Mutter-Kind-Klinik Schwabenland

Bussenstraße 46
88525 Dürmentingen

330 Bewertungen davon 17 für "Kindermedizin"

Empfehlenswert

Kindermedizin
Pro:
Gutes frisches Essen
Kontra:
Baustelle
Mutter-Kind-Kur

Ich durfte drei Wochen mit meinen Kindern in der Schwabenlandklinik zu einer Mutter-Kind-Kur fahren. Ganz besonders für uns - wir konnten unsere junge Hündin mitnehmen. Ein fetter Pluspunkt :)

Die Zimmer sind hell, freundlichen und modern.

Das Essen war sehr gut, viel Auswahl und frisch, KEIN klassisches Krankenhausessen.

Leider wird aktuell das Hallenbad umgebaut, das hätte den Aufenthalt noch schöner gemacht.

stv_KL_RKS am 21.03.2022

Sehr geehrte Käddy,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Rehaklinik Schwabenland.

Aktuell sanieren wir unser Bewegungsbad, um nach dessen Fertigstellung unseren Gästen dauerhaft ein komplett neues Bad zu therapeutischen und freizeit-therapeutischen Zwecken zur Verfügung stellen zu können. Bei einem weiteren späteren Aufenthalt würden wir Ihnen dieses natürlich gerne zur Verfügung stellen.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und natürlich Ihrem Hund alles Gute.

Herzliche Grüße

Auftanken möglich

Kindermedizin
Pro:
Kleine Klinik mit sehr freundlichem Personal
Kontra:
Baulärm auch in der Mittagsruhe
Erschöpfung

Wir waren hier als Familie zur Kur und haben uns sehr wohl gefühlt und gut aufgetankt. Der Kinderbauernhof ist super. Die Angebote für uns Eltern waren vielschichtig und haben gute Impulse gegeben.
Das Essen war lecker.
In der Umgebung gibt es viel schönes zu entdecken.
Minuspunkt waren die Bauarbeiten, von denen wir zwar wussten, die aber entgegen aller Zusagen meist auch in der Mittagsruhe laut waren.

stv_KL_RKS am 08.03.2022

Sehr geehrte Familie Nongdao,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre Weiterempfehlung unserer Klinik!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Ziele erreichen und von Ihrer Auszeit vom Alltag profitieren konnten. Gerne dürfen Sie "Ihre schönen Entdeckungen" rund um Dürmentingen als Tipps in dieses Forum schreiben oder auch direkt an mich senden.

Für die Beeinträchtigung unserer aktuellen Renovierungsarbeiten möchten wir uns entschuldigen. Wir sind mit der Bauleitung im Austausch, dass Ruhezeiten entsprechend eingehalten werden. Ich persönlich war ebenfalls zwei Mal auf Ihren Hinweis auf der Baustelle, um an die Einhaltung der Mittagsruhe zu erinnern.

Wir wünschen Ihrer Familie alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie wieder in der Rehaklinik Schwabenland zu begrüßen.

Stellvertretender Klinikleiter

Eine Klinik in der einfach alles stimmt

Kindermedizin
Pro:
Das gesamte Team
Kontra:
Hab nichts gefunden

Bei der Anreise wurden unsere Koffer und Taschen von einem sehr freundlichen Mitarbeiter in unser Apartment gebracht

Unser Apartment war sehr geräumig und es fehlte an nichts (wobei wir auch eins der größten bekommen haben)

Das Angebot im Speisesaal ist immer sehr reichhaltig es gibt morgens immer Brötchen und Mittags und Abends immer ein großes Salatbuffet zum normalen Angebot
Es ist immer für jeden etwas dabei

Alle Mitarbeiter begrüßen einen immer mit einem Lächen und sind immer super freundlich und für Fragen und Hilfestellung offen

Auch wenn man ein Problem im Apartment hat wie z.B wenn Allergikerbettwäsche fehlt ist dieses innerhalb von ein paar Minuten gelöst

Für Kinder ist der Bauernhof ein Highlight wo sie jeden Tag betreut werden
Dort finden auch Eltern Kind Aktionen statt die wir als sehr stärkend empfunden haben

Und das beste ist natürlich das auch Familen mit Hunden Willkommen sind

Wir hatten eine sehr erholsame Zeit und haben uns mehr als wohl gefühlt

Ein großes Danke an das gesamte Team

stv_KL_RKS am 23.02.2022

Sehr geehrte/r Sonne365,

vielen Dank für Ihre durchweg positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Rehaklinik Schwabenland!

