Rhein-Maas Klinikum

Foto - Rhein-Maas Klinikum

Mauerfeldchen 25
52146 Würselen

424 Bewertungen davon 127 für "Chirurgie"

Dankbar

Galle

Lieben Dank für die außerordentliche Behandlung und die Herzenswärme die mir zu Teil wurde
Bin sehr dankbar für die schnelle Hilfe
Rhein-Maas Klinikum ist für mich die erste Wahl

RheinMaasKlinikum am 15.12.2025

Liebe/r Mkeh,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so nettes Feedback zu geben! Das freut uns sehr. Wir haben Ihre Rückmeldung bemerkt und freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden waren.

Top Personal

Pro:
Gut Organisiert
Hämorrhoiden

Von dem Tag in der Notaufname über Ärztliche Beratung
Und Eingriff sehr kompetent Heute Kontrolluntersuchung
Super . Dem Ganzen Team ein Herzliches Dankeschön
Gruß

RheinMaasKlinikum am 02.12.2025

Lieber Heinz04,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben. 5 Sterne, volle Punktzahl, mehr geht nicht – das wissen wir sehr zu schätzen.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer medizinischen Versorgung im Rhein-Maas Klinikum zufrieden waren. Ihre Wertschätzung leiten wir gerne weiter. Sie motiviert uns, weiterhin eine bestmögliche Versorgung anzubieten.

Top Versorgung

Pro:
Medizinische Kompetenz, Freundlichkeit
Kontra:

Wir hatten ein akutes chirurgisches Problem mit unserem Sohn, uns wurde sehr direkt und freundlich geholfen, alles perfekt erklärt. Die medizinische Versorgung inklusive Operation war einwandfrei!
Was für ein freundliches Personal - hat man selten heute!

RheinMaasKlinikum am 17.11.2025

Lieber Christian742,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir wissen, dass gute Kommunikation und Empathie neben der exzellenten medizinisch-pflegerischen Versorgung wichtig für den Behandlungserfolg sind. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserer Klinik zufrieden waren.

Beste ambulante Operation

Pro:
Freundlichkeit
Hämorrhoiden

Proktologie, Arzt sehr freundlich und kompetent und taktvoll
Sehr gute Beratung
Ambulante OP, top organisiert. Sehr freundliches Personal. Gute Atmosphäre!

RheinMaasKlinikum am 31.10.2025

Liebe Kosifamily,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir wissen, dass gute Kommunikation und Empathie neben der exzellenten medizinisch-pflegerischen Versorgung wichtig für den Behandlungserfolg sind. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserer Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie zufrieden waren.

Krebs besiegt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Team)
Pro:
immer wieder RMK
Darmkrebs

Nach einer bösartigen Darmkrebsoperation mußte wegen einer NotOP ein künstlicher Darmausgang geschaffen werden. Auf grund von Unzufriedenheiten habe ich mich für die Umlegung in das RMK Würselen zu Herrn Prof. Dr. Junge entschieden.
Wie ich später feststellte, einem Genie senes Fachs.Nach kurzer Zeit hatte Prof. Junge einen Plan, wie es mit mir weitergehen sollte.
Die eingerichteten Stoma verschwanden nach ca. 6 Monaten wegen regulärer Tätigkeit des Darms.
Herrn Prof. Dr. Junge und seinem Team kann ich nur zu dieser Leistung gratulieren, denn ich habe ihnen mein Leben zu verdanken. Meine Frau hatte mich schon beinahe aufgegeben.
Nochmals vielen Dank Herrn Prof. Dr. Junge
Josef Hendriks

RheinMaasKlinikum am 27.10.2025

Sehr geehrter Herr Hendriks,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so nettes Feedback zu geben! Das freut uns sehr. Wir haben Ihre Rückmeldung zu ausgezeichneten Behandlung in unserer Viszeralchirurgie bemerkt und freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden waren.

Rhein-maas Klinikum

Pro:
Tolles kompetentes Team
Darmkartzinom

Am 26.9.25 bei koloskopie ein tumor im Dickdarm festgestellt. Der behandelte Arzt stellte kurzfristig einen Kontakt mit dem Rhein-maas klinikum da.
Zwei Stunden später erhielt ich einen Anruf vom Vorzimmern des stellvertretenden klinikleiters.
Ich möchte bitte am Montag 29.9. Um 8uhr im klinikum vorstellig werden. Dort wurde mir der geplante Verlauf der OP durch Herrn Prof.Dr. Junge mitgeteilt. Absolut toller Mensch. Am Mittwoch den 1.10.25 morgens um 8 Uhr wieder im KKH. Dort wurden div Untersuchungen durchgeführt. Am nächsten Tag wurde die Op durchgeführt. Bei der OP wurde noch die Gallenblase nebst 3cm Stein entfernt. Die Op war erfolgreich. Ich wurde ständig auf dem laufenden gehalten. Eine Woche wartete ich auf den pathologischen Befund der lymphknoten, die gottseidank nicht befallen waren.
Ich danke dem gesamten Team für die hervorragende Arbeit insbesondere Herrn Prof.Dr Junge.

