Micha3167 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich habe mich sehr wohl gefühlt.)
sehr zufrieden (Für jeden verstämdlich)
sehr zufrieden (Problemlos)
sehr zufrieden (Alles da, was man braucht)
Pro:
Menschlich
Hüftgelenk- Wechsel
Am 17.06.2025 wurde ich in der Helios-Klinik-Siegburg, von Herrn Dr. Vogel an der rechten Hüfte operriert ( Hüftgelekt-Prothese Austausch nach ca. 5 Jahren).
Heute 25.06.2025 habe ich meine erste Nacht Zuhause verbracht und laufe seit einigen Stunden, ohne Krücken oder sonstige Gehhilfen, im Haus (einschließlich Treppen), im Keller, und im Garten rum.
Alleine diese Tatsache und der Verlauf meiner OP, finde ich schon erstaunlich.
Der Grund, meiner OP war folgender:
Beim einsetzen, des ersten Implantates, hat sich ein Keim gebildet.
Dieser wurde, über Jahre nicht erkannt.
Mein erster Besuch, bei Dr. Vogel, führte zu eindeutigen Diagnosen.
1 / . Ein Keim hat sich an meinem Implantat breit gemacht
2 / . Mein Implantat hat sich gelockert
Also muss alles wieder einschließlich des Keimes raus und die neue Hüfte wieder rein.
Wie man an og. Daten sehen kann wurde alles in Rekordzeit von Herrn Dr. Vogel, mit einer herzlichen, menschlichen und humorvollen Art und Weise erledigt, die an ein Wunder grenzt.
DANKESCHÖN!
Natürlich in erster Linie an Herr Dr. Vogel, aber auch an das Team.
Vom ersten Kontakt, bis zu meiner Entlassung hatte ich ein tolles Personal um mich.
TMu2 berichtet als Patient |
Pro:
Intensive, gute Untersuchung
Schulter Verletzung
Seit Monaten leide ich unter Schmerzen in der rechten Schulter und habe bereits mehrere Ärzte konsultiert. Auch bei Dr. Christian Schulte im Helios Klinikum Siegburg stellte ich mich mit meinen MRT-Aufnahmen vor. Den Satz „Wir operieren keine Bilder“ hatte ich zwar schon gehört, doch erst während meiner Untersuchung durch Dr. Schulte verstand ich seine wahre Bedeutung.
Dr. Schulte begnügte sich nicht damit, nur die MRT-Aufnahmen und den Bericht zu betrachten – er nahm sich Zeit für mich und untersuchte meine Schulter äußerst gründlich. Er zeigte mir detailliert den Zusammenhang zwischen den Bildern und meinen tatsächlichen Beschwerden. Kein Arzt zuvor hatte mich so intensiv untersucht oder mir so fundierte Erklärungen gegeben.
Am Ende gewann ich die Überzeugung, dass meine Schulterbänder möglicherweise gar nicht so stark beschädigt sind, wie es der MRT-Bericht vermuten lässt. Daher werde ich zunächst versuchen, meine Beschwerden mit Bewegungstherapie und Physiotherapie zu lindern. Sollte doch eine Operation notwendig werden, steht für mich bereits fest: Dr. Schulte vom Helios Klinikum in Siegburg ist der Arzt meines Vertrauens!
Tompuma berichtet als Patient |
zufrieden (Organisation der Mahlzeiten schlecht, ausgewähltes Essen wurde nie geleifert)
Pro:
OP sehr gut gelaufen
Revision Kniegelenk
Das Ärzteteam um Dr. Vogel machte einen sehr kompetenten Eindruck. Die OP verlief gut, auch Vorgespräche und Beratung waren offen und verständlich. Ich fühlte mich ärztlich sehr gut betreut.
Nach der OP erfolgte sogar eine telefonische Information an die Ehefrau.
Die Pflege auf der Station war in Ordnung. Nicht so gut funktionierte es mit dem Essen. Das jeweils vorbestellte Menü wurde nie so geliefert wie bestellt.
Die verwaltungsmäßigen Abläufe sind gut strukturiert, bspw. die Organisation der Anschlussheilbehandlung.
