der 60-er Jahre.

In großem Stil werden Verlängerungen angeboten, ohne dass man erste Therapien wirklich hatte oder einen Erfolg einschätzen kann.

Sandra_Vodermayer am 10.06.2024

Sehr geehrte Hksgt,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Rehaklinik Waldfrieden.
Ihre Rezension ist geprägt von positiven Worten, was mich grundsätzlich sehr freut.
Allerdings haben Sie unter dem Punkt "Kontra" unter anderem die Klinikleitung angegeben sowie die Kommunikation und "Leerläufe". Leider findet sich dazu nichts Konkretes in Ihrer Rezension, sodass ich mich Ihrer Kritik nicht stellen kann, obwohl ich es gerne würde.
Lassen Sie mir doch gern einmal Ihre Kritik zukommen, sodass wir beide ggf. ins gemeinsame Gespräch gehen können.

Ich wünsche Ihnen erst einmal alles Gute und einen schönen sonnigen Sommer!

Es war Erholsam

Pro:
Kinderbetreuung gut
Kontra:

Es war Erholsam.das Personal bemüht und freundlich.

Sandra_Vodermayer am 16.11.2023

Sehr geehrte Hachja,

ich danke Ihnen für Ihre zwar kurze, dafür aber sehr positive Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns in Buckow :-)

Schön, dass es Ihnen gut gefallen hat.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und freue mich, wenn Sie uns noch einmal besuchen kommen.

Traumhafte Reha-Anlage

Pro:
Klinik an Wald und See
Kontra:
Kinderbetreuung für nicht-behandlungsbedürftige Kinder im Grundschulalter

Die Umgebung am Buckower See ist wunderschön und lädt zu Bewegung, Spiel und Sport in der Natur ein. Auch die Räumlichkeiten bieten viele Möglichkeiten zu Gesprächen mit anderen Müttern und Bewegung, gerade für die jüngeren Kinder (z.B. Schwimmbad, Gymnastiksaal, Spielezimmer).
Die Angebote für mich waren recht vielseitig und effektiv, die nicht behandlungsbedürftigen Kinder waren in der Betreuung, die bis in den Nachmittag hineingeht, gut aufgehoben. Mein sechsjähriges Kind hätte sich allerdings über mehr gemeinsame Spiele gefreut, er musste sich zu häufig selbst beschäftigen.
Die Bereiche der Medizin, Physiotherapie und insbesondere die Psychotherapie haben sehr gute Arbeit geleistet.

Sandra_Vodermayer am 06.11.2023

Sehr geehrte FrHo,

ich danke Ihnen für Ihre positive Rezension und freue mich, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten.

Ich nehme mich Ihrer Kritik hinsichtlich der Kinderbetreuung gern an werde dem näher auf den Grund gehen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und eine tolle Zeit.

Herzliche Grüße

Waldfrieden Kur

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Kontra:

Ich bin mit einer großen Erwartung hier her.
Die Kinderbetreuung ist gut , geben sich sehr viel Mühe.
Die Küchenangestellten sind alle bemüht auf Wünsche einzugehen , jedoch fehlen immer Teller am Buffet und das auffüllen neuer Lebensmittel dauert lange , Sodass die Kinder und auch Mütter genervt sind. Es ist echt anstrengend mit den Kindern zu warten auch bei der Ausgabe von Mittagessen.
Am Wochenende gibt es wenig Spielmöglichkeiten , Kinder langweilen sich nach einer Woche ( viel Spielzeug mitnehmen ) oder mit dem Auto her fahren um Ausflüge selbst machen zu können mit Kleinkind . Ansonsten gute Bus und Bahnverbindungen.
Essen Frühstück und Abendbrot immer eintönig . Mittagessen schmeckt lieblos . Viel Reis und Nudeln . Aber man kann außerhalb gut essen .
Sauberkeit lässt zu wünschen übrig , viel Staub in den Fluren und auch im Gymnastiksaal.

Sandra_Vodermayer am 06.11.2023

Sehr geehrte sachs2,

herzlichen Dank für Ihre konstruktive Kritik, der ich mich gern stelle.
Lassen Sie mich bitte einige Worte zur Verpflegung in unserer Klinik verlieren. Wir verpflegen unsere Patienten nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - somit erhalten unsere kleinen und großen Patienten eine ausgewogene Kost von früh bis spät. Es ist schade, dass Sie die Speisen als lieblos empfunden haben - denn wir kochen all unsere Speisen selbst. Letztlich ist dies aber auch Geschmackssache.

Ihren angebrachten Aspekt zur Sauberkeit in unserem Haus kann ich leider nicht nachvollziehen. Unsere Mitarbeiter des Housekeepings sind täglich im gesamten Haus unterwegs und tragen Sorge dafür, dass alle Appartements sowie die öffentlichen Bereiche immer gereinigt sind. Es tut mir Leid, wenn es offenbar Stellen gab, die aus Ihrer Sicht nicht ausreichend gereinigt waren.

Ich würde mich freuen, wenn Sie uns noch einmal in der Rehaklinik Waldfrieden besuchen.

Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

Mit den besten Grüßen

Psyche

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Medikamente vor Ort)
Pro:
Sehr frischer Luft , sehr schöne Natur
Kontra:
Viele Kinder im Teenie Alter benehmen sich forsch
Erschöpfung

Direkter Seeblick macht schon bessere Laune :).
Brecht - Weigel Haus und viele weitere Wassertrittstellen.
Viel frische Luft . Hat sehr geht geholfen um die Psycho runter zu fahren :) . Meine kleine 1 Jährige Tochter hat heute zum ersten Mal Kita besucht und ihr hat es sehr Spaß gemacht .

Sandra_Vodermayer am 23.10.2023

Sehr geehrte Mascha93,

herzlichen Dank für Ihre positiven Worte. Schön, dass Ihnen bei uns alles so gut gefallen hat.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für die Zukunft!

Mit den besten Grüßen

Phychie

Pro:
Viele Therapien
Kontra:
Abendessen
Erschöpfung

Wir haben uns in der Klinik wahnsinnig wohl und geborgen gefühlt. Wir wurden Herzlich empfangen. Die Zimmer waren sehr schön man konnte aus dem Zimmer den See sehen. Wir hatten sehr viele verschiedene Therapien die uns wahnsinnig gut getan hat. Wir würden es jedem weiter empfehlen.

Sandra_Vodermayer am 23.10.2023

Sehr geehrte Jenny22,

dass Sie einen so schönen und für Sie gewinnbringenden Aufenthalt bei uns hatten, freut mich sehr. Dies zeigt uns, dass wir unseren Job wirklich gut machen :-)

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit und würde mich freuen, wenn Sie uns noch einmal in der Rehaklinik Waldfrieden besuchen kommen.

Wir kommen gern wieder

Pro:
Kontra:
Manche Erzieher sind leider nicht so geduldig mit den Teenies, die natürlich in ihrer Phase etwas "besonders" sind.
Erschöpfungssyndrom usw

Wir wurden sehr freundlich empfangen und schon beim Aufnahmegespräch wurden mir meine Ängste genommen. Zu jeder Zeit waren die Mitarbeiter des Hauses (alle Bereiche) super freundlich und zuvorkommend.
Die Anwendungen und Therapien waren gut getaktet und schön gestaltet.
Natürlich ist es kein 5 Sterne Hotel, dessen sollte man sich bewusst sein. Das Mittagessen war immer sehr lecker und auch vom Frühstück und Abendessen sind wir jeden Tag satt geworden. Der schöne Spielplatz am Haus und das Schwimmbad sind das Highlight der Kinder. Die vielen Möglichkeiten zur Erholung am See, sowie der schöne Schlosspark laden zum Erholen ein.
Besonders toll fand mein großes Kind die Erlebnistouren und Therapieangebote für Kinder!
Wir würden jederzeit wiederkommen - es hat uns hier sehr gefallen.

Sandra_Vodermayer am 09.10.2023

Sehr geehrte Lillibert23,

ich danke Ihnen für die sehr positive Bewertung Ihres Aufenthaltes in der Rehaklinik Waldfrieden.

Wir sind eben kein 5-Sterne-Hotel, sondern wir verfolgen den Auftrag, unseren kleinen und großen Patienten eine adäquate Vorsorge- bzw. Rehamaßnahme zu ermöglichen.
Dass wir unserem Auftrag bei Ihnen gerecht werden konnten, freut mich sehr :-)

Ich wünsche Ihnen eine schöne Zeit und alles Gute!

Alles total in Ordnung bis auf die Kinderbetreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Therapieangebote, Unterbringung, Ort total gut
Kontra:
Kinderbetreuung schlecht
Erschöpfung

Der Ort Buckow ist nett, die Landschaft ist wunderschön, die Klinik war in Ordnung, das Personal (von Küche und Reinigung bis zu den Therapeuten waren sehr freundlich.
Unsere Unterbringung war gut, das Essen gut bis okay.
Nur die Kinderbetreuung in der Klinik ist unterirdisch schlecht: überquellende Gruppen, so gut wie keine inhaltlichen Angebote für die Kinder, Erzieher, die unglaublich unempathisch und unengagiert wirken.

Horst-Muechler am 31.07.2023

Sehr geehrte Frau lolli_23,

recht herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ich lese sehr gern, dass Sie mit unseren Angeboten so zufrieden waren.

Ich stelle mich sehr gern vor unsere Mitarbeiter in der Kinderbetreuung und wir sind sehr stolz mit solch tollen Mitarbeitern in der Kinderbetreuung arbeiten zu dürfen.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Zeit und alles Gute.

