Mutter-Kind-Klinik Schwabenland

Bussenstraße 46
88525 Dürmentingen

330 Bewertungen davon 23 für "Schmerztherapie"

Tolle Herzensmenschen arbeiten hier ...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Es wird alles möglich gemacht, um Lösungen zu finden
Kontra:
Die Krankenkassen sollten besser mit den Kliniken kommunizieren, mit welchen Problematiken die "Patienten" anreisen, um diese vor Ort besser koordinieren und zusammensetzen zu können
Allgemeine Abgeschlagenheit, körperliche müdigkeit

Das Personal im Speisesaal, bei Anwendungen, Kursen und Vorträgen ist kompetent, sympathisch und witzig. Ich bekam viele gute hilfreiche Tipps und es gab sehr lustige, gute Laune bringende Momente. Meine Laktoseintoleranz wurde im Speisesaal stets mit für mich kreierten Gerichten berücksichtigt und war auch immer abänderbar, lieben Dank dafür. In der gesamten Klinik sind alle Mitarbeiter stets motiviert, eine Lösung zu finden, vielen Dank an all die Herzensmenschen, die dort arbeiten. Tolle Ausflugsmöglichkeiten wie z.B der Federsee, das Federsee Museum mit Steg und Wackelwald sind innerhalb 30 Minuten mit dem Auto erreichbar und an den freien Wochenenden eine tolle eigeninitiative Abwechslung.

S.Gulde am 15.09.2025

Liebe Jess1976,

herzlichen Dank für Ihre lieben Worte und das tolle Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und unser Team Ihnen wertvolle Tipps, schöne Momente und eine gute Betreuung schenken konnte.

Auch Ihre Anmerkung zur Kommunikation zwischen Krankenkassen und Kliniken nehmen wir dankbar mit.

Liebe Grüße aus Dürmentingen

i. A. Selin Gulde
Leitung Therapeutisches Team & Leitung Therapieplanung

Mit Hund

Schmerztherapie
Pro:
Sehr emphatisch
Kontra:
Kleine Portionen beim Essen
Bandscheienvorfall

Tolle Klinik, in der man seinen Hund mitbringen darf. Die Angebote für Jugendliche könnten ein wenig mehr sein. Sonst rund um Zufrieden.

S.Gulde am 07.02.2024

Liebe Schantalll2023,

vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback zu unserer Klinik. Wir freuen uns, dass Sie während Ihres Aufenthaltes bei uns die Möglichkeit hatten, Ihren Hund mitzubringen.Es ist uns wichtig, dass Sie sich bei uns wie zu Hause fühlen und Ihren vierbeinigen Begleiter dabei haben können. Ihre Anmerkung bezüglich der Angebote für Jugendliche nehmen wir gerne zur Kenntnis.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft!

i.A. Selin Gulde
Leitung Therapieplanung

Vielen Dank für die erholsame Zeit

Schmerztherapie
Pro:
Sportangebot
Kontra:
Nur wochenweise Info über Behandlungsplan

Ich bin Wiederholungstäter, d. H. Ich war schon vor vier Jahren dort, damals waren meine Kinder noch im spielhaus zur Betreuung, nun waren sie auf dem Bauernhof.
Wir waren auch diesmal sehr zufrieden. Unterbringung im Neubau war sehr schön, alle sehr nett und entgegen kommend. Zu verbessern wären die viel zu frühen Essenszeiten, v. A. Auch Am Wochenende. Und dass es leider keine Vertretungs Regelung für Therapeuten gibt, wenn sie urlaubs - oder krankheitsbedingt ausfallen.
Schön wäre auch gewesen, wenn man noch stärker animiert werden würde, den Transfer in den Alltag zuhause zu schaffen. Evtl in Form eines an sich selbst geschriebenen Briefes, der nach ein paar Monaten von der Klinik verschickt werden würde.
Walking, yoga, meditation, WS Gymnastik und physio einfach klasse.
Meine Kinder haben sich auch sehr wohl gefühlt.

