m&i-Fachklinik Bad Pyrmont

Auf der Schanze 3
31812 Bad Pyrmont

201 Bewertungen davon 24 für "Psychosomatik"

Kinikerfahrung

Psychosomatik
Pro:
Super Personal ob Therapeuten, Ärzte, Servicekräfte, Rezeption
Kontra:
Keine Hilfe bei kaputten Koffern, zu große Psychosomatische Gruppen
Mittelgradige depressive Episode

War vom November 25 bis Dezember 25 in der Klinik.
Als Psychosomatik Patient war ich 5 Wochen dort.
Sehr nett von den Rezeptionsdamen empfangen worden, das Zimmer war ordentlich und sauber und hatte einen Balkon dranne. Ich muß sagen das ganze Personal, ob Therapeuten, Ärzte oder auch das gesamte Personal der Pflegezimmer 1313 war immer sehr sehr nett und haben einen auch immer gleich geholfen. Vielen vielen lieben Dank dafür nochmal.
Bei Sport konnte ich leider einiges nicht mitmachen, aber dafür wurden andere Angebote (Ergotherapie und Lympfdrainage) angeboten. Vielen lieben Dank auch an die netten Servicekräfte im Essensbereich. Sie hatten immer gute Laune und wenn was nicht in Ordnung war, wurde es sofort korrigiert. Die Buffets (Morgens und Abends) waren super, das Mittagessen bestand aus 3 Gängen und man konnte sich auch aus 3 verschienen Gerichten was wählen. Super weiter so.

Es wäre auch schön, wenn sich die Therapiegruppen (Psycho) verkleinern könnten. 14-16 Teilnehmer ist zu groß!

Wo ich sehr enttäuscht wurde, war als meine Koffer über Hermes total kaputt ankamen. Und mir leider keiner aus der Klinik geholfen hatte. Deshalb hatte ich 14 Tage nur Stress, bevor Hermes mir zur Hälfte entgegen kam!!!!!!!!!!! Vor allem als Psychosomatische Patientin war es für mich ziemlich schwer damit umzugehen.
Es wäre gut wenn man dabei auch Hilfe kriegen würde.

Sonst würde ich sehr gerne wieder in diese Klinik gehen. Ich möchte nochmal dem gesamten Personal vielen vielen lieben Dank sagen!!! Macht weiter so.

Gute Klinik mit kleinen Abstrichen

Psychosomatik
Pro:
Psychotherapeut, Kunsttherapie, Bewegungs/Tanztherapie
Kontra:
Arbeiten nicht übergreifend (Ortho/Psycho)
Belastungsstörung

Lob:

Die Klinik bietet sehr gute, vielfältige Bewegungs-und Kunst/Krativangebote, sowie Angebote zur Entspannung und Stressreduktion.
Alle meine Trainer/Therapeuten waren durchweg superprofessionell, motiviert.

Meine Psychotherapeutin war ein Segen für mich. Sie hat in 5 Wochen viele Dinge herausgefunden und bei mir für Klarheit gesorgt. Sie hat sich echt Gedanken gemacht und um die Ecke gedacht. Ich gehe mit einem Plan nach Hause. Danke.

Auch die Beweguns/Tanztherapie und die Kunsttherapie haben mir geholfen, Dinge zu bearbeiten.

Unterbringung/Essen/ Abläufe usw. Sind alle völlig ok.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zugewandt.

Kritik:

Die Klinik arbeitet nicht übergreifend (Ortho/Psycho). Die Abteilungen sind stikt getrennt. Wer als Psychosomatikpatient Physiotherapie oder einen Termin beim Orthopäden benötigt, wird enttäuscht werden, denn das gibt es dort nicht.

Man muss sich im Klaren sein, dass die Klinik nach vorgegebenen Schemen arbeitet.
Es gibt verschiedene "Pakete" in die man eingeordnet wird. Innerhalb des Pakets ist eine gewisse Flexibilität gegeben, d.h. man kann je nach Vorliebe Therapien tauschen.
Es ist aber in keinem Fall so, dass aus dem gesamten Angebot der Klinik für eine Person ganz individuell ein Therapieplan zusammengestellt wird.
Wenn man das weis, kann man aber trotzdem sehr profitieren.

Ein weiterer Punkt, der mich gestört hat war die ständig wechselnde Zusammensetzung der Gesprächsgruppen und auch der Bewegungstherapie Gruppe. Es war schwer, sich da immer wieder neu zu öffnen.

Klinik am Kurpark

Psychosomatik
Pro:
Essen, und Sporttherapie waren Klasse
Kontra:
gibt nix zu meckern
Erschöpfung

Die Klinik liegt am nördlichen Rande von Bad Pyrmont etwa 200 Meter zum wunderschönen Kurpark und ca., 800 Meter zur Innenstadt.

