HELIOS Klinik München Perlach

Schmidbauerstraße 44
81737 München

110 Bewertungen davon 50 für "Handchirurgie"

Aufklärungsgespräch

Handchirurgie
Pro:
Sehr gutes Aufklärungsgespräch
Dupuytren

Sehr freundliche und entgegenkommends Fachpersonal.
Und wichtig...
diese Menschen freuen sich auch über eine Anerkennung und soweit wie es geht, Freundlichkeit und Anstand

Exzellente Handchirurgie

Handchirurgie
Pro:
Fühlte mich gut aufgehoben und versorgt
Kontra:
Zeitaufwändiger Papierkram bei der Aufnahme belastet Personal und Patienten

Wurde bestens versorgt vom Team der Handchirurgie, zusammen mit dem Anästhesie-Team, vor, während und nach der OP. Auch das Pflegepersonal im Aufwachraum und auf Station waren aufmerksam, empathisch und nahmen sich Zeit, wo nötig.

Fingerglied Amputation -> Top Versorgung und OP

Amputation Fingerglied

Frau Dr. S. und Prof. E. sind ein tolles Team der Handchirurgie!
Beide Ärzte sind fachlich kompetent und dazu super nett und menschlich.
Die Op und die Nachsorge waren top.
Die Aufnahme in der Notaufnahme war effizient, schnell und professionell.
Ich bin froh, nach meinem Unfall und der Amputation eines Fingergliedes hier in der Helios Klinik in München gelandet zu sein.

Finger wurden gerettet

Handchirurgie
Pro:
Sehr fachkundiges Personal
Kontra:
Nein
Handverletzung

Nach einer schweren Handverletzung wurde ich ins Klinikum eingeflogen. 3 Finger waren nahezu abgerissen. Dank der gute Versorgung von Herrn Dr. Elgamal und seinem Team konnten meine Finger gerettet werden. Vielen Dank für die herausragende Betreuung!

Bestens aufgehoben!

Handchirurgie
Pro:
sehr professionelles und emphatisches Personal
fortgeschrittenes Karpaltunnelsyndrom

Ich musste mich jetzt im 73. Lebensjahr erstmals einer OP unterziehen und war dementsprechend aufgeregt und "unbeholfen". Das Klinikpersonal und die Ärzte*innen haben mich in ihrer emphatischen Art beruhigt und aufgeklärt. Die ambulante Behandlung ist sehr angenehm und bisher äußerst erfolgreich verlaufen. Mein besonderer Dank gilt Herrn Leitenden Oberarzt der Handchirurgie Dr. A.E. und der Narkoseärztin sowie der italienischen Pflegerin, die mich vor und nach der OP einfühlsam und routiniert betreut hat. Ich sehe der erforderlichen OP an der anderen Hand nunmehr gelassen entgegen. Die Handchirurgische Abteilung der Heliosklinik in München-Perlach ist aus meiner Erfahrung sehr zu empfehlen.

Handchirurgie
Pro:
tolles Team
Fraktur rechte Hand

Von der Helios Klinik bin ich begeistert, meine Hand Operation ist sehr gut verlaufen und die Betreuung ist wirklich gut. Bereits beim Vorstellungsgespräch hat man sich sehr zufriedenstellend und hilfsbereit um mich gekümmert. Nach einem Unfall (Juni 2023) wurde ich umgehend operiert. Die stets gute Laune des gesamten Teams muss unbedingt hervorgehoben werden. Auch die OP durch Dr. Eigammal und Frau Dr. Brandl sowie die Nachversorgung durch das Klinik-Team verliefen vorbildlich.
EIN GROSSES DANKESCHÖN AN DAS GESAMTE KLINIK-TEAM!

Absolut NICHT zu empfehlen

Handchirurgie
Pro:
Leider nichts positives
Kontra:
Diebstahl, unterlassene Hilfeleistung
Handchirurgie, Daumen-OP

Ich war im März 2022 Patient in der Abteilung Handchirurgie, dort war ich stationär einen Tag lang für eine Operation. Ich wurde in dieser Klinik bestohlen, während ich in Narkose lag. Zum Schluss hat es weder den Chefarzt noch die Klinikleitung interessiert. Dann hat man mit kroatischen Pflegekräften zu tun, die unserer Sprache nicht mächtig sind und so etwas wie Hilfe kennen die nicht. Sie lassen Menschen in ihrem eigenen Urin stundenlang sitzen, ich habe es an meinem Zimmernachbarn mit eigenen Augen sehen können. Ich rate jedem Patienten nichts bares in die Klinik mitzunehmen und ggf. sich besser eine andere Klinik zu suchen, wenn man die Wahl hat. Dort ist man auf gar keinen Fall gut aufgehoben.

