MEDIUS Klinik Ostfildern-Ruit
Hedelfinger Straße 166
73760 Ostfildern
davon 13 für "Unfallchirurgie"
- Pro:
- Kontra:
- Alles Katastrophe schlimmer geht es nicht
- Bandscheibenvorfall
Ich war gestern aufgrund starker Schmerzen im linken Bein in der Notaufnahme dieses Krankenhauses. Leider wurde ich dort absolut nicht ernst genommen. Es wurde lediglich ein Röntgenbild von meiner Wade gemacht – trotz meiner Schmerzen und ohne weitere Untersuchung oder Erklärung wurde ich ohne Schmerzmittel wieder nach Hause geschickt.
Am nächsten Morgen hatte ich blaue und rote Flecken an der Wade und ging erneut – humpelnd – in die Notaufnahme. Ich hatte große Angst, es könnte etwas Ernstes sein, vielleicht sogar eine Blutvergiftung. Als ich höflich fragte, wie lange es noch dauern würde, weil die Schmerzen unerträglich waren, bekam ich von einem Pfleger nur die Antwort: „Das hier ist keine Privatpraxis, sondern eine Notaufnahme.“ – in einem sehr unfreundlichen Ton. Trotzdem musste ich 2,5 Stunden warten. Als ich um eine Schmerztablette bat, ignorierte mich das Pflegepersonal mehrfach. Eine Schwester lief viermal an mir vorbei, ohne ein Wort. Erst als ich nochmals nachhakte, hieß es, sie müsse das mit der Ärztin abklären – eine Tablette bekam ich trotzdem nicht.
Nach insgesamt drei Stunden Wartezeit und ohne Hilfe haben wir das Krankenhaus schließlich verlassen. In einem anderen Krankenhaus wurde ich direkt nach 10 Minuten gründlich untersucht. Dort wurde ein schwerer Bandscheibenvorfall festgestellt – etwas, das hier völlig übersehen wurde.
Bitte überlegt euch gut, ob ihr euch in diesem Krankenhaus behandeln lassen wollt. Ich fühlte mich weder ernst genommen noch medizinisch ausreichend versorgt. Als Patientin mit dunklen Haaren hatte ich leider auch den Eindruck, dass ich zusätzlich noch diskriminiert wurde. Menschlich und medizinisch eine sehr enttäuschende Erfahrung.
- Pro:
- Architektur des Hauses
- Kontra:
- Keinerlei Menschlichkeit
Ich kam in die Notaufnahme und muss sagen, dass ich geschockt bin über die Art und Weise wie mit einem dort umgegangen wird.
Da mein Bruder selbst Arzt ist, weiß ich, dass es in diesem Bereich nicht einfach ist, freundlich zu bleiben und habe entsprechend Verständnis.
Die Art wie dort jedoch mit mir umgegangen wurde hat mich entsetzt. Ich kam mir vor, als wäre ich ein Störenfried, der zu einer unpassenden Zeit kommt.
Der Arzt telefonierte während meiner Untersuchung - zumindest das, was man Untersuchung nennen kann.
Ich wurde bei der Annahme kaum informiert und "zwischengeparkt". Nachdem ich eine Nummer gezogen habe, wagte ich, zu fragen, wohin ich denn eigentlich müsse. Bereits die Damen an der Annahme waren unfreundlich. Dann jedoch der Arzt...ich rate jedem davon ab, in dieses Krankenhaus zu gehen. In einer Situation, in der man Hilfe benötigt und Unterstützung wird man dort sprichwörtlich alleine gelassen.
Ich für meinen Teil muss sagen, dass ich nun andere besser verstehen kann, die die Arroganz so manchen Arztes bemängeln. Nun habe auch ich meine Erfahrung gemacht und verlasse mich nicht mehr darauf.
unzufrieden (unfassbar schlechte Behandlung - man nimmt sich überhaupt keine Zeit für den Patienten. Schmerzen und Symptome werden völlig ignoriert)
- Pro:
- Kontra:
- Keine Zeit für eine ordentliche Anamnese! Folglich schwerwiegende Fehlbehandlung.
- Tiefe Schnittverletzung mit Sehnendurchtrennung
Ich wurde mit dem Krankenwagen in die Notaufnahme des Paracsuls-Krankenhauses mit einer tiefen, klaffenden Schnittverletzung eingeliefert. Bei der Verletzung wurden auch Sehnen durchtrennt - was leider knapp zwei Wochen lang nicht festgestellt wurde.
Die Fehler bei der Behandlung lassen sich auf folgende wesentliche Ereignisse im Paracelsus-Krankenhauses zusammenfassen:
1. Der behandelnde Arzt in der Notaufnahme des Paracelsus-Krankenhauses Ruit hat nahezu fahrlässig gehandelt, in dem er eine Verletzung der Sehne gar nicht in Erwägung gezogen hat und eine korrekte Behandlung nicht veranlasst wurde.
