Landshuter Straße 65
93053 Regensburg

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

440 Bewertungen davon 318 für "Urologie"

Ich war nicht zufrieden

Entlassung trotz schlechtem Zustand

Urologie
Pro:
Nette Schwestern
Krebs

Mein Vater lag nun schon einige Male in der Klinik und diesmal mit dem Wunsch, um Aufnahme zur Palliativstation.
Wir als Familie mussten feststellen, dass jeder Mensch nur eine Nummer ist und nach Chema F abgearbeitet wird. Leider ! Die Schwestern waren freundlich. Zu viele Patienten für zu wenig Personal.

Jedoch ist mir negativ aufgestoßen, dass die Wünsche meines Vaters wenig berücksichtigt worden. Eine Anfrage auf Pflegestufe sowie Überweisung zur Palliativstation wurden nicht berücksichtigt mit der Begründung : „Sie sehen noch gut aus ..“ sorry , aber da fehlt es mir an jeglichem Verständnis!!!! Mein Vater blickt dem Tod ins Gesicht. Chemo hat leider keine Wirkung gebracht und nun liegt er , hat Schmerzen und fällt nach wenigen Metern zu Fuß um.. sein Körper ist voll mit Metastasen , es geht ihm schlecht und die Ärzte entlassen ihn , obwohl sein Gesundheitszustand dies nicht zulässt. Ich fasse es nicht ! Die behandelte Ärztin hat mich bis jetzt nicht zurückgerufen. Bei der Abholung meines Vaters , gab es nicht mal ein Rollstuhl und die Schwester meinte , er kann doch laufen .. what??? Kann er eben nicht !!!!
Warum arbeiten emphatielose Menschen im Krankenhaus !!! Es ist schon so schwer, einen geliebten Menschen bald nicht mehr bei sich zu haben und dann solche Erlebnisse !!! Ich bin tieftraurig und entsetzt!

Dann wurden von den Schwestern Unterlagen auf den Tisch gelegt, mit dem Hinweis , schauen sie sich das an Herr Patient. Kein erklären.. keine Zeit nehmen .. traurig !

Als ob ein krebskranker Mensch in dem Stadium
auf sowas konzentrieren kann..

Bezüglich der Pflegestufe wurde nur gesagt , dass das nicht so einfach ist.

Ich hoffe , dass es anderen Patienten besser ergehen wird.

Caritas_KH_StJosef am 04.11.2022

Sehr geehrte/r Mo559,

mit großem Bedauern haben wir Ihre Schilderungen gelesen, denn gerade menschliche Wärme und eine familiäre Atmosphäre sind uns sehr wichtig. Von daher würden wir sehr gerne mit Ihnen darüber sprechen, wie Sie zu diesem Eindruck gekommen sind.
Wir würden uns von daher sehr freuen, wenn Sie Kontakt zu unserem Qualiätsmanagement aufnehmen würden. Sie erreichen die Kolleginnen telefonisch unter der Nummer 0941/782-2030.

Mit besten Grüßen

Notaufnahme ist eine Katastrophe

Pro:
Kontra:
Verhalten einiger Ärzte und Pfleger absolut unverschämt
Komplizierter Harnwegsinfekt

Die Notaufnahme in diesem Krankenhaus ist eine Katastrophe! Die Urologin hat nach einer kurzen und hektischen Untersuchung meinen Fall als abgeschlossen gesehen. Sie hätte jetzt auch keine Zeit mehr für weitere Diskussionen. Ich sollte mich von meinem Urologen zu Hause weiter behandeln lassen. Genau dieser hat mich aber in das Caritas Krankenhaus Sankt Josef überwiesen, da er selbst nicht mehr weiter wusste.
Auf meine Beschwerde hin wollte ich nun mit dem Oberarzt reden. Bis dahin war ich 5 Stunden in der Notaufnahme. Da dieser jedoch Operationen durchführte, musste ich noch einmal länger warten. Das ist ja grundsätzlich in Ordnung.
Als ich jedoch dreimal bei einem Pfleger nachfragte, drohte mir dieser an, mich mit dem Sicherheitsdienst wegbringen zu lassen, wenn ich noch einmal von meiner Liege aufstehen sollte.
Das Gespräch mit dem Oberarzt verlief jedoch auch im Nichts, da in der Notaufnahme nun mal keine weiteren urologischen Maßnahmen getroffen werden können.

Genau deshalb wurde ich aber in dieses Krankenhaus verwiesen!

Danach machte ich mich wieder auf den Weg, 150 km zurück nach Hause.

Nie wieder!

Ich vergebe einen Stern, da es null Sterne leider nicht gibt und man seine Patienten so nicht behandelt

Caritas_KH_StJosef am 02.05.2022

Sehr geehrter Herr Schmerz73,

es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Behandlung in unserer Notaufnahme nicht zufrieden waren. Die Zufriedenheit unserer Patientinnen und Patienten ist uns sehr wichtig, von daher würden wir uns freuen, wenn Sie unsere Kolleginnen aus dem Qualitätsmanagement kontaktieren würden. Sie erreichen die Damen unter der Telefonnummer 0941/782 2030.

