Kurzentrum Soziales Genesungswerk Pelzerhaken

Strandallee 1-3
23730 Neustadt in Holstein
Schleswig-Holstein

35 Bewertungen davon 17 für "Frauen"

Furchtbar

Pro:
Essen, direkt am Meer
Kontra:
Kein Angebot am Wochenende, wenig Therapie, allein gelassen
Erschöpfung

Leider war unser Aufenthalt nicht sehr gut. Wir mussten sogar abbrechen.
Ich bin mit meiner 4 jährigen Tochter zur Kur gefahren. Ankunft war an einem Donnerstag und ich wurde sofort untersucht. Meine Tochter musste dann schon direkt in die Betreuung. Das war zum Glück bei uns kein Problem. Anwendungen gingen dann erst am Montag an. Leider haben sich viele Anwendungen überschnitten. Alles kann nichts muss war das Motto. In der Umgebung waren nicht viele Freitzeitangebote. Dies lag an der Nebensaison. Ohne Auto wäre es schon schwierig gewesen.
Meine Tochter ist sehr offen und die Betreuung fand sie super.
Leider kam sie in der Zeit nicht zur Ruhe. Im Haus mit all den Kindern war es sehr laut und Unruhe herrschte. Der Fernsehraum, sehr klein, direkt an der Treppe gelegen, s.d. Man daran immer vorbei kam. Die meisten Kinder saßen vor der Klotze und das bis spät abends.
So viel schaut meine Tochter nicht zu Hause wie in dieser Zeit… sehr schade. Leider gab es auch keine Möglichkeit das Schwimmbad oder die Turnhalle für die Kinder zu nutzen.
Irgendwann wurde es meinem Kind zu viel und sie war einfach nur noch durch. Und ist mir regelrecht durchgedreht.konnte mein Kind nicht so sehen. Es war einfach nur schlimm. Sachen gepackt und nach Hause. Da ist sie in ihr Zimmer gestapft und hat gespielt und war wieder glücklich.
Einfach nur völlig überfordert, es war kein schönes Erlebnis für uns.

Endgespräxh mit der Ärztin: 3 Tage vor Abreise.habe ihr erzählt, dass ich einiges schwierig finde. Antwort: die anderen Eltern sehen das nicht so… Dankeschön, nur das fast noch keine Eltern aus meiner Gruppe ein Gespräch mit ihr hatten…. Da fühlt man sich gut betreut

Für mich die beste Eltern-Kind-Klinik von allen!

Pro:
Herzliches Willkommen, freundliche Mitarbeiter, individuelle Betreuung
Kontra:
Erschöpfung, depressive Phasen u.a.

Seit 2002 durfte ich 5 verschiedene Kurkliniken am Meer mit meinen Kindern kennenlernen - aber das Genesungswerk Pelzerhaken war mit Abstand die Beste.
Mein behinderter Sohn wurde bei den "Krabben" wunderbar betreut, und ich konnte in aller Ruhe den Strand, die Massagen, die leckeren Mahlzeiten u.a. genießen.
Es wurde kein Druck gemacht, möglichst viele Anwendungen zu buchen, wie ich es sonst erlebt habe.
Das tolle Konzept, die Eltern der Krabbengruppe zusammen an zwei Tische zu setzen und sogar in einem Haus unterzubringen, ging voll auf. Wir verstanden uns super, verabredeten uns für Ausflüge und spielten zusammen Karten - so eine gute Gemeinschaft hatte ich noch nie.

Ich bedanke mich noch einmal herzlich für diese besondere erholsame Zeit und werde bestimmt wieder kommen!
LG Angela aus Hannover

Mutter Kind Kur

Pro:
Kontra:
Gibt es nicht es war alles super toll gewesen
Erschöpfung

Ich war vom 11.01-31.01.2022 das erste Mal zu einer Mutter Kind Kur mit meiner 6 jährigen Tochter. Am Anfang war es sehr schwer für mich gewesen konnte kaum schlafen und hatte auch Sehnsucht nach Zuhause. Was auch aber gelegt hat mit Hilfe der Therapeuten . Meine Tochter hat sich auch sehr wohl gefühlt und ist auch gerne in die Betreuung und am strand gewesen. Alle Mitarbeiter (ob in der Kantine,medizinischen Abteilung und reinigungs Personal waren sehr freundlich und immer hilfsbereit ).Leider konnte ich mich nicht mehr richtig verabschieden da meine Tochter am letzten Tag positiv auf Corona getestet wurde und wir am selben Tag fahren mussten. Also möchte ich es auf diesen Wege nachholen
Ihr habt euch alle sehr gut um meine Tochter und mich gekümmert ich danke ihnen allen für die wunderschöne Zeit die wir hatten und ich werde auch wiederkommen. Und auch möchte ich mich von allen anderen Teilnehmern verabschieden ihr wart alle super lieb und nett.