Gerne geben wir Ihre anerkennenden und lobenden Worte an unser Mitarbeiterteam weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und würden uns freuen, Sie ein weiteres Mal in unserer Klinik zu begrüßen.

Individuelle Betreuung ist gewährleistet

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Bedürfnisse der Patienten werden ernst genommen
Kontra:
Koordination bei Begrüßung hat Potenzial zur Verbesserung
Rehamaßnahme nach Erschöpfung

Wir verbrachten in der Schwabenladklinik eine dreiwöchigen Mutter-Kind-Kur und blicken auf drei sehr erholsame Wochen zurück. Wir haben die gemeinsame Zeit in der recht überschaubaren Klinik sehr genossen. Es war ein sehr ausgewogenes Verhältnis zwischen therapeutischen Angeboten und frei einzuteilender Zeit gegeben. Ich konnte eine sehr individuell abgestimmte Therapieplanung erleben, das empfand ich als sehr patientenorientiert und wohltuend. Auch die Küche reagierte schnell auf individuelle Besonderheiten. Dafür möchte ich mich herzlich bedanken.

stv_KL_RKS am 24.01.2022

Sehr geehrte Kara2022,

vielen Dank für Ihr Feeback zu Ihrem Aufenthalt und Ihre Weiterempfehlung unserer Klinik!

Ihren Dank und Ihre Rückmeldung gebe ich gerne an unsere Abteilungen so weiter. Auch Ihre beschriebenen Anmerkungen möchten wir intern besprechen, um möglichst Veränderungen anzudenken.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und würden Sie ein weiteres Mal als Gast in der Rehaklinik Schwabenland gerne begrüßen.

Bericht nach 4 Wochen Mitter-Kind-Kur

Kindermedizin
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Baulärm, Sauna und Schwimmbad geschlossen)
Pro:
Personal sehr freundlich, schöne Zimmer
Kontra:
Baulärm sehr störend, Schwimmbad geschlossen
Erschöpfung, Schmerzen

Wir waren hier 4 Wochen auf Mutter-Kind-Kur.
Wir waren sehr glücklich, das wir unseren Hund mitnehmen durften.
Das Personal war sehr nett.
Die ärztliche Betreuung hätte besser sein können.
Wir hatten viele Therapien und waren damit auch sehr zufrieden.
Leider war das Schwimmbad und die Sauna wegen Sanierung geschlossen. Das wussten wir vorab leider nicht und wurden am Telefon darauf auch nicht hingewiesen.
Zudem war der Baulärm zeitweise unerträglich. Darunter hatten wir schon ganz schön zu leiden.

Man sollte hier auf jeden Fall mit Auto her fahren. Sonst ist man ganz schön aufgeschmissen.
Leider gab es am Wochenende auch keine Aktivitäten, die von der Kurklinik geplant wurden, außer Zumba.

Im großen und ganzen waren wir aber zufrieden und würden die Kurklinik auch weiter empfehlen, wenn die Bauarbeiten abgeschlossen sind.

stv_KL_RKS am 19.12.2021

Sehr geehrte JoWeWi,

vielen Dank für Ihr Feedback und ihre Weiterempfehlung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.

Gerne geben wir Ihre Rückmeldung an unsere Mitarbeiter weiter. Aktuell sanieren wir Teile unserer Klinik, damit wir allen Gästen bestmöglichen Komfort ermöglichen können.

Für die aktuellen lauten Bauarbeiten möchten wir uns bei Ihnen ausdrücklich entschuldigen. Diese Arbeiten werden bereits kommender Woche, spätestens am 22.12., abgeschlossen sein. Für unsere aqua-bewegungstherapeutischen Angebote können wir für unsere Patienten ab Januar eine Alternative zusichern.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und ein besinnliches Weihnachtsfest.

