Krankenhaus Neuwerk Maria von den Aposteln

Dünner Straße 214-216
41066 Mönchengladbach

510 Bewertungen davon 53 für "Unfallchirurgie"

Empfehlenswert

Pro:
Man fühlt sich insgesamt sehr gut aufgehoben
Neues Kniegelenk

Ich habe im November 2025 ein neues Kniegelenk bekommen und lag auf der Komfortstation 21. Das gesamte für mich zuständige Ärzte- und Pflegeteam war einfach nur großartig. Stets freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent. Ich fühle mich dort in besten Händen und sehr gut versorgt. Das Essen war gut und man hat eine große Auswahl. Die Station war außerordentlich sauber und das sehr geräumige Zimmer wurde mehrmals täglich gereinigt und desinfiziert. Die Zimmer sind modern eingerichtet und mit WLAN ausgestattet.
Alles in allem kann ich das Krankenhaus nach meinen Erfahrungen nur empfehlen.
Vielen herzlichen Dank an das gesamte Team

Krankenhaus_Neuwerk2 am 04.12.2025

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum gut betreut und versorgt fühlten. Ihr Lob an unser Ärzte- und Pflegeteam, die Ausstattung sowie die Sauberkeit und Verpflegung geben wir gerne weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und bedanken uns herzlich für Ihre Empfehlung!

Hervorragend,freundlich und Kompetent

Pro:
Super Personal in allen Bereichen
Kontra:
nix
Distale Radikalfraktur gerichtet und mit Titanimplantat. versehen

Freundliches, kompetentes Personal.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bin den Ärzten und Pflegern sehr dankbar dafür ihre Arbeit und die nette Unterstützung in einer hilflosen und schmerzhaften Situation.
Entgegen aller Erwartung war auch das Essen sehr gut.

Krankenhaus_Neuwerk2 am 29.09.2025

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit ihrem Aufenthalt in unserem Haus und Ihrer Versorgung rundum zufrieden waren. Gerne geben wir ihr Lob an das gesamte Team weiter.

Wir wünschen Ihnen eine gute und schnelle Genesung und stehen Ihne auch in Zukunft gerne zur Verfügung.

Viele Grüße

multiple Schnittverletzungen

Pro:
kompetente Behandlung
häuslicher Unfall

Sehr gute, sorgfältige und umfangreiche Behandlung.

Pflegepersonal war sehr freundlich und aufmerksam.

Krankenhaus_Neuwerk2 am 31.03.2025

Sehr geehrter User,

Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung und möchten uns dafür bei Ihnen herzlich bedanken. Wir wünschen Ihnen eine schnelle Genesung und alles Gute!

Viele Grüße

Professionalitaet und Menschlichkeit

Sprunggelenkfraktur

Ich möchte dem gesamten Team der Abteilung für Unfallchirurgie am KRANKENHAUS NEUWERK, Moenchengladbach meinen tiefen Dank aussprechen, dass meine Operation mit bemerkenswerter Professionalität durchgeführt wurde. Ihr Fachwissen, Ihre Freundlichkeit und Ihre Hingabe waren während dieser Tortur eine große Hilfe. Dank Ihnen konnte ich diese Phase mit mehr Gelassenheit und Hoffnung überstehen. Wie Hippokrates sagte: „Wo es Liebe zur Menschheit gibt, gibt es auch Liebe zur Heilkunst.“ Diesen Geist verkörpern Sie durch Ihr tägliches Engagement. Deshalb moechte ich mich bei jedem einzelnen Kollegen, bei dem gesamten Pflegepersonal und bei allen Mitarbeitern des paramedizinischen Dienstes aufs Herzlichste bedanken. Ich kann Sie nur weiterempfehlen.

P. Youssef

Krankenhaus_Neuwerk2 am 19.02.2025

Sehr geehrter User,

Wir bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus so zufrieden waren. Ihr Feedback ist für uns eine wertvolle Bestätigung und zugleich ein Ansporn, weiterhin mit vollem Einsatz für unsere Patientinnen und Patienten da zu sein. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Wir wünschen Ihnen noch eine gute Erholung und alles Gute für die Zukunft.

Herzliche Grüße

Gut aufgehoben…

Pro:
Hohe Fachlichkeit
Kontra:
Zu wenig Personal für zu viele Patienten
Entzündeter Katzenbiss

Sehr freundliches Pflegepersonal, ausgesprochen bemüht. Gute Betreuung durch die verantwortlichen Ärzte!

Tolle Klinik

Pro:
Tolle komponente medizinische Beratung und super Ärzte
Komplizierter mehrfacher Armbruch

Hervorragende ärztliche Versorgung,tolle Unterbringung auf der Komfortstation, mit sehr guter pflegerischer Versorgung, sehr freundliches Personal, gute Terminplanung, sichere Betreuung und Versorgung nach der Operation.
Alles hervorragend in der Beurteilung

DANKE FÜRS PP

recht gute Erfahrungunzufrieden (Ich mußte fasr 2 wochen suf meine Op warten!)
Pro:
Hilfsbereit und freundliches Personal
Kontra:
Gab nichts negatives !

Ich habe auf der station 21 gelegen.