wolf9574 am 08.03.2022

Hätte gerne mal gewusst ob es da Fernsehen nur im Aufenthaltsraum gibt
Lg

Empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 7/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Mutter-Kind-Maßnahme

Ich war jetzt in Mutter-Kind-Kur hier, mit meinem Sohn 7 Jahre.(Er war Begleitperson)

Wir waren durch weg sehr zufrieden.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt. Die Unterkunft war toll. Sehr sauber.
Alles ist gut organisiert. Die Anwendungen waren toll. Die Betreuung (Klabauter) war richtig toll. Mein Sohn hat sich von dem ersten Tag dort wohl gefühlt. Vielen Dank an die Betreuerinnen.

Ich kann diese Einrichtung nur empfehlen. Und werde hoffentlich noch mal kommen.

Das war nichts

Pro:
Die lage
Kontra:
Das Essen

Die Lage der Klinik ist sehr schön. Für uns war es nicht das richtige, mein Sohn war in der besonderen Gruppe der Kinder. Da er aber nicht stark beeinträchtigt ist hat er sich nicht wohl gefühlt.
Die Anwendungen waren sehr wenig, an manchen Tagen hatte ich gar keine Therapien. Was wirklich schade ist denn deshalb fahre ich zur Kur!
Wer Ruhe sucht ist dort gut aufgehoben!

Ok

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzte)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Wenig Entspannungsanwendungen)
Pro:
Kinderbetreuung (Robben und Delphin) , Freundlichkeit
Kontra:
Anwendungen ,Piratengruppe, Sauberkeit
Erholung ,asthma

Ich reiste mit meinen 3 Kindern Lea (7), Amelie (2), Merle (1) und meinem Mann als Begleitperson an (30.7.19-20.8.19).

Wir wurden sehr freundlich in Empfang genommen. Die Kinderbetreuung in den Robben war wirklich super ,besser geht es nicht.Gerade mal 1 Jahr war meine kleinste, noch nie von mir getrennt ,was mir im Vorfeld zu bedenken gab aber beide hatten sich sehr wohl gefühlt. Die Betreuerinnen dieser Gruppe super sympatisch,sie gehen so ruhig u liebevoll mit den kleinen um,dafür nochmal ein großes Lob :)für mich war das als Mutter auch recht ungewohnt einfach die kleinen abzugeben aber ich hatte ein super Gefühl u konnte mich super entspannen . Die kleinen waren sehr glücklich!!!Meine 7 jährige Tochter war erst bei den Piraten :(,da fühlte sie sich aber nicht wohl und durfte gleich am nächsten Tag wechseln ohne Probleme.Allerdings wurde meine Tochter dann böse angeschaut u aufgezogen von dieser betreuerin der Piratengruppe was absolut nicht in Ordnung War! In der Delphin Gruppe war sie dann genau richtig und auch sehr glücklich ! Auch hier nochmal vielen Dank an die Betreuer :) Frank nahm auch meiner Tochter die Angst vorm Wasser:)). Die therapeuten waren immer sehr freundlich . Was mich gestört hatte das ich krank wurde und aus ärztlicher Sicht keine Sportanwendungen mehr machen durfte ,mir keine Entspannungsanwendungen angeboten wurden trotz nachfragen , das war sehr schade. Es war regenwetter und ich war meiste Zeit im Zimmer. Es hätte auch Anwendungen gegeben die mir hätten gut getan gerade bei Asthma,dennoch habe ich sie nicht bekommen! Die Hygiene in den Zimmern ließ sehr zu wünschen übrig!! Da müsste echt was getan werden , es wurde definitiv in den 3 wochen nicht einmal sauber gemacht (eher mal schwungvoll drüber gewischt, hauptsache der Boden ist nass) ohne wirklich sauber zu machen ,das hat uns sehr gestört! Essen war sehr einfach gehalten ,immer dasselbe ,da ist Luft nach oben.Unser Fazit: Wir konnten uns gut erholen, Strand war toll ,die kuranlage auch u die Kinder wurden super betreut!Ärzte waten Top ,ich wurde super betreut!

