Orthopädisches Krankenhaus Schloß Werneck

Balthasar-Neumann-Platz 1
97440 Werneck

237 Bewertungen davon 41 für "Chirurgie"

Nachsorge

Pro:
OP
Kontra:
Nachsorge
Knie Tep

Alles was mit der OP und deren Behandlung zusammenhängt war okay, ja bestens. Nach anraten der Klinik sollte ich mich zur Nachsorge, 10-12 Wochen nach der OP, vorstellen. Ich bin pünktlich zum Termin erschienen. Nur wer nicht kam war der Arzt. Ich wurde 2 1/2 Stunden, mit der Begründung OP, hingehalten. Nach dieser Zeit konnte man mir immer noch nicht einen Zeitpunkt nennen wann der Arzt kommen könnte. Der Klinik scheint es egal zu sein das ein Patient 140 KM mit dem Auto fährt, wohl wissend das die Chance einen Arzt zu sehen, sehr gering ist. Wenn ein Patient einen Termin nicht war nimmt soll er finanziell dafür aufkommen. Umgekehrt spielt Zeit und Fahrkosten für sie keine Rolle!
Es wäre sinnvoll die Arbeitsweise in der Klinik, im Bereich Nachsorge, zu Überdenken. Warum will man seinen guten Ruf unnötig schädigen? Ohne Nachsorge hätte die Klinik ein "sehr zufrieden" erreicht. So leider nur ein "zufrieden".
Mit freundlichen Gruß
Detlef Mayer

TOP. Klinik

Pro:
Kompetent
Hüft TEP rechts

Top Verwaltungsabläufe, freundliches und kompetentes Pflegepersonal und Ärzte, die alle Fragen geduldig beantwortet haben - sowohl bei der Voruntersuchung, dem Klinikaufenthalt als auch der Nachuntersuchung

Ein professionelles Klinikum mit Herz und Verstand!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekte Organisation)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich und menschlich TOP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich immer zu 100% sicher gefühlt und hatte volles Vertrauen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles organisiert bzw. Wurde einem immer geholfen bei Rückfragen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber, freundlich Eingerichtet)
Pro:
Erstklassiges Klinikum und es wäre schön wenn es mehr von diesen geben würde.
Kontra:
Ich hatte nichts rein gar nichts auszusetzen, wenn dies so wäre hätte ich es zu 100% erwähnt!!!
Knie OP

Liebe Leser, ich möchte Ihnen meine persönliche Erfahrung von der Klinik Schloß Werneck berichten. Ich habe lange Fußball spielt gespielt (auch etwas höher Klassig) und habe mir leider Ende der 80iger. das Kreuzband gerissen und noch einmal Anfang der 90iger. Ich wurde jedesmal operiert und war aber danach nie mehr so Leistungsfähig wie vorher. Nach über 30ig Jahren hatte ich weder einen Knorpel, Meniskus…… außerdem hatte ich Arthrose 4! Nach reiflicher Überlegung und Beratung habe ich mich entschlossen, mein Knie beim Professor Dr. Hendrich in Schloß Werneck operieren zu lassen. Ich kann Ihnen schon im voraus verraten, es war die beste Entscheidung in Sachen OP die ich treffen konnte!!!!! Die Klinik ist perfekt organisiert, ich traf nur hochmotivierte Mitarbeiter und ich meine nicht nur die Ärzte. Ich wurde perfekt über alles aufgeklärt, fühlte mich vom ersten Tag an sicher und wohl. Die Besprechungen liefen ohne Zeitdruck ab und alle Fragen wurden mit beantwortet bzw. Erklärt. Ich muss mich recht herzlich beim Professor Hendrich für die mega klasse und professionelle Operation bedanken und ich konnte schon nach kurzer Zeit wieder laufen und Rad fahren (obwohl die OP länger als geplant dauerte) Aber der gleiche Dank gilt allen seinen Mitarbeitern die mir vom ersten Augenblick freundlich, seriös, kompetent, fachlich perfekt behandelt haben und ich hatte nie das Gefühl ich wäre ein Störfaktor als Patient. Ich hoffe nur ich vergesse niemanden bei meiner sehr sehr positiven Beurteilung und Sie können es sehen wie sie wollen, aber am meisten war ich irgendwie voll positiv beeindruckt, dass ich an den drei Tagen Aufenthalt ich immer auch ein sehr nettes höfliches ehrliches Gespräch auch wenn es nur drei vier Minuten waren mit der Reinigungskraft hatte (und da spürte ich auch, dass das Klinikum am „schwächsten“ Glied wichtig war zufriedene Mitarbeiter zu haben). Ich persönlich wünsche allen Patienten eine schnelle Genesung und dem Klinikum sage ich DANKE! Klaus

100% Weiterempfehlung

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Hüft TEP

Zeitärger

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Radiologie MRT
Kontra:
Zeitverschwendung
Beinbeschwerden- Knie

Die Termineinhaltung ist sehr schlecht organisiert. Ich komme sehr pünktlich, trotz 100 km Anfahrt und muss dann bis zu 1 Stunde über den vereinbarten Termin warten. Nach den 10 Geboten ist dies Zeitdiebstahl!!