RheinMaasKlinikum am 13.10.2025

Lieber Dispoman,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so nettes Feedback zu geben! Das freut uns sehr. Wir haben Ihre Rückmeldung zu Ihrer Operation und dem Aufenthalt bemerkt und freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden waren.

Ihr Rhein-Maas Klinikum

Laparoskopische Fundoplikatio und hex, hex, der Reflux ist weg.

Pro:
Noch positiver geht nicht. Es ist alles gesagt.
Kontra:
Starker Reflux, der nachts bis zur Nase floss. Erstickung, verätzte Speiseröhre bis zum Rachen

Laparoskopische Fundoplikatio und hex, hex, der Reflux ist weg.

Erfahrungsbericht mit dem Chefarzt Herr Professor Junge und dem Oberarzt Dr. Otto von Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie

Nachdem ich unter starken Reflux bis hin, dass ich die letzten 6 Monate vor OP nur noch im Sitzen schlafen konnte, unterzog ich mich einer laparoskopische Fundoplikatio (ein minimal-invasiver chirurgischer Eingriff, um die Refluxkrankheit zu behandeln). Durch die Schlüsselloch-Chirurgie konnte ich am Abend nach der OP schon aufstehen und mich ankleiden.
Sehr beeindruckt hat mich, dass Herr Professor Junge bei der OP-Vorbesprechung (ich = gesetzlich Versicherter ohne weitere Zusatzbaustein) dabei war und am Tag nach der OP - ein Samstag - stand er früh morgens an meinem Bett. Die OP war ein riesiger Erfolg. Das Pantoprazol 40 mg konnte ich ersatzlos absetzen und durch. Tolle Ärzte, tolle Menschen und tolles Team für alles drum herrum. Kann ich meinen Reflux-Leidensgenossen (sorry. meine ehemaligen Leidensgenossen - dank Professor Junge und sein Team habe ich keinen Reflux mehr. Ich kann ihn wärmsten weiterempfehlen, wenn Du Deinem starken Reflux adieu auf nimmer wiedersehen sagen möchtest. Bereits nach fünf Tagen wurde ich reflux-frei entlassen
Auch das Personal im Krankenhaus ist super nett und sehr kompetent. Nicht zu vergessen ist das Sekretariat von Herr Professor Junge. Eine sehr freundliche und hilfsbereite Dame.

RheinMaasKlinikum am 09.09.2025

Lieber DonRamon1961,

Ihr Rhein-Maas Klinikum

Rhein-Maasklinikum ist nur zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020-2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ich kann nur positives berichten was ich auch gut finde und weiterempfehlen kann ist das Café was wieder geöffnet ist
Kontra:
Krebs Nabelbruch Durchblutungsstörungen usw

Ich bin seit dem 26.08.2020 Patientin im Rhein Maas Klinikum bei mir wurde Krebs in der Leiste und Lunge diagnostiziert der Arzt der Chirugie war sehr einfühlsam und kompetent ich fühlte mich gut aufgehoben denn die Diagnose wo ich nicht mit gerechnet hatte machte mich ganz schön fertig Professor Rennekampff aus der plastischen Chirurgie entfernten den Tumor wenn all die Ärzte nicht gewesen wären sie haben mir das Leben gerettet am 2.09. wurde bei mir ein Nabelbruch operiert wie immer wurde ich ausführlich darüber informiert mir wurde immer geholfen die Ärzte sind sehr freundlich und hilfsbereit würde niemals in ein anderes Krankenhaus gehen genauso wie das Pflegepersonal sie sind alle sehr einfühlsam und freundlich Verwaltung Küche alles was dazugehört ist top

RheinMaasKlinikum am 09.09.2025

Liebe/r Rezensent/in,

Exzellentes Team!

Pro:
Sehr professionelle und beruhigende Fürsorge vor- und nach der OP
Hernie

Vor ca. zwei Monaten kontrollierte Prof. Junge im Rhein-Maas-Klinikum meine Hernie und riet mir zu einer Operation. Es würde meine erste OP werden – entsprechend war mir etwas mulmig zumute. Doch das Gespräch mit ihm und seinem Team erleichterte mich sehr und ich entschied mich für einen Eingriff am 22. Mai 2025.