Vielen Dank

Pro:
Hilfsbereites Personal
Kontra:
Keine Verlängerungsmöglichkeit
Trauerbewältigung

Hi
Das Gensungswerk in Pelzerhaken ist sehr zu empfehlen. Tolle Kur in schöner Lage( Ausflüge in den Hansa Park und nach Hamburg sind möglich und werden durch die Kurkarten vergünstigt). Gute Zug-/Busanbindung.
Sehr hilfsbereites Personal, super Kinderbetreuung und gutes Essen.Einfach ein schöner Ort um die Seele baumeln zu lassen.
Wir würden sofort wieder kommen.

Wir würden wieder kommen!!!

Pro:
Kinderbetreuung, Therapeuten, Küche
Erschöpfung, Schulter-Nacken-Probleme

Ich und mein Sohn (11) waren vom 13.02.-06.03.19 in Pelzerhaken und würden definitiv wieder dort hinfahren, wenn wir nochmal fahren könnten.

Mein Sohn wollte erst gar nicht mit und zum Schluss der MuKiKur nicht mehr nach Hause. Ich hätte auch noch bleiben wollen, das sagt doch schon alles aus.

Es war schon meine drite MuKiKur und daher waren wir sehr gespannt und unser Fazit: Es war die beste Kur von allen.

Ich kann nur postives über die Delphingruppe, unsere Bezugstherapeuten und Therapeuten sagen. Es wurde immer auf einen eingegangen und wollte man am Therapieplan was ändern lassen, brauchte man nur mit der Ärztin sprechen.

Besonders die Gespräche mit dem Bezugstherapeuten, die Gruppengespräche mit anderen Patienten und mit dem Erzieher der Delphin-Gruppe taten mir gut.

Mein Sohn ist nach der Zeit in der Delphin-Gruppe mit mehr Selbstvertrauen nach Hause gefahren. Der Abschied viel schwer und zeigte mir, dass die Erzieher dort sehr gute Arbeit leisten, da er zu Beginn der Kur gar nicht zur Betreuung wollte.

Auch meine 16jährige Tochter, die zu Hause geblieben ist und absolut in der eigenen Findungsphase ist und es mir nicht immer leicht macht, wurde mit in die Therapie einbezogen. Sie ist zu Besuch gekommen und es wurde mit uns ein Tochter-Mutter-Gespräch geführt, welches uns die Augen öffnete und neue Perspektiven aufzeigte. Dafür nochmal herzlichen Dank an Frank und an den Einrichtubgsleiter, dass man zusammen über den Tellerrand geschaut und Hilfe angeboten hat.

Der Küche möchte ich auch ein Lob aussprechen, da es in den 3 Wochen nicht eine Essenswiederholung gab. Es hat uns immer geschmeckt.

Das Gelände und die Nähe zur Ostsee ist einfach Klasse. Wir waren täglich spazieren und haben die Ruhe genossen.

Wir möchten auf diesem Weg dem gesamten Klinikteam für den angenehmen Aufenthalt in Pelzerhaken danken und werden uns immer an diese tollen Menschen und die schöne Zeit erinnern.

Einmal und nie wieder

Pro:
Sport Plus und Bewegungsbad waren super!
Kontra:
Ärztin

Mein Sohn und ich waren im Januar 2019 für 3 Wochen dort.
Erzieher in der Delphin Gruppe unmöglich!
Ärztin im Rentenalter ist untragbar, wie diese mit Patienten um geht macht einen fassungslos. Aber es scheint der Leitung der Klinik(Anstalt) am Arsch vorbei zu gehen.
Das Essen war unappetitlich und immer kalt. Es wurde gespart wo man konnte. Aber das liegt ja an der KK die zahlt nicht mehr dafür.
Therapien waren ein Witz, aber wie sagte man uns es ist nur ein " Schnupperkurs "
Zimmer unsauber, hellhörig und veraltet.
Einmal und nie wieder!

Ronja122 am 28.02.2019

Da hast du recht diese kuranlage ist nur was für frauen die keine hilfe wollen sondern urlaub auf kk

Alles sehr veraltet!

