DGD Lungenklinik Hemer

Theo-Funccius-Straße 1
58675 Hemer

In jeder Hinsicht sehr gute Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr hohe fachlicheKompetenz, Verständnis, Hilfe und Empathie; Ausstattung,Organisation und Verpflegung gut
Chronische Lungenfibrose

In jeder Hinsicht sehr gute Klinik.

Seit 2023 bin ich wegen einer schweren chronischen Lungenerkrankung mehrfach in der Lungenklinik Hemer behandelt worden. Darunter waren auch Aufenthalte bis 4 Wochen.
Ich war immer Patient der Pneumologischen Station 14.
Die ärztliche Betreuung durch den Chefarzt. Dr. Westhoff, die Stationsärzte und das gesamte Team der Station 14 war fachlich sehr gut und durch Verständnis, Hilfe und Empathie gekennzeichnet..
Abläufe und Organisation der Klink sind gut.
Die Krankenzimmer neu und gut ausgestattet.
Das Essen ist schmackhaft.
Hervorzuheben ist auch der Sozialdienst, der bei Fragen zu Pflege, Schwerbehinderung und nach Hause Management gerne hilft.
Mir hat die Klinik bei der Bewältigung meiner schweren Krankheit sehr geholfen. Ich kann sie uneingeschränkt empfehlen.

Weiter so!

Onkologie
Pro:
Einfach gut
Kontra:
Gibt es nicht
Bronchialkarzinom

Ich bin da erstklassig versorgt und fühle mich dort wirklich ernstgenommen!

Helfen ist sie Gabe hier

Asthma,allergisch,spanisch,CopD3

Seit fast 2 Wochen liege ich hier und kann nur gutes berichten. Ärzte hören zu nehmen einen Ernst. Reagieren rech4 schnell in der Not und überlegen wie (mir) geholfen werden kann. Ich sage danke. Schwestern auch freundlich und wissen was sie tun. Leider finde ich zu wenig Personal,die rennen teilweise weil es so viel zu tun ist.Essen schmeckt auch gut.

Patientenzufriedenheit wird auf der Pneumologischen Frührehabilitation ganz groß geschrieben.

COPD und anderes

Vom 11. März bis 28. März lag ich auf der Pneumologischen Frührehabilitation. Dazu kann ich nur positive Sachen berichten.
Die Schwestern, die Pfleger, die Therapeuten sowie auch die Ärzte haben sich für jeden Patienten sehr viel Zeit genommen und geholfen. Die Ärzte haben einem das Krankheitsbild deutlich erklärt und auch Fragen dazu zugelassen und beantwortet.
Ich kann also nur ein großes Lob an alle aussprechen.

Top Klinik

Lungentumor

Eine der besten Kliniken die ich je ,, besucht " habe.
Im Januar '25 Bronchieoskopie .
Schon an dem informationsschalter top Empfang. Freubdlich ,ruhig.
Anmeldebereich glaube Frau Lettern mega gut drauf ( morgens 7 uhr),
Dann medizinische Abteilungen
Labor,Funktionstest ALLEfreundlich ruhig einfach top.
Ende Januar dann OP
ALLE Ärzte wussten bescheid nicht immer wieder von vorne erzählen.
Auch die Schwestern und Pfleger Station 6 mir fehlen dazu die worte. Kein Drache dabei natürlich bischen energisch aber lieb und freundlich .
Selbst die Mitarbeiterinnen der Küche freundlich super lieb alles wird möglich gemacht. Selbst Psychologin, Sozial- und Pflegedienst waren nach der OP unaufgefordert zur Stelle
Also ich kann nur DANKE sagen aber es ist nicht genug

Qualität des Hauses sehr ????