Quietschende und knarzende Hüftgelenke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
keine gute Erfahrungunzufrieden (Unehrlich)
Pro:
Schöne Aussicht auf den Schlossgarten, gutes Essen, nette Schwestern
Kontra:
Kein Interesse bzw. Schuldeingeständnis des operierenden Chirurgen
Hüft Tep links und rechts

Naja mit der Klinik ansich war ich zufrieden,aber die beiden Hüften, die ich vom angeblich besten Hüft Chirurg bekam, quitschen,krachen und knarzen. Vor der OP unterschreibt man ja letztendlich sowieso sein Todesurteil.Unter anderem aber auch,daß in 1% der Fälle,die künstlichen Gelenke Geräusche machen können.Ich hatte den Chefarzt natürlich darauf angesprochen,er schmunzelte und sagte nur,bei mir gibt es so was nicht,ist nur blabla.Das müssen Sie nur unterschreiben,weil das jeder macht.Den operierenden Arzt kann man sowieso nie belangen.Egal was er auch vor der OP erzählt.Wenn man dann operiert wurde,ist immer der Patient selbst schuld.In meinem Fall war es zumindest so.Ich wurde zum einen falsch gelagert bei der OP,obwohl bekannt war, daß ich übelste Rückenprobleme habe.Naja das war leider nicht alles,man wird,weil es angeblich besser ist,auch ohne Drainage operiert.Ich hatte natürlich ein Megahämatom im linken Bein.Ein halbes Jahr nach meiner ersten Hüft OP,kam die andere dran,da hatte die linke noch nicht geknarzt und gequietscht.Ich hatte natürlich schön brav meine Reha gemacht,bei der ich spezielle Übungen machen musste, also alles nach den Vorgaben des Chefarztes.Nachdem die rechte Hüfte dann operiert war,ca.6 Wochen später hat plötzlich die linke Hüfte abartige Geräusche gemacht.Meine Physiotherapeuten waren total erschrocken.Sie hatten so etwas in ihrer langjährigen Erfahrung noch nie zuvor erlebt.Fast jedes Mal,wenn ich mich gebückt habe oder teilweise auch beim Aufstehen und setzen quitschte und knarzte es.Das hat mich sehr beschäftigt.Ich bat um einen Kontrolltermin.Nachdem dann Wochen vegingen bis ich einen Termin bekam,selbst als Privatpatient!Dann hatte die rechte Hüfte beim Laufen angefangen zu quitschen.Ich erklärte es dem Chefarzt.Er lachte mich nur aus und meinte, daß das gar nicht sein kann und wenn doch,dann sollte ich mich halt basisch ernähren,witzig.Mittlerweile weiß ich von anderen Fachärzten,falscher Winkel,super!D.h.nochmal das Ganze

Skifahren nach Knie-TEP-OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt fand Zeit meine Ehefrau nach der OP anzurufen!!!)
Pro:
Gute Betreuung, gelungene OP mit gewünschtem Erfolg
Knie-TEP-Operation

Nach jahrzehntelangen starken Schmerzen, aufgrund einer massiven Arthrose im Knie nach Tibiakopftrümmerfraktur, habe ich mich im Februar 2020 dazu entschlossen eine TEP-Knie-OP von Prof. Dr. Hendrich durchführen zu lassen. Ich war zu diesem Zeitpunkt 64 Jahre alt. Die dort angebotene OP-Methode mit dem dazugehörigen Hygienekonzept hat mich überzeugt und verlief auch komplikationslos. Lediglich der Fixationspunkt der Navigationsantenne im Oberschenkel verursachte ein sehr großes Ödem, welches mich wochenlang ärgerte. Aufgrund fehlender Bandstrukturen erhielt ich ein mit einem Mittelstab geführtes Stryker-Triathlon TEP welches sich bis heute perfekt bewährt hat.
Gleich nach dem viertägigen Aufenthalt in der Klinik Schloss Werneck, der keine Wünsche offen ließ, ging es in die REHA und es erfolgte ein konsequenter Muskelaufbau in den folgenden Monaten. Nach 9 Wochen legte ich die Gehilfen weg, nach 12 Wochen fuhr ich wieder mit dem Mountainbike (hatte mir in der Zwischenzeit ein E-Bike Fully zugelegt) und die Krönung erfolgte nach 10 Monaten als ich wieder zum ersten Mal mit den Alpinskiern die Pisten hinunterschwingen konnte!
Bis März 2023 stand ich nun rund 40 Tage auf meinen Alpin- und Tourenskiern, war auf Lehrgängen (bin seit über 40 Jahren Skilehrer), gebe wie vor der OP Ski- und Carvingkurse, bei der auch hohe Geschwindigkeiten gefahren werden. Zur Sicherheit trage ich beim Skifahren immer eine angepasste Sport-Orthese! Wandern, Klettern und Hochtouren gehen ebenso, ich versuche hier aber keine zu langen Touren zu planen, um das Gelenk nicht zu überlasten!
Mit dieser Bewertung will ich von Arthrose Betroffenen wieder Hoffnung geben, auch nach einer Knie-TEP-OP wieder Skifahren zu können. Wichtig ist aber ein solides skifahrerisches Können und ein guter Trainingszustand!

Arthrofibrose nach Knieoperation

Pro:
Nette Betreuung durch das Pflegepersonal
Kontra:
Schmerztherapie bei mir misslungen
Knie TEP

Vor einem Jahr habe ich eine Knie - TEP erhalten. Sicher war alles korrekt operiert, aber meine starken Schmerzen nach der Operation wurden nicht ernst genug genug genommen. Im Gegenteil hat der Chirurg mich angehalten, über den Schmerz hinaus zu üben.Leider habe ich eine Arthrofibrose entwickelt, eine recht häufige Komplikation, die aber nicht rechtzeitig erkannt wurde. Nun bin ich nach einem Jahr immer noch stark gehbehindert. Die erhoffte neue Beweglichkeit ist bei mir nicht eingetreten,im Gegenteil saß ich teilweise sogar im Rollstuhl. Ich würde mich nicht noch einmal in dieser Klinik operieren lassen,sondern statt schnellem Entlass mehr auf gute Schmerztherapie setzen. Die Schwestern und Pfleger waren sehr lieb.