Pro:
Erzieher der Delphin Gruppe! Tip top!
Kontra:
Alles sehr einfach und veraltet

Ich bin für 3 Wochen in der Mutter-Kind-Kur Pelzerhaken mit meinem 11-jähtigem Kind untergebracht.
Die Institution ist sehr veraltet ausgestattet. Das „Fitnessstudio“ ist ein Vorraum der Schwimmhalle nach Chlor stinkend und viel zu warm. Von den 6 Geräten die vorhanden sind, 4 x Rad und 2 Stepper, funtionieren lediglich 2 Geräte. Den Raum kann man täglich mit Schlüsselabholung für genau 1 Std benutzen!
Alles sehr spärlich und veraltet!
Die Zimmer sind auch „anno dazumal“ und riechen sehr unangenehm, da veralteter grüner Teppich das Zimmer schmückt und deieser ziemlich mieft.
Die Aufenthaltsräume sind alles nur nicht einladend, ich fühle mich wie in den 70 Jahren in einem Ostblockstaat.
Um das Restaurant zu betreten, um eine Anwendung wahrzunehmen oder zur Rezeption zu gelangen, muss man IMMER das Haus verlassen und mit Jacke, Mütze durch die nasse Kälte laufen. Für Mütter mit Kleinkindern ziemlich stressvoll!
Ich bin hier mit orthopädischen Problemen und sehr auf Rehabilitation angewiesen, Fakt ist, unmöglich dirchzuführen denn 1x pro Woche eine Anwendung in dieser Richtung ist nicht effektiv und den Sportbereich beschrieb ich bereits schon detailiert
Fakt ist, wer als Mutter hier her kommt, um seine Kinder von morgens bis abends abzugeben um dann stundenlang im Gartenhäuschen rumzuhängen und zu rauchen ist hier genau richtig. Wer jedoch für seinen Körper etwas gutes tun möchte, muss sehr erfinderisch werden und hoffen das es nicht regnet, um am wunderschönem Strand zu joggen! Mir fällt es sehr schwer hier zu entspannen und „mich verwöhnen zu lassen“, denn die Umstände sind mehr als einladend.
Schade um die 3 Wochen!
Schade das wir in einem wirtschaftlich entwickelten Raum solchene Institutionen haben.
Grosses Lob an die Delphin Gruppe und den sehr kompetenten Erzieher!

KS79DD am 11.02.2019

Hallo Bl2019,

danke für deine Bewertung. Deine Worte passen ungefähr zu dem Bild, dass ich mir auf Grund von Fotos (veröffentlicht auf Facebook) machen konnte. Nun tauchen Fragen auf.
Warum kann man die Fitnessgeräte nur 1h nutzen? Werden die defekten Gerätes repariert?
In welchem Haus bist du untergebracht und wie empfindest du die Qualität der Durchführung der Sportkurse? Erachtest du die Gestaltung der Einzelgespräche als zielführend? Ich möchte auf der Kur soviel wie möglich für mich und auch mein Kind tun. Das Motto, weniger sei mehr, kann ich nicht für mich nutzen. Für manche ist Ruhe mit dem guten Gewissen, dass die Kinder in den Gruppen gut aufgehoben sind, sehr gut. Für mich nicht. Sitzen kann ich auch zu Hause. Ich versuche, eine geeignete Klinik zu finden, denn ich fahre nicht auf Kur mit der Intention Ruhe zu finden, sondern weil ich Probleme bewältigen und vorbeugen möchte.Anderen Eltern tut Freizeit mit geselligen Runden gut und mir halt Sport gegen Rückenschmerzen und Kopfschmerzen. Nicht zu verachten ist der Fakt, dass man auf Arbeit 3 Wochen ausfällt. Ergo noch ein Grund, dass die Kur so effektiv wie möglich sein sollte.
Ich würde mich sehr, sehr über ein Feedback, Erfahrung und Meinungen freuen. Danke!