Onkologie
Pro:
Viel Empathie
Kontra:
Ohne
COPD und Lungenemphysem

COPD Stadium 3 / Lungenemphysem/
Thorax OP
Da es nicht mein erster Aufenthalt in dieser Klinik ist,erlaube ich mir meine Erfahrungen wie folgt zu Bewerten.
Fakt ist
Alles stets zu meiner vollen Zufriedenheit
Sowohl auf den Stationen 2, und derzeit auf Station 1.
Sehr gute Ärztliche Betreuung
Seitens Dr. Klein, sowie durch Stationsarzt Dr.Arias.
Das Pflege Fachpersonal ist besonders hervorzuheben, immer 100%.
Vielen herzlichen Dank an Sie alle.
Patient Bernd Kagelmacher

Traumkrankenhaus

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22.08.24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärztin nahm sich die Zeit mir alles zu erklären)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (dto)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles zur vollsten Zufriedenheit,sogar bei der 390 km langen Anfahrt ,mich bei meiner Krankenkasse unterstützt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zweibettzimmer ist hell und freundlich.)
Pro:
Alle sind nett
Kontra:
Bisher nicht
Lungenemphysem und CCOPD

Ich bin zwar erst heute den 22.08.24 angekommen,aber völlig begeistert.Die klinik wirkt hell und freundlich,eher wie ein Hotel.Die Ärzte und Schwestern sind alle obernett und zuvorkommend.Ich sage jedesmal,hallo ich bin Kassepatient und kein Privatpatient,nicht das ihr mich verwechselt.Ich bin 100% zufrieden.Internet läuft wie Zuhause und ist auch noch kostenlos.Das Zweibettzimmer ist hell und freundlich.

Super Klinik

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Lungen Karzinom

Eine sehr gute und Gründliche Untersuchung mit anschließende
Aufklärungs Gespräch mit verständlichen Erklärungen und auf jede Frage eine Erklärende Antwort.
Station 2 eine super Betreuung durch das Pflegende Personal.
Habe leider schon viele verschiedene Klinik Aufenthalte
Gehabt aber keine andere Klinik kam an diese Qualität.

Luftnot

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr viel Menschlichkeit
Entzündung der Lunge Zwerchfell hochstand

Ich war im März 2024 in Behandlung .
Von der Aufnahme bis zur Stationären Behandlung bin ich mehr als zufrieden.
Ärzte die zuhören ,die einem auch mal Ängste nehmen.
Das gesamte Personal ist sehr bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Vielen Dank für alles.

Beste Lungenklinik

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit.
Lungenkrebs

Sehr schnelle Handlung. Besonders freundliches und kompetentes Team. Thoraxchirurgie von feinsten.
Bin richtig, richtig zufrieden mit dem was und wie es abgelaufen ist.

Super klasse Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
Zeit der Ärzte für Patienten
Kontra:

Alles super sehr nettes Personal einfühlsame Ärzte mit viel Zeit für Patienten.

Beseitigung Lungenkrebs

Lungenheilkunde
Pro:
Jederzeit kompetente Aussage
Kontra:
Marginal Standard Probleme bei hohem Patientenaufkommen
Lungenkrebs operativ entfernt nach erfolgreicher Chemotherapie

Kompetentes Team, Therapie und Beratung super, Ärzte wissen was sie tun. Keine gravierenden Mängel, auch der Patient muss mitdenken, denn überall wo Menschen sind gibt's auch Fehler, also ganz normal. Ich kann diese Klinik nur bestens empfehlen.
Erfolgreiche Behandlung von Lungenkrebs, andere Klinik hatte mich aufgegeben.l

Schlaflabor

Schlafmedizin
Pro:
Ich bin sehr zufrieden mit der Klinik . Ich war im Schlaflabor dort sind alle sehr nett .Mann fühlt sich da gut aufgehoben .Mann kann immer fragen wenn man was nicht genau weiß.Und auch nach der Schwester klingeln dauert nicht lange bis jemand kommt
Kontra:
Keins
Schlafapnoe

Ich war in dieser Klinik wegen Schlafapnoe. Es sind dort alle sehr nett habe mich dort gut aufgehoben gefühlt. Der Arzt erklärt einem auch alles gut .So das man es auch versteht.

Hervorragende Leistung

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und empathisch.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (AlleÄrzte nahmen sich die Zeit mich umfassend zu informieren.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Erfolg inform von Heilung macht dankbar.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich fühlte mich direkt umsorgt.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich hatte ein sehr schönes Zimmer, auch die Intensivstation war sehr gut.)
Pro:
Sehr gute Behandlung und Pflege
Lungeninfektion, Herzschwäche mit Rhythmus Störungen

Durch die medizinische Betreuung in der Lungenklinik Hemer hatte ein 6 monatiger Leidensweg mit zwei vorangegangenen Klinikaufenthalten ein Ende. Ich bin dankbar und begeistert von dem Team dieser Klinik und das gilt für alle, die mich dort behandelt und gepflegt haben.