Topolino33 am 04.11.2023

Wir haben die gleichen Erfahrungen gemacht
Es war entsetzlich.
obwohl ich ausdrücklich betonen möchte, dass es NICHT an der Nationalität des Personals liegt sonder an der Profitgier der DEUTSCHEN Führung.

Nur zu empfehlen

Handchirurgie
Pro:
Freundlich und Professionell

- Kurzfristiger Ersttermin
- Zielorientierter Behandlungsvorschlag
- Überaus freundliches und professionelles Personal

erste Adresse für Handchirurgie

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ungewöhnlich freundlich mit viel Zeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (14 Tage postoperativ schon deutliche Besserung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkompliziert und freundlich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (schönes Zimmer)
Pro:
alles gut
Handgelenksarthrose

Aufgrund gefundener Bewertungen habe ich mich für die Helios Klinik München Perlach entschieden. Arthrose im Handgelenk bereitete mir schon länger Beschwerden. Ich wurde von Frau Dr. Breindl diagnostiziert, beraten und operiert. Alles war von Anfang bis zum Ende nur positiv. Frau Dr. Breindl war überaus freundlich, sehr kompetent und nahm sich sehr viel Zeit mit den von mir gestellten Fragen.
Das gesamte Personal, mit dem ich in Kontakt gekommen bin, war überaus freundlich und fachlich korrekt.
Terminvereinbarungen und auch die ganzen Aufnahmeformalitäten liefen freundlich und ganz problemlos ab.
Es blieb auch Zeit für einen Rückruf, wenn man vergessen hatte, noch etwas zu fragen.
Ganz nebenbei war das Essen auch noch gut.

In der Handchirugie im Perlacer Krankenhaus sind Sie bestens aufgehöben

Handchirurgie
Pro:
Pünktlich genau nach Termin
Glaucom

Sehr gute Beratung

Positive Eindrücke meiner 1. Operation

Handchirurgie
Pro:
Professionelle Betreuung
Sehnenscheidenerkrankung Daumen

Ich katte von Beginn an, ab der Voruntersuchung über die OP bis zum Fädenziehen immer das Gefühl sehr gut aufgehoben zu sein. Alle meine Fragen wurden sehr professionel und ausgiebig beantwortet. Besonders gut fand ich die ausführliche Erklärung am Handmodell, wie und was bei dem Eingriff an meiner Hand gemacht wird.
Für die OP habe ich mich zu einer Regionalanästhesie entschlossen und habe so die OP verfolgen können. Auch hier wurde sehr darauf geachtet, dass ich mich wohlfühle. Das zuvorkommende Verhalten von den Ärzten/innen und Pfleger/innen möchte ich besonders betonen.

Alles in Allem Perfekt

Handchirurgie
Pro:
Sympathie der Mitarbeiter
Kontra:

Äußerst gute Behandlung, sehr angenehmes Betriebsklima, nette und sympathische Mitarbeiter

Patienten werden wie Spielsteine am OPTag aussortiert

Handchirurgie
Pro:
Nein
Karpaltunnel

Sollte mich am OP Tag morgens um 7.15 Uhr im KH einfinden. . Am Tag vor der OP wie besprochen PCR Test am späteren Nachmittag gemacht, mit dem Hinweis auf die OP am Morgen.
Am OP Tag wurde mir um 7.45 h in der Anmeldung eröffnet, dass mein PCR Testergebnis erst nach 24 h abrufbar wäre ( habe später erfahren, dass es auch einen PCR Test gibt der nach ein paar Stunden abrufbar ist). Musste also nochmals einen PCR Schnelltest über mich ergehen lassen. Um 8.30 h wurde mir gesagt, dass leider für mich kein Anästhesist zur Verfügung stehen würde, da ich eine Vollnarkose benötige (war mit dem Arzt und Anästhesisten vom KH im Voraus auch besprochen und bekannt). Ich wurde vor die Wahl gestellt- entweder ohne Vollnarkose nur den Arm betäuben und nicht wie besprochen mit Endoskop sondern offener Schnitt am Handballen oder den Termin um 14 Tage verschieben. Ich war total aufgelöst. Ich habe eine pflegebedürftige Mutter (Stufe 4) zuhause im Haushalt, habe im Vorfeld alles organisiert und dann wird mein besprochener und geplanter Termin abgesagt. Keine Nachricht zuhause, dass ich nicht nüchtern bleiben muss, mir die Anfahrt sparen kann. Selbst beim 2 PCR Test um 8 h war das scheinbar nicht bekannt!
Sowenig Respekt als Patient ist mir noch nie passiert. Dass sich der OP Termin von der Uhrzeit an dem selben Tag nach hinten verschiebt- ja verstehe ich noch aber mich einfach mal aus dem Plan nehmen, weil ich wie ein Spielstein nicht reinpasse, das ist beschämend.
Ich werde dieses Kh nicht mehr aufsuchen und empfehle es auch nicht weiter.

