AMEOS Klinikum Eutin

Hospitalstr. 22
23701 Eutin
Schleswig-Holstein

Personal überlastet, chaotische Zustände

Pro:
Personal stehts bemüht
Kontra:
Abläufe wie im Mittelalter
Mittelfußbruch

Da die unten stehende Bewertung wegen angeblicher Verleumdung von Google gelöscht wurde, sende ich sie hier nochmal. Auch eine positive Test- Bewertung lässt Google mittlerweile nicht mehr zu. Ich wurde also "mundtot" gemacht. Auch ist Ameos Eutin bei Google innerhalb kürzester Zeit von 3,5 auf 4,5 Sternen hochkatapultiert. Ein Schelm der böses dabei denkt.

Auch mit dem Wissen, dass diese Bewertung nicht von den richtigen Entscheidungsträgern gelesen wird, schreibe ich sie trotzdem. Am Samstag leider bei einem Fahrradsturz den Mittelfuß 2x gebrochen. Habe 3 Stunden in der Notaufnahme verbracht und mit Gips wieder verlassen. 3 Stunden sind ja auf einem Samstag noch halbwegs nachvollziehbar. Da der Bruch operiert werden muss, sollte ich mich am Montag unter einer Nummer melden um einen Termin abzusprechen. Am Montag sagte man mir am Telefon, dass ich am nächsten Tag um 11 kommen soll. Ich frage noch nach, ob ich danach dann wieder nach Hause kann, sagte man mir: “bringen Sie vorsichtshalber Sachen für eine Nacht mit, falls es doch nicht ambulant gemacht wird“ Nächsten Tag zur Anmeldung. Als erstes wurde mir mitgeteilt, dass heute nur die Aufnahme ist und noch gar kein OP Termin fest steht und ich wohl etwas missverstanden habe. Dann habe ich den „Anmeldeprozess“ über mich ergehen lassen. Das ganze hat 4,5 Stunden gedauert. In dieser Zeit wurde vier mal ( 2x Pfleger und 2x Ärzte) gefragt und handschriftlich eingetragen wie Groß, Körpergewicht, Medikamente, bekannte Allergien, usw. Was soll sowas?? Warum muss das ohnehin knappe Ärztekontingent durch schnöden Schreibkram unnötig verschwendet werden? Zumal ja alle Angaben schon vorher aufgenommen wurden. Man bekommt hier noch eine Papierakte die sich dann im Laufe des Prozesses immer mehr füllt. Auch waren nicht genügend Räume vorhanden. Der Wartebereich war überfüllt. Den Mitarbeitenden mache ich keinen direkten Vorwurf! Sie haben stets versucht das Chaos zu managen. Teilweise wurden meckernde Patienten vorgezogen. Kann ich teilweise nachvollziehen, löst aber nicht das Problem. Hier MUSS UNBEDINGT etwas am System geändert werden. ???? Habe jetzt einen Termin für die OP in 8 Tagen bekommen. Dadurch wird mein Heilungsprozess über eine Woche verlängert ???? An die Entscheidungsträger: Hier muss etwas geändert werden Dadurch wird es auch wirtschaftlicher für das Unternehmen! Wenn ich mir vorstelle, dass die Operation ähnlich chaotisch organisiert ist, habe ich Angst

Ewig Wartezeit

Sepsis

Bin fassungslos!
Trotz fortgeschrittener Sepsis musste mein Vater gestern 4 Stunden warten bis er richtig behandelt wurde. Auch nachdem ich eine Schwester darauf angesprochen hatte, dass es ihm immer schlechter geht ging es ewig nicht weiter.

Wofür ins Krankenhaus ?

