Mine24 berichtet als Patient |
Kontra:
Zum zweiten Mal sehr positive Erfahrung.
Im Jahr 2021 hab ich meine Tochter in Nürtingen entbunden. Damals war die natürliche Geburt sehr selbstbestimmt, alle Professionen (Hebammen, Arzt/ Ärztinnen, Kinderkrankenschwestern-/ Pfleger)waren sehr einfühlsam, professionell. Ich fühlte mich gleich zu Beginn sehr gut aufgehoben.
Aus diesem Grund haben wir uns auch bei der Geburt unseres Sohnes in diesem Jahr wieder für Nürtingen entschieden.
Allerdings lag er in Beckenendlage und eine spontane/ natürliche Geburt war leider nicht möglich. Er kam per Kaiserschnitt zur Welt. Die Oberärztin sehr empathisch & hat mir meine Ängste/ Sorgen vor der Sectio genommen.
Alles hat gut geklappt. Auch die Stimmung im Team der Geburtshilfe und auf Station 6 sehr harmonisch und auf Augenhöhe. Klare Empfehlung.
Charlie243 berichtet als Patient |
Pro:
Hebamen sind einfach super
Kontra:
Viele junge Ärzte die bemüht sind aber eben unerfahren.
Geburt
Im Kreißsaal habe ich mich gut betreut gefühlt. Auch auf der Wochens?tation waren die Hebamen einfach super. Sie hatten für alles ein offenes Ohr und haben sich für einen Zeit genommen. Besser geht es nicht.
Bei den Ärzten würde ich mir etwas mehr Einfühlungsvermögen und Erklärungen wünschen.Hatte vorallem sehr junge Ärztinnen, die sehr bemüht waren aber noch sehr auf ihre Aufgabe fokussiert, so dass wir als Eltern teilweise vergessen wurden.
Osterhäschen23 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiterinnen
Kontra:
Nachdem ich die Geburtsgeschichten von meinen Bekannten gehört hatte war mir klar, dass ich weder in Reutlingen noch Tübingen entbinden möchte (außer natürlich das Kind hätte spezielle Betreuung gebraucht). Auf der Suche nach einer Klinik haben mein Mann und ich uns die Klinik in Nürtingen vor der Geburt angesehen. Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Alle waren unglaublich freundlich und hilfsbereit. Die Entbindung war etwas turbulent und ich bin sehr dankbar, dass mich im Laufe der Nacht zwei sehr erfahrene und einfühlsame Hebammen begleitet haben.
Auch auf der Wöchnerinnenstation wurde ich fürsorglich umsorgt und konnte mich bei einer schönen Aussicht über Nürtingen erholen.
Helga225 berichtet als Patient |
Pro:
Eingehen auf eigene Wünsche
Kontra:
Ich habe meine beiden Kinder in der Medius Klinik Nürtingen entbunden. Beide Male fühlte ich mich bei den diensthabenden Hebammen und Ärzten sehr gut aufgehoben. Die Hebammen gehen auf eigene Wünsche während der Entbindung ein, geben aber auch Anleitung und Hilfestellung, wenn erforderlich. Auch auf der Wochenstation war die Betreuung gut. Ich kann daher nach meinen Erfahrungen diese Klinik zur Entbindung weiterempfehlen. Wichtig ist aber, vor dem Losfahren anzurufen, um die Auslastung zu erfragen. So vermeidet man, doch woanders hingeschickt zu werden, wenn schon zu viel los ist!
Sarah22.04 berichtet als Patient |
Pro:
Schüler wirklich sehr bemüht
Kontra:
Mehr Verständnis für die Patienten erforderlich
Kreissaalmitarbeiter haben sich viel Mühe gegeben, aber auf Station teilweise unterirdisch! Besonders eine bestimmte Mitarbeiterin zeigte ein sehr intregantes Verhalten auf und war hinzukommend noch inkompetent. Hier sollten dringend die Basics nochmal aufgefrischt werden, auch wenn man vom alten Schlag ist. Dieses Verhalten war ein absolutes No-Go. Meine Zimmernachbarin und auch meine Angehörigen waren einfach nur sprachlos, auch wie diese Dame die Auszubildenden behandelt hat.
Mami.2021 berichtet als Patient |
Pro:
Es gab trotzdem viele liebenswürdige Hebammen in der Wochenbettstation
Kontra:
Vielen hat es an Kommunikation und Empathie gefehlt.