Die Klinik selbst ist aus den 80 er Jahren, jedoch wurde, oder wird ständig renoviert und erneuert.

Die Therapeuten und das Ärzteteam die mich betreut haben waren sehr engagiert, und hatten immer ein offenes Ohr.

Die Zimmer sind geräumig und haben alle Balkon und TV.

Besonders gut gefallen hat mir die Therapie Badminton, und Pickleball.

Die Verpflegung fand ich sehr gut und Abwechslungsreich.

Nicht weit von der Klinik gibt es wunderschöne Wanderwege zu vielen Aussichtstürmen.

Schade fand ich das man außerhalb der Therapiezeiten die Sporthalle nicht nutzen kann.

Ich kann die Klinik mit gutem Gewissen weiter empfehlen.

Rundum empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Personal, Lage, Therapien. Einfach alles :-)
Psychosomatik

Ich (Mann, 55) habe die Klinik nach den DRV Bewertungen ausgewählt, der DRV vorgeschlagen und zum Glück eine Zuweisung erhalten.

Über eine Warteliste und dank dem sehr hilfsbereiten Aufnahmeteam konnte ich statt Mitte NOvember schon Ende September "einrücken". Hat mich sehr gefreut.

Nach 5 Wochen Aufenthalt möchte ich folgendes Fazit ziehen:
- Klinikeinrichtung: absolut ok, schöne Einzelzimmer mit eigenem Bad & super-aufmerksamem Reinigungsdienst.

- Lage: Bad Pyrmont bietet ausreichend Auslauf & einen wunderschönen Kurpark zum Entspannen. Die Leute sind nett & den Umgang mit Klinik-Gästen sehr offensichtlich "gewöhnt". Im Umlang genug zu tun (wandern, Hameln angucken usw.). Gute Therme im Ort.

- Essen: die Verpflegung in der Klinik war wirklich gut. Es wurde lecker gekocht und morgens / abends steht eine solide Auswahl an Brot, Brötchen, Joghurt, Müsli usw. zur Verfügung. Keine Notwendigkeit gegeben, andauernd "auswärts" essen gehen zu müssen.

- Personal: Von Aufnahme, über Ärzte, Pflege & Thearapeuten bis zur Küche ausschließlich 1a. Man nimmt sich Zeit, hört zu, redet &,lacht auch miteinander, absolute Wohlfühl-Atmosphäre. Das war sehr schön. Und die in diesem Portal bemängelten "Deutschkenntnisse" einiger Ärzte sind dann kein Thema, wenn man sich selbst darauf einstellt und schlichtweg verständlich und einfacher ausdrückt.

- Therapien: mein Therapie-Plan war eine gute Kombination aus Bewegungstherapie, Entspannung & psychologischen Gepsrächen. Ich konnte viele neue Dinge ausprobieren, an denen ich im Alltag sonst "vorbeilaufe" (QiGong z.B.). Besonders hilfreich war die Kunsttherapie, dort habe ich das erste Mal ganz klar erkannt & aussprechen können, wie ich mich selbst sehe, fühle und wo ich ansetzen kann, um wieder zufrieden zu werden. Bei allem kommt es natürlich darauf an, dass man aktiv "mitmacht" und sich auf alles "einlässt".

Mir hat das alles sehr geholfen. Daher einen großen Dank an alle dort Beschäftigten.

:-)

Sehr gute Klinik

Psychosomatik
Pro:
Gute Anwendungen und Therapeuten
Psychosomatik

Sehr gute Klinik mit vielen Anwendungen im psychosomatischen Bereich, sehr gute Therapeuten und Ärzte. Die Zimmer sind gut und mit grißzügigem Balkon, das Essen ist ebenfalls sehr gut und alle Mitarbeitenden sind sehr freundlich und hilfsbereit. Uneingeschränkt empfehlenswert.

Erwartungen voll erfüllt

Psychosomatik
Pro:
Therapien , Personal, Umgebung
Kontra:
Keine
Erschöpfung

Ich war ab Mitte Mai 2025 fünf Wochen in der m&i Klinik in Bad Pyrmont.
Ich hatte von Anfang an ein Gefühl der Patient steht an der ersten Stelle. Vom Reinigungspersonal bis zum Chefarzt: alle waren sehr bemüht und haben,nach Möglichkeit,alle Wünsche erfüllt.

Ich dürfte sogar 7 Tage fasten was mir sehr gut getan hat. Vielen Dank noch mal an Frau Solle und ihre Kollegin für die wunderbare Begleitung:)

Das Essen fand ich sehr lecker und abwechslungsreich. Aber da gingen aber die Meinungen unter den Patienten stark auseinander.