Das PP war sehr freundlich, hilfsbereit und sehr fleißig!

Ich möchte mich hiermit bei allen Schwetsern und Pflegern bedanken.

Lieben Gruß

Serpil Kersten
ZIMMER 211 (28.6-29.6.24)

Schnelle Behandlung, freundliche Mitarbeiter

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Station 21)
Pro:
Alle waren sehr nett
Unterarmfraktur wurde operativ gerichtet

Wir wurden sehr nett empfangen und eine schnelle Versorgung meines Kindes. Die Notaufnahme und Station 21 haben sich sehr gut und professionell um uns gekümmert.
Vielen Dank

Orthopädische Kompetenz

Fraktur des Aussenknöchels

Abgesehen von der fachlichen Kompetenz, die makellos ist, kann und muss man auch das Pflegepersonal lobend erwähnen. Freundlich, aufmerksam und kompetent hat man den Klinikaufenthalt gestaltet.

Rundum zufrieden

Pro:
Station 21. Grüsse gehen raus!
Distale Bizepssehnenruptur

Von Anfang bis Ende professioneller Eindruck. Organisation, Abläufe, Aufklärung, ärztliche Behandlung, Betreuung.

Immer gut aufgehoben

Pro:
Kompetent, freundlich, effizient
Patellaabriss

Ich hatte auf Station 21 einen hervorragenden Aufenthalt. Ärzte, Pflegepersonal sowie alle weiteren Assistenzen stellten ihre hohe Professionalität kompetent zu meinem Wohl unter Beweis. Ich wurde stets prompt, freundlich und lösungsorientiert betreut. Ich bin äußerst zufrieden.

Die Zimmer sind modern eingerichtet, mit Fernseher, Kühlschrank sowie einem geräumigen Bad.

Krankenhaus Aufenthalt 25 Tage

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Soweit ich das als medizinischer Laie beurteilen kann.)
Pro:
Guter Informationsaustausch des Personals und der Ärzte zwischen den verschiedenen Schichten
Wundheilungsstörung

Ich habe mich medizinisch,sowie auch psychisch sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Pflegepersonal und das Service Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Das Pflegepersonal hat darüber hinaus auch den ein oder anderen Tipp für die Gesundheit parat. Untergebracht war ich auf der Komfortstation 21.

Empfehlung

Pro:
Alles top!!
Patellaluxation

Am 26.01.2024 hatte ich eine Patellaluxation. Nach einigen erfolglosen Terminen bei anderen Ärzten die mir keine zeitnahen Termine für eine OP geben konnten, bin ich am 8.2. in die Ambulanz ins Krankenhaus Neuwerk gefahren, da wurde ich direkt super behandelt und hab sehr schnell einen OP Termin bekommen. Am 19.02.2024 wurde ich dann von Herrn Dr. med. H. Bodden und seinem Team erfolgreich operiert. Mein Zimmer hatte ich auf Station 21, wo ich 3 Tage lag und am liebsten noch länger geblieben wäre. Man hätte meinen können man wäre in einem Hotel. Das Essen war auch sehr gut und es gab reichlich Auswahl. Das Pflegepersonal ist einfach toll. Nach einer Woche war ich dann bei Herrn Mandau, der meine Orthese angepasst hat, auch ein sehr netter und kompetenter Mann. Einfach rundum zufrieden. Vielen Dank an das gesamte Team!!

schnell, kompetent, freundlich

Pro:
sehr angenehme vertrauensvolle Atmosphäre, reibungsloser Ablauf
Achillessehnenriss

Ich wurde sehr kompetent und freundlich behandelt, sowohl von den Ärzten der Unfallchirurgie als auch vom Pflegepersonal auf Station 21. Ich wurde umfangreich aufgeklärt und hatte immer das Gefühl sicher aufgehoben zu sein. An wichtigen Punkten vor der OP wurde durch Rückversicherung gewährleistet, dass bestimmt der richtige Eingriff durchgeführt wird. Die große Erfahrung, die die Ärzte und Krankenpfleger:innen ausstrahlen, flößt einem Vertrauen ein.

shark4762 am 26.08.2024

Update 7 Monate nach der OP:
Mit dem Heilungsverlauf bin ich sehr zufrieden. Es gab keinerlei Komplikationen. Dank intensiver Physiotherapie konnte ich nach 2 Monaten wieder recht gut laufen und nach 4 Monaten im Alltag wieder "normal" gehen. Wandern und Radfahren geht ohne Einschränkungen. Lediglich bei der Maximalkraft gibt es noch einen Unterschied zwischen der operierten und der gesunden Seite. Ich habe wieder volles Vertrauen in die Stabilität der operierten Achillessehne.

Kompetenz und Freundlichkeit

Pro:
ein bissschen Spaß muss sein
LWS-Fraktur

Bei meiner Einlieferung wegen starker Rückenschmerzen und Bewegungsunfähigkeit wurde eine LWS-Fraktur festgestellt. Der nachfolgende Aufenthalt in der Klinik wurde durch das sehr freundliche und aufmerksame Personal der Station für mich sehr gut erträglich. Freundlichkeit mit einem kleinen Schuss Humor war genau das, was ich brauchte. Die Aufklärung über die Operation durch die Ärzte war sehr kompetent. Es wurden sogar Zeichnungen des Vorgangs angefertigt um mir Laien das Vorgehen zu erläutern. Nach der Operation besuchte mich sogar der operierende Chefarzt an seinem freien Sonntag zu einem netten Informationsgespräch (ich war kein Privat-Patient!).
Ich habe mich während meines Aufenthaltes sehr gut aufgehoben gefühlt.