Entbindung Geburt Kreißsaal
Ich habe vor 2 Monaten meinen erstes Kind in der Klinik in Nürtingen zur Welt gebracht und bin mit einigen Dingen sehr unzufrieden, möchte aber auch nicht vergessen dass es in der Wochenbettstation auch viele liebevolle Hebammen gab. Bei den Geburtshebammen war ich wohl schon vor der Geburt unten durch, da ich mich mit Hypbobirthing vorbereitet hatte, D.h. statt einer PDA wollte ich mich lieber auf Entspannungstechniken konzentrieren und ggf. andere Schmerzmittel in Anspruch nehmen, das nahmen sie wohl aus irgendeinem Grund persönlich... Mir ging es während der Geburt wegen einer Schwangerschaftsvergiftung sehr schlecht, allerdings wurde mir das erst zufällig nach 3 Tagen mitgeteilt, ich wurde stattdessen immer wieder darauf hingewiesen ich sei selbst dran Schuld wenn ich mich so querstelle (obwohl ich immer freundlich blieb), dass meine Wehen nichts voran treiben und ich so stark litt, hinter meinem Rücken wurde lieber beim Schichtwechsel über mich gelästert und man ließ mich lieber warten anstatt nach mehrmaligen Klingeln zu Hilfe zu kommen, auch als mein Sohn nach 20 Std. kam, wurden wir allein gelassen und dachten, wir bekommen ihn nun alleine zur Welt (im letzten Moment kam die Hebamme aber zum Glück wieder). Sehr unfreundlich.
In der Wochenbettstation gab es einige Hebammen, die äuserst genervt waren, mir beim Stillen zu helfen, was doch eigentlich ihr Job sei, dachte ich. Z.b. wollte ich mir das Stillen nochmal zeigen lassen, als am 1. Tag mein Sohn die Brustwarze noch nicht richtig finden konnte. Anstatt es mir zu zeigen oder zu erklären wurde mir nur die Brustwarze aus der Hand gerissen, in seinen Mund gestopft mit dem Kommentar "geht doch!" Und sie ging genervt. Als wir nachts trotz Stillen und zufüttern unseren Sohn vom Schreien nicht abhalten konnten und nachfragen wollten, wurden wir nur zurecht gewiesen ob wir nicht wissen wieviel wir ihm zufüttern müssten (obwohl sein Gewicht nicht zu niedrig war...) uns wurde oft mehr Angst als Mut gemacht, sehr schade!
Erstgebärende die Geburt dauerte nur 1 1/2h, Krankenschwester am Telefon meinte ich soll noch daheim bleiben hätte ich das gemacht wäre das Kind im Auto geboren... gute und schnelle Geburt großes Lob an die Hebammen! Leider genervte Krankenschwester, die einem nicht das Stillen richtig gezeigt hat wegen Personalmangel... so lag ich zwei Tage praktisch auf mich allein gestellt mit Baby im Bett... wenn ich klingelte wurde ich angemotzt und so klingelte ich die letzte Nacht gar nicht mehr, worauf man sehr freundlich zu mir war. Dies gilt natürlich nicht an das komplette Personal. Fazit die Entbindung war super, nur beim Wochenbett ist man auf sich alleine gestellt.
Olliklein berichtet als Patient |
Geburt
Eine ganz tolle Klinik um sein Kind zu bekommen. Sehr schöner Kreißsaal, super Hebammen die einem gute Tipps geben und auf die Bedürfnisse eingehen, wir haben uns einfach sofort wohlgefühlt. Mein Mann durfte trotz corona von Anfang an dabei sein und später auch aufs Familienzimmer. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, sogar das Essen fanden wir gut! Sehr nettes Personal.
Beim nächsten Kind geht's wieder nach nürtingen!
Katze35 berichtet als Patient |
Pro:
Mein Mann konnte viel vor Ort sein
Kontra:
Ich habe keinerlei Unterstützung erfahren, weder während, noch nach der Geburt
Ich war im April 2021 in der Klinik um mein Kind zu gebähren. Leider habe ich ein paar unschöne Erfahrungen machen müssen:
- während der Geburt wurde mir vorgegeben, wie ich zu liegen habe
- ich wurde nicht von der Hebamme oder der Ärztin unter der Geburt angeleitet, sodass ich komplett gerissen bin
- die Geburt hat fast komplett eine Bundesfreiwillige mit mir gemacht, da die Hebamme nicht im Kreissaal war. Warum dies der Fall war, weiß ich nicht
- wie man ein Kind anlegt hat auch die Bufdi mir gezeigt
- auf Station hat nie mal jemand geschaut, ob ich richtig stille, woraufhin sich die Brustwarzen stark entzündet haben und ich dann Vorwürfe von der Schwester vor Ort bekommen habe.
