MEDIAN Klinik Kühlungsborn
Waldstrasse 51
18225 Kühlungsborn
Mecklenburg-Vorpommern
Kindermedizin
sehr zufrieden (Matratzen sind nicht wie zu Hause)
sehr zufrieden (Man kann rund um die Uhr behandelt werden)
sehr zufrieden (Hatte keine probleme)
- Pro:
- Kaffee nur zum Frühstück
- Kontra:
- Fällt mir kaum was zu ein
- Überlastung
Mein Sohn und ich befinden uns seit 2 Wochen schon hier in der Klinik . Ich habe mir vorher viele Gedanken gemacht , wie es hier wohl ist und wie es wird ... Habe mir vorher viele Erfahrungsberichte durchgelesen und hab es eigentlich bereut . Wir wurden hier sehr toll aufgenommen . Ärzte , Therapeuten , Schwestern und Kitabetreuung ist super , geben sich alle große Mühe . Das Problem sind nur die Leute , die hier her kommen und denken Sie sind hier um Urlaub zu machen . Klar ich bin auch hier um runter zu kommen , aber einige sind hier nur am blubbern und meckern . Man hat hier Therapien und Behandlungen , aber das macht Spaß . Wochenende ist genug Zeit um um mal nichts zu machen oder Ausflüge , die hier auch vom Haus angeboten werden . Ich würde gern 3 Wochen ranhängen , Möglichkeit besteht , aber beruflich leider nicht zu vereinbaren . Ich weiß das ich spätestens in 4 Jahren wieder hier bin . Bildet eure eigene Meinung und lasst euch nicht so viel von anderen beeinflussen . Sachen braucht man nicht viel mitbringen , man kann hier Wäsche waschen . Essen gibt es hier genug . Einziges Manko , Cafeteria ist samstags zu , bringt euch löslichen Kaffee mit .
Kindermedizin
- Pro:
- Gesamtpaket
- Kontra:
- meckernde Muddis
- hohe Infektanfälligkeit, Lungenentzündung, Bronchitis
Wir hatten das Glück vom 26.11.-17.12.13 in der Klinik sein zu dürfen. Von der Klinik rundum bin ich sehr angetan. Unsere Anwendungen entsprachen völlig der Indikationen, die ich im Vorfeld gemeinsam mit dem Eingangsarzt und bei der Mitteluntersuchung mit dessen Vertretung besprechen konnte, anlehnend daran entstand unser Therapieplan. Über später stöhnende übertherapierte Muttis konnte ich stellenweise nur schmunzeln, denn man erhielt ja nur die Therapien, für die man sich entschieden hatte. Wer sich für eine Kur entscheidet sollte sich über seine höchstens zwei gestellten Ziele bewusst sein und diese im Blick behalten.Dann entsteht kein überfüllter marathonreife Therapieplan!!! Außerdem hatte ich kein Verständnis füe permanent meckernde Mütter, wenn beispielsweise das Kind erkrankt war und Stubenarrest erteilt wurde. Sicherlich hat doch auch keiner der Muttis zu hause eine Privatkrankenschwester, welche das Kind bei Erkrankung betreut. Ein krankes Kind wird als Patient in der Klinik medizinisch versorgt Was es sonst zum gesund werden braucht ist die Mutti!Und andere Kinder bleiben vor einer Ansteckung verschont!
Sehr gut organisiert fand ich die Besuche der Schwimmhalle, Sauna und des Fitnessraumes. In Form von Listen hatte jeder die Möglichkeit sich zu einer bestimmten Zeit für derartige Aktivitäten einzutragen. Auch gefiel uns sehr gut die Teilnahme am zweiten Essensdurchgang. So war für uns gerade am WE ein Ausschlafen möglich. Weiter als positiv zu bewerten ist der kurze Weg zum Strand,sämtliche Aktivitätenräume befinden sich innerhalb der Klinik, das Essen war lecker und regionstypisch und vorallem das Personal aller Bereiche der Klinik. Auf nette Fragen bekam ich immer nette Antworten, selbst bei der Platzwechselanfrage im Speiseraum alles völlig problemlos.
Fazit: Wer etwas an der Klinik auszusetzen hat sollte seine eigenen Ansprüche überprüfen und nicht die Klinik in Frage stellen, denn eine Klinik sollte nicht mit einem 5 Sterne Hotel verglichen werden!
Kindermedizin
- Pro:
- Fast alles
- Kontra:
- das Babybett (Matratze unzumutbar für ein kleines Kind!!)