Guter Schnitt

Schmerztherapie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Ausfall von Terminen. Wegen Personal Ausfall
Bandscheibe

Sehr freundliches Personal.
Von der Reinigungskraft über die Küche bis hin zu den Ärzten.
Gutes Angebot für die Kinder.

Wir wurden richtiggehend wieder aufgepäppelt

Schmerztherapie
Pro:
Migräne Schulung und Behandlung
Kontra:
ADHS Basisschulung
Erschöpfung, Migräne, ADHS

Wir haben uns hier drei Wochen lang sehr wohlgefühlt, das Team ist sehr freundlich und bemüht, das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich, die Zimmer sind modern und sauber, die Therapieplanung konnten wir immer individuell anpassen und die Beratungen waren für uns nachhaltig sehr hilfreich, besonders die Migräne Schulung und die verschiedenen Maßnahmen für den Rücken. Leider hatten wir Corona bedingt ein paar Einschränkungen wegen der Betreuungszeiten, aber wir kamen denn noch auf unsere Kosten. Es gab auch ein paar Angebote wie Kinder Kino und Kreativangebote. Die Kreativangebote konnte ich mit Kindern unter 10 Jahren leider gar nicht nutzen, das fand ich sehr schade. Ein Kreativangebot ohne Kinder während der Betreuungszeiten hätte ich toll gefunden. Ein besonderes Lob gebe ich gerne noch dem Kindergartenteam, das sehr einfühlsam ist wenn das Kind sich nicht von der Mutter lösen möchte. Es gibt hier einen sanften Übergang und keinen Zwang und Druck fürs Kind, wie ich es in einer anderen Kurklinik mal erlebt hatte.

Schmerztherapie
Pro:
Tolles Team besonders Arzt/Physio
Kontra:
Betreuungszeiten beginnen teils nach den ersten Anwendungen

Tolle Klinik
Super Arzt, top Therapeuten!!

Freundliche, familiere Klinik

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (bauliche Maßnahmen zur Verbesserung der Akkustik im Speisesaal)
Pro:
gute Sporttherapeuten
Kniebinnenschaden

Ich war mit 3 größeren Kindern (8,10,12) in dieser Einrichtung zur Kur und wir alle haben die Zeit sehr genossen. Die Kinderbetreuung auf dem Bauernhof war sehr gut. Unsere Kinder kamen stets dreckig und zufrieden wieder. Der Umgang mit den Tieren und viel Zeit zum Spielen und Freundschaften knüpfen hat ihnen gutgetan. Ich selbst habe von dem guten Sportangebot sehr profitiert. Die Physiotherapeutin hat darüber hinaus individuelle Anleitungen gegeben.
Das Personal ist überaus freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Die Zimmer werden regelmäßig geputzt und es gibt sehr leckeres und gesundes Essen. Wir waren vor allem von der Auswahl an Obst, Gemüse und Salaten begeistert. Der Sonntagsbrunch ist auch ein schöner Höhepunkt.
Wir waren ohne Auto da und haben die Gegend mit dem Fahrrad erkundet. Es gibt wunderbare, kindertaugliche Radwege und die Umgebung ist sehr schön. Die Klinik verleiht auch neuwertige Mountainbikes für Erwachsene und große Kinder.
Es gibt ein kleines Schwimmbad und eine Sauna im Haus. Die Kinder haben dort Abends oft viel Spaß. Dann ist es dort extrem laut. Die Akustik im Speisesaal ist auch etwas grenzwertig. Da sollte man nicht empfindlich sein, oder einfach Gehörschutz tragen ;-)

stv_KL_RKS am 06.03.2020

Sehr geehrte/r architab,

vielen Dank für Ihr Feedback zur Ihren Eindrücken zu unserem Haus.