Herzlichen Dank

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich und kompetent)
Pro:
Das gesammte Personal von den Ärzten bis in den Pflegebereich
Kontra:
Zu viele Dreibettzimmer - wahrscheinlich durch die Kosten begründet
COPD Gold 4

Ich bin seit meheren Jahren an einer COPD Gold 4 erkrankt und hier Patient. Heilbar ist es nicht, aber durch die exzellente medizinische Beratung und Betreuung wurde die Regression deutlich verlangsamt und der Allgemeinzustand verbessert.

Das in Kliniken dieser Qualität im allgemeinen überall sehr gute Ärzte beschäftigt sind ist selbsterklärend.
Der Unterschied zu den Ärzten im LKH ist in der sehr hohen Kompetenz aller Ärzte mit denen ich bisher in Kontakt war, sowie in ihrer hohen, ausgesprochen angenehmen, Empathie zu suchen.
Das ist durchaus nicht überall Standard.

Die Pflegesituation auf den Stationen ist ebenfalls als herausragend zu bezeichnen. Kompetent, freundlich, oft ein Lächeln im Gesicht - selbst bei "schwierigeren" Patienten. Ich durfte selbst erleben wie sogenannten Querköpfen das nörgeln aus dem Kopf gelächelt wurde - erfreulich und bemerkenswert.

Zuletzt genannant, aber sehr wichtig - die Küche unter Leitung von Herrn Menden. Wer hier nichts findet was einem Geschmack entgegenkommt, hat entweder keinen oder sollte sich der Einfachheit halber gleich von der nächsten Imbissbude eines Vertrauens beliefern lassen...
Herr Menden und eine Crew machen das ganze erst rund.

Die Verwaltungsabläufe sind ebenfalls, beginnend mit Frau Wachten von der zentralen Bettenvergabe bis hin zur Aufnahme und mehr sehr gut und stringend organisiert.

Kurz: Am besten gesund, aber wenn schon krank dann am liebsten hier.

Danke schön und bleiben Sie so wie Sie sind.

Bestes krankenhaus

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärzte sind top
Kontra:
Gibts nicht

Ich bin sehr überrascht wie freundlich und hilfsbereit hier alle sind! Ich war schon in mehre Krankenhäuser, aber so was wie hier noch nie erlebt. Die ärzte sind Richtig sympatisch und hören einen gut zu und gehen auf jede frage ein. Klingelt man ist sofort einer da. Das essen ist auch richtig lecker. Also Top Top Top andere krankenhäuser sollten sich mal ein beispiel an Hemer Lungenklinik nehmen

Aufjedenfall 6 sterne

Tolle Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
TOLLE KLINIK
Kontra:
FÄLLT MIR NICHTS EIN
VERSTOPFTE VENTILIMPLANTATE IN DER LUNGE

ZUM ERSTEN MAL IN DER KLINIK IN DER PNEUMATISCHEN AMBULANZ.SEHR NETTES UND FREUNDLICHES PERSONAL.DAS GESPRÄCH MIT DEM BEHANDELDEN ARZT VERLIEF SEHR ENTSPANNT UND WENIG AUFGEREGT.MAN HAT DAS GEFÜHL MIT SEINER KRANKHEIT(IN MEINEM FALL COPD 3 GOLD) AM RICHTIGEN ORT ZU SEIN.BEI MIR WURDE EINE BRONCHOSKOPIE DURCHGEFÜHRT UM MEINE VENTILE IN DER LUNGE WIEDER FREI ZU BEKOMMEN.HABE MICH SELTEN SO GUT AUFGEHOBEN GEFÜHLT.DER EINGRIFF WAR EIN VOLLER ERFOLG.MEINEN DANK AN DAS WIRKLICH SEHR NETTE KOMPETENTE PERSONAL.