Hüfte wurde operiert

Hüfte

Durch Bekannte bzw Internet von der Klinik gehört. Habe auch kurzfristig ein Untersuchungstermin bekommen. Die Hüfte die mir schon seit fast 2 Jahren starke Schmerzen bereitet hat muss erneuert werden. Hatte ein Super Gespräch in dem mir alles genau erklärt wurde. Musste allerdings wegen Corona fast 2 Monate auf die OP warten.
Aber ich bin so zufrieden dass ich nicht auf meinen Hausarzt gehört habe der mir sagte ich wäre ein Notfall und das müsste schneller gemacht werden und wollte mir sofort in einer anderen Klinik einen Termin machen.
Ich war so überzeugt dass ich gewartet habe trotz immer stärkeren Schmerzen. Es hat sich gelohnt denn sofort nach der OP waren alle Schmerzen weg. Ich kann diese Klinik nur wärmstes empfehlen. Jetzt nach 6 Wochen kann ich alles machen wie früher. Vielen Dank an das Team. Güri

Ich würde für mich immer wieder diese Klinik auswählen

Pro:
Fachlich äußerst kompetentes Personal
Kontra:
Kann ich keinen Kommentar schreiben
Knie Tep

Kompetenz von A bis Z , ich fühlte mich von der ersten Stunde meines Aufenthaltes in fachlicher und pflegerischer Versorgung bestens aufgehoben.

Fachlich und menschlich perfekt.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht´s nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Patient bestimmt ob OP oder nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eines der Top Krankenhäuser in Deutschland. Wer Prof. Hendrich kennenlernen durfte, weiß warum.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlich und keine Wartezeiten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (In einem Barockschloss mit aller modernster OP Methode.)
Pro:
Absolute Hygiene, perfekte Operateure, unglaublich menschliche Behandlung
Hüfte TEP

Zweite OP in Werneck 2020 TEP Knie ohne jegliche Probleme
Jetzt Hüfte TEP.
Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung perfektes Zeitmanagement. Keine Wartezeiten, alles durchorganisiert. Aufnahme und Betreuung während der 4 Tage unglaublich menschlich und fürsorgend.
Die eigentliche OP absolut perfekt, wie in Werneck üblich. Extremes Hygienekonzept, das seinesgleichen sucht. Nach der OP keinerlei Schmerzen oder Probleme. Nach 6 Stunden wieder mit Rollator mobil, am zweiten Tag mit Gehstützen und super Physiotherapie schon kleine Wege auf der Station.
Am vierten Tag Entlassung.
Der gesamte Aufenthalt inklusive OP zeigt mal wieder wie ein Krankenhaus menschlich und fachlich perfekt funktionieren kann.
Ganz großes Dankeschön an Prof. Hendrich und sein gesamtes Team.

UNMENSCHLICH

Pro:
schnelle Terminvergabe
Kontra:
falsche Terminvergabe
Hüft TEP

Ich habe einen Termin zum 18.01.2022 beim Dr. Engelmaier vereinbart. Dort kam ich zur Rezeption, wo mich schon eine unfreundliche Mitarbeiterin abgefangen hat und meinte ich hätte gar keinen Termin. (Hebt bitte die E-Mails auf die ihr vorher bekommt.) Ich zeigte die besagte E-Mail vor, dort war vermerkt, dass ich einen Termin bei Dr. Engelmaier vereinbart habe. Die Mitarbeiterin holte ihre Kollegin die diese E-Mail verfasste. Anstatt mir einen Lösungsvorschlag anzubieten, meinte sie ich brauche einen gültigen PCR Test um überhaupt zur Untersuchung zu kommen. Da ich Genesen bin, legte ich den Bescheid über die Genesung vor. Sie meinte daraufhin ich sei "zu frisch" genesen. (Tag der Genesung 01.01.2022, Termin 18.01.2022). Ich schilderte meine Lage, ich bin Gehbehindert, musste mich die 200 km Anfahrtsweg fahren lassen. Mir hat auch niemand etwas gesagt, dass ich einen PCR Test brauche, auch in der E-Mail stand darüber nichts. Ich bat an mich dort vor Ort testen zu lassen. Sie meinten Tests machen sie hier keine. Auf weiteres folgte kein Lösungsvorschlag. So etwas unmenschliches ist mir noch nie wiederfahren. Leider kann ich keine Bewertung über den Arzt verfassen, da mich dieser trotz Termin nicht zu Gesicht bekam. Diese Mitarbeiterin an der Rezeption sollte sich doch einmal ausführlich Gedanken machen, ob sie ihren Beruf nicht etwas verfehlt hat. Danke für bis dahin für nichts. Auf mir sitzen lassen werde ich das selbstverständlich nicht.

Super Klinik

Pro:
Ich konnte nichts aussetzen an der Klinik , war vollstens zufrieden.
Kontra:
keine Mängel
Hüft-TEP liks

Ich kam am 07.10. 2021 zur Hüft-TEP liks ins Orthopädische Krankenhaus Werneck. Die Operation wurde von Herrn Prof. Dr. med. Christian Hendrich durchgeführt und eine Stunde nach der Op wurde meine
Frau tel. vom Prof. informiert dass alles gut verlaufen ist.
Nach der Op war ich schmerzfrei, am Abend wurde ich vom Pfleger schon vor das Bett gestellt und konnte das linke Bein schon belasten ohne Schmerzen.
Am nächsten Morgen konnte ich mit dem Gehwagen schon den Gang entlang gehen ohne Probleme
Auf der Stadion wurde ich vier Tage super betreut, vielen Dank.
Vielen Dank an Herrn Prof. Dr. med. Christian Hendrich und allen die mir bei der Genesung geholfen haben.
Ich kann nun acht Wochen nach der OP wieder normal
laufen (ohne Schmerzen).
Das Orthopädische Krankenhaus Werneck kann ich nur weiterempfehlen.

Waldmann SIgutd

Pro:
Alles Top
Bandscheibe

DR.Amann und kpl Team sehr kompetend und freundlich
Wann fühlt sich in sehr guten Händen

Hüft - TEP 44 Jahre nach Motorradunfall

recht gute Erfahrungzufrieden (Kontaktaufnahme per Telefon unbefriedigend)
Pro:
s.o.
Hüftarthrose nach Luxation mit Knochenabsprengung vor 44 Jahren

Sehr kompetentes und freundliches Personal, vom Chefarzt bis zur Raumpflege.

Gepflegte Räumlichkeiten, guter Service, sehr guter Erfolg.

Das von einem guten Geist durchdrungene Gesamtkonzept der Klinik scheint in vielerlei Hinsicht angenehm durch.