Aufgrund meiner Sorgen erklärte sich Prof. Junge bereit, den Eingriff persönlich durchzuführen – obwohl ich kein Privatpatient bin. Das rechne ich ihm sehr hoch an! Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, auf irgendwelche Vorzüge verzichten zu müssen – weder im medizinischen noch im organisatorischen Ablauf. Das gilt ebenso für die Kommunikation mit der Verwaltung und seinem stets hilfsbereiten Vorzimmer. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass der Mensch immer im Mittelpunkt steht und finanzielle Erwägungen nie ein Thema waren. Prof. Junge erklärte mir den Eingriff sehr freundlich und ausführlich. Nach einem bereits kurzen Gespräch ist man sehr schnell von seiner Erfahrung und Professionalität überzeugt. Vor der OP fühlte ich mich absolut sicher und bestens betreut. Die Operation verlief erwartungsgemäß sehr gut, und auch danach hatte ich nur minimale Schmerzen. Heute, fünf Tage später, bin ich nahezu schmerzfrei und hatte auch in den Tagen davor kaum Beschwerden. Das Entlassungsgespräch führte mit Dr. Hendrix und danke auch ihm sehr für das ausführliche und nette Gespräch!

Ich danke Prof. Junge und seinem Team herzlich für die hervorragende Betreuung. Besonders hervorheben möchte ich auch, dass es jederzeit möglich war, kurzfristig einen Termin zu bekommen – das Vorzimmer war immer freundlich und sehr zuvorkommend.

Viszeralchirurgie

Pro:
Super Team in der Chirurgie
Hernie

Das Team der Chirurgie ist hervorragend. Alle Ärzte schauen über den Tellerrand, ihre fachliche Kompetenz ist großartig. Ich wurde sehr gut vor, während und nach der OP medizinisch und empathisch sehr gut betreut.
Pflegekräfte und Mitarbeiterinnen sind hilfsbereit und freundlich.
Professor Junge und sein Team sind einfach großartig.
Dankeschön an alle.

Perfekte Behandlung bei einem schweren Tumor

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Aufklärung, absolut richtige Diagnose im Vorfeld)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Narkose, OP, Nachsorge. Alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut strukturiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Teilweise etwas älter, aber alles sehr gut in Schuss. Technik modern)
Pro:
Organisation, Fachkenntnis ,der Patient immer im Vordergrund
Kontra:
Mir fällt nichts negatives ein.
Pankreastumor

Mit der Diagnose Bauchspeicheldrüsentumor kam ich in die Rhein-Maas Klinik.
Bereits die erste Einschätzung von meinem Befund, die Aufklärung und Aufmunterung waren perfekt.

Die Aufnahme auf der Station war sehr gut organisiert, die Station sehr gepflegt. Die Schwestern hatten immer nette Worte.

Die Voruntersuchungen, Vorgespräche waren sehr gut verständlich, die humorvolle Narkoseärztin verstand es einem die Angst zu nehmen.

Die OP ist sehr gut verlaufen, alles wurde entfernt was raus musste, aber durch viel Umsicht und eine perfekte OP Leistung konnte die Milz drin bleiben. Die anschließende Betreuung auf der Intensivstation war sehr fürsorglich, auf alle Herausforderungen wurde sofort reagiert.
Nach gut einer Woche konnte ich genesen die Klinik verlassen, auch die von von der Tumor Konferenz empfohlene Nachsorge erwies sich als genau richtig.

Absolut 100 % Empfehlung für die Klinik, die Ärzte aber auch das restliche behandelnde Personal.

Hervorragende Aufklärung und Ablauf

Pro:
Operation inklusive Vorbereitung
Kontra:
Nein
Bilaterale Leistenhernie links und rechts

Bin von Prof. Dr. med. Karsten Junge und Team an beiden Leisten
und der Bauchdecke am 23.04.2025 operiert wurden.
Vom einchecken bis zur Operation, auf die Kaiser Karl Station verlegt
und die Betreuung dort samt Verpflegung hervorragend behandelt
worden. Entlassung am 25.04.2025.

Ich Danke dem Team.

