Marienkrankenhaus Schwerte - Goethestraße

Goethestraße 19
58239 Schwerte

311 Bewertungen davon 67 für "Entbindung"

Klare Empfehlung

Pro:
Sehr freundlicher Umgang mit Patienten
Kaiserschnitt

Im August kam mein Sohn per Kaiserschnitt im Marienkrankenhaus auf die Welt. Ich habe mich hier von Anfang an gut betreut gefühlt. Ich wurde umfangreich über die einzelnen Schritte aufgeklärt und habe mich stets gut aufgehoben gefühlt. Neben der eigentlichen OP möchte ich aber besonders die Begleitung und Betreuung auf der Station hervorheben. Sowohl ich als Patientin als auch mein Mann als Begleitperson haben uns auf Station sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter/innen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Insbesondere möchte ich Nicole hier nennen. Sie hat mir als „Neu-Mama“ die Angst genommen und war für mich und meinen Sohn sowohl medizinisch als auch menschlich eine unglaubliche Hilfe. Ich würde mich immer wieder für das Marienkrankenhaus entscheiden.

Geburten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ganz kurz: einfach alles positiv
Geburt

Ich habe meine 2 Kinder im Marienkrankenhaus zu Welt gebracht und wir sind in allen Bereichen komplett zufrieden gewesen. Die Geburten, die Unterstützung, die Aufklärung, das ganze Team, die Betreuung, die Versorgung, der Umgang mit dem Baby und mit mir alles war einfach super. Ich würde immer wieder in diesem Krankenhaus entbinden. Wir haben uns einfach sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir danken allen für die schöne Zeit in dem Hause.

Marienkrankenhaus am 30.01.2024

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und den ausführlichen Bericht! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes/zur Geburt Ihrer Kinder in unserer Einrichtung so gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute!

H. Klassen

Pro:
Kompetentes Personal
Kontra:
Hebamme Lavinia

Grundlegend habe ich mich in diesem Krankenhaus vor und mach der Entbindung am 03.11.2023 bestens aufgehoben gefühlt. Sowohl das Personal auf der Station als auch im Kreißsaal waren sehr freundlich und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Bis auf eine Hebamme waren alle so einfühlsam und haben alles getan damit wir eine entspannte Geburt hatten. Hingegen waren wir sehr entsetzt von einer Hebamme, sie war äußerst unfreundlich und hat mich zudem Stundenlang unter stärksten Schmerzen liegen lassen, ohne die gewünschte PDA vornehmen zu lassen. Ich habe selten einen Menschen erlebt, der so eiskalt und unfreundlich ist und die Patientin über Stunden hinweg ignoriert. Ich wünsche allen werdenden Müttern das sie eine andere Hebamme als sie antreffen.

Marienkrankenhaus am 30.01.2024

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir werden Ihre Ausführungen zum Anlass nehmen und der genannten Mitarbeiterin Ihre Anmerkungen weiterleiten.

An dieser Stelle wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

H. Klassen

Außerordentlich freundliches und kompetetentes Personal!

Pro:
Kompetenz, Fachkenntnisse, Freundlichkeit
Sectio

Ich habe meine Tochter am 27.11. per Kaiserschnitt entbunden und bin absolut begeistert von den Hebammen, Schwestern auf der Station, den Ärzten sowie jeglichem Hilfspersonal. Man wird mit einer herzlichen Freundlichkeit empfangen und fühlt sich umsorgt und sicher. Vielen lieben Dank für diese wundervolle Erfahrung.

Marienkrankenhaus am 30.01.2024

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und dem ausführlichen Bericht! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes/zur Geburt Ihrer Tochter in unserer Einrichtung so gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute!

Immer wieder gerne

Pro:
Freundlichkeit, Teamarbeit
Geburt

In anderen Häusern wurde mir zum erneuten Kaiserschnitt geraten. In diesem Haus wurde ich ermutigt eine Entbindung auf natürlichem Wege zu versuchen. Es waren wirklich alle Hebammen ( ich habe durch die Einleitung, die überhaupt nicht so schlimm war wie alle sagen, verschiedene Hebammen kennen verlernt die alle sehr nett, freundlich und zuvorkommend waren. Die Motivation bei mir stieg durch die nette Betreuung von Hebammen, als auch von den Ärzten.
Man merkt in dem Krankenhaus, dass alle auf Augenhöhe arbeiten und die Ärzte und Hebammen ein gutes Geburtseam abliefern.
Die Atmosphäre ist einfach sehr einladend und überhaupt gar nicht wie ,, typisch Krankenhaus'‘. Die Räumlichkeiten sind sehr sauber, schön und gemütlich eingerichtet.
Ich würde jederzeit wieder kommen und kann die Geburtshilfe nur weiterempfehlen.