Pro:
freundliches Pflegepersonal
Kontra:
wenig medizinisches Interesse an der Patientin - Altersdiskriminierung ?
unklare Blutung Unterleib

Patientin (90 +) wurde mit unklaren Blutungen im Unterleib eingeliefert. Es wurde eine Blasenentzündung als Ursache festgestellt und ein Antibiotikum verabreichtet. Ein niedergelassener Urologe wurde zur Beratung hinzugezogen. Nach Ultraschalluntersuchung wurden keine anderweitigen Ursachen festgestellt. Der Urologe gab die Empfehlung einer Blasenspiegelung. Die schwer gehbehinderte Patientin sah keine Möglichkeit die urologische Praxis zu erreichen. Es gab keine Unterstützung vom Sozialdienst der Patientin zu helfen. Im Entlassungsbericht stand dann lediglich daß die Patientin die Untersuchung verweigert hat. Ein anfänglich vorgeschlagenes CT, was zur Diagnosefindung sicher sehr hilfreich gewesen wäre, konnte angeblich in der Klinik nicht durchgeführt werden. Es gab kein Entlassungsmanagement, was für die sehr alte Patientin dringend notwendig gewesen wäre.

Ameos Klinik Eutin nie wieder

Pro:
OP Bereich hervorragend
Kontra:
Station 1 Katastrophe

Ich war als "Belegpatient" auf der Station 1 in einem 4 Bettzimmer untergebracht. Meine Kritik richtet sich ausschließlich gegen diese Station. Der OP Bereich war insgesamt hervorragend organisiert und die OP Vorbereitung und Nachsorge im Aufwachraum sehr gut.
Nun zur Station 1.:
- teilweise unqualifiziertes, überfordertes und un-
freundliches Personal
(z.B. Blutbad bei Tropfabnahme)
- Hygiene absolut unzureichend (Speisetabletts und volle
Behälter für Verbandsabfälle wurden erst am Folgetag
geleert.
- keinerlei Info nach OP und am Folgetag, mit dem Hinweis
ich sei ja Patient eines Belegarztes.
- ich hätte auf dieser Station keine weitere Nacht
verbringen können.

Aufenthalt Station 1

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1922   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (bezogen auf Station 1)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (nur mit Brustzentrum)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (nur mit Brustzentrum)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Katastrophal)
schlechte Ausstattungunzufrieden (alles)
Pro:
Brustzentrum
Kontra:
Versorgung Station 1
Brustkrebs OP

Wurde für 6.45 einbestellt und musste dann fast 4 h ohne Informationen teilweise auf dem Flur vor der Station 1 warten ohne Aufnahme.Man kam nicht vor der OP auf ein Zimmer ..umziehen in einem engen Abstellraum.Um die privaten Sachen wurde sich nicht gekümmert bzw.eingeschossen.Nach der OP im Zimmer keine über Stunden keine Versorgung..Getränk ..Essen! Keine Rücksicht auf bekannte Allergien im Speiseplan genommen.
Auf Grund der Situation auf eigenen Wunsch die Klinik verlassen.

Und diverse weitere Vorkommnisse,die hier den Rahmen sprengen wurde.

Nie wieder in diese Klinik.

Im Brustzentrum fühlte ich mich gut betreut!

Im Stich gelassen

Pro:
Kontra:
Leider zu viel
Unterleibschmerzen

Am 27. Januar abends mit starken Unterleibschmerzen in die Chirugie verwiesen. Nach langer Wartezeit trotz Krankenhaus Zusatzversicherung ließ sich endlich ein Arzt blicken. Sie konnten mir nicht helfen ich wurde stationär aufgenommen und bekam Schmerzmittel, gute Nacht. Am nächsten Morgen Ultraschall UntersuchungMit dem Verdacht Nierensteine. Von einem c’t wurde mir abgeraten, wegen Strahlenbelastung, lächerlich. Dann 4 Stunden warten auf Ergebnis und auf Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung auf Rückfragen bekam ich nur eine Beschwerdebogen. Dann nach viereinhalb Stunden kam ein Arzt gab mir die AU aber nicht die empfohlenen Schmerzmittel.
Sollte ich noch einmal schwerwiegende Probleme haben werde ich die Aufnahme in der Sahna Klinik Eutin verweigern lieber 10 Minuten weiter fahren in der Hoffnung dass einem in der Uni Lübeck geholfen wird. Es kann nicht immer nur am Personalmangel liegen. Die Mitarbeiter scheinen demotiviert zu sein, was auch bei der Leitung verständlich ist.

