MEDIAN Klinik Wismar
Ernst-Scheel-Straße 28
23968 Wismar
Mecklenburg-Vorpommern
davon 2 für "Unfallchirurgie"
- Pro:
- Sehr freundliches Personal. Kompetente Therapeuten und Schwestern auf den Stationen
- Kontra:
- Implantation einer Hüft-TEP
Sehr freundliche Aufnahme auf der Station und bei den Anwendungen
sehr zufrieden (Danke! Meine Beweglichkeit und Belastbarkeit des Sprunggelenks hat sich deutlich verbessert!)
- Pro:
- Sport- und Physiotherapie war sehr gut!!!
- Kontra:
- wenig Patienten unter 40
- Orthopädisch: Sprunggelenksfraktur (25 Jahre alte Patientin)
Die Orthopädin war sehr engagiert und ist auf meine Wünsche und auf meinen Könnensstand sehr gut eingegangen, sodass ich Therapien bekommen habe, die mir sehr viel gebracht haben und ich nach diesen drei Wochen deutlich leistungsfähiger und belastbarer bin.
Die Physio- und Sporttherapeuten sind top!!!
Ihre fachliche Kompetenz ist sehr gut und ich fand sie auch alle sehr nett und hilfsbereit.
Zur freien Nutzung stehen Radergometer und Schwimmhalle, sodass man auch abends nochmal gut eine Trainingseinheit einbauen kann (Achtung: der Arzt muss sein Einverständnis dafür geben, aber das war in meinem Fall kein Problem)
Zimmerausstattung ist ok, Fön, Wasserkocher und sonstige elektronische Geräte muss man selbst mitbringen.
Es werden 1-3 Mal pro Woche weitere Veranstaltungen geboten, von Musik, Zaubershow und Schmuckständen war alles geboten.
Altersdurchschnitt ist bei den orthopädischen Patienten meiner Meinung nach bei 60+ gelegen, psychosomatische Patienten waren etwas jünger.
Trotzdem hatte ich viel Spaß mit den anderen Patienten, auch wenn ich mit Abstand die Jüngste war ;)
Gegessen wird meist gemeinsam mit vier bis fünf Personen am Tisch. Salatbüffet gibt es jeden Abend, was sehr lecker ist, zum Frühstück und Abendessen findet man auch immer etwas leckeres zum Essen, Mittagessen ist ok, aber bitte nicht mit einem 5 Sterne Hotel verwechseln!!!
Lage ist sehr schön, direkt am Meer, aber etwas außerhalb von der Stadt, die aber gut mit dem Bus oder Fahrrad zu erreichen ist.
Fahrräder verleiht die Klinik für 5€ pro Tag und im Winter gar nicht, deshalb mein Tipp: ein eigenes Fahrrad ist oft günstiger!!!
Sehr geehrte Rehabilitandin, sehr geehrter Rehabilitand,
es ist schön, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren konnten. Unsere Therapeuten und unsere Pflegekräfte haben sich sehr über Ihre Bewertung gefreut. Behandlungskompetenz gepaart mit Herzlichkeit und Serviceorientierung sind unsere Grundlage für erfolgreiche Rehabilitation in der MEDIAN Klinik Wismar.
Vielen Dank.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Gesundheit!
Martin Braungardt (Kaufmännische Leitung)