- Infektanfälligkeit, obstruktive Bronchitis
Ich war Anfang September als Begleitperson mit meinen beiden Kindern (2+4) für 3 Wochen hier. Wir hatten eine sehr schöne Zeit und sind gut erholt nach Hause gefahren.
Das Personal ist sehr nett und freundlich und es ist immer jemand da wenn man Fragen hat.
Das Essen war sehr lecker und man konnte mittags wählen zwischen "normal" oder vegetarisch. Die Damen im Speisesaal sind sehr hilfsbereit. Abends gibts als Schmankerl den ultimativen Griesbrei mit Apfelmus, dafür musste man schon mal anstehen.
Etwas stressig ist tlw. die Geräuschkulisse beim Essen und etwas nervig ist die Zeit des 1. Durchgangs beim Essen (7.00 Uhr Frühstück auch am WE!).
Es war alles stets sauber und aufgeräumt. Die Ruhezeiten wurden eingehalten. Die Zimmer waren absolut ok.
Die Landschaft ist super schön. Die Klinik liegt direkt am schönen Ostseestrand.
Es werden auch versch. Freizeitaktivitäten angeboten.
Das Schwimmbad ist sehr begehrt, da muss man morgens schnell sein um einen Platz zu bekommen.
W-Lan ist vorhanden.
Meine Kids waren total begeistert vom Physio Lutz - vielen Dank für die lustigen "Therapiestunden". :-)
Die Klinik ist absolut weiterzuempfehlen.
Kindermedizin
- Pro:
- Alles
- Obstruktive Bronchitis
Ich habe meine zweijährige Tochter einen Monat lang begleitet. Sie war wegen häufiger Atemwegserkrankungen dort. Wir waren absolut begeistert. Das Personal ist freundlich und es ist immer ein Ansprechpartner da. Die Ärzte und Trainer haben sich stets erkundigt, ob es noch Fragen gibt.
Das Essen war abwechslungsreich und gut - wem ein Gericht nicht gefällt, der kann vegetarisch bestellen.
Alles war stets sauber und aufgeräumt. Auch die Ruhezeiten wurden regelmäßig eingehalten.
Die Lage direkt am Strand ist für die Klimatherapie super, allerdings ist es im Wasser dort steinig. Je weiter man nach Osten geht, je weniger werden die Steine im Wasser. Herrliche Strandspaziergänge kann man jederzeit machen und es ist dort am westlichen Rand nicht so überlaufen.
Der Kinderclub ist ok, allerdings wechseln die Ansprechpartner der Gruppen häufig. Je nach Kind und Kindesalter etwas schwierig.
Kindermedizin
sehr zufrieden (nur zu wenig....dafür kann das Personal was vorhanden war aber nichts.)
sehr zufrieden (Die Dame für die Organisation war ja suuuuper.)
- Pro:
- Schönes Gebäude und super Lage
- Kontra:
- Leider wenig Therapeuten zum Jahresande
- Kinderkur
Sehr schöne Kurklinik, mit super freundlichem Küchenpersonal welche sehr bemüht waren meine Kinder zu betreuen. Da man keine Namen nennen darf fühlen sich bestimmt 3 Damen( blonde Stränchenen- hatte es zum Schluß nochmal schwer, brünett mit großer Brille und brünett schöne Brillen -Cafe) angesprochen.Hygiene ließ einwenig zum Schluß zu wünschen übrig( Spielzimmer wurde nicht oft gereinigt und Desinfektionsmittel für Hände war den gesamten Aufenthalt nicht aufgefüllt) und Therapeuten gabs auch nicht mehr viele( vielleicht lags am ausgebrannt sein und Jahresende) Das was stattfand war super. Danke an den super Physiotherapeuten und Therapeutin die sich viel Mühe gaben. Danke an den Kinderclub besonders an das junge Personal. Bis auf eine Dame waren alle von der Rezeption sehr nett und auch sehr hilfsbereit.
Kindermedizin
- Pro:
- Super Kurklinik
- häufige Infektanfälligkeit
Ich war im August 2012 mit meinen beiden Söhnen in der Ostseeklinik. Es war super schön dort, wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Das gesamte Personal sehr nett, immer ein offenes Ohr für jegliche Fragen. Die Zimmer sehr schön aus gestattet, sauber und ordentlich. Das Essen sehr empfehlenswert, hat auch den Kindern immer gut geschmeckt. Die Freizeitangebote waren auch sehr vielseitig. Die Ostsseklinik können wir nur weiterempfehlen !!
