HELIOS Klinikum Siegburg
Ringstraße 49
53721 Siegburg
davon 58 für "Handchirurgie"
Handchirurgie
- Pro:
- Hilfslosigkeit
- Hand Chirurgie
Ich bin heute am 18.05.2022 in die Klinik um 23 Uhr gefahren mit der Hoffnung das mir bis morgen was zu geben damit ich den Juckreiz stand halten kann. Aber die etwas gut gebaute blonde Dame meint wohl das sie nix aufschreiben kann und mich nicht aufgenommen hat. Sie meinte ich solle bis morgen Früh mich gedulden aber dafür muss ich nicht in die Notfall Ambulanz das kann ich selber machen. Ich hoffe das diese Dame darauf angesprochen wird und hoffe das sie so eine Aussage auch von ihrem Chef bekommt. Ich muss heute den ganzen Abend damit leben so das ich den Abend nicht mehr vergessen kann. Also bitte nicht falsch verstehen aber wenn ihr ein Notfall habt dann lieber sucht euch eine andere KLINIK.
Barut
Schön, wenn alle Kliniken so wären!
Handchirurgie
- Pro:
- die Betreuung, ärztliche Behandlung und Information waren top!
- Kontra:
- da war nichts negatives
- Hundebiss in dem Arm
Ich musste auf Grund eines Hundebisses morgens in die Ambulanz eines Krankenhauses und entschied mich für die Helios Klinik Siegburg.
Dort wurde ich sehr freundlich empfangen und nach angemessener Wartezeit auch gründlich untersucht.
Die Untersuchung ergab dann aber leider, das eine
Operation erforderlich war, die noch am selben Tag durchgeführt werden musste. Da dies aber erst nach Ablauf von 6 Stunden möglich war, weil ich nicht mit einer OP gerechnet und daher auf dem Weg zur Klinik noch etwas getrunken hatte, war zum Zeitpunkt des möglichen Operationsbeginns kein OP-Saal mehr frei.
Aber: Die behandelnde Ärztin hatte bereits mit
dem Helios-Klinikum in Bonn telefoniert und dafür gesorgt, dass die Operation dann dort stattfinden konnte. Gut, es war noch die Fahrt nach Bonn erforderlich, aber ich hatte ja auf Grund dessen,
dass die OP sowieso erst am Nachmittag erfolgen konnte, genug Zeit um dahin zu gelangen und sehr
froh darüber, dass die Organisation so hervorragend durchgeführt wurde. Daher von mir für die
Siegburger Klinik die Bestnote, weil ich dort wirklich das Gefühl hatte, gut betreut, behandelt
und informiert zu werden -
und nein, ich bin kein Privatpatient!
(Falls es interessiert, wie es dann weiterging:
Auch für Bonn gibt es von mir eine Bewertung!)
Guter Facharzt - Kompetent und Einfühlsamer Umgang
Handchirurgie
- Pro:
- schnelle Terminvereinbarung
- knöchernder Strecksehnenausriss im kleinen Finger
Sehr unkomplizierter freundlicher Kontakt. Gutes "Handwerk" mit Kompetenz, Verständnis für Patientenbefindlichkeiten. Fragen und Ängste wurden ernst genommen und individuelle Behandlungsmöglichkeiten vorgestellt. Guter Facharzt - kompetent und einfühlsamer Umgang
Handchirurgie
- Pro:
- keine zweite Klassen Behandlung
- v.a. Daumenbeugesehen Ruptur
Ich möchte mich Rechtherzlich bei Herrn Dr. Köppe und Frau Dr. Waldhauser für die schnelle und Führsorgliche Behandlung bedanken. Bei Ihnen hatte ich das Gefühl nicht nur eine Nummer zu sein. Auch das Ihrerseits durch Intensive Untersuchung festgestellt wurde das die Aussage des Mrt nicht den Befund entsprach der sich anhand einer kontroll Ultraschalluntersuchung bestätigte,und Sie mein Problem mit einer kleinen OP schnell lösen konnten. So blieb mir der geplante Größere Eingriff mit Vollnarkose erspart.
