LIFESPRING - Privatklinik Bad Münstereifel
Willy-Brandt-Str. 19
53902 Bad Münstereifel
davon 13 für "Psychiatrie"
Erfolgreiche Entzugsbehandlung
- Kontra:
Die Klinik hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen.
Ängste bzgl Entzugbehandlung wurden direkt relativiert und ein Hochdosis-Opiatentzug verlief wesentlich glimpflicher als befürchtet. Die sehr gute parallel verlaufenden psychotherapeutische Behandlung/Entwöhnungsbehandlung war sehr gut und nach nur 4 Wochen fühlte ich mich ausreichend auf die Zukunft vorbereitet. Weotere 2 wochen waren angeraten, aber für mich nicht umsetztbar. Alle im gesamten Behandlungsteam sind sehr professionell und trotzdem Nachbar.
Ich kann jedem nur wärmstens eine Behandlung in dieser Klinik empfehlen.
Psychiatrie
- Pro:
- eigentlich alles supi gewesen
- sucht
lage sehr schön
freundlicher umgang
kompetentes team
nur wenig patienten daher persönliche und individuelle behandlung
hab mich während meines entzuges dort sehr gut aufgehoben gefühlt
therapeuten nehmen sich teilweise mehr zeit als sie müssten
kleines aber feines extra das essen super gut
ich würde es jederzeit an andere betroffene weiterempfehlen
em
Klinik mit Wohlfühlgarantie
Psychiatrie
- Pro:
- Familiäre Atmosphäre
- Alkohol- und Schlafmittelabhängigkeit
Ich war für 28 Tage in der Klinik wegen Schlafmittel- und Alkoholabhängigkeit. Ich hatte davor Bedenken, ob ein Klinikaufenthalt für mich geeignet ist. Vor allem war ich mir unsicher, ob ich mit der Gruppentherapie zurecht kommen würde.
Meine Bedenken haben sich zu meiner großen Freude als vollständig unbegründet erwiesen!
Ich wurde herzlich begrüßt und konnte erstmal in der Klinik ankommen, bevor es mit dem Programm losging.
Die Mitarbeiter der Klinik gaben mir von Anfang an das Gefühl, Teil einer Gemeinschaft zu sein, die aus Mitpatienten, Therapeuten und Pflegern besteht. Auch die Mitarbeiter vom Housekeeping und der Küche waren immer sehr freundlich.
So habe ich mich denn nach kurzer Zeit sehr wohl gefühlt und habe Klinik mit einem lachenden und einem weinenden Auge verlassen.
Die Qualität und der Aufbau des Therapieprogramms sind erstklassig. Daher hier nochmal einen ganz herzlichen Dank an alle Therapeuten und Pfleger.
Ich habe unglaublich viele Tools für mein weiteres Leben mitbekommen.
Mit euch wird diese Welt garantiert ein Stück besser!
Lifespring gibt Zuversicht und Hoffnung
Psychiatrie
sehr zufrieden (besser geht es nicht)
- Pro:
- alles
- Alkoholsucht
ich möchte mich den überaus positiven Bewertungen in aller Form anschließen und kann diese in vollem Umfang nur bestätigen. Ihr seit die Besten der Besten und macht einen tollen Job. Ich habe sehr viel über die Sucht und mich selbst gelernt und die Rückkehr in den Alltag hat reibungslos und voller Zuversicht geklappt.
Besonders möchte ich danken ..... allen!!!
Macht weiter so und bleibt euch treu.
LG Manfred
Top Klinik!!
Wundergenesung in nur 4 Wochen.
Stabil in den Alltag starten war kein Problem
Top- Klinik, die Ihresgleichen sucht
Psychiatrie
- Pro:
- klein und sehr fein
- Kontra:
- Keines
- Abhängigkeit und Depressionen
Diese Klinik sucht Ihresgleichen!!
Das Verhältnis zwischen Patienten und Therapeuten ist vertrauensvoll und familiär. Alle Kontakte laufen über das vertraute "Du" und damit wird eine lockere und vertrauensvolle Atmosphäre geschaffen, wobei gleichzeitig die Anonymität gewahrt wird. Nie habe ich erlebt, dass ich eine Bitte geäußert habe, die verhallt wäre. Das Zahlenverhältnis zwischen Patienten und Personal lässt das wohl auch zu. Darüber hinaus gibt es ausschließlich sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen.
Die Küche übertrifft alle Vorstellungen!