Schöne Vater Mutter Kind Klink

Kindermedizin
Pro:
-/-
Kontra:
-/-
Vater/Mutter/Kindkur

Rehaklinik Schwabenland am 23.03.2021

Hallo Kampfkoloss71,
herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie insgesamt zufrieden waren und umfänglich von unseren therapeutischen Angeboten profitieren konnten. Herzlichen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung.
Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir weiterhin alles Gute und verbleiben
mit freundlichen Grüßen

Wir kommen gerne wieder

Erschöpft, Abnehmen

Wir durften 3 schöne und verschneite Wochen hier verbringen. Die Kinderbetreuung auf dem Bauernhof hat meinen Kindern super gefallen. Sie haben sich gerne um die Tiere gekümmert, sie ausgemistet, gefüttert und gestreichelt. Die Eltern-Kind- Interaktion/ Workshop hat uns sehr gefallen.
Die Verpflegung ist abwechslungsreich und zum großen Teil sehr lecker. Es gibt einen vegetarischen, einen Fischtag und Suppentag in der Woche.
Das Küchenpersonal ist freundlich und bemüht.
Die Therapien an sich sind super. Egal ob Wassergymnastik, Migräneschulung, Walking, Stressbewältigung oder Rückengruppe.
Die Kurverlaufsgespräche sind leider auch nicht zusammen mit allen Mitanreisenden, aber ich vermute das dies Corona bedingt ist.
Die Therapeuten und das medizinische Personal waren sehr freundlich.

Wir können diese Klinik empfehlen. Hier kann man sich in der tollen ländlichen Gegend gut vom Alltagsstress erholen!

Wohlfühlen in der Kurklinik Schwabenland

Kindermedizin
Pro:
Herzliche Atmosphäre
Mutter-Kind-Kur

Ich habe mich vom ersten Moment an in der Klinik wohl gefühlt. Das Personal, die Therapeuten und das gesamte Team sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Therapien finden in verschiedenen Häusern statt, so dass man das ganze Klinikanwesen auch kennenlernen kann. Der Speisesaal ist in kleine Räumen aufgeteilt, so dass man hier mit nur wenigen Tischen in einer ruhigen Atmosphäre seine Mahlzeiten genießen kann.
Die Angebote, die am Wochenende für die Patienten angeboten werden, sind von eigenen und externen Mitarbeitern organisiert und es hat uns Spaß gemacht daran teilzunehmen.
Direkt auf dem Klinikgelände befinden sich Hühner und Kaninchen, sowie Spielplätze.

Kur im Juli 2019 mit drei Kindern (9,9,7)

Kindermedizin
Pro:
Bauernhof, Therapien, Essen, Personal
Erschöpfung

Wir sind sehr glücklich mit unserer Mutter- und Kind-Kur. Der Bauernhof und das Schwimmbad waren die Highlights für die Kinder. Auch das Freizeitangebot im Umkreis ist vielfältig. Wir sind ohne Auto angereist und konnten mit dem Bus bequem das Freilichtmuseum in Kürnbach, das Federnseemuseum, das Freibad Bad Buchau und den Wackelwald erreichen. Die Auswahl ist groß, aber mehr war an drei Wochenenden nicht zu schaffen.

Im Ort selbst gibt es eine Pizzeria, einen gut sortierten und preislich fairen Tante-Emma-Laden, einen Getränkemarkt, eine Apotheke und eine Event-Gastronomie sowie einen Schlachter.

Es gibt mehrere Spielplätze und eine herrliche Umgebung für Spaziergänge (Tipp: große Runde laufen, kurz vor Heudorf ist ein Storchentreffpunkt). Am Wochenende wird im Haus Kino und Basteln angeboten.

Mit den Anwendungen war ich sehr zufrieden. Das Essen ist super gut, manchmal war es etwas knapp (vielen haben gerne Nachschlag genommen :-)), aber dann wurde nachgelegt. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit.

Lediglich einen kleinen Wäscheständer und eine bequemere Sitzgelegenheit für den Balkon hätte ich mir gewünscht. Das Zimmer war schön und geräumig, wir waren in der Villa untergebracht.

stv_KL_RKS am 24.07.2019

Sehr geehrte/r Sulex4,

vielen Dank für Ihre durchwegs positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik!