Warnung

Pro:
Der Strand und die Lage des Kurzentrums
Kontra:
Die Betreuer/Erzieher

Ich kann den ''guten Erfahrungsberichen''anderer Patienten nicht teilen. Ich bin mit meinen Kids 2,4,6,8 zur Erholung dort gewesen. Ich weiss garnicht wo ich anfangen soll... Erster Tag: Für die Kinder kein Eingewöhnungstag. Man muss sie direkt abgeben und von einem Gespräch zum nächsten hechten.Da kann man sich ja vorstellen wie sehr die Kinder grade am ersten Tag geschrien und furchtbar geweint haben,da grade mal 2 Erzieher auf min. 8 Kleinkinder Aufsicht hatten.Der 4 Jährige wurde grob in die Tagesräume gezogen, weil er nicht da bleiben wollte und anschliessend von einer Betreuerin angeschrien, das er aufhören sollte zu zicken. 4 std später kam ich um ihn abzuholen da schluchzte er immer noch und lag auf dem Tisch und schlief dabei. Keiner hatte es gemerkt. Darauf hab ich mich dann beschwert und meine Kinder aus den Gruppen genommen, was dazu führte das die Betreuer mir böse Blicke zuwarfen weil ich mich beschwert hatte.Beim Eingangsgespräch sagte ich das ich keine Meditaion ,Yoga etc. möchte.Das wurde gegenüber meinen Kindern missachtet. Bei den grösseren kindern, wurden Filme wie Fuck you Gothe geguckt, der erst ab 12 ist. Zuguterletzt wurde mein Kind von anderen Kindern in der Betreuungszeit sexuell genötigt und keiner der Betreuer hatte es mitgekriegt. Die Gruppengespräche waren gut und auch die Sportlichen Aktivitäten. Die Massage ging grad mal 10 -15 min. Die Lage des Kurheims war sehr gut. Die Sauberkeit liess echt zu wünschen übrig. Ich hatte schwarze Streifen am Duschrand+ Schimmel in den Fugen.

Also mein Fazit( Erste und letzte Kur)
Hab schon Angst eine neue zu beantragen wenn ich nur daran denke , es könnte irgendwo anders auch so sein.

Kiki744 am 22.08.2018

also deine Bewertung kann ich so nicht stehen lassen. Wir waren zur selben Zeit im SGW und waren mal wieder total begeistert.
Das die großen Kinder (Delfine)Fuck Ju Goethe gucken durften, stimmt nur zum Teil. ES durften in der Delfingruppe nur Kinder Fuck Ju Göthe schauen, deren Eltern vorab dafür unterschrieben haben. Geplant wurde der Kinotag von den Kindern und nicht von den Betreuuern. Daher waren die Unterschriften der Eltern nötig.

Da die Kinder der Delfingruppe sich frei auf dem Gelände bewegen durften, können die Erzieher nicht immer überall sein. Ich kann nur sagen, das wir Probleme immer gut mit den Erziehern besprechen konnten und das diese zur Zufriedenheit Aller aus der Welt geschafft wurden. Den Betreuern vorzuwerfen, Sie haben sich nicht gekümmert, kann ich nicht nachvollziehen und entspricht auch nicht meiner Erfahrung. Im Gegenteil. Selten hat sich jemand soviel Zeit für mich und meine Kinder genommen. Man musste nur danach fragen.

Therapien, die einem nicht zugesagt haben, konnte man problemlos tauschen, streichen und sich etwas Neues aussuchen.

Das Team der medizinischen Abteilung war immer für kleine und große Unfälle vor Ort und hat die Kinder sehr liebevoll behandelt und Hilfestellung gegeben.

Manchmal ist es ja so, wie im "normalen" Leben ausserhalb der Kur auch - wie man es in den Wald hineinruft - so schallt es wieder heraus.

Wir fahren auf jeden Fall wieder dorthin.

Top Klinik

Pro:
Therapien Kinderbetreuung und Essen
Kontra:
Wochenendangebote fehlten
Mutter Kind Kur

Ich war mit 3 Kindern zur Mutter Kind Kur und es war sehr schön.Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber.Das Essen ist super.Und die Therapien egal ob Sport Physio oder Gesprächskreise sind ebenfalls top.Auch die Betreuung der Kinder war super.Vorallem meine Große hat sehr viel mitgenommen.Ich würde hier jederzeit wieder hinfahren.

Toller Aufenthalt, immer wieder.

Pro:
Strand traumhaft direkt neben der Klinik, Erholung, Therapeuten, Frank von den Delphinen u.s.w.
Kontra:
Zimmer hätten moderner sein können, kein Fernseher auf dem Zimmer.