Die Umgebung ist ein Traum! Zum wunderschönen Kurpark sind es nur 5 Minuten zu Fuß. Es gibt tolle Wanderwege und auch Veranstaltungen die für die Kurgäste fast immer kostenlos sind.

Die Therapien waren gut angepasst. Allerdings würde ich mir wünschen am Anfang einen besseren Überblick zu bekommen was es alles in der Klinik gibt. Es dauerte nämlich fast drei Wochen bis man einen richtig guten Therapieplan hatte. Das Wechseln zwischen verschiedenen Angeboten war ( nach Absprache mit den Therapeuten)aber kein Problem.
Die Einzel- und Gruppentherapien habe ich sehr gerne besucht. Ich fand mich bei den Therapeuten sehr gut aufgehoben.

Die Bewegunggsangebote waren sehr gut an die Bedürfnisse angepasst. Auch in der Freizeit konnte man den Fitnessraum, Crosstrainer und auch Schwimmbad nutzen. Danke hier noch mal an Frau Hoppe und andere Fitnesstrainer
für die netten Runden! Badminton und Pickleball werde ich sehr vermissen!

Mein Fazit: ich konnte die Zeit in der Klinik sehr gut für mich nutzen und würde die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (mit Ausnahme des gebührenpflichtigen WLAN-Netzes)
Pro:
freundliches und hilfreiches Personal, Angebot an Therapien und Anwendungen
Kontra:
kostenpflichtiges WLAN funktioniert nur unzureichend
burn-out

Bereits vor der Anreise hatte ich telefonischen Kontakt mit der Patientenaufnahme und habe diesen als sehr angenehm und hilfreich empfunden.
Das Stationspersonal und die Therapeuten waren immer freundlich, hilfsbereit und einfühlsam.
Das Therapieprogramm war vielfältig und wurde in Abstimmung mit mir festgelegt. Mit einzelnen Anwendungen, die ich getestet habe, konnte ich nichts anfangen. Es war aber kein Problem, diese gegen andere Anwendungen zu tauschen. Innerhalb der 5 Wochen ist nur eine einzige Therapie ausgefallen, andere wurden bei Bedarf durch Vertretungstherapeuten durchgeführt. Insgesamt habe ich ein umfangreiches Therapieprogramm erhalten.
Die Mahlzeiten nimmt man an einem fest zugeteilten Platz ein. Ich saß an einem 6er-Tisch mit sehr netten Mitpatienten. So bekam man als Neuankömmling schnell Kontakt und wurde durch die "alten Hasen" über alles Wichtige informiert.
Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform, abends meist ein kleines wechselndes "goodie". Mittags gab es drei Mahlzeiten zur Auswahl, Montag bis Freitag alternativ auch einen großen Salatteller. Bei der Auswahl habe ich immer etwas gefunden, das mir schmeckte, ich bin immer satt geworden.
Die Zimmer waren funktionell eingerichtet, es gab einen kleinen Balkon und sogar einen kleinen Wäscheständer, auf dem man Handtücher oder die Wäsche nach dem Waschen trocknen konnte.
Fernseher und WLAN gab es nur gegen Gebühr. Auf eine ältere Rezension hat die Klinik geantwortet, dass die Gebühren für WLAN erforderlich sind, um den Ausbau und ein stabiles Netz zu refinanzieren, da Streaming immer mehr genutzt wird. Für mich nachvollziehbar. Wenn ich dann aber Gebühren zahle, erwarte ich auch, dass das WLAN funktioniert und nicht genau beim Streaming immer wieder ausfällt bzw. "hängt".
Der Kurpark ist fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen und sehr schön zum spazieren gehen oder ausruhen auf einer der vielen Liegen.
Insgesamt hat es mir in der Reha-Klinik sehr gut gefallen.

Für mich kein zweites Mal in dieser Klinik

Psychosomatik
keine gute Erfahrungunzufrieden (Die anderen Ärzte sollen besser sein wie meine behandelde Ärztin)
keine gute Erfahrungzufrieden (Die Verwaltung am Empfang war gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Veraltet, aber okay)
Pro:
Der Kurpark ist sehr schön angelegt
Kontra:
Steht in meinem Erfahrungsbericht
Depressive Phase