Krankenhaus_Neuwerk am 20.12.2023

Lieber Konrad_80,

herzlichen Dank für Ihre so positive Bewertung. Wir freuen uns zu hören, dass wir Ihnen sehr gut helfen konnten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute

Schnelle Hilfe in der Unfallchirurgie

Pro:
Freundliche Kompetenz
Kontra:
Riss der Achillessehne ( kompliziert)

Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Zusagen und Ankündigungen werden ohne Nachfragen eingehalten, fachlich sehr kompetent

Krankenhaus_Neuwerk am 26.10.2023

Liebe/r NSB,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat.

Ihnen weiterhin alles Gute

5 Wochen auf der Station 21

Pro:
Das Gesamtkonzept ist sehr gut ????
Kontra:
./.
Chirurgische Behandlung nach Infektion einer Achillessehnen Ruptur

Aufgrund einer Infektion lag ich fast 5 Wochen auf der Station 21. In der ganzen Zeit (3 Operationen, etliche Verbandswechsel, 2 wöchige Antibiotika Therapie) wurde ich von einem sehr kompetenten und unglaublich freundlichem Mitarbeiterstab versorgt. Alle, also das Pflegepersonal, die Damen vom Service -und Reinigungs Bereich haben alles getan, damit es den Patienten gut geht.
Die Ärzte haben sich die Zeit genommen die Behandllungsmethoden genau zu erklären.

2 Nächte zur Überwachung

Pro:
Freundlichkeit und scheinbar fachlich gut.
Kontra:
Dennoch eine gewisse Oberflächlichkeit, die an der Professionalität kratzte(auf Station)
Rippenbruch nach Sturz

freundliches und ehrliches Personal, ruhige Durchführung in der Notaufnahme, sachlich-direkter Umgang in der Radiologie beim Röntgen, das Gefühl von Umsorgt-werden auf der Station 21.
Vernetzung unter den einzelnen Stationen hakte etwas- 1. Röntgen ergab Rippenbrüche, aber auf meine Nachfrage Schlüsselbein OK. Am nächsten Morgen dann doch 2. Röntgen angesetzt wegen Verdachts eine angebrochenen Schlüsselbeins. Physiotherap. sprach von „nur Prellungen“
Begleitservice sehr freundlich-witzig(gut), sprach von 4 Aufnahmen, die noch gemacht werden müssten, Radiologe machte eine, ich fragte „das war’s schon?!“, er bejahte, ich ging wieder nach oben und durfte kurz drauf für die vergessenen Aufnahmen wieder runter. Kann passieren, ist aber für schmerzbewegterem Patienten unangenehmer Stress.(bin nicht verärgert!)
Housekeeping, Essensausgabe und Reinigung sehr auf Einhaltung der Hygienemaßnahmen bedacht. Die eine Dame war etwas sprachlos, als ich Sie auf einen Blutfleck und eine gebrauchte Serviette im Bettgestänge unter dem Bett zeigte, die schon älter waren.
Mein Bett ließ sich am Tag 1 tagsüber problemlos elektr. steuern. Am Abend tat sich da nichts mehr. Man versprach mir Hilfe. Die Nachtschwester ebenso und über den Tag dann auch 4 verschiedene Schwestern. Wurde nicht behoben.

Triflow bekam ich gebracht und Schwester wollte es mir erklären kommen. Hab nach einer Stunde dann bei youtube geguckt, wie es geht…. Irgendwann kam Physio und wollte mir das Teil erklären. War aber lustig und Physio zeigte gute Atem-/mobilisierungsübungen.
Am Abend wollte mir die Nachtschwester noch ein Triflow geben, weil ich ja noch keines hätte…

Bin im Ganzen sehr zufrieden, dennoch von den kleinen Absprachemängeln überrascht.

Operation

Handgelenkbruch

Sehr freundliche und kompetente Ärzte und Pflegepersonal

Schnelle Aufnahme und sehr gute Betreuung

Pro:
schnelle Aufnahme, gute Schmerzbehandlung und Betreuung
Kontra:
Diebstahl von Wertgegenständen durch Service-Dienstleister
Schultergelenk-Totalendoprothese

Dem gesamten orthopädisch-chirurgischen Team unter Chefarzt Dr. Bodden meinen herzlichen Dank für die unkomplizierte, schnelle Aufnahme, die gut verlaufene OP und die sehr freundliche und respektvolle Betreuung. Nach einem schweren Fahrradunfall war ich 13 Tage in der Klinik und habe ein neues Schultergelenk bekommen. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung nach katastrophaler Erstaufnahme in einer anderen Klinik. Ich würde das Krankenhaus Neuwerk jederzeit wieder wählen und aus Überzeugung immer weiter empfehlen.