Ich bin sehr dankbar

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Emphatische Ärzte und Pflegekräfte
Weaning nach invasiver Langzeitbeatmung

Ich war in der Zeit vom 6.12. bis zum 28.12.21 nach einer schweren Covid-19 Infektion als Weaning-Patient in der Lungenklinik Hemer. Obwohl ich eine sehr schwere Zeit hatte, habe ich den Aufenthalt in sehr guter Erinnerung. Service-, Pflegekräfte und Ärzte waren immer ausgesprochen nett und hilfbereit. Sie haben trotz aller Belastung eine tolle und engagierte Arbeit gemacht. Soviel Freundlichkeit und echte Zuwendung hatte ich nicht erwartet. Der Aufenthalt dort hat mir sehr geholfen wieder ins Leben zurückzufinden. Auch die hervorragende Küche hat zu meiner Genesung beigetragen. Dass ich heute wieder fast ohne Einschränkungen leben kann verdanke ich zum großen Teil der ausgezeichneten Behandlung in Hemer. Dafür möchte ich mich recht herzlich bedanken!

Immer wieder

Pro:
Kontra:
die Kopfkissen
Copd mit schwerem Emphysem

Ich war zum wiederholten Male in der Klinik,wieder Station 6:wie im Januar(jetzt nach der OP).Diese Station wurde schon komplett erneuert.Alles hell,freundlich und übersichtlich.In den letzten Jahren hat sich nichts verändert,von der Aufnahme bis zur Station;ist das gesamte Personal zu vorkommend.Niemand verliert hier die Nerven,auch wenn es manchmal zu viele Patienten gibt.Alle sind hilfsbereit,freundlich und nicht gestresst.Zu der Station 6 kann ich nur sagen:super.Ärzte,Pfleger und Schwestern leisten eine wahnsinns Arbeit.Jede Frage wird beantwortet,Hilfestellung geleistet!!Hier ist man keine Nummer.Was fehlt:Gummibärchen und Schokolade fürs Team.Auch ein grosses Lob an das Reinigungspersonal und natürlich die Küche.Esse ist sehr gut.Wer in dieser Klinik was zu meckern hat,ist hier fehl am Platz.

VON HERZEN VIELEN DANK

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: Seit 10 J   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
EINFACH GROSSARTIG
COPD /VERDACHT AUF TUMOR

MEIN MANN IST SEIT ÜBER 10 JAHREN, PATIENT IN HEMER. ICH /WIR MÖCHTEN UNS VON GANZEM HERZEN FÜR DIE LIEBE BETREUNG BEDANKEN. ÄRZTE /PFLEGEPERSONAL ECT. HABEN IMMER EIN OFFENES OHR UND BEI DEM GANZEN STRESS STEHT FREUNDLICHKEIT ECT AN ERSTER STELLE. DA WIR AUS DEM KREIS RECKLINGHAUSEN KOMMEN AUCH EIN HERZLICHES DANKESCHÖN FÜR DIE NETTE ART AM TELEFON AN DIE ANGESTELLTEN AN DER ANMELDUNG ECT. BISHER LAG MEIN MANN IMMER AUF STATION 4 DURCH DEN UMBAU IST ER DIESMAL AUF STATION 8 EGAL WO ER BEHANDELT WIRD EINFACH NUR EIN GANZ GROSSES LOOOOOB. ICH /WIR SIND EINFACH DEM GANZEN PERSONAL UND DEN ÄRZTEN (ALLE) SEHR SEHR DANKBAR. ????????????VIELEN VIELEN DANK FÜR ALLES ????????EHELEUTE SOMMER

Sehr gute Klinik bei einer Lungenerkrankung nur zu empfehlen

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2121   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute und kompetente Ärzte)
Pro:
Sehr gutes Personal in allen Bereichen
Kontra:
Bei mir gibt es kein Kontra
Lungenkarzinom

Ärzte waren immer zur Stelle und gaben mir immer Auskunft auf meine Fragen,Schwestern und Service Personal Top waren alle sehr nett und einfühlsam haben auch einmal getröstet wenn man mal einen Tiefpunkt hatte. Das Essen was hier vielfach angesprochen wurde war in Ordnung bei den Leuten die sich hier beschweren gibt es zuhause auch nicht jeden Tag Kaviar und Hummer zum Abschluss die lungenklinik in Hemer ist uneingeschränkt zu empfehlen, auch meine Frau wurde dort mit der gleichen Diagnose wie bei mir eingeliefert und behandelt mit sehr gutem Erfolg zum Abschluss wenn Sterne vergeben könnte und 5 Sterne wären das höchste würde ich 10 Sterne vergeben.