Mit besten Grüßen

Knallharte Realität

Pro:
Kontra:
Komplettes Leben zerstört
Harnleiter

Leider habe ich 2017 meine Frau und meine beiden Kinder ihre Mutter verloren.
Nach einer Harnleiter- und Fistel Op waren die Ärzte nichtmehr in der Lage es zu verbessern ganz im Gegenteil es wurde von op zu op schlechter heute ist meine Frau ein Pflegefall Stufe fünf. Der Supergau war dann eine schwere hirnschädigung während des Aufenthalts auf der Intensivstation. Meine Frau war ein Jahr dort und wurde jetzt ins Pflegeheim verlegt das ist schon Zeugnis genug . Habe Klage eingereicht.

Marketing am 09.08.2018

Sehr geehrter Benutzer Ass1302,

wir bedauern zutiefst den Verlauf der Behandlung der uns anvertrauten Patientin. Gleichwohl müssen wir feststellen, dass die von Ihnen beschriebenen Folgen, insbesondere auch die Hirnschädigung, vor dem Hintergrund der schwerwiegenden Vorerkrankungen gesehen werden muss.

Ihr Kommentar gibt den Krankheitsverlauf Ihrer Frau leider verkürzt und aus unserer Sicht unzutreffend wieder. Die stationäre Aufnahme Ihrer Frau erfolgte zunächst bei einem komplexen Vorerkrankungsstatus nach ausgedehnten nicht-urologischen Voroperationen in einem anderen, auswärtigen Krankenhaus. Das durch diese Ausgangslage bestehende Behandlungsrisiko wurde ausführlich besprochen und erläutert. An den in unserem Hause durchgeführten Operationen waren dementsprechend mehrere Fachdisziplinen (Gefäßchirurgie, Allgemeinchirurgie, plastische Chirurgie, Gynäkologie und Urologie) involviert.

Wir haben alles Menschenmögliche getan und hätten uns alle einen anderen Ausgang der Behandlungen gewünscht. Für sämtliche Rückfragen im Zusammenhang mit der Behandlung stehen wir Ihnen selbstverständlich – wie auch bisher immer – zur Verfügung.

Ihr Caritas-Krankenhaus St. Josef

totale Unerfahrenheit in dieser Klinik

Pro:
Kontra:
Ärzte viel zu jung und total unerfahren einige Schwestern total unwissend und kluggscheit
Nierenbeckenentzündung

war in Notaufnahme...außer mir, 2 andere Patienten also nichts LOS...
trotz Überweisung vom Hausarzt(eventl.Bauchspeicheldrüsenentzündung) wurde darauf nicht eingegangen und vom dortigen ständig telefonierendem Arzt der von Zimmer zu Zimmer rannte eigene völlig andere Diagnostik(er hat gegoogelt) Blinddarm ect ect.
nach Ultraschall CT wurde ich Stationär aufgenommen und eventl auf Nierenbeckenentzündung behandelt
im 4 Bett Zimmer in Entbindungsstation wurde ich mit ca. 20 Stichen in Venen mit Infusionen versorgt.
Katheter wurde gelegt (mit der Aussage( hoffentlich erwisch i des richtige Loch gestern war s der After)
nach 3 Tagen wo Entzündungswerte gestiegen Temperatur auf 40 Grad Blutdruck auf 170 war konnte ich s vor lauter Kopfschmerzen nimmer ertragen und bettelte in der Nacht um Tabletten und bekam zur Antwort trinken s was na wird s besser..
nach Ewigkeiten bekam ich bisschen was?
am morgen wurde es so schlimm das ich am liebsten aus m Fenster gesprungen wäre aber dazu war ich viel zu schwach,
endlich holten sie mir einen Arzt der auch Stunden umeinander probierte bis ich endlich am Nachmittag was stärkeres bekam durch einschreiten meines Mannes.
und nächsten Tag wurde ich entlassen mit Aussage alles Ok Werte bestens
ich ging sofort zum Hausarzt der mir sofort Infusion legte(ging nicht aufs erste mal so durchlöchert waren meine Venen) und Untersuchte meine Blutwerte und da Erfuhr ich das ich
Bauchspeicheldrüsenentzündung und Nierenbeckenentzündung hab da kämpf ich immer noch damit
das zum Thema St Josef

Marketing am 18.09.2017

Sehr geehrte Userin M-SB,

wir bedauern, dass Sie über den Aufenthalt in unserem Haus enttäuscht sind. Unser Anspruch ist es, unsere Patientinnen und Patienten bestens zu versorgen, sowohl medizinisch, als auch auf persönlicher Ebene. Hierfür haben wir Behandlungsstandards und strenge interne Richtlinien etabliert. Ihren Beitrag haben wir daher sehr aufmerksam gelesen und würden gerne die Hintergründe zu Ihren Schilderungen nachvollziehen können. Aufgrund der Anonymität des Forums ist dies jedoch nur möglich, wenn Sie direkten Kontakt mit unserem Qualitätsmanagement, Telefonnummer 0941/782-2030, aufnehmen.

Für Ihre Genesung wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute!

Caritas-Krankenhauses St. Josef

Unzufriden

Urologe hirurgi

Ganz schlechte erfarung,ignorantz,schlechte beratung , unfroindlicn,keine beratschaft zum helfen,das ist für mich nicht so intoschend wie garkeine fachverstednis für ihren beruf. ich habe nur nigatiwe erfarung da erfaren.
Schade.
Ps.uber warte zeiten brauche ich gar nich reden

Marketing am 12.09.2017

Sehr geehrte Userin Sanja12,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung in diesem Portal. Wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus nicht zufrieden waren. Ihre Kritik nehmen wir ernst und bitten Sie, mit uns zum Zweck der Klärung Kontakt aufzunehmen. Sie erreichen unser Qualitätsmanagement unter der Telefonnummer 0941 782-2030.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung!
Ihr Caritas-Krankenhaus St. Josef

Gut, aber dann doch nicht...

Urologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: laufendes
Pro:
gutes Ärzteteam, gute Pflege, Sauberkeit in Ordnung
Kontra:
keine ehrliche Kommunikation mit Angehörigen, Missachtung von Berechtigungen
schwere Entzündungen

Mein Gesamteindruck der Klinik war am Anfang mit dem Krankheitsbild des Patienten sehr gut, jedoch schwand dieser Eindruck im Laufe der Zeit, da sich das Klinikpersonal nichts um Berechtigungen von Pflegenden scherte, Zutritte von diesen Personen verweigerte und im eigene Sinne handelte, am Ende den Patienten mit nicht verheilten Wunden entließ, obwohl den pflegenden Angehörigen vorher eine Entlassung des Patienten mit abgeheilten Wunden zugesagt wurde. Trotz Allem kann man im Allgemeinen sagen, dass sich die Klinik um den Patienten kümmerte, aber die Berechtigungen der Angehörigen stark missachteten und sowas darf in so einer Klinik nicht passieren.

Marketing am 11.11.2015

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihre Zeilen. Es tut uns leid, dass bei Ihrem Aufenthalt in unserem Haus nicht alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Wir würden deswegen gerne mit Ihnen in Kontakt treten. Sie erreichen unser Qualitätsmanagement unter Tel. 0941/782-2030.

Vielen Dank und weiterhin alles Gute!

Herzliche Grüße

Hochmut kommt vor dem Fall

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
ein Arzt war hellhörig und konnte einzelne Faktoren richtig zusammenfügen
Kontra:
es wurde nie eine Laborkontrolle veranlasst

Als ruhiger Patient geht es einem hier nicht entsprechend.
Ging mit Fieber und Schmerzen nach hause, um dann beim Niedergelassenen das passende Antibiotikum nach meinem Eingriff zu bekommen; anschließend ging es schlagartig bergauf.
Immer wieder wies ich darauf hin, dass es sich wieder verschlechtern würde- aber entweder ich hörte, dass das alles normal sei (zugehört hat bei diesem Satz offensichtlich keiner) oder es wurde von der Tagschwester nicht weitergegeben.
Warum sagt man eigentlich Arztvisite? Ist doch nur shake hands und Geplapper über´s Wetter- Probleme kann man ja gar nicht ansprechen- schwupps ist der Weißkitteltrupp wieder weg- bevor man eine Komplikation hören könnte.
Wie angemerkt, wer leise ist kommt hier nicht weit. Mann muss offensichtlich laut jammern und renitent sein- vielleicht sind ja heute die meisten Patienten so. Aber krank kann man auch im Stillen sein- das sollte sich jeder in Erinnerung rufen.

Ambulante OP

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Ansonsten alles gut
Kontra:
Bitte macht eure Elektroden weg
Harnleiter Schiene und harnstein Entfernung

Mein Freund hatte bei euch gestern eine OP aber passt bitte besser auf nächtes mal ihr habt ihn verletzt und ich hoffe es heilt von alleine und macht bitte die Elektroden das nächste mal ab aber Mann hat wieder Angst das bei der nächsten OP was passiert aber sonst gute Arbeit habt ihr gemacht es war eine ambulante OP .mit freundlichen grüßen
Juliane Miller

Caritas_KH_StJosef am 20.10.2025

Sehr geehrte Juliane Müller,

danke für Ihr Feedback. Wir bedauern, was passiert ist, und hoffen, dass alles gut geheilt ist.

Alles Gute für Ihren Mann und beste Grüße

Parkplätze

Urologie
Pro:
Personal freundlich
Kontra:
Zu wenig behinderte Parkplätze
Dj wechsel

Es gibt nur drei Parkplätze für behinderte und wer einen braucht muss lange vor seinen Termin vor Ort sein da auch immer viele fremdparker darauf parken ohne blauen behinderten Ausweis. Die Ärzte sind super und auch das andere Personal.

Chirurgie Note 1 , äußere Umstände Note 3

2- Bett- Zimmer

Plus :
Perfekte chirurgische Durchführung ,
keine Nachblutungen ,geringe Schmerzen , keine außergewöhnlichen Beschwerden
Personal äußerst freundlich und hilfsbereit ,
Zimmerausstattung hervorragend

Minus :
OP Beginn ( morgens 7.30 Uhr ) wegen dringendem Notfall mehrere Stunden verschoben ( liegend im Vorbereitungsraum )
Helfer und Pfleger wegen Personalmangel unter Zeitdruck
keine Klimaanlage (bei über 30 Grad C nur
" Durchzug" mit offener Zimmertür
bauliche Maßnahmen ( Gang / Zimmer nebenan ) ohne
wirklich staubdichte Isolierung

Fazit : medizinische Arbeit tadellos !!!
Organisation /Logistik verbesserungs- würdig
Essen steigerungsfähig

sehr gute Klinik mit baulichen Mängeln

Urologie
schlechte Ausstattungunzufrieden (fehlende Barrierefreiheit)
Pro:
sehr nette Mitarbeiter
Kontra:
fehlende barrierefreiheit
neurogene Blasenstörung

Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und bemüht.

Die Zimmer sind für Fußgänger gut ausgestattet.