Umgang mit Menschen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kann ich nichts zu sagen)
Pro:
Kontra:
Man kann nur hoffen das man nie ins Krankenhaus muss
Notaufnahme

Guten Tag ich habe jetzt den Bereich Unfallchirugie genommen weil die Notaufnahme keine Spalte für die Bewertungen hat. Am 17.05.23 am Nachmittag mussten wir meine 90 jährige Mutter ins Krankenhaus bringen lassen.Ihr war es schwindlig und sie ist in ihrer Wohnung gefallen (lebt allein mein Vater liegt auch im Krankenhaus mit wenig Hoffnung).Meine Mutter lag wimmernd, weinend und zittern d vor Schmerzen auf ihrer Bare. Ihr Körper war und ist übersät mit Ödemen.Der Arzt stellte nach dem röntgen noch zwei gebrochene Rippen und Prellungen fest.Ich wurde dann dazu gerufen und eine sehr resolute und lautstarke Dame teilte mir dann mit, dass die Zeiten um altersschwache Menschen abzuliefern vorbei sei. Da müsste ich mich schon selbst drum kümmern. Dann schob sie die Bare mit meiner Mutter, in einen zweiten durch eine Eisenschiebetür getrennten zweiten Raum. Mir wurde wieder lautstark aufgetragen meine Mutter wieder anzukleiden, das würde ich doch wohl schaffen...die Eisentüre wurde hinter uns beiden lautstark zugeschoben. Es erbarmte sich dann eine andere Krankenschwester meiner ledierten und mittlerweile vor lauter Aufregung völlig eingenässter Mutter und mir zu helfen.Meine Mutter flehte das sie doch bleiben könnte Sie käme doch gar nicht klar zu Hause und krümmte sich immer noch vor Schmerzen. Aus Angst vor den Schmerzen musste meine Mutter dann wieder mit dem Krankentransport nachhause verfrachtet werden weil sie in der ersten Etage wohnt. Meine Mutter hat immer noch Probleme und Schmerzen aber was soll es. Altersschwach halt. Sehr sehr traurige Abfertigung eines Menschen.

Alles in allem sehr angenehmer Aufenthalt.

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Top Zimmer und alle sehr freundlich
Kontra:
Ablauf bis zur Aufnahme mit Optimierungspotential
Abriss Achillessehne

Zimmer (Komfortstation), Sauberkeit und Verpflegung waren sehr gut. Das Personal ausgesprochen freundlich und meist sehr engagiert.
Die Ärzte wechselten schon mal schnell, so dass letztlich andere bei der OP dabei waren als bei den Vorgesprächen. OP ist problemlos verlaufen, bei der Nachsorge war die dünnere Personaldecke etwas zu spüren. Aber alle haben sich Mühe gegeben und mich letztlich zufriedengestellt.
Würde wieder dort hingehen.
Lediglich bis zur Aufnahme zu großer Aufwand: Sonntag Notaufnahme, Montag Wiederholungsdiagnose durch Oberarzt, Dienstag Termin mit Anästhesie weil am Montag keine Zeit dafür, Mittwoch dann einrücken zur OP - das
kann man auch für den Patienten besser zusammenlegen.

Sehr gute Betreuung.

Pro:
Alles super.
Ellenbogenfraktur.

War für drei Tage nach einer Ellenbogenoperation dort. Gute Organisation, wurde bestens versorgt von nur netten Menschen.

Komfortstation die diesen Namen verdient hat

Pro:
Sehr nettes professionelles Personal in allen Ebenen
Kontra:
Die Anmeldung in der Notaufnahme könnte verbessert werden!
Fersenbruch

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Personal macht einen überragenden Job.

Krankenhaus_Neuwerk am 25.11.2022

Sehr geehrte/r Patient/in,

wir freuen uns über positive Bewertung. Vielen Dank

Kompetent und freundlich

Beckenbruch nach Sturz

Kompetente Aufnahme unseres Vaters nach Einlieferung durch RTW.
Freundliches Personal auf der Station

Krankenhaus_Neuwerk am 03.11.2022

Sehr geehrte/r Framu,
herzlichen Dank für Ihre überaus positive Bewertung. Wir legen großen Wert auf Freundlichkeit, danke, dass Sie das anmerken.
Alles Gute für Sie und Ihren Vater

Zeh geprellt

Pro:
Alles bestens
Zeh

Sehr schnelle Hilfe und sehr nettes Personal habe mich in der Notaufnahme und Röntgenabteilung sehr wohl gefühlt Danke für die schnelle und nette Behandlung.

Krankenhaus_Neuwerk am 12.07.2022

Sehr geehrter AndyN,

wir hoffen, dass es Ihrem Zeh wieder gutgeht und sagen danke für Ihre freundlichen Worte.

Krankenhaus Neuwerk Mönchengladbach

Schulterbruch

Freundliche und kompetente Mitarbeiter in allen Abteilungen. Ich habe auf Station 21 gelegen und das Pflegepersonal war sehr hilfsbereit und hat mir bei der Genesung sehr geholfen. Auch den Mitarbeitern der Hauswirtschaft kann ich nur danken. Die ärztliche Betreuung war ebenfalls gut und die OP ist mit gutem Ergebnis erfolgt.