Ihre Rückmeldung gebe ich gerne an unsere Mitarbeiter so weiter-natürlich auch an unsere Physiotherapeutin.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihren Kindern die Radwege um Dürmentingen erkundet haben. Eine besondere Herausforderung kann hier die Fahrt auf den Bussen, den heiligen Berg Oberschwabens, darstellen. Wenn Sie den Gipfel erreicht haben, haben Sie einen sehr schönen Ausblick über die Region (und sich eine Apfelschorle in einer der Gaststätten mit Sonnenterassen definitiv verdient!).

Vielen Dank für Ihren Hinweis zum Geräuschpegel während der Mahlzeiten-hier versuchen wir etwas präsenter zu sein.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie nochmals in der Rehaklinik Schwabenland zu begrüßen.

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer nicht auf neuestem Stand (aber Neubau entsteht bereits))
Pro:
Familiäre Atmosphäre, sehr freundliches Personal
Migräne, Nacken-Schulter-Probleme, Familienstress

Sehr empfehlenswerte kleine Einrichtung. Angebote werden gezielt besprochen und zugeteilt. Jederzeit Anpassungen möglich. Auf viele Wünsche wird nach Möglichkeit eingegangen. Insbesondere die sporttherapeutischen Kurse sind vielfältig ausgestaltet und werden exzellent angeleitet. Beratungen zu Kopfschmerzen, Ernährung und Erziehung sind seltener aber genauso qualitativ und zielgerichtet. Persönliche Fragen und Erfahrungen können überall eingebracht werden.
Kinder werden ganztags betreut (8:30-17:00), so dass Teilnahme an vielen Therapien oder auch andere Freizeitgestaltung möglich ist. Kleinere Kinder sind vor Ort im Spielhaus. Schulkinder gehen auf den 1 km entfernten Bauernhof, wo es neben der Arbeit mit Tieren viele weitere Angebote gibt.
Auch am Wochenende werden von der Klinik Freizeitangebote offeriert. In der Umgebung gibt es aber auch viel zu entdecken.
Uns haben die drei Wochen hier super gefallen.

stv_KL_RKS am 24.02.2020

Sehr geehrte/r SG80,

vielen Dank für Ihre positive, differenzierte und wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.

Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere Mitarbeiter so weiter. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Kinder von unserem Programm profitieren konnten!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie nochmals in unserer Klinik zu begrüßen.

Tolle Mutter-Kind-Klinik vor allem für Migränepatienten

Schmerztherapie
Pro:
Super Therapeuten
Mutter-Kind-Kur

Sehr nette Mitarbeiter, tolle Sportangebote und super Therapeuten. Überall wird auf Wünsche, Sorgen und Probleme eingegangen.

stv_KL_RKS am 17.11.2019

Sehr geehrte Fla3,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.

Es freut uns sehr, dass unser qualitativ hochwertiges Programm Ihren Ansprüchen entsprach. Ihre Rückmeldung geben wir natürlich sehr gerne an unsere Mitarbeiter so weiter.

Toller Kuraufenthalt

Schmerztherapie
Pro:
Bauernhof Schwimmbad Programm
Kontra:
Kein Geldwechselautomat :( immer fehlte das Kleingeld für die Waschmaschine
Erschöpfung, Kopfschmerzen

Wir waren mit 3 Personen hier. 2 Kinder im Alter von 3 und 7 Jahren.
Das Programm ist super. Die Zeiten sind was kurz getaktet aber es geht.
Das Schwimmbad war unser Highlight.

Der Bauernhof ist sehr schön super tolle Möglichkeiten den Tag dort zu verbringen.
Das Sportangebot ist sehr gut. Die Mitarbeiter Betreuer sind alle sehr herzlich und nett und geben einem tolle Tips.