Gute Betreuung während der OP

Operation des Karpaltunnelsyndroms

Die Ärztin hat sich für das Beratungsgespräch viel Zeit genommen.
Ich bin vor, während und nach der OP (Teilnarkose) sehr gut betreut worden. Es hat sich permanent jemand um mich gekümmert und hat mit mir gesprochen.
Nach der OP (Nüchtern) wurde mir sofort etwas zum Trinken angeboten.
Es wurde mir alles genau erklärt.

Reumaknoten mit erfolg entfernt

Reumaknoten

Hervorragende Betreuung, Aufklärung über den Eingriff.
Operationsergebnis sehr gut. Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

OP Handchirugie

Handchirurgie
Pro:
Freundliches kompetentes Team
Kapaltunnelsyndrom

Ich hatte mitte Februar eine OP der rechten Hand (Kapaltunnel).
Die Aufnahme in der Klinik verlief schnell und reibungslos. Das Vorgespräch wegen der Narkose, das Gespräch mit dem Arzt und die Vorbereitung im AAZ, das alles kann ich nur empfehlen.
Jeder sagte mir man sei mindestens 6 Wochen krank, doch nach zwei Wochen konnte ich wieder in die arbeit :).
Ich möchte mich ganz herzlich bei Frau Dr. Breindl bedanken die das ermöglicht hat, das ich schnell wieder genesen war und endlich geruhsame Nächte genießen kann. Auch an das gesammt Team Helios, ein großes DANKE, denn alle arbeiten Hand in Hand, angefangen von der Rezeption über den Bettenschieber, zum Anästhesist, das gesamte Team im OP.
Im großen und ganzen ein nettes, freundliches Personal, ich habe mich sehr wohl gefühl und würde jeder Zeit wenn nötig, mich in dieser Klinik wieder behandeln lassen.

Vielen vielen Dank, Ihr seid Spitze

Empfehlenswet

Handchirurgie
Pro:
Fachkompetenz auf der ganzen Linie
durchgesägtes Daumengelenk

Alle Mitarbeiter strahlten Arbeitszufriedenheit aus, die eine gute Personalführung vermuten lässt, die letztendlich allen Involvierten zum Vorteil gereicht. Durchgehend sehr freundliches Personal. Ich hatte den Eindruck, in der richtigen Klinik gewesen zu sein.
(kurz wegen Handverletzung).

OP Ablauf super

Handchirurgie
Pro:
Sehr gutes Team
Kontra:
Verpflegung
Ellbogen OP

OP Ablauf war Klasse. Absolut super. Trotz Coronazeit alles prima gewesen
Vielen Dank für die liebevolle Betreuung.

Tolle Ärztin und freundliches Personal.

Lediglich das Essen war nicht der Hit.

Hier werden SIE geholfen !

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Persönliche Ansprache ist unheimlich vertrauensbildend.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP-Ablauf hat mich fasziniert! Klasse-Standard!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wartezeiten waren akzeptabel (sofern keine Schmerzen))
Pro:
Freundlich und Kompetent
Kontra:
Es menschelt - nicht jeder ist allzeit gut drauf
Mehrfragmentäre Metakarpale V Basisfraktur links