Jedoch gibt es auf der ganzen Station nur ein barrierefreies Zimmer. Dies war (bei geplanten OP-Termin und bekannter Rollstuhlabhängigkeit) mit Männern belegt, so dass ich (weiblich) in einem normalen Zimmer übernachten musste. Mit Rollstuhl bestand keine Möglichkeit, ins WC oder ins Bad am Zimmer zu kommen.
Somit musste ich jeweils die Station verlassen, das halbe Krankenhaus durchqueren um ein barrierefreies Bad zu erreichen.
Meines Erachtens im 21. Jahrhundert ein absolutes No-Go.

Marketing am 09.10.2018

Sehr geehrte Userin Renkl,

vielen Dank für Ihren Eintrag. Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Behandlung und den Abläufen an unserem Haus zufrieden waren. Ihre Kritik zur Barrierefreiheit können wir nachvollziehen. Im Zuge der aktuellen Umbaumaßnahmen werden daher bereits weitere Bäder barrierefrei gebaut. Dies ist auch bei künftigen Baumaßnahmen eingeplant.

Für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen. Wir freuen uns, wenn Sie sich hierfür an unser Qualitätsmanagement, unter Tel. 0941 782 2030, wenden.

Für Ihre Genesung wünschen wir Ihnen weiterhin von Herzen alles Gute!

Ihr Team des Caritas-Krankenhaus St. Josef

Sehr gut, aber nicht perfekt

Urologie
Pro:
Hervorragende Ärzteschaft
Kontra:
Überhastete Entlassung
Prostatektomie

Sehr kompetente Ärzte. Freundliches Pflegepersonal.
Bessere Vorbereitung auf möglicherweise bevorstehende Inkontinenz nach Ziehen des Blasenkatheters wäre psychisch hilfreich.
Überhastete Entlassung.

Empfehlenswert

Urologie
Pro:
Gute Leistung
Kontra:
Kein
Belastung Inkontinenz

Marketing am 09.11.2017

Liebe Patientinoktober2017,

vielen Dank für Ihren Eintrag. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Leistung bei uns zufrieden waren! Zugleich tut es uns leid, dass es zu Problemen bei Ihrer Aufnahme kam. Wir sind dankbar für Ihre Kritik, denn sie trägt dazu bei, unsere Prozesse zu optimieren.
Ihre Anregungen oder Kritik nimmt gerne auch unser Qualitätsmanagement unter der Telefonnummer 0941/782-2030 entgegen.

Für Ihre Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute!

Menschlichkeit und Professionalität vom Feinsten

Urologie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Info über die OP war etwas dürftig, ein Gespräch mit dem Operateur wäre interessant gewesen.)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zügig, fast keine Wartezeiten.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer könnten besser gereinigt werden/ Internet ist sehr langsam)
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz des Pflegepersonals
Kontra:
Reinigungskräfte nehmen sich nicht genug Zeit (evtl. wegen Zeitvorgaben)
Tumor in der Blase

Von der Aufnahme bis zur Entlassung, alles top.
Keine langen Wartezeiten, der OP-Termin wurde sogar noch vorgezogen.
Mein größtes Lob hat sich das Pflegepersonal verdient, wirklich hervorragend. Solche Freundlichkeit, Professionalität und vor allem Menschlichkeit ist mir seit langem in unserer stressigen und unpersönlichen Welt nicht mehr begegnet.
Das Ärzteteam ist ebenfalls sehr freundlich, kompetent und immer bemüht den Patienten in verständlicher Weise die Behandlungsvorgänge zu erklären.
Ein Gespräch mit dem Arzt der mich operiert hat,wäre vielleicht nicht schlecht gewesen.

Ich muss vermutlich wieder auf die Station 4.
Wenn der besch... Befund nicht wär warum ich wieder hin muss oder weil man von Haus aus nicht gern in ein Krankenhaus geht, würde ich sagen ich freu mich schon drauf.

Die Zimmer bräuchten etwas mehr Pflege und das Internet ist eigentlich untragbar. Hier müsste man evtl in ein schnelles W-LAN investieren.

Kompetente Ärzte und Schwestern.

Urologie
Pro:
Sehr gute Ärzte und Krankenschwestern.
Kontra:
Lautes Zimmer, enges Bad.
Nierenbeckentumor

Gute fachliche Aufklärung einige Tage vor der Operation. Kompetente Ärzte; freundliche Schwestern und Pfleger. Schnelle Genesung, war nach zwei mittelschweren Operationen (Niere und Harnleiter) nur eine Woche im Krankenhaus.
Zimmer 21.15 leider sehr laut durch Verkehrslärm von der Landshuter Straße. Für Drei-Personen-Zimmer sehr enges, kleines Bad. Essen gut.

Urologie zu empfehlen!