Liebe Grüße

Werner Thelen

Ein Team, das überzeugt: Kompetenz, Empathie und Freundlichkeit”

Darmkrebs

Das Team der Chirurgie unter der Leitung von Herrn Professor Dr. Karsten Junge am Rhein-Maas Klinikum verdient höchste Anerkennung für seine herausragende Arbeit. Die fachliche Kompetenz, insbesondere in der Allgemein-, Viszeral- und minimalinvasiven Chirurgie, ist beeindruckend und wird durch zahlreiche Auszeichnungen, wie das Focus-Siegel für Hernienchirurgie, bestätigt.
Besonders hervorzuheben ist die empathische Betreuung der Patientinnen und Patienten. Von der präzisen Vorbereitung der Operation bis hin zur umfassenden Nachsorge zeigt das Team ein tiefes Verständnis für die individuellen Bedürfnisse und Sorgen der Patienten. Die Abläufe sind hervorragend organisiert, was zu einer hohen Patientensicherheit und einem angenehmen Behandlungserlebnis beiträgt.
Ein weiterer Pluspunkt ist das außerordentlich freundliche und engagierte Pflegepersonal, das durch seine Professionalität und Herzlichkeit eine wichtige Rolle im Genesungsprozess spielt. Diese Kombination aus medizinischer Expertise und menschlicher Fürsorge macht das Team von Professor Junge zu einer erstklassigen Adresse für chirurgische Eingriffe.

Op am linken Bein

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24-25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Sehr schlechte Behandlung
Wadenbein bruch

kann nichts positifes von der Klinik sagen ,
Personal unfreundlich ,lieg 3Tage nach Op
am Bein noch kein Arzt gesehen ,Essen kann
man vergessen ,kann selbst nicht viel machen
da ich vor 4,5 Jahren einen Schlaganfall hatte
und die linke Seite sehr schlecht bewegen kann.

Sehr gute Klinik

Pro:
Qualifiziertes Ärzteteam, Flinkes Pflegepersonal, Menschlichkeit
Kontra:
3-Bett-Zimmer, Essens-Roulette-Spiel
Not-OP Darm mit Stoma-Anlage und späterer Rückverlagerung

Gute Anbindung an Autobahn und Städteregion. Sehr gute Parkmöglichkeiten.
Sehr gute medizinische Behandlung, beginnend von Aufnahme, Operation (Not-OP Darm mit Stoma-Anlage und nach 4 Monaten Stoma-Rückverlagerung (minimal-invasiv)) und Betreuung auf den Stationen.
Jede Frage wurde ausreichend und verständlich erklärt sowohl vom Chefarzt als auch seiner KollegInnen. Stets locker und humorvoll und vor allem auf Augenhöhe.
2 Kritikpunkte sind dennoch anzumerken;

1. In der Regel liegt man auf den Stationen in 3er Zimmern. Das habe ich für eine gute Genesung als äußerst kontraproduktiv empfunden. Das Problem löst man nur mit Zuzahlung. Doch das zahlt sich aus.

2. Die Menüpläne für das Essen werden tageweise digital aufgenommen. Ob man seine Bestellung morgens, mittags und abends aber erfreulich verspeisen kann, ist leider die Ausnahme statt die Regel. Dieses Problem habe ich als Patientin in 2 Jahren mit 5 Aufenthalten stets erlebt und scheint allgemein bekannt zu sein.
Dies müsste dringend geändert werden, zumal PatientInnen mit Schon-/Allergiekost buchstäblich in die Röhre gucken, wenn ihnen die Vollkornkost präsentiert wird, und natürlich umgekehrt.

Das arme Pflegepersonal ist außerdem täglich den Patientenbeschwerden ausgesetzt.

Natürlich steht für mich die Medizin im Vordergrund, so dass ich diese Klinik immer wieder aufsuchen würde,

Dank an das Ärzte- und Betreuungsteam von Prof. Dr. Med Junge

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell, einfühlsam und zugewandt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Super Qualität der Premium-Zimmer)
Pro:
Zeitnahe, professionelle und wertschätzende Kommunikation
Kontra:
——
Entfernung von 2 Schilddrüsenknoten

Ich war 3 Tage im RMK stationär untergebracht im Rahmen einer notwendigen Entfernung meiner beiden Schilddrüsenknoten.

Schon beim Vorgespräch mit Prof. Jung und seinen Mitarbeitern fiel mir der äußerst positive, humorvolle und dennoch konzentrierte Umgangston während der Erstuntersuchung und der folgenden Aufklärung auf.

Dieser Gesamteindruck bestätigte sich während der OP-Vorbereitung sowie am OP-Tag selbst und an den beiden Tagen der stationären Nachbetreuung auf der Kaiser-Carl-Premiumstation.

Alles klappte reibungslos, planvoll und patientenorientiert. Prof. Junge und sein Ärzteteam beantworteten meine Fragen verständlich, sachorientiert mit einer situationsangemessenen Portion an Humor und Empathie.

Das habe ich in anderen Krankenhäusern oft nicht ansatzweise so positiv und wohltuend erlebt.

