MEDIAN Klinik Heiligendamm

Kinderstrand 1
18209 Heiligendamm
Mecklenburg-Vorpommern

314 Bewertungen davon 2 für "Neurologie"

Schöne Reha mit Abstrichen

Neurologie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Bitte Kommentar lesen)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ordentliche Seminare zum Thema Stress , Arbeitspaltzkonflikt)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (5 versch. Ärzte zu den Visiten, die alle gerade mal 2-3 Minuten dauerten)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Therapieplanung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schöne Zimmer, ordentliche Dekoration)
Pro:
Lage der Klinik, Physiotherapeuten, Essen, Freundlichkeit, Sauberkeit
Kontra:
5 verschiedene Ärzte, Gruppentherapie, Lautstärke im Speisesaal
Depression, Angst und Panikattacken

Danke, für alles und an alle für diesen schönen Reha Aufenthalt, trotz Corona.
Ich kann hoffentlich noch lange von dieser Reha zehren.Schon allein die Lage der Klinik, Traumhaft. Die Strandspaziergänge haben mir wieder Kraft gegeben.Danke an die Rezeption, Danke an das Housekeeping. Danke an das gesamte Service-und Küchenteam ..Ihr seid Spitze, die Freundlichkeit,die Hilfsbereitschaft, wer hier was zu meckern hat, sollte mal zu Haus in seinen eigenen Kühlschrank schauen und immer daran denken, IHR seid zur REHA und nicht im Urlaub, obwohl man das fast denken könnte.Die Auswahl ist riesig.wo bekommt man zum Frühstück 8 Sorten Wurst, 4 Sorten Käse, eine riesige Auswahl an Marmelade, 3 verschiedene Brötchensorten, Brot und Knäckebrot.Mittags drei Essen zu Wahl.. Abend abwechselnd Salate und Wurst, ab und an Suppe, Wiener, Frikadellen..alles da. Und, man bekommt sein Mittagessen an den Tisch gebracht !!Danke an die Physiotherapeuten, alle top freundlich, Hilfsbereit, >>was man nicht mitmachen kann , weil gesundheitlich eingeschränkt, brauch man nicht voll mitmachen,<<es zählt dabei der Wille.Nur bei den Geschwindigkeiten sollte man das Alter der Patienten mit bedenken.
Die psychologische Betreuung ist soooo..naja, wobei man wöchentlich ein Einzelgespräch und eine Gruppentherapie hat, wem das nicht liegt, sollte dies unbedingt gleich sagen.Bei der Gruppentherapie geht wahnsinnig viel Zeit verloren, weil jedes Mal die Regeln erklärt werden, das ist einfach nicht nötig, wenn man diese den Patienten aushändigt!!!
Was mir persönlich gefehlt hat, sind Konzentrationsübungen, welche durch die Ergotherapie, mit angeboten werden könnte. Sonst ist die Ergotherapie sehr abwechselnd.Was überhaupt nicht nachvollziehbar ist, weshalb man von 5 verschiedenen Oberärzten behandelt wird.Ein Oberazt würde dem Patienten gut tun. Überdenken sollte unbedingt die Geräuschdämmung im Speisesaal!Wenn ich nochmals in den Genuss einer Reha komme, würde ich diese Klinik wieder wählen.

Median_Klinik_Heiligendam am 29.12.2020

Sehr geehrte/r JAW,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik. Schön, dass Sie sich so gut erholen konnten und Sie davon profitiert haben.
Ihren Kritikpunkt zur ärztlichen Visite und zur Therapieplanung werden wir intern prüfen und auswerten.

Es ist uns ein großes Anliegen, trotz der fortwährenden Corona-Maßnahmen und Einschränkungen eine gute Versorgung zu gewährleisten und unseren Patienten Sicherheit zu vermitteln. Ihre Empfehlung zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Das schöne Umfeld unserer Kliniken hat ebenfalls schon sehr viele Patienten überzeugt.
Wir wünschen Ihnen für 2021 alles Gute und vor allem Gesundheit.

Freundliche Grüße aus Heiligendamm

Ein Danke

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit/Menschlichkeit
Kontra:
teilweise lies die Reinigung zu wünschen übrig
Depression

Ich war vom 5.12.2017 bis 09.01.2018 in der schönen Klinik.War wegen einem Zusammenbruch und einer daraus entstanden Depression dort.Ich kann nur sagen SUPER.
Die Ärzte Therapeuten sowie das gesamte Personal sehr sehr engagiert und freundlich.Es wird sich wirklich sehr gekümmert.Entschädigt wird man zu dem durch die ruhige Ostseelage.Auch das Küchenpersonal ist immer um jeden bemüht.Täglich 3 Wahlessen und in den 5 Wochen immer abwechslungsreich.An alle ein herzliches Dankeschön.
Es war eine sehr erholsame und lehrreiche Rehabilitation.
Kann nur jedem diese schöne Klink empfehlen.

Liebe Grüße von Birgit aus Berlin

Median_Klinik_Heiligendam am 13.01.2018

Sehr geehrte/r Isabel50,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich hier sehr wohlgefühlt haben und Ihr Rehabilitationsziel erreicht haben.

Das Lob werde ich gerne an das gesamte Team der Klinik weitergeben.

Mit den besten Grüßen aus Heiligendamm.

Marko Schneider
Kaufmännischer Leiter