Großes Lob an alle Mitarbeiter der Ostseeklinik Kühlungsborn !!
Libe Grüße aus Dessau-Roßlau
Kindermedizin
zufrieden (trotz wechsel der Ärzte)
- Pro:
- Zimmer mit Meeblick
Hallo zusammen,
wir waren im Mai auch in der Ostseeklinik und uns hat es dort sehr gut gefallen, sind erholt wieder nach Hause.
Die Zimmer sind schön, alle mit Balkon und die meisten mit Meerblick. Zum Strand sind es nur wenige Meter.
Ins Zentrum ist es etwas weiter, aber direkt von der Klinik aus kann man sich günstig Fahrräder ausleihen, oder zweimal die Woche mit dem Klinikbus zum shoppen fahren.
Freizeit hat man auch genug (einfach nicht alle Angebote vom Arzt verschreiben lassen). Einige waren total überfordert, weil sie alle Angebote im Therapieplan hatten. Also bei der Erstuntersuchung nicht so viel aufschreiben lassen. Es gibt auch so immer noch genug Sportangebote die zusätzlich angeboten werden.
Sicher gab es Leute, die sich über alles aufgeregt haben, die kannten dann auch kein anderes Thema als über alles zu schimpfen. Haben um diese Leute einen Bogen gemacht und unsere Zeit genossen.
Manche denken sie fahren in ein Sterne Hotel um Urlaub zu machen, aber es ist halt eine Klinik.
Am Wochenende gab es Freizeitangebote von der Klinik. Oder man ist mit Zug, Schiff oder Bus in andere Städte gefahren.
Das einzige was wir jetzt erst mal nicht mehr sehen können sind Kartoffel, die gab es fast täglich. Aber sonst ist alles toll.
Alle die noch fahren dürfen wünsche ich eine schöne Zeit, ich beneide euch, will auch wieder hin.
Die negativen Einträge würde ich nicht beachten. Freut euch auf eine schöne Zeit.
Die Erholten.
Kindermedizin
zufrieden (wir hatten keine großen gesundheitlichen Sorgen)
zufrieden (es gab sehr viele Verbote (wohl den Erfahrungen geschuldet))
- Pro:
- Lage und Ausstattung
- Kontra:
- keine Fachärzte
- Kinderheilkunde
Alle Mitarbeiter gaben sich sehr viel Mühe. Besonders hervorzuheben ist die unkomplizierte Therapieplanung. Es wird auf eigene Wünsche und Bedürfnisse schnell und ohne viel Worte reagiert.
Es gab viele Freizeitangebote. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet.
Beim Essen war das Angebot morgens und abends doch etwas eintönig.
Wenn man sich nur erholen möchte, ist man in dieser Klinik richtig. Hat man aber ernsthafte gesundheitliche Probleme, kann diese Klinik nicht empfohlen werden: Es fehlten Hautarzt, Allergologe u.a. Fachärzte.
Kindermedizin
- Pro:
- Spitzen Anlage und tolle Zimmer
- Kontra:
- Zu wenig Kontrollen
Die ganze Anlage sowie die Zimmer sind für eine Mutter/Vater-Kind-Kur super geeignet. Die Zimmer sind zweigeteilt, damit Kind wie auch Elternteil seinen Raum hat. Die ganze Klinig ist sehr hell und freundlich eingerichtet. Es gibt Indoorspielzimmer, damit auch bei schlechtem Wetter Auslauf gegeben ist. Der Strand ist nur 100 m entfernt. Das Essen ist mittelmäßig, aber man wird satt. Eine Mitarbeiterin im Essensraum war allerdings sehr unfreundlich und für Probleme nicht zugänglich. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption haben auch teilweise eine sehr eigentümlich Vorstellung ihrer Tätigkeit. Vor allen Dingen von einer Rezeptionistin konnte man keine Hilfe erwarten. Die Hilfe erhielt ich dann von der Verwaltungschefin Frau Jakob, die absolut top fit ist, für jeden ein offenes Ohr hat und super nett ist. Die Therapeuten sind ebenfalls klasse, alle miteinander. Vor allem die Thearpieplanchefin, Frau Oswald, hat für jedes Problem eine Lösung. Genau was eine gestreßte Mutter/Vater braucht. Super. Die Therapien werden genau auf jedes Problem abgestimmt. Und wenn mal was nicht passt oder der Plan ist zu voll, dann kann man über alles reden. Das spiel- und sportliche Angebot außerhalb der Theapie ist sehr umfangreich und es gibt ein Schwimmbad. Also auch Begleitpersonen können richtig in Streß kommen. Es ist auch ein kleines Cafe vohanden, welches Kuchen, Kaffee, Eis usw. anbietet. Es ist preiswert und nicht übertrieben. Bezüglich der Ruhezeiten (Mittags und Abends) und dem Eßverbot außerhalb des Speisesaals und des eigenen Zimmers sollten allerdings mehr Kontrollen stattfinden, da diese sehr selten eingehalten werden. Bezüglich Übernachtungen des nicht mitgereisten Elternteils sollte man sich auch vorher erkundigen, da es hier auch verschiedene Auskünfte gibt, je nachdem mit wem man spricht. Ich kann diese Klinik auf jeden Fall empfehlen.