Marienkrankenhaus am 30.01.2024

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und den ausführlichen Bericht! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes/zur Geburt Ihres Kindes in unserer Klinik so gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Wunderschönes selbstbestimmtes Erlebnis

Pro:
Alle so einfühlsam
Geburt

Ich hab anfang März in dieser Abteilung meines zweites Baby zur Welt bringen dürfen .
Angefangen von einem tollen Abend an dem die Räumlichkeiten gezeigt wurden, bis hin zur Anmeldung alles perfekt .
Ich hatte den Wunsch unter hypnobirthing mein Kind zu bekommen .
Auf alle Wünsche wurde eingegangen .
Mein Partner durfte von Anfang an an meiner Seite sein . Wir hatten ein tolles Zimmer auf der Station .
Die Geburt verlief wie ein Traum
Es war unglaublich zu was mein Körper fähig war .
Ich danke Gott, dass wir dieses Team ausgesucht haben , was uns durch dieses magische Erlebnis begleitet hat .
Es war rund um perfekt .

Marienkrankenhaus am 20.07.2023

Sehr geehrte "Pipo4",

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und das tolle Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns während der Geburt Ihres Kindes so gut aufgehoben gefühlt haben.

Ihr Lob und Ihren Dank leiten wir gerne an Dr. Hartmann und dem gesamten Team der Station 3a weiter.

Ihnen und Ihrer Familie senden wir alles Gute und viele Grüße aus dem Marienkrankenhaus Schwerte

Beschwerdebeauftragte

Pro:
Alles top
Kontra:
Nix negatives zu berichten

Wir haben in der Klinik unsere Tochter entbunden. Wer eine kompetente Klink, super nettes Personal , Schwestern, Hebammen und Ärzte sucht ist hier bestens aufgehoben. Uneingeschränkte Empfehlung !!

Marienkrankenhaus am 20.07.2023

Sehr geehrte "Oli500",

besten Dank für Ihre positive Bewertung und das tolle Lob. Gerne leiten wir Ihre wertschätzende Rückmeldung an Dr. Hartmann und das gesamte Team der Gynäkologie weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute.

Beschwerdebeauftragte

Hier weiß man was man bekommt

Pro:
Herzliche Menschen, gute Ärzte
Kontra:

Das Marienkrabkenhaus ist das beste Krankenhaus in der Umgebung, ich habe hier am 6.10.2022 Entbunden und es gab eine Komplikationen mit meinem kleinen Mann, aber alle Ärzte und auch Pfleger haben sich sofort gekümmert und meinen Mann und auch mich Unterstützt und mir gut zu geredet. Ich möchte mich für die herzlichsten Bemühungen bedanken. Ein wundervolles Team an Ärzte und vor allem an Hebammen, die sich immer Zeit genommen haben. Ich werde auch beim nächsten Kind dort wieder Entbinden.
Ein ganz großes Lob. Und ein Riesen Dank !

Marienkrankenhaus am 24.10.2022

Sehr geehrtre Patientin,

auch an dieser Stelle nochmals "Herzlichen Glückwunsch" zur Geburt Ihres Kindes!

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und auch für Ihren Erfahrungsbericht, gerne leiten wir Ihre Zeilen an das Team der Frauenklinik weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen.

Viele Grüße aus dem Marienkrankenhaus

Kontra:

Ich habe am 14.09.2022 mein Kind im Klinikum geboren. Wir wurden von der Aufnahme bis zur Entlassung von unterschiedlichem, durchweg super nettem Personal betreut. Jeder einzelne Mitarbeiter vom Arzt, Hebamme, Krankenschwester bis zur Servicemitarbeiterin hat uns absolut herzlich betreut und zu jeder Zeit sein best mögliches gegeben und war hilfsbereit zur Stelle. Als Erstgebährende, hatte ich viele Fragen und auch einige Unsicherheiten im Umgang mit dem mit meinem Säugling. Es war weder im Kreißsaal noch auf der Wöchnerinnenstation eine Frage zu viel und auch nachts war in kurzer Zeit, bei Fragen jemand zur Stelle. Für mich keine Selbstverständlichkeiten, wenn man bedenkt, dass mehrere Entbindungen parallel betreut wurden. Es wurde stets gemeinsam mit uns nach einer Lösung gesucht. So eine einmalige Betreuung von der Aufnahme bis zur Entlassung hatte ich mir schöner nicht vorstellen können. Ein absolut angenehmer und gelungener Aufenthalt und hat uns als Familie, den bestmöglichen Start ermöglicht. Sowohl der Kreißsaal, wie auch die Wöchnerinnenstation bekommen von mit für Ihre Arbeit und Betreuung volle Punktzahl. Danke für alles und vor allem ….. Bitte Bitte genauso weiter !!!

Marienkrankenhaus am 24.10.2022

Sehr geehrte Patientin,

zunächst auch an dieser Stelle nachträglich nochmals "Herzlichen Glückwunsch" zur Geburt Ihres Kindes und alles erdenklich Gute für Ihre Familie.

Wir freuen uns, dass rundum alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und leiten Ihre freundliche Rückmeldung gerne an das gesamte Team weiter.

