Marien Hospital Papenburg-Aschendorf

Hauptkanal rechts 75
26871 Papenburg

61 Bewertungen davon 14 für "Entbindung"

Drei Geburten in Papenburg als Papa

Pro:
Menschlicher Umgang
Geburt

Ich schreibe als "Papa":

Meine Frau hat 2018, 2016 und 2014 drei Kinder in Papenburg zur Welt gebracht. Unser erstes Kind ist 2013 in einem anderen Krankenhaus geboren.
Zwei der Kinder waren deutlich "drüber" und wurden eingeleitet. Eine der Geburten war kompliziert, aber letztendlich sind alle Kinder gesund zur Welt gekommen und ihre Mama ist gesund geblieben. Sie fühlte sich in Papenburg gut aufgehoben und medizinisch sicher betreut, dass ist erstmal das Wichtigste. Deshalb hat sie sich auch beim dritten und vierten Kind für Papenburg entschieden, und ich bin diesen Weg gerne mitgegangen.

Als Vater kann ich nur sagen, dass ich mit dem gesammten Ablauf, der Betreuung und vor allem mit dem menschlichen Umgang sehr zufrieden war. Die Betreuung während der Geburt war professionell, aber jederzeit wertschätzend und liebevoll. Mir ist klar, dass man als Papa alles mehr "von außen" erlebt; aber man ist Teil des Ganzen und bekommt schon deutlich mit, wie die Partnerin sich fühlt.

Die Geschwisterkinder waren bei Besuchen gerne gesehen, auch wenn es auf dem Flur dadurch manchmal etwas lebhafter wurde.

Etwas sportlich ist es in Stoßzeiten, vom großen Parkplatz mit drei Geschwisterkindern und Gepäck zur Station zu laufen. Am ersten Tag sagen einem die Beine, wie gut der eigene Fitnesszustand ist.

Es tut mir leid, wenn andere Mütter/Paare andere Erfahrungen gemacht haben, die ich selbstverständlich respektiere.

Dennoch kann ich im Hinblick auf die drei Geburten unserer Kinder Papenburg sehr gut empfehlen.

Positiv

Pro:
Hebammen , Neugeborenenstation , Zimmer
Geburt und Wochenstation

Ich kann keine Ärzte wie Gynäkologen bewerten!! Meine Bewertung ist ausschließlich an die hebammen im Kreißsaal gerichtet (danke für die sanfte Unterstützung, der Mittelpunkt war ich und mein Partner, sicheres Auftreten dennoch Zurückhaltung bei natürlichem Ablauf, einfach super kompetent und nett!) Und danke an die Schwestern auf der Neugeborenenstation , wir hatten eine sehr schönen Zeit bei euch, alle sehr nett und besonders engagiert. Es gab keine dummen Fragen als neue Mutter. Dazu auch noch schöne Zimmer. Vielen lieben Dank, weiter so !

Geburt aus Beckenendlage

Pro:
Super Entbindung
Geburt

Ich habe 2019 mein zweites Kind im Marienhospital Papenburg bekommen. Und würde immer wieder dort entbinden. Die Ärzte,Schwestern und Hebammen waren super. Dem Chefarzt Dr.Koettnitz muss ich besonders loben, durch ihn konnte ich in Beckenendlage entbinden und er hat mich wie durch Zauberei durch meine Wehen begleitet, so das sie erträglicher wurden und mir eine PDA gelegt werden konnte. Übrigens schon meine Zweite in diesem Krankenhaus und beide ohne Probleme.
Der Chefarzt ist extra nach seinem Nachtdienst geblieben, damit mir ein Kaiserschnitt erspart bleibt. Geboren wurde mein Sohn dann erst um 21.34uhr. Das nenne ich mal Einsatz. Ich bin dem ganzen Team der Entbindungsstation und der Wöchnerinnen Station super dankbar. Auch meiner Lieblingsärtzin Frau Dr. Abels, die zwar leider keinen Dienst hatte, als mein Sohn kam, aber mich besuchte als sie wieder Dienst hatte.
Die Wöchnerinnen Station ist modernisiert worden, die neuen Betten, in denen das Neugeborene sicher und platzmäßig mit rein passt, sind der absolute Hammer. Das Baby bleibt bei der Mutter auch wenn es Startschwierigkeiten hat.
Ich kann es wirklich von Herzen empfehlen dort zu entbinden.

tolle Entbindungsstation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09-14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
gut
geburt

Ich habe drei Kinder in dem Krankenhaus bekommen. Die Schwestern und Hebammen sind freundlich und hilfsbereit! Auch über das essen kann ich mich nicht beschweren. Würde immer wieder dort entbinden. Nicht immer nur schlecht über das Krankenhaus reden es gibt auch gute seiten!