Hallo an alle,

ich war mit meinem Sohn von Ende August bis Mitte September 2016 in Pelzerhaken. Ich kann eigentlich nur positives berichten, ich habe mich sehr erholt und hätte gerne noch verlängert, ging aber leider nicht.

Ich war das 2. mal in einer Mutter-Kind-Kur, das erste mal war ich im Nov. 2012 in Rügen das ist auch eine sehr gute Klinik, wollte eigentlich dort wieder hin hat meine Kasse aber nicht mehr genehmigt.
Ich hatte dann zwei andere Kliniken zur Auswahl, die eine davon war Pelzerhaken und noch eine andere.
Ehrlich gesagt war ich sehr unschlüssig da die andere Klinik einen Fernseher auf dem Zimmer hatte und die in Pelzerhaken nicht.
Dafür war der Strand von der anderen Klinik 20 km vom der Klinik entfernt, und der Strand von Pelzerhaken war direkt nebendran einfach nur super :-)
Ich hatte der anderen Klinik schon Zugesagt und die Krankenkasse hat schon alle Unterlagen fertig gemacht.
Doch dann sagten mir die meisten das man die Gelegenheit nicht immer hat am Strand eine Kur zu machen. Naja, hab der anderen Klinik abgesagt und bei Pelzerhaken dann zugesagt, das beste was mir passieren konnte.
Ich bereue nichts, wir waren fast die ganze Zeit unterwegs, entweder mit anderen oder auf dem Gelände, ein schönes großes Gelände. Auf dem Zimmer waren wir ehrlich gesagt nur zum schlafen und zum ausruhen. Aber man muss dazu sagen, dass wir echt gutes Wetter hatten, wir konnten auch oft im Meer schwimmen und den Kindern hat es auch gefallen.
Mein Sohn hat auch sein Seepferdchen gemacht, war richtig gut und ganz stolz auf sich. Man hat jedoch nur 3-mal schwimmen immer sonntags.
Aber es hat wirklich gereicht, hätte nicht gedacht, das er das schaffen wird bei 3-mal, Frank macht es aber wirklich gut, nimmt jedem Kind die Angst vorm Wasser.
Therapien waren gut, Sport und Entspannung auch. Bin immer bei der Enspannung eingeschlafen, konnte mich also gut entspannen ;-)
Massage hatte ich nur 2-mal in der ganzen Zeit, war ein bisschen zu wenig da ich Rückenproblene habe.
Gespräche haben mir sehr geholfen und die Vorträge die für alle gemeinsam waren, waren auch gut, da man sich mit den anderen austauschen konnte.
Strand ist ein Traum, man kann sehr schöne Spziergänge an der Strandpromenade machen und Kraft tanken.
Beim Essen hätte es mehr Auswahl geben können, war aber gut und hat geschmeckt.
Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden und bereue nichts.
Würde immer wieder hin fahren, wer weiß, vielleicht in 4 Jahren

Sehr erholsame

Pro:
Alle sehr herzlich
Spina bifida

Einfach toll....
Super Personal!
Schöne Umgebung!
Super Anwendungen!
Medizinische Abteilung echt spitze!
Ein Dank an die Ärzte und Mahammed jali!
Auch ein großen Dank an das super Küchenpersonal....ihr seid echt super und versucht immer,es jedem recht zu machen.
Auch an Frau Demski ein großes Dankeschön!
Es war einfach klasse und ich hoffe wir sehen uns in 2 Jahren wieder.

LG Anne mit Leon und Lena

Andrea@lia am 11.07.2017

Ja es war mega schön. Und ich vermisse diese zeit. Ihr fehlt mir alle sehr.lg andrea und lia

wir wollen zurück nach pelzerhaken

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alles super
Kontra:
nix ;-)
stress

