MediClin Krankenhaus Plau am See

Quetziner Straße 88-90
19395 Plau
Mecklenburg-Vorpommern

SENSATIONELLER Aufenthalt

Pro:
Kontinuierliche Behandlungen
Kontra:
Gibt es nicht
Gonarthrose bds.

Die Rehaklinik Plau am See ist 100%ig weiter zu empfehlen.
Ich war 3 Wochen zur Kur in dieser Einrichtung,Man wird erstmal liebevoll empfangen,die Stationsassistentinnen erklären einem den ganzen Gebäudekomplex und begleiteten mich bis auf mein Zimmer.Man fühlte sich gleich wohl.
Die Ärzte,Schwestern und Therapeuten
gaben ihr Bestes.Die Behandlungen sind super abgestimmt und haben mir sehr geholfen meine Beschwerden zu lindern.
Insbesondere möchte ich die Freundlichkeit des geamten Personals hervorheben,man fühlt sich dadurch geborgen und für die mentale Gesundheit ist das so positiv,nicht zu vergessen ist das fleissige Reinigungspersonal,das für die Sauberkeit täglich sorgte.
Bitte macht weiter so,eines weiss ich gewiss,so bald es möglich ist,werde ich wieder bei Ihnen meine Reha durchführen.
Bis dahin ein grosses Dankeschön an
all die tollen Mitarbeiter ,die mir geholfen haben,dass es mir gesundheitlich besser geht.Ihre Patientin Sybille Hybotter aus Magdeburg.

KlinikleitungMediClinPlau am 17.12.2025

Guten Tag Sybille Hybotter,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung und Aufenthalt zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter.

Knie Operation

Pro:
Überzeugende Fachkompetenz
Kontra:
Null
Knie Operation

Am 05.03.2025 habe ich ein neues Knie bekommen, ich konnte am Tag der Operation gleich wieder aufstehen. Nach 5 Tagen hatte das Knie einen Beugungsgrad von 90 %!
Ich habe mich immer sehr gut gefühlt.
Das Operationsteam, die Fachärzte unter Dr. Hirsch und das Schwesterteam auf der Station waren immer freundlich und sehr zuvorkommend. Fachliche Kompetenz liegt hier in hohem Maße vor.
Ich kann nur vielen vielen Dank sagen - ich kann wieder schmerzfrei richtig laufen.
Mit freundlichen Grüßen Eckhardt Hackel

KlinikleitungMediClinPlau am 27.06.2025

Guten Tag Herr Hackel,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter.

Ich bin sehr zufrieden

Pro:
Sehr gute kompetenz
Kontra:
Nichts zu beanstanden
Oberbauchschmerzen

Ich kann nichts schlechtes schreiben, weil es nichts schlechtes gab.

KlinikleitungMediClinPlau am 30.06.2025

Guten Tag Ati82,
Ihre Klinikleitung

Pro:
Ärzteteam und Schwester sind super
Kontra:
das Essen ist manchmal gewöhnungsbedürftig, die alten Betten sind bei solchen Beschwerden bzw nach den OPs nicht gerade angenehm
Bandscheiben

Als erstes ein großes Danke.
Ich bin mit mehreren Bandscheibenvorfällen in die Klinik gekommen.
Nach der ersten OP konnte ich wieder laufen, Schmerzen waren wie weggeblasen. Besser hätte es nicht laufen können.
Die Betreuung durch das Ärzteteam um Dr. Nasir war sehr sehr gut. Es gab mehrere Gespäche vor der OP und auch danach wurde sich sehr gut um mich gekümmert.
Die Schwestern waren alle sehr freundlich und sehr hilfsbereit.
Da ich noch einmal Gast sein muss, um auch die letzten Bandscheibenvorfälle operieren zu lassen, weiß ich, dass hier bestens aufgehoben bin.

KlinikleitungMediClinPlau am 27.05.2025

Guten Tag Petra0963,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Die Hinweise werden wir intern besprechen.

Danke

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (schlechte Betten)
Pro:
Hilfsbereit, Freundlich
Kontra:
Das Essen , besonders das Mittag. Nich zu empfehlen
Bandscheiben

Ich war jetzt nach Ostern 2025 auf der Neurochirurgie für 5 Tage.
Das Personal war sehr um mich bemüht, sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich hatte eine Bandscheiben OP. , und in den ersten Tagen wurde sich sehr gekümmert.
Dr. Nasir und seinem Team ein großes DANKESCHÖN.
Was zu wünschen übrig lässt, sind die etwas älteren Pflegebetten samt Matratze.
Das ist schon eine Qual darin zu liegen.
Vielleicht lässt sich da in der Zukunft was ändern.
Jedenfalls fühlte ich mich rundum sehr wohl , würde diese Station auf jedenfall
weiter empfehlen.
Nochmals ,DANKE.
Kerstin Brinkmann

KlinikleitungMediClinPlau am 02.05.2025

Guten Tag Frau Brinkmann,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren. Ihr Lob und die Hinweise geben wir an unsere Mitarbeiter weiter.