Freundliche Grüße aus dem Marienkrankenhaus sendet

100 % Empfehlung Geburtsklinik

Kontra:

Schöner Kreißsaal mit einem super netten und kompetenten Team aus Hebammen , Ärzten und Pflege .
Ich habe mein erstes Kind entbunden und wurde super professionell und sehr geduldig durch die Hebammen betreut . Auch wenn ich etwas nicht verstand wurde sich Zeit genommen mir alles zu erklären . Auch die Anästhesie ist super freundlich und hat schnell geholfen . Ich werde definitiv auch hier das zweite Kind entbinden , ich habe mich rundum wohl gefühlt !
100 % Empfehlung für Frauen die es etwas privater bei Geburt mögen .

Sehr geehrte Patientin,

wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt und die Geburt Ihres Kindes in unserem Krankenhaus zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und gratulieren auch an dieser Stelle nochmals recht herzlich.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute.

Tolle geburtshilfliche Abteilung

Geburt

Ich habe meine beiden Töchter im Marienkrankenhaus zur Welt gebracht und wurde immer sehr freundlich und kompetent betreut. Meine Wünsche wurden beachtet und ich habe die Geburten in guter Erinnerung. Bei einer der Geburten hatten die Hebammen wirklich viel zu tun, Geburten lassen sich halt nicht planen. Obwohl die beiden wirklich rennen mussten, waren sie immer sehr nett und haben mir die Situation erklärt. Toll fand ich, dass auch die Diensthabende Ärztin mit angepackt hat und sich auch für den Putzlappen nicht zu fein war.
Die Schwestern auf Station waren auch nett und haben mich beim Stillen unterstützt.
Einige meiner Vorrednerninnen kann ich nicht verstehen. Ich bin selbst im medizinischen Bereich tätig und weiß, manchen kann man es einfach nicht recht machen.

Sehr geehrte Patientin,

wir danken für Ihre freundliche Rückmeldung und positive Einschätzung. Wir freuen uns und gratulieren nochmals recht herzlich zur Geburt Ihres Kindes und wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles erdenklich Gute.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Marienkrankenhaus Schwerte

Unfassbar toll

Pro:
Emphatie des ganzen Teams
Geburt

Bin zur Begleitung meiner Tochter bei Geburt dabei gewesen . Toller Kreißsaal und vorallem liebevolle Hebammen .
Meine Tochter frisch in Trennung und das erste mal überhaupt im Krankenhaus hatte große Angst vor Geburt . Schon beim Betreten des Kreißsaales hatten wir ein super Gefühl . Die haben hatte sofort Draht zu meiner Tochter gefunden , alles lief ruhig und professionell ab
Alle Wünsche meiner Tochter wurden berücksichtigt, wollte gern in die Wanne , aufrecht , ohne Schmerzmittel.
Dank dieser tollen Geburt ist eine große Wunde bei meiner Tochter geheilt .
Ich bin so dankbar dem ganzen Team , der tollen Hebamme
Dort hätte ich gern selbst nochmal entbunden
Ihr seid super

Sehr geehrte Angehörige,

wir bedanken uns für Ihre schöne Rückmeldung und freuen uns, dass unser Team der Geburtshilfe Ihrer Tochter und auch Ihnen helfend und beruhigend zur Seite stehen konnte.

Wir wünschen Ihnen, Ihrer Tochter und Ihrem Enkelkind alles erdenklich Gute für die Zukunft.

Geburt

Pro:
Team
Kontra:

Ich habe im Januar 2019 dort eine wunderbare Geburt erleben können Das ganze Team ist super freundlich und umso mehr freue ich mich, im November unser weiteres Wunder dort zur Welt zu bringen.

Ich war jetzt auch Notfallmäßig dort zur Untersuchung und die Ärztin Frau R. die ich tatsächlich auch noch nicht kannte war auch wirklich super freundlich. In Schwerte habe ich das Gefühl man wird ernst genommen.

Ich freue mich auf euch :)

Geburt

Ich bin rundum zufrieden und dem gesamten Personal des Krankenhauses sehr dankbar. Leider habe ich letztes Jahr ein Kind verloren und habe in einer anderen Klinik sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Im Marienkrankenhaus wurde ich, als ängstliche Patientin, schon vor der Geburt sehr fürsorglich und kompetent behandelt. Genau diese Empathie brauchte ich. Beim gesamten Aufenthalt hatte ich das Gefühl, dass jeder Mitarbeiter mit Leidenschaft seine Arbeit macht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren jederzeit in professionellen Händen. Vielen Dank an alle und ganz besonders an die großartigen Hebammen.

Top Krankenhaus

Pro:
Freundlich, kompetent und einfühlsam
Geburt

Ich habe im Oktober 2020 mein erstes Kind (spontane Geburt) hier zur Welt gebracht :)
Ich habe mich zu jederzeit sehr sehr gut betreut und wohl gefühlt.
Die Hebammen sind einfach super lieb, freundlich und haben mich während und unter der Geburt super angeleitet, einfach Top !!!
Sollten wir ein zweites Kind bekommen, gehen wir auf jedenfall wieder in dieses KH.
Ein dickes Lob auch an die Ärzte und Schwestern auf der Station, die ebenfalls total kompetent und freundlich sind.

