Nicht zufrieden mit Urologie
- Pro:
- Kontra:
- OP - Planung katastrophal
- Nierenstein OP und Entfernung Harnleiterschiene
E.K. - Großer Nierenstein
Am 12.04.25 wurde bei mir ein großer Stein im rechten Harnleiter festgestellt. Bei der OP die um 17 Uhr stattfinden sollte und schließlich morgens um 2.30 Uhr
durchgeführt wurde, bekam ich zur Schmerzlinderung eine Harnleiterschiene gesetzt. Zur Vorbereitung der Stein - OP fand am 27.o5.25 ein Gespräch statt. Der geplante OP- Termin am 04.06. wurde ein Tag vorher abgesagt. Der Ersatztermin am 11.06. wurde ebenfalls ein Tag vorher abgesagt. Als Gründe für die Absagen wurde Mangel an Personal angegeben. Wegen Schmerzen, dauerndem Harndrang und Schlafmangel, wendete ich mich direkt an den Chefarzt der Urologie mit der Bitte um einen sofortigen Termin für die Nierenstein OP. Neben einer Entschuldigung des Chefarztes, wurde mir als neuer OP - Termin der 25.07.25 genannt. Nun war es für mich an der Zeit ein anderes Klinikum aufzusuchen. Am 04.07. bekam ich dort einen Termin für die Vorbereitung der OP und am 07.07. wurde ich operiert, der Stein geholt und auch die Harnleiterschiene entfernt. Am 08.07. wurde ich Stein frei und ohne jegliche Beschwerden entlassen. So kann es auch gehen, ob wohl es auch in diesem Klinikum Personal Mangel gibt.
Für mich jedenfalls hat die Urologie im Gesundbrunnen einen faden Beigeschmack und ganz schlechten Eindruck hinterlassen. Ich kann den urologischen Bereich in keinem Fall weiter empfehlen.

Sehr geehrter Herr EberhardK,
vielen Dank für Ihre Nachricht und dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Es tut uns sehr leid zu hören, dass es Terminschwierigkeiten gab. Wir geben täglich unser Bestes, um Ihnen einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Leider passieren dabei auch Fehler. Sollten Ihnen dadurch Unannehmlichkeiten entstanden sein, möchten wir uns dafür entschuldigen.
Wir werden Ihrem Hinweis nachgehen und diesen intern prüfen.
Herzlichen Dank.
Ihre SLK-Kliniken