Sehr zufrieden

Lungenheilkunde
Pro:
Schnelle Diagnose und Behandlung
Hyper eosinophiles syndrom

Sehr freundliches Personal.
Herforagende Ärzte.
Sehr gutes Essen.
Diese Klinik kann man nur weiter empfehlen

Gute Klinik

Lungenheilkunde
weniger gute Ausstattungzufrieden (Klinik wird umgebaut)
Pro:
Alle sehr freundlich
Copd 4 mit schwerem Emphysem

Ich war mittlerweile zum 4.ten Male in der Klinik.Lag nun auf einer anderen Station,aber hier,kann ich nur positives berichten.Das ganze Personal von Schwestern,Ärzten und Pflegern sind sehr freundlich.Kein Stress und man bekommt auf alles eine Antwort.Die ganzen Untersuchungen liefen reibungslos und auch hier,kein Stress. Das Klinikessen hat sich nicht geändert.Grosse Auswahl und vom Geschmack,sehr gut.Da spreche ich hier für mich.Kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Sehr gute Klink

Onkologie
Pro:
Kompetente Ärzte
Adenokarzinom in der Lunge

War Mitte Dezember 2019 wegen Verdacht auf Lungenkarzinom zur Untersuchung in der Klinik, Untersuchungen wurde vorher sehr ausführlich mit uns besprochen und auf Nachfragen nochmals alles genau erläutert z.B. die Risiken, Nebenwirkungen etc., Anfang Januar 2020 wurde dann in einer OP der linke Lungenlappen entfernt,konnte nach ein paar Tagen die Klinik verlassen, Danke sagen möchte ich allen angefangen von den sehr kompetenten Chefärzte, Ärzten, Schwestern bis hin zur Reinigungskraft die mich in dieser Zeit begleitet haben, ich werde diese Klinik immer wieder weiterempfehlen

Klinik mit Wohlfühlcharakter

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bis auf fehlende WC/Duschen im Zimmer)
Pro:
Das gesamte Klinikpersonal
Copd/ Lungenemphysem

Ich habe meinen Aufenthalt als sehr angenehm empfunden.
Der Stationsarzt war einfach Spitze, sehr bemüht, freundlich und immer für uns Patienten da.
Ebenso das gesamte Stationspersonal.
Die Damen in den Funktionsabteilungen waren trotz des Stresses immer freundlich und gelassen.
Schade nur, dass nicht alle Zimmer mit WC und Dusche ausgestattet sind.
Aber wie ich hörte soll sich das ja nach dem großen Umbau ändern.

Angenehme Erfahrung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Personal sehr bemüht
Atemnot mit Verdacht auf Tumor

Unsere Mutter war 3 Wochen auf der Station 2 in der Thorax Chirurgie. Wir können nur positives berichten. Das Zimmer sowie die Verpflegung waren prima. Die Schwestern waren alle nett und schauten immer rein um zu fragen ob alles in Ordnung sei.Ganz besonders danken möchten wir Dr. Gupta der immer Zeit für uns hatte wenn wir Fragen hatten. Wir können diese Klinik nur weiterempfehlen.

aufenthalt im Schlaflabor

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Sehr freundliches Personal und super Saubere Zimmer
Kontra:
keines
schlafnapnoe

Ich bin in die Klinke gekommen wegen Schlafapnoe zur Kontrolle. Ich würde dort sehr gut auf genommen das Personal ist sehr freundlich und man kann jeder zeit ansprechen und man bekommt eine richtiges Antwort und es würd sich sofort dumm gekümmert wenn man was braucht egal um welche Uhr zeit(es gibt nicht die Antwort sowas wie ich komme gleich und dann dauert das stunden nein das gibt es im Schlaflabor nicht)im gegen teil ich hatte eine Nacht um 24 Uhr geklingelt es dauerte keine Minute und eine Schwester stand in meinem Zimmer und fragte mich sehr freunde was ich bauche und nach nochmal eine Minute war die gewünschte Schlaftablette in meinen Mund. Die Schwester die mich Verkabelt hat war super drauf und nahm mir mit ihren super zureden meine angst. Und Morges wo ich die ganzen strippen ab bekommen habe wieder nur freundliche Gesichter ich bedanke mich dafür das es so ein Personal noch gibt.