Aufgrund eines Infektes in meinem schwer durch Arthrose geschädigten Kniegelenkes wurde bei mir am 06.02.2025 eine athroskopische Spülung / Knie AKS vorgenommen. Da in weiteren Blutproben kein Keimnachweis mehr erfolgte und die Wundverhältnisse nach 6 Tagen reizlos waren, wurde ich mit entsprechenden Weiterbehandlungsempfehlungen (Wundkontrolle, Mobilisation, Entfernen des Nahtmaterials usw.) entlassen.
Zur weiteren Versorgung wurde ein operativer Knie TEP Eingriff vorgeschlagen, der nach einer ergänzenden umfänglich fachlichen Beratung durch Herrn Dr. Küpper von ihm selbst am 02.04.2025 durchgeführt wurde. Nach Information der Ärzte und auch nach meiner subjektiven Wahrnehmung verlief die OP erfolgreich und ohne Komplikationen. Ich hatte das Gefühl, dass auch die vorlaufende Anästhesie zeitlich perfekt mit dem Operationsteam abgestimmt worden ist.
Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei dem gesamten Team der orthopädischen Chirurgie um den Chefarzt Herrn Dr. Dennis Vogel bedanken. Mein ganz besonderer Dank geht dabei an meinen hervorragenden Operateur Herrn Dr. Fabian Küpper. der mich im Vorfeld der OP auch umfassend und sehr mitfühlend mental auf diese vorbereitet hatte.
Bezug nehmend auf meine Operation kann ich das Helios Klinikum Siegburg aus heutiger Sicht somit vollumfänglich weiterempfehlen.
TheoUlrich berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Personal alle sehr nett
Hüftarthrose
Habe anfang Dezember 24 ein künstliches Hüftgelenk bekommen. Mit dem Ergebnis bin ich super zufrieden. Ich möchte behaupten es hätte nicht besser laufen können. Vielen Dank an Dr. V. und an Alle die mit beteiligt waren.
Dexxa berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent, ehrlich, freundlich,
Kontra:
-----------
Hüft Prothese
Ich bin freudig überrascht von der gesamten mir entgegen gebrachten Herzlichkeit und Kompetenz im gesamten Klinik Bereich mit dem ich zu tuen hatte.
Desweiteren sehr sauber und jeder scheint sich ernsthaft darum zu bemühen das es mir gut geht.
Ich kann das Klinikum nur jedem ans Herz.
Paris24 berichtet als Patient |
Pro:
Zugewandtheit der Ärzte und des Teams
Hüfte kaputt
Mit der stationären Behandlung im April 2024 in der Helios Klinik in Siegburg war ich sehr zufrieden und kann die Klinik für Orthopädie mit dem Chefarzt Dr. Vogel sowie dem Operateur Dr. Küpper überaus empfehlen. Vom Tag der stationären Aufnahme mit der operativen Versorgung am Aufnahmetag, es wurde die Implantation einer zementfreien Hüft-TEP durchgeführt, hat sich alles bestens entwickelt. Ich möchte mich dafür bei den Ärzten - wie oben benannt - und selbstverständlich auch bei dem ganzen dazugehörigen Team sowie dem Pflegepersonal ganz herzlich bedanken. IR
Charhei berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches und hilfsbereites Pflegepersonal
Kontra:
Sozialberaung nicht kompetent und unzuverlässig
Sprunggelenksfraktur
Mit der Operation und der anschließenden Versorgung war ich sehr zufrieden, das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Ärzte hatten leider bei der Visite nur sehr wenig Zeit, ein Entlassgespräch fand nicht statt.
Die Sozialberatung war wenig hilfreich und über die Beantragung einer Haushaltshilfe, die mir gesetzlich zusteht,nicht informiert. Sie versprach, sich kundig zu machen und mich anzurufen, was bis heute, 8 Tage nach meiner Entlassung, nicht passiert ist.
