Lenchyn berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Zimmer, Narkoseteam
Kontra:
Ich war zum ersten Mal stationär im Krankenhaus. Es wurde eine Zyste laparoskopisch entfernt.
Die Angst war groß, doch alle Mitarbeiter waren erste Klasse. Vom Vorgespräch bis zur Abschlussuntersuchung. Meine Angst wurde immer wahr genommen und das Personal hat sein bestes gegeben um sie mir zu nehmen.
Um mir den Aufenthalt zu erleichtern, habe ich mich für ein Zweibettzimmer entschlossen, was definitiv die richtige Entscheidung war. Die Krankenschwestern/Pfleger auf Station 9 waren grandios.
Alles in allem, trotz OP und großer Angst, ein angenehmer Aufenthalt.
wir freuen uns, dass wir Ihnen die Sorgen vor dem Eingriff nehmen konnten und, dass Sie sich bei uns in guten Händen gefühlt haben!
Vielen Dank für diese Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben!
Lymphstau Arm
Liserl berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente nette Ärzte und Klinikpersonal
Lymphstau Arm
Sehr gute Betreuung
Nettes Klinikpersonal und nette und kompetente Ärzte
wir freuen uns über Ihre Bewertung und möchten uns sehr herzlich dafür bedanken! Das Lob geben wir gerne weiter!
Tumorentfernung an Nase mit Hauttranspkantation
Hilde986 berichtet als Patient |
Pro:
Freunliche Aufnahme und fachliche Kompetenz
Entfernung weißer Hautkrebs an der Nase mit Hauttransplantation
Nach 2maliger ambulanter Vorbehandlung bei einem nierdegelassenen Arzt wurde ich kurzfristig zur Weiterbehandlung im Caritas-Krankenhaus St. Josef in Regensburg aufgenommen und erst ambulant weiterbehandelt. Es folgte eine stationäre Aufnahme mit OP und ambulanter Nachbehandlung.
Ich fühlte mich von Anfang an durch das kompetente und freundliche Personal in guten Händen. Die Behandlung empfand ich als sehr "sanft" und einfühlsam, ich war durchwegs schmerzfrei. Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden. Ich wurde als Mensch sehr persönlich behandelt und nicht als "Nummer".Besonders hervorheben möchte ich Oberärztin Fr. Dr. Anker, Ass.ärztin Fr. Dr. Diesch und Fr. Gerke von der Ambulanz der Plastischen Chirurgie.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt in der Klinik und kann diese mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
es ist schön, zu lesen, dass Sie sich bei uns nicht wie eine "Nummer" behandelt gefühlt haben, denn der persönliche und menschliche Umgang mit unseren Patientinnen und Patienten ist uns sehr wichtig.
Von daher freuen wir uns sehr über Ihre Bewertung und geben das Lob gern an das Team der Plastischen Chirurgie weiter.
Diesenbacherin berichtet als Patient |
zufrieden (Nasszelle sehr klein für Mehrbettzimmer)
Pro:
Struktur, Kompetenz der Ärzte und des Personals,
Nierensteine
In dieser Klinik sind die Abläufe klar strukturiert. Die Betreuung durch die Ärzte und dem Klinikpersonal ist ausgezeichnet. Fragen werden kompetent beantwortet.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Haus gut aufgehoben gefühlt haben und bedanken uns sehr herzlich, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben!
Lob an die Damen der Radiologie und Mrt Abteilung
Edwin7 berichtet als Patient |
Pro:
Alles super
MRT Prostata unersuchung
War zur "MRT" bei Ihnen,muss ein grosses Lob zu Ihrem Personal aussprechen!!!
Überaus freundliche Menschen,sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Kann Sie zu solch einem Personal
Nur beglückwünschen.
wir freuen uns, dass Sie sich während Ihrer MRT-Untersuchung so gut betreut gefühlt haben und bedanken uns sehr herzliche für Ihre Rückmeldung!
Das Lob geben wir sehr gern an das Team der Radiologie weiter!
smartiiini berichtet als Patient |
Pro:
Sehr kompetentes und emphatisches Personal (Ärzte, Hebammen und Station), gut ausgestattetes Familienzimmer, sehr gut koordinierte Abläufe
Kontra:
Im St. Josef Krankenhaus habe ich mich bei der Entbindung und auf der Station in den besten Händen gefühlt.
Bereits vor der Entbindung findet ein persönliches Kennenlernen und Vorstellen statt, bei welchem in aller Ruhe alle Fragen zur Entbindung und den Abläufe im Krankenhaus mit einer Hebamme geklärt werden können.
Bei der Entbindung selbst haben mein Mann und ich stets die vollste Unterstützung und Wertschätzung sowohl von den Hebammen als auch von den Ärzten erhalten. In den verschiedenen Entbindungsphasen wurden wir sehr kompetent und emphatisch aufgeklärt, beraten und begleitet.