Wir kommen wieder :)
aber diesmal mit dem eigenen Auto. :)

stv_KL_RKS am 07.10.2019

Sehr geehrte/r Bellanike,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Ihr Feedback geben wir gerne an unsere Mitarbeiter der unterschiedlichen Bereiche so weiter - vielen Dank!
Während den Öffnungszeiten unseres Patientenservice kann jederzeit Geld gewechselt werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kinder alles Gute und würden Sie gerne ein weiteres Mal bei uns begrüßen.

3 tolle und erholsame Wochen

Migräne, Rückenschmerzen, Blutdruck

- kompetentes freundliches Team
- gute Trainingsmethoden
- interessante spannende Kinderbetreuung ab 7Jahren auf dem Bauernhof
- Verpflegung ist abwechslungsreich
- Wochenendangebote vorhanden aber wenig ( gut wenn man ein Auto dabei hat)
-Unterkunft sauber und gemütlich (sogar mit Großens Bett für Mama/Papa falls die Zwerge nicht alleine schlafen wollen

Wir fanden es toll, haben uns super erholt und nehmen viel Motivation mit nach Hause. Danke für die 3 Wochen.

stv_KL_RKS am 26.05.2019

Sehr geehrte/r Sayouri23,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.

Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Kinder drei schöne und zielführende Wochen bei uns erlebt haben. Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere Mitarbeiter weiter.

Unsere Klinik liegt in einer ländlichen Region, in welcher die Busanbindung überschaubar ist. Wer also an den Wochenenden größere Ausflüge (Bodensee, Legoland etc.)unternehmen möchte, hat mit einem eigenen Auto vor Ort natürlich Vorteile. Jedoch bietet unsere Region gerade für Familien auch schöne Ausflugsziele, welche zu Fuß oder auch mit dem öffentlichen Linienbus erreichbar sind. Für ein paar Insidertipps darf gerne auch bei unserem Personal nachgefragt werden. Darüber hinaus steht unseren Patienten an den Wochenenden unser Schwimmbad, der Abenteuerspielplatz und unser Therapiebauernhof in Burgau für Besuche zur freien Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hoffen, Sie können nachhaltig von Ihrem Aufenthalt bei uns profitieren. Gerne dürfen Sie zu einer weiteren Vorsorge- oder Rehamaßnahme zu uns kommen.

Schmerztherapie
Pro:
Sehr Zufrieden

Mein Grund für die Kur :Migräne Rückenschmerzen,Neue Kraft tanken

Die kur hat mir sehr geholfen vor der Kur konnte ich mich nicht körperlich entspannen ,jetzt kann ich mich körperlich entspannen ich fühle mich insgesamt gesunder.... ich schlafe besser ich nehme weniger Medikamente ich fühle mich wohler......Mir wurde geholfen die Organisationen die Verwaltung super Zufriedenheit mit der Unterbringung sehr zufrieden ...Zufriedenheit mit der Verpflegung sehr zufrieden... Zufriedenheit mit der ärztlichen Versorgung sehr zufrieden ....therapeutische Vorsorge sehr zufrieden .....Therapieziele bestens...Auch die Kinderbetreuung sehr nett mein gesundheitlicher Zustand hat sich verbessert ich kann nur Danke .....
Und würde die die Kur gerne noch einmal besuchen in meinem Leben wenn ich es noch mal brauche Danke Schwabenland

Klinikleitung_RKS am 07.12.2018

Sehr geehrte/r "SchwabenlandNa",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.
Über Ihre Rückmeldung freuen wir uns sehr und leiten diese gerne an unser engagiertes Team weiter.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und einen nachhaltigen Therapieerfolg.
Gerne begrüßen wir Sie wieder bei uns in Dürmentingen.

E. Weber
Klinikleiter

Total begeistert! Würde hier immer wieder gerne herkommen!