Eddi27 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Hier hat für mich alles gepasst)
Pro:
Exzellenter und spezialisierter Fachbereich für Endoprothetik mit einem sehr kompetenten Ärzteteam unter der Führung des Chefarztes Dr. Vogel. Sehr freundliches und immer hilfsbereites Pflegepersonal auf der Station 4B
Hüftarthrose rechts
Ich habe auf Empfehlung meines Orthopäden aus Köln am 23.01.2024 meine Hüft-Endoprothese in der Heliosklinik in Siegburg operieren lassen. Diese Empfehlung war im Rückblick goldrichtig. Beim Vorgespräch im Dezember 2023 hat mich der Chefarzt Dr. Vogel sehr ausführlich und kompetent über die Operation und deren Verlauf informiert, sodass meine Entscheidung für die Heliosklinik schnell gefallen war.
Bereits 3 Tagen nach der problemlosen OP konnte ich die Klinik eigenständig auf Gehhilfen verlassen. Ich habe eine Klinik mit einem sehr freundlichen und kompetenten Personal und sehr gut organisierten Arbeitsabläufen in den einzelnen Fachabteilungen erlebt.
Einen sehr großen Dank möchte ich hier an das immer freundliche und kompetente Pflegepersonal auf der 4B und das gesamte Team von Dr. Vogel aussprechen.
Ich kann die Heliosklinik in Siegburg für Endoprothetik nur sehr weiterempfehlen.
Ricc berichtet als Patient |
Coxarthrose 3 ter grad neue Hüfte
Ich habe eine neue Hüfte bekommen. Ganz großes Lob an das Chirurgen Team . Ich fühle mich auch sehr wohl auf Station 4. Sehr nettes und kompetentes Team. Ich hoffe, dass auch die Reha gut läuft und ich bald wieder springen kann
Beate-1954 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Schwesten besonders hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend.
linker Oberarmbruch
Nach einer OP von meinem Oberarmbruch am Donnerstag, dem 7. September mochte ich mich hiermit bei allen Ärzten und Schwestern der Station 3B herzlichst bedanken.
Alle waren sehr aufmerksam, hilfsbereit und besonders freundlich.
UweKöln berichtet als Patient |
Pro:
Medizinische Betreuung
Kniegelenksprothese
Hiermit möchte ich mich bei Dr.Vogel mit seinem Team, meinem jungen Physio Lucas und dem Pflegeteam der 4A recht herzlich danken.
Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt.
Ihr habt alle einen tollen Job gemacht.
Ich würde jederzeit für eine Knieprothese wieder aus Köln kommen.
Vielen Dank für alles
Ihr Patient.
Dasburg berichtet als Patient |
Hüft TEP Luxation
Am 07.09.2023 bin ich wegen einer Hüft-TEP Luxation unter grausamen Schmerzen mit dem Rettungswagen in die
Notfallambulanz eingeliefert worden.
Mir wurde sofort geholfen und die notwendigen Maßnahmen
eingeleitet.
Ärzteschaft und Personal waren zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit.
Dafür möchte ich mich auch ausdrücklich bedanken, denn das ist leider nicht überall selbstverständlich.
Einen Kritikpunkt muss ich dennoch anbringen.
Die Physiotherapie ist ausbaufähig. 3 bis 5 Minuten
Mobilisierung kann man auch gleich lassen und auch die Verabreichung von neuen Gehhilfen obwohl darauf hingewiesen wurde, dass noch zwei Paar vorhanden sind.
U.Schue berichtet als Patient |
Pro:
Dr. Vogel
Kontra:
keine
Wechsel TEP Knie
Mein Knie TEP musste nach nur 1 1/2 Jahren gewechselt werden. Mir wurde Dr. Vogel Helios Krankenhaus Siegburg empfohlen und Dr. Vogel hat im Januar 23 die Wechsel-OP durchgeführt. Dr. Vogel hat mich gut aufgeklärt, meine Angst vor einer zweiten OP war groß. Der Wechsel der Knie Prothese ist gut verlaufen, Dr. Vogel war ein super Arzt und ich bin sehr zufrieden. Es war die richtige Entscheidung und auch der richtige Arzt. Ein Wechsel ist immer mit mehr Risiko verbunden, die von ihm durchgeführte OP ist ein Erfolg für mich.