MRT Besprechung

Pro:
Schneller Termin
Kontra:
Keine Bearbeitung der Ergebnisse
Anterior Spinales Syndrom

Nach langer Behandlung in 2016 begab ich mich 2020 wieder in die orthopädische Sprechstunde. Nach zwei Gesprächen sollten meine MRT Ergebnisse mit einem Kollegen in der Sana Lübeck besprochen werden. Das ist bis zum heutigen Tag nicht passiert. Nach etlichen Anrufen und Emails, auch an die Verwaltung habe ich bis zum heutigen Tag keine Antwort erhalte. Warum auch immer ! So geht man nicht mit Menschen um !

Falsche Schuldzuweisung

Pro:
Kein Kommentar
Kontra:
Kein Kommentar
Diabetes

Im Frühjahr als Notfall wegen schwerer Unterzuckerung am späten Abend eingeliefert.
Medizinische Versorgung korrekt. Nachts Intensivbehandlung. Ich habe mich sehr alleine und verloren gefühlt und die ganze Nacht schrecklich gefroren. Tags darauf noch einen Tag zur Beobachtung auf Station 3. Mir wurde eine Diabetes-Schulung (in der Klinik) nahegelegt. Weil ich ja angeblich einen Anwendungsfehler gemacht habe.
Ich sage es nun ganz deutlich: diese Unterzuckerung war KEINESFALLS meine Schuld ! ! ! ! ! Mein Insulin ist NovoRapid (schnellwirksam). Außerdem muß ich gegen meinen erhöhten Augeninnendruck Augentropfen nehmen. Diese enthalten den Betablocker Timolol der eine negative Wechselwirkung mit NovoRapid hat ! Meine Apotheke hat mir den Warnhinweis dazu mitgegeben. Diesen Warnhinweis habe ich ordnungsgemäß an meinen Augenarzt weitergegeben. Das wurde mehrfach ignoriert !
Wegen dieser Wechselwirkung von NovoRapid und Timolol werden die nahenden Anzeichen einer Unterzuckerung verschleiert ! Man bemerkt nichts ! Keine Kaltschweißigkeit, keine Zittern oder sonstiges ! Ohne Timolol in den Augentropfen spüre ich s e h r rechtzeitig wenn eine Unterzuckerung naht und kann in Ruhe einschreiten und kontrollieren.
Man hat nichts direkt gesagt. Aber man hat mich sehr, sehr deutlich spüren lassen daß ich ja angeblich schuld an meiner Situation bin ! Das war eine sehr, sehr bittere und traumatisierende Erfahrung ! ! !
Seit dem Frühjahr ist nun einige Zeit vergangen. Nicht vergangen sind seitdem Frust, Wut und Unverständnis angesichts der Tatsache daß man mich einfach so abgeurteilt hat weil ich ja angeblich einen Fehler machte. Vergessen kann ich diese Situation nicht.
Die Leser der Bewertung mögen sich selbst ein Urteil bilden.

Alternativen gesucht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (welche Behandlung)
schlechte Erfahrungzufrieden (Massnahmen der Spätschicht waren nachvollziehbar)
Pro:
Kontra:
Vielleicht schreib ich mal das Buch "Tod übern Gartenzaun", gibts noch nicht
Notaufnahme