Ein Kritik punkt gibt es aber und das betrifft die ein Weisung in das gerät da würd man dann doch wie auch in anderen Schlaflaboren alleine gelassen das Gerät kommt mit den Einstellungen man Schläft damit und bekommt es dann mit nach hause ohne große Einweisung und das finde ich dann wieder schade, weil die Klink so wie das Schlaflabor ist sonst super.

Die Zimmer sind sauber nicht klein und gut eingerichtet so das man sich wohlfühlen kann man muss sich zwar das Bad mit ein anderen Patient teilen aber das ist ok
Ich habe nun ein Schlaflabor gefunden wo gerne wieder meinem Kontroll Termin war nehmen möchte habe mich wie zuhause gefühlt

Ich bedanke mich bei dem Personal des Schlaflabors

Grüße Hermann David

Eine wirklich gute Klinik

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Medizinische / pflegerische Versorgung, Unterbringung
Kontra:
nichts - ein Krankenhaus ist kein Hotel
Adenokarzinom

Nachdem mein Mann an einem Adenokarzinom erkrankt und bereits eine entsprechende Operation überstanden hatte, haben wir uns für die beiden noch folgenden Eingriffe über die Weisse Liste nach einer Klinik mit sehr großer Erfahrung in diesem Bereich informiert.

Da stand Hemer an 2. Stelle.

Heute nun ist er nach 2 Wochen in gutem Zustand und überglücklich entlassen worden.

Sowohl die medizinische als auch die pflegerische Versorgung waren absolut hervorragend, sehr empathisch und patientenorientiert.

Die Unterbringung in zugegebenermaßen etwas in die Jahre gekommenen, jedoch blitzsauberen und freundlichen Patientenzimmern und die große Ruhe in diesem Haus trugen ebenfalls sehr zum Wohlbefinden bei.

Auch an der Speisenversorgung gab es nichts auszusetzen.

Als Angehörige übernachtete ich zwei Wochenenden für kleines Geld incl Frühstück im angeschlossenen Gästehaus - auch hier alles blitzsauber, alles vorhanden, großer Wohlfühlfaktor.

Ich habe absolut keine Parkplatzprobleme gehabt - zu Stoßzeiten ist es vielleicht manchmal notwendig, in den anliegenden Straßen zu suchen, aber ich persönlich konnte immer auf dem Parkplatz stehen.

Diese Klinik war für meinen Mann (und mich als Angehörige) ein wirklicher Segen und ein Glück im Unglück. Es herrschte eine fast familiäre Atmosphäre

Herzlichsten Dank an alle, die sich täglich in Hemer so gut um die ihnen anvertrauten Patienten kümmern!

Weiterzuempfehlen

Lungenheilkunde
Pro:
Super nettes freundliches und hilfsbereites Personal. Man wird dort als Patient wahrgenommen und nicht als Nummer oder als störend empfunden...wie in anderen Krankenhäusern.
Lungenkrebs

Super Behandlung, sehr nettes zuvorkommendes Personal. Keine Wartezeiten bei Untersuchungen im MRT oder CT. Man wird als Patient gesehen und nicht als Nummer 123 von Zimmer 223.

Empfehlenswert

Lungenheilkunde
Pro:
siehe oben
Asthma bronchiale

Die beste Klinik die ich kenne.Die Pflegekräfte und die Ärzte sind sehr kompetent,sehr freundlich und ständig für die Patienten da.
Ich kann die Klinik nur empfehlen. Besonders Dr. Westhoff hat mir durch seine Behandlung ein neues Leben gegeben. Vor meinen regelmäßigen Klinikaufenthalten in Hemer benötigte ich sehr oft notärztlicher Hilfe.

Unbedingt weiter zu empfehlen

Pleuraerguss

Ich bin aus einer anderen Lungenfachklinik nach Hemer verlegt worden, da man mir dort nach 3 Wochen Aufenthalt nicht weiter helfen konnte. Ich kam auf die Station 14 und war überwältigt von der Ausstattung. So etwas habe ich bisher nur in einem Hotel gesehen. Nach 2 Tagen wurde ich operiert und kam über Nacht auf das Überwachungszimmer der Station 2. Hier möchte ich die Betreuung besonders hervorheben. Nach 5 weiteren Tagen wurde ich entlassen. Insgesamt habe ich mich dort sehr wohl gefühlt. Alle Personen, mit denen ich dort zu tun hatte, waren nett und zuvorkommend. Die beteiligten Ärzte haben eine super Arbeit geleistet. Vielen Dank.

