ACHTUNG: Diagnosen gewürfelt und festgeschrieben bei der Krankenkasse
- Pro:
- Pfleger
- Kontra:
- psych. Therapeuten, Essen, Rückzugsmöglichkeiten, ther. Angebot, Nicht Ernst genommen werden, im Abschlussbericht steht was auch immer gerade den Leitenden einfällt
- Panik-/Angsttsstörung, Depressionen, u.a.
Patient der Tagesklinik gewesen und MEI. Psych. Therapeuten waren die halbe Zeit nicht da, nur Ergo und Sporttherapie. Die Hälfte der Stunden machen die armen Pfleger. Wenn da, kann man sich einmal in der Woche melden, aber nie hintereinander, sonst wird einem unterstellt, dass man nicht alleine klar kommt - Weswegen auch immer man da ist.
Dazu eine falsche Diagnose bekommen, die beide psych. Therapeuten so sahen und so auch in meinem Abschlussbericht stand. Daraufhin habe ich mein Leben und Kopf verdreht bis mein behandelnder Psychiater in der eigenen STadt mich fassungslos ansah und sagte, dass er nicht wüsste, wie man darauf kommen sollte und die Abschlussbericht in die Tonne werfen sollte.
Ach und eine benzodiazepin-Abhängigkeit habe ich jetzt auch, obwohl ich noch nie Tavor und Co. genommen habe, weil ich um den Effekt bei mir weiss.
Gegessen wird in einem Essraum, alle Patienten an einem Tisch, bis zu 14-16 Leute. Das Essen wird von derselben Kantine gemacht, wie im Knast.
Probleme werden NICHT angegangen und vermittelt vom Personal, nicht die ersten ein zwei Mal heisst es "Machen Sie es, da können Sie was draus vielleicht lernen?" sondern IMMER. Die beiden Hauptpflegenden und die Ärztin muss man aber in Schutz nehmen, die sind vor allem menschlich große Klasse.
Also:
In diese TK werde ich sicher nicht mehr gehen!!!

Sehr geehrte/r "Her481361",
wir bedauern, dass Sie mit dem Zimmerstandard nicht zufrieden waren. Den Vergleich mit einem Krankenhaus neueren Baudatums können wir aktuell leider nicht standhalten, dennoch wissen wir, dass eine Sanierung des gesamten Bestandhauses erforderlich ist.
Die besten Wünsche für die weitere Genesung
Ihr Marien-Hospital Euskirchen