Mein Aufenthalt im Helios Krhs war gut, da es ein Akkut Krhs ist,kann ein Einzelzimmer leider nicht garantiert werden.
Die Pflege auf der Privat Station war gut und auch das Essen vollkommen in Ordnung.
Torrox2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Wird sich noch rausstellen)
Kontra:
Mir kamen die Ärzte überfordert vor.
Wenn man sie mal zu Gesicht bekam.
Ich meine nicht damit das sie unfreundlich waren.
Eine richtige Visite gab es da nicht, zumindest nicht in dem Zeitraum als meine Tante da Patientin war.
Das Pflegepersonal war sehr sehr freundlich
Und hilfsbereit aber viel zu wenig Personal.
Zu der OP kann ich noch nichts sagen.
Wird sich rausstellen.
MonikaMargarethe berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Gutes Teamwork)
sehr zufrieden (Dr. Kipper)
sehr zufrieden (Ansprechend)
Pro:
Dr. Vogel 7 Uhr topfit
Knie TEP
Ein großes Lob an die Ärzte Dr. Vogel und Dr. Kipper. Ich war zur
Knie-TEP-OP in der Orthopädie in Siegburg. Es wurde nicht zu viel versprochen-keine Schmerzen, schnelle Mobilisierung und kein langer Krankenhausaufenthalt. Alles verlief, dank dem tollen, unkomplizierten Einsatz der Ärzte und dem so freundlich, hilfsbereiten Team, reibungslos. Die Leute haben vollen Einsatz gezeigt. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und ohne den typischen krankenhauscharakter. Alles in allem, kann man ruhigen Gewissens weiterempfehlen, ein großes Lob. DANKE
Monika.M. berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gutes OP Ergebnis
Kontra:
Verpflegung saumässig
Knie TEP
Am 12.9. wurde ich am Knie operiert. Dr Vogel u Dr Küpper haben mich
sehr gut betreut u ich kann jetzt nach der Reha ohne Schmerzen laufen.
Alle Ärzte u Schwestern waren sehr nett u empathisch.
Aber das Essen ist dermaßen schlecht, da fehlen mir die Worte. Die Kartoffeln hatten eine Haut, die konnte man nicht mal kneten,das Gemüse zu Tode gekocht. Das trockene Brot, die eiskalten Brötchen tun ein übriges.Die Mitarbeiter von der Küche nahmen zwar die Patientenwünsche auf, aber es kam selten das was man bestellt hatte.
Es kann nicht im Interesse der Klinikleitung sein das das Haus einen guten Ruf bekommt, aber das das Essen, ich sag’s mal unter aller Sau, ist.
Es ist ein Krankenhaus wo Kranke wieder gesund werden sollen, aber nicht mit dieser Verpflegung.
BirgitTW berichtet als Patient |
Spinalkanalstenose
Ich wurde am 13.07.2022 im Siegburger Krankenhaus an der Wirbelsäule operiert. Entlassung erfolgte am 15.07.22. Meine immense Angst wurde mir durch viel Geduld und und Einfühlungsvermögen von Prof.Dr.med.Stein genommen,da er geduldig und freundlich alle meine Bedenken mit seiner überzeugenden Art aus dem Weg geräumt hat. Nach der OP hat er sich wie ver- sprochen nach meinem Wohlbefinden erkundigt. Das gesamte Team der Station 3A sowie das Service-Personal verdienen meinen Dank. Es war meine 2 OP in diesem Krankenhaus. Ich habe eine gute Wahl mit dieser Klinik getroffen und kann sie nur jedem empfehlen, der mal ein Krankenhaus benötigt.