Dies zeigte sich schon bei der Voruntersuchung und Beratung, die ich als sehr angenehm und zugewandt empfunden habe. Ich wurde beispielsweise nicht von Wartebereich zu Wartebereich geschickt, sondern in einer mir zugewiesenen Räumlichkeit von verschiedenen Spezialisten bzw. Dienstleistern aufgesucht und dabei ohne Zeitdruck kompetent und ausführlich beraten.
Auch im Wartebbereich vor der OP habe ich aufmunternde Zuwendung wahrgenommen, während der OP selbst war noch Gelegenheit für einen kurzen scherzhaften Austausch mit dem Chefarzt. Die liebevolle Behandlung durch die diensthabende Schwester im Aufwachbereich bleibt mir unvergessen. Dazu kam noch die äußerst erstaunliche Erfahrung direkt nach der OP schon wieder selbständig (mit Rollator) laufen zu können.
Die vier Tage im Krankenhaus vergingen wie im Fluge und wurden von sehr hilfsbereiten Pflegekräften begleitet. Auch die REHA in Bad Kissingen gliedert sich in dieses positive Gesamtbild ein und hat meine Hochachtung für die Pflegeberufe in fachlicher sowie menschlicher Hinsicht weiter befördert.

Sehr guter Behandlungserfolg.

Wieder zu Hause, nach vier Wochen REHA, waren meine Freunde doch verwundert, dass sie mich nicht stützen mussten, sondern ich ihnen bereits aufrecht gehend, ohne Krücken, aber mit einer Kiste Kaltgetränke, entgegen kam.
Heute, knapp 5 Monate nach der OP, fahre ich wieder Fahrrad und versuche dabei meinen Trainigsrückstand aufzuarbeiten. Von der Hüft-OP selbst merke ich dabei praktisch nichts mehr, so wie ich die meiste Zeit des Tages nicht mehr daran denken muss. Lediglich längere Fußwege führen noch zu Muskelschmerzen im Gesäß.

Perfekter Aufenthalt und Umfeld für diese OP

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (bis auf das WLAN)
Pro:
Individuelle sehr freundliche Betreuung
Kontra:
NEIN
Hüft- TEP

Nach monatelangen Schmerzen unterzog ich mich im Februar 2021 einer Hüft-TEP. Beruflich bin ich als Tanzlehrer von einem gut funktionierenden Körper abhängig.
Ab meinem ersten Termin wurde ich fachlich kompetent, sehr freundlich und ohne Zeitdruck beraten.
Die OP (Prof. Hendrich) verlief hervorragend und auch das Ergebnis (es ist jetzt 5 Monate her)ist sehr zufriedenstellend.
Das renovierte Krankenhaus bietet ein perfektes Umfeld für einen solchen Eingriff.
Physiotherapie und Gangschule im Anschluss an die OP waren hervorragend. Ich wurde meinem positiven Zustand entsprechend gefordert und konnte schon in den ersten Tagen gute Fortschritte machen, die sehr zu meiner Stimmung beitrugen.
Hygiene im OP Bereich und im gesamten Krankenhaus sind ausgezeichnet.
Die Betreuung SÄMTLICHER Mitarbeiter war super freundlich- es herrschte immer gute Stimmung, egal ob Ärzte oder Pflegepersonal.
Besonders positiv war die individuelle (nicht nach Schema XY)Betreung und Beratung.
Auch unter schwierigen Corona Bedingungen wurde perfekt gearbeitet.
Termine wurden alle eingehalten, Aufnahme und Entlassung ohne große Wartezeiten.
Kontrolltermine nach der Reha ebenfalls kompetent und ohne Zeitdruck ausgeführt.
Verbesserungswunsch: Ein verbessertes WLAN wäre wünschenswert.
Sollte die zweite Hüfte nötig werden, werde ich sehr gerne wiederkommen.
Vielen Dank an Alle!

Achtung OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Patientenwohl???
Knie tep

Nach einem Drehtrauma bekam ich 2008 ein KnieTep. Da war ich erst 49 Jahre alt.
Meine Nickelallergie (Allergieausweis) habe ich abgegeben und bekam trotzdem eine nickelhaltige Prothese. Ein Aufklärungsgespräch fand nie statt. Da ich schon 18 Tage nach dem Trauma operiert wurde entwickelte sich eine Fibrose an der ich seit fast 12 Jahren leide. Langes stehen, gehen, Treppen steigen, Fahrad fahren oder wandern, nichts funktioniert mehr richtig. Mein Knie ist seit der Tep Op immer geschwollen und überwärmt. Ohne Schmerzmitteln geht es nicht. Ca. alle 4 Jahre Revision, entfernen des fibrösen Gewebes.
Zum Zeitpunkt meines Traumaunfalls war Fussball EM, die Klinik war nicht voll belegt, mein Pech! Die Wartezeit in diesem Krankenhaus beträgt gewöhnlich mindestens 8 Wochen, hätte man abgewartet (keine Endzündung mehr, Krankengymnastik etc.) hätte ich heute noch mein eigenes Knie!

Mein Vertrauen in diese Kinik habe ich mit meiner Gesundheit bezahlt.

Terminvergabe verbesserungswürdig

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Terminvergabe unzuverlässig)
Pro:
Kontra:
Wartezeit über 2 h ohne jegliche Information
Tibiakopfluxationsfraktur, operiert vor 1 Jahr ( nicht in dieser Klinik)Platte raus machen lassen?