Zöliakie/Histaminintolleranz/ADHS

Ich war 3 Wochen im Juni hier in dieser Klinik und muss sagen, ich war schwer begeistert! Die Klinik bietet Mutter- und/ oder Vaterkuren an. Besondere (mir bekannte) Schwerpunkte liegen hier auf ADHS, Migräne, Rückenprobleme und Depressionen/ Burnout. Die Kinder ab 7 Jahren sind tagsüber in einen Therapiebauernhof untergebracht. Da meine Kids ungern in fremde Umgebungen allein gehen, war ich anfangs doch sehr skeptisch. War völlig unnötig, die Kids gingen sehr gerne dorthin. Die Betreuer / Pädagogen sind sehr herzlich und offen für alle Anregungen. Auf dem Hof gibt es Hasen, Pferde, Esel, einen Kater usw. Die Kids sind so den ganzen Tag mit der Pflege der Tiere beschäftigt. Zusätzliche Angebote gibt es natürlich auch. Meine Kinder waren glücklich und so konnte Mama auch entspannt in ihre Kurse gehen. Kinder unter 7 sind in 2 Gruppen im benachbarten Spielehaus untergebracht. Erfahrungen hierzu fehlen mir, da meine Kinder älter waren.
Die Angebote für Mütter/ Väter sind auch hier vielfältig, reichen von verschiedenen Kurse für den Rücken über weitere Sportangebote bis zu allen denkbaren Entspannungsübungen. Weiterhin werden Schulungen zu ADHS, Streßbewältigung, Depressionen, Migräne etc. angeboten. Alle Mitarbeiter sind super freundlich und leisten ihren Teil dazu, dass sich die Mamas oder Papas gut entspannen. Mit viel Einfühlungsvermögen und viel Humor wird es jedem leicht gemacht, sich auf die Kur einzulassen. Und gibt es mal Änderungswünsche, ist das hier auch gar kein Problem. Das Essen ist lecker. Bei Unverträglichkeiten einfach an die Diätassistentin wenden. Auch hier wird alles möglich gemacht!
Die Zimmer sind absolut in Ordnung und - meines Erachtens- auch nicht hellhörig. Die Einrichtung verfügt über ein Schwimmbad und eine Sauna. Besonders ersteres haben wir viel genutzt.
Zu erwähnen wäre noch, dass man sogar seinen Hund mitnehmen darf, was für viele Familien erleichternd sein dürfte.

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungzufrieden (Dr. Weber top.)
Pro:
Sehr hilfsbereites Personal
Rückenschmerzen

Sehr nette Atmosphäre, teilweise etwas in die Jahre gekommen, teilweise aber schon erneuert.
Alles sehr sauber.
Nettes Personal!
Sehr gute Kinderbetreuung!

Freundlich und teilweise konservativ

Kontra:

Angenhme Klinik und sehr freundliche Mitarbeiter.
Ausstattung teilweise etwas älter, Anwendungen könnten spezieller zugeschnitten sein.

Rehaklinik Schwabenland am 01.09.2021

Liebe Stier69,
vielen Dank für Ihren informativen Erfahrungsbericht. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Kinder den Aufenthalt in der Rehaklinik Schwabenkland als angenehm empfanden. An der Modernisierung unserer Klinik arbeiten wir weiter und greifen so Ihre Anregung gerne auf. Wir hoffen, dass Sie noch möglichst lange von Ihrem Aufenthalt bei uns profitieren und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und viel Gesundheit.
Freundliche Grüße
Ralf Dölle
Klinikleitung

Eltern Kind Kur

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bereits in die Jahre gekommen)
Pro:
Kinderbetreuung
Kontra:
Sportangebot