Wurde u.a aber auch schon in dem KH operiert, deswegen kann ich auch noch ein dickes Lob an die Op-Pflege und Anästhesie-Pflege ausrichten!!! :)

Einfach ein tolles Krankenhaus!!!!

Beste Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Exzellent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Exzellent)
Kontra:

Ein großes Lob an Dr. Hartmann und sein Team. Genau wie auf der Internetseite beschrieben wird, bekommt man eine moderne, empathische und professionelle Behandlung.
Wie schonmal gesagt, Dr.Hartmann überzeugt mit hervorragender Kompetenz und beherrscht sein Gebiet zu Perfektion. Absolut empfehlenswert!!!!

Marienkrankenhaus am 06.04.2021

Sehr geehrtre Patientin,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung, die wir gerne an das Team der Frauenklinik und an Herrn Dr. Hartmann weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Marienkrankenhaus Schwerte

Beschwerdebeauftragte

Kompetentes und sehr nettes Team (Frauenklinik)

Entbindung (Kaiserschnitt)

Sehr nettes und kompetentes Personal - sowohl die Ärzte als auch die Hebammen, Krankenschwestern und das Pfelgepersonal.
Ich habe mich jederzeit sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt. Alle meine Fragen wurden mit einem offenen Ohr beantwortet.

Gut aufgehoben

Pro:
Wohlfühlen
Geburt

Ich habe nun mein zweites Kind in diesem Krankenhaus zur Welt gebracht und ich wurde rund um gut betreut. Auch die Krankenschwestern auf der Station sind sehr hilfsbereit. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Der beste Kreißsaal mit den besten Hebammen

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schöne Kreißsäle zum wohlfühlen)
Pro:
Die Hebammen
Geburt

Die Hebammen im Kreißsaal sind total einfühlsam und gehen auf jede Geburt individuell ein. Ich habe 2 Kinder dort zur Welt gebracht und würde jedes weitere Kind auch dort zur Welt bringen!
Einfach Top!!

Absolut konpetente und freundliche Behandlung und Betreuung durch Chefarzt und Beleghebamme!

Pro:
Kompetenz, Menschlichkeit, Freundlichkeit
Kontra:
Nichts zu nennen!

Hoch kompetenter Chefarzt; freundliche Ärzte und Schwestern; absolut super Beleghebamme; rundum freundliche und medizinisch hochwertige Behandlung und Betreuung; Entbindung wie man sie sich wünscht; in allen Punkten vollkommen zufrieden

Die richtige Entscheidung

Pro:
Atmosphäre
Kontra:

Tolle Betreuung, liebes Personal und leckeres Essen.

Einwandfreie Betreuung

Geburt Kaiserschnitt

Am 28.3. Kam unsere Tochter per Kaiserschnitt zur Welt.
Das op - Team war einfach nur super, es war so eine herzliche Atmosphäre und alle haben mich beruhigt und es herrschte wirklich gute Laune. Die Ärztin, Frau Dr. Prinz ist super drauf, haben viel gelacht mit ihr.
Auf der Station 3a ging es entspannt und zufrieden weiter. Alle Schwestern und Ärzte waren wirklich in keinster Minute genervt gestresst oder unfreundlich. Ich war 4 ganze Tage da und hab mich wirklich wohl Gefühl.
Ein Hoch auf dieses Krankenhaus!!

Tolle Entbindungsstation

Pro:
Einfach alles war super
Kontra:

Wir haben am 18.01.2017 unsere kleine Tochter dort zur Welt gebracht. Wir können in keinster Weise etwas negatives sagen.

Aufnahme im Kreissaal:

Sehr herzlich und fürsorglich. Hebamme Babara war einfach super. Sie hat mir so sehr geholfen, dass alles ohne Komplikationen oder Schäden abgelaufen ist. Auch die Ärzte waren super nett und haben immer ein offenes Ohr gehabt. Nach der Geburt wurden wir erstmal total in Ruhe gelassen, damit wir uns kennenlernen und kuscheln konnten. Danach erfolgte erst die Verlegung auf die Station. Alle Räume sind total schön eingerichtet und man hat alle möglichen Optionen bei der Geburt.

Station:

man fühlt sich nicht wirklich im Krankenhaus. Alles sehr warm und freundlich gestrichen und eingerichtet. Wir hatten sogar ein Familienzimmer. Dadurch ist es noch ein schönerer Start. Morgens kann man sich am reichhaltigen Frühstücksbuffet Kraft für den Tag holen, zusammen mit dem Papa und dem Baby. Das komplette Personal war stets freundlich und hilfsbereit.

