m&i Fachklinik Bad Heilbrunn

Wörner Weg 30
83670 Bad Heilbrunn

150 Bewertungen davon 14 für "Schmerztherapie"

Luxus in der Unterbringung ersetzt leider die guten Ärzte nicht

Schmerztherapie
Pro:
Alles um die Unterbringung
Kontra:
Ärztliche Kompetenz
Z. n. Wirbelsäulen-Versteifungen, Hüft-Schulterschäden Chron. Schmerz

Nach meinem 8. Klinikaufenthalt wusste ich, dass es mein letzter in Bad Heilbrunn ist. Die Geschäftsleitung, an die ich mich gewendet habe, verwies mich an die Klinikleitung, die Klinikleitung bat mich einen Brief an den CA zu schreiben. Ich zweifelte die Wirksamkeit an, da ich keinerlei Interesse mehr an der Patientenzufriedenheit seitens der Klinik sah. Aber ich schrieb einen Brief, den ich am liebsten hier veröffentlichen würde, der bis jetzt, 4 Monate später, unbeantwortet blieb. Kontakt zu den Personen, denen ich versprach, mich bei ausbleibender Rückantwort zu melden, ist nicht mehr möglich. Versprochene Rückrufe: FEHLANZEIGE!!!

Leider nicht mehr wie es war.

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unfreundlich. Vorschläge vom Einweiser wurden mit absolut inkompetenten argumenten abgeschmettert.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Infiltration eines Arztes wirkungslos. Wenn man auf Geschwindigkeit setzt statt auf Treffer, kein Wunder. Hauptsache die Nadeln waren kurz mal im Rücken!)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslos und freundlich.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Klinik gleicht einem Hotel)
Pro:
Unterbringung, Essen, Service wie Hotel, Arzthelferin, Aufnahme und Rezeption sehr freundlich
Kontra:
Ärztliche Versorgung, Aroganz statt Kompetenz. Pflegepersonal unfreundlich
Wirbelsäule, Hüften, Schultern

Mein 8. Aufenthalt sollte wohl der letzte sein. Seitdem einige Ärzte nicht mehr da sind, kann ich mir den Aufenthalt sparen. Ich hatte die Klinik an weitere Personen weiterempfohlen. Das passiert mir nie wieder, denn ich war mit meiner Einschätzung nicht allein. Sie hatten die gleichen Probleme.
Schade, die Klinik ansich ist ein einziger Luxus. Aber was nützt es, wenn die medizinische Versorgung nicht mehr funktioniert.

Es war eine Sehr Sehr Schöne Zeit

Schmerztherapie
Pro:
Ich war Sehr Sehr Zufrieden
Kontra:
Es gibt Nichts auszusetzen
Rückenschmerzen und Schmerzen am Rechten Knie

Man wird Immer Sehr Sehr Freundlich behandelt. Alle Stationsschwestern und Stationspfleger sind Sehr Sehr Freundlich. Egal ob Sie Streß haben. Alle sind Sehr Sehr Freundlich und Hilfsbereit. Auch die Ärzte und Ärztinnen sind Sehr Sehr Freundlich und Hilfsbereit. Der Kräutergarten in der Fachklinik Bad Heilbrunn ist Sehr Entspannend in einer Idyllischen Lage kann man es Sehr Genießen. Auch die Zimmer sind Sehr Sehr Schön und Sehr Sehr Sauber. Die Behandlungen Taten Mir Sehr Sehr Gut. Auch das Essen ist Superlecker und es gibt Sehr Viel Auswahl am ESSEN.Man Fühlt Sich Hier Sehr Sehr Wohl und hätte eine Sehr Sehr Schöne Zeit. Ich würde Sofort Wieder Kommen

Hier wird einem geholfen *****

Schmerztherapie
Pro:
Behandlungen u. Anwendungen sowie Unterkunft und Verpflegung - einmalig!
Chronische Rücken- und Knieschmerzen

Meine Hausärztin hat mir eine Überweisung, wegen jahrelanger, chronischer Schmerzen für eine Schmerzklinik ausgestellt. Dabei bin ich auf die Klinik in Bad Heilbrunn über das Internet gekommen. Schon beim ersten telefonischen Kontakt, mit einem Arzt, war ich sehr überzeugt und froh dort aufgenommen zu werden. Von Anfang an war das gesamte Team super freundlich, sehr empathisch und professionell. Es wurde auf mich in allen Belangen eingegangen und ich fühlte mich wohl und gut aufgehoben. Dies setzte sich bis zu meiner Entlassung fort. Die Therapien waren einmalig und auf meine Beschwerden sehr gut ausgerichtet. Zum ersten Mal seit langer Zeit hatte ich keine so starken Schmerzen mehr. Auch das Essen war super und die Bedingungen stets freundlich. Ich hatte ein Komfortzimmer dazu gebucht und kann dies allen wärmstens empfehlen. Das Team auf der Station hatte immer ein offenes Ohr für mich und war immer gut gelaunt und medizinisch wurde ich auch hier bestens versorgt. Ich kann die Klinik zu 100 % weiterempfehlen.