Krankenhaus_Neuwerk am 09.06.2022

Sehr geehrter Patient22Mai,

vielen Dank dafür, dass Sie alle Mitarbeitenden aus den verschiedenen Abteilungen positiv bewerten. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung und grüßen Sie herzlich.

Immer wieder hier

Knieop

War hier nach Arbeitsunfall, zu einer OP.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen, wann immer man eine Anfrage hatte,wurden sie schnell erledigt.
Hervorheben möchte ich besonders das Pflegepersonal,immer für die Patienten da,auch in Stresssituationen.
Kann diese Station nur empfehlen.

Krankenhaus_Neuwerk am 25.05.2022

Sehr geehrter Uweducho,

wir hoffen, dass Ihre Genesung weiterhin gut voranschreitet. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und eine Empfehlung aussprechen – herzlichen Dank!

Alles Gute,

Gute Versorgung im Krankenhaus Neuwerk

Pro:
Zimmer, Service, medizinische Versorgung trotz Corona sehr gut.
Kontra:
Unfreundliche nicht hilfsbereite Person beim Röntgen
Beckenbruch sehr schmerzhaft

Beste medizinische Versorgung und Betreuung. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und besorgt. Die Hilfsbereitschaft in der Röntgenabteilung war begrenzt.

Krankenhaus_Neuwerk am 02.05.2022

Sehr geehrte/r Schelde2,

wir danken Ihnen für Ihre positive Bewertung und freuen uns, dass Sie umfassend zufrieden waren.

Beste Wünsche für Ihre Gesundheit

Ihr Krankenhaus Neuwerk

Meine dritte Erfahrung mit dieser Klinik und immer noch top.

recht gute Erfahrungzufrieden (Insgesamt noch ok, aber zum Teil etwas umständlich.)
Pro:
Medizinische Betreuung, ambulante Behandlung, stationäre Aufnahme
Kontra:
Zum Teil etwas komplexe Abläufe, die nicht immer 100-prozentig ineinandergreifen
Bizepssehne abgerissen

Eine sehr gute Klinik. Ich habe mich hier jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Die medizinische Betreuung ist erstklassig und die stationäre Aufnahme für Privatpatienten ist sehr gut.

Wenn es einem Hotel wäre, würde ich sagen ich komme wieder.

Krankenhaus_Neuwerk am 22.02.2022

Sehr geehrte/r Joern1972,

im Namen des unfallchirurgischen Teams danken wir Ihnen herzlich für Ihre positive Bewertung und wünschen Ihnen alles Gute!

Beste Grüße

Top und Flop

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (habe mich sicher aufgehoben und beraten gefühlt)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles ist jetzt so wie es sein soll :-) Danke dafür nochmal)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (könnte an einigen Ecken echt besser laufen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Laufwege auf der Station etwas lang, aber subjektiv)
Pro:
Menschliches Bild des Patienten seitens Ärzteschaft und Pflegern
Kontra:
Defizite auf organisatorischer Ebene
MPFL-Riss

Ich wurde im Oktober von Dr. Bodden operiert. Grund hierfür war ein Riss des innenseitigen Haltebandes der Kniescheibe.
Die Aufklärung und die Zeit, die sich für meinen Fall genommen wurde war sehr zufriedenstellend, da ich aufgrund der Streiklage in Berlin keine Möglichkeit sah mich operieren zu lassen dort.
Aufgrund meiner Vorgeschichte die bereits an meinem Knie erfolgte wurde erst nach längerem abgewogen, dass in meinem Fall tatsächlich ein Eingriff nötig ist, was dafür spricht, dass eine OP im Haus bei Elektiveingriffen eine "Ultima Ratio" darstellt. Die Behandlung war erfolgreich, auch die Gabe der postoperativen Schmerzmedikation war zufriedenstellend.

Das Pflegepersonal ist freundlich, jedoch war die Station 21 organisatorisch eher ein Fiasko.

1. Ich sollte bereits am OP Tag mobilisiert werden, es kam aber niemand. Angeblich war ich erst gegen 16 Uhr wieder auf Station anwesend, wobei ich bereits um 11 Uhr wieder aufs Zimmer gebracht wurde. (Soweit nicht schlimm, kann mal passieren)

2. Unterlagen über Physiotherapieverordnung und Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung sowie die eingereichten Unterlagen zur Anordnung einer Haushaltshilfe mussten erst im Nachhinein erstellt werden, wo ich schon zu Hause war. (Korrespondenz hat zum Glück geklappt mit dem Chefarztbüro)

3. tragen der Mecron-Schiene 10 statt 7 Tage, da Aufgrund der Organisation der "Komfortstation" kein Maß für die Don-Joy-Schiene genommen werden konnte, was dafür gesorgt hat dass ich einmal umsonst ins KH bin und zurück, und erst wenige Stunden vor meinem Heimflug alles erledigen konnte.

Ich hoffe, dass sich die Organisatorischen Abläufe auf der Station verbessern oder bereits verbessert haben.