!!! Vielen Dank dafür !!!
Handchirurgie
- Pro:
- Sehr zufrieden
- Kontra:
- Kein Kotra..
- Daumensehnenruptur
Bin im Januar 2019 wegen einer Daumensehnenruptur in der Handchirugie vorstellig geworden.
Gleich beim ersten Gespräch mit Dr.Köppe habe ich mich sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt.
Diese wohltuende Ruhe und Souveränität die einem sofort jegliche Angst nimmt ist für mich in der heutigen hektischen Medizinerwelt einmalig..
Nahm sich obwohl er in den OP musste die Zeit mir alles genau auch anhand von Bildern die Zeit mir die verschiedenen OP Optionen genau zu erklären so das auch ICH sie verstehen konnte. Auch danke an das OP Team die gut gelaunt und sehr fürsorglich waren.
Die OP durch Dr.Köppe und Fr.Dr.Waldhaus verlief ruhig und sachlich und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Auch die Nachsorge mit dreitägigem stationärem Aufenthalt war sehr gut. Heilungsprozess verläuft prima. Kann dieses Team um Dr. Köppe der ein grandioser Arzt ist und immer ein freundliches Lächeln im gesicht hat tausendfach empfehlen.
Bei ihm steht tatsächlich das Wohl des Patienten im Vordergrund.
Auch noch mal danke an Fr.Dr. Waldhaus.
Gutes Und Erfahrenes Team
Handchirurgie
- Pro:
- Erfahrene Ärzte
- Kontra:
- Das die Ärzte keine Sekräterinnen haben und sich zu 100% auf Ihre Arbeit konzentrieren können
- Gebrochene Hand
Ich wurde von Frau Dr.Waldhauser und Herr Dr. Köppe behandelt und operiert an der Hand.
Mir gefiel besonders, dass Dr. Köppe mit seiner lässigen und coolen Art einfach Souveränität und Sicherheit ausstrahlte, was mir das Gefühl gab gut aufgehoben zu sein .
Zu Frau Dr. Waldhauser kann ich leider nicht viel sagen da ich unter Narkose war , jedoch ist meine Hand gut verheilt und ich denke mal dass es für die Arbeit von Fr. Dr. Waldhauser spricht.
Handchirurgie
- Pro:
- Beratung der Fachärzte
- Kontra:
- Technische Probleme, aber nicht weiter problematisch
- Daumenbruch
Ich war wegen eines gebrochenen Daumens in der Klinik. Hierbei wurde ich von Anfang an super behandelt und beraten. Die Ärzte und vor allem auch das Pflegepersonal waren sehr freundlich.
Handchirurgie
- Pro:
- leitender Arzt und Oberärztin
- Dupuytren Rezidiv
Ich wurde im Oktober 2018 an einem Dupuytren Rezidiv operiert. Ich hatte kaum Schmerzen. Sehr gutes Ergebnis. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Handchirurgie
- Pro:
- Sehr kompetent und angenehm in der ganzen Abwicklung
- Kontra:
- Es gab keinen negativen Ablauf
- Daumenbeugesehne durchtrennt
Ich wurde aufgrund einer Durchtrennung der Beugesehne am Daumen in der Notaufnahme des Klinikum erstversorgt. Das Pflegepersonal war sehr nett und zuvorkommend. Die Behandlung ging schneller als gedacht.
Die eigentliche OP und die anschließende Betreuung waren hervorragend. Freundlichkeit der Ärzte und Schwestern war überragend.Eine sehr gute Handchirurgie, und ein noch besserer Operateur der einem jede Angst vor der OP nimmt. Die Narbe ist sehr gut Verheilt, kaum noch sichtbar.
Handchirurgie
- Pro:
- Das Team, die Arbeit, Sympatisch und authentisch
- Kontra:
- -
- Fraktur MHK
Sehr nettes Team, super Arbeit geleistet von Herrn Köppe. Alles hygienisch und sauber. Schnelle Terminfindung.