Danke

Pro:
Freundlich und professionell
Schwindel ungeklärte Ursache

Ich wurde sehr freundlich und professionell untersucht und beraten. Ich bin beruhigt mit einer schlüssigen Diagnose nach umfangreicher und zugewandter Diagnose nach Hause gefahren. Die Wartezeit in der Notfallaufnahme war kurz.
Mir ist aufgefallen, wie schwierig es ist, bei dem hohen Arbeitsaufkommen mit Dementiell erkrankten älteren Menschen die ohne Begleitung da sind, umzugehen. Ich habe einen freundlichen Umgang erlebt aber ich denke, das ist nicht durchgängig leistbar.
Vielen Dank
Annette Dieckmann-Bartels

KlinikleitungMediClinPlau am 11.04.2025

Guten Tag Frau Dieckmann-Bartels,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne weiter.

Empfehlenswerte Einrichtung

Pro:
Medizinische Personal- Physiotherapeuten usw.
Hemiparese nach Entlastung eines Subduralhämatoms mittels mehrf. Bohrloch

Nach Aufenthalten auf den Stationen A3 und C3 sowie der Akkutgeriaterie in Pritzwalk kam ich vom 13.08.24 bis 13.09.2024 zur REHA auf die Station für Neurologie und Frührehabilition Phase C .
Nach einer sehr freundlichen Aufnahme durch die verantwortliche Schwester wurde alles für mich und den begleitenden Ehemann getan um uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Durch den verantwortlichen Arzt wurde ein ausreichender Therapieplan veranlasst.
Auf persönliche Bedürfnisse wurde Rücksicht genommen.
Sauberkeit und Verpflegung liessen keine Wünsche offen.

KlinikleitungMediClinPlau am 15.10.2024

Guten Tag Heidrun 48,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Es freut uns, dass sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter.

Bandscheibenvorfall S1/L5

weniger gute Ausstattungzufrieden (Jeder Patient sollte sein eigenen Fernseher haben)
Bandscheibenvorfall S1/L5

Ich wurde am 11.6.24 an meiner Bandscheibe L5/S1 operiert. Ich hatte so starke Schmerzen das ich nicht mehr wie 3 Schritte laufen konnte. Nach der OP war ich schmerzfrei. Ich bin voll zufrieden. Kann wieder normal laufen. Habe wieder Lebensfreude. Ich bin so Dankbar. Wurde gut aufgeklärt,informiert. Nach der OP wurde ich von den Schwestern liebevoll betreut.Bei Fragen war immer ein Arzt zur Stelle. Auch die Physiotherapeutin war sehr freundlich und gab viele hilfreiche Tips für zu Hause.Das Essen war reichlich und schmackhaft! Rundum habe ich mich hier sehr wohlgefühlt!
Ich Persönlich würde diese Klinik weiterempfehlen!

KlinikleitungMediClinPlau am 18.06.2024

Guten Tag Mandarienchen,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter.

Sehr guter Aufenthalt

SHT

So wünscht man sich eine Reha. Vielfältige Möglichkeiten, kompetente und freundliche Mitarbeiter, ein schönes Klinikumfeld, gute ärztliche Beratung. Sogar das Essen war gut und mittags abwechslungsreich. Man muss für seine Heilung aber immer und überall selber arbeiten. Das Umfeld und die Chance dazu hat man hier.

KlinikleitungMediClinPlau am 18.06.2024

Guten Tag HU1901,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Reha-Zentrum zufrieden waren.

BSV -OP

BSV

Hatte BS OP,und hielt mich dafür vom 22.2.-27.2.24 auf der Station C3 auf.
War wirklich überrascht von Kompetenz, Freundlichkeit und der gesamten Versorgung auf dieser Station. Das gesamte Team war bemüht,mir die Schmerzen zu nehmen und es so angenehm wie möglich für mich zu machen.
Auch die Physiotherapie möchte ich nicht vergessen zu erwähnen.Wirklich alles gut. Schade, daß man die schöne Cafeteria im KH wegrationalisiert hat. Alles läuft nur noch über die Automaten.
Ich kann die Klinik, speziell die Station, mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

KlinikleitungMediClinPlau am 13.03.2024

vielen Dank für Ihr Feedback.
Ihr Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter.

Volle Zufriedenheit

Pro:
Kompetenz ,Freundlichkeit
Bandscheibenvorfall L3/4

Ich war Notfallpatient und wurde sehr nett und problemlos auf die C3 Neurochirurgie aufgenommen. Das Ärzteteam und auch das Schwesternpersonal waren sehr freundlich. Die Ärzte nahmen sich Zeit für mich und beantworteten alle Fragen.Nach der LWs OP wurde ich gut versorgt.Ich fühlte mich in diesem Krankenhaus sehr gut aufgehoben und kann es nur weiter empfehlen.Mit so einem Chefarzt und seinem Team kann man nur gewinnen. Hier ist man Mensch und keine Nummer!!!!!!

