Kurhaus Baltic
Orthfeld 0
23775 Großenbrode
Schleswig-Holstein
davon 47 für "Psychosomatik"
Psychosomatik
sehr zufrieden (Änderungswünsche spontan ermöglicht)
- Pro:
- Engagierte Mitarbeiter, tolle Gruppentherapie, tolle Umgebung
- Kontra:
- Schlechte Wärmedämmung am Gebäude, arztgespräch sinnlos
- Stress, Erschöpfung
Ich war vor ca. 4 Wochen mit meinem Sohn (5) dort und für uns war es eine wundervolle Zeit! Die Mitarbeiter aus allen Bereichen machen durch ihre engagierte und liebevolle Art die kleinen Schönheitsmakel am Haus wett!
Man hatte nie das Gefühl, dass dort Fließbandarbeit geleistet wird!
Insbesondere die toll geleiteten gruppengespräche haben dazu geführt, dass wir uns als Gruppe öffneten. So kam auch in der Freizeit heilsame Gemeinschaft mit persönlichen Gesprächen zustande.
Ich würde empfehlen, mit einem Kind Ü3 zu fahren, da man sein Kind sonst mittags zum Essen aus der Betreuung holen muss.
Auch mein Sohn (lungenkrank) hat tolle Anwendungen bekommen.
Vielen Dank an alle Mitarbeiter und mitpatienten aus meinem Durchgang!
eine erfolgreiche Auszeit
Psychosomatik
sehr zufrieden (jederzeit gerne wieder)
- Pro:
- siehe oben/ Ärzte/Mitarbeiter gehen auf Probleme ein
- Erschöpfung / Stressbelastung/ Schmerzen LWS
Ich habe vor kurzem eine Mutter - Kind Kur dort gemacht. Mir war es jetzt ein großes Anliegen einmal meine positive Erfahrung zu schildern.
Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Mein Krankheitsbild / Schmerzen im LWS wurden ernst genommen und behandelt.
Ich konnte mich dort richtig erholen und habe meine innere Ruhe schnell wiedergefunden.
Das Personal dort hat mir sehr gut gefallen, egal aus welchem Bereich.
Meine Tochter war in der Kinderbetreuung sehr gut aufgehoben und hat sich sehr wohl gefühlt. Sie ging jeden Tag gerne dorthin und das hat mir meinen Start sofort erleichtert.
Rundum kann ich nur Positives berichten. Die Ruhe dort , der Naturstrand, die familiäre Atmosphäre, die Behandlungen, Sport und Entspannungskurse, die Küche und die Kinderbetreuung.
Jeder Kritikpunkt wäre Stöhnen auf hohem Niveau!!
Das Haus selber ist natürlich alt und in den Jahren gekommen, aber das weiß man vorher, bevor man dort hinfährt. Im Sommer könnte es daher sehr warm auf den Zimmern sein. Auch das es kein WLAN gibt, weiß man vorher.
Auch, dass man das Essen nicht jeden Tag, jedem Recht machen kann. Immerhin ist es kein 4 Sterne Hotel! Jeder einzelne Bereich und Mitarbeiter macht dort einen tollen Job!
Für mich die schönste Mutter Kind Zeit, die ich erleben durfte. Wir kommen gerne in 3 oder 4 Jahren noch einmal wieder, sollte es Euch noch geben.
Vielen lieben Dank für die schöne Zeit.
Tanja und Lotta
Psychosomatik
- Pro:
- man bekommt erhohlung, ruhe aber auch andere Menschen zum austausch.
- Kontra:
- wüsste ich nicht was ausser evtl. die Samstags Suppen
- Erschöpfung, körperlicher abbau
Wir waren im Feb/März 2023 in der Klinik. Wir das sind Ich und meine 2 Kinder ( 2 und 5 Jahre alt ). Da waren wir wegen Erschöpfung und körperliche beschwerden des Alltages.
Ich für mich kann sagen es war sehr schön wenn auch nicht immer einfach. Es waren leider auch Patienten da die eine Kurklinik mit einem 5 Sterne Hotel verwechselt haben.
Im großen und ganzen kann ich die Klinik absolut weiter empfehlen das Personal war überwiegend sehr nett und kompetent.
Loben muss ich natürlich auch hier meine Piraten und Seepferdchengruppe im Kinder und Jugendhaus. Es wurde mit den Kindern viel gebastelt, gemalt, gespielt und auch viel mit Ihnen raus gegangen.Ich möchte natürlich ach hier Lena und Birgit und Dominic lobend erwähnen da die für mich der reinste Sonnenschein in diesem Haus sind.
Das Essen war absolut i.O Samstags war Suppentag das war nicht so unsers aber das ist ja jedem das seine ich habe mir für die Kinder dann einfach Mikrowellen Pommes besorgt bzw die meisten haben Samstags Ausflüge gemacht und ausserhalb gegessen.
Es gab viel Abwechslung bei den Gerichten zum Mittag nur bei den Nachspeißen müsste man ggf. nachbessern aber das ist auch nur meine Ansicht.
Das Reinigungspersonal war überwiegend sehr freundlich und Sorgsam bei der Säuberung der Zimmer.
Die Sport und Physioabteilung ist absolut kompettent und sorgesam mit den Patienten. Ich möchte natürlich auch hier Bärbel lobend erwähnen da Sie die art Mensch ist der in einen Raum rein kommt und Ihn mit Leben erweckt nicht nur beim Lach Yoga ( unbedingt ausprobieren )
Um Auch auf die Psyche zu kommen muss ich sagen ich wurde sehr gut behandelt und man hat mir Zeit gegeben mich zu öffnen und Empfehlungen wie es daheim weiter gehen kann.
Also wenn Ihr nicht wisst wohin es gehen soll und es euch nix ausmacht mal etwas Sozialmediaentzug zu haben fahrt in diese Klinik ich würde es immer wieder und sollte die Klinik in 3 Jahren noch da sein werde ich es auch machen.
Erholsame drei Wochen am Ostseestrand!
Psychosomatik
- Pro:
- Therapeuten, Kinderbetreuung, Strandnähe
- Kontra:
- altes Gebäude, wenig Komfort
- Erschöpfung, Rückenschmerzen
Ich hatte das große Glück, gemeinsam mit meinem Sohn (8 Jahre) drei Wochen im Sommer in Großenbrode verbringen zu dürfen. Die Lage des Kurhauses ist nur 5 Minuten zu Fuß vom Weststrand (Naturstrand) entfernt, von welchem wir fast jeden Abend den Sonnenuntergang genießen konnten. Da fällt der Verzicht auf Fernsehen und WLAN leicht, denn es ist ein medienfreies Haus. Zum Baden lädt der schöne Großenbroder Südstrand ein, welcher ca. 3 km von der Klinik entfernt ist. Ein Auto (oder Fahrrad) ist absolut empfehlenswert, da der Bus nur aller zwei Stunden fährt. Auch die nahe Insel Fehmarn lockt als Ausflugsziel mit verschiedenen Angeboten. Die Klinik selbst ist schon sehr in die Jahre gekommen. Das Gebäude ist über ein halbes Jahrhundert alt und das merkt man! Der fehlende Komfort wird allerdings vom superfreundlichen und kompetenten Personal mehr als ausgeglichen. Besonderes Lob an die Sporttherapeuten und die Mitarbeiter der Physiotherapie. Auch die Kinderbetreuung war top und mein Sohn ist sehr gerne hingegangen und erzählt heute noch von seinen tollen Funden am Naturstrand. Mit der Verpflegung waren wir ebenfalls zufrieden, auch wenn die Abwechslung besonders abends gerne etwas größer hätte sein können. Besondern gut fand ich das immer frische Salatbüffet. Insgesamt kann ich die Klinik sehr empfehlen. Wir haben uns beide gut erholt und die gemeinsame Zeit sehr genossen.
Schöne Einrichtung mit tollen Mitarbeitenden und top Lage an der Ostsee
Psychosomatik
- Pro:
- Ausstattung (z.B. Schwimmbad), (Kinder)Betreuung, Mitarbeitende, Essen
- Kontra:
- gewisser Renovierungsbedarf
- Stress/Überlastung
Ich war im Februar 2022 mit meinem 3-jährigen Kind zur Mutter-Kind-Kur im Kurhaus Baltic und es war noch besser als erhofft oder erwartet!
Das Gebäude selbst ist zwar etwas in die Jahre gekommen, ist allerdings gut aufgeteilt, sauber und sehr gut ausgestattet.
Das Personal ist überall ausgesprochen kompetent, freundlich und engagiert. Egal ob das medizinische Personal beim morgendlichen Check (coronabedingt), die Therapeuten für die verschiedenen Anwendungen oder das Personal im Speisesaal: Überall wurde man zuvorkommend behandelt. Besonders das Personal im Kinder- und Jugendhaus war überaus herzlich und die Kinder fühlten sich sehr wohl. Mein Kind hatte bereits Kitaerfahrung und konnte von Tag 1 problemlos in der Betreuung bleiben, sodass ich mein Kurprogramm voll ausnutzen und an allen geplanten Therapien teilnehmen konnte.
Das Essen war abwechslungsreich, ausgewogen und sehr lecker. Es gab täglich versch. Gerichte zur Auswahl.