Eine Person möchten wir hier jedoch extra loben.
Schwester Jenny war einfach Klasse. Sie war immer gut gelaunt, hat immer mit wertvollen Tipps und Tricks zur Seite gestanden und hat mir persönlich auch in den ersten Tagen sehr die Ängste genommen. Sie lebt ihren Beruf und dies zeigt sich durch ihr ganzes Auftreten.

Zum Abschluss: Wir können wirklich jedem Paar nur raten, sich Schwerte anzugucken und dort zu entbinden.

Sollten wir nochmals ein Baby bekommen, ist Schwerte auf jeden Fall die erste Adresse.

TOLLES TEAM

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gerne wieder!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
Pro:
Rundumbetreuung-Daumen hoch
Geburt/Kaiserschnitt

Ich hatte einen geplanten Kaiserschnitt, aufgrund einer Beckenendlage mit vorliegender Plazenta.Die OP-Vorbereitung war schon sehr angenehm und vertrauenswürdig.Das gesamte Team war entspannt,ruheausstrahlend und so humorvoll,dass mein Mann und ich sogar während des Kaiserschnitts lachen konnten. Dr.Hartmann und sein OP-Team haben höchstes Lob verdient.Es war trotz Kaiserschnitt ein tolles Geburtserlebnis.Auch die Naht ist genial gesetzt worden und verheilt.Das ganze Team wirkte menschlich so greifbar,dass ich mit diesen Leuten sogar mal ein Bier trinken würde ;-).
Das Stationsteam war ebenfalls erstklassig.Tolle Rundumbetreuung durch alle.Persönlich möchte ich dort Schwester Alina,Schwester Kathy und die nette Servicekraft loben!Patentes Personal mit Ahnung und Rückrad!Danke für die schöne Zeit und die von Ihnen geteilten Erfahrungen!Gerne würde ich in Schwerte auch ein weiteres Kind entbinden.Daumen hoch!!!Das Essen gehört übrigens auch kräftig gelobt!

Immer wieder in diesem Krankenhaus

Pro:
Komplette Personal , Zimmer etc
Kontra:

Aufgrund vorzeitiger Wehen in der 31 SSW konnte ich dieses Krankenhaus vor Geburt kennenlernen . Schnell stand für uns fest das dort unser Schatz zur Welt kommen würde . Zum Glück schafften wir es auch bis 36+1 und konnten nach dem Blasensprung zu Hause dort hin .
Am 9.8 gegen 23:30 Uhr erreichten wir den Kreissaal wo wir freundlich begrüßt wurden . Erstmal ging es ans Ctg und kurz danach kam auch schon die Ärztin zwecks Untersuchung .
Alle waren super freundlich auch der Anästhesist der die PDA legte .
Da es meine erste Entbindung war , war ich natürlich etwas aufgeregt aber da alle so lieb und motivierend waren verflog die Aufregung / Anspannung super schnell . Da sich die Plazenta nicht löste musste unter Vollnarkose ein kurzer Eingriff vorgenommen werden um diese zu lösen . Selbst da im Op wurde ich super beruhigt .
Ein besonderes Lob und ein großes danke schön möchte ich auch an die Kinderkrankenschwester richten !!! Eine herzliche und super liebe Person die mit Rat und Tat zur Seite steht .
Die Schwestern auf der Station einfach nur lieb und jederzeit da !!!

Ich würde dort immer wieder entbinden !

Vielen Dank an all den Menschen die uns so toll begleitet haben .

Familiere Klinik

Pro:
Familier, Kompetent, Freundlich
Kontra:
Stillberatung könnte besser sein

Eine familiere Klinik mit netten und kompetenten Ärzten, Hebammen und Schwestern.

Alles super

Kontra:

Ich habe im Sommer mein erstes Kind in diesem Krankenhaus bekommen und hatte schon vorher ein Gespräch zur Geburtsplanung. Alle, mit denen ich zu tun hatte, von der Sekretärin bis zum Ärzteteam, waren sehr kompetent und immer hilfsbereit. Ich wurde fachlich wie menschlich sehr gut betreut und kann diese Station zu 100% weiter empfehlen.

Sauber, präzise und gewissenhaft

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einwandfrei)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gewissenhaft und professionell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prozesssicher)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber und gepflegt)
Pro:
Alle Hebammen sind gleich gut
Geburt

Am 20.07. diesen Jahres erblickte unsere Tochter im Marienkrankenhaus die Welt. Vom ersten Telefongespräch bishin zur Entbindung ist im Marienkrankenhaus alles sehr gut durchdacht. Wir haben durch die lange Wehenpase drei Schichtwechsel mitbekommen. Und alle Hebammen waren sehr professionell, sicher, bewusst und gewissenhaft. Vielen Dank hierfür. Die anschließenden drei Tage blieben wir dort im KH. Kann ich nur empfehlen, es hat an nicht gemangelt. Alle Schwestern und Hebammen haben dort die nötige Erfahrung und arbeiten sehr gut als Team zusammen!!!!