Nach der Entbindung haben wir auf unseren Wunsch hin ein Familienzimmer erhalten und konnten in einer geschützten Umgebung komplett sorglos die ersten Tage verbringen. Das Stations-Personal stand zu jeder Zeit beratend und unterstützend beiseite, war sehr freundlich und flexibel und hat uns sehr angenehm durch die ersten Tage und Untersuchungen geführt.
Alles in Allem herrscht im St. Josef Krankenhaus eine sehr vertrauensvolle Atmosphäre und ist deshalb absolut zu empfehlen.
Chris634 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Personal freundlich
Kontra:
Zu wenig behinderte Parkplätze
Dj wechsel
Es gibt nur drei Parkplätze für behinderte und wer einen braucht muss lange vor seinen Termin vor Ort sein da auch immer viele fremdparker darauf parken ohne blauen behinderten Ausweis. Die Ärzte sind super und auch das andere Personal.
JuliaJanuar2023 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen wie Schwestern unfassbar bemüht
Kontra:
Ich habe dort meine Tochter geboren und mich ab der ersten Minute in den besten Händen gefühlt. Eine unfassbar offene, vertrauensvolle und kompetente Betreuung! Von Vorgesprächen bis zur Entlassung lief es reibungslos und die Ärzte waren immer sehr bemüht. Die Geburt selbst war durch das tolle Team wirklich „einfach“. Die Schwestern auf der Station waren im Anschluss rundum für uns da und haben trotz immenser Auslastung beim Betreten des Raums Ruhe ausgestrahlt und ein freundliches Lächeln für einen dabei. Besonders positiv sind mir die Hebammen im Gedächtnis geblieben, die in meinen Augen hervorragende Arbeit leisten und eine tolle Unterstützung sowohl im Kreißsaal als auch danach bieten. Haben uns den gesamten Aufenthalt sicher und bestens betreut gefühlt!
wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei der Geburt in unserem Haus so gut betreut gefühlt haben! Haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben und auch für Ihre netten Worte!
Das Lob geben wir gern an das Team weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute!
Station 2
Asthmatiker3 berichtet als Patient |
Kre
Es waren alle sehr freundlich, aufmerksam und kompetent
Oktoberbaby2022 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Meine Ängste wurden nicht verharmlost, es wurde sich Zeit für eine kurzes Gespräch genommen)
sehr zufrieden (Fühlte mich gut aufgehoben und hatte keine Angst, dass meinem Baby etwas passiert)
sehr zufrieden (Wickeltisch im Zimmer und Babybaybettchen sowie einen Schlafsack für das Baby)
Pro:
Äußerst freundliche und kompetente Ärzte/ Hebamme
Kontra:
Sicherheitsdienst in der Notaufnahme/ eingeschränkte Besuchszeiten für Väter
Ich hatte bei meiner ersten Geburt in einer anderen Klinik sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Mein Kind war damals relativ groß, deshalb wollte ich bei der zweiten Schwangerschaft vorab eine Gewichtskontrolle sowie Beratung für einen Kaiserschnitt. In der SSW 38 wurde er auf 3100 geschätzt.Von einem Kaiserschnitt wurde mir zum Glück abgeraten. Mir wurden aber beide Optionen offen gelassen. Bei der spontanen Geburt SSW 40 wog er lediglich 3500 Gramm. Es war wirklich der kleine Bruder.
Keine Ahnung ob es Zufall oder wirklich können war. Jedenfalls müssen die Schätzungen gestimmt haben. Die Geburt ist gut und schnell verlaufen. Vielen Dank für die gute und freundliche Beratung der Ärzte sowie Hebammen. Habe mich sehr gut betreut gefühlt. Die Ärztin und Hebamme wirkten sehr kompetent, haben es geschafft mir die Angst zu nehmen. Kann ich nur weiterempfehlen:-)
Auf Station dauerte es nie lange bis eine Schwester kam, wenn man geläutet hat. Die meisten waren sehr freundlich und hilfsbereit bis auf eine Ausnahme. Auch das Essen war lobenswert. Riesige Auswahl. Konnte mich teilweise kaum entscheiden und war auch lecker. Trägt auch zu einer raschen Genesung bei.
Leider wurde bei meinem Kind jetzt eine Herzrythmusstörung diagnostiziert. Selbst in der U3 beim Kinderarzt wurde nichts festgestellt. Ich weiß nicht ob es früher erkannt werden hätte können. Möchte einen Apell an alle Eltern geben. Es ist nicht normal, wenn ein Baby einmal nicht trinkt. Lieber einmal mehr zum Arzt. Als Mama hat man kein Stethoskop/ Ultraschall etc. Es ist manchmal nur so ein Gefühl, dass etwas nicht stimmt. Man darf sich hier nicht verunsichern lassen. Lieber einmal zu vorsichtig reagieren um nichts zu übersehen.
wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Haus so gut umsorgt gefühlt haben und dass es unserem Team gelungen ist, Ihnen die Ängste zu nehmen.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese schöne Bewertung genommen haben! Das Lob geben wir gerne an das Team weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute für die Zukunft!
herzlichen Dank für Ihre netten Worte! Das Lob geben wir sehr gerne weiter!