Die Zimmer waren komfortabel und gut ausgestattet.
Die Umgebung ist traumhaft! Das Kurhaus liegt wenige Minuten vom wunderschönen Weststrand entfernt und man konnte auch kürzere Pausen für einen Spaziergang nutzen. Die Kinder waren ebenfalls häufig mit den Erzieher:innen am Strand unterwegs.
Ich bin mit der Bahn angereist und war vor Ort mobil mit dem Fahrrad, aber es gab auch eine Bushaltestelle in der Nähe, von wo man regelmäßig nach Fehmarn oder Heiligenhafen etc. fahren konnte.
Das Kurhaus soll Ende 2023 schließen, was ein Unding ist, weil es besonders für Familien mit kleinen Kindern und besonderen Vorerkrankungen eine der wenigen verfügbaren Kliniken in Deutschland ist. Auch das Personal ist weiterhin hochmotiviert und man muss sich keine Sorgen machen, dass der Aufenthalt eingeschränkt wäre. Im Gegenteil, wer noch Gelegenheit hat, seine Kur im Kurhaus Baltic zu verbringen, sollte die Gelegenheit nutzen und vielleicht ergeben sich doch noch Möglichkeiten zum Erhalt dieser tollen Einrichtung. Ich würde gerne nochmal wiederkommen!
Psychosomatik
- Pro:
- Kinderbetreuung,Psd
- Migräne Besonderes Kind
Bereits zum 3 Mal durfte ich mit meinen 2 Kindern im Kurhaus Baltic zur Mutter Kind Kur. Ich hoffe das die Klinik noch lange erhalten bleibt!Es ist nicht einfach mit einem beeinträchtigen Kind eine Einrichtung zu finden. Danke für die tolle Zeit
Psychosomatik
- Pro:
- Die Mitarbeiter sind freundlich und kompetent
- Depressive Episode
Die Klinik ist vom Standard der Ausstattung bereits etwas in die Jahre gekommen, jedoch sauber und intakt, sodass es für mich nichts zu bemängeln gibt. Aufgrund des geplanten Neubaus wird hier vermutlich "nur noch" in Instandsetzung investiert. Allerdings finde ich das völlig ausreichend.
Mein Sohn und ich haben uns hier sehr wohl gefühlt.
Die Mitarbeiter, die ich in den Behandlungen, Gesprächen und Aktivitäten kennen gelernt habe, sind alle sehr kompetent und sympathisch. Besonders die Mitarbeiter des PSD haben mir sehr geholfen.
Für individuelle Anliegen wird sich stets Zeit genommen.
Auch die Klinikleitung ist sich nicht zu fein für Anliegen der Patienten.
Die Kinderbetreuung fand ich persönlich herausragend. Mein Sohn ist zur Zeit der Behandlung dreieinhalb und ich hatte schon Bedenken, wie er eine Betreuung durch völlig Fremde in einer neuen Umgebung annehmen wird, aber die Mitarbeiter des Kinder- und Jugendhauses sind unglaublich einfühlsam und lieb zu den Kindern, dass er die Betreuung sofort super angenommen hat.
Die Organisation und der Ablauf waren, bis auf ein paar Cornoa bedingte Einschränkungen, völlig in Ordnung. Dass momentan nicht alles ohne Einschränkung geht, sollte ja jedem klar sein.
Auch die Verpflegung ist absolut zufriedenstellend!
Alles in allem würde ich zu einer erneuten Kur jederzeit wieder ins Kurhaus Baltic fahren.
In vier Jahren dann vermutlich in den Neubau, welcher wohl 2022 starten soll.
Psychosomatik
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Viele Menschen im Kurhaus
Eine Kur gleicht einer Reise mit Höhen und Tiefen.Es liegt an Dir, was du daraus machst.
Das Experiment Familienkur ist gelungen: liebe und fachkundige Menschen, die ihr bestes geben & angenehme Menschen, die auch in Kur sind.Jeder mit seinem Packet an Themen& den Kindern- an sich schon eine Herausforderung...
Ich habe viel lernen wollen& keine exklusiven Ansprueche gehabt&das erlebt,was eine solche Kur bringen kann...es ist Arbeit an mit sich und den Themen.
Mit jungen Kindern alleine zu reisen ist sicherlich v.a. wenn sie erkranken, schwierig & fraglich, in wiefern Erholung stattfinden kann.Liegt am Konstrukt der Kur.
Ich habe werktags von der kindfreien Zeit mit viel Sport und den Wunschterminen mit den Bezugstherapeuten am meisten profitiert.Und ich war gerne alleine am Strand.
Der Abend auf dem Zimmer war mir etwas sehr minimalistisch- völlig medienfrei& ungewohnt.
Kreativangebote haben mir insgesamt gefehlt.
Psychosomatik
- Pro:
- Essen, Personal, Strand, Therapeuten
- Erschöpfung
Ich war vom 14.januar bis zum 2. Februar dort und bin wiedereinmal sehr erholt zurück gekehrt. Vor 4 Jahren war ich bereits dort und habe mich wieder zu einem Aufenthalt entschlossen.
Das Personal war immer freundlich und ist auch noch das selbe wie vor vier Jahren. Was für mich ein Gutes Zeichen für eine gute Personalführung ist.
Das Essen war einfach zu gut, da ich zwei Kilo zugenommen habe. Reichhaltiges essen und große Auswahl, wer da meckert ist wirklich zu verwöhnt.
Das Schwimmbad wird regelmäßig gereinigt und ja wenn ein Kind die Toilette nicht genau trifft riecht es wohl mal nach Urin, es ist halt kein öffentliches Bad wo immer eine Reinigungskraft da ist.
Wenn man dem Personal bescheid sagt kümmert sich auch jemand zeitnah.
Die Betreuung der Kinder ist fantastisch. Auch wenn es warend des Aufenthalts Probleme mit einem Betreuer gab, der den jungendlichen einfach Mal die Stirn bietet und zurück motzt, fand ich das Kinderhaus super.
Die Problematik waren in dem Fall nicht der Betreuer, sonder die Reaktionen einiger Eltern, die ihre Kinder so dermaßen in Schutz nahmen. Leider wurde der Betreuer von der Kurhausleitung beurlaubt. Im Nachhinein stellte sich heraus, dass die Geschichte so sehr aufgebauscht wurde und immer mehr lügen zweier Kinder ans Licht kamen. Ich denke in diesem Fall wurde zu schnell gehandelt, was für aufruhe sorgte.
An diesem Ort treffen viele unterschiedliche Menschen zusammen. Man sollte sich auf Lärm einstellen und berücksichtigen, dass viele Menschen dort ihr Packet Probleme Mitbringen. Daher gebe ich den Rat die Zeit für sich zu nutzen und auch nicht mit den Problemen der anderen zu beschäftigen.
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und lad zu langen Spaziergängen ein.
Die Schnellstraße ist immer ein Thema. Mich hat sie nicht gestört. Fenster zu und gut ist und am Tag den Strand genießen.
Die Freizeitangebote sind super schön und nicht zu teuer.
Von planwagenfahrt, Basteln oder Familienrally.
Toll organisiert.
Ich komme auf jeden Fall wieder.
Erholung für Mutter und Kind
Psychosomatik
- Pro:
- alles
- Kontra:
- ./.
- Erschöpfung
Ich war mit meinem 4-jährigen Sohn im Juli 19 zur 3-wöchigen Mutter-Kind-Kur im Kurhaus Baltic und kann dieses Haus mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Wir wurden herzlich empfangen und haben uns von Anfang an rundum wohlgefühlt. Alle Mitarbeiter, Ärzte, Sozialarbeiter, Psychologen, Therapeuten und die Betreuer im Kinderhaus waren super nett, hatten immer ein offenes Ohr für Anliegen und haben es uns leicht gemacht, dort anzukommen. Ich habe es besonders genossen, dass ich mich um nichts kümmern musste, mal Abstand zu haben, vom häuslichen Alltag und den großen und kleinen Sorgen. Mein Sohn hat sich im Kinderhaus sehr wohl gefühlt. Es wurde jeden Tag gebastelt und viel mit den Kindern unternommen. Die Nähe zum Meer, das Klima und die frische Luft trug natürlich auch zu unserer Erholung bei. Die Angebote außerhalb der Therapien waren auch sehr vielfältig und gut organisiert. Für jeden war was dabei. Es gab sowohl gemeinsame Aktivitäten mit den Kindern, aber auch für Mütter und Kinder getrennt. Ich denke, wer sich auf das Konzept der Mutter-Kind-Kur einlassen und von zu Hause loslassen kann, wird den Aufenthalt hier ganz sicher genießen können.
Warum habe ich es nicht schon viel früher für mich genutzt?