KlinikleitungMediClinPlau am 13.02.2024

Hier passt alles

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (noch mehr Beratung und ich hätte mich selbst operieren können)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles vrlief so, wie es vorher besprochen wurde.)
Pro:
manfühlte sich vom ersten Augenblich an gut aufgehoben
Spinalkanalstenose, hochgradig

Ich war vom 05.12.bis 11.12.2023 Patient in der MediClin in Plau am See, FB Neurochirugie, Abteilung C 3.
Ich hatte die Empfehlung von Bekannten und ich darf sagen, dass ich mich bei allen schon für diesen Tipp bedankt habe.

Natürlich hatte ich im Vorfeld schon nach Bewertung gesucht und hierfür auch einige gefunden. Was ich dort allerdings zu lesen bekam, passt garnicht in den Eindruck, den ich von diesem Haus gewonnen habe.

Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat hier alles Hand in Hand gespielt. In der Aufnahme war man sehr hilfsbereit. Oben auf der Station wurde ich bereits mit Namen begrüßt und meinem Zimmer zugewiesen.
Daraufhin ging alles zügig ohne nennenswerte Pausen. Vorgespräch, Blutabnahme, Narkosearzt- und Operateurgespräch liefen Hand in Hand.
Zusätzlich zu den Rückenproblemen leide ich an einer selten Myastenia Gravis, die eine stündliche Medikamenteneinnahme erfordert. Diese Krankheit ist den der MediClin bekannt und auch ernst genug mithandelt.

Ich darf sagen, dass alle Pflegekräft sehr umsichtig und zuvorkommend mit mir umgegangen sind. Dasselbe gilt auch für das kompl. Ärzteteam, die sogar,(noch bevor ich drauf hingewiesen habe) dafür sorgten, dass meine Medikamenteneinnahme nicht unterbrochen wurde.

Zu der Klinikausstattung muß man sagen, dass das Gebäude nicht mehr das Neueste ist, aber voll funktionstüchtig und sauber. (wenn einige Leute hier Keime gefunden haben, möchte ich gerne wissen, wie sie diese erkannt haben)

Beim Essen kann man diskutieren. Es war jeden Tag anders und ausreichend schmackhaft und mengenmässig ausreichend. Ich hätte mir eine Schonkost gewünscht.

Der Chefarzt gehen zweimal täglich zu seinen Patienten und erkundigt sich. Auf Anfragen bekommt man immer eine Antwort / Einschätzung.

Ich kann und werde dieses Haus uneingeschränkt weiter empfehlen. In einem neueren Haus werde ich auch nicht besser gesund!

Super Reha-Zentrum für Orthopäde

weniger gute Ausstattungzufrieden (Seifenspender im Bad)
Pro:
Alles sehr gut organisiert, von Aufnahme bis zur Entlassung
Komplett neues Kniegelenk (TEP) erhalten in der Klinik nebenan

Eine sehr gute Betreuung von Ärzten und Therapeuten, ich würde wieder dort hingehen zur Reha. Das Essen war sehr lecker und Abwechslungsreich, man wurde von sehr freundlichem Personal bedient,weil man auf Gehhilfen angewiesen war. Es ist schön ruhig gelegen am See, wo man gut spazieren gehen konnte, mit einem Shuttle von der Klinik konnte man nach Plau am See fahren.

wunder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1996   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
prof. abstimmung aller abteilungen
schweres schädelhirntrauma

25 jahre her und erinner mich gern an zweiten geburtsort.
1.Intensivstation= Dr.Baetgen
2.Chirurgie= Prof.Dr. Döhler
3.Frühreha= Prof. Dr. Donauer
4.Reha = Dr. Freier

Sehr zu empfehlen

Pro:
Hochprofessionelle Therapie
Bandscheibenvorfall

Ich war vom 8.6.22 bis 14.6.22 auf der Station C3. Nach einem akuten Rückenschmerz mit Lähmungserscheinungen hatte ich am 7.6.22 auf der Website der Klinik über das Kontaktformular eine Anfrage geschickt und wurde umgehend vom Chefarzt zurückgerufen mit der Empfehlung, mich umgehend in der Notfallambulanz vorzustellen. Hier wurde ich ausgiebig untersucht einschließlich Notfall-MRT. Mir wurde sofort eine OP angeraten und am nächsten Tag stationär aufgenommen. Ich wurde sehr gut aufgeklärt und am übernächsten Tag operiert. Die OP ist gut verlaufen, ich bin schmerzfrei. Gleichzeitig wurde mir eine Reha im selben Haus angeboten. Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Das gesamte therapeutische Team, Ärztinnen,Schwestern, Physiotherapeutinnen, Sozialarbeiterin bis hin zu Reinigungsfrauen, Rezeptionistinnen waren hoch professionell,freundlich und engagiert. Zweimal täglich Chefarztvisite, selbst am Wochenende. Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal ausdrücklich für alles bedanken.