Eine sehr gute Klinik

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unbürokratisch)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas älter aber ist nicht so wichtig)
Pro:
Alles nur positiv
Kontra:
Gibt es nicht
Verdacht auf Lungenkrebs

Eine sehr gute Klinik, fachlich sehr kompetent. Ich habe, in keine anderen Klinik, so ein kompetentes Personal (Ärzte sowie Krankenschwestern und Pfleger) erlebt. Super freundlich und sind ständig für den Patienten da.

Die Klinik ist aus meiner Sicht vorbehaltlos zu empfehlen

Lungenheilkunde
Pro:
Menschlichkeit. Service, ärztliche Leistung
COPD

Ich war für 5 Tage in der Klinik auf der Station 14 und kann nur positives berichten. Die Schwestern ( in allen Bereichen, auch im Schlaflabor ) und auch insbesondere die ärztliche Betreuung waren hervorragend.

Es ist und bleibt ein Krankenhaus aber hier wird für den Patienten sowohl medizinisch als auch menschlich alles getan dass man sich wohl fühlt und auch in guten Händen ist.

Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Muschallik)
Pro:
Super Arzt
Pancous Tumor

Meine Schwiegermutter(Mutter) liegt derzeit in der Lungenklinik in Hemer, Sie hat schon 2 Operation der Lunge hinter sich. Sie lag zuerst auf Station 6, und seit 2 Wochen liegt Sie auf Station 1. Die Krankenpfleger sind alle sehr nett und hilfsbereit. Besonders loben möchten wir Herrn Doktor Muschallik, der sich wirklich immer Zeit nimmt einem alles zu erklären und dabei Mensch ist! Er hat uns sehr viel Angst genommen und durch mehrere Gespräche Mut gemacht. Er ist absolut kompetent und ist immer da wenn man fragen hat.

Viele Liebe Grüße
Schatzi & Sahra

Vielen Dank an die Station 6 !!

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird vorher alles besprochen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und unkompliziert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Gebäude ist halt in die Jahre gekommen .)
Pro:
Keine Hektik und kein Stress .
Kontra:
Mir ist nichts negativ aufgefallen.
COPD GOLD Stufe 2 , Sarkoidose Typ 2 , Schlafapnoe

2010 lag ich schon einmal in der Lungenklinik Hemer. Ich mußte damals an der Lunge operiert werden. Da ich schon 2010 sehr gute Erfahrungen mit der Klinik gemacht hatte , entschloß ich mich auch 2017 für die Lungenklinik Hemer. Es ging mir immer schlechter. Bei der kleinsten Anstrengung bekomme ich keine Luft, daraufhin wurde ich stationär in der Klinik aufgenommen. Fünf Tage wurde ich umfangreich untersucht. Die Ärzte waren immer ansprechbar und nahmen sich Zeit für mich. Jede Untersuchung wurde mir vorher erklärt und anschließend wurde die Auswertung mit mir besprochen. Das Klinik Personal war sehr nett und zuvorkommend. In den fünf Tagen habe ich niemanden gesehen der schlecht gelaunt war. Es war zu keiner Zeit etwas von Stress oder Hektik zu bemerken. Einige beschweren sich über den Zustand der Bäder und WC`s. Das Gebäude ist schon etwas älter, aber ein neues Bad kann mich nicht gesund machen sondern nur gute Ärzte und gutes Klinik Personal! Und die gibt es in der Lungenklinik Hemer!! Im Januar bin ich wieder für eine Woche stationär in der Klinik. Ich kann die Klinik Hemer jedem empfehlen. Vielen lieben Dank an alle die mich so gut gepflegt haben!
PS : Nur das bezahlen der Wlan Gebühr könnte einfacher sein !

Ein angenehmer Krankenhausaufenthalt

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
In allen Abteilungen und auf den Stationen sehe nettes kompetentes Personal und Ärzte.
Kontra:
Die Ausstattung der Zimmer ist verbesserungwürdig.
Lungeninfarkt

Ich habe hier drei Wochen verbracht , wegen einer Lungenoperation. Ich kann nur positives berichten. Ärzte und Pflegepersonal in allen Abteilung waren sehr freundlich und immer um das Wohl der Patienten bemüht. Ich würde jederzeit wieder dort hingehen.

