Medical Park Chiemseeblick
Rasthausstraße 25
83233 Bernau
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Die Betreuung durch das gesamte Personal war toll und ich fühlte mich gut aufgehoben.)
sehr zufrieden (Frau Dr. Martha Storz hat mir super geholfen. Sie ist eine weltklasse Ärztin!)
sehr zufrieden (Frau Dr. Martha Storz und die Physiotherapie sind sehr zu empfehlen. Mir gefällt die ganzheitliche Betrachtung: Körper, Geist und Seele.)
sehr zufrieden (Das Personal, insbesondere am Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit.)
zufrieden (Den festen Sitzplatz im Speisesaal (und somit feste Tischnachbarn) fand ich super. So hat man gleich eine Anlaufstelle zum Erfahrungsaustausch.)
- Pro:
- Frau Dr. Martha Storz
- Kontra:
- Gibt für mich keine negativen Anmerkungen.
- Chronisches Schmerzsyndrom
Die ganzheitliche Betrachtung von Körper, Geist und Seele finde ich toll.
Der Einsatz der Ärzte, insbesondere von Frau Dr. Martha Storz,ist sehr beeindruckend.
Die Angestellten (von der Putzfrau, den Servicekräften, über den Empfang bis zu den Therapeuten) sind allesamt super freundlich und man ist gut aufgehoben.
Lediglich bei der Medikamentenausgabe würde mehr Freundlichkeit gut tun...
Ich habe meine Denkweise seit dem Aufenthalt zum positiven verändert. Es ist ein langer Weg und die ersten Schritte habe ich dort gelernt.
Man kann nur sich selbst helfen, indem man offen für Veränderung ist und Selbstverantwortung für sich übernimmt, doch zuerst kommt die Akzeptanz des aktuellen Zustands.
Ich habe gelernt, nicht mehr gegen meinen Körper zu kämpfen.
Selbstachtung, Selbstvertrauen und sich selbst so lieben wie man gerade ist - das ist mein neuer Weg.
Schmerztherapie
zufrieden (Prof. Bach ist hervorragend!!!!!)
- Pro:
- Gesamte Ambiente, gesamte Klinikpersonal
- Kontra:
- Bis auf Prof. Bach war Ärzteschaft nicht so gut
Ich war für 8 Wochen in der Klinik "Chiemseeblick". Dass das Panorama einfach einmalig ist, muss -glaube ich- nicht erwähnt werden. Was jedoch hervorsticht, ist das Engagement des gesamten Klinik-/und Hauspersonals. Das alles hatte einen 4Sterne-Hotel-Character. Wirklich ALLE sind zuvorkommend, hilfsbereit, stehen einem mit Rat und Tat zur Seite. Man fühlt sich total angenommen und sehr gut aufgehoben. Wünsche werden versucht schnellstmöglichst umzusetzen. Das betrifft Zimmerwechsel, spezielle Essenswünsche, Kursteilnahmen usw. Selbstverständlich klappt nicht immer alles sofort - manches muss evtl. auch 2x angesprochen werden; aber man sollte nicht aus den Augen verlieren, dass das hier eine Reha-Einrichtung ist, obwohl alles den Status eines sehr gehobenen Hotels hat. Die Schwestern und Pfleger stehen einem Tag und Nacht zur Verfügung und zur Seite; und haben nie ihre Freundlichkeit verloren. Der Sozialdienst war auch hervorragend. Super Beratung und Begleitung! Das gleiche gilt für das Vorzimmer des Chefarztes und dessen Kollegen. Auch hier ein großes Lob - vor allem an die Sekretärin des Professors Bach. Setzt sich umgehend für die Belange und Nöte der Patienten ein. Das selbe gilt für Rezeption und das gesamte Küchen- und Bedienungspersonal. Einige Bewertungen haben mich schon sehr betroffen gemacht; das hier ist eine Reha-Einrichtung - und das vergessen wohl gerne einige Leute; weil halt das gesamte Ambiente einen totalen Hotelcharacter besitzt. Der Ar... wird einem natürlich nicht hinterher getragen - genausowenig wie im täglichen Leben. Und zu meinen: "Hier bin ich, aber ich selbst tu nichts, ich lasse machen, denn das ist ja eure Aufgabe. Also macht mal, dass es mir in ein paar Wochen wieder gut geht" Tja so funktioniert das halt mal nicht.
Nun noch zu ein paar andereb Dingen: Das Essen ist absolut in Ordnung. In der Früh gibt es ein üppiges Buffet; mittags und abends wählt man aus 3 verschiedenen Gerichten aus.
Das Haus besitzt einen Fitness-Raum mit Cross-Trainner, Laufband etc. und u.a. 3 Milon-Geräten!! Der Ausblick beim Training direkt auf den Chiemsee ist einfach gigantisch. Sie haben auch ein schönes Schwimmbad und eine wunderschöne Sauna mit kleinem Fenster -wieder mit Blick auf den See.
Die Zimmer gibt es in unterschiedlichen Größen