Schön Klinik Bad Arolsen

Hofgarten 10
34454 Bad Arolsen

531 Bewertungen davon 10 für "Psychiatrie"

Falsche Station, Diagnose ignoriert

Pro:
Kontra:
Organisatorisch unterirdisch
PTBS

Ich habe mich im Januar 2025 für eine Traumatherapie in der SchönKlinik in Bad Arolsen angemeldet. Nach 5 Monaten Wartezeit wurde ich endlich aufgenommen, allerdings ohne Rückfragen auf eine Station für Essgestörten Patienten aufgenommen. Ich habe keine Essstörung und kann aufgrunddessen die Therapie hier nicht beginnen. Ich kam am 15.05.2025 zur Aufnahme und wurde nach nur 4 Stunden wieder nach Hause geschickt ohne die Hilfe zu erhalten die ich dringend benötige, da ich für die Traumatherapie scheinbar zu wenig Gewicht habe. In der Mail der Klinik stand explizit dass mein BMI nicht unter 13 sein darf, er liegt bei 16,7.

Mir geht es nun sehr schlecht und ich bin sehr verzweifelt da ich diese Therapie dringend benötige.
Ich verstehe nicht wie solche Fehler passieren können und ob hier jeder einfach auf eine Statiom gesteckt wird ohne die Diagnose auf der Einweisung zu beachten. Sowas geht für mich überhaupt nicht und ich bin zutiefst enttäuscht von dem Vorgehen in dieser Klinik.

Resümee

Psychiatrie
Pro:
Therapeuten-Team, Mitpatienten, Mitarbeiter, Unterkunft, Essen u.a.m.
Kontra:
Abrechnung
Depressionen, Tinnitus

Die 6-wöchige, stationäre Therapie (Im Hofgarten) war in allen Belangen gut.
Ich empfehle weiter!

Warnung

Psychiatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Behandlung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unqualifiziertes Personal)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es erfolgte keine medizinische Behandlung.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Generell unhöflich am Telefon)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Welche Ausrüstung?)
Pro:
Keine Behandlung
Kontra:

Die Schön Kliniken in Arolsen verdienen den Namen Klinik nicht.
Meine Frau wurde dort 6 Wochen lang behandelt und kam mit einem Unfall nach Hause. Sie hatten ihr jegliches Selbstwertgefühl genommen, so dass ein normaler Tag für sie zur Hölle wurde.
Ich möchte diese Klinik warnen, suchen Sie sich eine andere Klinik.

Volle Zufriedenheit

Depressionen

Ich kann die Klinik zu 100% weiterempfehlen alle Mitarbeiter sind bemüht, die Therapien greifen alle ineinander. Ich war 6 Wochen im Hofgarten und bin mit einem sehr guten Ergebnis entlassen.

Meinung

Psychiatrie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 0,5   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundliches Personal, das immer für einen da ist :)

Sehr zu empfehlen!!

Grosse Hoffnungen wurden enttäuscht

Psychiatrie
keine gute Erfahrungunzufrieden (Angesichts von Top Beurteilungen: Klappern gehört zum Handwerk)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Arzt beugt sich Therapeuten)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Achtung bei Gehproblemen, viel laufen. Bei Hörschäden: Es besteht Maskenpflicht in Klinik)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (anonymes Hotel-Athmosphäre ohne gemütliche Tagesaufenthaltsräume)
Pro:
Mitagessen war frisch - aber eintönig
Kontra:
Zu vermeiden für arbeitsunfähige Beschäftigte mit Depression und ADHS
Mittelschwere Depression