Krankenhaus_Neuwerk am 07.02.2022

Sehr geehrte/r DG288,

vielen Dank für die positive Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Haus sowie die detaillierten Ausführungen. Sie helfen uns sehr, unsere Abläufe und abteilungsübergreifenden Abstimmungen zu überprüfen und bestmöglich anzupassen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Schuhe vermisst

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Tadellose Versorgung
Kontra:
Schuhe sind weg
Gebrochene Schulter, Gesichtsverletzungen, Gehirnerschütterung

Ich bin in den frühen Morgenstunden des 4. Dezember nach einem schweren Fahrradunfall bewusstlos in die Notfallambulanz eingeliefert worden. Die Erstversorgung und weiterführende Behandlung waren nach meinem Ermessen tadellos, jedoch musste ich nach der Heimkehr leider feststellen, daß meine neuen Lieblingsschuhe, welche mir meine Freundin vor der Abholung durch den Rettungswagen angezogen hatte, verschwunden sind. Ein Anruf in der Notfallambulanz brachte bedauerlicherweise auch keine plausible Erklärung für deren Verbleib.

Krankenhaus_Neuwerk am 16.12.2021

Sehr geehrter Markus1065,

hoffentlich haben Sie sich wieder gut erholt! Wir werden intern nochmal nachfassen und schauen, ob die Schuhe gefunden wurden. Ggf. kontaktieren Sie auch mal den Rettungsdienst der Stadt, eventuell sind die Schuhe im Rettungswagen verblieben. Sie erreichen die Feuerwehr unter 02166 9989 0 (so müssen Sie nicht die 112 wählen).

Wohlfühlkrankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch zur zweiten OP gern wiedergekommen ;))
Pro:
Top Fach- und Sozialkompetenz
Kontra:
Jammern auf sehr hohem Niveau: nachts zuviel auch blinkende LED Lämpchen am Bett/in den neuen Zimmern
Olekranon- und Klaviculafraktur

Nach Radsturz auf Empfehlung in der Unfallchirurgie in Neuwerk gestrandet. Hier fühlte ich mich von Beginn an in guten Händen:

Dr. Bodden und Team sind Fachkompetenz pur, dazu immer ansprechbar, offen, empathisch. Trotz vermeintlich hoher Belastung ruhig und beeindruckend gelassen, so geht Arzt!
Empfang und Aufnahme: straff organisiert, wer hier eincheckt, wird freundlich, aber bestimmt durchleuchtet, ist dann im Hause bekannt und wird auf den Stationen erwartet.
Stationen 1 und 21: Top Teams, professionell, hilfsbereit, Zeit für persönliche Ansprache und dabei stets gut gelaunt. Das gilt für alle Mitarbeiter, von der Raumpflege über Service bis zur Krankenpflege. Und das trotz Covid19 und Umbaumaßnahmen.

Der Aufenthalt wurde mir hier so angenehm wie möglich gemacht, hier Patient sein zu dürfen heißt genießen, nicht erdulden! Ganz herzlichen Dank an das ganze Team, ich käme auch ein drittes Mal nicht allzu ungern ;)! Liebe Grüße MS

Krankenhaus_Neuwerk am 02.12.2021

Sehr geehrte/r Mocosch,

wir freuen uns sehr über die wortgewandte und ansprechende Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Haus. Vielen Dank für die positive Bewertung, die wir gerne an das Team um Dr. Bodden weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung!
Ihr Krankenhaus Neuwerk

Mediziner und Mitarbeiter top!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (musste leider einem Befund hinterhertelefonieren)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Hygiene bei der 6 Patienten-Toilette)
Pro:
Medizinische Aufklärung sehr gut
Kontra:
Eine Toilette für 6 Patienten dazu noch 3 Männer und 3 Frauen...die Toilette wurde am WE gar nicht gereinigt..in der heutigen Zeit muss das nicht sein!
OP Wundheilungsstörung

Behandlung einer Wundheilungsstörung...ich habe mich gut aufgeklärt und sehr gut behandelt gefühlt.

Krankenhaus_Neuwerk am 04.09.2020

Sehr geehrte(r) DoWo63,

wir hoffen, dass Ihre Genesung weiterhin gut voranschreitet und danken Ihnen für Ihre Bewertung.

Wir arbeiten stets daran, Abläufe im Sinne unserer Patienten zu verbessern. Dazu zählen selbstverständlich auch tägliche Reinigungszyklen.

Wenn die Sanierung abgeschlossen ist, bieten wir ausschließlich Zwei-Bett-Zimmer mit eigenen Bädern.