Wir lesen gerne, dass Sie uns Ihre Kinder sich bei uns wohl gefühlt haben und von unserem Programm und der oberschwäbischen Gegend profitiert haben.

Natürlich können wir es nachvollziehen, dass ein Wäschetrockner auf den Zimmern und eine Sitzgelegenheit auf den Balkonen von Vorteil wären. Dieses haben wir abgeschafft bzw. intern diskutiert. Leider nutzen in der Vergangenheit die Patienten die Wäschetrockner in den Appartements, welches zu überhöhter Raumluftfeuchtigkeit führte. Aufgrund der Sicherheit für Kinder haben wir uns gegen Sitzmöglichkeiten auf den Balkonen entschieden, da die kleineren Kinder auf diesen klettern könnten und die Gefahr eines Absturzes vorhanden wäre.

Wir wünschen Ihnen und Ihren drei Kindern alles Gute und würden uns freuen, Sie nochmals in unserer Klinik begrüßen zu dürfen.

Positives Fazit

Kindermedizin
Pro:
Mitnahme Hund
Kontra:
Wenig Bastelangebote

Gute Klinik mit sehr freundlichem Personal. Wirklich gutes Essen. Wir sind auf unsere Kosten gekommen und hatten eine gute und lehrreiche Zeit. Man kann sich furchtbar über Nichtigkeiten aufregen oder alles Schöne "mitnehmen" - jeder entscheidet selbst...

Die soziale Kompetenz ist leider nicht bei jedem Patienten gleich ausgeprägt aber für die Reibereien zwischen den Kurgästen kann die Klinik nichts.

Das Personal gibt sich in jedem Fall alle Mühe und hinterlässt durchweg einen sehr guten Eindruck.

Achtung: Sehr schlechte Netzabdeckung in Dürmentingen.

Auf ältere Kinder ist die Klinik nicht wirklich eingestellt. Die Anwendungen sind auch nicht darauf angelegt. Meine Altersempfehlung wäre 3-10 Jahre. Die Anwendungen wie zum Beispiel "Sporttiger", "Max & Moritztour" und ähnliche Begrifflichkeiten sorgen bei Teenagern für mehr als nur Stirnrunzeln.
Auch die Mutterkindinteraktion ist in dem Alter eher peinlich als hilfreich.

Ein Minuspunkt wäre jedoch das laut knarzende Hochbett, welches einen erholsamen Schlaf schwierig macht.

Keine Abendangebote außer Samstagkino und leider nur 2x Schmuck herstellen in 3 Wochen. (Keine Seidenmalerei, Tonen, Filzen, Basteln etc.)

Auto von Vorteil...

Größter Pluspunkt: Hund darf mit.

stv_KL_RKS am 30.06.2019

Sehr geehrte/r Aljosi,

vielen Dank für Ihre differenzierte und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Es freut uns, dass Sie und Ihre Familie mit Hund eine angenehme und erfolgreiche Zeit bei uns hatten. Ihr Lob an unser stets freundliches und kompetentes Mitarbeiterteam geben wir gerne in Ihrem Namen so weiter.

Sobald Menschen aufeinander treffen können Reibereien entstehen. Wir weisen zu Beginn der Einführung auch immer darauf hin, dass alle Patienten bitte auf sich selbst achten.
Unser Programm der Kinderbetreuung, welches in altersspezifischen Gruppen aufgeteilt ist, richtet sich an Kinder von 1-13 Jahren. Auch lässt sich der Großteil der Kinder ab 10 Jahre sehr gut auf unser Programm ein. Durch sehr unterschiedliche Interessen kann sich die Betreuung von Teenagern jedoch auch mal anspruchsvoller gestalten. Wir möchten bewusst auch Kindern in diesem Alter eine Betreuung ohne PC, Handy etc. bieten, um die Sinne der Kinder in und für die Natur und unseren Tieren zu sensibilisieren.

Wir danken Ihnen für Ihre Anregungen, wünschen Ihrer Familie eine gute Zeit und würden uns sehr freuen, Sie nochmals bei uns zu begrüßen.