Schmerzklinik Bad Heilbrunn sehr empfehlenswert

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr viele Anwendungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkomplizierte Abwicklung)
Pro:
Alles zu meiner Zufriedenheit
Starke Rückenbeschwerden

Ich war in der Schmerzabteilung als Privatpatient vom 11.01.21 bis 21.01.21. Ich wurde davor 3x am Rücken operiert doch ohne Erfolg. Ich hatte sehr starke Schmerzen die ich nur mit Tabletten lindern konnte.
Es wurden bei meinem Aufenthalt sehr sehr viele Anwendungen durchgeführt.Theraphien , Infusionen usw. alles prima. Ich konnte die Schmerzklinik nach 10 Tagen schmerzfrei verlassen.
Heute nach 1 Monat geht es mir immer noch gut.
Diese Klinik ist sehr zu empfehlen.
Wünsche jedem der dort wegen Rückenschmerzen hingeht dass es so wie bei mir ausgeht.

Nochmals ganz herzlichen Dank für den super auch sehr angenehmen Aufenthalt.

Mechthild Hackl

Top Klinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hohe Fachkompetenz der Ärzte und Therapeuten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Klinik mit Hotelneveau)
Pro:
nahezu alles
Kontra:
nichts Erwähnenswertes
Z. n. mehrfacher Wirbelsäulen-OP

Ich bin zum zweiten Mal als Schmerzpatient in der Klinik. Das Ärzteteam, sowie die Therapeuten geben sich alle Mühen und lassen nichts aus um einem zu Helfen. Anders wie man es von anderen Kliniken kennt, ist man hier nicht nur eine Nummer mit Diagnose, sondern eine Person mit Namen dem man helfen möchte. Therapie nicht nach Schema F, sondern auf den Patienten individuell abgestimmt.
Das Pflegepersonal ist bemüht und hilfsbereit.
Die Klinik selber vermittelt beim Eintreten in die Empfangshalle und an der Rezeption eher den Eindruck eines Hotels. Die Zimmer sind zum Wohlfühlen eingerichtet. Für An- und Abreise stehen Servicemitarbeiter zur Verfügung die einem das Gepäck und den Umstand der Stations- oder Zimmersuche freundlich abnehmen.
Wer hier das typische Krankenhausessen fürchtet, liegt völlig falsch. Reichhaltiges Frühstücksbuffet am Morgen und Salatbuffet am Mittag und am Abend steht täglich zur Verfügung. Das Mittagessen (2Menüs zur Auswahl) wird serviert. Am Abend ist zum Teil ebenfalls Menüauswahl und jeden 2. oder 3. Tag kalte Wurst und Käseplatte zur Selbstbedienung am Buffet. Wer an das Bett gebunden ist, bekommt das Essen natürlich aufs Zimmer. Das Essen insgesamt ist gut, da es hier noch vom Koch und nicht aus der Fabrik oder Großküche kommt.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Eine wirklich sehr gute Klinik

9 Wirbelbrüche und 3 Bandscheibenvorfälle

Ich war im Okt. 2018 dort zur Schmerztherapie und kann nur sagen, ich habe mich rundum wohlgefühlt. Es waren ausnahmslos ALLE durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Bei der tägl. Arztvisite wurde einem absolut nichts aufgedrängt und man hatte immer ein offenes Ohr für mich. Ein Danke an das komplette Ärzteteam.
Sehr schade finde ich, dass ich bei meiner noch stattfindenden REHA keine Akupunktur mehr bekommen werde.
Ebenso waren die Schwestern, die Therapeuten, das Reinigungspersonal und die guten Geister im Speisesaal immer liebenswert und erfüllten mir jeden machbaren Wunsch, auch ihnen gilt ein herzliches Danke!!
Das Essen ist für so eine große Klinik wirklich schmackhaft und es gibt zweimal täglich ein großes Salatbuffet mit immer frischesten Zutaten und mehrere Dressings zur Auswahl, sowie grundsätzlich eine Suppe vorweg. Auch das Frühstück bietet eine kunterbunte Vielfalt. So kann und sollte jeder Gaumen etwas für sich finden ;-).
Ein wenig mehr frisches Obst wäre jedoch super.
Kurzum, ich freue mich auf meine baldige REHA dort und werde hiervon sehr gerne wieder berichten.