Ich bin hier richtig krank geworden. Bei mir hat der Aufenthalt einen sehr schmerzhaften Morbus Bechterew Schub ausgelöst. Das lag aber an der behandelnden Ärztin. Sie hat mich unter Druck gesetzt, mir ein schlechtes Gewissen gemacht weil ich keine Medikamente wegen meiner "depressiven Phase" nehmen wollte. Und das auf einer Art und Weise, das ich nicht mehr schlafen konnte und ständig weinen musste.Ich kann aber keine Medikamente nehmen. Mein Bruder nahm welche wegen seinen Depressionen. Letztendlich hat er Suizid begangen. In meinen Augen helfen die daher nicht.
Den Psychologen habe ich es erzählt, aber es wurde mir nicht wirklich geholfen. Ich musste alleine mit der Ärztin bzw Situation klar kommen.
Es gab aber auch etwas gutes in der Klinik. Die anderen Therapeuten waren alle sehr nett. Auch das Personal im Speisesaal, an der Rezeption, die Reinigungskräfte und die Mehrzahl im Schwesterzimmer waren sehr nett. Die Zimmer sind okay. Leider verteilen sich die Therapieräume auf zwei Gebäude. Es ist daher immer ein hin und her gewesen. Das Essen wurde besser, nachdem ein anderen Koch eingestellt wurde. Leider gab es nur zum Abendessen und nicht zum Mittagessen eine kleine Salatbar.
Und die Stühle in den Vortragsräumen sind nicht dazu geeignet, sich mehr als zwei Vorträge am Tag anhören zu können.

Gute Klinik in phantastischer Lage

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (große Auswahl an Sportangeboten)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeitenden/umfassendes therapeutisches Angebot
Kontra:
Die Zimmerreinigung sollte verbessert werden
Psychosomatik

Der Kurort lädt mit dem einzigartigen Kurpark und den Spazier-/wanderwegen ein, sich draußen zu bewegen.
Die Klinik liegt sehr zentral, trotzdem ruhig.

Das umfassende Sportangebot unterstützt den Rehaerfolg.

Alle Mitarbeitenden waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.

Sehr zufrieden !

Psychosomatik
Pro:
Anwendungen, Freundlichkeit und Kompetenz des Personals, Lage der Klinik
Kontra:
Das Essen war nicht so meins. Die Reinigung des Zimmers auch nicht sehr gut.
Überlastung

Ich war von Ende Juni 2024 bis Anfang August 2024 in der m&i Klinik in 31812 Bad Pyrmont, Auf der Schanze 3, im Haus 2. Ich bin so begeistert, dass ich jeden Tag an meinen Aufenthalt in der Klinik zurückdenke.
Die Auszeit, die ich dringend nötig hatte, hat mir so gut getan, dass ich in den fünf Rehawochen richtig aufgeblüht bin.

Der Behandlungsplan war auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Alle Anwendungen waren effektiv und zielführend.

Mein Dank gilt allen Mitarbeitern der Klinik: Ärzten, Psychologen, den Damen an der Rezeption, Physiotherapeuten und den fleißigen Servicekräften im Speisesaal.

Der Ort Bad Pyrmont ist ein richtiger Kurort.Die Umgebung ist fabelhaft. Man hat die Natur quasi vor der Tür. Der Kurpark Bad Pyrmont ist paradiesisch.

Ich würde jederzeit wiederkommen und kann die Klinik vom Herzen empfehlen.

Immer wieder gerne M&I Fachklinik Bad Pyrmont

Psychosomatik
Pro:
Tolle Mitarbeiter
Kontra:
mir fällt nichts ein
Akute Belastung

Die Klinik fällt nach eigenen Angaben nicht unter die Top 10 im Bereich „Schöner Wohnen“, aber sie punktet mit guten Therapien, freundlichen Mitarbeitern und interdisziplinärer Zusammenarbeit in den verschiedenen medizinischen Bereichen der Klinik!
Das ist sehr viel mehr Wert, als alles andere!
Ich habe mich zum 3. Mal in diesem Haus sehr gut aufgehoben gefühlt und würde die Klinik immer wieder wählen.
Die Zimmer sind noch teilweise (Haus 1) aus den 80/90er Jahren, aber sie sind funktional und gemütlich eingerichtet. Die Betten (verstellbarer Lattenrost und Matratze mit unterschiedlichen Härtegraden je Seite) waren auch für übergewichtige Menschen gut geeignet.
Insbesondere das Pflegeteam der Psychosomatik war top und hatte immer ein offenes Ohr für sämtliche Bedürfnisse.
Die Physiotherapeuten sind ebenfalls top und helfen einem gut weiter.
In der Einzel- und Gruppentherapie der Psychologie habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Die Servicekräfte im Speisesaal waren sehr freundlich. Das Essen war durchweg gut und abwechslungsreich (für eine Klinik, muss man bedenken). Es ist purer Luxus, weder selbst kochen, einkaufen, abräumen und abspülen zu müssen!
An der Rezeption war jeder immer freundlich und hilfsbereit.
Gab es doch mal ein Problem, war die Klinikleitung sehr bemüht, dies möglichst zu lösen oder einen Kompromiss zu finden. Das galt auch für Ärzte und Therapeuten. Wer den Mund nicht aufmacht, kann auch nicht erwarten, dass sich etwas ändert.
Die Mitarbeiter der Klinik sind teilweise schon Jahrzehnte dort tätig, was für die Klinik und ein gutes Betriebsklima spricht.
Die Zimmer werden 2x wöchentlich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Bettwäsche wird nach etwa 10 Tagen gewechselt.
Auch die Abteilungen, die ich jetzt nicht einzeln genannt haben, waren freundlich und hilfsbereit.
Ich habe mich in 5 Wochen Aufenthalt sehr gut erholt und würde auch noch ein weiteres Mal in diese Klinik fahren - egal welche Fachrichtung (Rheuma oder Psychosomatik)!!