Menschlich top!
VB19894 berichtet als Patient |
Pro:
- professionelle Arbeit mit individuellen Blick auf jedes Krankheitsbild
Rollerunfall
Nach einem Rollersturz wurde ich vom Krankenwagen in die ZNA gebracht, wo ein professionelles Vorgehen gezeigt wurde. Zur Überwachung wegen Gehirnerschütterung war ich auf der Station 5, welche nicht nur unfallchirurgisch betreut, sondern auch geriatrisch. Als junger Hüpfer mit 33 Jahren alt, war ich sowohl von meiner stets pflegerischen und liebevollen Betreuung angetan, aber auch allen anderen Patienten mit hohem pflegerischen Aufwand war ich begeistert. Es wurde mit jedem Patienten liebevoll, erklärend und stets wertschätzend umgegangen. Zu der Schwester V..., meinte ich, dass ich im Alter auch so eine Betreuung wenn nötig von so einer erfahrenen und dem Patienten zugewandte Pflege erfahren möchte.
Die menschliche und auf Augenhöhe agierende Art zeichnet das Kh St.Josef. Herr Dr.Lo.. und sein Team waren sehr professionell und hilfsbereit. Danke.
es ist schön zu lesen, wie Sie die Abläufe in der Klinik und Station beschreiben und wie gut aufgehoben Sie sich dort gefühlt haben. Wir sagen herzlichen Dank für diese Rückmeldung!
Das Lob geben wir gern an die entsprechenden Bereiche weiter!
Ihr Team des Caritas-Krankenhauses St. Josef
Sehr professionelles und empathisches Team! Sehr empfehlenswert!
Su-Wei berichtet als Patient |
Pro:
Umgang mit dem Patienten
Karpaltunnelsysdrom OP
Nachdem bei mir ein Karpaltunnelsyndrom in der linken Hand beim Neurologen (ambulant) diagnostiziert wurde, bekam ich innerhalb von 14 Tagen einen Beratungstermin bei Prof. Prantl und innerhalb von weiteren 14 Tagen auch einen OP Termin. Während der Beratung wurde nochmals eine sorgfältige Untersuchung durchgeführt sowie detailliert die Vorgehensweise der ambulanten OP erklärt. Beide Ärtze, Prof. Prantl und Dr. Anker, sind höchst sympatisch und kompetent und sie nahmen sich viel Zeit.
Am Tag vor der OP wurde ich von einer Mitarbeiterin des Teams, Julie Gehrke, angerufen, die mich nochmals über alles Wesentliche im Zusammenhang mit dem operativen Eingriff informierte und sehr freundlich und liebenswürdig war.
Die Vorbereitungen am Tag der OP wurden sehr professionell von dem überaus netten und empathischen Team rund um Prof Prantl und Dr. Anker durchgeführt. Die OP selbst wurde von Prof. Prantl vorgenommen und das Ergebnis ist einfach nur top!
Das trifft für die gesamte Behandlung, alle Kontakte und alle Mitarbeiter zu.
Fazit: Ein sehr professionelles und empathisches Team! Sehr empfehlenswert!
es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns im Haus so gut aufgehoben gefühlt haben! Wir bedanken uns sehr herzlich für diese ausführliche Bewertung und geben das Lob gerne weiter!
Gudi_B berichtet als Patient |
Pro:
Hier wird QM durchgängig gelebt
Darm Op.
Ich kann nur positiv über meinen Aufenthalt im Klinikum berichten. Verwaltung, Ärzte und vor allem das gesamte Team von Station 8 haben mir den Aufenthalt nach einer Operation erleichtert.
Immer höflich, freundlich, Bestens informiert über ärztliche Anordnungen oder Veränderungen bzgl. Ernährung oder Pflege.
Schon nach 6 Tagen konnte ich genesen und zufrieden wieder nach Hause
wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit für diese positiven Worte genommen haben.
Das Lob und Ihre Anregung geben wir gerne weiter. Vielen Dank für Ihre Bewertung!
MarkusCaritas berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Professionalität
Kontra:
---
Karpaltunnelsyndrom
Priv.Doz. Dr. Alexandra Anker ist eine Koryphäe. Der gesamte Ablauf ist bestens organisiert. Das Klinikpersonal ist äußerst kompetent und wirklich sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Handchirurgie ist bestens zu empfehlen!
wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung Ihres Karpaltunnelsyndroms bei uns in der Klinik so zufrieden waren! Das Lob geben wir gerne an Frau Dr. Anker weiter!