Ich hatte einen ambulanten Termin schon Monate vorher telefonisch vereinbart: Dienstag 15.00 Uhr
Wir sind 4 h angereist, dann hieß es Dr Engelmaier operiert noch. Um 17.00 Uhr hat Dr Engelmaier immer noch operiert, dann habe ich meine Unterlagen wieder mitgenommen und mein Mann und ich sind die 4h wieder nach Hause gefahren.
Was ist das für eine Organisation?
Ich will nicht abends, mit einem abgehetzten Arzt ein für mich wichtiges Beratungsgespräch führen, der noch nicht mal meine Kranken-Akte kennt. Auch ein Arzt ist nur ein Mensch und sollte seine Zeit besser planen.
Man hat mir gesagt, dass immer morgens operiert wird und an 4 Tagen nachmittags ambulante Termine stattfinden.
Vorschlag von mir: 1Tag für ambulante Termine festlegen ( auch ev nur 14 tägig), dann kann vielleicht fachgerecht auf die jeweiligen Probleme und Krankenakten der Patienten eingegangen werden.
Die Klinik wurde im Fernsehen so toll dargestellt, aber man kocht halt überall nur mit Wasser.
Ich bin wirklich sehr enttäuscht!

Elina22 am 07.01.2020

Wir waren zum gleichen Zeitpunkt dort und hatten ebenfalls einen Termin bei Herrn Dr. Engelmaier, der sich um Stunden verschob. Herr Dr. Engelmaier war trotzdem sehr nett, konzentriert und nahm sich für die Untersuchung und die Beratung Zeit und hatte sogar noch die Muße für persönliche Worte; sehr sympathisch und angenehm. Er wirkte nicht übermüdet oder ungeduldig. Das Warten hat sich gelohnt und wir fühlen uns bei ihm in guten Händen. In 14 Tagen wird mein Mann von ihm operiert. Fazit: wenn eine OP länger dauert oder eine zusätzliche OP dazwischenkommt, geht das natürlich vor. Das ist nicht vorhersehbar. Die Art und Weise, wie manche Patienten sich benehmen, finde ich äußerst unangebracht.

Besser geht es nicht!

Pro:
Kontra:
es gibt nichts zu bemängeln!
neues künstliches Knie

gründliche Voruntersuchungen
hervorragende Operation (neues künstliches Knie)
überaus sympathische und kompetente Ärzte und Schwestern

besser geht es sicher nicht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausführliche und zeitintensive Beratung im Vorfeld der OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht es sicherlich nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sher nett und zuvorkommend)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (übersichtliches kleines Krankenhaus)
Pro:
Alles bestens und sehr zu empfehlen
Kontra:
keine !!!!!
EP Knieprothese

Habe dort eine neue TEP Knieprothese durch Herrn prof. Dr.Henrich erhalten und konnte als selbständiger Elektroingenieur 7 Tage nach der OP wieder meine Arbeit im Büro aufnehmen.

Ein super freundliches Umfeld vom Professor bis zur Reingungskraft.

Falls eine Op am anderen Knie ansteht würde ich immer wieder in diese Klinik gehen

Biene177 am 11.11.2019

Hallo...auch ich bekam von Proffessor Hendrich ein neues Knie...aber das was Sie da schreiben kann niemals stimmen!
Nach 7 Tagen kam ich raus...könnte kaum auftreten...hatte noch Grösse Schmerzen...bin auch selbständig...aber das ist eine Grosse op...kg .. Tabletten etc...bestimmen den Tag...selbst jetzt nach 2 Monaten sind noch immer Gewebsschwellungen über d Kniescheibe da die langes Laufen ohne Gehstützen verhindern...es muss auch das Bein dauernd hoch gelegt werden..also hier nicht so übertreiben!!! Heilung benötigt viel Zeit!

Fließband- OP mit Ausschuß

Pro:
Krankenhauspersonal super
Kontra:
Patient nach OP uninteressant
Hüft-TEP

Hüft-tep im März 2019
Hüfte und Oberschenkel unmittelbar nach OP
zu doppelter Größe aufgeschwollen. Beinlängendifferenz 2-3 cm.
Operiert von Operateur.
Kurzer Besuch von Operateur mit folgendem
Wortlaut: Op gut verlaufen, keine Beinlängendifferenz!!!!!
Kein weiteres Interesse von den behandelnden
Orthopäden. Die Reha richtet das schon!?
8 Wochen nach OP immer noch Schmerzen beim
Auftreten.
Achtung Fließband-OP !

Hüfty21 am 14.05.2019

Welcher Operateur war das den?

Bin fast völlig genesen - super

Pro:
super Klinikpersonal
Kontra:
nichts negatives
Hüftoperation beidseitig

Meine erste OP hatte ich am 07.12. 2018. Die zweite folgte am 14.12.2018. Nach knapp zwei Wochen durfte ich das Krankenhaus schon wieder verlassen und meine Reha am 28.12.2018 beginnen. Der Operateur und das gesamte Ärzteteam sowie die Betreuung auf der Station waren hervorragend. Ich würde diese Operationen in dieser Klinik mit diesem Team genauso wieder durchführen lassen.

Vollstes Vertrauen in die Ärzte in Werneck

Pro:
Präzise Arbeit am verletzten Gelenk
Kontra:
Mehr Aufklärung über die Zeit nach dem Klinikaufenthalt und der AHB
Gonarthrose (komplettes Kniegelenk)

Sehr angenehmes Ambiente im Barockschloss, überaus freundliches kompetentes Personal
modernste Operationsmethoden, die mithilfe von Computern eine äußerst präzise Behandlung gewähren
Rasche Heilung wird dadurch garantiert
Enge Zusammenarbeit mit Klinik während der AHB

Sehr zufrieden, prinzipiell empfehlenswert

Pro:
Hygiene, Beratung, Betreuung
Hüft TEP links

Habe Ende Mai eine Hüft TEP bekommen. Habe mir diese Klinik ganz bewusst ausgesucht und meine Erwartungen wurden durchweg erfüllt.

Die vorherige Beratung war sehr ausführlich, mir wurden Ängste genommen, alle Fragen beantwortet. Habe mich bei meinem Arzt sehr gut aufgehoben gefühlt. Er hat sich ausreichend Zeit genommen und das Vertrauensverhältnis war für mich sofort da.

Die betreuenden Schwestern und Pfleger waren durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Bin 4 Tage post OP in die AHB "verlegt worden" das würde ich aus heutiger Sicht nicht mehr so machen. Ich hatte mich für eine Vollnarkose entschieden und mir hätten ein, zwei Tage KH mehr sicher nicht geschadet. Dies war mir im Vorfeld nicht klar bzw. konnte ich das nicht wirklich beurteilen.