Sehr zu empfehlen die Klinik

Anpassungsstörung

Hallo, ich war von Mai - Juni 2024 in der Klinik und bin total zufrieden. Jederzeit würde ich hier wieder herkommen und auch jedem empfehlen.
Meine Ärzte waren super, die Therapien waren alle passend für mich und wenn es mal nicht passte, dann konnte ich es ohne Probleme nach Rücksprache mit dem Arzt ändern.
Das Essen hat mir hier auch gut geschmeckt und die Zimmer waren völlig OK und groß genug.
Man findet hier schnell Anschluss zu den anderen Mitpatienten und auch die Innenstadt ist nicht weit weg. Der Kurpark ist wunderschön.

Immer wieder gern

Psychosomatik
Pro:
Freundliches Personal
Depressionen und Angst

Eine sehr positive Erfahrung habe ich in der rehaklinik erleben dürfen. Alle Therapien waren sehr gut abgestimmt und für mich sehr lehrreich. Einen ganz besonderen Dank an meine Therapeutin Frau Tarhan, sie war so einfühlsam, danke. Mein Zimmer war gut und für mich sehr groß und mit Balkon. Besten Dank für alles U. Liebers

Defizitäre ärztliche Betreuung

Psychosomatik
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Schlechte ärztliche Betreunng
Körperliche Probleme, Depression

Prozesse könnten optimiert werden, damit Patienten erforderliche Therapien erhalten

Ärztliche Betreuung weist erhebliche Defizite auf

Bedarfsgerechte Verordnungen kommen zu kurz

Offene Gruppen mit permanentem Patientenwechsel
(Anteil an Vorstellungen zu hoch/Vertrauen kann bei permanenter Neubesetzung nicht funktionieren)

Einzelbetreuung durch Psychologen geringe Frequenz

Gute Entspannungsangebote

Essen zufriedenstellend

Freundliche Service-Mitarbeiter (Speisesaal, Rezeption, Putzfrauen)

Physiotherapeuten sehr engagiert

Gebäude und Zimmer veraltet

Fachklinik-BP am 21.03.2024

Sehr geehrte Aurelia18,

vielen Dank für Ihr Patientenfeedback zum Aufenthalt in der m&i-Fachklinik Bad Pyrmont.

Für Ihre negativen Erfahrungen möchten wir uns entschuldigen. Ihre Kritik nehmen wir ernst und bedauern, dass die ärztliche Betreuung nicht Ihren Wünschen und Vorstellungen entsprochen hat. Leider können wir dies nur bedingt nachvollziehen, weil gerade die bedarfsgerechte Therapieverordnung von unseren Patienten sehr geschätzt wird.

Wir freuen uns darüber, dass Ihnen die guten Entspannungsangebote, die Verpflegung und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sowie die engagierten Physiotherapeuten sehr zugesagt haben.

Ihre m&i-Fachklinik Bad Pyrmont

Ich habe mich trotzdem Wohl gefühlt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Das gesammte Therapie Team und Ärztliches Personal
Kontra:
Kein Freizeitangebot
Psychosomatik

Ich war Patien von November bis anfang Januar.Also,grundsätzlich war ich mit der Therapie und den Einzellgesprächen zu frieden,soweit alles gut,das gesammte Team ist fleissig und geben das beste.
Was mich Sprachlos gemacht hat,in dieser Klinik herscht Profitgier oder so,keine Ahnung wie ich das nennen soll.Fakt ist das jeder Patient für TV und Internet kräftig zur Kasse gebeten wird.Diese Klinik lässt dritte noch daran Verdienen,(Sky).Ich habe komplett darauf verzichtet,weil ich das unverschämt finde,"seinen Gästen/Patienten" dafür zahlen zu lassen.Der Preis für TV ist glaube ich bei 1,70€ und für Internet bei 2,00€ pro tag. Bei 5 Wochen Therapie ist das ein Vermögen.Darüber sollte die Klinikleitung unbedingt nachdenken.
Ich finde das sowas nicht zeitgemäss ist,in jedem noch so"billigen"Hotel gibt es Frei TV und oder Frei W-Lan.
Das Freizietangebot ist gleich wenig bis null,nach der Therapie kommt schnell Langeweile auf.
Schade,ansonsten habe ich mich in der Klinik sehr wohl gefühlt.
Leider gibt es noch mehr negertives zu berichten,jedenfalls für mein Befinden.
Das Zimmer war eigendlich okay,und in meinem Zimmer wurde regelmässig gereinigt.Es fehlt allerdings eine Steckdose in Bettnähe auch fehlt ein Lichtaus oder Anschalter für die Zimmerbeleuchtung,in Bettnähe.
Man muss unständlich das licht an der Tür Anschalten zur Stehlampe auf der Anrichte"licht an"dann zurück zur Tür um die Zimmerbeleuchtung ausschalten.
Das Essen war gut aber Spatanisch.trotzdem ausreichend.