Vorsprache am 09.02.2021, 8 Uhr, in der Nothilfe nach Fahrradsturz:
Kein übermäßiger Betrieb, Coronabedingte Einchränkungen - sehr freundliche Aufnahme und Behandlung. Der Nothilfebereich macht einen sehr ordentlichen und gut organisierten Eindruck. Etwas Wartezeit muss immer akzeptiert werden! Ich war stets sehr gut betreut und hatte zu jeder Zweit einen Ansprechpartner. Das ist immer abhängig von einzelnen Personen. In meinem Fall fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und hatte vollstes Vertrauen!
Diagnose: Basisfraktur Handballen links - OP am gleichen Tag: Auch hier hatte ich nur den besten Eindruck. Sehr umfangreiche Aufklärung, Transparenz bei allen Abläufen, sehr freundlich, verständnisvoll und erklärend. Ich war wahrscheinlich kein einfacher Patient, aber allen Rückfragen wurde einfühlsam begegnet - vielen Dank dafür.
Nach der OP im Aufwachraum:
Es waren zwei Mitarbeiter anwesend. Hier hatte ich den Eindruck, sie waren völlig ausgelastet, vielleicht sogar etwas überlastet und permanent beschäftigt. Bin kein Fachmann, aber eine Person mehr wäre da hilfreich - glaube ich.

Eine klare Empfehlung für die Helios-Klinik München-Perlach !!! Vielen Dank für die hervorragende medizinische Betreuung und das DrumHerum :-)

Schnelle OP

Handchirurgie
Pro:
Schnelle Abwicklung
Kontra:
Zu wenig Kommunikatoon
Ganglion

Habe mich im Allgemeinen gut betreut gefühlt, ist alles schnell vorbei gegangen.
Allerdings ist man nicht richtig aufgeklärt worden, wie das ganze (ambulante OP) abläuft. Man wurde einfach in ein Wartezimmer ohne Kommentar gesetzt. Wäre schöne gewesen, dass zumindest gesagt sie warten jetzt hier bis ihre OP statt findet.
Und während der OP hätte ruhig mehr Kommunikstion statt finden können (wacher Patient) von Seiten der Anästhesie. Man ist ja doch irgendwie nervös. Aber hinterher war die Betreuung durch die Anästhesie super (Pflegerwechsel).

Turgay69 am 17.02.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich wurde am 5.2.2021 in die Notaufnahme bei Ihnen in die Helios-Klinik in München Perlach eingeliefert.
Frau Dr. Tatjana Becker und Frau Burcu Kengel hatten an diesem Tag Dienst.
Die Fürsorge der beiden Damen war trotz vieler Patienten und großer Arbeitsbelastung stets SEHR zuvorkommend und besorgt.
Hierfür möchte ich mich von ganzem Herzen bedanken.

Mit der Bitte um positive Weitergabe dieser "Belobigung".

Turgay Görgülü

Großes Dankeschön

Handchirurgie
Pro:
eine mega tolle Beratung und Betreuung
Kontra:

Ich war von der Helios Klinik so begeistert,meine Hand Operation ist so gut verlaufen und die Betreuung ist sehr sehr gut. Hatte nach zwei vorangegangenen Operationen an der Hand eine zweite Meinung eingeholt in dieser Klinik und kann jeden empfehlen der Probleme mit den Händen hat diese Klinik zu wählen.danke an die Chefärztin Frau Brandl und dem Oberarzt Herrn Elgamal und natürlich auch an alle anderen. Sie haben mir ein Stück Lebensqualität wiedergegeben.

Kompetente und erfolgreiche Behandlung mit leichten Schwachstellen

Handchirurgie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Vielen Dank!)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Hierzu zähle ich besagte Kritik.)
Pro:
Professionelle Behandlung, kaum Wartezeiten
Kontra:
Unfreundlicher Empfang in der NOTaufnahme
Gebrochener Finger

Behandlung wg, gebrochenem Finger, der in ambulanter OP verschraubt werden musste. Erster Kontakt durch Überweisung meines Orthopäden in der Notaufnahme, da keine Termine verfügbar waren. Am Tag darauf OP, 2x Kontrolluntersuchungen incl. Röntgenbilder im Verlauf von 6 Wochen. Behandlung war sehr kompetent, Finger ist wieder sehr gut verheilt. Kaum Wartezeit. Unter Coronabedingungen war auch die Verwaltung/ Empfang im Ambulanzzentrum gut. Einzige Punkte, die ich kritisch anmerken möchte: 1. Etwas mehr Kommunikation bezgl. der Abläufe und des Behandlungsprozesses mit dem Patienten hätte ich gut gefunden, diese war eher sparsam. 2. In der Notaufnahme war der Ton eher schroff, insbesondere von der Dame am Empfang. Wenn man als Patient im "Notmodus" dort hinkommt und derart rüde auf geltende Regeln und Abläufe hingewiesen wird, die man ja beim Eintreten nicht kennt, finde ich das weder höflich noch vertrauensbildend. Behandlung und Empfang in der Ambulanz waren dann wieder gut. Schade um den ersten Eindruck.