Geburt sowie Nachsorge

recht gute Ausstattungsehr zufrieden ((Noch) fehlendes W-Lan, jedoch Sky-Anschluss.)
Pro:
Komplettes Klinikpersonal sowie Organisation der einzelnen Schritte
Geburt

Wir als Familie haben in der Nacht vom 13. auf den 14. Oktober unseren Sohn in der Welt begrüßen dürfen und möchten diese Möglichkeit nutzen um das MarienKH-Schwerte insbesondere die Teams, die rund um die Geburtenstation (Hebammen, OP-Team, Anästhesisten sowie Kinderkrankenschwester) arbeiten weiterzuempfehlen. Wir wurden vom ersten Tag, bis hin zur Abschlussuntersuchung sehr kompetent betreut und werden die Dienste der Einrichtung jederzeit wieder in Anspruch nehmen.
Jede werdende Mutter/Familie ist hier mehr als gut aufgehoben und kann sich so optimal auf den Start in die Dreisamkeit vorbereiten.

Jederzeit wieder!

Tolle Entbindung

Spontane Entbindung

Frühstück ist aber super, vor allem Mein erstes baby, erste Entbindung, Panik schon die ganze Schwangerschaft...weil man nur Gruselgeschichten über die Geburt hört
Habe mich für Marienkrankenhaus entschieden, obwohl ich aus Iserlohn komme und bin soooooo froh drüber. Zum Glück habe ich das gemacht :)
Die Entbindung war super, wir kamen mitten in der Nacht um 0.30 Uhr, mitten in der Woche. Es läuft alles sehr ruhig und organisiert ab, Hebammen sind super toll, haben mir die Angst genommen-wirklich.
Es ist ruhig und ohne Hektik verlaufen, ich und mein Mann haben uns super aufgehoben gefühlt.
Alle sind auf uns eingegangen und unsere Wünsche respektiert.
Ein schöner Nebeneffekt meiner Entbindung war, das die super liebe Hebamme gerade an dem Tag Geburtstag hatte als ich mit ihrer Hilfe meine wunderschöne Tochter zur Welt gebracht habe...unvergesslich
Also ich würde immer wieder in Schwerte entbinden, und auch jedem dazu raten der sich nicht sicher ist.
Alle sind wirklich nett, ob in kreisällen, auf der Station, Putzfrauen, einfach alle!
Essen geht so, aber hunger hat man eh nicht wenn man sein ein und alles in den armen hält und anschaut.
Frühstück ist aber toll, vor allem in Frühstücksraum. Da hat man Ruhe und viel Auswahl.
Ich bin überglücklich, dass alles so positiv gelaufen ist, obwohl ich so viel Angst hatte.
Kann überhaupt nichts negatives sagen
Nochmal danke an das tolle Team und tolles Krankenhaus
Alles ist gepflegt, sauber und gemütlich.

Geplanter Kaiserschnitt

Kontra:

Mein Kind erblickte per geplanten Kaiserschnitt das Licht der Welt. Alles ist bestens gelaufen. Vom Vorgespräch bis zur OP..Das Krankenhaus ist super. Ich kann nur positives berichten und würde alles nochmal genauso machen.Super Ärzte, super OP -Team, super Hebammen, super Schwestern..selbst die Putzfrauen waren super nett.Eine klasse Atmosphäre während der OP..und ich war echt ein "Schisser".:-))Meine Narbe ist jetzt nach 4 Wochen fast nicht zu sehen und sehr gut verheilt.
Ich kann das Krankenhaus zur Entbindung und dem anschließenden Aufenthalt nur wärmstens empfehlen..bin ganz begeistert..
Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt..Mein Mann und Ich hatten ein Familienzimmer.Das war super. Das Essen war lecker.Die Schwestern waren alle total nett und immer für einen da. Das Stillen wurde mir gezeigt und mir wurden immer hilfreiche Tipps gegeben.Note 1 für alles:-)))

Sehr gut aufgehoben

Pro:
Kreissaalatmosphäre
Kontra:
Organisation der Betten

Ich habe mein erstes Kind im Marienkrankenhaus Schwerte entbunden. Ich würde jeder Zeit wieder dort hin gehen. Die Hebammen und Ärzte waren sehr nett und kompetent. Alles wurde zu meiner Zufriedenheit gelöst.
Einziges Problem war, dass ich kein Familienzimmer oder Einzelzimmer bekommen konnte, was nach der Geburt sicherlich sehr angenehm gewesen wäre. Wir hatten ein wenig das Gefühl, dass die Schwestern auf der Station es nicht für ganz so wichtig gehalten haben und uns dann leider etwas auf die Schiene typischer Privatpatient geschoben haben.
Das war nur ein kleines Problem am Rande.
Die wesentlichen Dinge waren super.