Helmut622 berichtet als Patient |
Pro:
Auf alle Fragen wurde eingegangen
Kontra:
Nein
Prostata
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich kann nur positives über den Aufenthalt im Krankenhaus berichten.
Der positive Eindruck geht von der Aufklärung über die OP sowie über die Nachversorgung.
In allen Abteilungen wurde ich als Mensch und nicht als Nummer behandelt.
Ich kann das Haus St.Josef nur weiter empfehlen.
das Lob geben wir gern an unser Team der Urologie weiter! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben, wir freuen uns sehr darüber!
Ihr Team des Caritas-Krankenhauses St. Josef
Wenn die Ärzte nicht so schnell gehandelt hätten würde ich jetzt nicht mehr sein
Rene511706 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Weiter so)
Pro:
Ich bin einfach nur begeistert
Kontra:
..............nichts
Magen Durchbruch
Ich bin hier als Notfall aufgenommen worden am 30.11 ich kann nur sagen ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt und bin sehr begeistert von den Mitarbeitern dass sie keine Vorurteile haben über Patienten und jeden gleich behandeln und das mit ein schönes Gefühl ich kann nur jeden raten die Klinik aufzusuchen wenn sie für ihre Beschwerden in Frage kommen wie gesagt ich bin sehr zufrieden vielen Dank
wir freuen uns, dass wir Sie sich bei uns im Haus medizinisch und menschlich gut aufgehoben gefühlt haben! Über Ihr Lob freuen wir uns sehr und werden es auch an die entsprechenden Bereiche weiterleiten.
Wir wünschen Ihren weiterhin alles Gute!
Augenlid Operation
sigi19652 berichtet als Patient |
Pro:
sehr fachkompetente Ärztin und Schwestern
Augenlidop
die ganze vorgehensweise vom ersten beratungsgespräch
bis zum eingriff war alles sehr professionell und
ohne lange wartezeiten
ich habe mich als patient sehr gut aufgehoben gefühlt
das ganze personal war voll nett und rücksichtsvoll
mal abgesehen davon das man ja nicht gerne ins
krankenhaus geht um an sich rumschnippeln zu lassen,
kann ich hier nur sagen es war super
ich würde jederzeit mich wieder vertrauensvoll
an dieses team wenden
wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und die netten Worte! Unser Team der Plastischen Chirurgie wird sich sehr darüber freuen!
Familiäre Klinik
Renerl berichtet als Patient |
Pro:
immer freundliches Personal
Kontra:
Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Das Personal ist super freundlich und immer fröhlich, was sich positiv auf Patienten auswirkt. Für Fragen und Anliegen gibt es immer ein offenes Ohr und die Kommunikation läuft persönlich, per Telefon oder Mail einfach rund.
herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns über das schöne Lob!
Top-Klinik
Fabi6 berichtet als Patient |
Pro:
Man wird als Mensch und nicht als Nummer wahrgenommen
Intraduktales Carzinoma rechte Brust
Ich habe noch nie eine Bewertung oder Rezession geschrieben. Nach meinem Aufenthalt in der Klinik ist es mir jedoch ein großes Anliegen eine solche zu verfassen. Bei mir wurde bei einer Routineuntersuchung ein Intraduktales Carzinoma in der rechten Brust festgestellt. Da sich bereits 2 Familienangehörige in der Klinik behandeln ließen, entschied ich mich auf dessen Empfehlung ebenfalls für St. Josef. Dies war die beste Entscheidung meines Lebens. Ich möchte mich bei den Ärzten der plastischen Chirurgie sowie der Frauenheilkunde für die hervorragende Beratung, Betreuung und ihrer "Arbeit" bei der OP herzlich bedanken. Ein ebenso großes Lob gilt dem gesamten Personal der Station 2. Ihr seid die BESTEN!!! Man wird als Mensch und nicht als Nummer behandelt. Prof. Dr. Ortmann kann man um solches Personal nur beneiden. Diese Klinik gehört auf jeden Fall zu den Top-Kiniken in Deutschland.
wir möchten uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken für die Zeit, die Sie sich für die Bewertung genommen haben und auch für Ihre schönen Worte! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns in St. Josef so gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir geben das Lob gerne weiter und wünschen Ihnen alles Gute!
Baros berichtet als Patient |
Pro:
Du wirst wahrgenommen
Niere
Habe heute die Leitsätze der Klinik durch Zufall gelesen. Kann diese mit meiner Erfahrung hier voll unterschreiben, dass diese gelebt werden.