War Patient wegen Depression und ADHS in der Großen Allee.Ich hatte mehrfache Selbstmordgedanken,doch man wollte mir keine Antidepressiva geben,weil man 4 Wochen Zeit brauchte,um festzustellen,ob ich ADS oder ADHS habe.Vorherige Berichte Spezialisten wurden komplett ignoriert und nicht gelesen,man wolle sich ein eigenes Bild machen.Ein Selbstmord während meines Aufenthalts wunderte mich dann allerdings nicht.Die Klinik lebt von ihrem Ruf,doch es ist eine Massenabfertigung geworden.Fällt man durch das Raster,ist man geliefert.Wegen der Corona-Regelungen ist es sehr unpersönlich,da die Patienten der Abteilungen(sog.Teams)zu unterschiedlichen Zeiten Kurse haben.Man ist kaum mit denselben Patienten in einer Gruppe,obwohl man zur selben Abteilung (Team) gehört.Es ist mühselig,sich zu treffen.Man muß aktiv suchen.In der Depression schwer.Große Allee:Keine Tagesaufenthaltsräume mit Kühlschrank. Es gibt 1 Raum ohne Tageslicht im Keller,Durchgangsräume mit wenigen Sesseln.Mit sehr kurzfristig geänderten Tagesplänen hetzt man von einem Raum zum nächsten,die ständig wechseln.Schlecht für ältere Menschen/Gehprobleme.Visite in 5 Min mit Frage:"Haben Sie Anliegen?"Der eigene Fall muß danach gehetzt stehend auf dem Flur geklärt werden.Oberarztvisite 10 Minuten einmal in 6 Wochen.Der zuständige Arzt/Therapeut ist dann auch tagsüber schwer erreichbar,da beschäftigt.Ärzte wechseln ständig und haben nichts zu sagen.Dem Bezugs-Therapeuten gehört die ganze Macht,ihr/ihm ordnen sich alle unter.Kann man nicht mit ihr/ihm,hat man Pech gehabt.Die zuständigen Ärzte und Therapeuten behaupteten wochenlang sie setzen sich zusammen,aber tatsächlich haben sie keine Zeit dafür.Deshalb erübrigt es sich,sich gegenüber irgendjemanden,außer dem Bezugstherapeuten,zu öffnen.Das liebste Steckenpferd von Therapeuten ist allerdings,zu behaupten,sämtliche scheinbar depressiven Symptome sind ADHS bedingt.So geschieht Wunderheilung am laufendem Band: Mit mittelschwerer Depression und Verdacht auf ADHS (=arbeitsunfähig)rein, mit ADHS und leichter Depression (=arbeitsfähig)raus. Also ggf.kein Kündigungsschutz, keine Rente,sondern Jobverlust, Harz 4. Dabei sind Therapeuten ausdrücklich völlig ignorant für die dramatischen Folgen bei ggf.falscher Diagnostik.Zum Glück bin ich schon Rentner.Doch Beschäftigte,die arbeitsunfähig wegen Depression sind,rate ich dringend vor einer zusätzlichen ADHS Diagnostik hier ab.Sie bedaure ich sehr,deshalb schreibe ich.

Gina43 am 06.10.2020

Oweia du machst mir Angst wenn ich das Lese .Werde ab Donnerstag da sein ich bin echt Neugierig geworden .War 2014 schon mal hier und war wirklich sehr zufrieden mit der Klinik.

klasse Klinik

Psychiatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herr W. hat da sehr zu beigetragen. Nette Mitpatienten.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich habe die Natur , die Ausstattung u das tägliche Bad sehr genossen!)
Pro:
super Psychotheraie , alles hat gepasst, gutes Essen
Kontra:
...................gar nix.......................
Tinnitus, Depression

Eine tolle Klinik mit Freundlichkeit und netter Atmosphäre. Ich fühlte mich vom ersten Tag an sehr richtig dort,- auch wenn es mir mit dem Tinnitus, der Depression und den Schmerzen natürlich nicht gut ging. Ich lernte besser mit meinen Krankheiten umzugehen,- lernte nette Menschen kennen, habe viel gelacht nachdem wir erkannten, dass das die beste Methode ist, sich einfach nicht so wichtig und ernst zu nehmen. Herr W. hatte mir sehr geholfen! Ich habe nie auch nur vergleichbare Psychotherapeuten kennengelernt. Seine offene, freundliche, verständnisvolle Art hat mir trotz der Medikamente mein Herz geöffnet. Ganz großen Dank auch den anderen Ärzten, Therapeuten, der Küche, den Schwestern, den Mitpatienten....Alles hat gepasst.