Urologie
Pro:
Behandlung
Kontra:
3-Bett Zimmer
Blasencarcinoma

Bereits mein 7. Krankehausaufenthalt, davon dreimal in St. Josef und das erste mal auf Station 4.
Habe selbst eine kleine medizinische Vorbildung und wende mich gerne an dieses Portal.
Ich möchte mich ganz herzlich für die kompetente und professionelle Behandlung bedanken. Ein großes Dankeschön an alle Schwestern/Pfleger und Ärzte.
Pro!
Freundlichkeit trotz sehr großen Arbeitsaufkommen, sehr zuvorkommendes Personal dass weiß wovon es spricht (hab ich in anderen Krankenhäusern schon anders kennen gelernt), aussagekräftige Visite (Chefarzt hab ich aber leider in den 5 Tagen nicht gesehen), optisch schönes Gesamthaus, meinen Entlassungsbrief hatte ich bereits um dreiviertel neun und konnte nach Hause (kenn ich auch anders)
Contra!
OP-Termin wurde verschoben, Dreibettzimmer (hatte in 5 Tagen 6 wechselnde Zimmernachbarinnen) Öffnungszeiten Kiosk -> nicht patientenfreundlich (hatte nicht mal am Feiertag offen), Internetverbindung teuer und schlecht (kein WLAN), Rauchgelegenheit (wusste nicht wohin), Ausstattung und Sauberkeit Patientenbad, Frühstück alles abgepackt (Mittag dafür sehr gut

Marketing am 12.09.2016

Sehr geehrte „Ingeborg732“,

vielen Dank für Ihren Eintrag und die Schilderung Ihrer Erlebnisse. Wir bedauern, dass Sie mit einigen Punkten während Ihres Aufenthalts nicht zufrieden waren, beispielsweise mit der Visite. Chefarzt Prof. Burger war zu dieser Zeit nicht im Haus, ansonsten ist eine regelmäßige Visite von ihm selbstverständlich.

Gerne würden wir mit Ihnen in Kontakt treten, um für die Zukunft Verbesserungsmaßnahmen einzuleiten. Daher würden wir uns sehr freuen, wenn Sie ich bei unserem Qualitätsmanagement unter der Telefonnummer 0941/782-2030 melden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und verbleiben
mit freundlichen Grüßen

Bettenmangel

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
weniger gute Erfahrungzufrieden (das "richtige" Personal ist sicher und kann beraten)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzteteam, Operation super gelaufen)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (zu viele Termine, kein Bett)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (ok)
Pro:
urologische Station, Freundlichkeit
Kontra:
Terminverschiebung
Abszess/Wucherung

Aufnahme mit entsprechender Wartezeit aufgrund Bettenmangel, dann wird der Termin verschoben aufgrund "Notfälle". Beim zweiten Termin gleiches Problem wieder, kein Bett frei, kam auf eine andere Station, da wurde ein Platz für mich geschaffen. Geduld und Psyche wird unter den vielen wartenden Patieten auf die Probe gestellt, man stellt sich ja auf die Operation ein und kämpft mit der Aufregung. Einige Termine werden verschoben, das sprach sich rum.
Nach der Operation bekam ich wenig Information, das Personal kannte sich nicht aus weil ich ja zur Urologie gehörte. Dann kam Visite, meine Fragen wurden geklärt, sehr nette und einfühlsame Stationsärztin.
Nach 2 Tagen wurde ich auf die richtige Station verlegt und es wurde sich sofort um alles gekümmert. Die Schwestern kannten sich dort mit meiner Erkrankung aus.
Nach der chaotischen Anfangszeit ging dann doch noch alles gut aus.
Hut ab vor dem ganzen Personal, dort geht es zu wie am Hauptbahnhof.

Krankenhaus sehr empfehlenswert

Urologie
Pro:
Super Pflegepersonal
Entfernung Nierenstein

Ich war mit dem stets freundlichen Pflegepersonal sehr zufrieden. Jede Frage wurde beantwortet, man fühlte sich nicht wie eine Nummer, sondern wie ein Mensch. Das Beste es wird hier noch "bayrische" gesprochen, da ist man gleich wie zu Hause. Die Ärzte erklären alle medizinischen Vorgänge sehr verständlich.

In der Klink St Josef in Regensburg ist man gut versorgt

Urologie
Pro:
Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles gut.
Prostata OP

Ich wurde in der sehr freundlich aufgenommen.
Ich finde in diesser Klink ist der Patient nicht nur eine Nummer wie in den Großen Kliniken.Das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit in allen belangen.Die Ärzte und Schwestern hatten immer ein Offensohr für den Patienten.
Ich fühlte mich auf der Stadion 4 immer gut versorgt.

Licht und Schatten

Urologie
weniger gute Erfahrungzufrieden (die Bewertung wäre höher ausgefallen ! s.o.)
Pro:
Geborgenheit bei der Pflege
Kontra:
techn. veraltete Ausrüstung

Das Pflegepersonal ist das Glanzstück - gefolgt von den hervoragenden Speisen.
Leider war ein Stationsarzt (die Jacke passt nur Einem) sehr unterentwickelt in Fragen Psychologie (im Besonderen in Umgang mit dem Menschen).

Spitze!

Urologie
Pro:
Fachkompetenz, Atmosphäre
Prostatektomie

Hervorragende medizinische Beratung und Versorgung, Operation bestens verlaufen, rundum zuvorkommendes und hilfsbereites Personal, wertschätzender Umgang (wohl die Handschrift des kirchlichen Trägers Caritas), geräumige und saubere Zimmer, sehr gutes Essen.
Ich war die Feiertage rund um Weihnachten hier, die Zeit als Patient ist mir dennoch nicht schwergefallen.
Herzlichen Dank für alles!

Urologie
Pro:
Hervorragend verheilt, wieder wie früher.
Vergrößerte Prostata

Runden zufrieden bei
Beratung, OP, Aufenthalt in Krankenhaus, Heilung.

Caritas_KH_StJosef am 26.11.2025

Sehr geehrter FSM58,

vielen Dank für diese Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung bei uns so zufrieden waren. Ihr nettes Lob geben wir gerne weiter.