Durch Zufall wurde ich in der Werneck-Sprechstunde in der AHB von meinem Operateur betreut, was sehr erfreulich war. Dies bringt mich jedoch zu meinem einzigen Kritikpunkt. Leider war es nach der OP nicht vorgesehen, mit dem Operateur zu sprechen. Sicherlich können auch Stationsärzte eine Naht und auch die entsprechenden Laborwerte beurteilen, die Drainage ziehen etc. Aus psychischer Sicht hätte mir ein an die OP anschließendes Gespräch sicherlich nicht geschadet. Ob das nur für Privatpatienten vorgesehen ist? Wenn ja, wäre das für manche Patienten hinsichtlich des Heilungsverlaufs sicher nicht förderlich.

Natürlich ist ein KH auch ein Unternehmen, aber diese Abläufe sollten vielleicht noch einmal überdacht werden. Mein Eindruck war, dass diese Klinik wirklich darauf bedacht ist, trotz der starken Struktur, die notwendig ist, um einen solch großen Betrieb "störungsfrei" zu führen, den Patienten als Menschen nicht zu vergessen. Auch für Kassenpatienten ist ein kurzes Gespräch nach so einer großen OP mit dem Operateur wichtig!!

Ansonsten bin ich absolut zufrieden und würde im Bedarfsfall gerne wiederkommen

OP künstliches Hüftgelenk

Pro:
Abläufe und Patienten-Zuwendung sehr positiv, Patient = Mittelpunkt
wegen fortgeschrittener Arthrose, OP notwendig

Operation: Künstliches Hüftgelenk

Durch TV und Aussagen von 2 Patienten war ich am 23.01.2018 zur Zweitmeinungssprechstunde wegen einer fortgeschrittenen Arthrose in der li. Hüfte. Die sympatische und menschliche Art des Arztes und seine Fachkompetenz überzeugten mich und es gab für mich keine Zweifel, die empfohlene OP durch ihn durchführen zu lassen.
am 19.04.2018 war es dann soweit.
Die OP-Vorbereitung war sehr professionell, um jegliche Risiken auszuschließen.
Die OP verlief ohne Komplikationen und bis zum heutigen Tage bin ich schmerzfrei.
Medizinisch und pflegerisch war ich auf Station O2 bestens aufgehoben und wurde am 24.04.2018 zur AHB nach Bad Kissingen entlassen.
Auch die Kontroll-Untersuchungam 13.06.2018 verlief sehr positiv.
Ein großes Dankeschön an das gesamte Team.
Meine Entscheidung war richtig. Ich würde mich sofort wieder hier operieren lassen.

Top Krankenhaus. Top Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles interdisziplinäresTeam)
Pro:
Persönliche und mensch. Art des Prof.
Kontra:
./.
Knie TEP re. u. li.

Alle Wartezeiten waren im Rahmen.
Aufklärungen wurden für nicht Fachleute erklärt mit viel Ruhe und Geduld. Die Pflege war sehr fürsorglich und fachmännisch. Auf Wünsche würde eingegangen. Man fühlte sich rund um gut aufgehoben. Die ärztliche Betreuung war sehr menschlich. Der hygienische Standard super. Ich war rund um sehr zufrieden. Habe im Jahr 2017 eine Knie TEP im Mai und die nächste im November erhalten. Alles ist super verlaufen. Ich habe nach schmerzhaften Jahren endlich mein altes Leben zurück. DANKE DAFÜR

Für mich eine der besten Kliniken in Deutschland

Pro:
Soetwas sollte es öfter geben!!!
Hüft OP

Nach meiner zweiten Hüft OP in der Klinik, kann ich nur wieder sagen, das alles wieder absolut in Ordnung war.
Von den Voruntersuchungen über die Aufnahme zur OP bis zur Entlassung alles perfekt.
Trotz einem sehr hohen Patienten aufkommen bekommt man immer wieder das Gefühl der Geborgenheit.
Es wurde zu keinem Zeitpunkt Stress der Mittarbeiter an Patienten vermittelt.
Das komplette Team verdient daher meinen größten Respekt.
Für mich eine der besten Kliniken in Deutschland.
Vielen lieben Dank an alle Mitarbeiter des Schlosses Werneck.

Sehr zu Empfehlen

Pro:
Absolut professionell und sehr Freundlich
Kontra:
Im ersten Moment eine recht unübersichtliche Beschilderung
Hüft OP

Die Anmeldung absolut top. Sehr nettes Personal. Fachgespräch mit Arzt sehr ausführlich und zuvorkommend. Ebenso die Röntgen und CT Abteilung.TOP
OK, die Beschilderung ist im ersten Moment etwas Unübersichtlich, aber wenn man nett fragt bekommt man auch eine nette Antwort.
Alle Termine, bis hin zum OP Termin verliefen reibungslos. Auch nach der OP auf der Station, ALLE Supernett, zuvorkommend und absolut hilfsbereit. Ich möchte an dieser Stelle erwähnt haben: MEINE FRAU IST KASSENPATIENTIN.
Es ist halt eben wie bei jeder Dienstleistung. So wie man in den Wald ruft, so schallt es raus. In Sachen " unmögliche Wartezeiten " möchte ich erwähnen das viele behandelnde Ärzte auch als Notfallarzt agieren und es diesbezüglich auch bei Notfällen eben zu Wartezeiten kommen kann. Spätestens wenn man selbst ein Notfall ist weiß man es zu schätzen.
Die Klinik ist sauber, die Verpflegung mehr als gut, das komplette Personal absolut fachmännisch und zuvorkommend.
In Sachen Röntgen: Meine Frau hatte auch Aufnahmen, die Klinik braucht aber um exakt Arbeiten zu können tagesakuelle Aufnahmen, denn nur so können sie einen 100 prozentigen Ablauf gewährleisten. Und genau das ist es doch was man als Patient voraussetzt.
Bei einer negativen Bewertung ( die andere verunsichert ) sollte man zuvor erst einmal in sich selbst gehen und schauen ob man das Glas als halbvoll oder halbleer sieht? Der Füllstand ist der Gleiche, die Ansichtsache jedoch eine völlig andere. Ob wir die Klinik weiter Empfehlen? Keine Frage, hierzu gibt es ein 1000 %iges JA
Wer hier nicht zufrieden ist, der wird es auch in keiner anderen Klinik sein.