Fachklinik-BP am 09.01.2024

Sehr geehrter Kirk.1,

Die m&i-Fachklinik in Bad Pyrmont bietet ihren Patienten ein kostenpflichtiges Multimedia-Angebot (Telefon, TV mit Sky-Programmen und Internet) an. In den letzten Jahren ist der Bedarf an Datenvolumen und Bandbreite drastisch gestiegen. Video-Streaming wird immer populärer und das zeitlich frei bestimmbare Streamen von Videos ist stark im Aufwind. Das bringt unsere Kapazitäten an die Leistungsgrenzen. Wir investieren stetig in den technischen Ausbau unseres Hauses, um diesem immens gestiegenem Bedarf gerecht zu werden. Der Profitgier müssen wir höflich widersprechen, es geht um die Refinanzierung.

Es freut uns sehr, dass Sie abschließend mit dem Aufenthalt in unserer Klinik mit den Behandlungen und unseren Mitarbeitern so zufrieden sind.

Für Ihre Rückmeldung möchte wir uns nochmals bedanken, denn nur dadurch können wir Schwachstellen gezielt ansprechen und verbessern.

Ihre m&i-Fachklinik Bad Pyrmont

Absolute Zufriedenheit

Psychosomatik
Pro:
ich war sehr zufrieden. Schon ab Woiche 3 trat eine Besserung ein
Depression

Ich war hier sehr zufrieden. Schon ab Woche 3 trat eine Besserung bei mir ein. Excellente Psychiater und Therapeuten

Tolle Klinik

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich werde wieder kommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Individuell auf jeden Patienten zugeschnitten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungsloser zügiger Ablauf)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Ausstattung ist vollkommen ausreichend für eine Rehaklinik)
Pro:
Hier steht der Patient und seine Therapie im Vordergrund
Depressionen

Sehr kompetente und empatische Ärzte und Therapeuten. Besonders die Einzeltherapien sind sehr erfolgsversprechend und hilfreich. Die einzelnen Therapien werden individuell auf jeden Patienten abgestimmt. Das Personal im Servicebereich ist sehr freundlich und engagiert. Das Essen schmeckt super und ist sehr abwechslungsreich. Die Stationsschwester nehmen sich Zeit und unterstützen einem in der Bewältigung von Problemen. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik fahren.

sehr gut für psyche und rheuma

Psychosomatik
Pro:
konzept hand in hand
Psychosomatisch und Internistisch

Ich war vor ca. 5 Monaten in der Klink. Sie ist sehr schön gelegen, wobei die Zimmer mitunter den Charm der 80er versprühen (Haus1). Das Essen war sehr reichhaltig und es gab ein tolles Salat Buffett. Die Krankengymnastik wurde individuell für mich zusammengestellt (vielen Dank an Frau Cathrin Hofmann). Im Einzelgespräch mit dem Chefarzt konnte meine berufliche Situation geklärt werden und nun habe ich endlich meinen Rentenbescheid erhalten, obwohl die Bearbeitung durch meine Rentenversicherung so lange gedauert hat. Ein tolles Weihnachtsgeschenk. Neben der psychologischen Therapie (vielen Dank an Frau Merve Taranlar) habe ich auch neue Medikamente erhalten (seit über 20 Jahren Rheuma). Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals herzlich bei Chefarzt Dr. Sigurd Schlensker und seinem gesamten Team bedanken, auch den Schwestern im 3.OG (Haus1).

Wohlfühlklinik! ????