Hatte Montag während der Dialyse Herzrasen, Brennen in Schulter und Armen und musste Schleim speien. Wurde nach der Dialyse von dort in die Notaufnahme geschoben. Das war ca. 19:00Uhr Dort wurde ich zur Überwachung in den Schockraum geschoben und die dicke Türe hinter mir geschlossen. in der Nachmittagsschicht kam noch öfter jemand vorbei vom Pflegepersonal. Mit Schichtwechsel wurde das immer weniger, so dass ich von ca. 22;00Uhr bis ca. 23:00Uhr nur zweimal vom Personal "besucht" wurde. Die gesamte Zeit, in der ich dort lag, war die Türe geschlossen. Da ich keine Klingel hatte hätte ich wohl als Wahlleistung gehabt, entweder Tod über der Liege zu hängen oder mir die Lunge aus dem Körper zu schreien. Ob das Schreien etwas gebracht hätte, weiss ich nicht. Und das mit dem Tod lassen wir lieber. Ich wollte eigentlich noch ein Paar Tage erleben. Da mir das alles zu Lange dauerte, obwohl ich am nächsten Tag eine Herzkatheteruntersuchung bekommen sollte, hätte ich doch schon einmal auf Station geschoben werden können und dort an einen Überwachungsmonitor angeschlossen werden. Ich entliess mich dann selbst. Heute, am Mittwoch erfuhr ich dann von dialysearzt, dass es sehr ernst gewesen sei. Da ich ein mündiger Patient bin und in meiner Entscheidung frei, habe ich allerdings schon öfter OP- Termine abgesagt. Das könnte doch auch heissen, dass der Dialysearzt mich nicht genug von der Notwendigkeit überzeugt hatte. Im Übrigen bei der Dicke der türe und wenn es so schlimm stand, da widerspricht sich doch etwas. Nun soll ich woanders dialysieren.Apropos Dialyse. Ich habe dabei immer wieder unterschiedlichste Symptome und Schmerzen. Das geht von Hodenschmerzen, verschwommenes Sehen, extreme Verdickung des Shuntarms, bis hin zu Verdoppelung des Umfanges gegenüber rechts.u.s.w.

Nie wieder dort entbinden

Pro:
Entlassung geht schnell
Kontra:
Wenn die Narkose nicht wirkt wird trotzdem geschnitten . Unfreundliches Personal. Man fühlt sich alleine gelassen und nicht erst genommen. Kaum Hilfe keine richtige Visite
Kaiserschnitt

Sehr unstrukturiert.
Sehr unfreundlich
Man führt sich alleine
Man bekommt sehr selten Hilfe.
Ich habe mehr Mals beim Kaiserschnitt gesagt das ich was fühle, es wurde trotzdem geschnitten. Mir wurde nur gesagt ich spinne und ich soll mich nicht so anstellen! Kaiserschnitt mit kompletten Gefühl im Unterleib durchgeführt. Danach keine Gespräch oder Hilfe bekommen

Nervlich überstrapaziert

Thrombose bei EDS IV

Mit Verdacht auf tiefe Beinvenenthrombose (bei Ehlers-Danlos Syndrom vaskulär) um 13 Uhr in die Klinik gekommen. Blut abgenommen worden. Jetzt ist es 20.38 Uhr und ich habe bislang noch keinen Arzt zu Gesicht bekommen.

Kinder Notfallambulanz

Kontra:

Ich kam um genau 20:05 am 24.02.19 in die Kinder Notfallambulanz mit meinem 1 Jahr und 5 Monate alten Kind.
Ich habe gesagt das er weder gestürzt noch hingefallen sei, udn er aber nicht laufen könne als wenn das Bein eingeschlafen wäre, was aber nicht der Fall war..
2 Patienten waren noch vor uns.
Bei meinem Kind kann es viele Symptome haben warum das Bein nicht mehr funktioniert udn er immer einknickte, er würde nicht mal untersucht..
Um 22:05 bin ich gegangen, weil mir 2 Stunden echt zu viel sind!
Wenn ihr euch sorgen macht udn wisst das es was schlimmes sein könnte dramatisiert das ganze udn ihr kommt schneller dran !
Oder einfach in ein kh was bisschen weiter weg ist.

dortmund1987 am 26.02.2019

Zu Ihren Kommentar: „Um 21:40 kam eine Frau mit ihrem kind in die Aufnahme da es Fiber und leichten Husten hatte, nach nur 5 Minuten kamen sie dran
Ich finde es echt eine Frechheit das leute bevorzugt werden die nach außen hin schlechter aussehen als andere!“