Keine Angst vor neuem Hüftgelenk

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 172017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Professionelle Patientenzuwendung
Hüftarthrose

Die Klinik macht bereits über ihre homepage einen sehr guten Eindruck.
Alle dort gezeigten und erläuterten Leistungen finden sich in der Realität wieder.
Der hohe Qualitätsstandard der Einrichtung und die positive Atmosphäre über die Mitarbeiter baut Vertrauen auf.

Back to work

Pro:
professionell
Kontra:
keine
Schulterluxation Verletzung

Ich hatte einen Arbeitsunfall auf der Baustelle mit ausgekugeltem Schultergelenk und Abriß von verschiedenen Bändern. Die Notaufnahme mit anschliessender Behandlung verlief reibungslos. Nach dem Einrenken der Schulter wurde ein MRT gemacht und Schulter-OP "Bankart" am nächsten Tag. Die kompetente Behandlung und Nachsorge waren tadellos. Dank dieser excellenten Behandlung arbeite ich wieder auf dem Bau und bin froh das ich wieder arbeitsfähig bin. Ein Dankeschön an das gesamte Ärzteteam und den Schwestern für die gute Pflege.

Perfeckt in Sachen OP

Pro:
Gibt nichts bessere für das Krankheitsbild
Hüft OP

diese Klinik ist in Sachen Hüft OP einfach nicht zu Toppen.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung, von der Putzfrau bis zum Chefarzt alles perfekt gelaufen.
Es gab keinerlei Grund zur Beanstandung.
Aus meiner Sicht, kann ich diese Klinik nur empfehlen und würde in keine andere mehr gehen.

Schloss Werneck top krankenhaus

Pro:
Netter Empfang,Erfolgreiche Behandlung.
Schambein Entzündung (leistenbeschwerden/Oberschenkelneschwerden)

Also aufgrund diverser Probleme im hüftbereich hat einer meiner Ärzte in NRW mich mit einer schambeinentzündung diagnostiziert und seine Therapie dafür war 6 Monate Pause!!! Nur haben diese 6 Monate leider nichts gebracht im 7ten Monat hat mich mein Therapeut auf eine erfolgreiche Behandlung eines Profi Fußballers aufmerksam gemacht. Ich machte mich auf nach Würzburg nach blos einem Anruf und ich wurde behandelt und geheilt. Dank den beiden Doktoren kann ich endlich wieder meinen gewohnten Sport ausüben und das war alles kostenfrei für mich, ich wurde netter empfangen als ich es je wo anders wurde und auch alle Helfer und Schwestern sind extrem nett. Zwei mal bin ich 9 Stunden Zug dorthin gefahren einmal für drei Tage und ich bereue keine meiner Entscheidungen - vielen Dank !!

Probleme noch nach über einem Jahr

Hüftoperation

Ich wurde vor über einem Jahr an der Hüfte operiert (Wahlleistung Chefarzt/Zweibettzimmer).
Entscheidung nach Internetrecherche.
Die Operation selbst kann ich nicht bewerten. Angeblich normaler Verlauf. Intensive Taubheit im Operationsbereich wurde zunächst schon als vor der Operation vorhanden angesehen, später als Ausnahmefall dargestellt. Da bei zwei Nachuntersuchungen nach Reha (nach 8 und 12 Wochen)noch erhebliche Beschwerden vorlagen, wurde eine angebliche Ischialgie dafür verantwortlich gemacht und mit Spritzen wirkungslos behandelt.
Trotz med. Weiterbehandlung zu Hause (CD, MRT Szintigr.)und 44 mal KG bisher kein befriedigender Zustand. Angeblich keine Lockerung, aber Taubheit,Probleme beim Gehen, Treppensteigen und sonst. Belastungen sind geblieben. Nach Aussage meines Orthopäden müsse ich wohl mit diesem Zustand künftig leben.
Das Zimmer in der Klinik war ok, das Essen nicht
(Fertigprodukte, wenig schmackhaft, einfach).
Beratung vor und nach der Operation sowie Betreuung durch Ärzte und Personal auch nicht "überschwänglich".
Wegen einer problemloseren Nachsorge würde ich mich künftig lieber in Heimatnähe operieren
lassen.

Sandiego am 15.09.2017

Ist es Ihnen moeglich, sich bei mir zu melden? Gerne PN an 0171 100 365 7
oder [email protected]

Große Entäuschung

schlechte Erfahrungunzufrieden (Es wurde keine Alternative zur OP vorgeschlagen.)
Pro:
Ergebnis der reinen OP, sonst leider Nichts.
Kontra:
Zimmer zu klein, sehr kleiner Schrank, Essen mangelhaft (viel Tiefkühlkost, kleine Portion, nichts Frisches
Linkes Knie wurde operiert.

Ergebnis der OP gut. Leider habe ich einen großen Bluterguss dabei erlitten, welcher bis heute noch nachbehandelt werden muss. Dadurch habe ich auch noch starke Schmerzen und kann ohne Schmerzmittel nicht sein.
In der Klinik erhielt ich ganz starke Schmerzmittel. Dies dürfte auf falsch gelegten
Zugang, für Schmerzmittel,zurückzuführen sein.
Die an mir angesetzte Bewegungsmaschine wurde nie richtig eingestellt und überprüft.
Am zweiten Tag musste ich auf die Toilette und klingelte dem Pflegepersonal, die Schwester kam und wollte einen Stuhl holen. Nach ca. 10 Minuten
kam sie ohne, mit der Bemerkung es wird gerade geputzt und der Stuhl würde dann Streifen hinterlassen. Dann geschah ca. 2 Std. nichts. Die
Schwester fragte nur, ob ich jetzt schon auf Toilette war. Dies musste ich verneinen.