AHeim am 15.11.2018

Sehr geehrte/r Heavenangel,

vielen Dank für die Rückmeldung über Ihren Aufenthalt in unserer Fachklinik.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden sind und Ihre Rehabilitationsmaßnahme wieder bei uns durchführen möchten.

Weiterhin gute Besserung wünscht Ihnen

Alexander Heim
Kaufmännischer Direktor

Aufenthalt hat Alles verschlimmert.

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Meine Mutter hat größere Schmerzen als vor dem Aufenthalt in der Klinik!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (In kurzer Zeit und ohne Bedenkzeit wurde das Formular zum notwendigen Eingriff zur Unterschrift vorgelegt. Wenn ich dabei gewesen wäre, hätte ich meiner Mutter geraten, diesen nicht zu unterschreiben.)
Pro:
Verpflegung, Unterbringung, war gut, das Personal freundlich
Kontra:
Putzfrau ungenügend, Ärztin die nicht wusste, wann und ob meine Mutter zur Blutentnahme gehen sollte. Unfreundliches Benehmen von der Ärztin.
Stechender Schmerz im Gesäß welcher sich durch das ganze Bein zieht, vor allem nachts.

Meine Mutter ist von einem Orthopäden aus Bad Tölz in die Klinik für 10 Tage überwiesen worden. Die ersten Tage mit den Infusionen und der Behandlung in Form vom Einspritzen des Kortisons in den Schmerzbereich im Rücken ging es ihr sehr gut. Auch die darauffolgenden 4 Wochen war meine Mutter fit und sehr gut zu Fuß.
Die behandelnden Ärzte gaben ihr noch auf den Weg die Information, dass wenn sie Probleme bekommt sie jederzeit wieder kommen kann, sie wären vor Ort.
Über Nacht hat sich ihr Zustand so verschlimmert, dass sie vor lauter Schmerzen nicht im Stande war aus ihrem Bett aufzustehen. Der Orthopäde, welchen wir sofort aufgesucht haben, sagte, dass die Schmerzen von den Spritzen, welche sie in der Klinik bekam, kommen. Er überwies sie wieder zu einer Kernspinnuntersuchung mit den Worten "wir müssen dann halt operieren." In Erinnerung an die Hilfe der Ärzte in der Klinik und verschreckt über die gestellte Diagnose des Orthopäden fuhren wir gleich in die Klinik um uns Hilfe zu holen. Der behandelnde Arzt war jedoch in "Mutterschaftsurlaub" und zum Chefarzt hätten wir nur auf Privatrechnung gehen können.

Solche Hilfe haben wir uns nicht vorgestellt. Hätten wir gewusst, wie sich der Gesundheitszustand meiner Mutter verschlechtert, hätten wir die Behandlung in der Klinik nicht durchführen lassen. Seit dieser Zeit nimmt sie jeden Tag Schmerztabletten. Kein Arzt hat Interesse ihr zu helfen bzw. den Grund ihrer Schmerzen zu finden und zu beseitigen. Die Beschwerden werden auf ihr Alter und auf ihre krumme Wirbelsäule geschoben.

Sehr zufrieden, Top Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte, Therapeuten/innen, Krankenschwestern, Anwendungen
Kontra:
Am Wochenende evtl. mehr Anwendungen
CRPS (früher auch Sudeck genannt)

Ich war vom 16.5.18 bis 26.5.18 in der Akut Schmerzklinik als CRPS Patientin untergebracht. Kann nur positives berichten, von der ärztlichen Behandlung und Betreuung über sämtliche Therapeuten/innen sowie die immer gut gelaunten und immer zu einem Späßchen aufgelegten Krankenschwestern im Haus 4, habe ich mich sehr gut und kompetent aufgehoben gefühlt.

Die Therapien und Anwendungen wurden genau auf mich und meine Schmerzen abgestimmt, alles bestens.

Sollte mein AHB-Antrag genehmigt werden, hoffe ich dass ich wieder in die Fachklinik Bad Heilbrunn kommen kann.