Psychosomatik
- Pro:
- Alles supi
- Kontra:
- Nix
- Erschöpfung
Wir (meine Tochter 11,5 Jahre und ich 36 Jahre alt) waren in der Zeit vom 13.07.-03.08.18 im Baltic Haus in Großenbrode, ich habe mich sehr darauf gefreut, meine Tochter wollte gar nicht mit... Heute sieht Sie es anders ;)
Wir sind angekommen, haben eine kurze Einweisung bekommen, bezüglich der Nutzung des Personen-Fahrstuhls, die Kinder, egal wie alt Sie sind, dürfen Ihn ohne erwachsene Begleitung nicht nutzen, weil er des öfteren stecken bleibt. Meine Tochter meinte direkt zu mir, WIR nutzen den nicht Mama... ich bin ihn selten gefahren, vielleicht 3x in der Zeit, ansonsten gab es ja zum Glück noch die Treppen, bis in die dritte Etage. Die Ärzte waren okay, bin selbst MFA, die Schwestern waren super lieb, die Leitung Frau Kursawe auch sehr nett, die Ladys am Empfang und in der Verwaltung ein Traum, immer ein Lächeln auf den Lippen, ein liebes Wort und super Unterstützung. Danke Claudia. Die Küche war super, kein Grund zum meckern. Die Sauberkeit im Haus hatte das Reinigungspersonal gut im Griff. Bezugstherapeutin war super toll. Die anderen Therapeuten(KG,Wassergymnastik,Entspannungstherapien, etc.) waren auch sehr gut. Freizeitangebote waren auch toll. Ich würde immer mit dem Auto anreisen, wenn möglich. Wir haben tolle Freundinnen kennengelernt. Und werden auf jeden Fall noch einmal wieder kommen. Vielen Dank an Alle für die tolle Zeit.
Kurhaus Baltic ist zu empfehlen
Psychosomatik
- Pro:
- Super nettes Personal
- Erschöpfung
Wir waren im Februar 2019 dort und haben uns sehr wohl gefühlt. Das gesamte Personal ist einfach freundlich und engagiert. Einfach top.
Wir würden jederzeit gern wieder kommen. Wer eine Kur wirklich als Kur ansieht und nicht als Urlaub wird hier sehr zufrieden sein. Ich bin von dem Therapie Angebot begeistert gewesen.
Das Essen war immer super und für jeden Geschmack ist immer was dabei.
Die medizinische Betreuung zu jeder Zeit top.
Ich habe neue Kraft schöpfen können.
Vielen Dank an das gesamte Team. Ihr seid toll.
Psychosomatik
- Pro:
- Dr. Römermann , Bäderabteilung , Alles !!
- Kontra:
- Mehr Mutter/Kind Angebote wären schön
- Erschöpfung , Bronchitis , Allergien , Rückenprobleme
Mein Sohn und ich waren im Mai/Juni für 3 Wochen hier und es waren ganz tolle Wochen .
Alle waren sehr freundlich , hatten immer ein offenes Ohr für einen und haben einem auch Zeit für ein selber gegeben.
Besonderen Dank an Dr. Römermann , war immer mit tollen Tips,Tricks und Hilfestellungen für ein da .
Die Bäderabteilung hat super Arbeit geleistet, Schmerzen sind viel besser geworden .
Küche - das Essen war wirklich gut und reichhaltig .
Krankenschwestern , Rezeption , Reinigungspersonal
" an alle ein dickes Dankeschön "
Die Lage des Hauses ist super , etwas abgelegen und daher sehr ruhig . Zum Naturstrand ein Katzensprung .
Großenbrode selber kann man gut zu Fuß erreichen .
Dort gibt es alles was man benötigt .
Selber mit ich mit dem Auto gekommen und würde es auch wieder machen .So waren wir sehr flexibel und konnten auch viele Ausflüge machen .
Gerne hat man sich auch zusammengetan und andere mitgenommen .
Kindersitze gibt es im Haus .
Die Kinderbetreuung war gut , Schulbetreuung ebenfalls .
Werde gerne wieder kommen und kann es auch nur empfehlen .
Vielen Dank für die tolle Zeit .
Psychosomatik
sehr zufrieden (Altes Haus mit tollem Team)
- Pro:
- Tolle Atmosphäre im ganzen Haus. Das Team harmoniert
- Kontra:
- Eltern, die ihre Kinder machen lassen was sie wollen und alles zerstören lassen
- Erschöpfungszustand
Ich war im Mai 2017 im Baltic und ich würde JEDERZEIT wieder dorthin, Hier wird oft beschrieben, dass es renovierungsbedrüftig ist. JA ist es aber ich finde es sehr traurig, dass man nicht schreibt WARUM es bis jetzt noch nicht renoviert wurde. Die Klinikleitung erklärte es sehr toll. Wenn die Behörden und Gutachter alles wieder über einen Haufen werfen, können die MITARBEITER auch nichts ändern.
Diese Haus ist so liebevoll von seinen Mitarbeiterinnen. Immer ein Lächeln, immer ein nettes Wort. Egal ob Rezeption, die auch nach dem 10 Mal immer noch freundlich reagieren, das Küchenpersonal, dass es versucht jedem Recht zu machen, die Krankenschwester, die 24 h da ist und immer verständnisvoll reagieren, die MAsseure, bei denen man nach der Massage rauskommt als ob man 14 Tage tiefenentspannt war, die Therapeuten ein TRAUM.....ich habe ein Problem lösen können ,dass über 30 Jahre alt war, die Reinigungskräfte, immer sehr freundlichen, sauber und auch für EXTRA Wünsche offen.
Das Schwimmbad war herrlich, war fast jeden Morgen so gut wie alleine schwimmen, der Strand......ein Traum. klar das Spielzimmer im Hause sehr klein und auch nicht sooooo toll eingerichtet, aber wenn man mal schaut, wie Eltern ihre Kinder alleine dort spielen lassen, die Kinder alles auseinandernehmen...kein Wunder ,dass das Haus nichts neues mehr anschafft...würde ich persönlich auch nicht machen. Ich bin mit dem Zug gefahren, klar, mit dem Auto ist man wesentlich mobiler aber ich habe auch so schnell andere Mütter gefunden, die mich wo mitgenommen haben. Kindersitze kann man na der Rezeption ausleihen.
Ich hatte ein Zimmer mit meiner Tochter zusammen. Abends mit Babyphone überhaupt kein Problem.
Es waren so wundervolle 3 Wochen ,dass man gar nicht mehr weg wollte.
Das Kinderhaus leistet MEGA Arbeit. 4 Gruppen mit je 20-27 Kindern.. HUT ab an die Erzieherinnen und die Nerven hierfür. Uns wurde sogar Elterngespräche angeboten. Einfach alles SUPER......an alle Mitarbeiter ein großes LOB!!!!
- Kontra:
Tja was soll ich sagen...einfach nur furchtbar..ich war in der Zeit vom 16.06-7.07.16 in dieser "Kurklinik". Der erste Eindruck von aussen..zeitreise in Plattenbau.
Das Personal war im grossen und ganzen überwiegend nett,der Kinderarzt auch..wenn er mal da war. Die Krankenschwestern waren schnell genervt.
Das Zimmer war furchtbar. Klein, Das Badezimmer war nicht grösser als eine Abstellkammer,nach dem duschen war das Bad überschwemmt.
Mein Sohn hatte KEIN eigenes Zimmer, Also mit Privatsphäre war da nicht viel. Die Krönung: bei der Abreise nach drei Wochen haben wir Schimmel im Zimmer entdeckt, die Fotos werde ich noch zur Krankenkasse schicken. Jetzt weiss ich auch warum mein Sohn wieder Asthma bekommen hat.
Die Angebote außerhalb der Therapie und Kinderbetreuung war nicht vorhanden. Gähnende Langeweile war angesagt, Und bei schlechtem Wetter sowieso. Dementsprechend waren die Kinder genervt...
Ich könnte noch viel mehr schreiben, aber das würde hier den Rahmen sprengen. Ich sage nur..
NIE WIEDER!!!
Psychosomatik
weniger zufrieden (Krankengymnastik katastrophal!)
zufrieden (es soll noch renoviert werden)
- Pro:
- Sportangebot, Psychologen, Kinderbetreuung, Schwimmbad
- Kontra:
- Krankengymnastik, Zimmer ohne separates KiZi
- Rückenbeschwerden, Erschöpfung
Die Unterkunft: Das Haus ist einfach und zweckmäßig eingerichtet. Gestört hat mich, dass mein Sohn (4 Jahre) und ich uns ein Zimmer teilen mussten. Da mein Sohn in der Zeit sehr unruhig geschlafen hat, habe ich in den ganzen 3 Wochen nicht eine Nacht durchgeschlafen. Das Bad ist relativ klein und hatte dummerweise keine Duschtasse, so dass nach jedem Duschen das komplette Bad geflutet ..Nachts war es relativ ruhig und wir konnten gut schlafen.
Die Verpflegung: die Küche war eine „bessere Kantine, das Essen war völlig OK, das Personal nett.
Die Kinderbetreuung: mein Sohn hat sich in der Piratengruppe sehr wohl gefühlt. Es wurden viele Ausflüge gemacht und auch viel gebastelt .Super Betreuung, alle Kindergärtnerinnen hatten immer gute Laune und waren zu jeder Zeit ansprechbar.
Psychologische Betreuung: meine Betreuerin war Frau Thoms, mit der ich super zu recht kam. Die einzelnen Gesprächskreise waren interessant, da man Einblicke in Erfahrungen und Probleme der anderen Mütter bekam.