Sehr empfehlenswert

Handchirurgie
Pro:
Die Hilfsbereitschaft und das sehr freundliche Personal
Kontra:

Die Klinik hat alles von kompetenten Ärzten und Personal bis hin zur Sauberkeit und kaum Komplikationen. Ich würde sie auf jeden Fall wieder wählen.

Rundum zufrieden

Handchirurgie
Pro:
freundlich und kompetent
Infektion

Notaufnahmen hervorragende Betreuung, kompetent und freundlich. Anschließend in der stationären Betreuung ebenfalls nettes und zuvorkommendes Personal.
Wurde von der Chefärztin persönlich operiert, von der Kollegin aufgeklärt. Sehr kompetent und sehr freundlich.

Würde wieder hingehen

Operation an der Hand

Ich habe mich bei einem kurzen stationären Aufenthalt gut aufgehoben gefühlt. Leider ist, vermutlich wie überall, das Pflegepersonal unter hohem Arbeitsdruck. Trotzdem hatte ich den Eindruck, dass die Patienten so gut wie möglich betreut werden.
Bei den Narkosevorbereitungen wurde ich ständig darüber informiert, was gerade gemacht wird. Die Versorgung im Aufwachraum war sehr gut. Insgesamt war der organisatorische Ablauf von Aufnahme bis Entlassung gut organisiert.
Das Essen war ok, mir wurde nach der Hand-OP unaufgefordert bei den Mahlzeiten geholfen, auch hier habe ich mich gut versorgt gefühlt.

Fast wie im Hotel

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Selten so schnell und unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sehr gelungen)
Pro:
Freundlichkeit und Fürsorge
Handbruch

Selten so angenehmes und engagiertes Personal gehabt. Absolute Top Versorgung.

TOP Handchirurgenteam

Handchirurgie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr schönes neues Wahlleistungszimmer)
Pro:
Handchirurgenteam fachlich und menschlich super
Daumenabszess

Ich wurde über die Notaufnahme wegen einer Daumenabszess OP stationär aufgenommen:

Notaufnahme:
keine nennenswerte Wartezeit, sehr freundliches und kompetentes Personal

Handchirurgie:
Frau Dr. Breindl hat die OP detailiert, verständlich und sehr einfühlsam erklärt und es blieb während des Aufenthalts keine Frage offen. Im OP sehr angenehme und professionelle Atmosphäre. Ich hatte sofort das Gefühl, ich bin in sehr guten Händen bei Fr. Dr. Breindl und Fr. Schillinger + Team!

Danke auch an Station 5 für die gute und liebevolle Betreuung!

Verbesserungsvorschläge:
Das Notruf-Klingelsystem - über den Deckenpiepser im Flur auch im Patientenzimmer gut hörbar - sollte umgestaltet/erneuert werden. Die Patienten und das Personal hätten somit eine Streßquelle weniger.

Organisation/Personaldecke:
Die Personaldecke scheint etwas dünn, wie ich an einer Situation im OP mitbekam (Infusion). Das sehr engagierte Personal hätte Entlastung und diese Wertschätzung verdient. Dies würde sich bestimmt sehr positiv auf die Gesamtsituation (auch wirtschaftlich) der Klinik niederschlagen.

Beste Menschen!

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bestes Krankenhaus!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vielen Dank Fr. Dr. Breindl und Fr. Schillinger)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch in diesen außergewöhnlichen Zeiten hervorragend organisiert)
Pro:
Wahnsinnig tolle Menschen, großartige Ärztinnen
Kontra:
tatsächlich nichts
drei gebrochene Finger, zwei davon mussten operiert werden