Besser geht es nicht!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ein Sessel im Zimmer wäre schön.)
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller im Haus
Kontra:
Es könnten mehr Bänke von der Klinik stehen.
MS

Ich war im März wegen meiner MS zur Reha. Die Klinik hat eine tolle Lage und die Behandlungen waren sehr gut.Es wurden auch Wünsche berücksichtigt und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Das Essen hat geschmeckt und war abwechslungsreich.
Die Corona Regeln würden gut umgesetzt. Ich habe mich sicher gefühlt, ohne mich groß eingeschränkt zu führen.
Ich komme gerne wieder!
Vielen Dank an das ganze Team!

FR 2 - super zufrieden

Pro:
verständnisvolle PflegerInnen u Therapeutinnen
Kontra:
Essen wenig abwechslungsreich
Aneurysma

Neurologische FrühReha Phase B - super Arbeit. Danke an das gesamte Team der FR2. Sehr einfühlsames Pflegepersonal u sehr gute Therapeutinnen. Kann nur als Angehörige beurteilen, aber habe viel von der Arbeit mitbekommen. Es gab immer die Möglichkeit, mit einem Arzt zu sprechen, wenn Fragen waren. Es wurde alles verständlich erklärt. Danke auch an die Verwaltung für die gute Organisation.
Kann die Station nur empfehlen, falls jemand in diese schwierige Lage gerät.

Super Rehaklinik

Pro:
Ärzte/ Therapeuten
Kontra:
Sauberkeit
Orthopädie HWS

Es wird ja immer viel gemeckert, deshalb muss ich jetzt mal meine Erfahrungen schreiben.
Ich war jetzt 5 Wochen hier zur Reha in der Orthopädie.
Trotz der derzeitigen Situation mit Covid19, läuft hier alles perfekt.
Mein Therapieplan, war jeden Tag voll.
Hier geben sich alle viel Mühe, das man die Einschränkungen nicht merkt.

Die Therapeuten sind einfach spitze und hochmotiviert.

Die Schwestern auf meine Etage waren alle Sehr nett.

Desweiteren muss ich ein großes Lob an meine Ärztin geben, Sie hatte immer ein offenes Ohr und hat mein Therapieplan perfekt zusammengestellt.

Ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben in der Rehaklinik.

Viele meckern hier über das Essen, dazu muss ich sagen, wir sind ja hier nicht im Hotel und dafür ist das Essen gut. Die Servicemitarbeiter sind alle sehr freundlich und auf Extrawünsche wird auch mal eingegangen.

Was nicht so schön ist, ist die Reinigung der Zimmer, sehr oberflächlich und der Dreck wird nicht wirklich gesehen. Das Reinigungspersonal, wenn ich es gesehen habe, war aber immer stehts freundlich.

Und was verbesserungswürdig ist, wäre die Freundlichkeit an der Rezeption. Es gibt dort Mitarbeiter die echt launisch und gestresst sind.

Fazit:
Sollte ich wieder eine Rehaklinik wählen müssen, würde ich immer wieder hierher kommen.
Ich bin einfach nur happy eine so tolle Zeit gehabt zu haben.

Kein Verständnis für negative Kritik

Pro:
Fürsorglicher Chefarzt, meistens nette Schwestern
Kontra:
Heizung von Mittag bis 20.00 Uhr abgestellt
Bandscheibenvorfall HWS

Sehr gute Aufklärung vor der OP. Chefarzt erkundigt sich 2 mal täglich bei den Patienten nach dem Befinden.Bei Bandscheibenproblemen ist diese Klinik sehr zu empfehlen.

Pro:
Tolle Mitarbeiter !
Bandscheibenvorfall

Herrlich ruhig im Grünen gelegene Klinik mit angeschlossener Rehaklinik; ideal also wenn man eine AHB im Anschluss benötigt.
Von der Notaufnahme bis zum Fahrdienst erlebte ich hier durchweg engagierte, freundliche und kompetente Mitarbeiter, die trotz Personalmangel und unter erschwerten Pandemie- Bedingungen täglich ihr Bestes leisten. Mein operierender Arzt kam täglich zweimal zur Visite, selbst sonntags.
Die Schwestern waren stets flott zur Stelle, hilfsbereit , freundlich und immer guter Dinge.
Das Essen war reichlich und für eine Großküche qualitativ und geschmacklich gut. Die Qualität der Behandlung empfand ich als sehr gut.

Kritik für Klinik Plau am See

Pro:
2 neue Gelenke, alles super gelaufen, bin glücklich und dankbar
Kontra:

31.3.2020 bis 09.04.2020Klinikaufenthalt . Neues Kniegelenk bekommen, vor 5 Jahren schon rechtes Gelenk nun links.Ärztliche Versorgung sowie das Pflegepersonal super freundlich und sehr fürsorglich, daher kann ich diese Klinik nur weiterempfehlen. Anschließend Reha Plau ebenfalls volle Zufriedenheit ( während der Pandemie) ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Danke an alle das Essen ist abwechslungsreich,geschmacklich für jeden etwas dabei. Die Sauberkeit und Freundlichkeit des Reingungspersonals ist super.Ich habe mich trotz der Situation wohl gefühlt.