Sport: auf meinem Programm standen Fitness, Rückenschule und Aquagymnastik. Beide Sporttherapeuten haben ihren Job mit Herzblut ausgeübt und ich bin stets gerne zu den Kursen gegangen. Danke Maike!
Medizinische Behandlung: Die ärztlichen Untersuchungen waren eigentlich ein Witz.
Die Moorpackung fand ich super. Die Massage war OK, aber jedes Mal nur ein Ausstreichen.
Die Krankengymnastik: eine einzige Katastrophe. Ich war schon mehrfach zur Krankengymnastik, aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Es tut mir leid sagen zu müssen, dass die junge Dame in meinen Augen einfach unfähig war. Wenn ich es richtig mitbekommen habe, sollte aber auch ein Gespräch mit Ihr geführt worden sein (Kündigung??), da sich einige Patienten über sie beschwert haben.
Fazit: da der Rücken meine Hauptproblemzone ist, hatte ich mir sehr viel mehr erhofft .Freizeitgestaltung: war super. Alleine das hauseigene Schwimmbad war für mich und meinen Sohn eine Wohltat und wir waren jeden zweiten Tag schwimmen. Negativ zu bemerken ist allerdings, dass es tatsächlich nur genau EINEN Duschkopf gibt und das Bad oft nach Urin stank.
Wir hatten eine tolle Zeit im Baltic, auch wenn es meiner Meinung nach Optimierungspotential gibt (bes. was die med. Behandlung anbelangt). Es kommt eben darauf an, was man erwartet. Ich wollte Ruhe, Entspannung und jede Menge Sport und das habe ich bekommen.
Und nette Leute haben wir auch kennengelernt.
Psychosomatik
- Pro:
- Mitarbeiter im Kinderhaus
- Reizdarm
Mir und meine zwei Kindern hat es im Kurhaus Baltic sehr gut gefallen. Man sollte sich nicht vom äußerlichen Erscheinungsbild abschrecken lassen. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und motiviert. Dank der tollen Mitarbeiter im Kinderhaus haben sich meine Kinder sehr schnell in ihre Gruppen eingewöhnt. Alle Anwendungen waren klasse ob Yoga, Nordic Walking, Massage oder Gesprächskreise. Beim Mittagessen konnte man zwischen 3 Menüs wählen. Das Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Alles war sehr lecker.
In 4 Jahren werden wir wieder kommen.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Sehr professionelle Beratung und Behandlung)
sehr zufrieden (Alles top!)
zufrieden (Ein Pflegebett gehört ins Zimmer)
- Pro:
- 1&1 Betreuung, Kinderarzt, das Personal, die Lage
- Kontra:
- Behindertengerechte Ausstattung :-(
- Erschöpfung
Die Mausengel hat alles schön beschrieben, da brauche ich mich nicht zu wiederholen. :-))
Ich möchte gerne das Kurhaus Baltic aus der Sicht der behinderten Menschen bewerten.
Das Personal ist einfach Klasse, alle geben sich Mühe, man fühlt sich sofort wohl! Nur sehr Schade, dass die AWO sich nicht um die Hilfsmittel (Badeliege, einen Lifter für den Badebereich, Strandrollstuhl oder wenigstens Rollstuhlzusatzreifen, Pflegebett, Therapiestuhl, elektrische Türöffner...) für behinderte Kinder/Erwachsene kümmert! Wenn man in der Zukunft noch mehr mit behinderten Menschen arbeiten möchte, werden weitere Investitionen nötig sein.
Der Aufzug in der Lobby mit Flügeltüren ist sehr eng und leider für den Rollstuhlfahrer überhaupt nicht geeignet.
Es ist sehr schwierig ein Kind (24 kg) zu baden, das kaum Stabilität im Rumpf hat. Ohne eine Badeliege fast unmöglich!!!
Und die Spaziergänge zum Strand haben nicht wirklich Spaß gemacht, da ich den Rolli durch den Sand quasi tragen musste!
Das wäre alles mit den entsprechenden Hilfsmittel viel angenehmer gewesen!
Die 1&1-Betreuung für meine Tochter ist eine super engagierte und liebevolle Persönlichkeit gewesen. Vom ersten Tag an hat sie den Draht zu meinem Kind gefunden und ich konnte mich auf die Anwendungen konzentrieren.
Trotz der oben beschriebenen Umstände,würden wir jeder Zeit das Baltic empfehlen und freuen uns riesig auf ein Wiedersehen!!!
Psychosomatik
- Pro:
- supertolle Mitarbeiter
- Kontra:
- keine Elternküche auf jeder Etage
- Erschöpfung
gestört hat mich nur das angebot von gesüßtem Saft für die Kinder und zu viel Schweinefleisch.
Natürlich gab es für die nicht-Schwein-Esser aus religiösen Gründen oder ähnlichem ein Alternativangebot.
Überhaupt fand ich, dass das Küchenteam sich viel Mühe gegeben hat. So haben sie 2 Mal für uns gegrillt, wir hatten einen Brunch und einen italienischen Abend.
Man bekommt feste Plätze fürs Essen, was ich mit 4 Kindern sehr angenehm fand, denn ich musste so nicht erst nach einem Tisch mit genügens Platz suchen.
Der Kinderarzt ist sehr nett und kompetent.
Die Krankenschwestern sind auch alle sehr sehr nett und helfen und der Arzt hat sich dann auch nach anfänglichen Unstimmigkeiten als recht nett herausgestellt! Das ist aber sehr subjektiv und wurde von anderen Müttern ganz anders empfunden.
Es gab jede Menge Kreativangebote vom Bernsteinschleifen, Schachteln-basteln über Schutzengel basteln oder Bilder gestalten.
Auch gab es für die Kinder am Wochenende Kinderfilme und auch für uns Mütter wurde ein Film gezeigt und wir hatten auch einen Sängerabend.
Es gibt ein großes Schwimmbad von 8x15 m, eine Sporthalle, die man auch alleine nutzen kann und eine Kegelbahn. Eine Elternküche gibt es auch und mehrere Plätze, an denen man sich treffen kann.
Es gibt einen Wasserbereiter, für den man am besten von zu Hause Flaschen mitbringt. Denn sonst muss man sie vor Ort kaufen.
Gefehlt hat mir ein Kiosk und ohne Auto anzureisen, ist absolut nicht zu empfehlen, denn in Großenbrode gibt es nur noch am Südstand eine Einkaufsmöglichkeit und das ist zu Fuß schon weit.
Zum Strand geht man etwa 5 Minuten, eher weniger. Der Strand ist ein Naturstrand, aber wunderschön.
Die Kinderbetreuung für meine Kinder hat gut funktioniert. Man kann die Kinder von 8.30 bis 16 Uhr betreuen lassen (außer Dienstags) und es gibt auch viele Angebote für die Kinder.
Wir planen eine weitere Kur dort und freuen uns schon heute darauf. Der Abschied ist uns schwer gefallen.
Psychosomatik
- Pro:
- supertolle Mitarbeiter
- Kontra:
- keine Elternküche auf jeder Etage
- Erschöpfung
Ich war mit meinen 4 Kindern vom 29.08.-19.09.2015 im Kurhaus Baltic und wir können das Kurhaus nur empfehlen.
Ich bin aufgrund einiger schlechter Bewertungen mit sehr gemischten Gefühlen hingefahren und war sehr postiv überrascht.
Das Haus ist älter und es könnte ein komplettes Make-over vertragen, aber das Allerwichtigste sind doch die Mitarbeiter, und die sind Spitze! Ich fühlte mich als Patient absolut im Mittelpunkt und was auch immer ich hatte, es wurde für mich nach einer Lösung gesucht.
Und mal ehrlich - wo in unserem alltäglichen Leben geht es denn ausschließlich um unsere Bedürfnisse!
Meine Kinder sind als Kurkinder mitgereist und hatten daher auch Anwendungen.
Es gibt eine schöne Bäderabteilung, in der man Entspannungs- oder andere Bäder bekommt. Dort findet auch die Physiotherapie statt und die Massage.
Ich hatte zusätzlich noch Wassergymnastik, Rückensport und Walken. Es wird zusätzlich noch "Bewegung" angeboten und verschiedene Entspannungstechniken.
Auch der Psychologe im Haus (es gibt mehrere) hat mir sehr gut helfen können.
Die Zimmer sind recht zweckmäßig gehalten, ich würde die Größe auf ca 15 qm schätzen. Im Badezimmer gibt es eine ebenerdige Dusche mit Duschvorhang, der nicht wirklich viel Wasser abhält, denn er ist recht kurz. Aber es gibt einen Abzieher in jedem Bad und damit hat man dann auch schnell wieder klar Schiff gemacht.
Ich hatte ein Zimmer mit Verbindungstür und hatte ein eigenes Zimmer für mich (mit Meerblick!) und eines für 2 meiner Kinder. Diese hatten auch ein eigenes Bad, was an sich ja auch schon großzügig ist. Der Schrank ist riesig und es gibt genügend Bügel.
Auf jeder Etage gibt es eine Kühl- Gefrierkombination, in der man Lebensmittel oder Getränke lagern kann. Auch gibt es auf jedem Gang einen kleinen Schrank, in dem Bettwäsche und Handtücher liegen. Dort darf man sich bei Bedarf bedienen.