- als es Probleme mit dem stillen gab (über die Brustwarzen hinaus) wurde ich zwar beraten, zwei Hebammen, unabhängig voneinander, haben aber die Hände über dem Kopf zusammen geschlagen über den Rat
- auf Station waren nur Kinderkrankenschwestern in der Zeit von mir da, ich hatte keine Hebamme
- ich musste einen Tag länger dableiben, als üblich und auf mein Nachfragen habe ich keine Erklärung dafür bekommen
Silversurfer55 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Formulare und Informationen stehen nicht zum Download zur verfügung, Dokumente müssen in Papierform eingereicht werden)
Pro:
fürsorge des Personals
Kontra:
aus Sicherheitsgründen lassen sich die Fenster nur wenig öffnen
Wir kamen um ca. 20Uhr im Kreißsaal in Nürtingen an, hinter uns folgten zwei weitere schwangere Frauen mit Ihren Männern. wir waren auch nicht die ersten an diesem abend, es war also einiges los - dennnoch wurde sich intensiev um uns gekümmert. Leider war eine natürliche Geburt nicht möglich und ein Kaiserschnitt wurde durchgeführt. Ein hochprofessionelles Team sorgte sich sehr gut um die schwangere und mich. Die OP verlief sehr gut und wir konnten auf die Wochenbett Station wechseln. Hier wurden wir umfangreich beraten, betreut, versorgt, informiert, aufgeklärt unabhängig davon wie viel los war oder welche Uhrzeit es war. Die Hygiene und AH Regeln wurden ernst genommen und einwandfrei umgesetzt. Wir haben uns sehr gut behandelt gefühlt. Herzlichen Dank an Ärzte, Pfleger, Hebammen und das gesamte Personal.
Mama-20 berichtet als Patient |
Geburt
Ich würde die Klinik nicht weiterempfehlen. Von Ärzten wurde ich vor der Entbindung dazu gedrängt einzuleiten, obwohl es wahrscheinlich überhaupt nicht erforderlich gewesen wäre. Dank einer falsch sitzenden PDA kam die Geburt zum Stillstand. Es wurde stundenlang nichts unternommen, obwohl lange klar war, dass es nicht weitergeht. Die Möglichkeit zum Kaiserschnitt wurde verpasst, sodass die Geburt mit Saugglocke beendet wurde. Absoluter Pfusch, der schwere körperliche Schäden hinterlassen hat. Hauptsache mit niedrigen Kaiserschnittraten werben.
Entbindung über Feiertage
Sehr freundliches, kompetentes, ruhiges, geduldiges und aufmerksames Personal im Kreißsaal wie auf der Wochenstation.
Auch sehr nette Betreuung meines Ehemannes da die Geburt sich etwas in die Länge gezogen hatte.
Eine Geburt ist wirklich eine Ausnahmesituation, man erkennt sich vor Schmerzen nicht wieder. Alle Hebammen und Ärzte waren zu jederzeit mitfühlend und nicht urteilend. Habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt auch wenn leider ein paar Dinge schief gelaufen sind.
Herzlichen Dank an das gesamte Team, aber vor allem der Pflege für eine umfassend tolle Arbeit und danke dass es Euch gibt!
Weiter so!
Mari297 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe mein zweites Kind in Nürtingen spontan entbunden. Auf meine Wünsche wurde im Kreißsaal super eingegangen. Trotz des Coronavirus habe ich mich sowohl im Kreißsaal als auch auf der Wochenbettstation auch bei meiner zweiten Geburt sehr wohl gefühlt. Wir sind nach drei Nächten nach Hause gegangen und wurden in den Tagen sehr gut betreut. Die Hebammen und Schwestern waren alle sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit.
CarinaL berichtet als Patient |
sehr zufrieden (alles top)
Pro:
Entspannte Stimmung trotz Covid
Schwangerschaft / Entbindung
Ich war in der Medius Klinik in Nürtingen zur Entbindung unseres ersten Kindes. Wir können diese Klinik nur weiterempfehlen. Habe mich als Erstgebärende sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Super nette und einfühlsame Hebammen und Krankenschwestern.
Alina_Puk berichtet als Patient |
Pro:
Spricht für alles
Kaiserschnitt
Top Klinik, hatte einen KS... Die OP-Ärzte und Assistenten waren super drauf und nahmen mir meine ganze Angst, richtig wohlgefühlt, die Pda hat auch super funktioniert. Das Familienzimmer top, schön hell, tolle Aussicht :)
Die Hebammen waren sowas von nett und Hilfsbereit, musste zwar nicht so oft klingeln weil mein Mann vieles gemacht hat aber es wurde mehrmals Hilfe angeboten ohne das ich klingelte. Respekt an die Hebammen obwohl sie echt viel zu tun hatten waren alle freundlich und Hilfsbereit!
Ich würde jederzeit nochmal hingehen, obwohl ich nach Reutlingen wollte hab ich mich über Nacht positiv für Nürtingen entschieden.