War um 5.55h vor dem Haupteingang zur OP. Nervös wie ich war, hatte ich meine Maske vergessen. Ein junger Mann, wies mich darauf hin, dass um 6 h die Tür öffnet. Sein Kollege hat gerade Dienstbeginn. Ich fragte noch, woher ich eine Maske noch bekommen könnte. Ganz selbstverständlich suchte er in seinem Rucksack und gab mir sehr freundlich eine und wünschte mir alles Gute.
Das sind die Kleinigkeiten und wenn sich Menschen so mit ihrem Arbeitsplatz identifizieren, dann spricht das viele Bände. Er hätte schweigend, kopfeinziehend an mir vorbei gehen können - Dienstende!
Ich hab mich gut gefühlt und das war während meines 5tägigen Aufenthalts hier so. Die Menschen machen es aus und gerade als Patient bin ich dafür doppelt empfänglich und dankbar.
Erster Aufenthalt war im Okt22 für 3 Tage - Urologie und jetzt Dez.5 Tage auf der Station 1, da so viel auf Station 4 los ist.
Ich kann mich nur ganz herzlich bedanken für alle, die mich hier wieder gesund gemacht haben. Und es zeigt deutlich, Mitarbeiter sind das höchste Gut .
Liebe Chefetage - passen Sie gut auf Ihre Mitarbeiter auf, sie sind es Wert und bewahren Sie den Spirit, der hier gelebt wird.
Dankeschön
wir haben uns sehr gefreut, als wir Ihre Zeilen gelesen haben! Es ist schön für uns, wenn die Patienten merken, dass das, was wir uns auf die Fahnen schreiben, wirklich gelebt wird!
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben! Wir werden das Lob an die Teams im Haus weitergeben.
Ihnen wünschen wir alles Gute und eine schöne Vorweihnachtszeit!
G.N berichtet als Patient |
Pro:
Beste Versorgung
Kontra:
Ich habe meine 3 Kinder im Josef Krankenhaus auf die Welt gebracht und war jedesmal von Aufnahme bis Entlassung total zufrieden. Das letzte mal war ich 2019 dort. Bei der 2. Geburt war ich etwas ängstlich und mir wurde immer gut zugeredet und hat mich nicht allein damit gelassen. Die anderen beiden Geburten wollte ich so natürlich wie möglich und auch das wurde sehr schön angenommen und unterstützt. Hebammen, Ärzte und die Schwestern sind auf einen eingegangen und haben einen nie das Gefühl gegeben unnötige Fragen zu stellen. Im Gegenteil, sie haben öfter nachgefragt und waren so verständnisvoll das man sich traute zu fragen oder um Hilfe zu bitten. In 2 Wochen erwarte ich mein 4. Kind, mein Mann und ich werden auch da mit vollsten Vertrauen hingehen. Wir freuen uns beide schon auf das Abenteuer Geburt mit einem tollen Team in der Geburtshilfe.
wir freuen uns sehr über Ihre netten Worte und, dass Sie St. Josef auch bei der Geburt Ihres 4. Kindes das Vertrauen schenken. Das Lob geben wir gerne weiter!
Wir wünschen Ihnen für die Zeit bis zur Geburt und auch danach alles Gute!
Blümchen1990 berichtet als Patient |
Kontra:
Wir waren zur Entbindung dort und waren vollends zufrieden. Wirklich super Betreuung während Geburt und danach auf der Wochenbettstation 3. Sehr nette, hilfsbereite und kompetente Schwestern, Hebammen und Ärzte, die einen richtig tollen Job machen. Hier fühlt man sich gut aufgeboben.
herzlichen Dank für Ihre schönen Worte! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Haus so gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!
Operation
Regensburg250 berichtet als Patient |
Pro:
Hervorragende Operation
Tracheostoma
Möchte mich auf diesem Weg bei dem hervorragenden Plastischen Chirugen Prof.Dr.Dr.Lukas Prantl für seine exzellent ausgeführte OP bedanken.
Wurde als Patient nach einem künstlichen Koma mit dem Verschließen eines Trachestomas behandelt.
Worte reichen hier nicht aus um zu schildern wie dankbar und glücklich ich bin,dass mich Prof.Dr.Dr.Prantl operierte.
Konnte vor der OP durch die große Öffnung des Tracheostoma sehr schlecht sprechen und dies ist jetzt im vollen Umfang wieder möglich.
Ebenso hat mich diese sehr große Öffnung des Tracheostomas optisch sehr belastet.
Jetzt ein paar Monate nach der OP ist von dem ehemaligen Trachestoma auch optisch nichts mehr zu sehen , was für ein Geschenk !
Mein Dank gilt auch der großen Empathie und Herzlichkeit von Prof.Dr.Dr.Lukas Prantl und seinem ausgewählt freundlichen Team.