Behandlung als Privatpatient miserable

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Pflegepersonal auf Intensiv und Station 13 super freundlich, nett und zuvorkommend
Kontra:
Komfort 2-Bett-Zimmer schlecht
Weber-B-Fraktur

Die Erstversorgung / Behandlung nach dem Unfall war super und sehr schnell.
Die Aufklärung 1 Tag vor OP war gut, jedoch hat es sehr lange gedauert bis man an allen Stationen fertig war und ich fühlte mich beim Anästhesisten wie am Laufband abgehakt.
Die Betreuung auf der Station vor OP war sehr freundlich und zuvorkommend, alle sehr hilfsbereit und sofort zur Stelle.
Der Anästhesist war super und hat einem die Angst genommen. Nach der OP, im Aufwachraum, wurde ich auf die Intensivstation verlegt. Das Personal da war wirklich super und trotz des Stresses und viel Arbeit, wurde sich super um mich gekümmert.
Am Tag vor der OP hatte ich beschlossen, dass ich ein privates Komfort 2-Bett-Zimmer möchte, auch damit ich mich mit dem Rollstuhl gut und alleine ohne viel Hilfe bewegen kann.
Über die Leistungen des privaten Komfort-Zimmers wurde ich nicht aufgeklärt, somit wusste ich gar nicht welche Leistungen enthalten sind. Durch meine Bett-Nachbarin habe ich dann am Tag nach der OP, nach der Verlegung von Intensiv auf Station, ein Heft bekommen wo alle Leistungen drin standen, was auch das Essen an geht.

Ich habe keine der Extra-Leistungen vom Essen (Frühstück, Mittag, Abend und Kuchen) erhalten, auch nicht nachdem ich das Problem angesprochen habe.

Die Rechnung für das Zimmer habe ich noch nicht erhalten, werde aber definitiv Widerspruch gegen einlegen, falls mir 2 oder 3 Tage in Rechnung gestellt werden sollten. Maximal 1 Tag werde ich bezahlen und noch nicht mal das ist gerechtfertigt bei den Leistungen.

Ich muss auch sagen, dass die Behandlung als Privatpatient miserable war, komplettes Gegenteil zu den anderen Stationen wo ich war. Man hat sich behandelt gefühlt, als wenn man schlechter gestellt ist und wurde ziemlich vernachlässigt. Ich hab nur eine Nacht auf der Privatstation verbracht und musste an dem Abend 3mal klingeln (Abstand von 1-2 Stunden) wegen extrem starker Schmerzen, damit ich was anderes bekomme und wurde mehrfach ignoriert. Kühlakku kam auch nicht.

Krankenhaus_Neuwerk am 04.09.2020

Sehr geehrte(r) Vany551988,

schön, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Behandlung in unserem Haus zufrieden waren.

Ihre Ausführungen zum Wechsel auf die Komfortstation werden wir intern genauestens prüfen und Prozesse optimieren. Uns ist es wichtig, Unterbringung und Komfort so angenehm wie möglich zu gestalten, um den Genesungsprozess zu unterstützen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Tolle und freundliche Ärzte und Personal

Pro:
Netter Zuspruch
Offener Bruch Unterarm

Bin am 1.03 als Notfall mit einem offenen Trümmerbruch Elle/Speiche zügig Notoperiert worden.Ich war mit dem Klinikpersonal,die mich betreut haben ,sehr zufieden. B.H.

Krankenhaus_Neuwerk am 23.03.2020

Sehr geehrte(r) Emmi1234,

wie freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behanldung in unserem Haus zufrieden waren und danken Ihnen für die Bewertung.

Grundsätzlich OK

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Kreuzbandriss

Im Juni habe ich mir beim Sport das Knie verdreht. Bin mit dem RTW in die Notaufnahme. Knie ist geröntgt worden. An einem Knochen ist etwas abgesplittert. Bin dann nach Hause geschickt worden und sollte einen Termin bei einem Orthopäden machen. Warum ich nicht dort weiterbehandelt werden konnte verstehe ich nicht. Nach zwei Wochen wurde dann festgestellt, dass das Kreuzband gerissen ist und der Knorpel einen Schaden hat. Also wieder ins Krankenhaus, damit wir einen Termin für die OP vereinbaren können. Der Arzt sagte mir dann, dass man schon aufgrund der Absplitterung am Knochen den Kreuzbandriss erkennen konnte. OP ist gut verlaufen und der Aufenthalt war auch in Ordnung. Nach einem halben Jahr hat sich das Knie entzündet. Bin um ca. 20Uhr in der Notaufnahme angekommen. Um 3Uhr hat mich der völlig erschöpfte Arzt dann gefragt, ob ich bereit wäre da zu bleiben, damit am nächsten Tag ein Chirug drüber schauen kann. Bin dann im Krankenhaus geblieben. Es sollte ein Ultraschall gemacht werden und danach entschieden werden, ob operiert werden muss. Bin dann von der Schwester aufgefordert worden zur Anästhesie zu gehen. Kein Ultraschall. Anmeldung dort ist sehr chaotisch. Stationsschwester hat mich dann gesucht und gefragt wo ich bleibe. Sollte operiert werden. Hat dann aber nicht mit der Anästhesie gesprochen, damit es schneller geht. OP ist dann gut verlaufen. Aufenthalt war in Ordnung. Kommunikation allgemein und untereinander ist nicht so gut. Schwester sagte mir, dass ich Montag raus kann. Musste dann bis Mittwoch bleiben. Einen älteren Mann auf dem Zimmer hatten die Ärzte bei der Visite schon entlassen. 30 min später hat man es wieder zurück genommen. Aussagen sollten erst gemacht werden, wenn alle Ergebnisse vorliegen. Drei Wochen später musste eine Kette entfernt werden. Nach der OP musste mich meine Frau abholen. Meine Frau war da. Wie ist der Ablauf?Konnte nicht beantwortet werden. Frau nach Hause. 1Stunde später nochmal gefragt. Frau muss mich begleiten

Krankenhaus_Neuwerk am 05.03.2020

Sehr geehrte(r) Maddi1232,

wir hoffen, dass es Ihrem Knie wieder gut geht und bedanken uns für Ihr ausführliches Feedback.