Bereits in der Notaufnahme hat man sich sehr gut um mich gekümmert. Ein wenig warten musste ich, was aber völlig in Ordnung ist, schließlich war einiges los. Dennoch wurde ich immer wieder gefragt, wie es mit den Schmerzen aussieht und ob ich etwas zum kühlen bräuchte. Herr Reinhard hat meine Erstbehandlung dann sehr freundlich und (trotz des Andrangs) ruhig und gewissenhaft durchgeführt. Seine nette Kollegin hat mir eine super Schiene verpasst.
Am nächsten Tag wurde ich bei Frau Schillinger in der Handchirurgie vorstellig. Sie hat mir großartig und sehr freundlich erklärt was mit meinen Fingern gemacht werden muss und worauf ich achten soll. Das konnte mir viel von meiner Angst nehmen. Auch Frau Dr. Breindl kam extra noch dazu und nahm sich meiner restlichen Sorgen an.
Vor der OP und auch im Aufwachraum haben sich viele freundliche Menschen um mich gekümmert, mich aufgemuntert und mir Mut gemacht.
Auch später auf der Station waren alle sehr zuvorkommend. Schwestern und Pfleger (auch zu jeder Nachtzeit) hatten immer ein offenes Ohr und haben mir freundlich geholfen. Auch sonst hatten immer alle ein freundliches Lächeln und ein aufmunterndes Wort auf den Lippen egal ob Verwaltung, Reinigungskräfte oder Essensdienst (ja es ist Krankenhausessen und keine Sterneküche, aber wenn man es so lieb gebracht bekommt und einem auch beim schneiden geholfen wird, schmeckt es gleich noch besser). Es herrscht insgesamt eine fast schon familiäre Stimmung.
Man spührt, dass die Meschen dort, trotz der besonderen und sicherlich nicht immer einfachen Arbeitsbedingungen, ihren Beruf lieben.
Auch wenn ich froh bin, heute wieder zu Hause zu sein, werde ich ein paar freundliche Gesichter vermissen.

VIELEN DANK, DASS SIE SICH ALLE SO LIEB UND GUT UM MICH GEKÜMMERT HABEN.

Kompetenz trifft Freundlichkeit

Handchirurgie
Pro:
neben bereits Erwähntem die entspannte Gesamtatmosphäre
Schnapp Daumen OP

Sehr freundliche Aufnahme ohne nennenswerte Wartezeiten.
Ausgiebiges und sympathisches Informationsgespräch zur Vorbereitung einer Hand OP, kurzfristiger OP Termin.
Zur OP: sehr freundliches und engagiertes Gesamtteam verbreitete entspannte Atmosphäre, geleitet von erfahrenen und kompetenten Ärztinnen.
Als Patient fühlte ich mich bestens informiert, aufgehoben und erfolgreich operiert, vielen Dank

das gute Bauchgefühl vom ersten Kontakt an ,hat sich bestätigt.

Handchirurgie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einzelzimmer ging auf Eigenleistung)
Pro:
Ein großes Lob an Fr. Dr.Breindl und.Dr.Elgammal sowohl fachlich als auch menschlich
Kontra:
nix ,(auf der Station manchmal bischen chaotisch,kleine Missverständnisse,aber trotzdem zufrieden )
Strecksehne vom Daumen gerissen

Empfang in der Klinik lt.Termin super pünktlich ,freundlich und gut organisiert.
Fr. Dr. Breindl sehr freundlich, mit viel Geduld,alles gut Erklärt und OP gut verlaufen.
Das gleiche Lob an H. Dr.Elgammal für die Nachbetreuung.

Was vielleicht überdacht werden sollte ist die ungünstige Formulierung auf der Rechnung:" ...wir haben festgestellt dass noch keine Zahlung eingegeangen ist.." klingt wie eine Mahnung.

Vielleicht die Möglichkeit zu der Menueauswahl auch den Patienten ermöglichen, die nur 2 Nächte in der Klinik sind.Es wird einfach fremdbestimmt was auf dem Teller landet, was in meinem Fall nicht unbedingt günstig ausgewählt war,musste aber nicht hungern :-).

Aber trotzdem zufrieden und dankbar, die Möglichkeit zu haben auf diesem hohen Standard behandelt und versorgt werden zu können

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht es nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (top)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (neu ,geschmackvoll, sauber)
Pro:
Kompetenz ,Zeit,gründlich,freundlich
Sehne durchtrennt

beste Ärzte der Welt !!!!
beste Pfleger der Welt !!!
nur noch Alt Perlach !!!
ich musste schon 3 mal akut ,über die Notaufnahme ,in diese Klinik ,
jedesmal beste Behandlung.

Alles bestens gelaufen

Rhizarthrose

Sehr kompetente Ärzte, bin selbst OP-Schwester und sehr zufrieden mit der OP und der Nachbetreuung. Es war bereits die 2.OP, bin wieder da hin, weil ich mit dem 1.Ergebnis sehr zufrieden war. Ich kann die Handchirurgie der HELIOS Klinik München Perlach, 81737 München mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Handchirurgie ist empfehlenswert !