Handchirurgie
- Pro:
- Die komplette Behandlung
- Kontra:
- Die Rodung im Hambacher Forst
- Fraktur MHK1 Bennett
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass diese Behandlung, die wohl beste in meinem Leben war.
Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Schmerzen und das Ergebnis ist einfach sehr gut.
Während der Behandlung, herrschte stets ein humorvolles und professionelles Klima.
Da ich ja keine Namen nennen darf, bedanke ich mich besonders bei der Frau Dr. und natürlich auch dem ganzen Team.
Handchirurgie
- Pro:
- alles
- Bänderriss am Daumen
Ich wurde Anfang April 2018 wegen eines Bänderrisses am Daumen in der Handchirurgie der Helios Klinik Siegburg ambulant operiert. Ich habe mich von allen Seiten sehr gut beraten und betreut gefühlt. Sowohl die Pflegekräfte im ambulanten Bereich des Hauses (Tageszimmer), als auch die Anästhesie und natürlich der Chirurg begegneten mir sehr freundlich und kompetent. Der Arzt strahlt eine angenehme Ruhe aus, die sehr gut tut. Nach der Operation hat der Anästhesist noch drei mal nach mir geschaut, bevor ich dann nach Hause gehen konnte.
Jetzt, nach ca. 7 Wochen, kann ich auch sagen, dass die Operation absolut gelungen ist.
Es war eine Freude, zu erfahren, wie gut so ein Tag in einem Krankenhaus funktionieren kann. Vielen, vielen Dank an die genannten Bereiche und deren Mitarbeiter!
Handchirurgie
- Pro:
- sehr gute Betreuung
- Rhizarthrose
Bei mir wurde eine sogenannte "Trapezektomie mit Aufhängeplastik nach Epping" gemacht. Der Operateur war ein Arzt, den ich sehr weiterempfehlen kann. Schon die Beratung und Aufklärung vor dem Klinikaufenthalt war sehr ausführlich und gut.
Im Krankenhaus war das Personal von der Aufnahme über die Station bis in den OP sehr freundlich und fachlich kompetent. Die Vorgespräche und die Narkosevorbereitung waren in einer ruhigen Atmosphäre, ausführlich und verständlich. Im OP waren die Mitarbeiter freundlich und rücksichtsvoll. Ich hatte Angst vor der lokalen Anästhesie, da ich damit vor längerer Zeit in einem anderen Haus schlechte Erfahrung gemacht hatte. Hier wurde mit ruhiger Sicherheit gearbeitet, und es klappt sehr gut.
Die OP verlief gut, dauerte 2h. Bin 2 Nächte stationär im Krankenhaus geblieben und mit der Versorgung und Betreuung auf Station sehr zufrieden.
Die OP ist jetzt ca. 4 Monate her und im Verlauf hat sich alles so entwickelt, wie es mein Arzt in den Vorgesprächen erklärt hat. Es ist alles sehr gut verheilt, ganz feine Narben, gute Beweglichkeit, die Kraft in der Hand wird immer mehr.
Ich bin sehr zufrieden und kann Operateur und Krankenhaus nur weiterempfehlen.
Hätte ich vorher gewusst, wie gut es nach der OP ist, hätte ich mich wahrscheinlich schon 1 Jahr früher dazu entschlossen.
Handchirurgie
- Pro:
- Handelnde Personen absolut top
- Eitriger Grützbeutel auf dem Handrücken
Vom Hautarzt zur Entfernung eines eitrigen Grützbeutels auf dem Handrücken zur Klinik geschickt.
Mit Bauchschmerzen vor Angst angetreten und derart nett und unkompliziert vom Sekretariat, der Oberärztin und dem leitenden Arzt aufgenommen und informiert, Angst verschwunden!
Am Folgetag OP, absolut nichts gemerkt, ruhig dagelegen und erstaunt, als alles vorbei war. Ambulante OP.
Ich muss da nicht sofort wieder hin, wenn es aber erneut ein Problem geben sollte, hier ist man wirklich gut aufgehoben.