Wir arbeiten stets daran, die kommunikative Abstimmung zwischen den Fachbereichen im Interesse unserer Patienten zu verbessern. Leider gelingt das nicht immer zufriedenstellend - das tut uns leid. Mit Ihrer Rückmeldung möchten wir die Kommunikation anhand konkreter Beispiele nachvollziehen und ändern.

Krankenhaus Neuwerk

Danke für die tolle Hilfe!

Pro:
Notaufnahme/ Ärzte
Fersenbeinfraktur

Nach einem Sturz von der Speichertreppe mal "eben zum Röntgen" in der Notaufnahme gelandet. Das ganze Personal war sehr freundlich und alle Abläufe (Röntgen/CT/ Besprechung/ Schiene) gingen reibungslos! Das "Ergebnis" war nicht so toll: Fersenbeinfraktur. Nach einer Woche "Pause" , OP mit Plattenosteosynthese : Auch hier waren Abläufe/ OP/ Aufklärung einwandfrei. Nach der OP wurde ich auf der Station und von den behandelnden Ärzten super betreut!
Mir wurden 3 Monate "angedroht", was ich zunächst nicht glauben wollte.
Heute ist die OP 12 Wochen her: Ich habe einen Schuh an und kann wieder (fast schmerzfrei) laufen.
Nachbehandelnde Orthopäden und Physiotherapeuten haben mir bestätigt, dass ich Glück hatte , dass das so gut "repariert" wurde (auch wenn mein Fuss auf dem Röntgenbild so aussieht, als wenn die Ärzte in Ihrer Jugend nicht genug Legosteine hatten ;-) )
Ich möchte mich bei Allen ganz herzlich bedanken! Und wenn man auch keine Namen nennen soll: Vielen Dank an alle Schwestern von Station 31, die jede Nacht vorbei kamen. An Hr. B (für die wirkliche tolle OP)/ Hr. Her. / Hr. Al. / Daanke! Und Schw. Ank.. von der Notaufnahme (wir reden dann mal weiter über die Osterdeko.. ;-) )

Krankenhaus_Neuwerk am 17.02.2020

Sehr geehrte(r) bmerk,

wir freuen uns, dass es Ihnen wieder gut geht und Sie die Behandlung in unserem Haus so positiv bewerten! Ihr Lob leiten wir gerne an das Team der Unfallchirurgie weiter.

Alles Gute

Kompetente Hilfe nach Reitunfall

Pro:
Super freundlich, kurze Wartezeit, kompetente umfassende Untersuchungen
Reitunfall, Prellungen

Meine Schwester und ich waren nach einem Reitunfall (wir waren beide verletzt) in der Ambulanz. Dort wurden wir sehr schnell, freundlich, kompetent und umfassend untersucht und behandelt.
Vielen Dank für die sehr gute Hilfe

Krankenhaus_Neuwerk am 29.05.2018

Guten Morgen, Anton,

vielen Dank für die positive Rückmeldung, die wir gerne weitergeben. Hoffentlich geht es Ihnen schon wieder besser.

Weiterhin gute Besserung

Sehr zu empfehlen!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Aufklärung!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man nimmt sich Zeit!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiert)
Pro:
Medizinisch und Pflegerisch 1a!
Kontra:
Das Essen ist steigerungsfähig.
Kreuzband- und Meniskusriss

Ich wurde von meinem Orthopäden wegen des Verdachts eines Kreuzbandriss hier eingewiesen.
Ich habe dort nur freundliche Mitarbeiter kennengelernt - von der Patientenaufnahme, Case Management bis zum Pflegepersonal und den Ärzten nur positive Mitarbeiter angetroffen. Der OP-Termin wurde innerhalb einer Woche anberaumt und trotz Hektik und Grippewelle haben sich alle um mich freundlich und professionell gekümmert. Ich habe noch kein Krankenhaus erlebt, wo das Pflegepersonal und die Ärzte dermaßen auf Hygiene geachtet haben und stets neue Handschuhe angezogen und die Hände desinfiziert haben.
Die Anästhesie ist echt klasse und hat mir einen Schmerzkatheder empfohlen, welcher mir echt geholfen hat.
Die Ärzte klären umfassend auf und nehmen einen ernst.
Ich habe quasi ein halbes Medizinstudium in meinen drei Tagen Aufenthalt absolviert.
Mir wurde super geholfen und kann die Orthopädie in Neuwerk echt empfehlen und es ist m. E. die beste orthopädische Abteilung im Umkreis!
Vielen Dank an das Team der Station 3 und Respekt für die Leistung auch unter stressigen Umständen!

Krankenhaus_Neuwerk am 05.03.2018

Sehr geehrter Herr Jordans,

wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und danken Ihnen für das ausführliche Feedback, das wir an das Team weiterleiten. Alles Gute!