Daniela0112 berichtet als Patient |
HWS osteochondrose
Ich wurde Anfang Mai von Prof. Stein an der HWS operiert und bin begeistert. Schon bei unserem ersten Termin war er sehr freundlich uns hat mich ernst genommen. Von Anfang an fühlte ich mich gut aufgehoben. Die OP verlief sehr gut. Das gesamte Personal, von der Verwaltung, Anästhesie, Pfleger und Schwestern und natürlich Prof. Dr. Stein waren alle sehr nett. Ich würde mich von ihm jederzeit wieder operieren lassen und auch mein kurzer Aufenthalt nach der OP war sehr angenehm. Ich danke allen für die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit die mir entgegen gebracht wurde.
gisa222 berichtet als Patient |
HWS Verletzung
Der Fachbereich Orthopädie ist sehr gut organisiert, keine langen Wartezeiten z.B. beim Röntgen oder der Erstellung von Entlassungspapieren, engagiertes und freundliches Personal sowie nette Ärzte, die sich regelmäßig und kompetent um die Behandlung und Aufklärung der Patienten kümmern.
Und das in einer Zeit, in der alle am Limit arbeiten! Empfehlenswert!
Hüfte04-2022 berichtet als Patient |
Pro:
Ausgezeichnete Ärzte
Hüft-OP
Ich möchte ein großes Lob für Dr. Vogel und sein koml. Team aussprechen.
Die Hüft-OP ist sehr gut verlaufen, auch die anschließende Reha.
Das gesamte Team der Station war sehr kompetent, sehr engagiert und trotz hoher Arbeitsbelastung stets freundlich offen und zugewandt.
Dr.Vogel kam zweimal täglich zur Visite, nahm sich viel Zeit, mit ernsthaften Interesse am Wohlbefinden, außerordentlich freundlich.
Der Aufenthalt war echt angenehm.
Das Essen im Krankenhaus hat noch sehr großen Spielraum.
Ich habe eine gute Wahl mit dieser Klinik getroffen und würde Sie jedem weiterempfehlen. Danke!
Olli2020 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung
Hüft Tep
Ich möchte ein großes Lob für Dr.Vogel und sein Team aussprechen,die Hüfto.p war so wie ich erhofft hatte ohne Nebenwirkungen und der Aufenthalt war echt angenehm. Die Krankenschwestern waren sehr freundlich und was total klasse war Dr Vogel kam zwei mal am Tag und erkundigte sich wie es mir geht. Ich bin seit dieser o.p. wieder schmerzfrei und ich weiß sollte ich noch mal ein Problem haben werde ich wieder zu Dr Vogel gehn.
Jojo262 berichtet als Patient |
Pro:
Nein
Kontra:
Operation ohne Erfolg, im Gegenteil, Verschlechterung eingetreten
Haglundexostose
Probleme nach erfolgter Operation deutlich größer als davor.
Hinweise hierzu werden mit Phrasen wie: da müssen sie durch, das dauert etc. abgetan.Gezielte Untersuchungen erfogten trotz starker Schmerzen nicht.
Ergebnus: erneute Operation erforderlich.
Hacki1949 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Das ganze Team passt)
sehr zufrieden (Kompetent, man nimmt sich Zeit)
sehr zufrieden (Immer wieder)
Pro:
Es gibt nichts zu meckern
Kontra:
Nachmittags Kaffee fehlt, wäre schön gewesen
Künstliches Kniegelenk
Am 9. November 2021 bekam ich von Dr. Vogel ein neues Kniegelenk (links).
Dr. Vogel verstand es , mir die Angst zu nehmen und kam persönlich vor der OP zu mir.
Einen Tag nach der Operation konnte ich mit einem Physiotherapeuten an Gehhilfen auf dem Flur laufen.
Am 3. Tag ging es ans Treppensteigen. Das neue Gelenk war sofort voll belastbar, ohne Schmerzen.
Dr. Vogel kam jeden Morgen und am Nachmittag kurz zur Visite, fragte nach dem Befinden und schaute sich persönlich die Wundversorgung an. Immer nett und ruhig,
keine Chefarztallüren, mit Patienten auf Augenhöhe, toll.
Ich brauchte kaum Schmerzmittel, wurde nach 5 Tagen entlassen, nach 2 Wochen ambulanter Reha brauchte ich keine Gehhilfen mehr. Die ewigen Schmerzen sind weg!!
Kann Herrn Dr. Vogel nur weiterempfehlen und würde mich
immer wieder von ihm operieren lassen.