Ich kann die Klinik weiter empfehlen

weniger gute Erfahrungzufrieden (Reha Aufklärung, muss besser werden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Fernseher zu alt)
Pro:
Personal war sehr gut
Kontra:
Kein Wasser und die Aufklärung für die Reha
Hüfte rechts

Ich war sehr zufrieden mit meiner OP und auch mit dem Krankenhauspersonal. Bei mir wurde die Hüfte rechts neu gemacht. Ich wurde über die OP sehr gut aufgeklärt, mir wurde alles gut erklärt.
Ich würde mir nur wünschen, dass man über die nachfolgende Reha besser aufgeklärt wird, ich habe mich darauf verlassen, dass alles für die Reha weitergeleitet wird, dieses war leider nicht der Fall bei mir. Montag war meine OP und Donnerstag kam eine Frau die meinen Reha Antrag noch einmal aufgenommen hatte. Ich bin nun 2 Wochen zu Hause, um dann erst zu Reha zu kommen. Das bedeutet eine Woche ohne Physiotherapie, ich habe erst in der 2. Woche einen Termin bekommen.

Mono Schlitten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klinik kann man bedenkenlos weiter empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von Beratung bis OP und Nachversorgung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (einmalig)
Pro:
Hohe Fachkompetenz des CA
Knie OP

Hohe Fachkompetenz in Sachen Knie.

Sehr zu Emphelen

Pro:
Artz -Pflegeteam einfach Perfect - bin sehr zufrieden
Linke Knie sanierung- Meniscuss

Sehr Gut Ortho Krankenhaus

Top Artz und personal , Fachlich kompetent routine.
Kann nicht ein besser Krankenhaus oder behandlung vorstellen.
Habe probleme dass wort Krankenhaus zu schreiben is alles hier sehr angenehme ,innen wie aussen.

Sauber Krankenhaus , Schloß und Park ambient,
Optimal erholung finden Sie hier.

Toll Gross helle Cafe vorhanden blich zum Park grunde
Sauber und Profihaft reinigungs personal.

Kein ausserhaus Tuch und Eimer Team wie ich anderswo erlebt habe.
Fremde Bakteria haben hier keine chance..
Artz und Pflege team immer anwesend auch
wochenende.

Besser geht es nicht mehr

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (die Zimmer sind fürstlich)
Hüft TEP rechts

Am 30.September wurde ich an der rechten Hüfte von Prof.Dr.Hendrich operiert.
Schon nach dem Aufnahmegespräch in einer sehr entspannten Atmosphäre fühlte ich mich gut betreut.Auch die Vorbereitung zur OP am nächsten Tag war professionell.Das Pflegepersonal arbeitet mit sehr viel Einfühlungsvermögen und war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mein persönlicher Dank an alle , besonders aber an Schwester Maria.
Die OP.verlief ohne Komplikationen.Am nächsten Tag bin ich schon die ersten Schritte gegangen und am dritten Tag unternahm ich meinen ersten Spaziergang im Schlosspark.
Nun sind es 8 Wochen nach OP und ich kann mittlerweile bis auf minimale Einschränkungen schon wieder alles schmerzfrei unternehmen.
Ich kann die Klinik in jeder Hinsicht nur jedem empfehlen.Hier stimmt “ALLES“
Nochmals herzlichen Dank an dieser Stelle an Professor Dr.Hendrich und sein Team.

Dr. !!!,,?

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Beratung! in keiner Weise
Abriss pazella

Wir hatten bisher nur positive Meinungen gehört.
Ich muss jetz sagen!!!......so etwas wie mein Arzt in der Klinik Werneck dürfte ja überhaupt nicht mehr zugelassen werden.
Eine solche unkompetente wirkende und furchtbare Person.!!!
Fragen jeglicher Art der Verletzung und der Behandlung werden einfach nicht bzw. in einer furchtbaren Art erklärt.
In einem eigentlich einfachen Gespräch über die Weiterbehandlung nach einer schlimmen Verletzung gibt es nicht eine einfache und vernünftige Erklärung.
Alle Fragen werden darauf geschlossen das der Patient sich nicht so anstellen soll und es wird untersagt das sich die Krankheit schlimmer geredet wird weil der Patient ja schließlich keine Lust zum arbeiten hat!!!
Also so etwas müsste verboten werden .
Von ärztlicher Beratung fehlt jede Spur!!!

Op Oberflächenersatzgelenk rechtes Knie 21.01.2014

Pro:
alles gut !!!
Arthrose 4Grad rechtes Knie

Mir wurde in dieser Klinik, am 21.01.2014 ein Oberflächenersatzgelenk rechtes Knie,von Herrn Oberarzt Dr. Schmeel implantiert. Ich habe nur ein großes Lob vom ersten Beratungsgespräch, Aufnahme,OP,Nachbehandlung bis hin zur Entlassung !!! Wirklich freundliche und kompetente Ärzte,Pflegepersonal und Physiotherapeuten!!
Es braucht natürlich etwas Zeit,bis sich so ein tolles Gelenk an den eigen Körper gewöhnt ;-)Sanfte KG,Schwimmen und Bewegung helfen dabei!
Nach 5Monaten habe ich keine Schmerzen mehr,mein “Gutes Teil“ wird auch nicht mehr dick,wenn ich länger als 10 Stunden auf den Beinen bin !Ein absolutes Glücksgefühl für mich, nachdem ich über 10 Jahre mit meinem “runtergeranztem Knie “ nur noch begrenzt belastbar war!!Dazu kommt es sieht aus wie mein eigenes Knie.Nur eine dünne verblasste Narbe erinnert noch an den Eingriff!
Heute bin ich 56 Jahre und schmerzfrei leistungsfähig !!
Ein großes Dankeschön an meinen Operateur und ein Lob an diese Klinik !!!