Wünsche Prof.Dr.Dr.Lukas Prantl und seinem Team nur das Allerbeste und spreche hiermit eine ausdrückliche Weiterempfehlung aus.
wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche und positive Bewertung genommen haben! Schön, dass Ihnen unser Team der Plastischen Chirurgie ein Stück mehr Lebensqualität geben konnte.
Ihr Bewertung geben wir selbstverständlich auch an das Team weiter, das sich sehr darüber freuen wird.
AnetteZ berichtet als Patient |
Ovarialkarzinom
Von der professionellen Arbeit der Belegschaft des Krankenhauses St. Josef Regensburg kann ich nur begeistert sein. Die Abläufe sind bestens koordiniert und absolut effizient.
vielen Dank für diese Bewertung und das Lob, das wir gerne weitergeben! Wir haben uns sehr darüber gefreut!
LVA
Thewis berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und der Patient steht an erster Stelle
REKONSTRUKTION DER LYMPHEN
Nach erfolgreich abgeschlossenen Behandlungen möchte ich mich ganz herzlich vorallem bei Frau Dr Brebant und ihrem ganzen Team bedanken.
Ich habe mich jederzeit menschlich und medizinisch gut aufgehoben und beraten gefühlt.
Das ganze Haus auch die Pflegekräfte kann ich nur empfehlen.
Immer wieder gerne.
es ist schön, Ihre Bewertung zu lesen, vielen Dank dafür! Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns im Haus so gut aufgehoben gefühlt haben. Gern geben wir das Lob an die Kolleginnen und Kollegen der Plastischen Chirurgie weiter.
CKan berichtet als Patient |
Pro:
liebevolle Fürsorge des gesamten Teams
Kontra:
Bei der Entbindung unseres 1. Kindes beschäftigen jedes Elternteil viele Ängste und Sorgen. Die Lage des Kindes war nicht ideal umso mehr Bauchschmerzen hat man bei der Entbindung. Das gesamte Team der Hebammen hat sowohl mich als Schwangere als auch meinen Mann ermuntert und über die Sachlage aufgeklärt. Ich wurde zu keinem Kaiserschnitt oder zu einer natürlichen Geburt überredet. Die Hebamme hat sich so liebevoll um mich gekümmert. Nach der Entbindung war ich auf Station. Egal wer unser Familienzimmer betrat: ob Krankenschwester oder Putzfrau, alle waren sehr freundlich. Das gesamte Team der Schwestern hat regelmäßig nachgeschaut, Fragen beantwortet, nach dem Wohl unserer Tochter und nach mir gesehen, Hilfestellung beim stillen geleistet etc. - Es war so schön zu erleben, wie dieses ganze Team seine Arbeit liebt und dementsprechend mit viel Fürsorge und Herzblut verrichtet. Beiläufig möchte ich noch das tolle Essen erwähnen! - Vielen Dank für alles! Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen!
es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei unserem Team der Geburtshilfe in so guten Händen gefühlt haben. Das Lob geben wir gern weiter, die Kolleginnen freuen sich sicher sehr darüber.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute!
Mo559 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nette Schwestern
Krebs
Mein Vater lag nun schon einige Male in der Klinik und diesmal mit dem Wunsch, um Aufnahme zur Palliativstation.
Wir als Familie mussten feststellen, dass jeder Mensch nur eine Nummer ist und nach Chema F abgearbeitet wird. Leider ! Die Schwestern waren freundlich. Zu viele Patienten für zu wenig Personal.
Jedoch ist mir negativ aufgestoßen, dass die Wünsche meines Vaters wenig berücksichtigt worden. Eine Anfrage auf Pflegestufe sowie Überweisung zur Palliativstation wurden nicht berücksichtigt mit der Begründung : „Sie sehen noch gut aus ..“ sorry , aber da fehlt es mir an jeglichem Verständnis!!!! Mein Vater blickt dem Tod ins Gesicht. Chemo hat leider keine Wirkung gebracht und nun liegt er , hat Schmerzen und fällt nach wenigen Metern zu Fuß um.. sein Körper ist voll mit Metastasen , es geht ihm schlecht und die Ärzte entlassen ihn , obwohl sein Gesundheitszustand dies nicht zulässt. Ich fasse es nicht ! Die behandelte Ärztin hat mich bis jetzt nicht zurückgerufen. Bei der Abholung meines Vaters , gab es nicht mal ein Rollstuhl und die Schwester meinte , er kann doch laufen .. what??? Kann er eben nicht !!!!
Warum arbeiten emphatielose Menschen im Krankenhaus !!! Es ist schon so schwer, einen geliebten Menschen bald nicht mehr bei sich zu haben und dann solche Erlebnisse !!! Ich bin tieftraurig und entsetzt!
Dann wurden von den Schwestern Unterlagen auf den Tisch gelegt, mit dem Hinweis , schauen sie sich das an Herr Patient. Kein erklären.. keine Zeit nehmen .. traurig !