Oskar am 31.07.2015

Sie haben gute Erfahrungen mit diesem Krankenhaus gemacht. Das ist sehr schön. Und es ist wichtig, dass Sie darüber berichten. Auch, wenn Ihr Bericht nicht besonders ausführlich ist...

Anderen Patienten erging es da anders. Warum stellen Sie deren Erfahrungsberichte in Abrede? Würde es Ihnen gefallen, wenn Ihre positive Kritik in Frage gestellt würde? Sicher nicht.

Ein Bewertungsportal ist nur nützlich, wenn auch negative Kritiken zugelassen sind. Andernfalls wäre dieses Portal überflüssig.

Wenn das Marienkrankenhaus Papenburg so viele negative Kritiken bekommt, dann wäre es wünschenswert, wenn diese ernstgenommen würden - von der Klinikleitung - damit sich etwas ändern kann.

So viel schlechte Kritik darf nicht überhört werden!

super Team!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009 2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kaiserschnitt

Meine beiden Kinder sind per Kaiserschnitt geboren. Das Team des Krankenhauses war wirklich toll. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Ich kann nur dazu raten, zur Geburt ins MKH Papenburg zu gehen!

Familiär und kompetent

Pro:
Kompetenz, Fürsorge, Klima
Kontra:
Überlastete Mitarbeiter durch finanzielle Schieflage
Entbindung per Kaiserschnitt
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Ich hatte eine komplizierte Schwangerschaft und Geburt und wurde im MKH spitzenmäßig betreut und versorgt. Die Ärzte sind sehr bemüht, ALLES zu erklären, nehmen sich Zeit und Komplikationen und Beschwerden ernst. Das gesamte pflegerische Personal, sowohl auf der Entbindungsstation als auch auf der Frühgeborenenstation ist sehr freundlich, sofort zur Stelle, kompetent und hatte jederzeit ein offenes Ohr. Besonders angenehm fand ich die familiäre Atmosphäre auf den Stationen und dass man morgens gefragt wurde, wie es uns geht. Das habe ich in einigen Kliniken schon anders erlebt...

Top Entbindungs/Säuglings/Wöchnerinnenstation, 1aaaaa

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (siehe oben 1aaaaaaaa für Frauen die entbinden wollen)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Bei der Anmeldung dürfte es ruhig mehr Personal geben)
Pro:
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Entbindung auch ambulant möglich:

Habe am 12.9. meinen 2.Sonnenschein im Papenburger Marienkrankenhaus entbunden . Zusammen mit Hildegard Peuler und ganz lieben Ärzten haben wir unseren Wonneproppen mit 4040g zur Welt gebracht.
Riesenkompliment an Hildegard, Du warst echt eine sehr sehr grosse Hilfe, weiter so.
So wie Dr. Hassan und sein Assistensarzt, die Ihren Job ( ich hatte einen Dammschnitt und musste genäht werden) super gemacht haben. Ich konnte am gleichen Tag wieder super sitzen , was ich bei meiner 1. Geburt nicht konnte.

Säuglingsstation:
hier kann ich auch nur die Note 1 vergeben. Die Schwestern waren durchweg alle sehr hilfsbereit und sehr lieb. Besonders Renate Olliges, vielen vielen Dank für die liebevolle Art mit mir und meinem Kleinen umzugehen, aber auch an die Kolleginnen , dessen Namen ich mir nicht alle merken konnte ein herzliches Dankeschön. Macht weiter so.....

Wöchnerinnenstation: Grosses Kompliment an die Stationsschwester M.Korte , die wirklich mit Herz und Seele in Ihrem Beruf lebt, sie ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit . Vielen Dank! Auch ein riesiges Dankeschön an die Hebammen und Säuglingsschwesternschülerinnen, die Ihren Job wirklich gut machen.

Ich würde jederzeit, auch wenn Papenburg leider nicht immer im positiven Schlagzeilen steht , wieder dort entbinden, denn diese Stationen sind 1aaaaaaaaaaa, das muss man erst einmal schaffen......

Nicht zu vergessen den tollen Arzt Dr. Basel , der für seine Leidenschaft als bester Ultraschaller mit Witz und Charm bekannt ist. Vielen Dank!

Super Zufrieden

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird schnell Geholfen bei Fragen und Problemen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir fühlen uns sehr gut Beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es lief von der OP bis zur Betreuung alles super)
Pro:
Essen, Personal
Vater darf bei Geburt anwesend sein:

meine Verlobte wurde am 25.05.10 wegen eines Kaiserschnittes ins Krankenhaus gebracht.

sowohl alle beteildigten des OP Teams wie auch die leute vom Kreißsaals und dem Pflegepersonal sind sehr zufriedenstellend.
wir fühlen uns dort sehr gut Aufgehobenund Betreut !!!
auch das essen ist gut ( ist schliesslich ein krankenhaus und kein 5 sterne Hotel)

deswegen ein riesen lob von Töchterchen Pia und den Eltern Melanie und Fritz an das Gesammt Team und ein Riesen Dank für die super leistung die wir bisher geniessen durften !!!