Es ist wirklich unglaublich, dass ein Kind, welches klinisch in sehr viel „schlechterer“ Verfassung ist, einfach vor Ihrem Kind behandelt wird. Dies nennt sich Triage.
In einer Notaufnahme gibt es nicht das Prinzip „Wer zuerst kommt, wird zuerst behandelt“. Es geht nach Dringlichkeit. Sie beurteilen hier die Symptome eines fremden Kindes, als hätten Sie das Kind selbst untersucht. Vielleicht sollten Sie in dieser Hinsicht Ihren Kommentar überdenken.
Die Aussage, bitte dramatisiert alle, hinterlässt bei mir nur Kopfschütteln.
Wenn nun alle Eltern anfangen die Symptome zu „dramatisieren, hilft dies weder ihrem Kind, noch dem medizinischen Personal bei der Ersteinschätzung.

Kinder-Ambulanz nicht zu empfehlen

Kindermedizin
Pro:
nette Schwester
Kontra:

Am 17.02.2019 sind wir gegen 17.00 Uhr mit unser 1,5 Jährigen Tochter in die Kinder Ambulanz gefahren,da sie mit dem Kopf gegen ein Tischbein gefallen war und dadurch eine große Beule und ein Hämatom ca 3cm × 2cm frontal linksseitig hätte.
Als wir der Schwester von der Ambulanz erklärten was passiert war,kam auch eine Ärztin vorbei und fragte was wäre und wir sagten sie sei mit dem Kopf gegen ein Tischbein gefallen.Von der Ärztin kam nur als Antwort das ist ja ein ordentliches Horn aber wir haben keine Betten frei um sie zu überwachen und deswegen müssen wir weiter nach Lübeck und somit war die Ärztin auch schon wieder weg.
Es wurde von der Ärztin nicht einmal gefragt ob unsere Tochter nach dem Sturz verändert wäre oder erbrochen hat oder ob die bewusstlos nachdem Sturz war.
Die nette Schwester meinte dann noch zu uns das es ihr Leid tut das sie uns weiter schicken muss aber da sie keine Betten haben können wir sie nicht aufnehmen und ob wir noch eine Spucktüte mitnehmen möchten weil Kinder ja mal schnell spucken bei so was.
Ich kann nur sagen das ich es unmöglich und eine Frechheit finde das man unsere Tochter nicht einmal richtig angeschaut geschweige denn untersucht hat bevor man uns weiter nach Lübeck verweist.

Nicht mehr zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Dreckig, fehlende Empathie, wenig Aufklärung
Bauch

Es hat alles extrem lange gedauert, die Schwestern und Ärzte waren alle sehr unempathisch, unser Zimmer war eine Zumutung, der Dreck vom Vorpatientn war noch auf dem Fußboden, im WCbecken noch die Hinterlassenschaften, benutze Handschuhe im Bad,
Wenig Verständnis für die Situation, wenig Aufklärung
Wenn man bedenkt das es sich um ein Kleinkind gehandelt hat muss ich Rückblickend sagen bin ich mehr als entsetzt über den Umgang mit Kind und Eltern!

Wartezeiten

Kontra:

Die Wartezeiten trotz Terminvergabe sind eine Frechheit. 2-3 Stunden sind scheinbar normal.