Kleine Perle

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (für die Kur üblich: Ansätze, die zu Hause angegangen werden können)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hatte persönlich nicht so viele.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sie waren freundlich und entgegenkommend.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Viele niedliche Ideen. Manchmal sieht man leider, dass überall gespart werden muss.)
Pro:
familiär, ruhig
Erschöpfung

Wir hatten einen rundum erholsamen und schönen Aufenthalt im "Waldfrieden"!
Nach 4 Wochen kehre ich mit gestärktem Rückgrat zurück in den Alltag. Die Kinder haben viele neue Dinge kennengelernt.
Die Mitarbeitenden sind allesamt nett und freundlich. Nach einer gewissen Zeit wird man erkannt und das erzeugt ein familiäres Gefühl.
Das Kurprogramm gibt breit aufgestellte Anregungen, was im Alltag präventiv und kurativ sowohl körperlich als auch seelisch getan werden kann, um längere Akkulaufzeit zu erlangen.
Durch Gespräche mit dem Fachpersonal und auch anderen Müttern wird man seelisch abgeholt und bestärkt.
Die Lage ist natürlich die Kirsche auf der Sahne! Ein Traum!

Vielen Dank für die schöne, regierende Zeit bei Ihnen!

Horst-Muechler am 28.06.2023

Sehr geehrte Frau Ise1611,

recht herzlichen Dank für Ihre ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie bei uns eine so tolle Zeit hatten.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine gute Zeit und alles Gute.

Trotz Krankheit ein toller Aufenthalt

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Trotz Aufnahmegespräch waren die Anwendungen nicht gut auf meine Bedürfnisse abgestimmt.)
Pro:
Tolle Lage mit See und viel Natur
Kontra:
Therapieangebot nicht gut auf die Bedürfnisse angepasst.
Erschöpfung

Ich war im Dezember 22 mit meiner Tochter 10 Jahre und meinem Sohn 15 Monate zur Kur in Buckow.
Wir wollten etwas Kraft tanken für die vielen Herausforderungen und Problem des Alltags nach der Trennung.

Die Umgebung der Klinik ist einfach wunderschön. Unser Zimmer war toll und wir hatten einen wundervollen Blick auf den See der eine tolle Ruhe ausstrahlt.

Alle Mitarbeiter waren stets freundlich. Einzig eine Begegnung mit der Klinikleitung war unschön. Leider waren wir nach ein paar Tagen alle stark erkältet. An einem Tag war der Husten meiner Tochter so stark, dass ich mich entschied das Mittagessen aufs Zimmer zu holen um die Bakterien nicht noch an andere Familien weiter zu verteilen. Als ich auf dem Weg zurück zum Zimmer der Klinikleitung begegnete, reagierte diese sehr unfreundlich und wies mich mit scharfem Ton darauf hin, dass eine Erkältung kein Grund wäre auf dem Zimmer zu essen. Ich verstehe zwar das man generell im Speisesaal essen soll, jedoch sollte man nicht unnötig riskieren andere Familien anzustecken.

Wir konnten nämlich durch diese Erkältung ab ungefähr Tag 4 nahezu keinerlei Anwendungen mehr wahrnehmen!

Was mich geärgert hat, war das Therapieangebot. Beim Abschlussgespräch der Kurgruppe erfuhr ich das es beispielsweise eine Alleinerziehenden-Gruppe gab und eine Dame auch von einer Art "Familientherapie" erzählt hat. So etwas hätte perfekt zu uns gepasst stand aber nie auf unserem Plan. Das hab ich nicht verstanden, denn dafür gab es ja das psychologische Aufnahmegespräch. Als Patient war nirgends zu entnehmen was es generell an Angeboten in der Klinik gibt. Sehr ärgerlich, denn ich hatte mich vor Kurantritt sogar extra erkundigt ob es auch ein psychotherapeutisches Angebot für meine Tochter geben würde. Dies wurde verneint.

Generell waren aber die Angebote die wir wahrnehmen konnten toll und wir haben trotz Erkältung versucht die Zeit zur Erholung zu nutzen.

Besonders toll fanden wir den Weihnachtsmarkt auf dem Klinikgelände.

Horst-Muechler am 27.06.2023

Sehr geehrte Frau Minadu,

recht herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich zu bewerten.
Lassen Sie mich ein paar kurze Sätze zu Ihren Hinweisen geben. Wir sind eine Vorsorgeklinik und haben gar kein psychotherapeutiches Setting für Kinder. Sie werden vermutlich auch deutschlandweit keine Vorsorgeklinik finden, die in 3 Wochen solch ein Angebot professionell etabliert hat.

Ich erinnere mich sehr gern an unseren gemeinsamen Kontakt, der in meiner Erinnerung deutlich anders verlief. Stellenweise kann das Einhalten von grundlegenden Regeln in einer Gemeinschaftseinrichtung durchaus bei Patienten anders wahrgenommen werden. Wir sind halt kein Hotel, sondern eine sehr gut aufgestellte Vorsorgeklinik. Ein Essen auf dem Zimmer findet bei uns nur im Rahmen einer Quarantäne statt, die medizinisch angeordnet sein muss. Lassen Sie mich noch erwähnen, dass in unserer täglichen Arbeit auch das Einhalten von grundlegenden Hygienemaßnahmen abgebildet ist.

Ich bedanke mich bei Ihnen, dass Sie dennoch sehr viele schöne Momente bei uns hatten.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

schöner Aufenthalt

Erschöpfung

Die Klinik ist sehr schön und die Umgebung genau so beeindruckend. Der See liegt genau vor der Tür und man kann hier richtig abschalten. Wir hatten bis auf 1-2 Tagen nur Sonnenschein was natürlich alles noch schöner machte.
Das Personal ist freundlich und nett. Man sieht, dass sie hier gerne arbeiten. An sich ein gutes Team.