Entbindung1118 berichtet als Patient |
Kontra:
Habe im November 2018 dort entbunden. Ausnahmslos jede Hebamme war freundlich, lieb und kompetent und ich habe mich immer gut betreut gefühlt. Der Narkose-Arzt, welcher mir die Pda verabreicht hat, hat ebenfalls einen kompetenten Eindruck gemacht,ebenso der Chefarzt. Die Zimmer sind schön,da alles noch neu ist. Die Schwestern und Hebammen auf Station machen ihren Job einfach gut, auch wenn sie vermutlich unterbesetzt sind, lassen sie einen das nicht spüren. Ich würde es jeder werdenden Mutter empfehlen.
Knufi berichtet als Patient |
Pro:
Alle waren jederzeit freundlich und hilfsbereit
Kontra:
Die Essensbestellung ist bisschen unglücklich. Wenn man zum Zeitpunkt der Aufnahme nicht im Zimmer ist,kriegt man halt irgendwas zum Mittagessen
Ich war das 2.Mal zur Entbindung in Nürtingen und war wieder super zufrieden. Sowohl die Hebammen bei der Entbindung als auch die Krankenschwestern auf der Wochenbettstation waren super freundlich und, obwohl zu diesem Zeitpunkt viel los war, jederzeit hilfsbereit.
Cass berichtet als Patient |
Kontra:
Wir kamen nach Beginn der Wehen zunächst in den Kreissaal. Eine der diensthabenden Hebammen der Nachtschicht nahm uns freundlich in Empfang. Auch die weitere Betreuung Ihrer Kollegin der Frühschicht lies nichts zu wünschen übrig. Als sich die Geburt im Verlauf durch das Kind zu einem Notfall entwickelte blieben alle, also Hebammen sowie die behandelnden Gynäkologen ruhig und reagierten sofort ohne Hektik und ohne einem Angst zu vermitteln. Auch das Personal im OP (Anästhesistin, Anästhesie- und OP-Pflege) reagierte rasch, kompetent, und war in der Situation stets freundlich. So fühlte man sich in der sehr kritischen Situation sehr gut aufgehoben.
Auch auf der Entbindungsstation lief ebenfalls alles sehr gut. Nette Schwestern, bei Bedarf könnte man sein Kind nachts abgeben, man erhielt viel Unterstützung wenn man dies wollte, alle Fragen wurden beantwortet, aber es wurde einem auch nichts aufgedrängt.
Zusammenfassend muss ich sagen, ich würde sofort wieder nach Nürtingen zur Behandlung in die Klinik gehen.
Selma13 berichtet als Patient |
zufrieden (Die Stillbetreuung fand ich nicht so gut, wie bei der antroprosophischen Konkurenz...)
zufrieden (Ich finde, je weniger man die Ärzte bei der Entbindung sieht, desto besser...sorry Ärzte!)
Pro:
Der Aufenthalt war durchweg positiv
Geburt
Ich habe 2 Kinder in Nürtingen zur Welt gebracht. Das letzte im Mai. Da hatten wir großes Glück eine ruhige Phase sowohl im Kreissaal, als auch auf der Wochenbettstation erwischt zu haben.
Im Kreissal hat mich eine sehr nette Hebamme eins zu eins betreut und sehr gut durchgeleitet.
Auf der Wochenbettstation habe ich durchweg sehr nette Schwestern erlebt, die sich Zeit genommen haben (nehmen konnten).
Ein Kritikpunkt ist, dass m.E. in der Nacht von eher etablierteren Schwestern zu schnell die Zufütterung mit Glucosefläschchen angeboten wird, wenn das Kind nicht schläft bzw. nur an der Brust hängt. Das habe ich bei beiden Kindern erlebt und auch schon im Bekanntenkreis so wahrgenommen. In puncto Stillfreundlichkeit ist meiner Meinung nach noch etwas Luft nach oben.
Was ich noch sehr positiv fand:
Das reichhaltige Frühstücks- und Abendbüfett im Speiseraum und das es keinen lauwarmen Kaffee im Kännchen, sondern Cappuchino und Co. gab.
Der tolle Ausblick von der Klinik auf die schwäbische Alb.
Generell die neue Ausstattung.
Besonders die neuen Beistellbetten und Pucksäckchen statt Strampler fand ich sehr gut.
Alles in allem war es ein sehr angenehmer Aufenthalt und ein guter Start für den neuen Erdenbürger!
S-R berichtet als Patient |
Kontra:
Es war alles prima. Sehr nettes, hilfsbereites Personal und ein schönes Zimmer. Frühstück und Abendessen gibt es als Buffet im separaten Speisesaal oder es kann dort selbst zusammen gestellt und mit aufs Zimmer genommen werden.
Wir haben uns sehr wohlgefühlt!