Frühstück gab es von 7-9 Uhr, Mittagessen von 11.30-13 Uhr und Abendbrot von 17.30-19 Uhr.
Wir sind alle satt geworden und gestört
Psychosomatik
- Pro:
- Kinderarzt, Sporttherapeut
- Kontra:
- wenig Einzeltermine
- Erschöpfungszustand, Atemwegserkrankungen
sehr familiäres Kurhaus, nette und kompetente Beratung, immer ein offenes Ohr für jegliche Anliegen, sehr guter Kinderarzt, sehr gute Kindereinrichtung, großes Freizeitangebot für Groß und Klein (z.B. Ausflüge nach Fehmarn und Heiligenhafen, Kegeln, Sauna, Grillen, Stand-Up Paddeln), gute und abwechslungsreiche Verpflegung, haben uns sofort wohlgefühlt, Anreise mit eigenem PKW absolut zu empfehlen (flexible Freizeitgestaltung), nach Möglichkeit empfiehlt es sich auch das eigene Fahrrad mitzubringen, sehr schöne Gegend, gepflegte Sandstrände, Waschmaschine und Trockner vorhanden und über Zeitplan gut koordiniert (keine Engpässe), gute Anwendungen mit sehr abwechslungsreichem Sportangebot, sehr positive Wirkung des Reizklimas auf die Atemwegserkrankungen unserer Kinder.
Psychosomatik
- Pro:
- tolle Gegend, super Personal
- Kontra:
- Abendbrot ab 17.30 Uhr
- Burn out
Ich war mit meinen beiden Kinder (8 Jahre und fast 4) im Kurgang vom 16.07.2015-06.08.2015 im Kurhaus Baltic.
Es hat uns dort sehr gut gefallen und wir kamen super erholt zurück. Klar es waren Ferien und das Haus war komplett belegt aber uns hat es nicht gestört. Ruhezeiten der Kinder wurden nicht akriprisch eingehalten aber es sind ja auch Ferien. Wer schickt schon seine Kinder zuhause püntklich um acht ins Bett wenn sie frei haben?!?! Ich bin mit meinen Kindern um 21.30 Uhr aufs Zimmer gegangen, soweit sie noch munter waren und finde es auch nicht schlimm. Desweiteren gab es genug Angebote für alle. Zb wurde Aufgrund der großen Nachfrage Schutzengel basteln 3 mal angeboten. Oder Schachteln bekleben 2 mal. Wenn man was machen wollte ging es auch. Was die Ausflüge am Wochenende angeht kann ich nicht viel dazu sagen, da ich mich vorher schlau gemacht habe und eine Anreise ohne Auto für mich nicht in Frage gekommen wäre.
Ich fühlte mich nie alleine, schön wäre es gewesen wenn das Kurhaus ein gemeinsames Grillen oder Stockbrot backen am Anfang der Kur angeboten hätte, dann hätte man sich schneller kennengelernt. Wie man sich alleine fühlen kann bei 52 Patienten ist mir schleierhaft.
Meinen Kindern hat es so gut gefallen, das sie beide weinten als es nach Hause ging. Besonders angetan waren wir vom Naturstrand der innerhalb 5 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Waren noch nicht mal oft am Südstrand in Großenbrode da der eigene Strand schöner und ruhiger war.
Kann das Kurhaus nur empfehlen und freue mich schon wenn wir irgendwann wieder kommen dürfen.
Psychosomatik
unzufrieden (man kann viel mehr aus diesem Haus machen!!!)
unzufrieden (mediz. Behandlung hatte ich nicht....ein nettes Gespräch...)
unzufrieden (es wird sich aber sehr bemüht)
weniger zufrieden (das Haus wird Ende des Jahres von aussen renoviert)
- Pro:
- freundliches Personal
- Kontra:
- schlechte Organisation,
- Burn out
Ich war vom 16.07. bis 06.08.15 in dem Kurhaus Baltic.
Ich war mit meiner 9 jahrigen Tochter dort auf Grund der guten Bewertung aber ich war sehr enttäuscht und leider auch nicht erholt.
Die Mitarbeiter und die Leitung sind sehr hilfsbereit und haben immer ein offenes Ohr. Leider ist der Empfang aber nur von 8 Uhr bis ca. 15 Uhr besetzt und am WE garnicht. Wenn dann etwas ist -pech- es gibt eine Krankenschwester, die für Krankheitsprobleme gut ist aber für allgemeines leider nicht unbedingt.
Die Massage dauert gerade mal 15 Minuten und ist leider nicht professionel. Es wird nur ausgestrichen ober nicht in der Tiefe gearbeitet.
Die Kinderbetreuung war okay. Meiner Tochter hat es gefallen. Es wurden Ausflüge gemacht und an den Strand gegangen.
Ich habe mich leider immer sehr allein gefühlt in dem Haus. Es hätte keiner gemerkt, wenn ich 2 Tage tot im Zimmer gelegen hätte.
Es ist ein medienfreies Haus. Das hat mir leider überhaupt nicht gefallen aber das hätte ich mir vorher überlegen müssen.
Das Schwimmbad war ganz schön und gut besucht. Nur leider schwammen Haare im Wasser. Die hatte man dann zwangsläufig zwischen den Fingern, ihh!
Wenn man ohne Auto dort ist hat man echt ein Problem. Bei uns wurde am 2. WE kein Ausflug angeboten, sodass man im Kurhaus abhocken musste.
Die geplanten Aktivitäten waren sehr schnell belegt. Wenn man nicht mehrmals am Tag auf die Infotafeln schaut, hat man keine Chance etwas zu machen.
Die Zimmer sind sehr klein und wenn man geduscht hat ist gleich das ganze Badezimmer sauber, hat doch auch einen Vorteil....!
Die Betten waren sehr hart und unbequem. Bei Regen war gern mal das Zimmer überschwemmt.
Der Arzt war auch sehr nett...... das war auch alles .....
Ich könnte jetzt so weiterschreiben. Es gibt wirklich bessere Häuser. Dieses war meine 3. Kur und ich habe Vergleichsmöglichkeiten.
Im Sommer ist es noch erträglich aber im Herbst oder Frühjahr würde ich hier eine Depression nach der anderen bekommen.
Psychosomatik
- Pro:
- Herzlichkeit beim Empfang
- Kontra:
- Ruhezeiten der Kinder wurden nicht eingehalten
- Erschöpfung
Ich habe meinen Aufenthalt vom 16.7.-6.8.15 zusammen mit meiner Tochter, 9 Jahre, zum wiederholten Male sehr genossen. Alle waren sehr freundlich und um uns bemüht. Ich sage nur "wie man in den Wald rein ruft so schallt es zurück".
Wer hier ein Animationsprogramm für sich und die Kinder erwartet hat wohl falsche Vorstellungen einer Kur. Ist ja schließlich kein Urlaub!
Man mus auch schon mal selbst den A... hoch bekommen und etwas unternehmen.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!!!
- Kontra:
- Burn-Out (Mama) / Asthma (Kind)
Teil 2 zur Bewertung:
Die Kinderbetreuung erfolgte im Kinderhaus, einem separaten Gebäude gleich neben dem Kurhaus. Meine Tochter ging voller Freude jeden Tag dort hin. Es wurde fast täglich an den Strand gegangen und viel gebastelt.
Besonders angenehm in Erinnerung bleiben werden mir der Kinderarzt Dr. R. und die Kurleitung Frau G. Auch die Hausleitung Frau K. war stets freundlich und erkundigte sich häufig nach meinem Befinden, da ich dummerweise genau zu dieser Zeit eine Sehnenscheidenentzündung hatte.
Wenn man sich im Klaren darüber ist, dass man hier nicht in ein Hotel kommt, sondern im Grunde in eine Klinik, dann wird man sicherlich nicht enttäuscht.
Wer erwartet, dass man dort wochenlang „bespaßt“ wird und ein Rundum-Animationsprogramm erwartet, der ist auf einer Kur falsch.
Wir haben die drei Wochen kein einziges Mal Langeweile gehabt, ich selbst habe nicht einmal das Angebot des Fernsehraumes genutzt. Es gibt genug andere Möglichkeiten, die Zeit zu verbringen, die man keine Anwendungen hat.
Es gibt z.B. ein Schwimmbad, eine Kegelbahn… Der Strand ist nur ein paar Gehminuten weg… Wohlgemerkt ein NATUR-Strand. Das Baden dort muss man mögen – aber für Spaziergänge am Meer einfach herrlich! Wir haben haufenweise Muscheln und den einen oder anderen Hühnergott gefunden.
Für ausführliche psychologische Gespräche ist leider zu wenig Zeit, hier hätte ich mir etwas mehr erhofft. Wer allerdings einfach nur ausgepowert ist und einmal eine Auszeit von zuhause braucht, um mal wieder durchatmen zu können (ohne Putzen und Kochen) der sollte hier eine Kur machen.
Psychosomatik
- Pro:
- Kinderarzt
- Kontra:
- älteres Haus...