Lobenswert ist auch das gesamte Personal der Station 3b. Immer freundlich, hilfsbereit und nett.
GMN berichtet als Patient |
Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Künstliches Hüftgelenk
Bericht über Station 3B nach Hüftoperation Dr. Vogel:
Sehr ausführliches und fundiertes Aufklärungs und Beratungsgespräch durch Dr. Vogel in sehr freundlicher Atmosphäre mit ausreichend Zeit.
Schnelle Terminvergabe.
Die Abläufe im gesamten Team, von der Op und der stationären Nachversorgung ware gut abgestimmt, zügiger Verlauf.
Das gesamte Team der Station war sehr kompetent, hoch engagiert und trotz hoher Arbeitsbelastung stets freundlich offen und zugewandt. Dr.Vogel visitierte zweimal täglich, nahm sich viel Zeit, mit ernsthaften Interesse am Wohlbefinden, außerordentlich freundlich.
Von Sozialdienst wurde innerhalb von 2 Tagen die AHB eingeleitet.
Insgesamt war ich sehr zufrieden.
Top Leistung, herzlichen Dank für Alles
Ratoncita berichtet als Patient |
Pro:
Hervorragende med. Betreuung insbesondere von Dr. Vogel
Arthrose in beiden Hüften
Nach 10 Jahren mehr oder weniger starken Hüftbeschwerden waren die Schmerzen in 2021 sehr heftig und haben meine Lebensqualität stark eingeschränkt.
Nach diversen konservativen Behandlungen habe ich mich dann im April für die 1. OP entschieden. Operation und anschliessende Reha sind sehr gut verlaufen.
Genau nach 6 Wochen der 1. OP wurden die Schmerzen auf der anderen Seite dann auch sehr belastend und ich habe mich für die 2. OP entschieden.
Auch diese habe ich dank Dr. Vogel sehr gut überstanden.
Ich hatte und habe großes Vertrauen zu Dr. Vogel und würde mich jederzeit wieder von ihm operieren lassen.
Storchefritz berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Mir wurde super geholfen)
sehr zufrieden (Einfach top)
sehr zufrieden (5 Sterne +)
sehr zufrieden (Man hat alles gegeben)
zufrieden (Alles ok)
Pro:
Einfach nur ein super Arzt
Knie Prothesen Wechsel
War mit der Klinik sehr zufrieden mir wurde da super geholfen,ich kann die Orthopädie nur weiterempfehlen.
Einfach nur klasse vielen dank an meinen tollen Arzt das er mir so zur Seite gestanden hat.
Das Essen und die Pfleger/ienen waren immer sehr nett und hilfsbereit.
Vielen vielen Dank.
Petrunella berichtet als Patient |
Pro:
Tägliches kümmern von h. Dr. Vogel
Knieprothese
Am 5.10. Bekam ich am linken Knie eine Prothese. Dr. Vogel ist ein super Arzt der sich immer um einen gekümmert hat. Phantastisch. Aber auch alle Schwestern waren sehr lieb und immer hilfsbereit. Ich kann das Siegburg Krankenhaus nur empfehlen. Und wer über das essen meckert hat einen Vogel. Wir sind nicht im Hotel.
Noch eine wichtige Anmerkung. Mein Physiotherapeut hat mir gesagt, dass er im Jahr ca.25 knieprothesen sehen würde. Aber nur 2 wären so klasse wie meine. Ich kann schon bald ohne Krücken. Haha
Dackli berichtet als Patient |
Pro:
Ich kann eigentlich nur positives sagen sind alle sehr nett und zuvorkommend
Neues Kniegelenk
Sehr freundliches Personal die Schwestern sind zuvorkommende immer da wenn man sie braucht Hut ab
Dr Vogel ist ein Wahnsinns Arzt er betreut seine Patienten vor und nach der OP kommt mehr mals am Tage um sich zu erkundigen wie es seinen Patienten geht ich fühle mich gut auf gehoben
Das Einzige was Ausbau fähig ist sind die mahlzeiten es kam selten das was man Bestelt hatte und etwas mehr Würze Würde auch gut tun
Karinhey2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (In corona Zeiten ist bestimmt nicht alles einfach)
sehr zufrieden (Könnte nirgends besser sein)
zufrieden (Wir sprechen hier von einem Krankenhaus und keinem Wellness hotel)
Pro:
Alles wie immer perfekt Herzlich und geduldig
Schulterverengung bizepssehne entzündet
Auch diesmal fühlte ich mich in allerbester Behandlung und Pflege nach einer OP der Schulter die Herr Dr Schulte durchführt hat.Ein sehr liebenswerter kompetenter Arzt .
