Sauberkeit katastrophaler Zustand !
- Pro:
- Es waren nicht alle Pfleger schlecht
- Kontra:
- Der ein oder andere Pfleger war sehr gelangweilt
- Neurologie
Das Pflegepersonal war durchweg nicht unfreundlich oder bemüht freundlich rüber zu kommen. Mal gelungen
mal weniger.
Besondere Nachfragen wurden gefühlt nicht nachgegangen oder mit Ausreden abgeschmettert.
Bsp: Nachfrage in ein 1 oder 2 Bett Zimmer verlegt zu werden, erhält man ohne Nachprüfung die Antwort das "keins frei" wäre.
Die Sauberkeit lässt leider sehr zu wünschen übrig und entspricht sicher nicht den Hygiene Anforderungen/ Standard eines Krankenhauses !!!
Keine tägliches Putzen/Wischen! Lediglich die Mülleimer werden geleert.
WC+Waschschmulde wird auch nicht jeden Tag geputzt ! Lt. Bettnachbar, der 14 Tage auf dem Zimmer lag, wurde nur 1x pro Woche gewischt.
Dies bestätigen auch die toten Spinnen an den Wänden und alte gebraucht Tupfer auf dem Boden in den Ecken.
Auch der allgemeine Zustand ist sehr fraglich:
- aufquillende Regalecken
- Verschmierte und verstaubte Fensterbänke
- Verschmierte Tür Fronten
- WC Deckel die längst getauscht werden müssten weil
der Lack ab geht
- Halter die halb abgerissen an der Wand hängen und eher eine Verletzungsgefahr sind
- Rollwagen die an der Seite verschmiert sind
(verschmierte alte Blutflecken o.ä.)
Die Station war bei Weitem nicht voll belegt, eher im Gegenteil es waren viele Betten frei und auch ganz leere Zimmer konnte ich sehen.
Ich habe von allem Fotos gemacht und werde diese Erfahrung weiter teilen, in der Hoffnung auf auf Besserung.
Ich hätte nicht gedacht, das es solche Zustände in DE gibt.
Auch Besucher haben sich diesbezüglich geäußert wie ich an Ihren Gesprächen mit hören konnte.
Es hat mich sehr geschockt sowas zu erleben, wo ich doch vor kurzem in einem anderen Krankenhaus lag und glücklicherweise genau das Gegenteil erleben durfte und daher gut vergleichen konnte.

Sehr geehrte/r "Her481361",
wir bedauern, dass Sie mit dem Zimmerstandard nicht zufrieden waren. Den Vergleich mit einem Krankenhaus neueren Baudatums können wir aktuell leider nicht standhalten, dennoch wissen wir, dass eine Sanierung des gesamten Bestandhauses erforderlich ist.
Die besten Wünsche für die weitere Genesung
Ihr Marien-Hospital Euskirchen