Angaben zur Klinik

Kindermedizin
Pro:
Tolles Team
Kontra:
Es wird nimme immer an Problemen gearbeitet

Es war schön hier.alle Leute sind sehr nett. Und die Sportangebote sind sehr gut und abwechslungsreich

stv_KL_RKS am 03.06.2019

Sehr geehrte/r Lantana,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns, dass Sie bei uns zufrieden waren und geben das Lob an unser Mitarbeiterteam gerne weiter.

Leider verstehe ich nicht, was Sie mit "Es wird nimme immer an Problemen gearbeitet" meinen. Da wir uns gerne kritisch mit den Anregungen unserer Patienten auseinandersetzen möchten, bitte ich Sie, zu mir telefonisch Kontakt aufzunehmen, damit wir Ihre Anregung in unseren Teambesprechungen mit aufnehmen können.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie bei einem weiteren Aufenthalt in unserer Klinik rundum zufriedenstellen zu dürfen.

Super Kuraufenthalt, gerne wieder

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Walking)
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Kein Indoorspielplatz/- zimmer
Erschöpfung

Alles in allem ein tolles Haus! Die Mitarbeiter sind super freundlich und zuvorkommend.
Das Outdoor Sport Team vor allem (Name darf ich nicht sagen) die eine etwas ältere Ex Leistungssportlerin ist super ! 1+ ! Erklärt alles sehr gut kümmert sich um einen und motiviert mit ihrem Strahlen und mit ihrer Begeisternde Art.
Das Spielhaus Team kümmert sich auch super um die Kinder sie basteln viel machen Picknick gehen auf den Spielplatz und besuchen zweimal die Woche den Bauernhof.
Freitags dürfen die Eltern mit.
Die Zimmer sind schön, geräumig, und sehr sauber! Zweimal die Woche kommt eine Putzfrau.

Das Essen ist gut und große Auswahl immer ein schöner Salat Buffet.

Schade nur dass es nicht nachmittags auch Kaffee gibt. Es gibt einen Kaffeeautomat sehr teuer und die Qualität natürlich nicht so toll.

Alles in allem eine Mühle tolle Kurklinik mit sehr freundlichen und hilfsbereiten hilfsbereiten Personal.

Ab sieben Jahren ist auch der Therapie Bauernhof eine super Einrichtung.

stv_KL_RKS am 26.05.2019

Sehr geehrte/r CM1976,

vielen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Gerne geben wir Ihre positive Rückmeldung an unsere Mitarbeiter so weiter. Natürlich speziell an die Mitarbeiterin, von welcher Sie den Namen nicht ausgeschrieben haben.

Einen Indoorspielplatz für Kinder haben wir nicht. Unsere Klinik bietet für Kinder einen Wintergarten zum Spielen, nach Rücksprache mit dem Pflegepersonal können unsere beiden Therapieräume (unter Aufsicht der Eltern) für sportliche Aktivitäten genutzt oder auch Spiele und Bücher über den Patientenservice ausgeliehen werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute für die Zukunft und würden uns sehr freuen, Sie noch einmal in unserer Klinik begrüßen zu dürfen.

Stellvertretender Klinikleiter

Sehr empfehlenswert, wir sind und waren begeistert

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir kommen sicherlich nochmal wieder)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter/innen
Kontra:
Auto ist manchmal von Vorteil
Mutter-Kind-Kur

Ich kann die Klinik nur empfehlen. Von der telefonischen Anfrage bis zum Ende des Aufenthalts wurde alles versucht um die Kur so angenehm wie möglich zu machen. Freundliches Personal, nette Servicekräfte und sehr angenehme Therapeuten. Auch unser Hund konnte uns begleiten und bei den Walkingrunden mitmachen. Verpflegung und Wochenendangebote waren ebenfalls voll zufriedenstellend. Die Kinderbetreuung auf dem Bauernhof hat den Kindern sehr gut getan und mir als Elternteil die Möglichkeit gegeben, Zeit für mich zu finden und zu entspannen.
Landschaftlich ist die Klinik sehr schön gelegen und bietet die Möglichkeit der Erholung.