Ich war mit drei Kindern für drei Wochen zur Kur.
Insgesamt war es eine schöne Zeit, vor allem für die Kinder. Die großen waren auf dem Therapie Bauernhof, die Kleine im Spielhaus in sehr guter Betreuung.
Es sind nicht viele Tiere auf dem Bauernhof, aber die Kinder können einige Erfahrungen in der Tierpflege machen.
Corona bedingt gab es einige Einschränkungen aber alle sind bemüht vieles möglich zu machen. Leider waren meine Wochenpläne sehr unausgewogen in der Verteilung und im Angebot. Vieles ist ausgefallen und konnte nicht nachgeholt werden. Vor allem in den ersten und letzten Tagen passiert nicht viel.
Die Klinik ist in vielen Bereichen veraltet und renovierungsbedürftig. Unser Zimmer war sauber aber hatte Jugendherberge Charme. Gereinigt wird nur zwei mal die Woche, dies könnte auch öfter sein. Es gibt viel zu wenig Ablagemöglichkeiten, keine Regale oder Schuhschränke.
Die Verpflegung war gut und abwechslungsreich. Jedoch nur bedingt was für meine Kinder dabei. Das Küchen Personal ist aber sehr freundlich und erfüllt auch manche Sonderwünsche.
Noch kurz zur Waschküche, die Waschmaschienen waschen gut und schnell, aber es müsste dringend ein weiterer Trockner angeschafft werden, da es hier immer zu Engpässen und langen Wartezeiten kommt.

Ein wahrer Segen

Schmerzen und Erschöpfung

Mein Sohn und Ich waren hier 3 Wochen zur Mutter Kind Kur.
Wir waren sehr zufrieden mit allem.
Die Leute sind hier alle super nett und der Therapiebauernhof war ein absoluter Segen für mein Kind.
Wir würden definitiv wieder kommen.
War eine tolle Zeit hier

Super Sporttherapeuten

Schmerztherapie
Pro:
Sehr individuelle Sportkurse
Kontra:
Kaum Warmwasser im Zimmer
BWS-Syndrom

Wir haben uns, wegen dem dazugehörigen Bauernhof, gezielt diese Einrichtung ausgesucht.

Natürlich läuft (wie überall) nicht alles glatt.
Aber wenn man die 3 Wochen insgesamt betrachtet sind wir durchweg positiv gestimmt.

Die Therapeuten, besonders die Sporttherapeuten, sind hochmotiviert.
Ich habe in diesen 3 Wochen sehr viele Tipps bekommen die ich jetzt zu Hause umsetzten kann. Es wurde bei Bedarf immer auf einen eingegangen und in den Kursen wurden alle integriert, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene, Knie-, Rücken- oder sonstiger Patient. Es gab die passende Übung für jeden.

Auch der Therapieplan wurde auf Wunsch angepasst. Natürlich fiel auch mal was aus, aber ich finde es war durchweg im Rahmen (Winter=Erkältungszeit) und man konnte einen anderen Kurs belegen oder selbst an den Geräten trainieren.

Bei Problemen hatte man überall ein offenes Ohr. Egal ob an der Rezeption, im Pflegestützpunkt, bei den Reinigungsfrauen. Selbst die Klinikleitung war sehr präsent. Man fühlte sich ernst genommen.

Das Essen war abwechslungsreich und man hat am Buffet immer was gefunden. Bei den Kindern auf dem Bauernhof gab es leider immer nur ein Menü. Da kam öfters die Aussage, dass es nicht geschmeckt hat. Aber es allen recht zu machen ist halt schwierig. Zu viel übrigbleiben soll ja auch nicht. Eventuell wäre es möglich ein 2. Essen anzubieten, so dass die Kinder wählen könnten. (Könnte man ja zu Beginn abfragen)

Leider hatten wir ein "altes" Zimmer. Das Bett war nicht so bequem, mein Schlaf wurde dadurch nicht verbessert.
Mit dem Neubau wird das sicher besser.

Ein negativer Punkt gab es: Die Wasserversorgung in den oberen Zimmern war ein Katastrophe. Es gab zeitweise kein warmes Wasser, besonders abends wenn man duschen wollte. Wenn es denn mal warm war kam nur ein schwacher Strahl aus der Brause. Oft wechselte es von eiskalt zu heiß. Es wurde sich sehr bemüht, das Problem zu lösen. Leider klappte dies während unseres 3wöchigen Aufenthalts nicht.

stv_KL_RKS am 01.03.2020

Sehr geehrte/r EmiLo2,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.