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2121   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sauberkeit der Zimmer könnte noch gesteigert werden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es fehlte mir ein Tisch auf dem Balkon)
Pro:
Herzliches miteinander, viele Angebote
Kontra:
Zwischen Frühstück und 1.Anwendung zuwenig zeit
Erschöpfungssyndrom

Sehr freundliches, empathisches Personal(vom Arzt über Therapeuten bis hin zur servicekraft) . Gut durch organisiert und entspannte Atmosphäre. Hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt, meine Wünsche wurden gut umgesetzt. Abwechslungsreiches Bewegungs-und Entspannungsangebot. Ich bin rundum zufrieden und gehe gestärkt und entspannt wieder nach Hause. Vielen Dank!

Mega freundlich, hilfsbereit und erholsam

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab auf alles eine nette Antwort)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therapeuten waren super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wenn der Therapieplan zu voll ist, man kann ihn ändern lassen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer reichten vollkommen aus)
Pro:
Die gute Laune der Mitarbeiter
Kontra:
Die doofen Sprüche der Mitpatienten
Fibromyalgie

Schon beim Ankommen wurde man sehr freundlich empfangen. Egal ob es an der Eingangstüre war, an der Rezeption, bei der Anmeldung, von den Schwestern, Ärzten..... einfach alle waren super nett und freundlich.
Das Personal im Speisesaal war immer für ein Späßchen zu haben. Das wäre von manchem Patienten auch mal gut gewesen, anstatt dauernd über das Personal zu meckern. Da gab es nämlich NICHTS zu meckern. Auch über die Auswahl des Essens kann man nicht meckern. Sowas stellt man sich zuhause auch nicht jeden Tag auf den Tisch, was dort angeboten wurde. In den 5 Wochen habe ich nicht ein Gericht doppelt gegessen, was zuhause doch eher mal üblich ist. Die Wartezeiten beim abholen der Brötchen, Brote, Salate, etc. kam nur zu Stande, weil sich Mitpatienten nicht entscheiden konnten.
Ich konnte verschiedene Therapien ausprobieren.
Einzel- und Gruppengespräche waren sehr wertvoll.
Unser Grüppchen werde ich schon stark vermissen.
Schade nur, dass das Schwimmbecken nicht geöffnet war.

Sehr gute Klinik

Anpassungsstörung

Meine erste Reha.....und nicht einen Tag bereut! Eine perfekte Kombination aus Gesprächen, Sport und Entspannung! 5 Wochen vergingen wie im Flug ! Sehr gute Therapeuten, sehr hilfsbereite Krankenschwestern, Interessante Vorträge, abwechslungsreiches Angebot an Sport! Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker! Durch Corona war einiges natürlich anders....aber jeder hat sein Bestes unter diesen Umständen gegeben! Alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit! Der Satz der bleibt : Denken müssen wir sowieso , warum nicht gleich positiv !!! :o)

Empfehlenswert

Psychosomatik
weniger gute Erfahrungzufrieden (Speisesaalverwaltung unflexibel, teils unfreundlich)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Empathie)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Terminplanung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (wäre sicherlich mehr möglich, z. B. Schwimmen, aber Corona)
Pro:
Kompetent und freundlich
Kontra:
wenig Zeit für Einzelgespräche
Dysthymie, Anpassungsstörung, Burnout

Ich fühlte mich von Beginn an sehr gut aufgehoben und angenommen. Die Stationsschwestern waren sehr nett und hatten immer ein offenes Ohr.

Es war in allen Einzel- und Gruppentherapien Empathie, Wärme und Verständnis zu spüren. Es wurde auch oft versucht auf die Belange des Patienten zu achten und Therapieplan dementsprechend anzupassen.
Auch wurde mir Vieles deutlich gemacht, was ich selbst in der Hand habe und für mich zum Positiven ändern kann.

Alle Ärzte und Therapeuten haben mir soviel Empathie und Hilfe gegeben, dass ich so unendlich dankbar (aber auch traurig) wieder nach Hause fuhr.

Die Reinigungskraft hatte trotz ihres schweren Jobs immer ein freundliches Wort gehabt.

Zu bemängeln waren die unlogischen Maßnahmen im Speisesaal, man wurde nach kurzer Zeit auseinandergesetzt und musste oft allein essen und hatte niemanden zum Unterhalten, was eher kontraproduktiv für psychisch Kranke ist. Dafür gab es kein Verständnis seitens einiger Mitarbeiter und der Verwaltung. Genauso gab es nur eine bestimmte Zeit zum Essen, man wurde mit einer Glocke gewarnt und es durfte auch niemand vor seiner Zeit rein, was zu langen Schlangen geführt hat.