Der Therapieplan war gut, die Gesprächskreise waren sehr interessant und ich nehme sehr viel davon mit.

Wir hatten ein älteres Zimmer ohne Balkon aber es war sauber und ausreichend. So viel Zeit haben wir sowieso nicht im Zimmer verbracht.

Das Essen könnte besser sein. Irgendwie habe ich es mir gesunder und vielfältiger vorgestellt. Es schmeckte gut, aber es gab zu oft Kartoffeln, Reis und Nudeln. Ein bisschen mehr Fleisch und frisches Gemüse wäre toll gewesen. Das Küchenpersonal war sehr bemüht und freundlich. Man konnte auch von zwei Gerichten kombinieren.

Die Kinderbetreuung für die jüngeren Kinder war sehr gut. Meine Tochter fand ihre beiden Erzieherinnen toll und ging gerne hin. Auch mein großer fand die Betreuung ok.

Die Kinder Aktivitäten waren gut. Die Kinder waren reiten, angeln und haben einige Wanderungen gemacht.

Ich habe die Zeit hier sehr genossen.
Vielen lieben Dank.

Horst-Muechler am 27.06.2023

Sehr geehrte Frau ClaireDeLune,

recht herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Ich lese sehr gern, dass Sie bei uns eine tolle und erholsame Zeit hatten.

Ab 03. Juli 2023 haben wir einen neuen Speiseplan erarbeitet, der den Richtlinien der DGE noch intensiver entsprechen wird.
Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie sich bei Ihrem nächsten Aufenthalt von dieser Verbesserung überzeugen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Zeit und alles Gute. Geniessen Sie den Sommer.

Ziel erreicht

Mutter / Kind Kur

Schöne Klinik, gute Lage, bemühtes Personal, insgesamt ein gelungener Aufenthalt mit gutem Kurerfolg

Horst-Muechler am 15.06.2023

Sehr geehrte Frau Sanne402,

recht herzlichen Dank für das tolle positive Feedback. Wir lesen sehr gern, dass Sie ihr persönliches Ziel erreicht haben.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und weiterhin eine tolle Zeit.

Entspannung

Burnout

Ich habe mich rundum wohl gefühlt. Tolles Haus, schöne Apartments und tolle Landschaft. Ich würde wiederkommen und es empfehlen.Auch mein Kind hat sich wohl gefühlt. Nur das Essen ist nicht so gut gewesen.

Horst-Muechler am 11.05.2023

Sehr geehrte Frau Anni19762023,

recht herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten. Sehr gern freuen wir uns auf Ihren erneuten Besuch.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung. Bis dahin, wünsche ich Ihnen alles Gute und eine weiterhin tolle Zeit.

Mutter Kind kur

Pro:
Landschaft
Kontra:
Keine Massagen
Mutter Kind Kur

Idyllische, ruhige Wald Lage mit See. Kleine Klinik, nicht zu viele Familien. Mir fehlte Physiotherapeutisch Entspannungsvarienten. Keine Massage, Wärmetherapie. Für mich viel zu viele Gesprächsrunden. Mir fehlten zusätzliche Sportangebote, externe Wochenendangebote. Ohne Auto ist man hier ziemlich aufgeschmissen. Das Personal war immer sehr freundlich. Personalmangel spürbar. Ich würde aber auf Grund dieser tollen Landschaft die Einrichtung absolut empfehlen.

Horst-Muechler am 25.04.2023

Sehr geehrte Frau Ullitsch,

recht herzlichen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik. Wenn Sie es wünschen, würde ich mir Ihren Aufenthalt noch einmal gern anschauen. Hierbei ganz speziell, warum Sie bestimmte Heilmittel nicht bekommen haben.

Sie können mir diesbezüglich sehr gern eine Email zusenden. Ich bedanke mich sehr für Ihre Weiterempfehlung.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine tolle Zeit.

Mutter-Kind-Kur in Buckow, Waldfrieden

Pro:
Lage
Kontra:
das Mittagessen
Überlastung

Die Klinik ist wunderschön gelegen, direkt am See und Wald. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, auf dem Niveau einer Jugendherberge, teilweise mit tollem Blick auf den See. Das Essen war ganz okay.
Die Organisation war gut und wenn man Mal Änderungswünsche bezüglich des Therapieplans hatte, wurde dies berücksichtigt.
Die Therapeut*innen waren alle nett und motivierend. Die Dame an der Rezeption genauso und auch alle anderen Mitarbeite*innen.
Ich habe mich sehr gut erholt und wäre gerne länger geblieben.

Horst-Muechler am 25.04.2023

Sehr geehrte Frau Ninja3,

herzlichen Dank für Ihre positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten. Wir bedanken uns auch dafür, dass Sie mit unserem Essen und der Organisation der Klinik so zufrieden waren.