Es freut mich sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und dem Gesamtkonzept der Rehaklinik Schwabenland zufrieden waren. Ihr Feedback zu unseren Mitarbeitern geben wir gerne so weiter.

Während Ihres Aufenthalts wurde bei uns eine neue Enthärtungsanlage eingebaut, weshalb wir an Tag in einem Gebäude vier Stunden keinen direkten Wasserzugang hatten. Leider verminderte sich in diesem Zusammenhang ungeplant der Wasserdruck, weshalb das von Ihnen beschriebene Problem entstand. Wir sind mit mehreren Fachfirmen unserer Region im Austausch und sind sehr zuversichtlich, das Problem in den kommenden Tagen endgültig und zufriedenstellend zu lösen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie ein weiteres Mal in Dürmentingen zu begrüßen. Behalten Sie uns in bester Erinnerung.

Zufrieden in Dürmentingen

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (war nicht notwendig)
Pro:
hundefreundlich
Kontra:
Kaffeeautomat zu teuer
Rückenbeschwerden, depressive Verstimmungen , Trennungsbewältigung

Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt und mir haben sowohl die Entspannungstechniken als auch die manuellen Übungen gegen diverse körperliche Beschwerden sehr weitergeholfen.
Mit der Kinderbetreuung war ich ebenso zufrieden,der Bauernhof auf dem die Kinder den ganzen Tag betreut werden war für meinen 10 Jährigen eine Bereicherung und zugleich Inspiration.
Eigener PKW zur Gestaltung des Wochenendprogramms ist von Vorteil.
Alles in allem bin ich mit den 3 Wochen Kur doch sehr zufrieden.

stv_KL_RKS am 24.04.2019

Sehr geehrte Maren12,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es freut mich, dass wir Ihnen bei Ihren körperlichen Beschwerden weiterhelfen konnten und unser Programm der Kinderbetreuung Ihren Sohn angesprochen hat.
Für entferntere Ausflüge ist ein vorhandener PKW sicherlich von Vorteil, da das öffentliche Verkehrsnetz vielen Bedürfnissen nicht ausreicht-wobei man auch sehr schön um Dürmentingen wandern kann.

Die Preise für den Kaffee am Kaffeeautomaten werden wir intern besprechen - vielen Dank für Ihren Hinweis.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben würden, Sie bei einem weiteren Aufenthalt bei uns vollumfänglich zufriedenstellen zu dürfen.

Weiterempfehlung

Schmerztherapie
Pro:
vielfältiges Sportangebot
Kontra:
keine individuelle Betreuung der Patientenkinder in Burgau
Belastung

Gute Klinik mit sehr freundlichem und immer hilfsbereitem Personal: Vom Empfang über Küche bis hin zu Ärzten / Therapeuten

Guter Service zu wenig essen.

Schmerztherapie
Pro:
Sportangebot fordert einen
Kontra:
Keine Reichhaltigen Mahlzeiten
Mutter Vater Kind Kur

Gute Klinik, Mitarbeiter gehen auf wünsche der Patienten ein. Therapiepläne werden individuell mit Patienten aufgestellt und man kann auch Wünsche äußern.
Leider klappt dies im Bereich Naheungsversorgung nicht so richtig. Jeden Tag das gleiche an Käse und Wurst. Zudem wenn man nicht direkt am Anfang essen gehen möchte, ist wahrscheinlich das meiste schon weg.....
Beispiel: 17.30uhr bis 18.30uhr ist Abendessen.
Wenn 18uhr keine Wurst mehr da ist, dann kommt maximal noch ein kleiner Teller mit 8 Scheiben Wurst. Und dass für min 40 Patienten....
Sonnst super Service und nette Leute.