Alle Pflegekräfte und MitarbeiterInnen, denen ich in den 3 Tagen begegnet bin, zeigten bei der gebotenen Diskretion ein sehr hohes Maß an Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit, was bestimmt zu meiner schnellen Genesung wesentlich beigetragen hat.

Ich kann mich nur beim gesamten Team von Prof. Junge und den Pflegekräften für diese herausragende Form der Behandlung und Betreuung bedanken.

Unzumutbare Warte zeiten

Pro:
Kontra:
Für Patienten unzumutbar
Schnittwunde-blutend

Betrieft Notaufnahme Chirurgie

Schnittwunde Blutend, leider war man beim Hausärztlichen
Notdienst nicht in der lage wenigstens die Wunde erst zu
versorgen.Man wurde direkt zur Notaufnahme des Rhein Maas
Klinikum weitergereicht.
Da fing das Elend an über 4Stunden fast 5 bevor der Notfall behandelt werden konnte.
Da war es auch schon nach 23:00 Uhr.
Und es gab noch Patienten die länger auf eine Versorgung warteten.
Das ärztliche und Pflege Personal war sehr freundlich
und tat alles zum Besten.

Aber kann es sein das sogar noch Kinder zu der Zeit noch
im Wartebereich waren.

Die Verwaltung der klinik sollte mal nachdenken ob das
alles so vertretbar ist.
Muss erst etwas Ernstes passieren bevor im Notaufnahmebereich etwas geändert wird.
Viel trauen sich nicht Kritik offen zu üben-Ich tue es.

Der Ruf der klinik ist schon nicht besonders-er kann
nur noch besser werden.
überlegen sie ob sie zum Rhein Maas Klinikum gehen bei einem Notfall

Darmoperation

Pro:
Moderne Operationsmethoden
Kontra:
Kommunikation mit der Küche, Diabetes

Rezension und Bewertung meiner Darmoperation
Wegen anhaltender Bauchschmerzen wurde bei mir eine Darmspiegelung durchgeführt. Während der Untersuchung wurden mehrere Polypen entfernt, wobei ein größerer Polyp nicht entfernt werden konnte. Es stellte sich heraus, dass dieses Gewächs bösartig war.
Die schnelle Aufnahme im Krankenhaus war sehr beruhigend. Eine erneute Überprüfung durch eine weitere Darmspiegelung und Positionsbestimmung des Tumors wurde zeitnah durchgeführt. Diese Spiegelung wurde sehr diskret und schmerzlos durchgeführt, was mir viel Angst und Unbehagen genommen hat.
Die Operationsaufklärung war äußerst detailliert und verständlich, teilweise war sogar Herr Professor Dr. Otto persönlich anwesend, was mir zusätzliches Vertrauen gab. Ein separates Aufklärungsgespräch über Narkose und spinale Schmerzlinderung wurde ebenfalls durchgeführt. Das Personal war durchgehend kompetent und freundlich, was mir in dieser stressigen Zeit sehr geholfen hat.
Der eigentliche Eingriff wurde invasiv durchgeführt, mit einem etwa 10 cm langen Schnitt an einer Stelle unter dem Bauch, wo wenige Muskelbewegungen stattfinden, sowie vier Löchern für den Zugang der Sonden und Werkzeuge. Etwa 30 cm Dickdarm wurden entfernt, und der verbleibende Darm wurde mit einem modernen Klammersystem wieder zusammengefügt. Die Operation verlief problemlos und die Schmerzen danach hielten sich in Grenzen.
Bereits nach einem Tag bekam ich etwas Weiches zu essen. Der Stuhlgang war zunächst gewöhnungsbedürftig, da ich zwischen einem Pups und Material nicht unterscheiden konnte. Dies war anfangs unkomfortabel, da ich bei jedem Pups auf die Toilette musste und pupse häufig vorkamen.
Am zweiten Tag konnte ich schon wieder vom Bett aufstehen, und die Schmerzen wurden überwacht und waren erträglich. Bei den Visiten waren mehrere Ärzte anwesend, einige Male sogar der Chefarzt Prof. Dr. Otto. Es waren wahre Künstler am Werk, die mich betreut und behandelt haben.
Jetzt, nach fünf Monaten, habe ich keine Nachwirkungen mehr. Ich kann alles essen und mich wie vorher bewegen. Auch mein Schließmuskel hat sich normalisiert.
Herzlichen Dank an alle, die an meiner Behandlung mitgewirkt haben. Eure Kompetenz und Freundlichkeit haben mir in dieser schwierigen Zeit enorm geholfen.
Bewertung: 5 von 5 Sternen
Diese Bewertung spiegelt meine tiefste Dankbarkeit und Zufriedenheit mit der Behandlung und dem gesamten Team wider.

nur zu empfehlen

entfernen der Bauchspeicheldrüse

Die Abteilung Chirurgie unter der Leitung Prof.Junge u sein Team
haben bei mir einen super Job gemacht.
Es war eine sehr gr.OP.
Die Versorgung danach war sehr gut und das Team hat sich seh bemüht
meine Krankheit auch etwas positives zu sehen.
Ich danke allen die sich bei mir so viel Mühe gegeben haben.