Kindermedizin
- Pro:
- Lage, Zimmer
- Kontra:
- Therapien, Essen
- Neurodermitis + Bronchitis
Sehr Strandnah und gut ausgestatte Zimmer sehr schöne Umgebung das alles entschädigte für den rest der leider nicht meinen Vorstellungen entsprach die Therapien hielten sich arg in Grenzen und auf das Krankheitsbild wurde nicht unbedingt eingegangen aber die Zeit mit den Kindern und 4 Wochen so nah an der Ostsee und dann noch in Kühlungsborn lässt auch das nicht sehr abwechslungsreiche Essen und frühe Aufstehen(6 uhr) täglich auch Wochenende ertragen..das Freizeitangebot war nicht so berauschend denn Aktivitäten mit Mutter und Kind gibts gar nicht immer nur getrennt und Abwechslung in den meist teuren Ausflügen wird nicht geboten..Wir haben früher schon mal eine Rehamaßnahme besucht wo alles TOP war da war ich hier leider sehr enttäuscht, denn wenn man das alles schon einmal erlebt hat fährt man mit bestimmten Erwartungen dort hin..
Kindermedizin
- Pro:
- Servicekräfte haben sich richtig Mühe gegeben
- Kontra:
- Kindergerecht habe ich schon besser erlebt
Kindermedizin
- Pro:
- Ostseenähe und schöne Zimmer
- Kontra:
- einiges
Ich war als Begleitperson für meinen kleinen Sohn mit. Bei ihm sollte eine Allergie bestimmt werden, da er seit längerem an Hautproblemen und Durchfall leidet.
Die meisten Schwestern aus dem med. Bereich sind sehr nett aber es gibt auch welche die zb. zweijährige Kinder auffordern beim Husten die Hand vor den Mund zu nehmen, weil man ja schließlich keine Bakterien abbekommen möchte.
Die Essenszeiten waren in zwei Durchgänge geteil worden, wobei der erste Durchgang wesendlich voller war und in den nahezu alle kleineren Kinder gesteckt wurden. Der Geräuschpegel war manchmal ohrenbetäubend. Vor allem das Abendessen war sehr stressig und man beeilte sich immer schnell fertig zu werden. Also das Gegenteil von "in Ruhe essen". Das Mittagessen war sehr abwechslungsreich und das Personal war nett. Leider hat man dem Brot, zum Frühstück und Abenessen, angemerkt das es eingefrohren war. Und auch das Obst wurde im Kühlschrank frisch gehalten, was man vor allem den Bananen deutlich ansehen konnte. Beim Aufschnitt wurde leider nicht auf Abwechslung oder Vielfalt geachtet und den übrig gebliebene Aufschnitt fand man dann in den Salaten und Suppen wieder.
Aber gut, wir waren ja auch nicht zum essen da.
Wesendlich schlimmer ist die Tatsache, das wir die ersten drei Wochen mit dem Therapieplan beschäftigt wurden und dann in der letzten Woche die Allergie festgestellt und mit der Diät begonnen wurde.
Alle drei großen Arztgespräche fanden bei unterschiedlichen Ärzten statt. Das Abschlußgespräch führte dann ein Arzt der eigentlich schon im Ruhestand ist, den man aber bei Bedarf im Internet buchen kann.
Auch sollte man sich mit negativen Äußerungen in der Öffentlichkeit zurückhalten, denn diese könnten der Klinikleitung zugetragen werden.
