H-K. berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches und kompetentes, wie zuvorkommendes Personal.
Kontra:
Mein ersuchen mit dem Sozialdienst zu sprechen, war sichtlich nicht erwünscht. ?
Gebrochene Kniescheibe nach Sturz
In den Bereichen wo ich mich als Patient bewegte war baulich alles top. Nach meiner Feststellung verfügt das Gebäude jedoch nicht umfänglich über eine Klimaanlage.
Als Notfallpatient wurde ich unter den derzeitigen medizinischen, wie personellen Bedingungen, kompetent und freundlich behandelt.
Ein Wasserspender fehlt im Wartebereich der Notfallaufnahme. Die vorhandenen Automaten waren teils leer.
Der in das Notfallmanagement der Klinik integrierte KVB lässt sehr zu wünschen übrig. Auf ein Rezept, welches ich erhalten sollte wartete ich 1,5 Std. vergebens. Am nächsten Tag war es trotz Absprache um 9 Uhr nicht abholbereit. Eine weitere Std. Wartezeit am nächsten Tag, vergebens. Nachmittags, Sa. dann ein Anruf, das Rezept kann jetzt abgeholt werden. Nach 13 Uhr waren die meisten Apotheken geschlossen und kein Apothekenlieferdienst mehr verfügbar. Die Medikamente erhielt ich erst am Montagmittag. Der KVB ist eine Katastrophe. In meinen Wartezeiten wurden nur Patienten der Notaufnahme des KH aufgerufen. Sehr wenige vom KVB. Am zweiten Tag überhaupt keine. Die Patienten des KVB wurden immer mehr, fast der gesamte Wartebereich war von diesen Patienten belegt.
Das bei der Aufnahme zugesicherte Einbettzimmer erhielt ich nicht. Mit dem Mitpazienten im Zweibettzimmer und meinem sehr kurzen Aufenthalt war dies jedoch hinnehmbar.
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die Hinweise.
Die Klimathematik ist uns bekannt. Im Zuge der bevorstehenden Generalsanierungs wird eine Klimaanlage integriert werden.
Zur KVB können wir uns leider nicht äußern, da die Bereitschaftspraxis lediglich die Räumlichkeiten in St. Josef nutzt und unabhängig vom Notfalldienst des Krankenhauses agiert.
Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute.
Beste Grüße
Rapunzel75 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
Gibt nichts zu beanstanden
Anal–Polyp
Ich hatte Anfang Februar eine ambulante OP.
Die Vorgespräche mit der Chirurgie und Narkosearzt waren sehr gut und sehr informativ und mir wurden alle Fragen beantwortet .
Am Tag der OP wurde ich an der Pforte empfangen und an die richtige Stelle weitergeleitet. Die Vorbereitung für die OP, die Betreuung der Schwestern (waren total lieb und haben sich richtig gekümmert) und auch das OP–Team waren sehr nett und haben einem die Aufregung genommen.
Die OP verlief super und ich war danach auch schnell wieder fit.
Ich möchte mich ganz herzlich für die super Betreuung bedanken ????.
Silvia9091 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Hernien Op
Ich war im Januar 2025 wegen einer Hernien OP da. Ich kann nur positives berichten. Ich habe mich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben und wohlgefühlt. Alle Mitarbeiter waren sehr, sehr freundlich. Ich würde diese Klinik bei Bedarf immer wieder wählen. Ich bedanke mich sehr bei allen, die mich umsorgt haben, insbesondere beim Personal der Station 8.
danke, dass Sie sich Zeit für die Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine positiven Eindruck von unserem Haus gewonnen haben und geben Ihr Lob gerne weiter.
Patient12122 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Man war als Patient genau richtig aufgehoben und hat sich sicher gefühlt.)
sehr zufrieden (Das Team der Station 2 hat Erfahrung und Fachkompetenz.)
sehr zufrieden (Sehr freundliche Ärzte, umgänglich und erklären alles genau. Nehmen sich auch Zeit für Fragen.)
sehr zufrieden (Der Entlassungsbericht war vorbereitet und auch die Aufenthaltsbestätigung musste quasi nicht erst angefragt werden. Top!)
zufrieden (Man kann nicht meckern und kriegt alles, was man braucht. Das Zimmer war leider nicht klimatisiert, aber das Team hat sich bemüht, immer für eine Luftzirkulation zu sorgen.)
Pro:
Top-Team!