Erfolgreiche Entfernung von Metastasen durch die Thoraxchirurgie

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Kompetente Ärzte, medizinisch-technisch hochwertige Station,
Kontra:
Medulläres Schilddrüsenkarzinom, Entfernung befallener Lymphknoten an exponierten Orten

Gewissenhafte Anamnese. Fachlich sehr kompetente, abwägende Vorbesprechung einer extrem schwierigen medullären Tumorentfernung. Nach der erfolgreichen Entfernung der Tumore(6Std.) konstante Beobachtung und Nachbehandlung der inneren und äußeren Wunden durch Fachärzte. Intensive Betreuung und Versorgung durch optimistisches, freundliches, sachkundiges Pflegepersonal.
Die Lungenstation ist eine moderne,offene Einrichtung. Auch Angehörige werden zuvorkommend aufgenommen. Für sie stellt die Klinik Zimmer zur Verfügung. Insgesamt sind wir sehr zufrieden.

Bin sehr zufrieden

Sarkoidose

Ich bin am 08.06.2017 wegen Luftnot von einem Lungenarzt eingewiesen worden.Ich war völlig fertig
habe mich schon aufgegeben und konnte nur noch weinen.Ich bin dort sehr nett aufgenommen worden.Es wurde eine Bronchoskopie durchgefürt und Proben aus den Lymphknoten entnommen.In 14 Tagen stand die Diagnose fest (Sarkoidose )Mein besondere Dank an den Hr.Westhoff, Hr.Litterst, A.Mareuta die sich viel Zeit für mich genommen haben und mich behandeln.Ein ganz grosses lob an die Schwestern der Station 4.
Diese Klinik ist sehr sauber,das Essen supper.Bitte weiter so,nur zu empfehlen. ich freue mich schon in 4 Wochen auf Nachuntersuchung.

Top Strahlentherapie

Strahlentherapie
Pro:
Personal, Fachkompetenzen, Ausstattung, Wartezeiten
Lungenkrebs

Mein Vater wurde an der Lunge bestrahlt, nachdem die Chemo nicht den gewünschten Erfolg hatte. 34 Bestrahlungen. Das Verfahren nannte sich IMRT. Der tägliche Besuch der Strahlentherapie und die Fahrten dahin waren natürlich belastend, aber stets wurde mein Vater von freundlichen Personal empfangen. Ob es die Mitarbeiterinnen an den Geräten, die Sekretärinnen oder die verantwortliche Strahlentherapeutin waren, alle hatten für uns ein nettes Wort. Das haben wir auf der Chemo-Station nicht immer so erlebt. Die Leiterin der Strahlentherapie Fr. Dr. Consdorf war bei Fragen oder Nebenwirkungen immer erreichbar und ansprechbar. Selbst in Stresssituationen vermittelte sie eine Ruhe auf uns. Man merkte, wir waren ihr in diesem Moment wichtig. Heute haben Nebenwirkungen wie Schluckbeschwerden und der Reizhusten bei meinem Vater nachgelassen.
Er hat sich wohl gefühlt und kann die Strahlentherapie Hemer nur weiter empfehlen.

Sehr gute Betreuung durch alle Berufsgruppen !!!

Obstruktives Schlafapnoesyndrom

Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles prima geklappt.
Ich habe sehr schnell einen Aufnahmetermin bekommen, alle Untersuchungen wurden zeitnah durchgeführt, sodass direkt am gleichen Abend die Messung im Schlaflabor stattgefunden hat.
Aufgrund des Ergebnisses wurde nach der Befundbesprechung eine CPAP Therapie veranlasst.
Die weitern 2 Nächte wurde die Druckeinstellung genutzt, sodass eine schnelle Befundnormalisierung erzielt wurde.
Das Gerät für die CPAP Therapie wurde direkt bestellt, sodass ich mein eigenes Gerät am Entlassungstag mit nach Hause nehmen konnte.
Für die Anwendung zu Hause habe ich alle wichtigen Informationen erhalten.
Sehr positiv zu bewerten ist auch die Möglichkeit jederzeit bei Rückfragen das Team des Schlaflabors ansprechen zu können, auch wenn man kein stationärer Patient ist.