Schlimmer Verdacht mit positivem Ausgang

Pro:
Exzellente Aufklärung, Beratung, OP und Pflege
Neuroendokriner Tumor am Pankreaskopf

Ich bin wegen Beschwerden aufgrund von Gallensteinen im Rhein-Maas Klinikum vorstellig geworden. Bei einer Sonographie wurde ein Tumor an der Bauchspeicheldrüse entdeckt. Aufgrund dessen wurde ich von Prof. Dr. Junge und Dr. Otto operiert. Vor der Operation wurde ich von den Ärzten persönlich aufgeklärt.
Hierbei war keine Frage zu viel und ich habe mich in meinen Ängsten und Sorgen ernst genommen gefühlt. Ich hatte zu jedem Zeitpunkt das Gefühl in den besten und fähigsten Händen zu sein. Auch nach der Operation wurde ich von Prof. Dr. Junge und Dr. Otto weiterhin betreut, die Teile der Nachsorge selber übernahmen.
Auch die übrigen Ärzte des Teams (Oberärzte, Stations- und Assistenzärzte) waren professionell und fürsorglich. Ich wurde zu jeder Zeit ausführlich und verständlich aufgeklärt und fühlte mich bestens versorgt.

Das restliche Klinikpersonal soll an dieser Stelle nicht vergessen werden. Bereits auf dem Weg in den OP und während der Vorbereitung für die OP wurde ich von dem Personal bestens versorgt und in meinen Ängsten aufgefangen.

Während meines Aufenthaltes war ich auf der Intensivstation und der Station B5. Die hier arbeitenden Schwestern und Pfleger haben mich hervorragend versorgt und darüber hinaus auch emotionalen Beistand geleistet. Es wurde stets auf meine Bedürfnisse eingegangen.

Jederzeit wieder würde ich diese Klinik empfehlen. Eine Top-Adresse für Eingriffe rund um die Bauchspeicheldrüse.

Vielen Dank an das gesamte Team des Rhein-Maas Klinikums!!!

Op und Behandlung - einfach optimal!

Pro:
freundliche und familiäre Atmosphäre
Hernie

Ich war im Oktober bzw. November Patientin in Würselen: einmal wegen einer geplanten Op (Narbenbruch unterhalb meines Stomas), einmal als Notfall wegen Verdacht auf Darmverschluss. Ich kann die Klinik nur in den höchsten Tönen loben: Termine werden eingehalten, bei Voruntersuchungen ist der Ablauf gut strukturiert, die Betreuung war immer freundlich und umfassend - ob tagsüber oder beim Nachtdienst. Jede meiner Fragen wurde ausführlich und geduldig beantwortet, ich fühlte mich als Patient wertgeschätzt. Und man spürt eine positive Arbeitsatmosphäre innerhalb des gesamten Personals.
Ein großes DANKE für eine in jeder Hinsicht gelungene Behandlung.

Top Top Top

Pro:
Super Ärzte und Station
Hämorrhoiden Op

Es war vom ersten Besuch bis hin zur Op … auf Station und Nachsorge alles super . Alle waren sehr bemüht und freundlich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde diese Klinik jederzeit wieder aufsuchen … großen Dank an die Station B5 und dem Team rund um Professor Dr. Junge ????

War sehr zufrieden

Proktologich Endfernung Analkarzinom

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben

Sofort geholfen

Pro:
Freundlichkeit
Akuter Blinddarm

Ich wurde sehr kompetent und zügig behandelt
Trotz enormem Stress waren die Ärzte freundlich und nahmen sich genug Zeit für mich
Alles bestens erklärt

OP Bauchspeicheldrüse

Pro:
Kompetenz
Neuroendokriner Tumor, Pankreatektiomie...

Ich wurde wegen eines neuroendokrinen Tumors von Prof. Dr. Junge und Dr. Otto operiert. Es wurde eine komplette Pankreatektomie, Entfernung des Zwölffingerdarms, Entfernung der Gallenblase vorgenommen sowie eine Metastase aus der Leber entfernt.
Meine Erfahrung war sehr positiv.
Ich wurde sehr gut von Prof. Dr. Junge und Dr. Otto und dem gesamten chirurgischen Team betreut.
Keine Frage war zuviel und meine Ängste und Sorgen wurden ernst genommen.
Ich hatte das Gefühl, dass ich keine Nummer bin und dass sich gut gekümmert wurde.
Das gilt auch für die Intensivstation und die Station C2.