Team mit Herz und vollem Einsatz

Geburt

Super tolles Team und 100% Einsatz aller Mitarbeiter. Habe an einem heißen Abend mein 2. Kind bekommen wie an diesem Abend viele andere Frauen in dieser Klinik. Es wurde von daheim eine Hebamme zusätzlich gerufen, 2 Ärzte waren ganze zeit vor Ort. Trotz des ganzes Trubels (so hat mein Mann mir berichtet, als er sich Kaffee holte) war es bei mir im kreissaalzimmer völlig ruhig. Die Hebamme war immer wenn ich sie brauchte da und strahlte völlige Ruhe aus. Fühlte mich Super betreut und habe wunderschön entbunden. Nach 3 Stunden durften wir Heim. Immer wieder würde ich dort entbinden, denn dieses Team im kreissaal gibt 100% alles und man merkt das diese Menschen ihren Beruf leben. Ihr seid Super

Ambulante Geburt

Pro:
Tolle Atmosphäre und man steht mit seinen Bedürfnissen im Vordergrund
Kontra:

Wir hatten eine ganz tolle Entbindung bei einer super Atmosphäre.Hebamme Adriana und Dr. Hilal waren für uns da und haben sehr auf meine Bedürfnisse geachtet und auch wenn wir eine schnelle Geburt hatten ( knapp 45 min) waren wir auch die 4 Stunden nach der Entbindung bis zur Entlassung(es war eine ambulante Geburt) nicht allein und wurden umsorgt. Wir würden jederzeit wieder hier entbinden und können es mit gutem Gewissen weiterempfehlen.Danke nochmal an Hebamme Adriana und Dr Hilal.

Kontra:

also ich möchte meinen dank aussprechen an die hebammen und ihre tolle arbeit. unser kleiner prinz erblickte das licht der welt im marien krankenhaus in schwerte und es war das schönste was ich erleben durfte. abends kamm meine frau mit wehen ins krankenhaus, und wurde sofort betreut. es wurde ihr und mir durch die super tolle liebe art der hebamme die für uns da war direkt die angst genommen. im weiteren verlauf kamm meine frau auf die station zu beobachtung. auch da möchte ich danke sagen für die tolle betreuung der stationsschwestern. am tag darauf war es soweit der kleine mann wollte endlich zur welt kommen. von den wehen bis zur geburt muss ich sagen ging es sehr schnell. der kleine mann war inerhalb von 1,5std da. es war ein unbeschreibliches erlebnis und dazu tragen meiner meinung nach auch die hebammen und die stationsschwestern ihren teil zu bei die uns so toll betreut haben. leider gibt es nicht viele personen die ihren beruf so gut beherschen wie diese menschen in diesem krankenhaus und der endbindungsstation. einfach ein unbeschreibliches erlebnis ich danke euch..

Tolles Krankenhaus mit liebevoller Betreuung

Entbindung Kaiserschnitt
das weiss ich nicht

Ich kann dieses Krankenhaus mit gutem Gewissen zu 100 % weiterempfehlen. Ich habe mich aufgrund des guten Rufes für dieses Krankenhaus entschieden und ich würde es immer wieder machen. Frau Dr. Plasga, die mich während der Geburt gemeinsam mit meiner Hebamma Nadja Döring betreut hat, war mir direkt sehr sympathisch. Beide haben mich über mehrere Stunden beraten, waren für mich da und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Fachlich sind beide top!! Den Kaiserschnitt und auch die Nachbetreuung waren zu meiner vollsten Zufriedenheit!Alles lief ohne Hektik und in toller Atmosphäre ab.
Auch die Schwestern der Station 2a sind sehr liebevoll, niemals schlecht gelaunt oder gestresst und waren immer für Fragen und Ängste offen. Vom Stillen, wickeln bis zur kleinsten Frage wurde alles toll erklärt und man hat sich nie unwohl gefühlt. Wie gesagt, jederzeit wieder! TOP!!!

Sehr Gutes und freundliches Krankenhaus.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gutes Abschlussgespräch mit dem Zusatz das wir uns jeder Zeit melden könnten wenn es Probleme gibt!)
das weiss ich nicht

Der Gesamteindruck der Klinik ist sehr gut. Sehr freundliche Schwestern, Hebammen und Ärzte. Das Krankenhaus ist allgemein auf einem sehr guten Weg! Weiter so.
Wir hatten jedoch Glück das wir in der Nacht alleine in den Kreißsälen waren und keine weitere Geburt anstand. Auf Nachfrage was denn wäre wenn jetzt eine weitere Geburt kommen würde, müsste sich die wirklich nette Hebamme teilen, bzw. dritteln wenn noch eine dritte Geburt kommen würde. Das Stelle ich mir sehr schwierig vor. So wie bei uns war es super aber leider wird das nicht für jeden so sein. Ein Back-Up oder eine Bereitschaft wäre da bestimmt angebracht und würde auch viel Druck von den Mitarbeitern nehmen, zusätzlich motiviert denn man steht dann wenn es schwer wird alle Bedürfnisse zu erfüllen nicht mehr alleine da und zur Zufriedenheit der Patienten beitragen.
Der Service auf der Neugeborenenstation war vorbildlich. Falls sich ein Geschwisterchen ankündigen sollte würden wir auf jeden Fall wieder die Reise aus Iserlohn auf uns nehmen.
P.s. Schreibt doch ein bisschen größer auf die to-do-Liste zur Geburt das man in Schwerte zum Standesamt muss. Ich habe es überlesen...