Kontra:
nicht klimatisiert
Auf Station 2 der Klinik arbeitet ein super Team, das ich so im Krankenhausbereich noch nicht erlebt habe. Freundliche Mitarbeiter*innen, zuvorkommend, fleißig, freundlich und immer hilfsbereit. Auch die Kommunikation untereinander hat immer gut geklappt. So wusste z.B. die Schwester am Morgen, was in der Nacht passiert ist o.ä. und das ist heutzutage leider nicht selbstverständlich. Auch war das Team geschult mit den Diagnosen und mussten nicht erst aufgeklärt werden, was man eigentlich hat. Auf Station 2 herrscht eine hohe Freundlichkeit und man hat sich als Patient sehr gut aufgehoben gefühlt. Gerade, wenn es einem wirklich nicht gut geht, ist das ein Lottogewinn. Auch z.B. in Situationen, wo man als Patient Hilfe braucht (starker Schwindel), reagierte das Team sofort und fachkompetent und hat sich auch gegenseitig unterstützt. Auch meine Angehörigen waren positiv von der Freundlichkeit und der Fachkompetenz beeindruckt.
Ich bin froh, zuhause zu sein, aber ich war sehr froh, während meines Krankenhausaufenthaltes auf dieser Station gelandet zu sein! Das hat die gesamte anstrengende Situation sehr viel leichter gemacht.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben.
Ihr nettes Lob geben wir sehr gerne an die zuständigen Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Beste!
Mit lieben Grüßen
Ivavos berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 12.05.2024
Pro:
Schnell, Profesionel und Intensiv Untersuchung und Behandlung
Kontra:
Mit ganze Situation war ich sehr überfordert.
Cholezystektomie
Ich habe mich am SO 12.05.2014 früh am Notaufnahme, wegen eine schwere Nacht???? mit mäßige Bauch Schmerzen, Schüttelfrost und Bittere Geschmack im Mund, gemeldet.
Dort ist nach Labor und Untersuchung und Sonographie festgestellt, daß ich sehr starke Gallenblase Entzündung habe.
Gallenblase war voll mit Steinen und so gedehnt, sogar vor platzen.????
Ich war schon nüchtern, so durfte ich bald ein Not OP enthalten.
Dort ist eine Endoskopische OP durchgeführt.
Nach OP war ich am Station 8 untergebracht und dort habe ich 6 Tage wegen Antibiose und Wund Beobachtung verbracht.
Schwester dort sind sehr fachlich, nett und fleißig.
Ich bedanke mich sehr für gute Versorgung und ich bedanke mich OP Team und OA Dr. Brunner für sehr gute und schnelle Reaktion.
Ich werde sie alle nie vergessen:
Becher mit Gallensteine, die nach OP im Hand mich gedruckt hat, werden mich immer auf euch erinnern.????????????
Auch das ist ein Erinnerung, wie Gesundheit und Liebe und Pflege für uns selbst soll immer und vor allem am erste Stelle sein.????
Danke euch Station 8 noch einmal.????
Ich höffe, wir werden uns nicht bald treffen.
Für immer dankbar, I.V. ????
Chrisch4 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundlich
Lymphknoten in Achselhöhle
Mir wurde am 12.4.24 ein Lymphknoten in der Achselhöhle entfernt. Das OP Vorgespräch lief schon sehr gut (alles Zentral). Am Tag der OP fühlte ich mich wirklich gut aufgehoben. Es klappte alles so, wie geplant. Das komplette Personal (und Ärzte) war immer sehr freundlich und hilfsbereit!!! Essen ist lecker. Die Zimmer sind modern und sauber.
Ich würde 10 von 10 Punkten vergeben (wenn ich könnte;) )
WoKö berichtet als Patient |
Pro:
Exzellente Behandlung und sehr menschlicher Umgang
Narbenhernie
Nach einigen Aufenthalten in St. Josef finde ich es immer wieder beeindruckend, dass trotz der schwierigen gesundheitspolitschen Lage in diesem Krankenhaus alles unternommen wird, Hochleistungsmedizin und äußerst menschlichen Umgang mit den Patienten sehr erfolgreich zu verbinden.
Erst diese Verbindung schafft bei den Patienten großes Vertrauen, sorgt für eine fast familiäre Atmosphäre, nimmt Ängste und ermöglicht Behandlungsergebnisse auf diesem Spitzenniveau. "Caritas" ist hier echt Programm und nicht etwa eine Werbefloskel.