Trauerspiel und Frechheit in der Inneren

Pro:
Nettes Pflegepersonal
Kontra:
Unzumutbare ärztliche Betreuung
Ulcus duodeni

Mein Vater kam am 10.08.18 in die Notaufnahme mit herabgesetzten AZ und mit ansetzenden Teerstuhl. In der durchgeführten Magenspiegelung zeigte sich ein grösseres Ulcus im Zwölffingerdarm. Nach Aussage des OA nicht blutend. Mein Vater kam auf die St.3. Am 11.08. In den Morgenstd. erhielt er 1EK der der HB weiter fiel. Es erfolgte keine Visite durch einen OA, obwohl mein Vater Privatpat. ist. Nach einem Telef. Gespräch meinerseits mid dem diensth. Arzt erfolgten weiter keine Massnahmen. Er äusserte es spritzt kein Blut und Pantozol würde ausreichen. So hätte man die Chirurgen fast arbeitslos gemacht. Dreist! Ich äusserte es kann nicht sein oben kippt man Ek's rein und unten kommt es wieder raus. Man müsste abwarten war die Antwort. Nach diesem Gespräch sah ich mich gezwungen 750 km zu fahren um mich persönlich vom dem Zustand meines Vaters zu überzeugen. Am 12.08. erfolgte eine erneute Blutabnahme durch eine Ärztin ansonsten passierte nichts. Keine Visite durch einen OA oder Ärztin. Mein Vater hatte weiter Teeratuhl und Hb fiel con 7,3 auf 6,9. Er war sehr blass und hatte auch geistige Defizite. Am13.08. brach er morgens im Bad zusammen und lag in seinem Teerstuhl. Dank der telef. Hilfe des HA, die mit dem OA telefonierte passierte nun endlich was. Ich fand an diesem Morgen ein Tablettenschälchen mit ASS100 an seinem Bett, dies hatte die Ärztin tags zuvor wieder angesetzt, weil Sie meinte es ginge ihm gut. Unverantwortlich! Bei einer erneuten Magenspiegelung stellte sich heraus,dass das Ulcus duldeni blutete. Er müsste zu den Chirurgen verlegt werden. Der OA wollte mit mir kein persönliches Gespräch führen, er verwies mich an den Stationsarzt. Ich kann nur sagen in der Inneren zu liegen ist ein Trauerspiel und eine Frechheit. Hätten die HA und ich nicht so einen Druck gemacht, weiss ich nicht ob mein Vater noch leben würde.!

KlinikOH am 28.08.2018

Sehr geehrte Rabiata22,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht mit unserer Klinik in Eutin.

Unser oberstes Gebot ist die Unversehrtheit aller uns anvertrauter Patienten und deren Angehörigen. Daher haben wir Ihren Bericht zum Anlass genommen und den von Ihnen geschilderten Ablauf intern mit allen Beteiligten besprochen. Wir würden Sie gerne zu einem persönlichen Gespräch einladen um die einzelnen Punkte zu besprechen.
Für eine Terminplanung dazu können Sie sich gerne jederzeit bei uns melden.

Wir hoffen, dass es Ihrem Vater gut geht und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Patienten sind Ware

schlechte Erfahrungunzufrieden (zu wenig Personal , dieses oft unmotiviert)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (nach Diagnose 3 Tage auf Gespräch warten)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (unnötige Behandlungen und Ops)
schlechte Erfahrungunzufrieden (`CHAOTISCH´)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Schmuddelig , tote Insekten wochenlang im Wartebereich)
Pro:
Pflegepersonal gibt sich Mühe
Kontra:
Arrogante Ärzte , Lügen , offensichtlich Gewinnorientiert
Tumor

Diese Klinik ist das HINTERLETZTE
habe jetzt 2 Jahre Behandlungen und 14 OPs in verschiedenen Häusern hinter mir,dadurch also auch einen direkten Vergleich.
Patienten werden wie " Dinge" oder Ware behandelt.
Stationäre Aufnahme ohne Erklärung außer der Aussage : Die täglichen Wartezeiten beim CT sind für ambulante Patienten recht lang. Wurde also Stationär aufgenommen für : 15 min CT ,
1 Gespräch mit einem Facharzt am 3 !!! Tag. Und das erst nach lautstarker Aufforderung .
Ultraschall untersuchung für eine weitere Behandlung : Der Oberarzt unterhält sich beim Betreten des Behandlungsraumes lautstark mit einer weiteren Ärztin darüber , wie unmöglich es sei das sich eine weitere Kollegin "schwängern" lassen hat. Er selbst hat es aber nicht einmal nötig auch nur Hallo zu sagen , oder sich in den ersten langen Minuten dem Patienten zuzuwenden.
Das sind nur wenige Beispiele für viele Vorfälle in diesem Haus.
Freiwillig nie wieder !