- Burn-Out (Mama) / Asthma (Kind)
Unsere Kur ist mittlerweile fast ein Jahr her. Doch ich möchte trotzdem noch meine Bewertung hierzu abgeben. Sie ist sehr lang- ich muss sie deshalb aufteilen. Ich war mit meiner Tochter (8 - Therapiekind) vom 23.08. - 13.09.2014 im Kurhaus Baltic. Auch ich möchte meine Erfahrungen dort schildern und damit besonders die Mamas ansprechen und ermutigen, die es so machen wie ich: Erst einmal Bewertungen sortieren und die negativen zuerst lesen. Ich hoffe, ihr kommt trotzdem bis zu dieser positiven Bewertung durch... Als ich hörte, dass wir einen Kurplatz bekommen haben, fing ich an, die Bewertungen -und besonders die Kritikpunkte- zu studieren. Ich bekam erst einmal Panik und wollte in einer Kurzschlussreaktion die Kur absagen. Ich habe gelesen von einem Haus, das „in einem maroden herunter gekommenen ungepflegten dreckigen Zustand“ sei. „Dreckige, heruntergekommene“ Bäder und Toiletten, Lärm, Muff und vom "schrecklichen Erwachsenenarzt", von schlechter Kinderbetreuung und Straßenlärm. Die Vorfreude war mit einem Schlag verflogen. Ich habe dann beschlossen, die Kur doch anzutreten und das Beste daraus zu machen und ließ es auf mich zukommen. Und das sah folgendermaßen aus:
Man kommt an - und sieht zunächst einen von außen sehr unschönen Betonklotz. Das Gebäude hat wirklich schon bessere Zeiten gesehen. Dieser Kritikpunkt ist unumstritten. Man muss sich von Vorneherein im Klaren darüber sein, dass es kein Hotel ist. Es ist und bleibt eine KLINIK - und es ist nicht die neueste. Das ist Tatsache. Allerdings wirkt das Haus bereits beim Eintreten in die Lobby schon sehr viel freundlicher. Beim Beziehen des Zimmers stellte ich dann fest: Die Zimmer sind absolut in Ordnung. Die Betten waren herrlich - meine Tochter und ich haben wunderbar geschlafen. Zwar meist sehr spät, weil wir leider ein Verbindungszimmer mit normaler Zimmertür zum Nachbarzimmer hatten... Und da ging es manchmal lange und laut hoch her. Das Bad ist in die Jahre gekommen, aber es erfüllt seinen Zweck. 3x die Woche wird gereinigt/gewischt und bei Bedarf erfolgt ein Handtuchwechsel. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut! Obwohl ich eigentlich etwas abspecken wollte, hab ich es nicht geschafft :-)
Psychosomatik
- Pro:
- Die Damen an der Rezeption sind super nett und hilfsbereit
- Kontra:
- Langeweile, Langeweile, Langeweile
Meine Erfahrungen stehen IN DEN KOMMENTAREN unter Michi5
Psychosomatik
sehr zufrieden (Das Gebäude ist alt, wird aber in diesem Jahr renoviert.)
- Pro:
- Jeder ist stets daran interessiert den Kuraufenthalt für jeden Patienten nach seinen Bedürfnissen optimal zu gestalten.
- Kontra:
- Für das Wochenende hätte ich mir einen Security-Service auf dem Gelände gewünscht.
- Psychosomatische Beschwerden
Ich war vom 24.6. bis 15.7.2015 im Kurhaus Baltic.
Meine Tochter ( 8J. ) war ebenfalls Patientin.
Die Klinik liegt sehr ruhig und abgelegen am Naturstrand (100m Gehweg).
Wir sind mit dem Zug angereist. Der Transferservice vom Haus funktioniert perfekt. Unsere Koffer standen bei Ankunft bereits im geräumigen, freundlichen , hellen Doppelzimmer mit Meerblick. Zimmerreinigung 3x wöchentlich. Wäsche und Handtücher konnten bei Bedarf stets selbst gewechselt werden.
Das Essen war unschlagbar. Zu allen Mahlzeiten war die Auswahl sehr groß. Das Essen wurde frisch zubereitet, war reichhaltig, und in ausreichender Menge vorhanden.
Die Kurorganisation und Patienteninformation waren sehr gut.
Das Ärzteteam bes. Kinderarzt Dr. Römermann haben sich sehr um uns bemüht.
Die Schwestern und Therapeuten waren stets freundlich und kompetent sowie jederzeit ansprechbar.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich hatte reichlich Zeit für mich während meine Tochter im Kinderhaus betreut wurde.
Die Erzieher und Kindertherapeuten machen ausgezeichnete Arbeit. Meine Tochter ist stets gerne in die Betreuung gegangen.
Abends haben wir das große Schwimmbad genutzt.
Die Phsiotherapieabteilung ist ebenfalls lobend zu erwähnen.
Zur Freizeitgestaltung von Mutter und Kind wurden einige Aktivitäten und Ausflüge zusätzlich angeboten.
Wir haben uns sehr gut erholt. Sind zur Ruhe gekommen und haben wieder zueinander gefunden. Die Medienfreiheit des Hauses unterstützt den Genesungsprozess nur positiv.
Ich habe viel Sport gemacht und Entspannungstechniken erlernt.
Es war eine rundum gelungene Zeit für uns.
Psychosomatik
- Pro:
- Freundlichkeit des gesamten Personals
- Kontra:
- es gab nichts zu beanstanden
Im März 2015 verbrachte ich 3 Wochen mit meiner 6 jährigen Tochter im Kurhaus Baltic. Es war alles perfekt, gutes Essen, gute Therapien und vor allem in allen Bereichen superfreundliches Personal. Hervorzuheben ist vor allem der Kinderarzt Dr. Römermann der uns mit vielen guten Tips weitergeholfen hat. Wir haben viele nette Menschen kennengelernt und die gemeinsame Zeit sehr genossen. Vielen Dank an Frau Walkows in der Bäderabteilung die für jeden Terminwunsch zur Verfügung stand sowie für die netten Damen am Empfang, zu denen man jederzeit mit großen oder kleinen Problemen kommen konnte.
Die Zeit war viel zu schnell vorbei und wir mußten traurig Auf Wiedersehen sagen. Auf jeden Fall werden wir wieder versuchen, im Kurhaus Baltic eine Kur zu machen.
Kleiner Tip für alle, lasst Euch nicht vom Äußeren abschrecken, das Haus sieht von außen nicht schön aus, drin ist aber alles sehr sauber und freundlich.
Psychosomatik
- Pro:
- Freundlichkeit des gesamten Personals
- Kontra:
- unschönes Gebäude
- Erschöpfung, belastende familiäre Erkrankungen
Wir kamen mit unseren 3 Kindern im Februar in dieses Kurhaus. Auf Empfehlung unserer Kurberaterin Frau Pelters. Vielen Dank!
Das Haus ist von außen hässlich. Aber die Menschen, die dort arbeiten, sind unglaublich freundlich! Das ist sehr wohltuend, besonders in unserem normalerweise hektischen Alltag. Die Ärzte, die uns u. die Kinder untersucht haben, waren super-nett, haben sich Zeit genommen, unsere Wünsche zu berücksichtigen u. das Richtige für jeden von uns zu finden.
Wir hatten, wie wir es wollten, auch viel Zeit für uns. Diese Zeit haben wir genutzt u. waren jeden Tag am Strand. Dieser ist nur ein paar Meter entfernt. Die Luft ist unglaublich wohltuend u. klar. Am Strand hatten wir Zeit unseren Gedanken nachzugehen u. neue Ideen für unseren Alltag zu entwickeln. Sehr gut haben uns auch die Gespräche mit den Psychologen getan. Wir konnten hier wertvollen Ansätze entwickeln, um auch ein paar Dinge im Alltag zu ändern u. zu verbessern. Das werden wir jetzt angehen.
Das Essen war sehr lecker. Mittags frisch gekocht. Bei 3 Mittagsgerichten zur Auswahl war immer was zu finden. Ansonsten gab es noch 2x pro Tag ein Salatbuffet mit verschiedenen Dressings. Auch sehr lecker.
Die Kinder hatten richtig viel Spaß in der Kinderbetreuung. Sie wollten gar nicht vorher von uns abgeholt werden. Danke Moni!
Unser Kurplan für uns war gut organisiert, so dass wir ein paar Anwendungen zusammen hatten u. die anderen Anwendungen nicht so zerrissen waren. Wir konnten also jeden Tag an den Strand u. das können wir nur empfehlen!
Wir sind nach 3 Wochen etwas traurig wieder zurückgefahren. Wir nehmen aber die vielen schönen Eindrücke, lächelnden Gesichter u. wertvollen Ratschläge mit u. werden ein paar Dinge in unserm Alltag ändern. Unsere innere Mitte u. Ausgeglichenheit haben wir auf jeden Fall wieder bekommen.
Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist in diesem Haus definitiv richtig. Vielen Dank an alle! Wir werden dieses Haus weiterempfehlen u. versuchen wiederzukommen.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Das Paket stimmt)
sehr zufrieden (Extra Termine waren immer moeglich.)
sehr zufrieden (Nach 15 Jahren hat sich endlich wer Zeit genommen, ein Mittel fuer meine Kopfschmerzen zu finden.)
zufrieden (Abendbrot um 17.30, Erstanamnese verbesserungswuerdig)
- Pro:
- Alle sind super bemueht und die Ergebnisse koennen sich sehen lassen.