Herr Prof. Fürst und sein tolles Team stehen ideal für den Geist des Hauses: Stets freundliches und geduldiges Eingehen auf den Patienten, Suche nach der individuell besten Lösung - und absolut herausragendes chirurgisches Können!
Wichtig ist mir dabei, die fachlich UND menschlich ebenso erstklassige Betreuung durch die Schwestern und Pfleger in AVE, OP, Aufwachraum und auf Station 7 zu erwähnen. Große Klasse!
Ich sage deshalb wieder: Vielen herzlichen Dank!
... und finde es beruhigend St. Josef "für alle Fälle" in der Nähe zu haben.
es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns in St. Josef so gut aufgehoben gefühlt haben! Ihre Worte freuen uns sehr und wir geben sie gern ans Team weiter!
Ihnen wünschen wir alles Gute und sagen ebenfalls herzlichen Dank!
AS2405 berichtet als Patient |
zufrieden (Behandlung nicht durchgef)
Krebserkrankung
Wegen einer schweren Erkrankung war ich an dieses Krankenhaus verwiesen worden. Leider wurden vereinbarte Anrufe nicht eingehalten. Ich musste mich selbst um die notwendigen Therapien kümmern und wurde ohne zuvor informiert zu werden einer anderen Klinik zugeteilt. Das war eine erhebliche psychische Belastung.
wir bedauern, dass Sie von unserem Haus enttäuscht sind. Unser Anspruch ist es, unsere Patientinnen und Patienten bestens zu versorgen, sowohl medizinisch, als auch auf persönlicher Ebene. Ihren Beitrag haben wir daher sehr aufmerksam gelesen und würden gerne die Hintergründe zu Ihren Schilderungen nachvollziehen können. Aufgrund der Anonymität des Forums ist dies jedoch nur möglich, wenn Sie direkten Kontakt mit unserem Qualitätsmanagement, Telefonnummer 0941 782-2030, aufnehmen.
Für Ihre Genesung wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute!
Caritas-Krankenhauses St. Josef
Ralf2106 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich fühlte mich wie in einem kleinen Urlaub)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Schnell und freundlich)
zufrieden (Es gibt immer etwas zu verbessern, aber es bleibt ein Krankenhaus und kein Hotel)
Pro:
Service, Freundlichkeit, Organisation
Kontra:
Das unüberschaubare Schichtsystem der Pfleger mit teilweise sehr kurzen Wechseln
Gallenblase
Am 11.09. über die Notaufnahme (Ursache dort nicht gefunden) auf Station 4 stationär überwiesen worden. Hier begann man mit weiteren Untersuchungen und stellte schnell eine akute Gallenblaseninfektion fest. Somit blieb ich zwar auf der Station, wurde aber statistisch der Chirurgie übergeben.
Ab Aufnahme auf Station 4 verlief dann alles wunderbar. Am 13.09. dann die Operation. Sehr professionell und freundlich. Operation von A-Z sehr gut verlaufen. Keinerlei Probleme.
Zurück auf Station 4 begann dann für mich so etwas wie ein kleiner Urlaub. Ich wurde rundum versorgt. Mit Essen ans Bett usw.
Vielen Dank an ALLE Pflegerinnen und Pfleger, die ich kennenlernen durfte!!!!!! Einige habe ich sehr ins Herz geschlossen. Ich würde Euch gerne wieder sehen, aber unter anderen Umständen!
17.09.2023 nach erfolgter Behandlung entlassen. Viele Grüße auch an meine behandelnden Ärzte und vielen Dank!!!
Vielen, vielen, vielen, vielen, vielen Dank!!!!!!!
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche und freundliche Bewertung genommen haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufhoben gefühlt haben und geben das Lob gerne an unser Team weiter!
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Team des Caritas-Krankenhauses St. Josef
Strassenlärm bei geöffneten Fenstern nachts bei 30 Grad im Zimmer untragbar. Keine Erholungsphase möglich. Schlaflose Nächte
wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit für diese konstruktive Bewertung genommen haben! Das Lob für unser Team geben wir gern weiter! Auch die Rückmeldung zur Hitze bei den sommerlichen Temperaturen nehmen wir ernst und werden wir an die entsprechenden Stellen weitergeben!
Ufaber berichtet als Patient |
Kontra:
Ärzte und Pflegepersonal der Station 7 sind einfach top. Ebenso zu loben sind die Damen von Service und Reinigung.