Die Versorgung auf Station 3b war super mit viel menschlichen Zügen und immer stetig bemüht es mir als Patientin so angenehm wie möglich zu machen
Auch im Stress immer gelassen und bemüht .
Ich kann das Krankenhaus nur immer wieder gerne empfehlen
Und möchte mich auf diesem Wege nochmals ganz ganz herzlich bei Herr Dr Schulte seinem Team und der Station 3b bedanken
Ihr seid klasse weiter so
LG Karin hejhal
MariaPe2 berichtet als Patient |
Knie OP
Auf diesem Wege möchte ich mich ganz herzlich bei den Ärzten und Schwestern auf Station 3B bedanken, die sich ganz liebevoll um mich gekümmert haben.
Besonders Herr Dr. Vogel ist hervorzuheben, der mir mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen meine Angst vor der Narkose und der OP genommen hat.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt.
Würde immer wieder zu ihm kommen.
Herzblatt33 berichtet als sonstig Betroffener |
unzufrieden (Schlechte Kommunikation)
Pro:
Kontra:
Aussagen von einem Chefarzt waren schon sehr Grenzwertig
Oberschenkel Hals Bruch
Ich muste leider nicht so tolle Erfahrungen machen
Jemand aus der Familie wurde mit Oberschenkel Hals Bruch eingeliefert u operiert
Es hat sich heftigst infiziert
Ganz zu schweigen war das Personal auch nicht das netteste !
Dann wurde sie erneut operiert und es stellte sich keine Besserung ein .
Nach einer Reha hatte sie weiter Probleme u die wurde das dritte mal operiert
Da hat man die Hüfte komplett ausgebaut
Somit war sie ans Bett gefesselt u auf Pflege angewiesen
Ich bin mir sicher das es hätte besser ausgehen können
Das Ende ist das sie leider an den Folgen verstorben ist
Ich möchte niemanden verurteilen aber ich habe einen Zettel im Geldbeutel das ich niemals nach Siegburg kommen werde
C.W.22 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (TOP!)
Pro:
Empathie der Chirurgen
Hüft-TEP links
Am 15.03.2021 habe ich mit 28 Jahren mein erstes neues Hüftgelenk bekommen. Ursache war starke Arthrose durch eine bisher unentdeckte Dysplasie.
Bevor ich mich für das Helios in Siegburg entschied, habe ich mir mehrere Meinungen von unterschiedlichen Chirurgen in ganz Deutschland eingeholt.
Bei Herrn Dr. Vogel habe ich als einziges sofort das Gefühl vermittelt bekommen, dass er mich und meine Beschwerden wirklich ernst nimmt.
In meinen Vorgesprächen mit Herrn Dr. Vogel und Herrn Dr. Küpper wurden mir jegliche Ängste vor der OP genommen und alle Fragen ausführlich und in Ruhe beantwortet. Herr Dr. Vogel hat mich vom Morgen vor der OP bis zum Entlassungstag begleitet und mir immer Mut gemacht! Zweimal am Tag hat er sich nach meinem Befinden erkundigt. Das Pflegepersonal auf der Station 3b war immer sehr freundlich und zuvorkommend!
Herr Dr. Vogel und sein Team haben mir nach 10 Jahren Schmerzen und starkem Humpeln ein neues Leben, humpelfrei (!) und mit schmerzfreier Bewegung geschenkt!