Erholsames Brandenburg

Kontra:

Ich möchte die Klinik empfehlen. Sie ist landschaftlich unglaublich schön gelegen. Das Personal, egal in welchem Bereich, ist zuvorkommend und sehr freundlich. Die Therapien sind vielfältig. Ich hatte beispielsweise Bogenschießen und habe mit Drumsticks auf Gymnastikbällen getrommelt. Es gibt Schwimmbad und Sauna und auch Begleitkinder können an Touren, Holz-Workshops und ähnlichem teilnehmen. Wir hatten ein Apartment im B-Haus, das sogar eine eigene Küche hat. Meine Kinder (7 und 13) fanden den Aufenthalt auch gut. Das mit der Betreuung lief sehr unkompliziert und ohne zeitliche Vorgaben. Danke dem gesamten Team!

Horst-Muechler am 21.04.2023

Sehr geehrte Frau Buckow,

recht herzlichen Dank für Ihr sehr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserem Gesamtkonzept so zufrieden waren,

Gerne wieder!

Pro:
Super Personal, schöne Lage
Kontra:

Ich habe hier mit meinem Sohn (6) eine tolle Zeit gehabt und wir waren mit allem sehr zufrieden!
Die Klinik liegt sehr schön direkt am See und wir waren positiv überrascht: die Broschüre und die Internetseite vermitteln nur ansatzweise, wie toll es hier ist.
Wir hatten ein überraschend großzügiges Appartment, das viel Platz bot (dafür Natürlich weiteren Weg zu Speisesaal und Therapie, oft bei Regen). In der Kita fühlte sich mein Sohn schnell wohl. Spielplätze sind auch toll.
Das ganze Personal, in wirklich allen Abteilungen, war stets supernett und hilfsbereit, auch in der Küche, wo wirklich viel gemeckert wurde (zu unrecht, finde ich). Dazu kurz vorweg: das einzige, was in der Zeit nervte, war das ständige Gemecker mancher Muttis. Und ja, es gibt genug zu essen, manchmal nicht prompt nachgefüllt, aber es kommt und ja, es gibt nicht immer die Auswahl an Obst und Gemüse wie zu Hause und nicht, was man selbst gekocht hätte - aber dafür muss man halt auch nicht selbst kochen.
Die Umgebung ist schön, viel Natur, gut für kleine Ausflüge und Wanderungen. Wir waren trotz Regen und Kälte viel draußen unterwegs. Zur leider gibt’s im Ort selbst nicht viele Möglichkeiten, etwas zu unternehmen, nach Berlin ist man mit ÖPNV gut 2 h unterwegs, etwas umständlich, weil der Anschluss Bus am Zug nicht sehr gut ist. Aber es lohnt sich trotzdem.

Einziges Manko: als Schwangere hätte ich mir in einer Schwerpunktklinik für Schwangerschaft Angebote speziell für diese Zielgruppe, sowohl sportlich als auch Gesprächskreise, gewünscht. Da gab es leider gerade nichts.

Insgesamt hatten wir eine super Zeit, nichts zu meckern und würden sofort wieder kommen. Es war unsere 3. Kur und definitiv die beste Klinik, in jeder Hinsicht, in der wir bisher waren. Großes Lob!

Horst-Muechler am 20.04.2023

Sehr geehrte Frau NicB2,

recht herzlichen Dank für Ihre positive Gesamtbewertung, die ich sehr gern in alle Klinikbereiche weitergebe.
Ich lese sehr gern, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten und sich führ Ihren Alltag stärken konnten.

Ich bedanke mich auch für die Schilderung Ihres Alltags in unserer Klinik. Wir sind als Klinik sehr stolz mit solch hochmotivierten Mitarbeitern arbeiten zu dürfen. Ihre Anregungen und Hinweise nehmen wir sehr gern in unser bestehendes Qualitätsmanagement mit auf.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung und wir begrüßen Sie sehr gern wieder in unserer Klinik. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine tolle Zeit.

Tolle Klinik mit super Personal

recht gute Erfahrungzufrieden (Massagen wären super, wenn sie öfter verordnet werden würden. Einfach für allgemeines Wohlbefinden, leider bei mir keine malerische Therapie oder Töpferwerkstatt)
Pro:
Tolles Personal
Erschöpfungszustand

Das gesamte Personal ist sehr nett, hilfsbereit und hat immer ein offenes Ohr. Die Klinik ist wunderschön am Buckower See gelegen. Therapien fanden nach meinem Bedarf ausreichend statt, benötigt man mehr oder weniger, muss man dies nur ansprechen. Tolle Kinderbetreuung ab 0. Das Essen ist soweit ok, man ist in einer Klinik und nicht im Hotel.die Zimmer waren sehr sauber bei Bezug, 2 mal pro Woche erfolgte eine Badezimmer- und Fussbodenreinigung.
Bei Krankheit kommt notfalls auch Nachts ein Arzt.

Horst-Muechler am 06.04.2023

Sehr geehrte Frau Nine864,

recht herzlichen Dank für Ihre tolle Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserer Fachklinik, unserem Personal und unserem Gesamtkonzept so zufrieden waren.
Ich gebe Ihre wertschätzenden Worte sehr gern in alle Klinikbereiche weiter.