Die freundliche und mitfühlende Art, die vor allen Dingen das Pflegeteam auszeichnet, machen die Klinik zu einem „Wohlfühlkrankenhaus“, in dem man sich jederzeit gut aufgehoben fühlt!
es ist für uns eine Freude, zu lesen, dass Sie unsere Klinik als "Wohlfühlkrankenhaus" bezeichnen. Wir wissen, niemand geht gern in eine Klinik, wir versuchen allerdings den Aufenthalt für all unsere Patientinnen und Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten. Umso schöner, wenn das auch ankommt.
Elke011070 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Super nettes Pflegepersonal und Ärzte
Blinddarmdurchbruch
Ich fuhr mit meinem 16-jährigen Sohn nachts in die Notaufnahme wegen einer Blinddarmenzündung. Wir wurden dort sehr nett in Empang genommen und untersucht.
Alle waren sehr freundlich und einfühlsam.
Anschließend kamen wir in die Station 6 zur Behandlung. Die OP wurde zügig durchgeführt und ich wurde sofort danach über den Verlauf der OP telefonisch informiert.
Das gesamte Pflegepersonal ist extrem nett und hilfsbereit.niemand wirkt gestresst und man nimmt sich Zeit für die Patienten.
Ich kann diese Station nur empfehlen, weil man sich da wirklich gut aufgehoben fühlt.
es ist schön zu lesen, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Behandlung und Betreuung Ihres Sohnes bei uns in St. Josef so zufrieden waren. Das Lob geben wir gern an die beteiligten Bereiche weiter.
Herzlichen Dank für Ihre Worte!
Gudi_B berichtet als Patient |
Pro:
Hier wird QM durchgängig gelebt
Darm Op.
Ich kann nur positiv über meinen Aufenthalt im Klinikum berichten. Verwaltung, Ärzte und vor allem das gesamte Team von Station 8 haben mir den Aufenthalt nach einer Operation erleichtert.
Immer höflich, freundlich, Bestens informiert über ärztliche Anordnungen oder Veränderungen bzgl. Ernährung oder Pflege.
Schon nach 6 Tagen konnte ich genesen und zufrieden wieder nach Hause
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Bewertung genommen haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Haus rundum gut betreut und behandelt gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
ASTALL berichtet als Patient |
weniger zufrieden (3-Bett-Zimmer nicht mehr zeitgemäß)
Pro:
Professionell und patientenorientiert
Kontra:
3-Bett-Zimmer
Gallenblasen-OP
Meine geplante Gallenblasen-OP ist perfekt verlaufen. Vielen Dank an das Team von Prof. Dr. Fürst und Dr. Pawlik. Die Aufnahme am OP-Tag in der AVE lief reibungslos und stressfrei. Anschließend ging es dann in den OP-Bereich. Ausgesprochen professionell, einfühlsam und beruhigend agierte die Anästhesiepflege sowohl vor als auch nach der OP. Das gesamte Pflege- und Servicepersonal auf der Station 8 war jederzeit sehr nett, geduldig und verbreitete immer gute Stimmung. Wie geplant, konnte ich am 3. Tag nach der OP entlassen werden. Vielen Dank an alle.
wir freuen uns, dass Sie sich medizinisch und pflegerisch bei uns im Haus gut behandelt und betreut gefühlt haben! Vielen Dank für Ihre konstruktive Rückmeldung und das Lob, das wir gerne weitergeben!
ClaudiaElisabeth berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Organisation
Operative Entfernung der Gallenblase
Ich habe mich wohl gefühlt. Ärzte und Pflegepersonal haben sich gut um mich gekümmert und sind freundlich aufgetreten. Alle Abläufe waren gut durchstrukturiert.
wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum gut betreut gefühlt haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben, die wir selbstverständlich gerne ans Team weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
WolfgangKörner berichtet als Patient |
Pro:
Top-Kompetenz, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Kontra:
Krankenhausessen
Darmkrebs
Nach insgesamt 26 Tagen in der Klinik von Herrn Prof. Fürst auf Station 7 bin ich einfach dankbar.
Die spezielle Kompetenz von Herrn Prof. Fürst als Top-Bauchchirurg ist nicht umsonst national wie international bekannt. Wichtig ist mir zu erwähnen, dass ich zu ihm sofort Vertrauen fassen konnte und mich von Anfang an auch menschlich sehr gut aufgehoben fühlte. Herrn Dr. Heiligensetzer, die Oberärztinnen und -ärzte möchte ich unbedingt mit einschließen.