- Kontra:
- nahe Lage zur Schnellstrasse nach Fehmarn
- Erschoepfung, Rueckenprobleme
Von aussen ist das Gebaeude erschreckend, aber die Zimmer sind gemuetlich. Die Lage zum Strand ist auch super. Im Sommer ist die naheliegende Schnellstrasse stoerend. Die Organisation der Erstanamnese war chaotisch, wurde aber gerade erst umgestellt. Die Aerzte waren super. Endlich wurde ein homoeopatisches Mittel gegen meine Kopfschmerzen gefunden. Auch der Kinderarzt hat sich viel Zeit genommen. Der psychologische Dienst war super. Ich habe so manche Ansaetze fuer die Zukunft bekommen. Auch ein Danke an Frau Geu fuer die vielen nuetzlichen Erziehungstipps! Die Kinder waren super gluecklich in der Kinderbetreuung (Danke an Moni). Heute fragen die Kinder immer noch, wann sie wieder in die Kur fahren duerfen. Die Physiotherapie war auch super. Ich bin nach Hexenschuss beschwerdefrei nach Hause gefahren. Julie, unsere Sporttherapeutin zeigte mir Muskeln, die ich seit Jahren nicht mehr kannte.
Alles in allem war die Kur in diesem Haus super.Ich komme wieder!
Psychosomatik
zufrieden (Physiotherapie super/Erwachsenenarzt naja)
- Pro:
- Strand, Ruhe, Meer, Essen, Sport, Gespräche, Besuchsmöglichkeit am Ende der Kurzeit
- Kontra:
- Erwachsenenarzt
- Erschöpfung
Ich (38) war mit meinen beiden Töchter, 11 und 6 Jahre, Anfang Juni im Kurhaus Baltic. Ich bin sehr dankbar, das ich diese Möglichkeit einer Auszeit bekommen habe. Wir sind mit wenig Erwartungen dorthin gefahren und wurden deshalb wahrscheinlich auch nicht enttäuscht. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet und werden 3xwöchentlich gereinigt.Die Nähe zur Bundesstraße irritiert anfangs, daran habe ich mich aber schnell gewöhnt und die Kinder hat es zu keiner Zeit gestört. Die Medienfreiheit hat uns nichts ausgemacht, wir sind aber sowieso Wenignutzer. Das Essen hat uns geschmeckt und war abwechslungsreich. Wir hatten uns für dieses Kurhaus wegen der herrlichen Lage und dem im Haus befindlichen Schwimmbades entschieden. Dieses haben wir dann auch jeden Abend genutzt. Wann hat man schon mal ein Schwimmbad fast für sich allein? Wir hatten in unserem Durchgang sehr gutes Wetter, sodass ich entweder allein am Vormittag oder wir zusammen am Nachmittag die Ruhe am Naturstrand oder wenn wir Lust hatten, den touristisch erschlossenen Südstrand genießen konnten. Die Kinder waren im Kinderhaus gut untergebracht und die Große hatte täglich 1 1/2 Stunden Unterricht. Die Kinder waren täglich draussen und es wurde viel gebastelt. Beide haben sich dort wohl gefühlt. Die Mitarbeiter waren allesamt freundlich, die Therapien waren auf meine Bedürfnisse angepasst und man konnte jederzeit Änderungen am Therapieplan vornehmen. Den Kinderarzt haben wir nicht benötigt, er hat aber einen sehr kompetenten und freundlichen Eindruck hinterlassen und wurde auch von allen gelobt. Den Erwachsenenarzt habe ich nur zum Anfangs-/Mitte- und Endgespräch erlebt und er hat bei mir allerdings keinen positiven Eindruck hinterlassen. Da ich ihn aber nicht benötigte, störte mich dies nicht. Das Schwesterteam, die psychologische Abteilung und die Physiotherapie waren freundlich und haben mir super geholfen. Ein ganz dickes Lob nochmal an die Sporttherpeutin. Sie hat uns daran erinnert und gezeigt wieviel Spaß Sport machen kann. Da wir mit dem eigenen Auto da waren, waren wir bei der Gestaltung unserer Freizeit sehr flexibel. Wir haben die Insel Fehmarn erkundet (Meeresmuseum, Leuchtturm Flügge, Burg, Strände) oder waren in Heiligenhafen (von der Seebrücke waren wir begeistert). Allerdings wurden auch viele Ausflüge vom Haus gegen ein kleines Entgeld angeboten. Und die Busanbindung war auch in Ordnung. Für uns war dir Kur ein Erfolg.:-)
Psychosomatik
- Pro:
- freundliches Personal
- Psychosomatisch, Adipositas,Bronchitis
Also ich bin mit meinen Kindern 9 und 11 Jahre alt in die Kurklinik,alle als Kurpatienten,gekommen.
Zuerst ist es einmal wichtig nicht zu große Ansprüche zu stellen. Es ist kein Hotel,es gibt nur das was man zum Leben braucht( Betten,Schrank mit genügend Stauraum,Dusche,Bettwäsche kann man wechseln wenn nötig.....).
Wir sind mit keinerlei Erwartungen hierher gekommen,wir ließen uns überraschen.
Das ganze Personal war sehr lieb und hat für alles ein offenes Ohr gehabt.Auch die medizinische Betreung war gut,vor allem für die Kinder,was mir persönlich wichtig war. Danke an Dr.Römermann :-))
Ich hätte nie gedacht das uns soweit geholfen werden konnte,das ich jetzt sagen kann ich gehe mit einem sehr guten Gefühl nach Hause. Ich bin erholt und gestärkt. Meine Kinder sind gereifter und vor allem meine Tochter ist selbstständiger geworden.
Meine Bilanz ist einfach nur positiv.
Man lernt wieder mehr Zeit für sich und die Kinder zu haben. Was auch wichtig ist das man wieder lernt weniger ist oft mehr.
Also mein Tip: Ansprüche nicht zu Hoch stellen und sich auf alles ein bißchen einlassen.
Nochmal vielen Dank für die schöne Zeit an das ganze Personal,ein ganz tolles Team.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Note 1 Mit Sternchen für Dr. Römermann)
- Pro:
- Strandnah, der Kinderarzt!!!!
- Kontra:
- sehr grosses Haus, viiieeele andere Mütter und Kinder
- Burnout
Im November 2013 war ich, mit meinen beiden Kindern 1,5 und 3 Jahre alt, dort zur Kur.
Die Lage der Klinik ist nicht optimal direkt an der Bundesstrasse. Ich hatte aber mein Zimmer zum Meer und damit einen wunderschönen Ausblick und keine Probleme mit der Lautstärke. Man sollte aber mit dem Auto anreisen, um mehr Möglichkeiten am Nachmittag und am Wochenende zu haben.
Ich hatte zwei Zimmer, die Einrichtung ist völlig in Ordnung und zweckmäßig. Ich habe mir ein paar kleine Dekosachen von Zuhause mitgebracht, dann wars gemütlich.
Die Bäder sind schon etwas älter und wirken dadurch irgendwie schmuddelig. Das liegt aber am Alter und nicht an der Hygiene.
Das Essen war absolut super für eine Klinik. Sehr abwechslungsreich und mit Liebe gekocht. Man hat bei dem Koch das Gefühl er macht das wirklich gerne! Allerdings eine Kritik: der Kaffee ist furchtbar ;-)
Das Therapieangebot ist gross und man hat alle Möglichkeiten seinen Therapieplan mitzugestalten oder später etwas zu ändern. Aber man muss sich auch darauf einlassen.
Jeder der dort arbeitet war freundlich sehr hilfsbereit!
Die Kinderbetreuung war auch super, danke an die Betreuer der Bärchen und der Seepferdchen: meine Kinder haben sich bei euch sehr wohl gefühlt! Ich hätte es allerdings schön gefunden, wenn die Seepferdchen mal an den Strand gegangen wären.
Die medizinische Betreuung, vor allem die kinderärztliche ist fantastisch und verdient mindestens 5 Sterne! Obwohl mein Kind kein Therapiekind war hat man sich unglaublich gut um ihn und sein Asthma gekümmert! DANKE an Dr Römermann und Schwester Lena!
Es fehlt im Haus an Spielmöglichkeiten für die Kinder, die oft nach 16:00, wenn die Betreuung zuende war und am Wochenende gelangweilt waren. Das sorgte für einen unglaublichen Lärmpegel im Haus. Aus dem Cafe oder dem Fernsehraum könnte man gut ein Spielzimmer machen!
Wenn man kein 5 Sterne Hotel erwartet und sich ein wenig auf die Dinge einlassen kann, kann man dort eine schöne erholsame Zeit verbringen!
Psychosomatik
zufrieden (Ich/Wir hatten hier wenig Bedarf, dass, was wir benötigt haben, haben wir erhalten, ohne Probleme. Der Kinderarzt ist einfach super!))
- Pro:
- Abgelegenheit, "weitestgehende Medienfreiheit"
- Kontra:
- Schnellstraße
- Erschöpfung
Wir hatten die Kur in der "Turbulenten" Gruppe vom 31.10.13 bis 21.11.13. Ich habe mich sehr bewusst für diese abgelegene und "Medien freie" Klinik entschieden und war damit sehr zufrieden. Das Haus ist nicht das Neueste, was Spuren hinterlässt. Das Zimmer war OK, was ich ein wenig schade fand, dass man mit einem Kind auch einen Raum teilen musste (Ich hätte gerne ein kleineres Zimmer für mich in Kauf genommen, aber getrennt von meinem Kind geschlafen). Die Schnellstraße war tatsächlich extrem nervig.