Als ob ein krebskranker Mensch in dem Stadium
auf sowas konzentrieren kann..
Bezüglich der Pflegestufe wurde nur gesagt , dass das nicht so einfach ist.
Ich hoffe , dass es anderen Patienten besser ergehen wird.
mit großem Bedauern haben wir Ihre Schilderungen gelesen, denn gerade menschliche Wärme und eine familiäre Atmosphäre sind uns sehr wichtig. Von daher würden wir sehr gerne mit Ihnen darüber sprechen, wie Sie zu diesem Eindruck gekommen sind.
Wir würden uns von daher sehr freuen, wenn Sie Kontakt zu unserem Qualiätsmanagement aufnehmen würden. Sie erreichen die Kolleginnen telefonisch unter der Nummer 0941/782-2030.
Ihr Team des Caritas-Krankenhauses St. Josef
da uns die Anliegen unserer Patientinnen und Patienten sowie die ihrer Angehörigen sehr wichtig sind, haben wir uns intern noch einmal über die allgemeinen Abläufe abgestimmt.
Wir bedauern nach wie vor, dass Sie die Situation wie dargestellt bewerten, möchten aber darauf hinweisen, dass Ihre Schilderungen sich nicht mit dem decken, was bei uns im Haus gelebt wird.
Dazu gehört beispielsweise, dass berechtigte Angehörige immer einen Rückruf von uns erhalten oder, dass wir Patienten, die aus medizinischer Sicht eine palliativmedizinische Betreuung bedürfen, diese selbstverständlich nicht verweigern.
Von daher steht auch weiterhin unser Angebot, sich bei unseren Kolleginnen vom Qualitätsmanagement unter der Telefonnummer 0941/782 2030 zu melden.
Ihr Team des Caritas-Krankenhauses St. Josef
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Bewertung genommen haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Haus rundum gut betreut und behandelt gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter.
Hafra28a berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Besonders die Schwestern. Sehr Kompetent und Erfahren. Patienteninformation.)
Pro:
Schwesternteam absolute Sonderklasse. Sehr freundlich immer für den Patienten Parat.
Kontra:
Ärzte stehen immer unter höchster Belastung. Können bei der Visite nur Teilweise Auskunft geben wegen Termindruck auf höchstem Nivo.
Prostatakrebs
Habe eine Prostata Totaloperation hinter mir.
bin den Ärzten sehr dankbar das sie mir geholfen haben.
Wurde mit Da Vinci - Roboter operiert. Habe momentan keine großen Probleme bei der Inkontinenz dafür bin ich sehr dankbar. Das Ärtzteteam hat mich gut aufgeklärt.
Diese Klinik kann ich nur allen empfehlen die das gleiche Problem haben.( Prostatakebs )
wir freuen uns, dass Sie unserem Haus zur Geburt Ihrers Kindes das Vertrauen geschenkt haben! Schön, dass Sie sich bei uns auch so gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir bedanken uns sehr herzlich und geben das Lob gerne weiter!
Sehr einfühlsame und kompetente Betreuung
hebCar84 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte hatten immer ein offenes Ohr für meine Anliegen, Schwestern haben mich aufgebaut
Kontra:
Ich wurde in der St.Josef Klinik operiert und anschließend stationär behandelt. Nun möchte ich mich hiermit bei der gesamten Ärzteschaft der plastischen Chirurgie und Gynäkologie herzlich für Ihr Engagement bedanken. Ich bin selbst im medizinischen Bereich tätig und fühlte mich ausgesprochen kompetent und einfühlsam betreut. Auch den Schwestern auf Station, die, wie die Ärzte auch, unter enormer Belastung derzeit stehen, bin ich sehr dankbar für ihre Herzlichkeit und Bemühungen. Ich werde Ihr Haus immer gerne weiter empfehlen. Vielen Dank
Lisa992 berichtet als Patient |
Pro:
Super Mitarbeiter
Kontra:
Super Hebammen unf Schwestern. Sehr kompetent und helfen wo sie nur können. Schauen auf das Wohl von Mutter und Kind! Das Essen dort ist auch sehr lecker und vielseitig auszuwählen.(für jeden was dabei) An die Komplette Station nur Lob weiterzugeben und ich bin froh dort gewesen zu sein.
schön, dass Sie sich bei uns in St. Josef so gut aufgehoben gefühlt haben. Darüber freuen wir uns sehr!
Das Lob geben wir gerne an die betreffenden Bereiche weiter.
Marco1605 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Bis auf 1-2 Angestellte)
zufrieden (Mehr mit den Patienten reden.)
Pro:
Freundlich
Super Personal!
Die Ärzte auch sehr nett und höflich.