- Mehrfacher Bruch im Daumen
Sehr gute und schnelle Beratung nach meinem Unfall mit anschließender Operation. Auch die Nachbehandlung wurde wöchentlich sehr gründlich durchgeführt.
Handchirurgie
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit
- Kapaltunnel Syndrom
Ich bin am Kapaltunnel der rechten Hand operiert worden,da es ambulant gemacht wurde habe ich mich nur ca. funf Stunden in der Klinik aufgehalten.Die vorangegangene Beratung,die eigentliche OP und die anschließende Betreung waren hervorragend.Freundlichkeit der Ärzte und Schwestern war überragend.Sollte das Problem an meiner linken Hand auftreten werde ich wieder die Handchirugie Siegburg wählen.
Handchirurgie
- Pro:
- renoviertes Krankenhaus / bzw. Zimmer
- Kontra:
- Sauberkeit der Reinigungskraft lässt zu wünschen übrig
- Karpaltunnel
sehr freundlich und kompetent, Dr. Med. Tobias Köppe ist eine Kapazität in dieser Abteilung.
Operation war top, wenig Schmerzen
Diese ist bereits meine 2. OP an der Hand, nach der 1. OP war ich nicht so schnell wieder fit und hatte mehr Schmerzen ( war aber auch ein anderes Krankenhaus )!
Handchirurgie
- Pro:
- Freundliches und nettes Personal die einem immer behilflich waren
- Sehnenabriss kleiner Finger rechte Hand
Eine sehr gute Handchirurgie und ein noch besserer Operateur der einem jede Angst vor der OP nahm.
Bei den Vorgesprächen hörte man die große Erfahrung heraus. Ich würde mich jederzeit wieder
diesem Operateur und seinem Team anvertrauen .
Handchirurgie
- Pro:
- Arzt
- Verätzung an der Hand
Ein super Arzt, den ich immer weiterempfehlen würde. Er nimmt sich viel Zeit und bei Fragen kann man sich jederzeit an Ihn wenden.
OP Team und das Pflegepersonal auf Station 3B waren alle super freundlich und hilfsbereit.
Handchirurgie
weniger zufrieden (Man muss zu vielen verschiedenen Stellen laufen. Über mehrere Etagen.)
- Pro:
- Arzt hatte Zeit. Gute Beratung.
- Kontra:
- schnellerer Zeigefinger (Sehnen)
Keine lange Wartezeit. Arzt war sehr freundlich. Erklärungen/Aufklärung war echt super. Man fühlte sich gut aufgehoben.
Handchirurgie
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Überlastung der Schwestern auf Station (leider überall)
- Rhizarthrose
Die Klinik ist empfehlenswert. Ärzte waren sehr freundlich, nahmen sich Zeit und klärten mich bestens auf. Während der Behandlungsdauer bis hin zur Nachsorge wurde ich bestens betreut, auch von der Krankengymnastikpraxis Wiens im Krankenhaus. Ich würde mich jederzeit wieder von diesem Team behandeln lassen.
Handchirurgie
- Pro:
- Dr. Köppe ist ein höchst freundlicher, wertschätzender, kompetenter Arzt, der sich viel Zeit nimmt, die Situation ausführlich zu erklären. !
- Kontra:
- Überlastung der Schwestern auf Station, wo ich nach OP hin kam war extrem spürbar
- Skidaumen
Dr. Waldästel und Dr. Köppe sind äusserst freundliche, wertschätzende Ärzte, die nachvollziehbar das Krankheitsbild erklären.
Auch die OP, durchgeführt von Dr. Köppe ist sehr erfolgreich gewesen.
Handchirurgie
- Pro:
- Super KOMPETENT:
- Durchtrennung der Daumenstrecksehne
Nach einem Arbeitsunfall an der Durchtrennung der Daumenstrecksehne bin ich dort von Frau Dr. Waldhauser operiert worden. Kompetent und super nett. Habe mich sehr gut Aufgehoben gefühlt.
Alle im Krankenhaus waren während der Be-und Nachbehandlung sehr nett und zuvorkommend hilfsbereit.
In ALLEM wird man als Patient dort persönlich war genommen und kompetent behandelt!!!