Manche Mitarbeiten sind für den Umgang mit Kinder im Kinderclub ungeeignet. Viele Kinder machen lieber einen großen Bogen um diesen Kinderclub.
Für uns hat sich die Reha aus med. Sicht nicht so sehr gelohn.
Dafür haben wir sehr liebe Menschen kennengelernt, die wir sehr vermissen!
- Asthma
Man kann es eigentlich sehr kurz fassen. Ich bin froh das ich zu den Anfangszeiten als mein Sohn erkrankt ist, nicht in dieser Klinik gewesen bin. Es ist einfach traurig wenn man bedenkt was so eine Reha - Maßnahme kostet und dann im Gegenzug die Erfahrung machen muss das dort echt kaum jemand in der Lage war auf das Kind bzw. dessen Krankheitsbild einzugehen oder gar die Genesung fördern. Klinikausstattung war okay aber selbst der Strandbereich lies sehr zu wünschen übrig.
- Pro:
- Kontra:
- unzufrieden
- Asthma Bronchiale, Neurodermitis, Allergien
Wir waren vom 12.8.-2.9.14 zur ersten Kind Kur in der Ostseeklinik. Um es gleich vorweg zu sagen, nie wieder werden wir eine derartige Kur machen. Wir waren Privatpatienten.Zwei Töchter,11 (Asthma Bronchiale, Allergien,Neurodermitis ), 3 Jahre ( Infektanfälligkeit , Bronchitis).Ich war Begleitperson.Ich musste pro Kind 2.100 Euro zahlen. Ein Witz.Meine große Tochter hatte vormittags max. drei Therapien, wobei in der letzten Woche fast alles ausgefallen ist. Therapeuten krank. Kein Ersatz...und das bei so einer großen Klinik. Bei den Müttern in der Kur war es genauso. Die Stimmung War schlecht.Die Reinigungskräfte überfordert. Das Essen schlecht. Meine Kinder haben kaum gegessen. Fertigsoßen, verkochte Nudeln, und und...Allergiekinder haben teilweise das falsche Essen bekommen, unglaublich.
Die ärztliche Behandlung schlecht. Unser Lungenfacharzt hätte sich über solche Tests totgelacht. Ich hatte den Eindruck, die denken, die Patienten fahren dorthin, um Urlaub zu machen.
Und meine kleine Tochter hatte fast gar keine Behandlung, da wurde ich schon komisch angeschaut, wenn ich sie in den Kinderclub gebracht habe.
Wir hatten nach zweieinhalb Wochen die Nase voll, mussten 5000 Euro bezahlen und sind abgereist. Nie wieder,,
- asthma, Neurodermitis, hausstaubmilbenallergie, Übergewicht
Also als erstes möchte ich mich hier über die mangelnde Hygiene aufregen. Es gibt neben dem Speisesaal ein Desinfektionspender
Dieser wird sehr selten/oder nie benutzt. Habe in der ersten Woche mich an der Rezeption darüber beschwert. Dort wurde mir gesagt das man nichts dran ändern kann. Ausser einen zettel an die Pinnwand Zu hängen
Das is bis heute noch nicht geschehen
Dann das essen: Reis ist meines Erachtens zu fest
Nudeln und Kartoffeln verkocht und an allem fehlen Gewürze
Küchenangestelltinnen kommen verheult und mit Tränen in den augen an die Tische.
Zum zimmer: Allergiker also die hausstaubmilbenallergie haben, sind in einem zimmer mit Teppichboden untergebracht. Super ne!
Hygiene der reinigungsfirma lässt auch zu wünschen übrig. In 3 wochen wo wir mit 4 kindern und 2 erwachsenen hier waren, wurde nur 2 mal in meinem zimmer gesaugt.
Dann wurden wir zwei Tage vor abreise drum gebeten unsere kinder immer bei uns zu behalten und das sie nie alleine durchs Häuser laufen dürfen
Drei wochen hats keine sau interessiert ob die kids im spiele zimmer mit oder ohne Eltern unterwegs sind. Oder aufm Sportplatz
Und jetzt wo schlipsträger auftauchten drehn alle am rad
Ja und noch eins
Fahrt auf keinen fall hier mit der klinik nach Warnemünde oder Rostock. Das ist zu teuer. Geht lieber zum hbf in west und fahrt von dort aus mit dem bus. Ist viel viel billiger
Also der Gegend wegen würde ich immer wieder her kommen aber bestimmt nicht der klinik wegen
Kindermedizin
- Pro:
- die schöne Lage
- Kontra:
- alles was wichtig war
- Asthma
wechselnde Ärzte, man muss immer wieder von vorne anfangen
Nicht alle Pfleger freundlich
Verwaltungsdame auch nicht immer...