Sehr engagiert und kompetent

Psychiatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Kombination der HNO Abteilung mit der Psychosomatik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr an meinem persönlichen Lebensrahmen orietiert)
Pro:
Freundliche Zugewandtheit aller Mitarbeiter ( innen )
Kontra:
das reichhaltige Programm kann manchmal auch stressig werden
Depression und Tinnitus

Es ist ein breites Angebot und freundliche, zugewandte Mitarbeiter helfen einem jederzeit gerne weiter.
Hervorragend fand ich die Kombination des HNO Bereichs mit der psychiatrischen / psychosomatischen Abteilung.
So konnte ich erfolgreich an meiner Tinnitus Problematik arbeiten und trage nun zwei Hörgeräte, worauf ich mich durch die begleitende Hörtherapie und die begleitende, sehr engagierte HNO Ärztin sehr gut einlassen konnte.
Allein das stressfreiere Hören schafft wieder mehr eigene Ressourcen.
Bad Arolsen ist eine reizende kleine Residenzstadt, in der die Uhren insgesamt ein wenig langsamer gehen - d.h., die optimale Umgebung - alles sehr liebevoll gepflegt - um runterzukommen.
Sehr gute Psychotherapie, sehr gute Physiotherapie und ein reichhaltiges und gutes Angebot im Speisesaal.
Nach 7 Wochen und 2 Tage Aufenthalt bin ich sehr dankbar abgefahren.

Meine Erfahrungen als Patient

Depression

Sehr kompetente Therapeuten. Fachkundig und emphatisch. Die Klinik ist modern gestaltet und nach meiner Erfahrung auf dem aktuellen Stand der Technik, Diagnostik und Behandlungsmethoden. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Die Ergebnisse meiner Therapien sind erfolgreich und nachhaltig. Ich kann die Schön Klinik uneingeschränkt empfehlen.

Beste Klinik

Psychiatrie
Pro:
Hier ist man Mensch und keine Nummer! Toll
Kontra:
Gibt es nicht!
Depression

Sowas hab ich noch nicht erlebt!
Diese Klinik schießt in allen bereichen den Vogel ab! Man ist hier von Anfang an sehr gut aufgehoben. Ich wollte nach 8 Wochen gar nicht nach Hause.
Die Psychologen sind durch die Bank mega Kompetent.
Mir ist es auch passiert das es mir medizinisch nicht gut ging, und hier fragt man sogar noch auf dem Zimmer nach ob man etwas weiteres für einen machen kann. Das ist keine Klinik, das ist eigentlich ein zweites Zuhause mit Pflegefaktor.
Wir hatten auch Patienten da die nach einiger Zeit abgebrochen haben, das lag nicht an der Klinik sondern an der Einstellung der Patienten!
Man geht in eine Klinik um sich helfen zu lassen, aber wem nicht geholfen werden will der soll auch da nicht hingehen. Das Essen ist sehr gut und die Küche bemüht sich rührend um einige Sachen besser zu machen die nicht so ganz gelungen waren. Jede Woche gibt es ein Patientenmeeting mit der Klinikleitung um Missstände zu korrigieren.
Also ich muss demnächst wieder in die Klinik, und ich werde bestimmt wieder da hinfahren wo ich mich wohl fühle, und das ist in Bad Arolsen!
Diese Klinik verdient ein dickes Plus!

Gina43 am 06.02.2014

hallo
ich bin mal froh das Du so Positiv über die Klinik schreibst ,denn auch ich werde bald in der Klinik sein .
Du nimmst mir die Angst ,danke dir von ganzen Herzen dafür .
LG