Einfach SUPER.
Wenn dann nur Siegburg Helios.
Vielen Dank Frau Dr. Waldhauser.
- Dupuytren
Ich habe mich für die Operation in der Helios
Klinik entschieden , weil insbesondere die Hand-
chirugie sehr gut bewertet worden ist .Ich habe
in der Person von Dr. Köppe einen Mediziner kennengelernt , zudem ich aufgrund seiner hohen Fachkompetenz und seiner angenehmen Art sehr
schnell Vertrauen gefasst habe .Die nicht ganz einfache Operation wurde mit Erfolg durchgeführt
und auch die Nachbehandlung wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt .Ich möchte Herrn Dr. Köppe und seinem Team auf diesem Wege
noch einmal meine Wertschätzung zum Ausdruck bringen .
Peter Lünendonk
Handchirurgie
- Pro:
- Moderne OP-Techniken
- Kontra:
- Die Hygiene der Cafeteria
- Kapaltunnelsyndrom
Operation ist sehr gut verlaufen dank modernster Operationstechnik die hier angewendet wird.
Handchirurgie
- Pro:
- Betreuung und Behandlung
- beginnende Phlegmone an der Hand
Schwere Infektion der Hand nach Katzenbiss:
- Befund: beginnende Phlegmone
Sehr gute chirugische, ärztliche und stationäre Betreuung.
Die Handchirugie der Klnk ist sehr zu empfehlen.
- Schnittverletzung Finger
Nach einer Schnittverletzung am Finger wurde ich in der Notaufnahme behandelt. Ambulante Operation durch Dr. Waldhausen, gute Aufklärung und sorgfältige Nachbehandlung. Sehr kompetente und menschlich liebe Behandlung!
Handchirurgie
- Pro:
- Nach einer Stunde schon wieder auf dem Heimweg.
- Karpaltunnelsyndrom
Dr. Köppe ist persönlich und fachlich sehr kompetent. Gute Beratung. Nett und freundlich.
Handchirurgie
- Pro:
- nette, freundliche Ärzte und Schwestern
- Kontra:
- ----
- "Skidaumen" rupturiertes ulnares Kollateralband
Nach einem Sturz bin ich als Notfallpatientin in Siegburg behandelt worden.Ich musste am Daumen operiert werden.Aufgrund einer Vorerkrankung durch Angst und Panikattacken war ich mit der Diagnose nicht ganz glücklich.Nach 2 Vorgesprächen hat es Herr Dr. Köppe mit seiner netten,einfühlsamen Art geschafft mich durch sein kompetentes Fachwissen zu überzeugen,daß der Eingriff notwendig ist.
Der Eingriff ist ambulant,auf meinen Wunsch hin, in Vollnarkose durchgeführt worden.Ein grosses Dankeschön auch an das Team des ambulanten Aufnahmezentrums.Es ist rundum alles super gelaufen.
Ich kann in meiner Angelegenheit nur positiv berichten und die Handchirurgie mit großem Lob weiterempfehlen.
Handchirurgie
- Pro:
- schnell und freundlich
- Kontra:
- /
- Schnittwunde
Mit einer Schnittwunde kann ich in die Ambulanz, Notaufnahme. Trotz vieler Patienten waren alle nett und freundlich und ich war ca nach anderthalb Stunden wieder raus. Top, danke!
Handchirurgie
- Pro:
- Dr Köppe + Team
- ganglion linkes Handgelenk
Alles sehr gut verlaufen. Ausführliche Beratung, einfühlsam, Heilungsverlauf bisher wie vorher beschrieben. Ein ganz tolles Team!