2. Der behandelnde Arzt in der Unfallchirurgie des Paracelsus-Krankenhauses Ruit hat später (10 Tage nach dem Unfall) als ich erneut ins Krankenhaus musste, da die Heilung natürlich nicht komplikationslos verlief, ebenfalls keine Untersuchung durchgeführt oder veranlasst, die eine Verletzung der Sehne ausgeschlossen hätte. Im Gegenteil, obwohl er den Verdacht ausgesprochen hat, hat er mich ohne weitere Behandlung entlassen.
Mit Kreuzband- und Meniskusriss wieder nach Hause geschickt
weniger zufrieden (Ich war bisher immer zufrieden, aber die Abwertende Behandlung in der NA ist ein absolutes Unding!)
unzufrieden (Es hat in Grunde keine Beratung stattgefunden.)
unzufrieden (Es hat auch keine wirkliche Behandlung stattgefunden)
- Pro:
- Kontra:
- Der Ablauf in der Notaufnahme, trotz geringem Aufkommen sehr unstrukturiert und zeitintensiv
Ich kam an 2 Tagen hintereinander, aufgrund von Schmerzen im Knie, in die Notaufnahme. Am ersten Tag wurde ich nach dem Röntgen und US mit den Worten "Es ist alles ok" wieder entlassen. Am Folgetag hat es bei einer Bewegung im Knie "geknallt" und ich musste wieder hin. Erst wurde ich ohne Versorgung 2,5 Stunden einfach in einen Rollstuhl auf den Flur gesetzt und alle, die nach mir kamen, wurden ohne Ausnahme vorgezogen. Nachdem ich es vor Schmerzen nicht mehr aushielt und bei jeder Bewegung aufschrie, fragte ich nach, ob sie mich vergessen hätten. "Nein" war die Antwort, "..es dauert halt". Daraufhin kam dann endlich eine junge, eher unmotivierte Ärztin angestampft, die mir das Gefühl gab als sei ich ihr lästig.
Sie sagte mir nach kurzem Anhören meines Problems, das sei Arthrose aufgrund eines vorherigen, mehrere Jahre alten Schadens. Das käme und ginge wieder, in Schüben eben, abgetastet hatte sie nichts, aber sie schicke gleich eine Schwester um mich mit Voltaren einzuschmieren. Ich sagte ihr dann, ich hatte in meinem ganzen Leben noch keine Arthrose und ich sei sicherlich nicht wegen eines Schmerzes hier, der sich mit Voltaren wegreiben lässt. Meine Schilderungen über den plötzlich auftretenden Schmerz nach einem gut hörbaren"Knall" wollte sie gar nicht hören. Ich solle mir irgendwo anders einen MRT Termin machen, hier gäbe es zeitnah mämlich keine Termine. Das Knie müsse vermutlich ersetzt werden, sagte sie. Oder ich könne alternativ auch direkt ohne MRT direkt einen Termin in der entsprechenden Abteilung im KH für das künstliche Gelenk machen, die Ärzte dort bräuchten dafür kein MRT. Ich war fassungslos über diese Aussage! Daraufhin kam die Schwester, schmierte Voltaren drauf, band das Knie ein, drückte mir 2 Krücken in die Hand und entliess mich mit den Worten "Sie haben nichts, Sie dürfen voll belasten".
Dass ich eine Ruptur des Kreuzbandes und einen Meniskusriss hatte, hat man hier einfac überggangen und mich als Simulant wieder weggeschickt.
- Pro:
- Team 151
- Kontra:
- Chirurgische Ambulanz
Wir kamen gegen 23.30 Uhr in die Ambulanz nach dem mein Vater mit einem Kniescheibenbruch alleine von Österreich nach Hause gefahren ist. Dort wurden wir mit den Worten empfangen: Wir haben ja sonst nichts zu tun als um 23.30 Uhr auf Patienten zu warten. Mein Vater erklärte das Unfallgeschehen wärend die Schwester immer wieder die Augen verdrehte.
Nach dem Röntgen und als die Diagnose fest stand wurde sie immer freundlicher, sie merkt wohl das sie ihm unrecht getan hatte.
Die OP von Dr Quercetti war ok, das Pflegepersonal auf PG 151 war top.
Die Zimmer sind total alt und unhygienisch.
Sehr gute Behandlung in einer modernen Klinik
- Doppelter Bruch am Oberarm
Noch nie wurde ich in einer Klinik so kompetent und freundlich behandelt wie im April 2025 in der Medius Klinik in Ostfildern. Der Oberarzt erklärte mir vor der OP die einzelnen Schritte sehr kompetent und nachvollziehbar. Ob auf der Station E3 oder im OP Raum, es waren durchweg alle Mitarbeiter zuvorkommend und hinterließen einen sehr guten Eindruck. Ich kann die Klinik nur empfehlen.