Ebenfalls eigens hervorheben möchte ich die stete Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Verlässichkeit des Schwestern- und Pflegerteams von Sr. Birgit auf Station 7. Große Klasse - und überhaupt nicht selbstverständlich!
Die Klinik ist für mich deshalb weiter erste Wahl.
wie bedanken uns sehr herzlich, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Bewertungen genommen haben und Ihre schönen Worte. Das Lob geben wir gern an die Teams weiter.
Wilma692 berichtet als Patient |
Schilddrüsen Operation
Vom OP Aufklärungsgespräch bis hin zur Op und die Tage danach fühlte ich mich in den besten Händen . Man war stehts bemüht mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen .
vielen Dank für diese positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns im Haus gut behandelt und betreut gefühlt haben und geben das Lob gerne weiter.
Weiterhin alles Gute!
Pepsibaer berichtet als Patient |
Pro:
Überaus freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal
Entfernung Osteosynthesematerial Schulter
Ich kann die Klinik nur wärmstens empfehlen, sehr freundliches nettes und kompetentes Personal, jederzeit hilfsbereit und fürsorglich. Gut ausgestattete Zimmer.
Ili64 berichtet als Patient |
Kontra:
Hallo, ich möchte mich nochmals bedanken, bei allen Ärzten, und Schwestern, und Pflegern, ich habe mich sehr wohl gefühlt,auch nach der OP, wurde mir immer geholfen, und zu gehört. Ich war aus einem anderem Bundesland angereist, und kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Vielen Dank nochmals an das ganze klinikum Team, grüße aus Sachsen...
Sie haben einen weiten Weg auf sich genommen haben, um sich bei uns im Caritas-Krankenhaus St. Josef behandeln zu lassen. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das Lob, das wir gerne weitergeben!
Herzliche Grüße nach Sachsen und weiterhin alles Gute!
Suserl69 berichtet als Patient |
Pro:
Top Personal
Cholezystektomie
Angefangen bei der Notaufnahme, dem netten Team bei der Op-Vorbereitung, den Ärzten bis zum Pflegepersonal waren alle sehr freundlich,hilfsbereit und zuvorkommend. Ein ganz großes Lob an die Station 2, sehr engagiert, immer freundlich und es wird alles geduldig erklärt. Auch untereinander herrscht ein netter Tonfall und den Auszubildenden wird alles sehr gut erklärt. Fühlte mich vom Anfang bis zum Ende sehr gut betreut und in den besten Händen.
Wenn ein Krankenhaus dann dieses..!
schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Das freut uns sehr! Herzlichen Dank für Ihre schönen Worte und das Lob, das wir gern ans Team weitergeben!
Charly18082015 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bester Service)
sehr zufrieden (Perfekt)
Pro:
Alles perfekt
Hämorrhoiden- OP
Es hat alles perfekt gepasst. Von der Voruntersuchung, Vorbereitungsgespräche, Aufnahme und OP- Vorbereitung. Alle Mitarbeiter und das gesamte Ärzte-Team sind absolut kompetent, sehr freundlich und sehr menschlich. Dort ist man keine Nummer, sondern ein Mensch der erkrankt ist und besondere Hilfe benötigt. Auch die OP war perfekt. Kann ich jedem nur empfehlen!
Professor Dr. Fürst und das gesamte Ärzte und Pflegeteam haben unvergleichbare und exzellente Arbeit geleistet!!! Vielen Dank für Alles!!!!
Mary212 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Colonkarzinom
Mein Schwiegervater wurde vom 10.2.-18.2.21 im Caritas Krankenhaus St. Josef auf Station 8 (ACH) betreut. Er war vom gesamten Ablauf in der ganzen Klinik, Freundlichkeit und Professionalität aller Ärzte und dem Pflegeteam begeistert. Er hat sich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt! Großes Lob und Dankeschön an alle Mitarbeiter, gerade in solchen Zeiten!
haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung! Es freut uns, dass sich Ihr Schwiegervater bei uns gut aufgehoben gefühlt hat! Das Lob geben wir gerne weiter!
andyzeitlarn berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundlich, informativ
Struma multinodosa
Ich war in der Klinik zur Schildrüsenentfernung (Thyreoidektomie).
Alle Angestellten und Ärzte waren sehr freundlich und haben über jeden Schritt informiert.