Eine ältere Krankenschwester sowie eine ältere Hebamme sollten an Ihren Fähigkeiten mit dem Umgang mit den Angehörigen arbeiten.
Ansonsten alles super und sehr nett/kompetent!
Nächste Geburt wieder im Josef!
vielen Dank für Ihre konstruktive Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns im Haus wohgefühlt haben und geben das Feedback gern an die Station weiter.
Patient2100 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches und motiviertes Krankenhauspersonal
Kontra:
—-
Die Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich, mitfühlend und kompetent. Insgesamt vermittelt das Krankenhaus einen sehr gut organisierten und modernen Eindruck. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und kann das Haus weiterempfehlen.
SteffiLeo berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe mich bei meinem zweiten Kind für die Entbindung im Josef Krankenhaus entschieden, da ich sehr schlechte Erfahrungen bei meiner ersten Geburt in einer anderen Klinik gemacht habe. Die Hebammen, Ärzte und auch die Schwestern und das gesamte Personal haben mich super betreut und ich habe mich toll aufgehoben gefühlt. Ich habe meine zweite Geburt dadurch angstfrei und gut erlebt. Ich bekam immer Hilfe und Rat, egal zu welcher Uhrzeit und ich hatte auch kein schlechtes Gewissen, wenn ich auf die rote Glocke drücken musste. Die Schwestern hatten immer ein offenes Ohr und liebe fürsorgliche Worte. Ich fühlte mich gut aufgehoben und man nimmt sich Zeit für die Patienten bzw. frischgebackenen Mamas. Ich werde Euch auf alle Fälle weiter empfehlen. Vielen Dank für alles und alles alles Gute wünschen
Steffi mit klein Leonie
ganz herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Haus auf diesem Portal zu schildern.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Haus so wohlgefühlt haben. Das Lob geben wir gern an die Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen und Leonie auch für die Zukunft alles Gute!
Mit herzlichen Grüßen
Charli22 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr viel Zeit und auf alles wird eingegangen)
Pro:
Alles !!
Kontra:
Nichts!
Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Hebammen machen einen tollen Job. Nehmen sich Zeit und geben viel Unterstützung. Auf der Station wird man sehr gut behandelt . Die Arzthelferinnen/-Helfer haben viel Zeit für den einzelnen Patienten, stehen mit Rat und Tat zur Seite.
Haben sogar ein Familienzimmer bekommen und uns sehr sehr gut aufgehoben gefühlt.
haben Sie vielen Dank für diese netten Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben! Wir geben das Lob gern an Station 3 und unser Hebammenteam weiter!
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!
Ihr Team des Carita-Krankenhauses St. Josef
Caritaskrankenhaus St. Josef in Regensburg: Das Krankenhaus mit Herz und höchster medizinischer Kompetenz für seine Patienten!
KarinAnna2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2021-22
Kontra:
Ich danke den Ärztinnen und Ärzten sowie dem Pflegepersonal der Notaufnahme, der Intensivstation und den Stationen 9 und 4, der Hochschulambulanz, der Tumortherapie und der Psycho-Onkologie für ihre medizinische Fachkompetenz, liebevolle Pflege, Einfühlungsvermögen, sich Zeit nehmen trotz Stress vor allem unter Coronabedingungen, Führung und Begleitung während der 8 monatigen Behandlung meines Sohnes. Seit der ersten Chemotherapie eine Woche vor Weihnachten bis Ende Juli erfuhren wir Hilfe, Fürsorge, Achtung, Verständnis, Antworten auf alle Fragen und für meinen Sohn die beste medizinische Behandlung! Danken möchte ich auch dem Personal an der Pforte und Verwaltung für Verständnis, Freundlichkeit und Organisation. Danke sagen wir dem Personal der Küche für das gute Essen, dem Kioskpersonal und dem Reinigungspersonal für ihre Arbeit damit sich Patienten wohl fühlen können. In Ihrem Krankenhaus spüren Patienten und Angehörige Wertschätzung und die ist auch bemerkbar bei den Mitarbeitern untereinander.
Mein besonderer Dank gilt den OP-Teams bei den vier Operationen vor allem den beiden Professoren für die OPs vom 20./21. Juni. Mit Hilfe Ihres Könnens kann mein Sohn weiterleben!
Für die Zukunft wünsche ich Ihnen von Herzen alles Gute und Gottes Segen!
es ist schön zu lesen, dass Sie Ihren Sohn bei uns so gut betreut und behandelt gewusst haben. Es ist uns ein großes Anliegen, dass die Patienten spüren, dass uns neben der medizinischen Kompetenz auch die menschliche Atmosphäre sehr wichtig ist. Umso mehr freuen wir uns über Ihre schönen Worte!
Das Lob geben wir selbstverständlich an die genannten Abteilungen weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute!
Mit herzlichen Grüßen
Sehr geeehrte Frau Lenchyn,