In B15 fühle ich mich sehr gut aufgehoben und versorgt
sehr zufrieden (B 15)
sehr zufrieden (B15)
- Pro:
- Behandlung durchweg komplett ausgezeichnet
- Hüft TEP Amis
Sehr kompetentes Ärzte- und Pflegepersonal, zügige und umfängliche Behandlungsabläufe
Sehr fürsorglich
In allen Belangen sind sämtliche Beteiligte dem Patienten zugewandt
beispielhaft für die Pflegekräfte seien hier Schwester Shqipe und Prudence genannt, aber das gilt wirklich für alle
Essenangebot ausgezeichnet
- Pro:
- Hervorragendes Personal und angenehme Atmosphäre
- Kontra:
- Raucherzimmer im Restaurant - ein No-Go im Krankenhaus
- Hüftkopfnekrose
Das Krankenhaus ist hell, geräumig und freundlich. Es ist sehr sauber und es riecht nicht nach Krankenhaus! Es herrscht auch nicht diese Hektik wie man sie in anderen Krankenhäusern oft vorfindet. Dennoch wird alles kompetent und rasch erledigt.
Ein großes Lob an das Pflegepersonal!
Die Privatstation ist von der Einrichtung sehr angenehm und die Cafeteria mit Ausblick ins Grüne und dem tollen Angebot auch für Angehörige ein großer Gewinn. Wenn man noch das Raucherzimmer in der Cafeteria abschaffen würde, wäre es perfekt. Leider zieht der Qualm auch in den Nichtraucherbereich.
Ein großes Dankeschön an den Super-Operateur und den Anästhesisten sowie das ganze Team.
- Kontra:
- Operation Schulter. Sehne gerissen. Vom Knochen weggefräst und Sehne zusammen genäht
Sehr gutes Fachpersonal.
Junges und Gutes Personal.
Sehr gute Betreuung.
Einfach klasse.
- Pro:
- Medizinische Versorgung, Operation
- Kontra:
- Essensportionen
- Schulterschmerz - Rotatorenmanschettenruptur
Aufgrund der Empfehlung meiner Bekannten begab ich mich ins (von mir aus nicht gerade nah gelegene) Krankehaus Ruit, um mich vom leitenden Oberarzt operieren zu lassen. Ich hatte grausame Schulterschmerzen, es wurde eine sog. Rotatorenmanschettenruptur diagnostiziert. Im Vorfeld meiner Aufnahme hatte ich eine wahre Odyssee hinter mir, an mir ist herumexperementiert worden,dass es eine wahre Freude (nicht fuer mich, sondern fuer die behandelnden Aerzte - ich bin privatversichert) war. Gebracht hatte mir das alles nichts, ich war nach wie vor praktisch behindert.
Ich kann nur sagen, die Empfehlungen waren absolut berechtigt. Mein Arzt hat mich untersucht, eine korrekte Diagnose gestellt und dann operiert. Der Aufenthalt im Krankenhaus Ruit war angenehm, die Zimmer sauber, das Personal freundlich und hilfsbereit, lediglich die Essensportionene koennten etwas ueppiger sein - ich war nach dem Aufenthalt jedenfalls etwas weniger ueppig.
Jetzt, einige Wochen nach dem Eingriff kann ich mit Sicherheit sagen, dass es sich auf jeden Fall gelohnt hat, ich kann meinen Sport (Golf und Tennis) wieder mit voller Leistung ausfuehren, zum Schrecken meier Clubkameraden.
Kurzum - Schulterprobleme, gehen Sie hierher.
- Pro:
- Ärztliche Behandlung, Pflege, Abläufe
- Kniegelenksspiegelung
Ich war in der Klinik aufgrund persönlicher Empfehlung und der erweisenen fachlichen Kompetenz des Professors. Die medizinsche Behandlung war wie erwartet optimal. Erfreut war ich über die optimalen Abläufe von Aufnahme über Operation, stationäre Behandlung bis hin zur Entlassung. Keine Wartezeiten, keine überflüssigen Formulare, alles ging Hand in Hand. Das Personal ist durchgängig freundlich, präsent und kompetent.
- Pro:
- jegliches Personal spitze
- Kontra:
Super Aufklärung, super Narkose, sehr liebevolles Pflegepersonal, alle immer freundlich und hilfsbereit. Die OP ist absolut gelungen. Die krankengymnastische Behandlung setzte sofort am 1. post-OP- Tag ein, obwohl ich da schon entlassen wurde. Die Visiten waren hervorragend, alle Fragen wurden beantwortet. Zimmer und Essen super, alles blitzblank sauber!!! Absolut zu empfehlen!!!
- Pro:
- Optimale Versorgung
- Kontra:
Die Zimmer sind zweckmäßig, allerdings etwas renovierungsbedürftig.
Das gesamte medizinische Angebot ist für nahezu alle Sparten vorhanden.
Der Service durch das Pflegepersonal ist in Punkto Freundlichkeit und Sevicebereitschaft zu jeder Tages- und Nachtzeit vorbildlich.
Die ärztliche Betreuung ist ebenso vorbildlich. Die Visite ist nicht ein Pflichtdurchgang im D-Zugtempo,sondern der Sache und dem Umfang angepasst, vor allem keine Halbgötter in Weiss.
Das Essen ist abwechslungsreich und wird täglich mit der Ernährungsberaterin abgestimmt.
Die krankengymnastische Nachbehandlung setzt sofort nach der OP ein und wird durch das klinikinterne Vitalcenter auch nach dem stationären Aufenthalt weitergeführt.
Somit von A-Z eine zu empfehlende Klinik.
dem kann ich nur zustimmen!!!