Sev68 berichtet als Patient |
Über mein Entbindungstermin
Ich bin über mein Entbindungstermin am Samstag sollte ich zu Kontrolle zum Kreissaal,es wurde ctg gemacht 30min als ich schmerzen hatte drückte ich auf den Alarmklingel leider kam sie erst nach 40min um nach mir zu schauen was überhaupt nicht geht.Ich sollte auf den Arzt warten um weiter untersuchen zubekommen kurz vor Entbindungstermin ist es wichtig nach dem Baby zuschauen.nach 2std kam die Hebamme die schon am tel extrem unfreundlich war und sagte ich kann nach hause ohne eine weiter Untersuchung zumachen.sowas braucht man aufkeinenfall als hochschwangere wenn man ein Kind noch zuhause hat.als ich mich aufregte das man mir das vorher gesagt hätte kam die Antwort gehen sie in eine andere Klinik.ich empfehle diese Klinik keiner Schwangeren.
3facheMama berichtet als Patient |
Pro:
Persönlich, menschlich, kompetent
Kontra:
3 Entbindungen, 3 mal gute Betreuung und Anleitung im Kreißsaal sowie auf der Wochenbett-Station. Gute Beratung und Begleitung und auch mal Zeit für ein bisschen Smalltalk.
Für jede Frage war Platz und Zeit.
Danke.
Aquaperle berichtet als Patient |
Pro:
Immer wieder
Geburt
Wir haben im März 2017 unseren ersten Sohn bekommen.Der Entbindungstermin war überschritten und ich mußte häufig zur Kontrolle ins Krankenhaus. Dadurch lernte ich schon eine große Anzahl der Hebammen und Ärzte kennen.Alle waren sehr kompetent und freundlich, unterstützten mich in meinem Wunsch , den natürlichen Geburtsbeginn abzuwarten. In den Wehen hatte ich sehr viel Unterstützung und immer wurde mir alles erklärt und verschiedene Möglichkeiten aufgezeigt , um mit dem Schmerz umzugehen. Ich konnte mich vertrauensvoll fallen lassen. Eine wunderbare Erfahrung ,die ich hoffentlich nochmal erleben darf. Danke,an die tollen Frauen (Hebammen ) die mich durch die Geburt getragen haben. Auch der Wochenstation gilt mein/unser Dank.Wir hatten ein tolles Familienzimmer und jederzeit eine geduldige Kinderkrankenschwester an der Seite, die sich unendlich viel Mühe machte um unseren Sohn zum Trinken an der Brust zu motivieren.
Anne_66 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe im September 2014 in dieser Klinik mein Kind bekommen. Das war auf jeden Fall die falsche Entscheidung und ich möchte jeder schwangeren Frau davon abraten dort zu entbinden! Meine Erfahrungen dort waren durchweg negativ und zu keinem Zeitpunkt habe ich mich gut aufgehoben gefühlt!
Ich kam mit einem Blasensprung in die Klinik. Nach ca. 12 Stunden wurde die Geburt eingeleitet. Wir sind überhaupt nicht aufgeklärt worden über die medizinischen Vorgänge. Immer mal wieder kam eine andere Hebamme rein. Auch die Ärztin (eine junge nicht deutsche Assistenzärztin, die nur gebrochen Deutsch sprach) wirkte nicht kompetent (das von ihr geschätzte Geburtsgewicht lag dann fast 800 Gramm über dem tatsächlichen...)... Sie strahlte durchweg eine Unruhe und Panik aus - vermutlich wegen ihrer Unerfahrenheit...
Dann wollte ich in die Badewanne zum Entspannen. Da kam allerdings nur ein kleiner Strahl Wasser raus (und das nur lauwarm). Die Hebamme machte dann tatsächlich warmes Wasser in einem Wasserkocher (was natürlich bei einer ganzen Wanne nicht viel brachte). Ich dachte ich bin im falschen Film....
Das schlimmste war dann allerdings, dass im Krankenhaus wohl kein kompetenter Arzt da war, der eine PDA legen konnte. Es kam ein sehr junger Arzt, der vermutlich das erste Mal versuchte eine PDA zu legen. Er war ganz nervös und stocherte mehrmals erfolglos im Rücken rum und wurde immer nervöser. Dann wurde der Bereitschaftsanästesisten aus Kirchheim angerufen und ich musste so lange auf die PDA warten.... Es war für uns unfassbar, dass niemand im Krankenhaus eine PDA legen konnte! Der Arzt aus Kirchheim legte die PDA dann völlig problemlos.
Nach vielen Stunden wurde unser Kind dann doch noch per Kaiserschnitt geholt.
Auf der Station ging es dann nicht besser weiter... Ich wurde nach 4 Nächten entlassen. Ein Abschlussgespräch oder ähnliches fand nicht statt.