Kompetenz, Verantwortungsvoll , Menschlich

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter so)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Marode Sanitäranlagen)
Pro:
Gut aufgehoben
Kontra:
Sanitäranlagen
NIERENSTEIN ENTFERNUNG

Jeder kann nur nach seinen Erfahrungen berichten...meine waren positiv und zwar von den Ärzten bis zum Reinigungspersonal, waren alle freundlich und hilfsbereit. Bei den Ärzten und den Krankenschwestern /Pflegern fühlte man sich gut aufgehoben, sie sind kompetent und verantwortungsvoll, obwohl man den Personalmangel (der mittlerweile überall herrscht )erkennen konnte .Keiner vom Personal muss sich vorwerfen, dass er sein Geld , dass er am Monatsende bekommt ,nicht wert wäre. Und obwohl ich kein Privatpatient bin , wurde ich genauso fürsorglich behandelt , als wäre ich einer. Einzig zu bemängeln , sind die maroden Sanitäranlagen, aber dieses Problem müsste an anderer Stelle gelöst werden . Alles in allem finde ich , ist St. Josef, ein empfehlenswertes Krankenhaus.

Caritas_KH_StJosef am 30.10.2025

Sehr geehrte/r Karia3011,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns über das Lob und geben es gerne weiter!
Die Kritik zu den Sanitäranlagen können wir nachvollziehen und gleichzeitig sagen, dass diese im Rahmen der Generalsanierung erneuert werden.

Wir sagen noch einmal: vielen Dank! Und wünschen Ihnen alles Gute!

Die Klinik kann man nur Empfehlen

Urologie
Pro:
Das ist ein Krankenhaus wo man als Patient gut aufgehoben ist.
Kontra:

Ich kann die Klinik nur Empfehlen, Ärzte und Personal sehr Kompetent, Freundlich und Hilfsbereit, Versorgung und Essen sehr gut, habe mich zu jeder Zeit hier wohlgefühlt

Caritas_KH_StJosef am 06.10.2025

Sehr geeehrter Weinburg,
es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns in St. Josef gut aufgehoben gefühlt haben! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Weiterhin alles Gute für Sie!

Professionalität gepaart mit ausgeprägter Freundlichkeit

Urologie
Pro:
Ich fühlte mich ab der ersten Stunde bestens aufgehoben.
Verkleinerung der gutartig vergrößerten Prostata via Holep OP

Ich hatte am 20. August eine geplante HoLep Operation zur Verkleinerung der gutartigen Prostata Vergrößerung.
Ich bin 67 Jahre alt und es war mein erster Krankenhausaufenthalt in meinem Leben.
Ich kannte das Josef seit Mai dieses Jahres als Besucher und war da schon angetan von dem was ich da sah sodass ich mich entspannt zum Termin begab.
Was ich jetzt als Patient erlebte übertraf aber alle meine Erwartungen.
Die OP und Rekonvaleszenz verliefen ganz nach Plan und ich konnte 3 Tage später die Klinik wieder verlassen.
Ärzte und Pflegepersonal waren sehr freundlich und aufgeschlossen für jede meiner Fragen und Wünsche, ja, es war schon fast familiär trotz Klinikbetrieb.
Da könnte sich manch Hotel eine Scheibe abschneiden.
Und was das Essen anbelangt kann die Küche jederzeit mit einem 3-Sterne Hotel am Gardasee mithalten ????.
Und wär's ein Hotel würde ich sagen, gerne wieder aber das verkneife ich mir in diesem Fall lieber ????.

Danke nochmal an das gesamte Team der Urologie "you'r simple the best".

Caritas_KH_StJosef am 16.09.2025

Lieber GS290758,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Betreuung und sonstigen Versorgung so zufrieden waren und sich ab der ersten Stunde bestens aufgehoben gefühlt haben. Ihr "Sterne"-Lob geben wir selbstverständlich an die Kolleginnen und Kollegen der Urologie weiter.

Hervorragende behandlung

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (2 statt 3 Zimmerantenne wäre anfgenehmer)
Pro:
Sehr gute aufklärung
Kontra:
Hohe auslastung
Postatakarzinom

Sehr gute Versorgung.ärzte und pfleger waren jederzeit bemüht und fre6ndl7ch. Als Patient wurde man sehr gut über die Behandlung aufgeklärt.

Caritas_KH_StJosef am 08.09.2025

Sehr geehrter leiolpe,

es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns in St. Josef gut aufgehoben gefühlt haben! Vielen Dank für diese Bewertung!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ging alles sehr zügig)
weniger gute Ausstattungzufrieden (In der Regel 3 Bett Zimmer)
Pro:
Das Pflegepersonal, egal in welcher Schicht haben sich immer reichlich Zeit für Patienten genommen
Nierenteilrezesion wegen Tumor

Nachdem ich mich einer Nierenteilrezision wegen eines Tumors unterziehen musste, befand ich mich 1 Woche auf der Station 4 / Urologie.

Das Pflegepersonal verdient meinerseits eine große Anerkennung über die Pflege und Fürsorge der Patienten. Egal welcher Pfleger oder Schwester, ob gerade auf der Station zuständig oder nicht, sind einfach gesagt ein spitzen Team mit Herz.

Das Ärzteteam gebührt sehr viel Lob. Ich habe den Ärzten voll vertrauen können und jegliches Anliegen und Fragen zu meiner Erkrankung wurden sehr fachlich aber verständlich erklärt und beantwortet.