Erfahrungen in der Schmerztherapie Bad Heilbrunn

Schmerztherapie
Pro:
Kompetente Fachklinik
chronisches LWS Syndrom

Ich war im September 2017 mit einer Akuteinweisung und gemeinsam mit meiner Frau als Begleitperson in der Orthopädie Bad Heilbrunn. Unser erster Eindruck bei der Stationären Aufnahme und an der Rezeption war, dass alle sehr freundlich und hilfsbereit waren. Auf der Station wurden wir auch herzlich von den Schwestern begrüßt und aufgenommen, anschließend wurde ich nach kurzer Zeit von einem sehr freundlichen und kompetenten Stationsarzt auf gründlichste Untersucht. Am 2. Tag bei der Visite lernte ich das Ärzteteam samt Chefarzt und Oberarzt kennen die mir verständlich erklärten, wie das weitere medizinische Vorgehen der nächsten Tage aussehen wird. Erwähnenswert wäre noch das Servicepersonal im Speisesaal und in der Cafeteria, ebenso die behandelnden Therapeuten die alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend auf mich und meine Frau eingingen. Leider gibt es auch in dieser Klinik immer wieder einige Leute die an allem etwas zu meckern haben, wie zum Beispiel das Essen wäre zu wenig oder nicht gut, die Zimmer seien nicht sauber genug, manche Therapien sind unsinnig usw. Hallo liebe Leute, ich muss hier einmal sagen, Ihr jammert wirklich auf einen sehr hohen level, denn Ihr seid nicht in einer Klinik, um bezahlten Urlaub in einem fünf Sterne Hotel zu machen, sondern eine Klinik ist meiner Meinung nach da, um wieder Gesund zu werden bzw. eine Schmerzlinderung zu erfahren. Andere zum Teil schwerstkranke Menschen warten oft Wochen oder sogar Monate auf einen Platz, um in dieser sehr guten Fachklinik einen Platz zu bekommen.
Mein/unser Fazit: Uns hat dieser Klinikaufenthalt sehr gut gefallen und auch gut getan, wir werden bei der nächsten Schmerzperiode auf alle Fälle wieder in diese Klinik kommen.

Top Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Super Behandlung, es wird auf das gesamte Krankheitsbild des Patienten eingegangen.
Kontra:
Leider kein Patientenkühlschrank vorhanden
Tibiakopf Trümmerfraktur

Ich war vom 25.07. bis 04.08.2016 Schmerzpatient in der Fachklinik Heilbrunn. Ich bin froh Patient in dieser Klinik gewesen zu sein. Meine Schmerzen konnten in den 10 Tagen um 80% reduziert werden.
Ich wurde stetz ernst genommen und hatte täglich
Gespräche mit den behandelnden Ärzten. Die Therapien waren voll auf meime Bedürfmisse abgestimmt und die Therapeuten stimmten die Behandlungen immer genau auf meime Möglichkeiten ab. Ein besonderer Dank gilt auch dem Therapieteam der MTT Therapie die es mir durch Ihre Hilfe und durch Ihre kompotenten Einsatz ermöglicht haben, Geräte zu nutzen, deren Nutzung mir ohne Ihre Hilfe nicht möglich gewesen wäre.

erstklassig

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
super tolle therapien
Kontra:
als akut schmerzpatient kein einzelzimmer
schmerzpatient (rücken,gelenke,hws,bandscheibe usw)

ich war von dezember bis januar 3 wochen in dieser klinik, vorher noch 10 tage als schmerzpatient.
ich war sehr froh als ich in diese klinik aufgenommen wurde und ich wurde nicht enttäuscht. ich bekam sehr viele anwendungen, ich wurde ernst genommen und bekam jeden tag gespräche.
so tolle anwendungen bekomme ich außerhalb der klinik nicht und schon gar nicht jeden tag.
das essen war immer lecker. hier muss wirklich nicht gemeckert werden.
deshalb ein großes dankeschön an alle die in dieser klinik arbeiten.
DANKE

DANKE

DANKE; DANKE; SIE HABEN MIR SEHR GEHOLFEM

Telefonieren

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf Telefonie)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (s. o.)
Kontra:

Die Klinik ist zu 99 % eine sehr gute, qualifizierte Einrichtung.
Schade, dass Patienten und Angehörige kaum miteinander telefonieren können, da nur teure 0180er-Nummern verwendet werden.
Gerade für Patienten mit kleineren Kindern ist es besonders wichtig, länger telefonieren zu können. Ebenfalls für Schmerzpatienten, die immer wieder eines Zuspruchs bedürfen, um nicht aufzugeben.