Dennoch zu empfehlen

Kindermedizin
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Zu wenig Angebote für Kinder in der kalten Jahreszeit
Erschöpfung

Die Klinik liegt sehr abseits - ohne Auto ist man hier ein bisschen aufgeschmissen, da man manche Erledigungen/ Einkauf in 10 km entfernten Riedlingen machen kann. Dazu kommt dass man das Wochenende gut planen muss,da man von hier aus sehr weit fahren muss wenn man nicht nur in Indoorspielplatz oder Schwimmbad möchte ( wir waren leider in der kalten Jahreszeit, im Sommer bzw bei schönem Wetter hat man hier auf jeden Fall mehr Freizeitmöglichkeiten). Das Wochenendangebot von der Klinik
aus war leider nicht wettergerecht.
Zur Klinik selber:
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich ausgestattet-leider waren wir in einem älteren Zimmer, aber es war auf jeden Fall sauber und freundliches Personal auf den Fluren und in den Büros.
Stilles bzw Sprudelwasser könnte man den ganzen Tag umsonst haben, leider kostete der Kaffee mit 1,20 € (morgens zum Frühstück gibt es Ihnen natürlich kostenlos) was. Es ist eine Teeküche vorhanden,dort gibt es einen Wasserkocher und eine Mikrowelle. Wäsche waschen kostet 4 € der Trockner ist dafür umsonst.
Mein Sohn 10 war auf den Therapiehof und das war auch der Grund warum wir diese Klinik ausgewählt haben. Kinder die es lieben den ganzen Tag draußen zu sein und mit Tieren zu arbeiten eine super Empfehlung.
Meine Kleine war im Spielhaus auch da sehr freundliches Personal und schöne Zimmer.
Ein kleines Schwimmbad ist vorhanden mit einer kleinen Sauna.

Eigenes Bild machen! Positiv ran gehen, dann wird´s gut!

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Ärzte)
Pro:
Mitarbeiter
Kontra:
Schwimmbad alt - aber für die Kids zum Spass haben ausreichend
Adipositas, Erschöpfung

Ich war im August 2014 im Schwabenland.
Ankunft: Hilfe beim Koffer schleppen, Arztgespräch mit müden Kindern, viel Erklärungen, erste Nacht schlecht geschlafen, Horrorgeschichten von unserer Tischnachbarin.
--- mein eigener Eindruck ----
Nach ein paar Tage, die man einfach braucht um wirklich anzukommen, kann man sich gut erholen. Beim Programm liegt der Schwerpunkt auf der Mutter!!!!!Walken, Autogenes Training, Wassergymnastik, Wirbelsäulengymnastik, Sportgruppe, Musiktherapie, Interaktion mit den Kindern (d.h. man macht Vertrauensübungen mit den Kindern zusammen, Spiele im Freien in der Gruppe....)Stressbewältigung, Ernährungsberatung, das war mein Programm.

Die meisten Therapeuten sind spitze, kein auswendig gelernter Text vom Studium,sondern Menschen, die im Leben stehen und ihre Meinung sagen. Mit einer Therapeutin kam ich nicht so klar bzw. ihre Therapie lag mir nicht, deshalb ging ich ins Arztzimmer und 2 Min. später hatte ich einen geänderten Therapieplan.

Mein Sohn 5j war im Kindergarten (Spielhaus) - ihm hat es nicht gefallen, jedoch muss ich sagen, das ich nichts einzuwenden hatte. Er ging mit der Vorstellung auf Kur, dass wir gemeinsam Urlaub machen - war ganz falsch!! Ich hätte ihm das vorher deutlicher sagen sollen, dass er im Spielhaus ist, während ich Therapie habe.

Meine Große war in Burgau auf dem Bauernhof. Dort wird eine gewisse Selbstständigkeit vorausgesetzt und die Kinder müssen wirklich mit ran. Stall ausmisten, Tiere füttern.... Aber es gibt dann auch die Belohnung mit Bogenschießen, Tiere führen oder einfach sich im Gelände, das viele Beschäftigungsmöglichkeiten bietet auszuruhen oder zu spielen. Sie kam Abends müde aber doch glücklich zur Klinik zurück.