Aufgrund meiner starker Rückenschmerzen (vermutlich wegen der PDA) schloss sich eine mehrwöchige Physiotherapie an...
Jetzt bin ich wieder schwanger und weiß nur eins "nie mehr das Kreiskrankenhaus in Nürtingen". Ein einziges Trauma für mich, das ihr Euch ersparen solltet....
Frohgemut34 berichtet als Patient |
Pro:
Familienzimmer, Hebamme Martina, Oberärtztin, professioneller, liebevoller Umgang mit Patienten
Kontra:
Vor fünf Monaten habe ich hier meinen Sohn entbunden und es war die beste Entscheidung ins Klinikum Nürtingen zu kommen.
Ohne die anwesende Hebamme (Martina...?) und Oberärztin, deren Namen ich leider vergessen habe, hätte ich diese lange und schwierige Geburt nicht so gut überstanden. Beide Frauen haben mit ihrer Geduld und Optimismus mich vor jeglichen Eingriffen (wie Saugglocke oder Dammschnitt) bewahrt. Dafür bin ich sehr dankbar!
Darüber hinaus hatten wir ein tolles Familienzimmer, indem wir uns sehr wohl gefühlt haben und während unserem ganzen Aufenthalt haben wir wunderbare Unterstützung vom ganzen Team erhalten.
Wir würden auf alle Fälle wiederkommen. Herzlichen Dank an das gesamte Team!!!
Ma20162 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Betreuung
Kontra:
Sauberkeit Zimmer
Umfassende Betreuung durch sehr nette hilfsbereite und jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stehende Schwestern. Gute rund um die Uhr Betreuung, ebenso die Verpflegung.
Nach Entbindung mit Ehemann entspannt im Familienzimmer, absolut empfehlenswert
NaMaLa berichtet als Patient |
- Tolles Ärzte-, Hebammen-, und Kinderkrankenschwesternteam
- Spezialisierung auf sanften Kaiserschnitt
- sehr moderne Zimmer
- gute Verpflegung und Versorgung
Tempo30 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Räumlichkeiten sehr geschmackvoll, Betten uralt)
Pro:
Herzliches und freundliche Hebammen und Ärzte
Kontra:
Alte Lazarettbetten auf Station
Geburt
Ich habe im Mai unser erstes Kind bekommen. Mit Wehen sind wir ins Krankenhaus gefahren und wurden dort so herzlich von einer Hebamme empfangen, das mir ganz viel Angst genommen wurde. Mit ihrem zuversichtlichen Auftreten, hatten wir sofort das Gefühl, es wird alles gut gehen. Alle Untersuchungen und Abläufe wurden uns genau erklärt,und meinem Wunsch einer natürlichen Geburt voll entsprochen.
Wir haben mit der Hebamme verschiedene Positionen ausprobiert ,um das Köpfchen gut durch das Becken zu schaukeln, wurden mit Homöopatischen Mitteln und Akupunktur unterstützt, wobei die kompetente Unterstützung der Hebamme das Wichtigste war.Meinem Mann wurde auf nette Art vermittelt, wo er helfen und mit anpacken konnte. Erst nach der Geburt erfuhren wir, dass in dieser Nacht noch drei weitere Kinder geboren wurden, wir dachten, wir sind ganz allein im Kreißsaal . In den geschmackvoll dekorierten Räumen haben wir uns sehr wohl gefühlt.Jederzeit würden wir wieder nach Nürtingen gehen.
SSU berichtet als Patient |
Pro:
Nettes Personal / gute Betreuung
Kontra:
Ich wurde mit vorzeitigem Blasensprung ohne Wehen in das Klinikum Nürtingen via Krankentransport eingeliefert. Die Aufnahme war von Anfang sehr nett. Ich kam sofort in ein Wehenzimmer und wurde von der diensthabenden Hebamme betreut. Nach kurzer Zeit kam auch die zuständige Ärztin. Ich wurde umfassend beraten und mir wurde das weitere Vorgehen erklärt. Am folgenden Morgen wurde die Geburt eingeleitet. Mein Mann war die ganze Zeit dabei. Bei Dienstwechsel kam die neue Hebamme, um nach mir zu sehen. Dann ging es auch sofort in den Kreissaal. Ich hatte eine sehr nette Hebamme. Auch die Probleme nach der Entbindung wurden schnell behandelt. Ich habe mich durchgehend gut betreut gefühlt und würde jederzeit wieder zur Entbindung nach Nürtingen gehen.
farid berichtet als Patient |
Pro:
frauenärztin
Kontra:
Hebamme, Behandlungen, Umgang mit den Patienten
In diesem Krankenhaus habe ich meinen Sohn entbunden und muss deshalb noch immer zur psychologischen Betreuung.