Dort habe ich mich sehr wohl gefühlt und ich würde auch zukünftig (bei Bedarf) auf jeden Fall wieder diese Klinik wählen.
Psychiatrie
- Pro:
- Fachkunde plus Menschlichkeit
- Sucht
Dieser Klinik kann ich nur die Höchstbewertung geben! Als langjährig suchtkranker Mensch konnte ich reichlich Erfahrungen mit stationären Entzugsbehandlungen machen, aber dieses Fachkrankenhaus ist etwas ganz Besonderes.
Von absoluter Diskretion (es werden ausschließlich Vornamen verwendet), über großartige Fachkunde (in den meisten anderen Krankenhäusern musste ich den Ärzten immer erst erklären, was mit mir los ist- hier nicht!), erstklassige Küche, umfangreiche Therapieangebote, Hotelcharakter , ständige Anwesenheit von Ärzten bis zur schönen Umgebung hätte es ein Urlaub werden können wenn, ja wenn ich nicht krank wäre…
Genau an dieser Stelle fühlte ich mich angenommen, verstanden und sicher, was für einen Menschen wie mich keine Selbstverständlichkeit ist!
Dieses Team ist für mich die 1. Adresse in Deutschland!
Negative Erfahrung und Folgen des Aufenthalts
unzufrieden (luxuriöses Ambuente)
unzufrieden (fahrlässig)
- Pro:
- Küche Housekeeping
- Kontra:
- Medizinischer Dienst und Arzt
- Polytoxikomane
Auf Grund körperlicher und seelischer Krankheitssymptome, kann ich erst später eine qualitative und informative Bewertung abgeben. Grund für negative Bewertung folgt.
Psychiatrie
sehr zufrieden (Schon der Erstkontakt ist super angenehm.)
- Pro:
- Mir geht das Herz über!
- Kontra:
- Zero
- Alkoholsucht
Wenn ein Start in ein Leben jenseits der Sucht gelingen kann – dann hier! Der Therapieansatz nimmt die Ko-Morbidität in den Blick – also die Grunderkrankung hinter der Sucht – und verspricht so tatsächlich einen Ausweg aus den ewigen Rückfallschleifen. Dementsprechend individuell gestaltet das wirklich hervorragende, hochprofessionelle Team die intensive und doch immer menschlich zugewandte therapeutische Begleitung. Die beiden Ärzte – Andreas und Christoph – sind im Gegensatz zu vielen anderen "Spezialisten", die ich kennengelernt habe, absolut auf dem Stand der internationalen Forschung und besitzen ein hohes Maß an pharmazeutischem Know-how, von dem vor allem Patienten, die – wie ich – unter Vorerkrankungen leiden, profitieren. Und allesamt, sind sie, die hier bei Lifespring mit dir und für dich arbeiten, vor allem eines: ganz tolle Mutmacher. Lieben Dank dafür! Michael
Psychiatrie
sehr zufrieden (Noch kleine Holprigkeiten hier und da, die aber schnell behoben werden)
- Pro:
- Vielfältiges, fundiertes Therapieangebot, schöne Zimmer, ausgezeichnetes Essen
- Kontra:
Die Klinik bietet eine angenehme, freundliche Atmosphäre, in der ich mich vom ersten Augenblick an gut angenommen und aufgehoben fühlte. Die ärztliche, therapeutische und pflegerische Betreuung ist professionell, methodisch breit gefächert und intensiv, ohne zu vereinnahmen oder einzuschränken. Ich wurde als Person ernst genommen und behielt alle Freiheiten, so dass ich das recht engmaschige Therapieprogramm nie als einengend, sondern immer wieder als Chance empfand.
Die verschiedenen therapeutischen Ansätze sowohl in den Gruppen- als auch den Einzeltherapien sind nie dogmatisch oder sonst irgendwie ideologisch, insgesamt mehr emotional und erfahrungsbezogen als kognitiv, was ich als sehr wirkungsvoll erlebt habe; oft wurde tief in mir etwas "aufgebrochen" und sichtbar gemacht, was zuvor verschüttet war. Hierdurch gelang es mir, mich innerlich auf eine neue Spur zu setzen und mir selbst neue Perspektiven zu eröffnen, die ich eigentlich für "nicht machbar" gehalten hatte.
Über die schöne Lage der Klinik, die Unterbringung und die Küche wurde schon in anderen Bewertungen so viel Gutes berichtet, dass ich mich dem nur ohne Abstriche anschließen möchte - Spitze! Erwähnenswert außerdem: der exquisite Kaffeeautomat für alle möglichen Varianten zu jeder Zeit.