Die Behandlung auf der Station nach der OP war auch sehr freundlich und zuvorkommend.
Ich kann die Klinik nur Empfehlen.
Mane4 berichtet als Patient |
Pro:
Super Klinik
Darmtumor
Ich war vom 2.-9.November 2020 wegen einer Darmtumor OP
im St.Josef Krankenhaus.Mir wurde ein vorrübergehender Stoma gelegt.Gleich nach dem Aufwachen aus der Narkose klärte mich das Pflegepersonal über die Handhabung des für mich
völlig fremden Stomas auf.Nach einiger Übung kam ich damit gut zurecht,obwohl es doch ein Fremdkörper ist.Die Pflegerinnen und Pfleger waren
immer zur Stelle,wenn man sie brauchte,das sind wirkliche Schwerarbeiter.Sie waren immer gut drauf.
Das Essen hat mir gut geschmeckt,ich hatte in dieser Woche Geburtstag,von der Küche kam ein Geburtstagsgruß.Vielen Dank nochmal an die Pflege-Expertin für Stoma,die sich viel Zeit nahm,und allen anderen. Wenn ich in etwa 3 Monaten wieder nach Regensburg zur Rückverlegung des Stomas fahre,
weiß ich,daß ich hier in besten Händen bin.Super Klinik.
werner214 berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundliches und einfühlsames Personal
kombinierte Leistenhernie links
Ich wurde am 13.10.20 wegen einer Leistenhernie ambulant operiert und war vom Personal einfach begeistert!
Von der Vorbereitung bis zur Nachsorge und Entlassung waren alle sehr freundlich und fürsorglich und sind auf alle meine Belange geduldig eingegangen.
Auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank, vor allem an das Anästhesiepersonal, die waren einfach wunderbar, Chirurgie natürlich auch, keine Schmerzen postoperativ, brauche auch keine Medikamente.
Komme im Bedarfsfalle jederzeit wieder, muß aber nicht sein.
Ihre Bewertung freut uns! Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns im Haus gut behandelt und betreut gefühlt haben!
Den Dank geben wir gern ans Team weiter!
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute! Bleiben Sie gesund!
Tasilo berichtet als Patient |
Pro:
Personal durchwegs bemüht und nett
Sigmaresektion
Abgesehen von der Patientenaufnahme war der Aufenthalt optimal.
Das Personal war nett und kompetent und die Versorgung gut. Die Operation verlief komplikationslos und die Genesung ging unerwartet schnell. Ich konnte einen Tag früher als normal das Krankenhaus verlassen.
Prof. Fürst hat eine schnörkellose, bodenständige Art und gibt dem Patienten ein gutes Gefühl. Er ist und wirkt ruhig und erfahren.
wir legen viel Wert auf die Kombination von Kompetenz UND Menschlichkeit - und freuen uns deshalb sehr über Ihre Rückmeldung! Das Lob geben wir gern an Prof. Fürst und sein Team weiter!
Thomasthomas10 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: Juni 2020
sehr zufrieden (Das Krankenhaus ist gut aufgestellt.)
sehr zufrieden (Fachkundige Voruntersuchnung)
sehr zufrieden (Erfogreich und ohne Komplikationen durch den Chirurg)
sehr zufrieden (Schlüssig und nachvollziebar)
sehr zufrieden (Nichts auszusetzen)
Pro:
Kompetente und hilfsbereite Ärzte und Schwester im Pflegedienst.
Links- und rechtseitiger Leistenbruch
Mit der Behandlung ( Operation und Pflege ) war ich sehr zufrieden. Das freundliche Pflegepersonal war immer hilfsbereit und kompetent. Die Vor- und Nachsorge waren sehr gut. Das Essen war zufriedenstellend und ausreichend.
rkgk berichtet als Patient |
Pro:
super liebe Schwestern und Pfleger
Kontra:
Internet war extrem langsam
Super freundliches Personal. Zuvorkommend und hilfsbereit.
Ich war in der Vergangenheit aus gesundheitlichen Gründen (leider) schon sehr häufig im Krankenhaus. Dies war das erste mal im St Josef und ich muss sagen, ich habe mich noch nie so wohl gefühlt.
Essen ist auch wirklich sehr gut. Zimmer war geräumig, Schrank groß genug für alles.