Auf diesem Weg nochmals ein großes Dankeschön

Caritas_KH_StJosef am 26.08.2025

Lieber MichaelKü,

wir freuen uns sehr über Ihr Lob und Ihr Dankeschön. Ihre netten Worte geben wir gerne an unser Pflegepersonal und das Ärzteteam weiter.

Empfehlenswet

Blasen OP

Sehr gute Klinik kann ich nur empfehlen.
Ich war 3 Tage stationär auf Station 4 und war von Anfang an bis zu meiner Entlassung sehr gut im St. Josef aufgehoben.
Die Ärzte waren sehr freundlich und erfahren und man konnte mit ihnen reden.
Auch das Personal war freundlich und zuvorkommen und hilfsbereit.
Das Essen war sehr gut und man hatte eine große Auswahl.

Caritas_KH_StJosef am 18.08.2025

Lieber hein45,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für diese Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenhalt und der Versorgung in St. Josef zufrieden waren. Wir leiten Ihr Lob gerne an die entsprechenden Bereiche weiter.

Alles Gute für Sie und beste Grüße
Ihr Team des Caritas-Krankenhauses St. Josef.

Professionelle Service

Urologie
Pro:
Geduldiges und äußerst hilfsbereites Personal.
Kontra:
Straßenlärm, schwer erreichbare Steckdosen
Prostata OP

Tolle medizinische Kompetenz und freundliches, hilfsbereites Personal. Leckeres Essen ????. Ich bin sehr Dankbar.

Caritas_KH_StJosef am 01.08.2025

Lieber Ati72,

Danke, dass Sie sich Zeit für diese Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Wir leiten Ihr Lob gerne weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Beste Grüße

Tolle Ärzte

Urologie
Pro:
Auch als normaler Kassenpatient wird man zuvorkommend behandelt
Prostata

Sehr kompetente Ärzte und Mitarbeiter, sehr freundlich und kommunikativ.

Caritas_KH_StJosef am 01.07.2025

Sehr geehrter Brutto46,

vielen Dank für diese Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in St. Josef gut aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob leiten wir gerne weiter.

Alles Gute für Sie und herzliche Grüße

Einsatz einer Schiene

Urologie
Pro:
Mitarbeiter waren immer bereit zu helfen
Nierenkolik

Sehr kompetente Mitarbeiter. Habe mich sehr wohl und sicher gefühlt.
Operation hat zu 100% geklappt.
Nachsorge alles gut.
Alle Mitarbeiter auf der Station super freundlich

Caritas_KH_StJosef am 30.06.2025

Sehr geehrter Harrybond,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben und Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der Versorgung in St. Josef zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne weiter.

Herzlichen Dank dafür und alles Gute für Sie!

Hervorragend

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einzigartiger Aufenhalt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Große Fachkompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Problemloser Ablauf)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne jegliche Beanstandung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Saubere Zimmer)
Pro:
Sehr gute Atmosphäre im ganzen Team
Blasensteinentfernung

Die Ärzte haben mich mit ihrer Fachkometenz,sowie der Freundlichkeit voll überzeugt.
Das Pflegepersonal war immer hilfsbereit und sehr zuverlässig.
Man kann diese wunderbare Abteilung mit bestem Gewissen nur weiter empfehlen.
Auf diesem Wege noch einmal besten Dank,an dieses perfekte Team!

Caritas_KH_StJosef am 30.06.2025

Lieber heußi47,

vielen Dank für diese Bewertung und die Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in St. Josef zufrieden waren. Ihr Lob leiten wir gerne weiter.

Alles Gute für Sie und schöne Grüße

OP

Urologie
Pro:
Aussagekräftige Visite

Sehr Kompetente Ärzte und ein sehr freundliches Betreuungspersonal

Caritas_KH_StJosef am 28.05.2025

Lieber Seeklappe,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung in St. Josef sehr zufrieden waren. Ihr Lob geben wir selbstverständlich weiter.

Alles Gute für Sie und beste Grüße

höchst zufrieden (Urologie)

Urologie
Pro:
Hohe Kompetenz
Kontra:
Matratze für "schwere Jungs" etwas zu dünn
Infektion/Entzündung der Blase

Ich kam Samstag Abend als Notfall in die Klinik. Alles lief "wie am Schnürchen", sehr professionell und mit grosser Aufmerksamkeit und Zuwendung. Dann ging's auf Station 9, dort wurde sofort mit der (erfolgreichen) Behandlung begonnen. Sehr freundliche kompetente Mitarbeiter'innen. Bin sehr zufrieden und froh darüber, dass ich im Caritas St. Josef Krankenhaus betreut wurde.

Caritas_KH_StJosef am 26.05.2025

Lieber Karlheinz48!

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns, dass wir Ihnen in unserer Klinik für Urologie so gut und schnell helfen konnten. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Alles Gute weiterhin für Sie!
Ihr Team vom Caritas-Krankenhaus St. Josef

Angenehmer Kurzaufenthalt (3 Nächte)

Urologie
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Wartebereich Patientenaufnahme
Prostataresektion

Einige Tage vor dem OP-Termin muß man in die Klinik damit man über mehrere Stationen über den Ablauf der OP informiert wird und einige Voruntersuchungen über sich ergehen lassen muß. Dauer ca. 3,5 h. Allerdings angenehmer Wartebereich.