Empfehlenswerte Klinik

Teilresektion des Darmes.

Die Beratung und Betreuung durch die Mediziner ist vorbildlich. Besser geht es nicht.
Die Betreuung durch das Pflegepersonal ist ebenfalls überdurchschnittlich gut.

Magenoperation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausführlich und geduldig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und unbürokratisch)
Pro:
Positive Ausstrahlung des ganzen Teams!
Telresektion des Magens nach Adenokarzinom

Im Rahmen einer Vorsorgeuntersuchung wurde bei mir ein Magenkarzinom entdeckt. Die Teilresektion des Magens wurde von Prof. Junge vorgenommen. Er und sein Team haben mich vom Aufklärungsgespräch mit ausführlichen Informationen zu der geplanten Operation bis zur Nahtentfernung betreut. Der Chef selbst und sein Team haben viel Zeit in mich investiert: Ich fühlte mich zu jeder Zeit bestens versorgt, umfassend informiert und mit allen laienhaften Fragen ernst genommen.
Während meines 10tägigen stationären Aufenthaltes wurde ich von einem hilfsbereiten und empathischen Pflegeteam ausgezeichnet betreut. In meinen Aufenthalt fiel ein verlängertes Wochenende; seitens Chirurgie und Anästhesie haben sich dennoch mindestens zwei Ärztinnen oder Ärzte pro Tag ein Bild von meinem Befinden gemacht. Als Folge meiner schnellen Besserung und der engen Betreuung konnten Maßnahmen flexibel angepasst werden, z.B. weniger Analgetika als geplant verabreicht und die Zufuhr von Infusionen vorzeitig beendet werden. Der Umgangston war nicht nur nur mir gegenüber, sondern auch innerhalb des Teams freundlich und geduldig. Vielen Dank an alle Beteiligten - gerne spreche ich eine uneingeschränkte Empfehlung aus!

Anerkennung und Dankbarkeit, sowie Respekt !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 03-04/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
1. Laparaskopie Lymphom -DD-Meso/ 2. OP DDmileus

Optimale Abwicklung von der Vorbesprechung, Beratung, Aufnahme, 2 OPs! , Betreuung durch Prof.Junge samt Team !

Außerdem hervorragende Betreuung der Stations-Mitarbeiter
rund um die Uhr !

Tolle Abteilung mit sehr gutem Chefarzt und Team dahinter

Pro:
Toller Chefarzt mit super Oberarzt und Team dahinter!!!!
Kontra:
leider auf der Station zu wenig Pflegekräfte, Personal überlastet
Hernienchirurgie / Leistenbruch

sehr guter Chefarzt,
alle Abläufe sehr wohl strukturiert und top organisiert von ambulanter Terminvergabe, vorstationär bis zur nachstationären Behandlung!!!
Tolle Abteilung Viszeralchirurgie!!!

Überragendes Ärzteteam unter Prof. Junge

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Stets ansprechbar)
Pro:
Ärztliche Betreuung
Narbenhernie

Die ärztliche Betreuung war überdurchschnittlich. Meine Fragen wurden stets beantwortet und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Klare Empfehlung

Sehr gut aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Manche Ärzte sind, von der Sprache, nicht gut zu verstehen.)
Darmkrebs

Dort läuft alles Hand in Hand, alle sind sehr emphatisch. Die Behandlung und Versorgung ist einwandfrei. Die Ärzte sind top. Auch die Leitstelle verdient ein großes Lob. Alles in allem ist dort die medizinische und pflegerische Behandlung hervorragend.

Das einzige was ich nicht gut finde, ist das man das Sanitätshaus nicht frei wählen kann, man muss Knur nehmen.
Auch beim Essen ist noch Luft nach oben, dass ist bestimmt schwieg bei dem vorgegeben Budget pro Patient.
So wie es jetzt ist, kaum genießbar.

Ein Krankenhausaufenthalt der passte

Pro:
Passte alles
Gallensteine

Im Hinblick auf eine Einweisung als Patient mit akuten Schmerzen passte alles. Von der Aufnahme bis hin zum Entlassungsprozess nach erfolgreicher Operation.

Als sehr bemerkenswert empfand ich dieses "um den Patienten kümmern"; nicht überall selbstverständlich. Aufklärung, Versorgung, Essen Entlassung...alles stimmte. Es machte einen Krankenhausaufenthalt- so gut wie es unter den Voraussetzungen geht - gut erträglich bis angenehm.
Wenn gewünscht, wurden Schmerzmittel verabreicht, die Kost geändert etc.