Therapiebauernhof für Kinder - Superklasse

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (gute Therapeuten, besonders Frau König)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Arztbericht vom Arzt- na ja)
weniger gute Erfahrungzufrieden (bessere Öffnungszeiten der Rezeption)
Pro:
Therapiebauernhof
Kontra:
???
Migräne

Also, den Therapiebauernhof kann ich nur empfehlen. Meinen Kind hat es dort sehr gut gefallen und es hat ihr gut getan. Es gibt "nur" Hausaufgabenbetreuung, keine Schule o.ä.
Unser Zimmer war ok. Klein, spartakisch eingerichtet, aber es reichte für "nur" 3 Wochen. Das modernste war der Fernseher. Wollte man frische Betten, mußte man das alte Bettezeug selbst abziehen, genau wie am letzten Tag, da ist Betten abziehen und Müll wegbringen angesagt.
Das Essen ist auch ok. Jeder hat was gefunden, was er essen mochte. Man muss bedenken, man ist nicht im Urlaub.
Die Therapien waren auf jeden einzelnen gut abgestimmt und die Therapeuten alle sehr nett.

Noch viel Luft nach oben!

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Lärmpegel Eßraum und Teeküche zu hoch)
Pro:
Die Mitarbeite sind super nett und hilfsbereit
Kontra:
Zu wenig bis gar keine Einzeltermine (Psycho, Physio)
Migräne, Rückenschmerzen, Trauerbewältigung

Ich war leider auch nicht begeistert von meinem Aufenthalt. Ich war in der sogenannten Villa untergebracht. Die Zimmer sind schon etwas älter - aber ok. Es ist ja kein Urlaub.

Aber ich bemängele das Therapieangebot. Dass man in großen Gruppen Sport macht ist völlig ok. Aber je nach Krankheitsbild wären auch zusätzlich Physiotherapie wichtig. Ist aber zu teuer und somit die Ausnahme. Mein Kind war als Therapiekind angemeldet und hat keine(!!) Therapie bekommen. Hat man irgendwie vergessen und das obwohl ich zwischendurch nachgefragt habe. Ein anderes Kind hatte Therapien verordnet - wurde aber ständig von den Betreuern vergessen hin zu bringen. Psychol. Einzelgespräch hatte ich nur eins und das obwohl die Psychologin selbst der Meinung war da müssten noch welche folgen.

Das Essen war leider überwiegen aus der Packung (sogar Pürree). Ich hatte gegen Ende der Kur ziemlich Magen-Darm-Probleme (vermutlich wegen Glutamat). Das Küchenteam ist sehr bemüht - aber dort fehlen einfah die finanziellen Mittel. Während meines Aufenthaltes gab es an einem Sonntag Abend nur Brot und Butter. Käse und Aufschnitt konnte die Küche nur noch Reste auftischen und die haben leider nicht für alle gereicht. Außerdem finde ich Abendessen um 17:00 Uhr ziemlich früh. Und der Lärmpegel im Eßraum ist seeehr hoch. Da könnte man mit einfachen Mitteln schon Abhilfe schaffen.

Auf Burgau sind stellenweise bis zu 70 Kinder bei 5 Betreuern (davon 2 FSJler). Viel zu wenig. Das kann man weder den Kindern noch den Betreuern zumuten. Aber der neue Chef ist wohl studierter BWLer und da zählt mittlerweile nur noch möglichst größte Gewinne einzufahren. Da leidet aber leider das Personal und die Patienten.

Fazit: Die Klinik hat mit Ihren super netten und enagierten Miatarbeitern eine tolle Grundlage für eine super Kur zu bieten - aber man müsste auch von der Chefetage die entsprechenden Mittel bzw. ausreichend Personal zur Verfügung stellen. Sonst geht das Konzept nicht auf und die Kunden bleiben weg.