Im Zuge der noch nicht ganz abgeschlossenen Umbaumaßnahmen ist die Einrichtung einer kleinen Küchenecke für die Patienten mit Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank wohl in Planung und sollte auf jeden Fall umgesetzt werden.
Psychiatrie
- Pro:
- Schöne Einzelzimmer
- Kontra:
Sehr gute Klinik mit netten Ärzten und netten Pflegern.
Das Therapieangebot ist sehr gut.
Die Unterkunft und das Essen lassen keine Wünsche offen.
Psychiatrie
- Pro:
- Ambiente, Atmosphäre, Therapie-Mix
- Alkoholsucht
Mein Aufenthalt über einen Zeitraum von 3 Wochen im März 2017 diente zum Einstieg in den Ausstieg von meiner Alkoholerkrankung. Die Lifespring-Klinik zeichnet sich schon dadurch aus, dass bei bester medizinischer und menschlicher Betreuung nicht der Eindruck eines Krankenhauses entsteht, sondern eher eines Landhotels der gehobenen Klasse mitten in der ruhigen, grünen Eifel: Einzelzimmer mit guter Ausstattung, sehr gute Freizeitmöglichkeiten, eine sehr persönliche Betreuung der maximal 22 Patienten und eine herausragende Küche sind seltene Rahmenbedingungen. Das Therapiekonzept zeichnet sich dadurch aus, dass nach einer schonenden, medikamentös begleiteten Entgiftung körperlich, geistig und seelisch therapiert wird. Mut ist gefragt - Yoga, Meditation, Wanderungen und Theatertherapie ebenso wie Sport und Kunsttherapie habe ich trotz anfänglicher Skepsis (eher: Vorurteilen) als sehr gute Begleitung der psychischen Therapie in Einzel- und Gruppensitzungen wahrgenommen. Das medizinische Personal zeichnet sich durch langjährige Erfahrung aus anderen Klinken aus. Die Therapie gibt Dir Instrumente und Verhaltensweisen an die Hand, Dich selbst zu verstehen, Suchtversuchungen zu widerstehen und Lebensfreude zu empfinden. Die Lifespring-Klinik kann ich uneingeschränkt empfehlen, gerade auch die vielen Gespräche und humorvollen Kaffeerunden mit Mitpatienten. Und: es entsteht nie der Eindruck, unfreiwillig an etwas teilnehmen oder etwas von sich preisgeben zu sollen. Fazit: es lohnt sich. Ich bin mit dem Gefühl nach Hause gefahren, dass ich diesen Schritt schon viel früher hätte wagen sollen.
Psychiatrie
sehr zufrieden (Stimmige und erkenntnisreiche Diagnose und Therapie)
zufrieden (Leider keine Abtretungserklärung an die Krankenversicherung)
sehr zufrieden (Kleine individuelle, persönliche Klinik)
- Pro:
- Therapie und Selbsterkenntnis
- Alkoholkrank
Das Therapiekonzept ist ist schlüssig und überzeugend. Es hat mir einerseits Erkenntnisse über meine Alkoholkrankheit gebracht, aber andererseits mein Bewusstsein über meine Persönlichkeit klar werden lassen. Beide Faktoren stellen den Behandlungserfolg her.
Ich danke den Therapeuten für ihre individuelle Behandlung sowohl in der Gruppen- und Einzeltherpie! Mein Dank richtet sich genauso an den leitenden Arzt Herrn Albrecht und das gesamte äußerst liebevolle Pflegepersonal. Nicht zuletzt sei der hervorragende Koch und das Zimmerpersonal nebst Hausmeister erwähnt.
Die Athmosphäre im Haus ist beglückend. Alle duzen sich. Das ist sehr persönlich!
Diese Klinik hebt sich sehr positiv von anderen Häusern, die ich kenne ab. Ich kann Lifespring uneingeschränkt weiterempfehlen!
Vielen Dank für Dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Deine Erwartungen übertroffen wurden und Du Dich während der Behandlung gut begleitet gefühlt hast. Besonders schön ist, dass Du die psychotherapeutische Unterstützung als hilfreich erlebt hast und Du Dich auf die Zukunft vorbereitet fühlst.
Wir wünschen Dir alles Gute für Deinen weiteren Weg,
Dein Lifespring-Team