Am OP-Tag muß man zunächst zur Patientenaufnahme (AVE). Auch hier braucht man Geduld (bei mir ca. 1,5 h). Man wartet in einer sehr tristen Umgebung (im Gang zwischen leeren Betten) auf unbequemen Stühlen.
Anschließend zur OP, danach in den Aufwachraum und schließlich aufs Zimmer.

Ab hier gibt es (fast) nichts mehr zu meckern!

Das Personal: Von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt sind alle ausnehmend freundlich und hilfsbereit!

Das Zimmer: Ich hatte ein geräumiges Einzelzimmer mit großem Fernseher, Tisch und Sitzecke.

Der Waschraum mit Dusche und Toilette war auf dem neuesten Stand. Einziger Kritikpunkt: Beim Waschbecken gab es - wie in vielen Hotels - einen fest installierten Spender mit Wasch- und Duschlotion. In der Dusche fehlte so ein Teil komplett! Warum? keine Ahnung!

Das Essen: Aus der hauseigenen Küche, abwechslungsreich und gut

Caritas_KH_StJosef am 19.05.2025

Lieber WG1950,

vielen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung! Es freut uns zu lesen, dass Sie sich bei uns in St. Josef gut betreut gefühlt haben. Ihr freundliches Lob geben wir selbstverständlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Urologie weiter!

Vorsorge rettet Leben

Urologie
Pro:
Die sehr nette und fachkundige Beratung und Betreuung während des Stationären Aufenthalt im Klinikum
Prostatakarzinom

Sehr geehrte Damen und Herren.
Die Klinik ist für Urologie und Onkologie ein absoluter Traum.Das sehr freundliche und fachkundige Personal trägt zu einer schnellen Genesung bei.
Einem wird die Angst genommen und alle Fragen beantwortet.
Ich persönlich kann die Klinik im Bereich Urologie und Onkologie nur empfehlen.
Bitte macht weiter so ????.
Vielen Dank für Ihre Mühe.

Caritas_KH_StJosef am 06.05.2025

Lieber Daevessen,

vielen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in St. Josef zufrieden waren. Ihr Lob leiten wir gerne weiter.

Alles Gute für Sie weiterhin und beste Grüße

Unübertroffen

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wunschlos)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles passte)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bäder nicht mehr zeitgemäss - nur bedingt barrierefrei)
Nierenkarzinom mit Entfernung der rechten Niere samt Tumor

War ungefähr 4 Wochen in der Klinik. Vom Tag der Einlieferung in die Notaufnahme bis zu meiner Entlassung war es so wie man es sich als Patient wünscht.
Ärzte überaus kompetent, freundlich - keine Halbgötter in Weiß sondern menschlich und auf Augenhöhe mit dem Patienten. Ich bekam alles genau erklärt und war stets über den Ablauf der Behandlung informiert. Pflegekräfte allesamt der Wahnsinn. Mir wurde buchstäblich jeder Wunsch von den Augenabgelesen (Kassenpatient!!!)
Zimmer waren zwar Dreibettzimmer aber -bis auf das Bad - gross genug. Alles sehr sauber und gepflegt - dank der netten und fleissigen Reinigungskräfte.
Fazit: wenn schon Krankenhaus dann dieses.
DANKE an das gesamte Team der Urologie????????????

Caritas_KH_StJosef am 28.04.2025

Lieber Wendadick,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns in St. Josef gut betreut gefühlt haben und wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem Weg der Genesesung!

Ihr Team des Caritas-Krankenhauses St. Josef

War froh hier operiert worden zu sein.

Prostataoperation

Beim ersten Termin mit der Vorbereitung bereits freundliches und nettes weiterhelfen und weiterleiten an die jeweiligen Stationen.

Freundliches, fürsorgliches, nettes, kompetentes Personal und Fachpersonal (angefangen von Reinigungskräfte bis Ärzte).
Großzügige helle Zimmer. Es wurde einen überall geholfen auch in Bereichen welche nicht zum Krankheitsbild gehörten.

Mit den Verlauf der Operation war ich sehr zufrieden. Pflege danach war Top.

Kann ich nur weiterempfehlen.

Caritas_KH_StJosef am 15.04.2025

Lieber Schlott,

wir schätzen es sehr, dass Sie sich Zeit für dieses Feedback genommen haben. Herzlichen Dank für Ihr Lob! Es freut uns sehr, dass Sie sich in St. Josef gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben und wir geben Ihre Rückmeldung gerne weiter.

Alles Gute für Sie und viele Grüße

Pefekt

Urologie
Pro:
absolut top
Prostatakarzinom

Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen. Von der Aufnahme als Patient, über die Operation hinweg bis hin zum Pflege- und Serviceteam der Station 9 kann ich nur sagen, dass man hier mit sehr viel Empathie und absoluter Professionalität vom Arzt bis zum Parkatikanten/in behandelt wird. Ich wüsste nicht, was man besser machen könnte. Besonderes Lob von meiner Seite nochmal an ds Team der Station 9. Ich habe mich trotz der Schwere der Diagnose immer in sehr guten Händen gewusst. Vielen Dank an ALLE und machen sie so weiter.

Caritas_KH_StJosef am 21.03.2025

Lieber Christian2025_03,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für diese Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie sich als Patient in unserem Haus gut versorgt und aufgehoben gefühlt haben. Ihr großes Lob schätzen wir sehr und geben es gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Ihnen wünschen wir alles Gute.

Herzliche Grüße