Essen ok
Betreuung für Kinder ab 10 schlicht und weg nicht vorhanden
Den Müttern kann man nicht unbedigt den Vorwurf machen, wie emmaladen (unten) es gerne tut, denn wenn kinder keine aussenseiter sind, sind sie ab bestimmten alter gerne unter sich und nicht mit mütter
und bez. der zerstörten Toiletten: es gab den Verdacht dass ein Erwachsener seine Frust so rausgelassen hat
Aber leider waren für viele die Jugentlichen die schuldigen...
Kindermedizin
- Pro:
- Physiotherapie/Kinderbetreung
- Kontra:
- Unterbringung, Essen, Freizeit, Disponierung der Anwendungen
- Mutter-Kind-Kur
Wir sind zur Mutter-Kind-Kur in die die Ostseeklinik gefahren, um gestärkt und erholt nach Hause zu fahren. Das Essen war sehr schlecht, Reduktionskost ein Witz, kaum frisches Obst im Sommer, statt dessen Konservenobst. Frühstück, Mittag und Abendessen mit zig anderen entnervten Müttern und schreienden Kindern. Ein hinzukommendes Magengeschwür wäre hier kein Wunder.
Die Anzahl der Anwendungen für die Physiotherapie hielten sich stark in Grenzen, da es zu wenig Physiotherapeuten gab... Ein Freizeit- oder Beschäftigungsangebot (z.B. kreatives o.ä.) gab es nicht.
Unterbringung mit Kleinkind direkt am Haupteingang mit ständigem Publikumsverkehr (lautes Geschrei, Fußballblatz gleich um die Ecke (Ballgeräusche ...) und die Geräusche zweier sich stets öffnen und schließenden Schwebetüren). Mittagruhe ist in diesem Haus ein Fremdwort. Man wird an der Rezeption dazu aufgefordert, sich selbst darum zu kümmern. Trotz dem Ansprechen der Probleme (und da waren wir nicht die Einzigen) wird alles von der Verwaltung "ausgesessen".
Fazit: Dorthin fahren wir nieeee wieder. Ein Ferienhaus mit Rezept bringt allemal mehr Erholung. Die reinste Abzocke. Gesamtkosten als Privatpatient: 5500 €
Kindermedizin
unzufrieden (es gab keine beratung !!)
unzufrieden (ständiger wechsel der ärzte)
unzufrieden (unkooperativ)
- Pro:
- ostsee-nähe
- Kontra:
- sehr viel
wir waren zur mutter-kind-kur dort, was allerdings nicht verstanden wurde, war dass alle 3 personen gleichwertige patienten sind. das kinderzimmer war winzig, mit betten ohne lattenrost. trotz orthopädischer indikation keine entsprechenden matratzen vorhanden. therapie-termine überschnitten sich. freizeitangebote am wochenende ständig ausgebucht, da zu wenig plätze. keine schlecht-wetter-alternative. angebotenen getränke grundsätzlich gesüßt, ob man wollte oder nicht. kritik wurde nicht ernst genommen und man wurde als querulant abgetan. merkwürdig ist, dass die meisten pos. kommentare hier von privatpatienten stammen. keine gemeinsamen mutter-kind-aktionen im angebot. unterricht fand für das eine kind vormittags statt, für das andere nachmittags, dadurch keine möglichkeit der gemeinsamen freizeitgestaltung. schwimmbad ständig überfüllt, weil eh schon sehr klein. anwesenheit der mutter z.t. bei den kinder-therapien erwünscht bzw. wurde erwartet, obwohl selbst anwendungstermin hatte. musste mich deshalb als "nicht kooperativ" betiteln lassen. habe die kurzeit nur durchgehalten, weil es durch die klimaveränderung den kindern gut getan hat. ansonsten nie wieder dorthin. man ist angeschlagen, deshalb fährt man ja schließlich zur kur und dürfte ein wenig verständnis, entgegenkommen und unterstützung gerade in einer kurklinik erwarten dürfen. davon war nichts zu merken, weder vom med. personal, noch von den therapeuten, schon gar nicht beim empfang oder an der rezeption.
Hallo ich fahre mit meinen Mädels auch bald dorthin könnten wir privat mal schreiben hab noch soviele Fragen. Lg Julia