Achtung vor dieser Ärztin!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20
Pro:
Station 3
Kontra:
Möchtegern Ärztin
Nicht alle sind schlecht

Hallo was soll sowas in dieser Lage! ..Erst zwei Stunden später ,auf der Station hab ich mein Baby endlich wieder bekommen..gefühlt war es eine Ewigkeit. In der Nacht musste ich mich noch übergeben und konnte mich kaum bewegen..wie die Tage danach auch..Der Arzt meinte am nächsten Tag zu mir ich hätte sie nicht auf normalem Weg Gebern können ,auch die Glocke hatte nichts gebracht und es wäre viel bei meiner Scheide kaputt gegangen wenn sie das weiter probiert hätten. Zum Glück hat dieser Arzt uns beide gerettet..die tolle Ärztin“ kam danach zu uns ins Zimmer um mir zu sagen: Das ich einfach nicht doll genug gepresst habe. Die starken Hämorrhoiden die ich hatte sind ein Zeichen dafür das ich doll genug in die richtige Richtung gepresst habe und der Oberarzt vorher hat auch was anderes gesagt..was ist das für eine schreckliche Frau..was für ein ekelhafter Mensch..alle auf der Neugeborenen Station ,Schwestern ,Hebammen usw waren super aber diese Frau und diese Nachwuchs Ärztin meinen es nicht gut mit einem.. andere Frauen auf der Neugeborenen Station wurde ebenfalls von ihr angeschrien und fanden den Ton unmöglich.. Ich hoffe sie liest das und denkt mal über einen Berufs Wechsel nach.. wäre meinem Baby was passiert weil sie zulange gewartet hat mit dem Kaiserschnitt..dann... naja man sieht sich immer zwei mal.. schade das sie das Krankenhaus so runter werten.

Achtung vor dieser Ärztin !!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20
Pro:
Station 3 und die Hebammen
Kontra:
Diese eine Ärztin Gynäkologin
Nicht alle sind schlecht..

Die Geburt meiner Tochter ist nun 9 Wochen her und ich schaffe es erst jetzt darüber zu schreiben..Es war ein Alptraum! Da ich hier nur 2000 Zeichen pro Bewertung habe werden es wohl zwei..Den Wahnsinn kann ich nicht in so kurz machen..Die Geburt wurde eingeleitet da ich 14 Tage über dem Termin war..Um 11uhr kam ich in den Kreißsaal mit starken Wehen.. Nachts um 21:30uhr wurde mein Baby ENDLICH per Not-Kaiserschnitt unter Vollnarkose geholt. Um 15 Uhr bekam ich eine PDA ,durch die mein ganzer Körper gezittert hat ,dieses zittern hatte ich noch Tage lang im ganzen Körper gespürt. Während ich wie verrückt gepresst habe war die Gynäkologin/Ärztin oder was auch immer Sie ist..im Internet auf der Krankenhaus Seite ist sie nicht zu finden..ihren Namen weiß ich leider nicht mehr..aber klein Südländischer Typ ca 1,60gr mit schlecht gemachten Augenbrauen und langen Haaren um die 50 rum..Diese Frau hat mich nur blöd angemacht und angeschrien in einem Ton..unmöglich! Ich presse nicht richtig,Ich soll den Mund zumachen und ich soll aufhören zu hecheln und das während ich um mein Leben gekämpft habe und alles gegeben hab,Sie hat sich nur sorgen darum gemacht ob ihre Parkscheibe abläuft, mit dem Ultraschall Gerät hat sie auf meiner Scheide (um zu gucken ob mein Baby sich gedreht hat) so doll damit auf meiner Klitoris gedrückt das Ich bald vom Tisch gesprungen wäre..als wolle sie mir was kaputt machen,alles wäre gut mein Baby hätte sich nicht gedreht..irgendwann kam zum Glück ein richtiger Arzt der sofort den Not Kaiserschnitt in die Wege geleitet hat..mein Baby hatte sich wohl gedreht und steckte schief im Geburtskanal fest ..aufgewacht bin ich alleine ohne Mann und ohne Baby, über mein Baby konnte mir keiner eine Auskunft geben, Eine Stunde später kam eine Ärztin in Ausbildung vorbei um mir in der Situation (aufwachphase) zu sagen ,das mein Baby ein Hautlappen im Gesicht hat,was sich als kleine Hautwucherung rausstellte die noch während dem Aufenthalt im Krankenhaus abfiel..->..