Kneipen, Wandern, Entspannen

Kontra:

Unser Aufenthalt war vom 8.3-29.3.2023.

Wir durften ein Apartment beziehen, welches sehr ordentlich und sauber war.
Das Essen wurde immer frisch gekocht und schmeckte sehr gut .
Das Personal war freundlich , egal in welchem Bereich.
Mir wurde bei jedem Problem geholfen .
Sport bei Frau Sch. war richtig gut . Vielen Dank für diese Erfahrung ! Ich habe viele wertvolle Tipps bekommen und werde einiges davon auch zu Hause umsetzen.

Die Umgebung ist traumhaft. Viele Seen und Wald .
Das Reiten ist leider nur 1x in den 3 Wochen … wurde auf der Internetseite anders deklariert.

Man darf nicht vergessen , dass man hier zur Kur und nicht in einem Hotel ist .
Meine Kinder und ich hatten eine erholsame Zeit , durften tolle Menschen kennenlernen und kommen gerne wieder :)

Horst-Muechler am 31.03.2023

Sehr geehrte Frau Adelheid23,

recht herzlichen Dank für Ihre positive Gesamtbewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihren Kindern eine tolle Zeit bei uns hatten.
Ihre wertschätzenden Worte über unsere Mitarbeiter, gebe ich sehr gern in alle Klinikbereiche weiter.

Maria Kipper

Pro:
Mittagessen, Auqa, nordic walking , gymnastiksaal
Kontra:
Zu selten Räume gefegt

Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Nach 5 Tagen sogar erholt nicht mehr so erschöpft. Nordic walking, schwimmarobic und gymnastik waren Pflichtprogramm. Es tat einfach gut. Meine Kinder haben zuerst geweint, dass kita Team hat das toll gemacht mit einfühlsamen Verhalten. Beim Essen hier mittag bin ich inspiriert mehr ohne Fleisch zu kochen und auch mal Reste zu verwerten. Die Gespräche mit den anderen Müttern zeigen einen man ist nicht alleine mit seinen Problemen. Ich empfehle Buckow auf jeden Fall weiter. LG Maria

Horst-Muechler am 31.03.2023

Sehr geehrte Frau Blubbertmama,

recht herzlichen Dank für Ihre tolle positive Gesamtbewertung. Ich gebe Sie gern in alle Klinikbereiche weiter.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wieder für Ihren Alltag stärken konnten. Wir sagen auch Danke, dass Sie sich bei unseren Mitarbeitern so gut aufgehoben gefühlt haben.

Klinikleiter

Auch super auf Schwangere abgestimmt!

Stress, Bewegungsmangel

Nach anfänglicher Eingewöhnungsphase und Kennenlernen anderer Mütter konnte man schließlich auch endlich abschalten und entspannen. Genügend Zeit und Raum bietet der Ablaufplan und die Einrichtung. Die Umgebung lädt zum Erholen ein und die Kinder wurden auch super vom Personal betreut. Wir haben uns die Wochen sehr wohl gefühlt und hatten immer das Gefühl, das unsere Bedürfnisse ernst genommen wurden.
Ich kam mit Beschwerden (Schwangerschaftsbedingt) hier an und gehe ohne körperlicher Einschränkungen mit viel Bewegung im Gepäck nach Hause. Positiv ist zu bewerten, dass hier viele schwangere Frauen untergebracht sind und gynökolisch gut betreut wurden.

Horst-Muechler am 27.02.2023

Sehr geehrte Frau Ck19936,

recht herzlichen Dank für Ihre ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie sich bei uns sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt haben.

Ein Traum

Pro:
Ruhe und Idylle
Kontra:

Wunderschön gelegen in der Natur, viel Raum, um abzuschalten und runterzufahren.

Es werden viele Anregungen und Hilfestellungen gegeben, den Alltag nach der Kur besser zu bewältigen.

Horst-Muechler am 22.02.2023

Sehr geehrte Frau Feb23,

recht herzlichen Dank für Ihre äußerst positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie sich für Ihren Alltag bei uns stärken konnten. Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Erholung und neue Energie

Pro:
Atmosphäre
Überlastung

Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Ich bin ohne Erwartungen und Vorstellungen in die Kur gegangen. Ich habe mich sehr erholt. Die Leite sind sehr nett, das Personal hat ein großes Fachwissen, man kann alles fragen und nichts ist zu viel. Die Lage am See ist wunderschön und hat auch im Winter eine beruhigende Wirkung. Spaziergänge und Erlebnistour sind für die Kinder super. Auch die Betreuung der Kinder war super organisiert und das Personal sehr einfühlsam.

Horst-Muechler am 06.02.2023

Sehr geehrte Frau Ibel,

recht herzlichen Dank für diese äußerst positive Rückmeldung. Ich gebe Ihre wertschätzenden Worte sehr gern in alle Klinikbereiche weiter.

Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserem Gesamtkonzept so zufrieden waren. Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Tolle Klinik in toller Umgebung

Pro:
Die Umgebung und die Therapeuten
Erschöpfung

Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen. Sie liegt direkt am See. Ich hatte das Glück ein Appartement mit Balkon und Seeblick zu bewohnen, was mir jeden Morgen sehr gut getan hat. Die Anwendungen waren alle durchweg gut auf mich abgestimmt. Und wenn mir doch etwas missfallen hat, dann konnte ich jeder Zeit mit dem Personal sprechen. Insgesamt sind alle sehr freundlich und darum bemüht, dass es einem gut geht. Ansonsten habe ich genossen, dass es abwechslungsreiches Essen gab und viele Therapien draußen stattgefunden haben und man ein Schwimmbad vor Ort hat. Zum Schluss kann ich die Umgebung nur loben. Es gibt sehr viel Wald, Seen und Ruhe. Und wenn man doch mal etwas braucht, gibt es einen kleinen (aber feinen) Laden, eine Apotheke, ein paar Cafés/Restaurants.
Alles in allem empfehle ich die Klinik gerne weiter.

Horst-Muechler am 26.01.2023

Sehr geehrte Frau Antje40,

recht herzlichen Dank für diese ausnahmslos positive Gesamtbewertung unserer Fachklinik.
Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserem Gesamtkonzept und unseren Mitarbeitern so zufrieden waren.

Sehr gern freuen wir uns auf Ihren erneuten Besuch.
Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine erholsame Zeit.

Diese Reha-Klinik ist sehr empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alle Mitarbeiter dieser Klinik sind wirklich sehr nett
Kontra:
Überschneidung einiger Termine sind etwas verwirrend

Auf jeden Fall kann man hier sein bisheriges Leben ein bisschen revue passieren lassen.
Eine sehr schöne Stadt, wunderschöne Natur zum erkunden und viele nette Menschen.
Auch meiner Tochter gefällt es hier sehr und konnte endlich etwas mehr ruhe für sich finden. Das Therapie-Programm finde ich sehr ausgewogen, allerdings sollte man doch sehr flexibel sein, um in 10 Minuten zur nächsten Therapie-Stunde zu kommen. Zum Beispiel, wenn es vom Gymnastiksaal zum Schwimmbad gehen soll (thema “umziehen“).
Was meine Tochter betrifft, die ja auch mit Patientin ist, (sie ist 13 Jahre alt), sind es irgendwie zu wenig sportliche Aktivitäten gewesen.
Ansonsten sind wir mit der Auswahl der Mahlzeiten, egal ob Frühstück, Mittag, Kaffeezeit oder Abendbrot sehr zufrieden gewesen. Und auch was die Kommunikation und Kooperation mit den Mitarbeitern dieser Reha-Klinik betrifft, sind wir beide sehr zufrieden.
Darum möchten wir uns jetzt schon für vieles bedanken.
Vor allem möchte ich mich als Frau und Mutter, bei Ihnen noch für die tolle Unterstützung und Hilfe bedanken, die Sie mir, in Form von Aufmunterung und “nicht aufgeben“, gegeben haben.
Unsere Mutter-Tochter-Beziehung, ist nämlich während des ganzen Kuraufenthalts wieder viel entspannter geworden. Das war davor leider nicht mehr so.

Horst-Muechler am 23.01.2023

Sehr geehrte Frau AnDoKna,

recht herzlichen Dank für Ihre positive Gesamtbewertung. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten und mit unserem Gesamtkonzept sehr zufrieden waren.

Wir lesen sehr gern, dass Sie viele Anregungen für Ihren Alltag zukünftig nutzen können.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine erholsameZeit und alles Gute.

Danke für alles und wir sehen uns bald vielleicht ein 4.Mal

Pro:
Abschalten umgeben von der Natur
Kontra:
Gibt nichts, wir wären ansonsten nicht schon das 3.mal aktuell hier
Depression, Erschöpfung

Ich war mittlerweile schon zweimal(2017 und 2020) mit meiner Tochter dort zur Kur und aktuell sind wir samt Verlängerung auch wieder da .
Die Unterkunft und das Personal sind wie immer top!Viele sind dort schon seit vielen Jahren beschäftigt.
Wir wohnen in einem 2 Zimmer Apartment im Haupthaus .Die Klinik liegt direkt am See. Läden des täglichen Bedarfs sind alle fußläufig zu erreichen (kleiner Supermarkt, Bäcker, Sparkasse, Zeitungsladen,Apotheke).
Die Klinikleitung ist sehr nett, auch die Ärzte und die Frau an der Rezeption ist die Seele des Hauses .
Außerhalb der Anwendungszeit fanden auch Angebote statt wie Kremserfahrt durch den Ort und Plätzchen backen . Das Essen war gut.Ich war dankbar, mich einfach mal nicht darum kümmern zu müssen- und das Küchenpersonal war sehr freundlich. Ebenso das Reinigungspersonal .
Wir haben das Schwimmbad und die Sauna sehr gern genutzt und auch die Kinderbetreuung war top!
Insgesamt verbringen wir dort wieder eine sehr schöne Zeit und geniessen noch die restlichen Tage .Wir kommen auch sehr gerne ein viertes Mal wieder !
Danke für alles .????????