Hallo!unser Aufenthalt liegt schon einige Jahre zurück,aber wir sind immer noch glücklich das wir damals da waren. Wir, meine zwei jüngster und ich, waren damals im Haus neptun. Das war damals sicher nicht das modernste, aber es war gemütlich und auch sauber. Das Essen war immer gut, Aussetzungen einmal als es wildreis gab, da haben wir nichts im Speiseraum gegessen und sind dann auf der Promenade Fisch Essen gegangen.
Ich hab damals 300euro mitgenommen und bin damit nicht ganz hingekommen. Wir haben sehr viel unternommen, Also wer sich über mangelnde Angebote beschwert, dem ist nicht zu helfen. Es gab korbflechten, basteln, man könnte im arzthaus den Schlüssel für das Schwimmbad holen und es ausserhalb der Anwendungen nutzen. An einem Abend gab es einen kostenlosen babysitter, Ich glaube für 4 Stunden, da sind wir Mütter nach neustadt gegangen, waren Essen und sind dann wieder zufuss zurück gegangen. Anwendungen hatte ich OT, bewegungsbad, entspannungsbad, Wallenstein und Gespräche. Mein großer hatte turnen und atemtherapie, der kleine war nur Begleitung.
Ich denke sehr oft an die schöne Zeit.
Aber als wir damals angereist sind, war es im ersten Moment wirklich schrecklich! Es hat geregnet und man könnte das Meer garnicht sehen, man musste gleich zum Arzt und zum ersten Gespräch. Ich saß abends im Bett und habe geheult. Am nächsten Tag wurde das Wetter besser, wir hatten Zeit uns die Gegend anzugucken und auch wir mütter und die Kinder hatten Zeit uns kennenzulernen. Mein einziges Problem war unsere zimmernachbarin mit ihren beiden söhnen. Leider mussten wir mit ihr auch einen Tisch im Speiseraum teilen. Da war nicht viel mit ruhe... die hat nur auf türkisch mit ihren Kindern geredet, ihr Mann hat gefühlte 30 mal am Tag angerufen und auch beim Essen hat Sie telefoniert. Das war echt nervig! aber die könnte ich in der freien Zeit gut ignorieren ;-) sonst war es wirklich superschön. Fahren nächstes Jahr wieder hin.

brina27 am 13.04.2015

Hallo.

ich habe mal eine frage zu dem wegen den Zimmern.
Muss man ein Zimmer teilen oder werden Eltern zusammengefügt oder hat jeder sein eigenen reich zum abschliessen auch? Mir ist es ganz wichtig es zu wissen weil ich im Sommer mit meinen Sohn 6 Jahre selber da bin, und finde es dann nicht gut wenn ich mir da was teilen muss man hat ja auch wo Privatsphäre und teils Wertsachen und mein Sohn würde dann auch nicht schlafen und zu ruhe kommen:)

vielen Dank im vorraus fuer die Antwort.

Schön war es !

Pro:
Kann ich garnicht alles aufzählen
Stress

Ich war mit meiner 12 jährigen Tochter vom 16.04 -07.05. 14 im Haus Nixe untergebracht ,es war für uns beide die erste Kur und kann nur sagen.....es war eine ganz tolle Zeit. Das Haus ist zwar schon etwas älter aber alles sehr gepflegt, großräumig und sehr sauber. Ich kann die negativen Erfahrungsberichte nicht nachvollziehen ,es liegt viel an einem selbst was man raus macht! Das Personal nimmt sich jedes Problem an und viel Zeit individuell zu helfen. Die Betreuer von den einzelnen Gruppen sind super .Die Kinder ob klein oder groß fühlen sich ernst genommen und wohl behütet . Eigene Ideen dürfen sie umsetzen und werden in ihrem Selbstbewusstsein gestärkt . Das OT hat uns viel spass gemacht ....so manchen Muskelkater beschert , die unser Physiotherapeut mit einigen Massagen gut wieder hin bekommen hat .Die Mahlzeiten waren nicht nur lecker sondern auch sehr amüsant , dank der Super lieben Servicekräfte . Wir möchten uns herzlichst bei Euch allen bedanken !!!

Persönlichkeit wird groß geschrieben

Pro:
Einfach alles
Allergie, WS, Psyche

Ich war mit meiner Tochter (12 Jahre) im März/April in dieser sehr persönlichen und sehr ansprechenden Einrichtung. Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit und ich fühlte mich mit meinen sämtlichen Nahrungsmittelunverträglichkeiten bestens beraten und versorgt - vor allem Fr. Schulte vom Küchenservice mit ihrer tagtäglichen Freundlichkeit und Fürsorge
versprühte schon morgens gute Laune. Alle Mitarbeiter haben immer ein offenes Ohr und sind stets präsent. Die Turnhalle, Schwimmbad, Sauna und Fitnessgeräte stehen fast immer zur Verfügung und das gesamte Areal ist sehr großzügig und liebevoll gestaltet. Also für alle, die dort hinfahren: Freut euch einfach auf diese tolle Zeit!!!