Mein Mann kam für 10 Tage mit - er bezahlte ca. 400 Euro und war mit uns im Zimmer. Leider sind die Zimmer so ausgelegt, dass ein Raum für die Mama ist (TV) und im anderen Zimmer waren die restlichen 3 Betten. Der Umgang mit Besuch ist sehr offen in diesem Haus. Wenn Besuch kommt, kann dieser jederzeit nach vorheriger Anmeldung mitessen.
Essen war vollkommen i. O. Ich brauche allerdings keine 7 Sorten Wurst wie manch Anderer. Wenn was nicht passt einfach sagen! Dann ändert sich das auch!!

EINFACH GENIAL !!!!

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt 100 Punkte!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (SUPER!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut durchdacht -- Behandlungserfolg super!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super organisiert!)
Pro:
BURGAU - Therapie ohne Therapie!
Kontra:
Wir haben nichts gefunden!

Wir waren vom 20.03.-10.04.2013, als Familie in der Klinik. Alles war einfach nur SUPER. Egal was uns am Herzen lag ... es wurde sofort umgesetzt. Ganz besonders möchte ich den Therapiebauernhof BURGAU hervorheben. Dort werden die Kinder ab 7 Jahre betreut. Das UNWORT: THERAPIE!!! gibt es dort nicht. Alles wird mit viel Wissen und Geschick in den Tagesablauf eingebaut. Die Kinder werden dort, super betreut und lernen eine Menge fürs Leben. Unsere Tochter war jeden Tag mit großer Begeisterung auf dem Hof und konnte viel, für sich mitnehmen. Beim Abschied gab es TRÄNEN! Das zeigt jawohl, dass alles richtig war. Auch die Betreuung in der Klinik ist von A-Z KLASSE! Egal ob es die Zimmer waren, das Essen, die Therapeuten für uns Erwachsenen, das Spielhaus, das Ärzteteam ... Wir hatten nie einen Grund uns zu beschweren! Ich GEBE der Klinik, Burgau, dem Team und den Mitarbeitern von möglichen 100 Punkten auch 100! Weiter so... wir freuen uns auf das nächste Mal bei euch! Einfach nur KLASSE!

Einfach nur klasse die Schwaben

Kindermedizin
Pro:
super Erholungspegel
Kontra:
ohne Auto ist man aufgeschmissen
Kind Psyche /Mutter Rücken

Ich kann über die Klinik nichts schlechtes sagen. Klar, die Zimmer sind schlicht eingerichtet, aber man fährt ja auch nicht in den Urlaub. Essenstechnisch sollte man schon genau wissen, das man nicht sein eigenes Essen bekommt, und wenn man bedenkt, das man 3 Wochen nicht kochen und einkaufen muss, finde ich das essen hier echt in Ordnung. Hervorheben möchte ich definitiv das Küchenpersonal, was sich im wahrsten Sinne des Wortes den Arsch für die Patienten aufreisst um alle glücklich und zufrieden zu machen. Die Therapeuten sind auch genial, nehmen sehr viel Rücksicht auf das jeweilige Krankheitsbild was man hat. Verwaltungstechnisch möchte ich Hr. Hradek loben, der wirklich immer gut gelaunt ist, immer hilfsbereit und zuvorkommend ist. Auch die Sozialpädagogen wie auch die Physiotherapeuten sind einfach nur klasse und nehmen sich echt Zeit für einen. Der Therapiebauernhof ist für Mütter mit Kindern ab 7 ein echter Luxus, denn die Kinder sind den ganzen Tag bis 17 Uhr auf diesem Hof und die Mütter haben sehr viel Zeit für sich.
Grundsätzlich muss man einfach nur im Hinterstübchen haben, das man nicht in ein 5 Sterne Hotel fährt, dann denke ich, kann man sich mit dem, was man hat, gut arrangieren. Ich fahre in 2 Tagen sehr erholt (und auch mit einem Tränchen im Auge) wieder nach hause, und wäre meine Tochter nicht schon so alt, würde ich in 4 jahren wieder kommen!! Also, ich kann die Klinik echt nur empfehlen !!!!