Horst-Muechler am 19.01.2023

Sehr geehrte Frau christine.aliye,

recht herzlichen Dank für diese ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Es freut uns jedes Mal mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und zu erleben wie wertschätzend Sie Ihren Aufenthalt geniessen.

Wir freuen uns liebend gern auf Ihren 4. Aufenthalt.Geniessen Sie aber aktuell noch Ihren Aufenthalt in unserer Klinik.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine erholsame Zeit und alles Gute.

Nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Physiotherapie bei Fr. K. Top)
Pro:
Ein paar engagierte Mitarbeiter, Natur
Erschöpfung, Alleinerziehend

- Therapieplan nicht angepasst auf individuelle Themen. Lt Klinikleitung Basiskonzept für alle
- Das Basiskonzept ist allerdings nicht für alle gleich. Hier auch total unausgeglichen und nicht an die Therapieziele angepasst
- Therapieplan sehr unausgewogen ( einmal 2-3 Therapien, dann wieder 6 mit 3 Sporteinheiten)
- In der Woche der Anreise keine Therapien um einen Kurerfolg zu erzielen
- Wenig Mitarbeiter in allen Bereichen bzw. bei angeblicher Krankheit fallen die kompletten Therapien ersatzlos für die komplette Woche aus. Ist uns und auch vielen Müttern so ergangen.
- Z.T. Hetzt man dann von einem Termin zum Anderen
- Um Physiotherapie zu erhalten muss man „kämpfen“
- Sehr wenig Einzelgespräche
- wenig Essen, wenn man zu spät Kommt gibt es nichts mehr
- nicht ausgewogen ( Dosenobst,wenn Obst dann fast nur Äpfel) viel gesüßter Joghurt, angekündigte Spezialitäten wie Ei nicht umgesetzt, fertige billig Keksmischung als kleine Stärkung am Nachmittag . Werben mit Kneipp , ist im Speiseplan allerdings nur kaum verankert.
- Mittagessen absolut nicht kindgerecht. Kids haben oft nur die Wahl die trockene Beilage zu essen. Wenn man nachButter fragt, bekommt man diese nicht
- Tgl angekündigte Sichtreinigung der Zimmer findet nicht statt. Auch wurde in 3 Wochen unser Badezimmer nicht gereinigt
- angeworbene Schwerpunktkur findet nicht statt
- Am WE ist man komplett auf sich gestellt
- die Website stimmt nicht mit dem überein , was man dann hier vor Ort bekommt
- bei manchen Anliegen fühlt sich niemand angesprochen
- WLAN pro Gerät 10 Euro
- Waschen überteuert mit 5 Euro. Es gibt Leine Liste, man muss es auf gut Glück probieren
- 3 von 4 Trocknern trocknen nicht richtig
- sehr schlechte Hausaufgabenbetreuung und diese nicht mal täglich
-einige engagierte Therapeuten denen auch die Hände gebunden sind

Horst-Muechler am 19.01.2023

Sehr geehrte Frau D.,

recht herzlichen Dank für Ihre Sicht auf unsere Klinik, unser Therapiekonzept und vor allem auf unsere Mitarbeiter.

Sehr gern erinnere mich an Ihr Schreiben, dass Sie mir fast zum Ende Ihres Aufenthaltes zukommen lassen haben. Besonders positiv war ebenfalls, dass wir Ihnen mehrere Termine für dieses Gespräch vorgeschlagen haben und es dann dennoch geklappt hat.
In dem Gespräch haben wir Ihre Hinweise aufgenommen und sehr kurzfristig noch zusätzliche Angebote offeriert. Diese wurden von Ihnen dankend angenommen. Ich möchte an dieser Stelle auch ein Dankeschön an unsere Mitarbeiter richten, die Ihre zusätzlichen Verordnungen, sehr gern umgesetzt haben.

Ihren Hinweis, dass in Ihrem Aufenthalt keine Sichtreinigung stattgefunden hat, möchten wir dahingehend korrigieren, dass es keine Sichtreinigung, sondern eine Reinigung Ihres gesamten Appartements war. Was für unser Housekeeping sehr herausfordernd war.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei unseren Mitarbeitern bedanken, die jedes Ihrer Anliegen sehr kompetent und professionell umgesetzt haben.

Ich wünsche Ihnen für die Zukunft gute Besserung.

Gerne wieder

Pro:
Klinikpersonal bemüht zuvorkommend
Kontra:

Der Ort Buckow ist ein Traum für jeden der abschalten möchte. Das Klinikpersonal ist immer bemüht und freundlich.
Die Therapieangebote sind vielfältig und gut ausgewählt. Die Mutter-Kind-Angebote sind wirklich eine Bereicherung.
Gerne wieder.

Horst-Muechler am 09.01.2023

Sehr geehrte Frau Desi36C,

recht herzlichen Dank für diese ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unseren Mitarbeitern, unseren Heilmitteln und unserem Gesamtkonzept so zufrieden waren.
Ich gebe Ihre wertschätzenden Worte sehr gern in alle Klinikbereiche weiter.

Sehr gern freuen wir uns auf Ihren erneuten Besuch in unserer Fachklinik.