Ein Mehr kann ich mir nicht vorstellen.

Herauszuheben ist die Entlassung: Man bekommt einen Umschlag. Darin enthalten waren bei mir Pflaster für eine erste häusliche Wundversorgung (es war Wochenende), ein Rezept und ein Arztbrief.
Auch das wird nicht überall so gehandhabt.

Ich fühlte mich sehr gut behandelt. Ein Dank gilt auch der Station mit ihren aufmerksamen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Helfer in der Not

Darmverschluss

Ich war dieses Jahr drei mal im Rhein-Maas Klinikum. Dort fühlte ich mich gut aufgehoben. Verwaltung, Pflegepersonal und Ärzte waren sehr geduldig, freundlich und verständnisvoll. Über dieses Klinikum kann ich nur positives berichten. Danke R.L.

Bauchspeicheldrüse

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Bauchspeicheldrüse Krebs

Ich bin selbst Patient gewesen und bin von essen hierhin gefahren ich war in Behandlung und bin sehr zufrieden das gesamte Team kümmert sich wirklich gut um den Patienten. Man fühlt sich direkt wohl und sehr gut aufgehoben. Ich habe selten so eine gute Erfahrung mit einer Klinik gemacht.
Ich wurde heute entlassen und kann die Klinik wirklich nur weiterempfehlen.

Bauchspeicheldrüse

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Bauchspeicheldrüsenkrebs

Ein Familienangehöriger von uns wurde in der Rhein-Maas Klinikum behandelt und groß operiert. Wir sind super zufrieden die Ärzte kümmern sich sehr gut um die Patienten. Man fühlt sich wohl und sehr gut aufgehoben

Wohlfühl-Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gibt nichts zu verbessern!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolute Klasse!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Logistik ist beispielhaft!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hotel-Feeling 5*****)
Pro:
Internationales Personal, Hilfsbereitschaft, Einsatzfreude
Kontra:
Wirklich nichts.
Herzschmerzen

Selbst die positiven Bewertungen sind untertrieben.
beim Betreten der Eingangshalle besticht das gehobene Ambiente, das der eines Luxushotels entspricht.
Die Stationen extrem sauber, gepflegt, frei von herumstehenden Betten etc.
Mit den lautlosen Aufzügen schwebt man geradezu zu den Stationen.
Das dort beschäftigte internationale Personal liest den Patienten jeden Wunsch von den Augen ab.
Die äußerst empathischen Ärztinnen und Ärzte sind rund um die Uhr erreichbar, nehmen sich viel Zeit.

Leistenbruch

Leistenbruch

Sehr gute Behandlung und Ärzte. Sie nehmen sich Zeit für den Patienten und gehen auf seine Bedürfnisse ein.
Sehr freundliche Ärzte und Assistentinnen. Vielen Dank.

Positiver Gesamteindruck

Darmprobleme

Ein sympathisches Team auf der Kaiser Karl Station. Das Ärzteteam Prof. Dr. med. K. Junge und Prof. Dr. J. Tischendorf ist ruhig, kompetent und einfühlsam.
Ich fühlte mich gut aufgehoben.

Prof. Dr. Junge und sein Team Chirurgie

Pro:
Fachlich (nach ausführlicher Recherche) und auch menschlich ein tolles Team Chirurgen!
Sigmaresektion

s. die kurze Bewertung !

Endlich in der richtigen Klinik angekommen

Pro:
medizinische Behandlung und Pflege auf höchstem Niveau
Kontra:
Keine
Großer Narbenbruch (Hernien OP)

Nach drei Operationen, die nicht erfolgreich waren, bekam ich von Bekannten die Adresse vom Hernienzentrum im Rhein-Maas Klinikum in Würselen. Es stand die vierte Narbenbruch OP an.
Schon bei der Voruntersuchung zerstreute Prof. Dr. Junge und das Ärzte Team meine Ängste und Bedenken. Dabei hatte ich den Eindruck, nun endlich in kompetenten Händen zu sein.
Der weitere Ablauf wurde perfekt geplant und koordiniert. Das Pflegepersonal und die Unterbringung, einfach alles, war auf das Wohlbefinden des Patienten hin ausgerichtet. So war es dann auch eine große Erleichterung, als die Operation erfolgreich verlaufen war. Die anschließenden Genesungstage auf der Kaiser Karl Station, waren Erholung pur. Dem Gesamten Team sage ich vielen Dank für die tolle Betreuung.
Christel Vosen