Mein Respekt für die Arbeit der Leute in dem KH

Schulterproblem

Nach einer Einweisung meines Orthopäden war ich vom 08.-11.10.2019 zur Schulteroperation im Mediclin KH Plau.Die vorherige Terminabsprache verlief problemlos und nach Wunsch.Der Vortag der stationären Aufnahme war ein wenig chaotisch,was aber sicher dem hohen Patientenaufkommen geschuldet ist.
Ausnahmslos alle,von den Ärzten bis zur Reinigungskraft,waren sehr freundlich,die Klinik ist sauber und zweckmäßig eingerichtet.Das Essen ist völlig in Ordnung.
Mein besonderer Dank gilt den Schwestern und Pflegern der Station C 3,die den Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich machen,immer bereit für ein freundliches Wort,ein Lächeln und einen hilfreichen Handgriff.
Fazit:Sollte es nötig sein,würde ich wieder zur Behandlung in diese Klinik gehen und diese auch weiterempfehlen.

Sehr gute empfehlenswerte REHA-Klinik

Pro:
Ärzte, Plegepersonal, Therapeuten, Umfeld
Kontra:
Beistellbett
Morbus Meniere, Schlaganfalls

Ich war in den letzten 5 Wochen als Angehöriger einer REHA-Patientin in der Lage, den REHA-Bereich Phase C 1 Gebäudeteil 3, Etage 2, kennen zu lernen. Ich habe durchgehend im Zimmer der Patientin gelebt.

Ärzte, Pflegepersonal und Therapeuten
Ich konnte feststellen, dass diese auf die Patienten und deren Bedürfnisse sehr gut eingingen. Es wurde stets professionell und dabei auch immer freundlich gehandelt.

Ausstattung
Die Ausstattung der Einzelzimmer war einfach und zweckmäßig. Zu bemängeln war lediglich mein Beistellbett , dessen Matratze "Federkern" wohl zu genau nahm. Die Federn spüre ich heute noch. Ein wenig Abhilfe schaffte eine zweite Bettdecke, die unter das Betttuch eingezogen wurde. Danke an das Pflegepersonal.

Therapien
Diese waren sehr gut auf meine Frau abgestimmt, die mit Morbus Meniere und Schlaganfall (2007) zur REHA aufgenommen wurde. Ihr Gangbild hat sich zum Positiven verändert, ebenso die Ausdauer.

Verpflegung
Die Verpflegung war sehr gut. So gab es verschiedenste Brot- u. Brötchensorten, drei Mittagsmenüs zur Auswahl, Belag verschiedenster Art in sehr guter Qualität, Zutaten für Müslis etc. Der Hit für meine Frau waren die Smoothies der Ernährungsberaterin, die es zweimal wöchtentlich gab.
Einziges Manko war das zum Abendbrot teilweise dann doch recht trockene Brot. Dies ließ sich jedoch durch mehr Belag ausgleichen.

Rezeption
Eine Bewertung dieses Bereichs ist recht schwierig, da man als Außenstehender nicht feststellen kann, ob die Tätigkeit der Mitarbeiter entsprechend den Arbeitsprozessen erfolgt. Wenn ja, sollten diese dringend überarbeitet werden. Effizienz sieht anders aus.

Bistro
Professionelles und freundliches Personal, leckere Produkte zu angemessenen Preisen. Lediglich die Öffnungszeiten sollten überdacht werden.

WLan
Das WLan funktionierte sehr gut. Einziges Manko ist, dass man sich lediglich mit einem Gerät gleichzeitig anmelden kann. Der Preis ist angemessen.

Fazit:
Eine m.E. sehr gute Reha-Klinik, die ich empfehlen kann

Kein 5 Sterne Hotel

recht gute Erfahrungzufrieden (mal zuviele therapien und dann wiedernur eine am Tag)
Hüfte

Es ist eine schöne Klinik war sehr überrascht da ich das erste mal auf Reha war .
Sehr nette Ärzte und Therapeuten sowie das Personal in der Küche am Empfang und Reinigungskräften und Kraftfahrer.
Verwirren ist aber die Zahlen die auf dem Schlüssel steht und somit verläuft man sich ganz schnell mit fragen wo lang kommt hilft jeder jeden ....Es gibt auch Patienten die meinen sie sind im 5 Sterne Hotel und man kann es allen nicht recht machen .
Ich war sehr zufrieden ...ein dickes Lob und nach 4 wochen reha laufe ich fast perfekt .

KlinikleitungMediClinPlau am 21.12.2018

Sehr geehrte Frau Endler,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung und unserem Personal zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an alle weiter.