Lmann berichtet als Patient |
Pro:
Große Kompetenz
Arthrose im Sprunggelenk
Ich kann die orthopädische Abteilung jedem weiterempfehlen. Das tolle und kompetente Ärzteteam konnte mir mein Problem und dessen Lösung hervorragend erklären und umsetzten. Superverständlich erklärt auch für den Laien. Keine Hektik, kein Stress. Das Problem und der Mensch stand an erster Stelle. Auch nach der OP. Alle Abläufe (Vorgespräche, OP, stationäre Aufnahme und die Entlassung) waren sehr gut aufeinander abgestimmt. Auf der Station war jederzeit jemand ansprechbar und super hilfsbereit. Hilfsmittel auch für zu Hause wurden umgehend organisiert. Danke für die tolle Behandlung
Dirk5sterne berichtet als Patient |
Pro:
Von mir gibt es 5 sterne
Kontra:
Fehlanzeige
Knie Tep
Vorab:Nicht vergessen es geht um ein Krankenhaus und nicht um ein 3 oder 4 sterne Hotel.
Es gibt leider immer noch Menschen die das nicht verstanden haben und auch noch schlecht Bewerten.
Seid nett und freundlich und ihr bekommt das auch so zurück.
Die Ärzte und das Pflegepersonal machen einen guten Job und sind für uns Patienten da,Ausnahmen gibt es sicher überall.
Ich habe jetzt meine zweite Knie Prothese bekommen und kann sagen das Dr.Vogel und sein Team einen richtig guten Job hei mir gemacht haben.
angefangen vom ersten Gespräch/Uuntersuchung bis zur Entlassung. Meine OP ist jetzt eine Woche her und ich bin absolut zufrieden mit dem bisherigen Ergebnis und dem Verlauf.
Kein Vergleich zu meinem anderen Knie, was woanders,inklusive tep wechsel gemacht wurde.
Wer vom Dr.Vogel operiert wird ist in den besten Händen.
Ein top Arzt so wie sein gesamtes Team.
Nochmals vielen Danke auch in Richtung Pflegepersonal was auch einen tollen Job macht
Joachim17012 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche und sich Zeit nehmende Ärzte
Kontra:
Der Coronatest in einem angrenzenden Gebäude war mit extrem langer Wartezeit verbunden und ohne Überdachung im Regen bei knapp über dem Gefrierpunkt!
Neue Hüfte
Nach umfangreicher Beratung vorab, bekam ich am 26. April 2021 hier in der Klinik ein neues Hüftgelenk.
Bereits im Aufwachraum wurde ich vom Chefarzt Dr. Vogel über die operierten Details informiert, der auch während des Aufenthaltes bei zwei Visiten am Tag, über den aktuellen Zustand informierte und jederzeit freundlich und zuvorkommend Zeit hatte für alle Fragen!
Dies betraf ebenso auch alle anderen Ärzte - wie z.B. Doktor Küpper - und auch das Pflegepersonal und trotz aller enormen zusätzlichen Arbeit gerade jetzt auch in Coronazeiten und durch die unfassbar aufwendige Dokumentation - wurden freundlich und sich Zeit nehmend Fragen beantwortet und bei Angst und Unwissenheit geholfen.
Ganz herzlichen Dank!
Kon21 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute ärztliche Betreung und auch des Pflegepersonals
Neues Hüftgelenk
Am 3.3.2021 wurde ich erfolgreich an der Hüfte operiert, d.h. ein neues Hüftgelenk. Nach großer Angst vor der OP. die mir Herr Dr. Vogel durch eine umfangreiche Aufklärung ganz genommen hat,ist auch alles glatt verlaufen. Danke. Die besondere Fürsorge um die Patienten von Herrn Dr. Vogel möchte ich an dieser Stelle hervorheben. Es ist nicht selbstverständlich, dass der Chefarzt 2x am Tag eine Visite macht und sich um einen kümmert, dafür nochmal herzlichen Dank. Die gleiche Sorgfalt, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann ich auch dem Pflegepersonal bestätigen. Man ist schon ein bischen hilflos nach der OP.,aber das ließ das Pflegepersonal einen nicht spüren. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an alle Beteiligten.
K. Strecke