Die Hebamme hat mich angeschrien als ich alleine im Kreißsaal lag.
Ich wurde kaum behandelt in den 24h starken wehen!
erst als die Geburt kurz bevor stand kam endlich die Hebamme (osteuropäisch evtl. Rassismus ) und meinte sie ruft die frauenärztin, damit sie mir sagt es wird wohl bis morgen dauern.
5min. Später kam mein Sohn auf die welt.
letztendlich werde uch da nie wieder ein Fuß rein setzen.
Die Frauenärzte und Kinderärzte sind aber sehr kompetent!
HaGa2015 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Geburt
Nachdem ich keine Wehen bekam, wurde ich von meinem Frauenarzt ins Krankenhaus eingewiesen. In der Zeit bis die Wehen einsetzten, wurde ich vom gesamten Personal hervorragend betreut. Alle Ärzte, Hebamen und das gesamte Pflegepersonal auf Station haben mir stehts fachlich und freundlich sehr gute Auskünfte und Informationen geben können.
Die Freude am arbeiten wurde so für mich widergespiegelt.
WEITER SO.
Durch die Anatomie meines Beckens, konnte ich zum Schluss meinen Sohn nicht auf natürlichem Wege zur Welt bringen.
Beim anstehenden Kaiserschnitt haben die Ärzte und ganze Pflegeteam hervorragende und schnelle Arbeitet geleistet.
So kam mein Sohn gesund zur Welt.
Alle Ärzte und Hebamen zeigten großes Einfühlungsvermögen.
Ich würde in diesem Krankenhaus immer wieder entbinden und kann es nur weiterempfehlen.
BiGa15 berichtet als Patient |
Pro:
Siehe Bericht oben
Kontra:
Gab es nichts
Ich habe im Januar dieses Jahr in Nürtingen unsere Tochter auf normalem Wege entbunden und war sehr zufrieden dort.Kann die Klinik nur im positiven Sinne weiter empfehlen.
Ein super Team auf der Gynäkologie, alle Schwestern,Hebammen und Ärzte waren sehr hilfsbereit was Fragen etc.anging und dazu noch mega freundlich.Was meinen Mann und mich sehr positiv beeindruckt hat ist , dass alle Schwestern und Ärzte im Kreißsaal sowie auf Station untereinander die ein und die selbe Meinung hatten.Es war nicht wie sonst bei den meisten Ärzten,drei Ärzte und fünf Meinungen.Daher gewann man im Umgang mit dem Baby schneller Sicherheit,da es auch das erste Kind ist. Ich würde jederzeit wieder hin gehen zum entbinden.......
Joggi72 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Tonlage zu harsch , nachlässige Handlung des Chefarztes
Blasensprung
Bei meiner schwangeren Frau wurde ein Blasensprung Vom Frauenarzt am 29.10.2014 festgestell daraufhin überwies uns dieser in die Entbindungsstation des Nürtinger-KKH . Also mal im ernst der dortige Chefarzt muss im früherem Leben bei der Bundeswehr tätig gewesen sein ! Einen solchen Umgangston mit Patienten kann ich mir gut in einer Kaserne vorstellen aber nicht unter Schmerzen leidend in einem Krankenhaus!! Später erfuhren wir das es wohl an der Tagesordnung ist das in dieser Station ein solch rauer Ton herrscht .Nun zu der eigentlichen Kritik ..... Nach der Entbindung im Esslinger-KKH hatten wir eine nachsorge Termin beim Frauenarzt der ganz verwundert war das uns der Chefarzt von der Nürtinger-Station mit dem Privat auto in das KKH nach Esslingen fahren lies und meine Frau nicht mit dem Krankenwagen gebracht wurde . Das ist eine ungeheuerliche Nachlässigkeit des verantwortlichen Arztes !!!!! Ich kann nur raten wenn sie in einer angenehmen Umgebung zur Welt bringen wollen empfehle ich ihnen das KKH Esslingen wärmstens .
veverize1 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (man hat sich immer aufgehoben gefühlt)
Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:
Mittagessen aber das ist Geschmackssache
Entbindung nach spontanem Blasensprung
Ich wurde nach einem Blasensprung mit dem Krankenwagen in die Klinik gebracht. Von Einlieferung bis ich mein erstes Kind in den Armen halten konnte dauerte es 20 Stunden. Ich habe mich sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Ich habe in der Zeit auch Frühstück und Mittagessen bekommen, selbst mein Mann ging nicht leer aus. Wir haben 3 Schichtwechsel und 6 Hebammen durchgemacht, und ich muss sagen, jede war sehr fürsorglich, aufmerksam und nett.Als es dann soweit war und die kleine Maus auf die Welt kam ist die eine Hebamme sogar länger dageblieben und hat mit geholfen. Hätte sie nicht machen müssen, da genug Personal da war. Das fand ich sehr nett. Auf der Station war es auch von der Betreuung sehr gut, man konnte sogar nachts sooft klingeln wie man wollte, es kamen stets gut gelaunete Hebammen rein. Ich hatte zweimal Mittagessen das war jetzt leider nicht so mein Fall, aber das ist Geschmackssache. Das ist aber der einzige Kritikpunkt.unser zweites Kind wird auch hier wieder zur Welt kommen.