Y. Herrmann
QMB

Notfall ITS und Neurologie A3

Pro:
freundliches professionelles Personal, erfahrene Ärzte, sehr gute Behandlungsmöglichkeiten
Kontra:
Station A3 Patientenzimmer können Fesnter nicht geöffnet werden; und das in diesem heißen Sommer!
Hirnblutung

Mein Angehöriger wurde mit Hirnblutung erst in die ITS eingeliefert. Der Rettngsdienst in der Region funktionierte schnell und professionell. Alle nötigen Untersuchungen wurden sofort gemacht und vom Stations-Facharzt Neurologie sofort in die Wege geleitet. Fachlich-Medizinisch nach meinem Verständnis wurde alles getan, was getan werden konnte. Das Personal auf der ITS war sehr umsorgt, der Stationsarzt für Auskünfte immer anzusprechen und er beantwortete auch alle Fragen für Laien verständlich und nachvollziehbar. Die technische Ausstattung der ITS und der Klinik ist auf den aktuellen Stand. Obwohl auf ITS die Patienten an allen möglichen Kabeln hängen und technisch überwacht werden, kommt alle 10 Min. ein med. Personal vorbei und schaut nach den Patienten. Nach 4 Tagen Besserung durch gezielte Behandlung. Verlegung dann auf Station A3 Neurologie. Die Patientenzimmer dort auf dem Stand der Anfang 2000 Jahre, nicht mehr nagelneu, aber alle Ausstattung auch für bewegungseingeschränkte Patienten vorhanden. Das Personal freundlich und umsorgt. Auch nach 2.x Klingeln innerhalb 1Std. zur Unterstützung von Verrichtungen nicht genervt. Alles in Ruhe und professionell. Die Behandlungen mit CT und erste Schritte Physio-/Ergotherapie wurden dort auch weitergeführt. Bei meinen täglichen Besuchen erlebte ich von Tag zu Tag eine Besserung. Allein gelassen wurden die Patienten dort nie. Tipp noch für Patienten/Angehörige: Es ist rein behandlungstechnisch ein Unterschied zwischen ITS und Station. Während auf ITS alle 10 Min jemand ans Bett kommt, fragt und schaut, muss man auf Normalstation immer klingeln, um Hilfe oder Auskünfte zu erhalten. Das ist in jeder Klinik so. Zu den Verpflegungs- und Behandlungszeiten kommt immer Stationspersonal mit Stationsarzt. Überhaupt sind die Stationen in dieser Klinik im Vergleich zu großen Kliniken, die ich auch kenne, verhältnismäßig klein. Aber trotzdem viel Personal unterwegs. Also mein Eindruck von ITS und Neurologie A3 ist sehr gut.

Reha mit nachhaltigem Erfolg

Pro:
das Schwimmbad war genial mit 2 Becken und Temperaturbereichen
Bandscheiben-OP

Sehr zufrieden mit der Reha in der Orthopädie.
Habe langfristig profitiert von der Rückenschule und den erlernten Trainingsprogrammen.
Einfühlsame und ermutigende Physiotherapeuten, Ärzte immer erreichbar bei Gesprächsbedarf
Das Essen ist angemessen für einen Klinikverbund.

Reiner68 am 17.06.2018

Konnte man da immer Noch So viel Alkohol auf dem Klinik Gelände ( vorm Eingang und Raucherzone trinken ?
Gr Reinhard

unbedingt zu Empfehlen

Pro:
überaus freundliches und kompetentes Personal !!!
Lumbale Spinalkanalstenose ,Bandscheibenvorfall

sehr freundliche und kompetente Ärzte. Überaus freundliches und hilfsbereites Pflegepersonal bis auf eine Ausnahme.

Schöne erholsame 4 Wochen.

Pro:
engagiertes Team, zweckmäßig Anlage, erholsame Gegend, bemühte Ärzte
Kontra:
man muss selber aktiv Kontakt zu Mitpatienten suchen
Hirnblutung

Meine erste Reha. Angenehm überrascht. Einzelzimmer eines Hotels ebenbürtig (außer halt dem Pflegebett). Alles sauber, angenehm ruhig. Bei offenen Fenster etwas zu viel Vögelgezwitscher :-)

Sehr erholsame Gegend (vielleicht nicht gerade im Winter).

Personal rundum bemüht und freundlich. Teilweise mit Spaß am Werk. Ärzte täglich erreichbar. Kurze Wege im Haus. Physioteam excellent. Essen nunja, nach 3, 4 Wochen wird's dann etwas eintönig. Aber nichts zu Meckern.

Patienten von frischoperierten Anschlussrehapatienten bis Halbmarathons. Alles dabei.

Eine tolle Reha Klinik, die ich jeder Zeit wieder nutzen würde

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gesamte Personal vom Arzt bis zur Servicekraft)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer umfassend aufgeklärt und gut betreut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zu empfehlen)
Pro:
Tolle Physiotherapeuten
Knie Tep

A.Schmachtel am 02.03.2018

????? sollten !!!!! sein

Alles Top

Handchirurgie
Pro:
Kompetent
Operation Finger

Ich wurde nach einem hochentzündlichem Katzenbiss sehr gut behandelt. Fühlte mich gut aufgehoben in der Klinik. Ärzte, Pflegepersonal etc. alles top.

Wenn ich damals gleich hierher gekommen wäre, wäre ich heute auf einem ganz anderen Stand!!!!