Geburt

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (gerade bei Erstgebärenden mehr Aufklärung nötig)
Pro:
gut aufgehoben und tolles Team
Kontra:
Wochenbettstation learning bei doing bei Erstgebärenden
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich kann das Marienkrankenhaus Schwerte nur wärmstens empfehlen. Ich habe mich im Kreißsaal sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Hebammen und Ärzte sind super. Die Geburt war für mich ein schönes Erlebnis. Das Bad war so entspannend und man wird rundum versorgt und so super unterstützt. Ich hatte noch nicht einmal eine PDA oder Schmerzmittel gebraucht, da man psychisch so klasse unterstützt wird. Man hat mehrere Möglichkeiten das Kind zur Welt zu bringen. Badewanne, Gebärhocker, stehend, liegend u.s.w. Man geht im MKH sehr auf die Gebärende ein. Ein Dammschnitt wird nicht gemacht, wenn es auch nicht sein muss. Nach den Eröffnungswehen wurde für mich ein Bad mit Lavendel und schöner Musik fertig gemacht.
Das Einzige was ich für eine Erstgebärende enttäuschend fand war, dass ich auf der Wochenbettstation zwar bei jeder Frage mich melden konnte, aber keiner von sich aus zu mir gekommen ist um mir zu zeigen, wie man stillt, wickelt u.s.w. Die Krankenschwestern sind zwar für einen da, aber wie man sich selbt nach einer Naht waschen soll (Seife, Sitzbad oder nur Wasser), wie man das Kind stillt etc. wird nicht gezeigt. Man muss bei jeder Frage die man hat, einfach fragen, sonst learning bei doing!!! Genauso die Geburtsbescheinigung, wo man die bekommt. Immer schön nachfragen, von selbst hat mich niemand aufgeklärt. Ansonsen fand ich es als Kassenpatientin top. Das Baby ist immer bei dir. Es gibt nur Zweibettzimmer. Das Ambiente und das Essen sind super. Das Bad ist traumhaft. Dieses KH ist und bleibt für mich das Beste in dieser Umgebung!!!

Stand eigentlich nie zur Wahl

Pro:
tolles kleines Hebammen Team,keine Fließbandarbeit
Kontra:
Mittagessen
das weiss ich nicht

Wir kommen nicht aus Schwerte,aber diese Klinik wurde mir von meiner Gynekologin sehr ans Herz gelegt.Wir sind Iserlohner, mein Mann und ich beide im Bethanien geboren,irgendwie war es klar das unser Kind auch dort kommt.Eine gute Freundin hatte 6 Wochen vor uns entbunden und wir haben sie in Schwerte auf der Station besucht.Wir waren begeistert.Ausserplanmäßig wurde uns von einer sehr netten Hebamme der Kreißssaal gezeigt,und für uns war klar es wird Schwerte.Diese warme positive so garnicht krankenhausmäßige Atmosphäre,die tollen Zimmer,die netten Schwestern.Es wurde leider eine Einleitung weil unser Engel von selbst nicht wollte.Wir hatten Angst,man hat schon soviel gehört von sehr starken Einleitungswehen.Dort wurde mir alle 4 stunde 1 Tablette dann gegeben.Mein Mann und meine Freundin durften immer dabei sein.Wir sind viel gelaufen und in die tolle Cafeteria hoch.Mir wurde schon gesagt das es mit Tabletten etwas länger dauern kann bis der Körper reagiert.Am 2.Tag hatte ich dann Wehen mit hilfe von kleinen Kügelchen und Akupunktur.Ein dank an Hebamme Kornelia die mich in der Zeit der Einleitung immer positiv motiviert hat.Meine Geburt hab ich dann ganz ohne Schmerzmittel in einer ruhigen Nacht erleben dürfen.Die Hebamme hatte nur Zeit für uns.Zur Geburt kam der Arzt dazu.Alles lief glatt und unser Engel ist endlich bei uns.Ein großes Dankeschön an Hebamme Anika und Dr Saull.Wir freuen uns schon auf ein zweites Kind und bestimmt wieder dort.

Die Geburt war ein tolles Erlebnis

Pro:
Die Hebammen
Kontra:
Mittagessen
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich bin sehr zufrieden mit dem Kreissaal-Personal und den Schwestern der Station 3a. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn es mal stressig auf der Station war.
Besonders die Hebammen Anika und Nina haben die Geburt zu einem tollen Erlebnis werden lassen. Auch die Ärzte sind alle sehr freundlich und kompetent.
Besonders positiv habe ich empfunden, dass die Geburt mit globulis, also auf homöopathischem weg unterstützt wird.
Die Privatzimmer auf der Station 3a sind Super. Nur das Mittagessen lässt zu wünschen übrig.