Handchirurgie
- Pro:
- Super Beratung tolle Behandlung freundlich
- Karpaltunnelsyndrom, kubitaltunnelsyndrom und tendovaginitis
Im April wurde ich erfolgreich von Dr. Köppe und seinem tollen Team ein zweites Mal am Handgelenk operiert. Nunmehr im Oktober 2016 musste ich wiederum am linken Handgelenk und am Ellenbogen operiert werden. Dr. Köppe und sein Team sind kompetent erfahren freundlich und sehr zuvorkommend. Ich lasse mich gerne von ihm beraten und weiterhin behandeln. Danke nochmals an ihn und Frau Dr. Waldhauser
Handchirurgie
sehr zufrieden (Ich fühlte mich gut behandelt und versorgt)
sehr zufrieden (Es war eine sehr gute Beratung in der alles genau erklärt wurde)
sehr zufrieden (Die OP war erfolgreich)
weniger zufrieden (Ich hätte mir ein elektrisch zu verstellendes Bett gewünscht)
- Karpaltunnel Operation
Nach einer misslungenen Karpaltunnel-OP im März 2016 bekam ich auf Empfehlung in der Handchirurgie bei Dr. Köppe einen Termin. Schon nach dem ersten Gespräch hatte ich Vertrauen gefasst und entschloss mich zu einer erneuten OP. Das Team der Handchirurgie und die Nachsorge kann ich nur weiter empfehlen.
Handchirurgie
zufrieden (Medizinische Versorgung super)
sehr zufrieden (Große Fachkompetenz, natürlich und menschlich.)
sehr zufrieden (Für mich hat Dr. Köppe hat heilende Hände)
- Pro:
- Die Ärztliche Versorgung einschliesslich OP und Nachbehandlung
- Kontra:
- Im pflegerischen Bereich war ich nicht zufrieden, viel Luft nach oben.
- Endgliedversteifung des rechten Mittelfingers
Nach meinem Unfall Januar mit einen Strecksehnenabriss am Mittelfinger der rechten Hand, Knocheabsplitterung und offener Wunde waren die ersten Behandlungen nach mehreren Wochen nicht erfolgreich.
Das erste Glied des Fingers war steif, der ganze Finger war stark geschwollen und sehr sehr schmerzhaft. Die Beweglichkeit der rechten Hand war sehr eingeschränkt und ich begab mich auf die Suche nach einem guten Handchirurgen in Krankenhäusern meiner
Umgebung.
Auf Empfehlung bin ich zu Dr. Köppe ins Siegburger Krankenhaus gegangen habe mich vorgestellt und hatte sofort den besten Eindruck und wusste, das ist der richtige Arzt für mich dem kann ich vertrauen!
Dieser Arzt kann zuhören, überzeugt durch seine hohe Fachkompetenz und seine
freundliche und vertrauenswürdige Art.
Nach einer kurzfristigen Terminabsprache habe ich mich dann zur OP in seine Hände begeben.
Im Mai diesen Jahres wurde in einer zweistündigen Operation eine Endgliedversteifung des rechten Mittelfingers vorgenommen und mit einem Stift und einer Drahtschlinge fixiert.
Nach einigen Wochen war die Wunde super verheilt und der 2,5cm lange Stift wurde entfernt.
Alles ist super gelaufen dank Dr.Köppe und seinem hervorragenden Team. Heute kann ich wieder problemlos schreiben, und mein Mittelfinger macht wieder das, was er soll.
Ich kann Dr. Tobias Köppe nur weiterempfehlen. Dieser Arzt ist Spitze - die OP und auch die Nachbehandlung war einwandfrei.
Auch als Dr. Köppe erfuhr,dass ich Herzpatient bin, hat er Vorsorge getroffen und mit dem Anästhesisten eine besondete Narkose-Art gewählt, um eine Vollnarkose zu vermeiden.
Ein Wermutstropfen bei meinem stationären Aufenthalt in der Helios Klinik Siegburg war die nicht so gute Versorgung im pflegerischen Bereich - schade! Da ist noch ganz viel Luft nach oben.
Handchirurgie
- Pro:
- kompetent und freundlich
- Kontra:
- Das Frühsstück
- Amputation rechter Mittelfinger
Ich bin als Notfallpatient in diese Klinik gekommen und war vom ersten Moment an in guten Händen .Alles ging sehr zügig auch trotz des großen Andrangs waren alle sehr freundlich und fürsorglich !