Pro:
Betreuung
Kontra:
Nix zu beanstanden
Schlaganfall im Rückenmark

Ich habe vor 2 Jahren einen Schlaganfall im Rückenmark erlitten. Mir wurde prognostiziert, dass ich nie wieder richtig laufen kann. Ich habe die 2 Jahre auch immer an mir gearbeitet. Dank Chr. Schäfer und den anderen tollen Therapeuten kann ich jetzt wieder mindestens 700 m ohne Hilfsmittel laufen. DANKE an alle. Wäre ich damals nach meinem Schlaganfall gleich in diese Reha gekommen, wäre ich heute auf einem ganz anderen Stand. Ihr habt mir Lebensqualität zurückgegeben..
Die Therapeuten gehen sehr fordernd, und doch sehr liebevoll mit den Patienten um.

Die ärztliche Betreuung war in meinem Fall super. Wenn ich wünsche an Therapien hatte, würden diese auch in den nächsten Tagen umgesetzt.

Das Essen war im großen und ganzen sehr gut und immer alles frisch. Das gilt für die Nörgler, die sich bestimmt jeden Tag zu Hause frisch kochen , immer ein frisches Salat Buffet machen und auch immer frisches Obst zu Hause haben.

Mein Zimmer war relativ frisch renoviert und neu eingerichtet. Ich fand es toll, und auch sauber. Das Reinigungspersonal immer freundlich.

Ich kann nur sagen ich würde jederzeit wieder in diese Reha gehen. Von mir bekommt sie die Note 1 . Ich glaube dem ist nichts mehr zuzufügen .

Herzlichen Dank an ALLE

Ach ja ich war von Ende Mai bis Ende Juni in der Reha

Hervorragend mit einer einzigen Schwäche

Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
sehr schlechter Internetzugang
Parkinson

Als Parkinson-Patient habe ich in der Klinik im Herbst 2016 eine 4-wöchige Reha angetreten. Hier nun stichwortartig meine Bewertungen:

1. Lage der Klinik:
Abseits der Hektik größerer Städte. Erholungswert in den Sommermonaten sicherlich höher als im verregneten Herbst. Gutes Konzept von Klinik und benachbartem Krankenhaus als einer Einheit! Anfahrt mit eigenem PKW weitgehend problemlos. Beschilderung könnte noch etwas besser sein.

2. Empfang:
Freundlich und kompetent

3. Zimmer:
Einzelzimmer gut ausgestattet. Einziger Kritikpunkt ist das schlechte WLAN. Hygiene absolut einwandfrei und ohne jeden Tadel!

4. Mitarbeiter:
Freundlich, kompetent und hilfsbereit - ausnahmslos!!

5. Essen:
Abwechslungsreich und deutlich besser als in anderen Kliniken! Personal stets freundlich, hilfsbereit und bemüht, es jedem recht zu machen.

6. Medizinische Betreuung:
TOP! Betreuung, Therapien und medikamentöse Behandlung einwandfrei!

Gesamturteil:
Ich komme sehr gern wieder, wobei ich das nächste Mal besser im Frühling oder Sommer eine Reha beantragen würde und dabei hoffe, daß der Zugang zum Internet besser funktioniert. Gesamtnote 1-

Mediclin in Lingen kann ich nur empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend)
Pro:
Entgegenkommen der Ärzte
Schädel-Hirn-Trauma

Das Personal der Klinik (Ärzte, Pflegerinnen und Pfleger sowie Küchen-Angestellte) sind sehr hilfs-
bereit, aufmerksam, kompetent, nett und freundlich.
Die Unterbringung ist zufriedenstellend. Das Essen
ist hervorragend. Die Reha-Klinik ist empfehlenswert.

Super Reha

Pro:
Super Lage
HWS OP

Liebe Leser,
ich war vom 15.03.2017 – 5.4.2017 in der REHA Klinik Plau am See und ich kann nicht verstehen, das viele Kommentare auf dieser Seite so negatief ausfallen.
Als ich ankam wurde ich sehr freundlich begrüßt von der Rezeptionistin, dann kam von der Station eine Krankenschwester, begrüße mich ganz freundlich, führte mich auf die Station und erklärte mir alles.
Mein zimmer war sehr schön eingerichtet, Bilder an der Wand und zwei Farben so das man sich wie in einen Hotel fühlte. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich, Hilfsbereit und die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht .
Dann hatte ich am Anreisetag gleich noch ein Gespräch mit der Ärztin, die mich auch sehr freundlich begrüße und nach meinem befinden fragte.
Dann ging es zum ersten mal in den Speiseaal, wo ich mit einen freundlichen lächeln begrüßt, an meinen Platz gebracht und mir alles erklärt wurde. Für mich war das Frühstück, Abendessen super, in Buffetform, große Auswahl. Das Mittagessen mit Vorsuppe, Hauptgang (nach Auswahl 3 Menüs), Nachspeise und noch ein Salatbuffet, besser ging es nicht, wie in einen Hotel. Es hat mir alles sehr gut geschmeckt .
Die Therapien die auf mein Plan standen, waren für mich sehr gut. Ich hatte eine Physiotherapeutin in Einzelbehandlung, die ganzen 3 Wochen, in der erste Behandlung wurde ich befragt nach meinen Schmerzen und was ich sonst noch an Krankheiten habe. Die Gruppentherapien waren anstrengend aber auch viel zu lachen, so dass es auch Spaß machte immer wieder hinzugehen.
Es wurden auch viele Angebote für die Freizeit angeboten.
Ich war schon in 2 anderen Rehakliniken, aber mein Fazit ist das die Klinik Plau am See die beste war.
Vielen dank an alle Mitarbeitern dieser Klinik, für die gute Betreuung, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Ich würde zu jeder Zeit wieder zu euch kommen und auch weiterempfehlen. Ein schönes Osterfest wünsche ich allen Mitarbeitern.