Wenn man sich vergegenwärtigt, dass man sich hier in einem "Kurhaus" befindet und nicht in einer psychosomatischen Reha Klinik, finde ich erübrigen sich einige Anmerkungen. In den "Turbulenzen" hätte ich mir persönlich für mich und meinen Kurerfolg eine frühere Entscheidung der Hausleitung zu einer Entlassung gewünscht, welche viel Unruhe mit sich brachte.
Das Personal ist durchgängig sehr freundlich, die Küche gut und das Angebot reichhaltig. Das Angebot mit dem Klinikbus gegen einen kleinen Unkostenbeitrag in die umliegenden Orte mitzufahren war OK und konnte auch unter der Woche genutzt werden. Ebenfalls gab es Sauna und Kegelbahnnutzung kostenlos. Mit sehr kleinen Kindern, die es nicht gewohnt sind in einer Einrichtung zu sein (Krippe/Kita), sollte man sich sicher einen Aufenthalt gut überlegen, was ich aber eher grundsätzlich meine, als auf dieses HAus bezogen. Das In-House Angebot für Kinder ab 4/5 Jahre (also Kletter Möglichkeiten) sollten tatsächlich modernisiert werden, das im Cafe stehende ist wirklich nicht geeignet. Aber alles in Allem, waren wir zufrieden, haben einige nette Menschen kennengelernt und tolle Momente gehabt. Auch die Kurleitung (jeder Patient hatte hier eine sog. Kurleitung als Einzel Ansprechpartner für sich) war im Rahmen der Möglichkeiten, sehr gut --(DANKE FRAU A.). Wer hier im Herbst/Winter unterwegs ist, sollte vielleicht mit dem Auto anreisen, damit sie/er sich Beweglichkeit erhält und ggf. in die Umgebung ausweichen kann (Indoorspielplätze: Heiligenhafen/ Weißenhäuser Strand) Wer Abgelegenheit und Naturstrand sucht und mag, der ist hier richtig
Psychosomatik
- Pro:
- essen und strand
- Kontra:
- alles andere
- Erschöpfung
Ich fands echt grauenvoll da.
Das es kein Wellnessurlaub wird war mir klar. Aber das war alles andere als Erholung.
Ich war im November 2013 mit meinem 3 Jährigen Sohn da.
Ich hab die Kur bekommen um wieder zu Kräften zu kommen, aber mir gings bei Abreise weit aus schlechter als bei der Ankunft.
Das Kurhaus liegt sehr angelegen, die nächste Einkaufsmöglichkeiten liegen selbst in Großenbrode, ein Supermarkt der zu Fuß ne gute halbe Stunde entfernt. Oder eine Tankstelle an der Hauptstraße zu Fehmarn.
Kiosk oder Cafeteria gab es nicht, einfache Wasserflaschen musste man auch selbst bezahlen.
Man hatte nicht wirklich Möglichkeiten seine Freizeit zu nutzen, da man echt abgeschnitten vom Rest der Welt war.
Die Angebote hielten sich in Grenzen, im Haus selber gabs so gut wie nichts, außer das Schwimmbad.
Sauna und Kegelbahn gegen Geld.
Für Kinder gab es kaum Beschäftigung im Haus,lediglich ein Raum mit einem kleinen Plastik Kletzergerüst - was gleichzeitig das "Cafe" war wo es Kafee und Tee gab - draußen nur ein kleiner Spielplatz der dort da zum Kindergarten gehörte.
Die Angebote waren meist für Kinder ab 4.
Die Zimmer waren wie in ner schlechten Jugendherberge eingerichtet, ohne Fernseher.
Den gab es lediglich in einem Aufenthaltraum wo ab und an mal ein Kinderfilm gezeigt wurde.
Die Aeztumtersuchungen liefen wie am Fließband da der Arzt meist nur eine Stunde im Haus war und da auch nur alle 2-3.
Der Therpaieplan war nie voll - man hatte mehr Freizeit als alles andere. Und bei der Tatsache das man mit seiner freien Zeit kaum was anfangen konnte, verging die Zeit einfach garnicht.
Es wwarn ca 5min zum Strand, aber da war weit und breit auch nichts weiter.
Ausflüge nach Heiligenhafen und Fehmarn waren nur am WE und dann auch für begrenzte Personen.
Das Essen war wirklich gut, das war aber auch das einzige. Für mich nicht zu empfehlen.
Psychosomatik
- Pro:
- Unterstützung durch Personal
- Kontra:
- Überlastung des Personals
- allgemeine Ermüdung
Das Personal war wirklich bemüht zu helfen. Jedoch stellte sich bald heraus, dass es leider nicht die gewünschte Therapie anbieten konnte, da einfach dafür zu wenig Personal da war.
Die Kinderbetreuung liess zu wünschen übrig, und dadurch war dann bei mir der gewünschte Effekt auch nicht so recht erreichbar.
Da die Kinder sich langweilten haben sie auch Zeit für Unsinn und ähnliches gehabt, was dann auch nervte.
Psychosomatik
- Pro:
- nette Mitarbeiter,sehr schönes Haus,Strandnah
- Psyche
War nun schon das 2.mal dort und bin so super zufrieden gewesen. Alle haben sich gut um uns(mich und meine 2Kinder)gekümmert. Die Zimmer sind schön und praktisch eingerichtet mit tollen Blick. Die Ärztliche und psychologische Betreuung war spitze. Das Essen total klasse und vielfältig. Kurzer Weg zum Strand und sehr schönes Kinderhaus. Würden gern jederzeit wieder kommen. Ein super schönes und erholsames Kurhaus mit netten und sehr zuvorkommenden Mitarbeitern. Großes Lob an alle. Kann man nur empfehlen
Psychosomatik
- Pro:
- Der Naturstrand war unglaublich schön
- Kontra:
- Bei ungünstigem Wind etwas Lärm von der Straße Richtung Fehmarn
Nachdem ich das Haus heute einer Bekannten empfohlen habe, möchte ich auch gern noch eine Bewertung abgeben.
Ich bin im Mai 2011 mit zwei Kleinkindern (beide 2,5 Jahre alt) nach Großenbrode gefahren und war anfangs noch skeptisch, ob ich das durchhalten würde.
Es hat aber alles wunderbar geklappt. Die Kinderbetreuung war wirklich gut (und einfühlsam) und man konnte als Mama durchaus dort eine Weile mitmachen - so war die Ablösung nicht so schwer. Beide sind schon nach drei Tagen gern in den Kindergarten gegangen, obwohl sie gar keinen Kindergarten kannten.
Die Angebote für mich waren auch sehr gut, ich habe sowohl vom Sport (endlich mal den Kopf frei bekommen) und aus den Gesprächen eine Menge mitnehmen können.
Die Terminplanung war sehr entgegen kommend und flexibel, das Bäderteam war da unheimlich toll. Auch die Zimmer (ich hatte eines für mich mit Durchgang zu einem Zimmer für die Kinder) waren sehr schön, wir haben uns schnell wohl gefühlt.
Wer Wert auf gesunde und gute Ernährung legt, ist dort auch richtig. Der Küchenchef war immer nett zu uns und hatte echt Humor!
Ich für meinen Teil habe die Zeit eher allein für mich und mit meinen Kindern genossen und die tolle Umgebung genutzt.
Ein Auto halte ich für empfehlenswert, weil man dann auch die umliegenden Orte und Strände besuchen kann. Im Grunde reicht es aber auch aus, mit den Zwergen an den Strand und auf Entdeckungsreise zu gehen. Bei uns stehen heute noch eine Menge "Schätze" als Erinnerung...
Alles in allem hat mir die Kur dort sehr geholfen und ich würde die Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen.
Psychosomatik
- Pro:
- Essen,Beratung,Lage,Kinderbetreuung,Anwendungen
- Kontra:
Mein Sohn und ich haben eine Mutter-Kind-Kur im September 2011 in diesem Haus durchgeführt und waren sehr zufrieden.Wir haben uns sehr wohl gefühlt.Alle Mitarbeiter waren motiviert und freundlich!In dem Haus herrscht ein herzliches und familäres Klima!!! Vielen herzlichen Dank an das gesamte Team!!!!!!!!!(Wer eine Kur macht ;sollte sich klar machen,warum er dort ist!!!Man ist nicht im Urlaub und darf somit kein 5 Sterne Hotel erwarten.Vorallem sollte man an sich selbst arbeiten!!!Leider gibt es immer wieder Menschen,die Letzteres nicht tun und immer etwas zu beanstanden haben)
Aus diesem Grund sollte man sich nicht selbst eine Kurklinik suchen, sondern sich an eine neutrale Beratungsstelle wenden.
Die meisten Bewerter hier haben keine Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Kurkliniken und daher sollte man sich an eine Beratungsstelle wenden, die neutral ist und viele Kurkliniken als Patient auf Zeit besucht hat. ZB www.mutterkindkurklinik.de