Carmi11 berichtet als Patient |
Pro:
super Wochenstation, alles top organisiert
Kontra:
eine lustlose Hebamme im Kreißsaal
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe hier mein erstes Kind bekommen und möchte davon berichten. Die Nachthebamme, sowie die Ärztin welche uns abends in Empfang nahm war sehr freundlich und liebevoll. Da ich einen Blasensprung ohne Wehen hatte wurde ich für die Nacht auf die Wöchnerinnenstation verlegt. Auch dort ein super netter liebevoller Empfang. Als die Wehen nachts um zwölf alle drei Minuten losgingen und ich um zwei erneut in den Kreißsaal ging empfing mich die Hebamme dort ebenso freundlich wie abends obwohl sie geschlafen hatte. Dann folgte ein hin und her zwischen Station und Kreißsaal dieses wurde auch super von den Schwestern begleitet. Als ich dann morgens um neun im Kreißsaal bleiben durfte ging es los. Die Hebamme im Frühdienst war etwas lustlos, aber freundlich bis zu dem Zeitpunkt an dem ich eine PDA wünschte, da wurde sie plötzlich unfreundlich und ließ uns von morgens um elf bis mittags um halb drei darauf warten immer mit dem Kommentar jetzt schauen wir in einer Stunde nochmal. Außerdem war ich an dem Tag die einzigste Pat. im Kreißsaal und es gab zwei Hebammen. Diese zwei machten es sich lieber beim Kaffee gemütlich als mich in irgeneiner Form zu unterstützen. Mein Partner und ich waren den ganzen Vormittag auf uns alleine gestellt. Ein Beispiel: Ich musste mich in der Wanne übergeben als auf unser Klingeln jemand kam hat sie kommentarlos die Schale geleert und mir diese schmutzige Schale wieder zurückgegeben... Die Hebamme kam nur zum Untersuchen und ging dann wieder... Auf ausdrückliche Ansage bekam ich um drei dann endlich meine PDA. Dann war zum Glück Schichtwechsel und die Hebamme war super. War bis nach der Geburt auch total präsent.
Die Anästhesistin war super und hat eine tolle PDA gelegt.
Hervorheben möchte ich wirklich die Wochenstation. Alle super kompetent und immer freundlich. Sie haben dafür gesorgt das ich trotz lustloser Hebamme mein nächstes Kind wieder hier bekommen werde.
Sumsum2012 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen im Kreissaal, Zimmer, Atmosphäre, Betreuung
das weiss ich nicht
Ich habe im April in Nürtingen unseren Sohn spontan entbunden und kann dieses Krankenhaus echt nur empfehlen! Sehr nette und hilfsbereite Hebammen die immer ein offenes Ohr für einen haben. Eine sehr gute Betreuung während der Geburt (und die ging wirklich lange). Eine angenehme Atmosphäre im Kreissaal. Schöne Zimmer, mgl. zum Familienzimmer (kann ich nur empfehlen). Gute Betreuung auf der Wochenstation. Ich würde hier wieder entbinden und kann dieses KKH zur Entbindung nur wärmstens empfehlen!
linnmama berichtet als Patient |
Entbindung auch ambulant möglich:
ich habe meine tochter (2.kind) am 14.01.2012 in nürtingen auf die welt gebracht und war sehr zufrieden. eine wunderbar angenehme ruhe im entbindungsbereich und kreissaal. sehr motivierte hebammen die viel wert auf die bedürfnisse der frauen legen und die chance auf jegliche entspannungsangebote (wasser, matten...) bieten. man hat als patient jederzeit das gefühl überwacht und betreut zu sein. sehr gute absprachen bei schichtwechsel. kurzum alles prima. sehr empfehlenswert.
auch die wochenbettbetreuung war prima. einzelzimmer auf wunsch und zuschlag. würde jederzeit wieder dort entbinden.
Donale berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundlich, tolle atmosphäre, einfach alles super
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich war ende mai 2011 zur entbindung mit anschließendem 3 tage aufenthalt dort.
Das team auf der station und auch im kreissaal waren alle super nett.die atmosphäre ist einfach klasse.
das neue krankenhaus sieht auch noch total schön aus und man fühlt sich sehr wohl.
ich werde nur noch in diese klinik gehen wenn es notwendig ist.