Geld vor Gesundheit

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Abteilung Psychosomatik ist mangelhaft!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung??)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Ärzte hatten keine Ahnung vom Krankheitsbild)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Alle Patienten bekommen das gleiche Programm)
Pro:
bemühte aber hilflose Stationsärztin
Schmerzsyndrom, Rheuma

Die Behandlung in der Psychosomtik ist generalistisch und allgemein. Alle Patienten bekommen die gleiche Behandlung, diese zu 90% in Gruppen, egal ob Depression, Trauer, Schmerzen etc.
Hauptbestandteil sind Entspannungsverfahren (6 verschiedene und alle stehen auf dem Plan), Vorträge (Depressionen, Stress, Ernährung, Sozialrecht etc.), Verhaltenstherapie in Gruppen, wenig Sport. Der Patient wird nicht als Individuum gesehen, es muss für die Gruppe passen. Und auf keinen Fall dürfen die Themen in der Gruppensitzung zu tief gehen, immer an der Oberfläche und im Allgemeinen bleiben.
Die Abteilung ist überhaupt nicht mit den anderen Abteilungen im Haus vernetzt, eine interdisziplinäre Behandlung findet nicht statt (und scheint auch nicht gewollt!).

Übrigens Gruppen: diese können nicht groß genug sein - 30 Patienten in einem Raum ohne Belüftung und ohne Abstand sind üblich. Maskenverweigerer und Coronaleugner sind sowohl unter dem Personal auch unter den Patienten anzutreffen. Die einfachsten Cororna-Schutzmaßnahmen wie Abstand, Masken, Lüften, werden ignoriert, hauptsache der Rubel rollt. Die Chefärztin zieht zu Beginn der Gruppensitzung ihre Maske aus, wen interessiert da noch die Maskenpflicht in der Klinik?
Wer also Corona verdrängt, ignoriert oder meint, das gäbe es nicht, der ist hier gut aufgehoben.

Dazu kommen die Baustellen durch WLAN-Ausbau und Feuerschutz in der Klinik. Nachmittags ein wenig schlafen? Baulärm!
Frühstück und Abendessen sind fast identisch, das hing mir schon nach 3 Tagen zum Hals raus.

Fachklinik-BP am 09.03.2021

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre kritische Bewertung, die wir im Rahmen unseres Qualitätsmanagements sehr ernst nehmen. Zu jeder Zeit ist unser Handeln auf die Verbesserung der persönlichen Gesundheitssituation unserer Patienten ausgerichtet. Die Zufriedenheit unserer Patienten und der ihnen nahestehenden Menschen ist der Maßstab unseres Erfolges. Dieser Herausforderung stellen wir uns täglich neu.

Für Ihre negativen Erfahrungen möchten wir uns persönlich entschuldigen. Es tut uns sehr leid, dass Sie trotz all unserer Bemühungen in Bezug auf die Behandlung in unserem Hause enttäuscht wurden. Die von Ihnen beschriebenen Erfahrungen entsprechen nicht dem Leitbild der m&i-Fachklinik Bad Pyrmont, welches Werte, Grundsätze und Ziele unseres Handelns beinhaltet. Ihre Kritik können wir höflich aber dennoch bestimmt und nachweislich nicht in allen Punkten teilen oder nachvollziehen.
Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst - deshalb möchten wir Ihnen gern ein persönliches Gespräch anbieten. Wenn Sie daran Interesse haben, schicken Sie bitte Ihre Kontaktdaten sowie eine kurze Info, wann wir Sie am besten erreichen können, an: [email protected]. Für Ihre Rückmeldung möchten wir uns nochmals bedanken, denn nur dadurch können wir Schwachstellen gezielt ansprechen und verbessern.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit!

Ihr Team der m&i-Fachklinik Bad Pyrmont

Nicht zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Gibt es nichts zu sagen
Kontra:
Fern bleiben
Burn out , Schulter beide kaputt , HWS Bandscheibenschäden

Keine Kurort um sich zu erholen .
Veraltete Möbel , Teppich nur voll mit Flecken überseht , kein Deckchen auf den Schränken , durch die Fenster pfeift der Wind und der Regen Tropft von Innen auf den Teppich . Balkon lässt auch zu wünschen übrig ,Café war geschlossen , Schwimmbad war geschlossen , zu den Mahlzeiten raus in einen Container essen , dort müssen die die es mit den Bandscheiben haben auf Bürodrehstühle sitzen . Von den Anwendungen ist die Anzahl sehr gering da durch Umbau alles in Unruhe ist , ist selbstverständlich , aber sollte man evtl. so eine Klinik während so eines Umbaues lieber schließen .
Sehr viele Patienten unzufrieden
Freizeitangebot am Wochenede , null.
Von den Fachärzten , ok. Aber gehen nicht auf Patienten ein .
Von den Terapeuten ,ok.
Würde ich ein Benotung abgeben , dann Schulnote 6 .
Wenn man noch kranker werden möchte , sollte man hingehen sonst lieber es sein lassen .

Ina41 am 04.11.2015

Sicher das sie die m&i Fachklinik (auf der Schanze)meinen???