Kalaluni berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent und freundlich
Kontra:
Zimmer war erst spät fertig, jedoch hat das Pflegepersonal einiges gut gemacht
Fistelspaltung
Bereits das Vorgespräch in der Proktologie war zeitlich gut organisiert und ich hatte von Anfang das Gefühl, in den richtigen Händen zu sein.
Die Aufkärungsgespräche am Vortag liesen keine Fragen offen. Am Tag der OP wurde ich in der Aufnahmeeinrichtung gut betreut. Auch auf der Aufwachstation war sehr kompetentes Pflegepersonal. Auf der Station angekommen stellte sich die Schwester mit Namen vor. Überhaupt kann man zum Personal auf Station 8 nur sagen: Hut ab! Selbst in schwierigen Situationen bewahren sie die Ruhe und sind für die Patienten da. Ich war bereits in mehreren Kliniken, aber hier ist der Patient nicht nur eine Nummer und die Freundlichkeit ist absolut lobenswert. Ich kann das St. Josef nur weiterempfehlen.
cr25 berichtet als Patient |
Pro:
Aufmerksamkeit, Freundlichkeit, Kompetenz
geplante OP-Darm
Patientenaufnahme, Erstuntersuchung, OP-Vorbereitungsgespräch und Anästhäsie-Gespräch waren ohne große Wartezeit, sehr freundlich und ausführlich.
Auch wurde sich für meine Fragen ausreichend Zeit genommen.
Auf der Station 8 wurde ich sehr freundlich sofort zu meinem Zimmer geführt, über die folgenden Maßnahmen aufgeklärt und mit der Vorbereitung begonnen.
Während meines Aufenthalts war das gesamte Personal auf der Station sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
Jeder Wunsch meinerseits wurde verlässlich abgearbeitet.
Im OP-Bereich wurde ich freundlich aufgenommen und jeder Schritt erklärt.
In der Aufwachstation wurde sich sehr um mich gekümmert und man gab mir ein sehr gutes Gefühl zum Verlauf der OP.
Nach der OP waren die Pflegekräfte in der Station ausnahmslos äußerst freundlich um mein Wohl besorgt und ich wurde auch ständig über die Maßnahmen,
die an mir durchgeführt wurden, informiert.
Mir wurde ständig freundliche Hilfestellung angeboten.
Auch die Servicekräfte waren sehr um mein Wohl bemüht und halfen mir bei jedem Anliegen weiter.
Bei den Arztvisiten wurde ich sehr freundlich und professionell über den Heilungsverlauf und die weitere Behandlung im Anschluß informiert.
Flocke13 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Nettes, hilfsbereites Pflegepersonal und Ärzte. Es wird sich viel Zeit für den Patienten genommen, auch für persönliche Gespräche! Ich fühlte mich dort gut aufgehoben.
Gerd12819 berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundliches Personal, sehr gute Ärzte
Erysipel
Am 12.08.2019 kam ich in die Notaufnahme des St. Josefs Krankenhaus in Regensburg. SOFORT wurde ich an der Anmeldung in Empfang genommen und umgehend eine Blutentnahme vollzogen. Nach einer etwas längeren Wartezeit, aufgrund von schwerwiegenden Notfällen, wurde meine Behandlung fortgesetzt und die Diagnose Erysipel festgestellt. Der Arzt empfahl mir einen mehrtägigen Aufenthalt in der Klinik, da die Krankheit sehr ausgeprägt war. Diesem Ratschlag folgte ich und wurde daraufhin auf Station 5 verlegt. Die Behandlung mit Penicillin begann umgehend. Das Medikament schlug sehr gut an, so das ich am 16.8.2019 das Krankenhaus wieder verlassen konnte. Mein Aufenthalt wurde durch das sehr freundliches Personal dieser Station sehr erleichtert. Egal welches Problem ich hatte, es wurde sich umgehend darum gekümmert. Es konnten auch mal ein paar Worte gewechselt werden. Dies empfand ich als sehr angenehm. Was mir außerdem sehr positiv aufgefallen ist, mit welcher Hingabe ältere demenzkranke Patienten betreut wurden. Hierfür gebe ich eine "glatte Eins". Ich könnte das nicht. Ohne Probleme wurde kurzfristig ein Termin mit dem Gefäß-Spezialist der Klinik festgelegt um eine 20-jährige Schwellung der linken Fußfessel zu begutachten. Dabei wurden mir neue Behandlungsmöglichkeiten unterbreitet. Vielen, Vielen Dank.
Sehr geehrter H-K.,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die Hinweise.
Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute.
Beste Grüße