Die Reha tat einfach nur gut

Pro:
sehr gut ausgebildete Therapeuten
Kontra:
einige ausgefallene Vorträge

Ich war von Ende November bis kurz vor Weihnachten 2016 zur Reha in der Klinik. Mir hat es ausgesprochen gut gefallen. Die Therapeuten waren kompetent und nett. Der zuständige Arzt ging auf meine Wünsche ein und erstellte Behandlungspläne, die mir sehr gut taten. Die Verpflegung war in Ordnung, das Zimmer sauber und die Quantität und Qualität der Anwendungen war gut.
Natürlich klappten auch einige Sachen nicht, was aber in so einer großen Einrichtung auch akzeptiert werden muss. So war schade, dass einige Vorträge wegen defekter Technik ausgefallen sind.
Die abendlichen kulturellen Veranstaltungen waren gut gemacht. Die Rolli-Tanzgruppe hat mir sehr gut gefallen und der Auftritt der Bauchtanzgruppe kann schon als legendär bezeichnet werden.
Großes Glück hatte ich mit meinen Tischnachbarn. Es waren durchweg sehr nette Leute, mit denen ich so manche schöne Stunden verleben durfte.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass die Reha mir physisch und psychisch sehr gut getan hat.
Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen Mitarbeitern der Reha Klinik Plau am See recht herzlich bedanken.

beste reha bisher für mich

Pro:
alle super nett
fusslaehmung links

Ich war vom 11.07-22.08 2016 zur Reha in plau am See und kann nur positives berichten.wer kann denn bitte über das Essen meckern bei drei verschiedenen Gerichten täglich? Auch die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und für die,die ständig nörgeln man ist dabei die Zimmer nach und nach zu renovieren wenn man mal fragen würde wird man auch über so etwas informiert.Das gesamte Personal,die Therapeuten,die Mitarbeiter aus dem Speisesaal und aus der Cafeteria selbst die netten Reinigungskräfte und die Damen vom Empfang waren super nett und freundlich so dass ich diese Rehaklinik nur wärmstens weiterempfehlen kann.Ich werde auf al
le Fälle wiederkommen ?

Wenn schon krank, dann gerne wieder in die MediClin

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte namen sich alle Zeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (klar und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut organisiert & zügig)
weniger gute Ausstattungzufrieden (normal)
Pro:
kompetet und freundlich
Drehschwindel

Ich war für 3 Tage in der Naurologie.
Bin super zufrieden und habe das Krankenhaus gesund wieder verlassen.
Die Ärzte waren kompetent, haben mich zielgerichtet und erfolgreich behandelt.

Ein großes Lob und Dankeschön dem Pflegepersonal.

Ich kann die MediClin in Plau am See jedem Patienten empfehlen

Danke & Gruß

Gut aufgehoben!

Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Spinalkanal, Zyste beseitigt, danach Nachblutungen, nochmals operiert!

Ich kann nur Positives über die gesamte Klinik berichten, hier stimmte fast alles!

Top Beratung und Behandlung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Das sind jedoch Klagen auf hohem Niveau)
Pro:
Der Patient steht im Mittelpunkt
Kontra:
Die Betten sind Leider nicht elektrisch verstellbar.
Stenose an der HWS operiert

Ich wurde nach einem Sturz im Urlaub als Notfall eingeliefert und an der HWS operiert. Die Beratung und Behandlung war top, ebenso die Pflege auf der Station. Da häufig nur die Unzufriedenen etwas veröffentlichen , möchte ich diese Klinik deutlich loben. Bei mir wurde eine Stenose an der HWS operiert,die bei einem Sturz eine Schädigung des Rückenmarks verursacht hatte. Ich bin sehr zufrieden und kann die Klinik weiter empfehlen.

D A N K E

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Jan. 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Völlig problemloser und angenehmer Verlauf des Krankenhausaufenthaltes
Kontra:
Das Personal macht manchmal einen etwas gestreßten Eindruck, aber kein Wunder bei den vielen Patienten.
Hernienoperation / Leiste

Das Krankenhaus ist eine in toller Umgebung gelegene und gepflegte Krankeneinrichtung.
Das Personal ist freundlich und immer um das Wohlergehen der Patienten bedacht.
Das Essen schmeckt, die Zimmer sind ordentlich und sauber.
Hervorheben möchte ich noch den Umgang des Arztes mit dem Patienten, der sich Zeit nimmt und immer bemüht ist so schnell wie möglich für den Patienten da zusein.
Die vollen Parkplätze zeugen von einer sehr guten Annahme dieser Einrichtung