Wiemert

Kontra:
Weil die kleine kalte Füße hatte musste sie ins Wärme Bettchen obwohl man tausend Mal gesagt hatP

Ich bin von dem Krankenhaus überhaupt nicht zufrieden.
Nach dem ich meine Tochter zu Hause entbunden habe und danach dann zu dem Krankenhaus gebracht worden bin mit der kleinen war auf Station Hebamme Alles top sehr lieb..total zu Frieden.
Danach musste ich mit der Kleinen verlegt Werden auf eine andere Station wegen der Kleinen und wurde jeden Tag schlimmer die Haben mich sowas von fertig gemacht so das ich nur noch nach Hause wollte.
Ich werde da nicht mehr hin Gehen da fahr ich lieber zu einem anderem Krankenhaus

Schreckliche Geburt

Kontra:

Die Geburt war der Horror es ging alles daneben. Ich selber habe Epilepsie und aus diesem Grund hätte ein Kaiserschnitt gemacht werden müssen was die Ärzte aber nicht wollten die PDA wurde auch falsch gesetzt die Wirkung war nur auf einer Seite und nachdem ich beim Pressen 2min nicht bei Verstand war (Epileptischer Anfall) wurde erst eingegriffen. Dann wurde auch der damriss 2 Grades falsch zu genäht beide Seiten zu weit so das ich nochmal nach leer musste damit es wieder richtig auf gemacht wird und vernünftig genäht wird. Und es waren da noch mehr Sachen aber es ist zu viel um es hier aufschreiben zu können. Hier würde ich nie wieder Entbinden!!!

PDA falsch gesetzt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2000   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (wäre beinahe mein Tod gewesen)
Pro:
Leute waren freundlich
Kontra:
Leute waren offensichtlich unkompetent

Bei der Rückenmarksbetäubung PDA wurde die Nadel im Spinalkanal gesetzt und die Folgen wären fast tödlich gewesen.
Das ein Arzt von einem anderen Krankenhaus per Hubschrauber eingeflogen wurde, bin ich dem Teufel noch einmal gerade von der Schippe gesprungen.

Schöner Mist, nie wieder eine Entbindung in dem Krankenhaus.
Schade das ich damals nicht sofort Schadensersatz gefordert habe, so wie es mir der rettende Arzt empfahl. Das würde bestimmt anderen Personen einiges Leid erspart haben.

DFKOE am 24.05.2016

Sehr geehrte Frau "PDA2",

dass Sie Ihr offenbar traumatische Erlebnis nach 16 Jahren noch derart belastet, tut mir sehr leid. Es gibt Zwischenfälle beim Legen einer PDA, die zu den Risiken einer solchen Narkoseform gehören, über die Sie zuvor aufgeklärt werden müssen. Im Prinzip gehört dies zur Anästhesie und nicht zur Entbindung. Ich möchte Ihnen aber gerne anbieten, sich in meiner Sprechstunde zu melden. Wir werden die alte Akte heraussuchen und dann in Ruhe über den Fall sprechen. Ich vermute sogar, dass von den damaligen Ärzten nur noch wenige am Hause arbeiten, sodass die Bewertung eigentlich auch nicht mehr ganz zeitgerecht erfolgt.

Dr. med. Franz Koettnitz,
seit 06/2013
Chefarzt der Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe

Horrorgeburt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ber.durch Schwestern ok, keine Ber. durch Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Qualität?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beispiel: aus Mädchen wurde Junge auf Papier!)
Vater darf bei Geburt anwesend sein:

Erst über 26 Stunden! nach Blasensprung Geburt eingeleitet, per Kaiserschnitt. OP Arzt kam nicht, später anderer. Mein Baby kam auf Frühchenstation. Dort wurde man nur geduldet (als Eltern!, Besuch wie Oma und Opa mussten ganz draußen bleiben, auch nicht hinter der Glasscheibe!!) Kommunikation fehlte überall. Untersuchungen wurden gemacht, die nicht gewollt waren! ...u.v.m.!

Dorothe am 12.05.2010

Thema: Frühchenstation- Man wurde nur geduldet. Ja, das war auch bei uns so. Mein Sohn kam wegen Neugeboreneninfektion auf die Frühchenstation. Ich war deswegen ganz schön niedergeschmettert. Man sagte mir aber, ich könne zur jederzeit zu meinem Sohn. Ich wurde da aber nur gedultet und man hatte das Gefühl das man da gar nicht erwünscht war (bei meinem EIGENEN Sohn). Wenn er schlief durfte ich ihn nicht auf den Arm nehmen. Wenn ich meine Eltern vor die Scheibe mitnahm bekam ich nur die Frage: "Sie wollen jetzt doch wohl nicht ihren Sohn aufwecken oder?" Hallo? Das ist MEIN Sohn. Nachts durfte ich ihn nicht füttern weil er angeblich noch seinen Rhytmus finden muss. Lächerlich. Ich war froh dass wir nach 2 Wochen nach Hause durften.