Danke nochmal an das Team um Herrn Dr Köppe insbesondere an Frau Dr Waldhauser ( die meinen Finger gerettet hat) und an Frau Dr Ostrerova .
Nicht nur die Kompetenz sondern auch die Freunlichkeit der Ärzte fand ich sehr bemerkenswert und auch erwähnenswert .
Kann das Team nur weiterempfehlen !
Handchirurgie
- Pro:
- Beratung, Ärzteteam Handchirurgie
- Nerv durchtrennt
sehr professionelle Beratung / hohe Kompetenz in der Handchirurgie / mehr als nur eine "Nummer", sondern auch Patient um den sich gekümmert wird / tolles Personal auf der Station (3c) / einziger Kritikpunkt wäre das Essen, aber das ist in Krankenhäusern nunmal so....
Handchirurgie
- Pro:
- Gut Aufgehoben
- Herberden-Arthrose mit Zyste
Die Abteilung Hand-Chirurgie kann ich nur Empfehlen
- Kontra:
- Durchtrennung eines Nervs am Unterarm (Schnitteverletzung)
Ich bin sehr zufrieden mit dem zwar kurzen aber sehr angenehmen Aufenthalt in der Klinik. Der für mich zuständige Arzt hat mich sehr gut behandelt und alles sehr ausführlich erklärt. Die OP an meiner Hand verlief ohne Komplikationen und fand sogar noch früher statt als mir eigentlich mitgeteilt wurde, sodass ich fast keine Wartezeit hatte.
Ich bin wirklich mehr als zufrieden und kann die Handchirugie nur weiterempfehlen.
Ein großes Lob an das ganze Team! Vielen Dank!
Handchirurgie
- Pro:
- hervorragende chirurgische Leistung
- Sehnenroptur
Ich hatte mir an der rechten Hand 2 Sehnen abgerissen.
Auf Grund eines 10 Jahre zurückliegenden Hansgelenksbruches an der selben Hand musste das OP-Team erst eine Platte entfernen.
Danach konnte erst mit der sehr selten durchgeführten, komplizierten Operation begonnen werden.
So wurden die beiden Sehnen des Zeig- und Mittelfingers in der Hand miteinander verflochten.
Eine Sehne des Ringfingers wurde in den Daumen umgeleitet.
Mein Operateur hat diese OP mit einem hervorragenden Ergebnis durchgeführt.
Dank dieser Leistung und der nachfolgenden spitzenmäßigen Physiotherapie des Krankenhauses bin ich schon jetzt soweit, dass ich viele Dinge im Haushalt schon wieder erledigen kann.
Auch die Nachsorge ist bestens verlaufen.
Ein großes Lob an den Operateur und sein Team.
Er ist in der Lage alles ganz ruhig und verständlich zu erklären.
Er nimmt sich für jeden Patienten Zeit.
Man wird wertschätzend behandelt.
Sehr positiv ist mir die Station für die OP-Vorbereitung aufgefallen. Dort wurde eine tolle Atmosphäre geschaffen, sodass einem jegliche Angst genommen wurde.
Viele Dank für alles.
Handchirurgie
- Pro:
- ausgezeichnetes Fachpersonal
- Kontra:
- Keine Verpflegung
- Handgelenksganglion rechts
Ich war zur Operation an der Hand ambulant bei Herrn Dr. Köppe. Ich kann nur sagen, dass dieser Arzt eine enorme Fachkompetenz hat und Sympathie ausstrahlt.
Jeder Zeit wieder- kann ich nur empfehlen!
Leier hat ,mich dann der Aufenthalt danach etwas verärgert, da ich nach der OP noch stationär aufgenommen wurde aber keine Verpflegung erhalten habe. ( 9 Uhr nüchtern gekommen- um 22.00 Uhr nüchtern! entlassen)
Hallo A.Ar,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Erfahrungen bei uns zu berichten und uns zu bewerten. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bzw. Ihrer Behandlung zufrieden waren und uns eine so positive Rückmeldung geben! Ihnen von Herzen weiterhin gute Besserung und alles Gute. Viele Grüße, Ihr Team des Helios Klinikum Siegburg