MEDIAN Klinik Heiligendamm
Kinderstrand 1
18209 Heiligendamm
Mecklenburg-Vorpommern
davon 5 für "Innere"
- Pro:
- Nettes Pflegepersonal
- Kontra:
- Sauberkeit
- Asthma bronchiale
Ich war vom 3.-24.09.2024 zur Reha in Heiligendamm.
Die Damen der Rezeption oder dem Service im Speisesaal waren immer freundlich und hilfsbereit.
Auch die Physiotherapeuten ,die Schwestern und meine Ärztin waren freundlich und hatten ein offenes Ohr. Das Essen war abwechslungsreich und lecker.
Das war auch schon das positive.
3-4 Anwendungen pro Tag war dann doch zu wenig. Habe den Chefarzt darauf angesprochen. Leider hat sich nichts geändert.Die Atemtherapie viel bei Regen ersatzlos aus. Habe dann selbst die Zeit genutzt und war so oft es ging am Wasser spazieren. Zu Fuss ging es auch nach Kühlungsborn oder Börgerende. Bewegung tut gut.
Die Zimmerreinigung ist eher oberflächlich. Das Bad wurde 5 Tagelang nicht gewischt. Handtücher wurden nur 1x die Woche gewechselt. Bei weißen Handtüchern eher schlecht. Eigentlich soll die Bettwäsche nach 10 Tagen gewechselt werden. Ich hatte das Glück in den 21 Tagen nicht einmal neue Bettwäsche zu erhalten.
Im Zimmer war Teppich total mit Flecken übersät.
Alles in allem bin ich Gesundheitlich so wieder nach Hause gefahren wie ich gekommen war.
Ich kann diese Klinik nicht empfehlen und werde dort auch nie wieder hin fahren.
Erfolgreiche und erholsame Rehabilitation
- Pro:
- Servicepersonal
- Kontra:
- Partys von Patienten in der Nacht....sehr störend!
- Post Covid
Hier kann man sich wunderbar erholen.Das Personal ist sehr nett und die Therapeuten verstehen ihr Handwerk.Besonders hervorzuheben ist das Service Personal im Speisesaal!Man fühlt sich dort sehr gut aufgehoben.
- Long Covid
Mir hat es hier sehr gut gefallen.
Die Zimmer sind schön, gemütlich und Zweckmäßig. mir würde nur ein anderer Bodenbelag, als Teppich gefallen. wäre hygienischer.
Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl sie ständig unterbesetzt waren, waren die Zimmer sauber
Das Essen war gut und vielfältig, sowie gut gewürzt.
Die Therapeuten waren fachlich sehr gut,
sowie freundlich und hilfsbereit.
Das Küchenpersonal war auch sehr freundlich und hilfsbereit.
Von Ärztlicher Seite fühle ich mich kompetent beraten, unterstützt und betreut.
Ich werde diese Einrichtung weiter empfehlen!!!
Vielen Dank an Alle. es war für mich eine sehr gute Reha.
zufrieden (Bessere Qualifikation des Pflegepersonals in Notfallsituationen wäre wünschenswert)
zufrieden (TV und Internet dürften billiger sein.)
- Pro:
- Freundlichkeit, Motivation
- Kontra:
- Das Herbstwetter
- Atemwegserkrankung
Die Klinik ist absolut empfehlenswert. Von Seiten des Personals sah man nur freundliche Gesichter.
Die Therapeuten schafften es immer wieder zu motivieren, auch wenn man gerade gar keine Lust auf irgendeine Therapie hatte. Hier erinnere ich mich sehr gerne an Frau Westphal und Frau Mioskowski.
Im Speisesaal war die Auswahl reichhaltig. Leider gab es nur an den beiden ersten Abenden Milchreis als Auswahlmöglichkeit. danach habe ich immer wieder darauf gehofft aber keinen mehr entdeckt. Trotzdem konnte Jeder etwas nach seinem Geschmack finden. Das Personal war immer freundlich und erfüllte jeden Wunsch, solange es im Bereich des Möglichen lag.
Im Labor, in dem ich wegen verschiedener Untersuchungen zum Stammgast wurde, ist besonders die Freundlichkeit von Frau Molter hervorzuheben. Von ärztlicher Seite hatte ich leider nur wenig Kontakt zur Stationsärztin, da sie zeitweise erkrankt war. Dennoch war immer die Möglichkeit gegeben, einen Arzt zu sprechen.
Das Pflegepersonal war immer freundlich. Leider musste ich bei einem medizinischen Notfall bemerken, dass hier an der Fachkompetenz und der Vorbereitung Verbesserungen erforderlich sind.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit. Hier merkte man deutlich, dass der Kunde König ist.
Das Freizeitangebot der Klinik glich die Lage "am A... der Welt" gut aus.
Insgesamt gibt es von mir ein "weiter so".
- Pro:
- wunderschöne Gegend zum Relaxen
- Kontra:
- zu wenig Animation am Abend
- Innere/Psychosomatik
Hallo, ich war im August/September dort und kann sagen - es war einfach nur herrlich.Jeden Tag nach d. Behandlungen sind wir ans Meer gegangen und haben die Ruhe, die schöne Aussicht und das Meeresrauschen genossen (kann ich nur empfehlen).Abends haben wir uns den Sonnenuntergang angeschaut und haben ab und zu mal noch ein warmes Getränk im Restaurant am Deck (am Meer) getrunken.In d. Klinik wird leider nicht soviel geboten, aber wenn man mal eine Truppe gefunden hat, dann kann man schöne Ausflüge nach Kühlungsborn, Warnemünde, Rostock und Bad Doberan machen.Essen ist gewöhnheitsbedürftig - etwas mild gewürzt - könnte auch abwechslungsreicher sein. Ansonsten Trainer sind sehr nett und d. Sport macht auch Spaß.
Ich bin zur Zeit noch hier und muß zugeben, ich bin enttäuscht über den Ablauf der Reha.