Station 7 Junge Erwachsene - Absoluter Geheimtipp!
- Pro:
- fachlich und menschlich wirklich gut
- Kontra:
- in der Küche nur Mikrowelle nutzbar
- k-PTBS, schwere Depression
Absolute Empfehlung für die Psychosomatik Station für junge Erwachsene (Station 7). Das gesamte Team ist wirklich mit dem Herzen dabei, man wird gesehen, als Mensch wertgeschätzt und wenn es sein muss auch getröstet. Anschluss auf Station funktioniert super, da alle ungefähr das gleiche Alter haben und ähnliche Themen mitbringen. Während meiner Monate dort ist praktisch keiner vorzeitig gegangen – spricht sehr für Station.
Die Station ist tiefenpsychologisch ausgerichtet, es geht daher eher um tiefergreifende Themen, statt oberflächliche Symptombehandlung.
Besonders hervorheben möchte ich:
- es gibt ein Gruppensetting (pro Woche: ca. 2-3x Gruppe, Kreativtherapie und 1x 50min Einzeltherapie) und ein Einzelsetting (alles komplett alleine, pro Woche: 2x Psychotherapie, 2x Kreativ). Das Einzelsetting hat längere Wartezeiten und ist für Menschen mit besonderen Belastungssituationen.
- sehr gute (!!!) Therapeuten, sowohl psychotherapeutisch als auch kreativtherapeutisch: erfahren, einfühlsam, fachlich stark
- es gibt dort viele mit Essstörung, die haben einen eigenen Essensraum, plus Ernährungsberatung & Psychoedukation
- es wird nicht mit Medikamenten um sich geworfen, viele nehmen nichts. Wer was will/braucht bekommt aber natürlich passende Medikamente
- kostenlose Waschmaschine & Trockner
- ca. 1/3 der Zimmer sind Einzelzimmer (medizinische/psychische Gründe oder für Privatpatienten), Rest Doppelzimmer
- ausreichend Platz im Kühlschrank
- breites Kreativangebot: Kunst, Tanz/Bewegung (körperbasiert), Theater, zusätzlich gibt es noch Reittherapie; dazu Physio (bei Bedarf), Gerätetraining, Entspannung, DBT-Gruppe, Kochgruppe uvm.
Fazit: Klare Empfehlung.

Liebe/Lieber Jaddel,
danke für das positive Feedback und das Vertrauen in unsere Abteilung. Wir geben Ihr Lob gerne an die Kolleg:innen weiter. Es freut uns zu hören, dass es Ihnen besser geht und Sie gestärkt nach Hause zurückgekehrt sind. Passen Sie auch weiterhin gut auf sich auf.