„Schnappfinger"

Sehr gute Erfahrungen gemacht, sowohl mit den Ärzten als auch mit dem Pflegepersonal auf der Station. Alle Informationen erhalten, die benötigt wurden, die Operation war erfolgreich und alle im Haus sind sehr aufmerksam und freundlich. Es wurde ein „Schnappfinger" Schwanenhatsdeformität, mit Transposition
Sehne flexor digitorum superficialis und knöcherner Refixation (Arthrex Anker 2,2mm)erfolgreich operiert.
Die Handchirurgie ist empfehlenswert !

Sehr zufrieden.

Handchirurgie
Pro:
Gute Aufklärung
Chondrokalzinose Handgelenk

Man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben. Fragen werden jederzeit beantwortet. Die Pflege ist trotz Stress immer nett und freundlich. Auf Wünsche wird eingegangen. Wir würden jederzeit wieder in diese Klinik gehen.

Lob für das Handchirurgenteam und alle Mitwirkenden

Handchirurgie
Pro:
OP Ergebnis ist perfekt
Morbus Dupuytren

Ich möchte hiermit die Abteilung der Handchirurgie loben, ich bin sehr zufrieden mit dem Ablauf und Ergebnis der Operation. Ich kann diese Abteilung auf jeden Fall weiterempfehlen.

Helios_Perlach am 09.01.2020

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Das freut und motiviert uns sehr. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Top Krankenhaus

Handchirurgie
Pro:
Freundliche Behandlung, tolle Zimmer
Kontra:
Abendessen nur kalte Gerichte
Infekt linke Hand

Die Helios Klinik in Altperlach kann ich uneingeschränkt empfehlen.

Notaufnahme:
Schnell und kompetente Behandlung. Kein Vergleich zu städtischen Klinken! Stets freundliches Personal.
Operationen werden detailliert durchgesprochen, es bleibt Zeit für Fragen und Austausch

Handchirurgie:
Ärtze Team top. Chefarzt kommt am Wochenende inkl Sonntag um sich die Wundheilung anzusehen. 2 Operationen an der linken Hand unter Vollnarkose und jedesmal ein gutes Gefühl. Die Frage ob es gut wird stellte sich mit nie da jeder involvierte Prozesspartner einen bis ins letzte Detail kompetenten Eindruck vermittelte.

Stationspersonal (2. Stock)
Es gibt nur ein Wort: Perlen! Mit einer Höflichkeit und Zuvorkommenden Art man Hals Patient behandelt wird erlebt man in manchen Hotels nicht! jeden Morgen wurde mir mein Kaffee mit einer Zeitung serviert. Aufgrund meines Handicaps wurden mit die Mahlzeiten geschnitten und belegt.

Zimmer (privat, Einzelzimmer)
Neu renoviert (ca, 4-5 Monate) sind auf höchsten Niveau. Innen unterscheiden sie sich nicht von 4* Sterne Hotels. Der Flachbildschirm 42Zoll Bieter über 50 Programme inkl. Sky - ohne Aufpreis!

Essen:
5 verschiede Frühstückmenüs + al cart Bestellung
12 verschieden mittagsmenüd
7 Abendmenüs (nur kalt)
Mini Bar auf dem Zimmer (kostenlos)

Helios_Perlach am 02.01.2020

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Alles Gute wünscht Ihnen das Team der Helios Klinik München Perlach

Handchirurgie
Pro:
Fachwissen der Ärzte
Carpaltunnel

Die Ärzte in der Handchirurgie machen einen sehr guten Eindruck. Freundlich und Kompetent.

Helios_Perlach am 02.01.2020

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Das freut und motiviert uns sehr. Wir wünschen Ihnen alles Gute - vor allem Gesundheit!

Unhaltbare Zustände im pflegerischen Bereich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Medizinisch super, pflegerisch katastrophal)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (medizinisch)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr neues Einzelzimmer; Hotelstandard)
Pro:
Das Personal, das Essen brachte und putzte, was super nett.
Kontra:
s.o.
Rhizarthrose re

Die Ärzte und Ärztinnen sind fachlich und menschlich super, schlimm wird es allerdings, wenn man auf der Station ausgeliefert liegt.
Ich habe nach einer Hand OP (rechts) für 2 Nächte auf der Station 5 ein Einzelzimmer bewohnt und war mir bis auf einige nette Unterbrechungen der Personen, die das Essen brachten und holten bzw. das Reinigungspersonal selbst überlassen.
Bei Ankunft auf der Station nach der OP sagte mir eine Pflegekraft, dass ich mich melden solle, bevor ich aufstehe; das tat ich: ich habe geläutet, musste dann min. 15 Minuten warten, bis jemand kam, der mir dann nur sagte, er schicke jemanden.
Ich bat darum, den Verlängerungsschlauch von der Infusionsnadel, der ca. 10 cm lang war, (li. Hand) bitte anzukleben, damit ich diese Hand wenigstens etwas gebrauchen kann. Antwort: ich schicke jemanden!
Nachdem weitere 15 Minuten vergangen sind, habe ich mir vom Pflegewagen auf dem Flur einen Einmalhandschuh geholt, den ich über die Infusionsnadel gestreift habe, um wenigstens auf die Toilette gehen zu können.
Am nächsten Morgen war auch niemand greifbar, der bei einfachen Dingen helfen konnte:
In meinem Badezimmer mussten Silikonfugen erneuert werden, der nette Handwerker hat mir dann geholfen, Zahnpasta auf die Zahnbürste zu bekommen und eine Dame vom Reinigungsdienst hat mir beim Umziehen geholfen!
Gr0ßes Lob an diese Menschen!
Am 1. Post OP Tag war ich zur Röntgenkontrolle in der Ambulanz, wo die Wunden neu verbunden wurden. Am re. Ellenbogen war ein sehr lockerer Verband über eine ca 15 cm lange Wunde gewickelt, der sich sehr schnell verschoben hat. Ich habe mehrfach versucht, von einer Person, die das Zimmer betreten hat, einen neuen Verband oder zumindest einen Klebestreifen zu erhalten, leider vergeblich!
Als ich am 2. Post OP Tag entlassen wurde, wurde mir ein Brief auf das Nachttischchen gelegt; meine Bitte, doch den Verband, der inzwischen komplett runtergerutscht war, wurde zur Kenntnis genommen und kommentiert: ich schicke jemanden!
Nach ca. 45 Minuten, in denen sich nichts tat, bin ich zum Stationsstützpunkt gegangen, um nach einem Verband zu fragen; eine Pflegekraft (?) schaute in einem Pflegewagen nach, konnte keinen Verband finden und ging weiter, um dann eine Auszubildende zu schicken, die einen Haftverband um den Ellenbogen machen sollte. War wohl ein erster Versuch, sie hat den Verband angelegt und losgewickelt, so dass der Arm eher abgebunden als verbunden war. Ich habe daheim selbst einen Verband angele

Helios_Perlach am 02.01.2020

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir bedauern sehr, dass Sie mit der pflegerischen Situation nicht zufrieden waren. Wir befinden uns in einem ständigen Verbesserungsprozess und werden Ihre Beschwerde intern prüfen.
Alles Gute Ihnen weiterhin!

Lärmbelästigung in der Klinik

Pro:
Kontra:
Lärmbelästigung
Stationär

Stationär ein Desaster. Wenn Patienten vom Bett aus die Krankenschwester „anklingeln dann hört das die ganze Station . Der Notruf wird nämlich zu einem Deckenpiepser im Flur der Station weitergeleitet. Von dort sendet der dann, alle 15 Sekunden einen lauten 3 Sekündigen Pfeifton aus . Das ist laut hörbar für Alle Und das dann so lange bis eine Schwester Zeit für den Patienten hat und den Ton abschaltet . Aber das kann dauern. Wenn Sie 10 Minuten lang alle 15 Sekunden einem Pfeifton ausgesetzt sind dann bekommen sie die Krise . Und dann ... klingelt schon der Nächste . So geht das Tag und Nacht. Das grenzt an DAUERHAFTER LÄRMBELÄSTIGUNG. Und das in einer Klinik wo man sich von seiner O P erholen will . Unglaublich aber wahr.

Endlich in kompetenten Händen!

Handchirurgie
Pro:
Exzellente Chirurgin, die auch menschlich überzeugt.
Kontra:
zu viel Plastikmüll beim Essen
Handverletzung

Nach eingehender Beratung und erfolgreicher Operation durch Fr. Dr. Breindl fand meine Odysee endlich ein glückliches Ende.
Auch die nagelneue Station war in puncto Service sehr angenehm.

Helios_Perlach am 02.01.2020

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung – auch im Namen unserer Chefärztin der Handchirurgie.
Alles Gute wünscht Ihnen das Team der Helios Klinik München Perlach