KlinikOH am 24.10.2017

Sehr geehrte, sehr geehrter Mortimer67,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht mit unserer Klinik in Eutin.

Wir, die Mitarbeiter der Sana Kliniken Ostholstein, sind stets bemüht den Krankenhausaufenthalt unserer Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten. Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung nicht machen konnten.

Wir werden den einzelnen Punkten aus Ihrem Bericht nachgehen und Gespräche mit den zuständigen Mitarbeitern führen.

Wir danken Ihnen für Ihren Bericht und verbleiben mit freundlichen Grüßen.

Bandscheibenvorfall statt Verspannung

Kindermedizin
Pro:
Wenigstens die Schwestern sind nett
Kontra:
Inkompetente Ärzte, die Patienten nicht ernst nehmen

Ich habe schon häufiger schlechte Erfahrungen mit der Kinderstation der Sana Klinik gemacht! 2016 war ich bereits mehrfach dort. Jedes mal habe ich die Erfahrung gemacht, dass ich von den Ärzten nicht ernst genommen werde.
Ich werde sogar direkt gefragt, ob ich denn nicht simuliere !

Nun bin ich Ende September 2017 auf Grund eines Zusammenbruchs nach einem Sturz auf den Kopf/Nacken mit Stifneck und Spineboard eingeliefert worden.

Kleine Anmerkung: ich bin 17 und ehrenamtlich Sanitäterin.

Als ich ankam war ich gerade wieder etwas klarer und durfte mir anhören, wie diese überaus kompetente Kinderärztin sich darüber lustig machte,dass ich dort mit Stifneck und Spineboard ankam und dass ich ja nichts an der Wirbelsäule haben könnte.
Ich habe mit der Ärztin diskutiert, da ich Schmerzen in der Wirbelsäule hatte und habe und es bei Bewegungen kontinuierlich knackt. Sie machte sich nur weiter lustig. Von einem Chirurgen wurde ich zum Röntgen geschickt. HWS zum Glück kein Bruch.
Diese nette Ärztin wollte mich dann wieder nach Hause schicken, obwohl ich bewusstlos und stark eingetrübt war, weshalb der RTW verständigt wurde.
Sie hat mich nur auf Grund einer Amnäsie zur Überwachung auf Station gelassen. 2 Tage später wurde ich mit angeblicher “Muskelverspannung“ entlassen.
Ich habe sie immer wieder auf das Knacken hingewiesen, weil ich mir sicher war, dass dort etwas ist. Jetzt darf ich von meinem Orthopäden hören, dass ich mit großer Wahrscheinlichkeit einen Bandscheibenvorfall habe!

Ich kann nicht nachvollziehen, wie man.Patienten.nicht ernstnehmen und nicht auf sie eingehen kann.

Aber von einer kleinen Sanitäterin kann sich eine Ärztin natürlich nichts sagen lassen!

Die Kinderstation dieser Klinik, kann ich für Jugendliche definitiv nicht empfehlen, man wird wie ein unwissendes Kleinkind dargestellt, auch wenn man tatsächlich mehr Ahnung hat als diese kompetente Ärztin!

KlinikOH am 24.10.2017

Sehr geehrte Sani8

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Wir, die Mitarbeiter der Sana Kliniken Ostholstein, sind stets bemüht den Krankenhausaufenthalt unserer Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten.Das Wohl und die Unversehrtheit unserer Patienten steht dabei an oberster Stelle.

Wir werden die von Ihnen geschilderten Vorkommnisse intern aufarbeiten und mit den zuständigen Mitarbeitern dazu Gespräche führen.

Wir danken Ihnen für Ihren Bericht und verbleiben mit freundlichen Grüßen.

Ihr Team der Sana Klinik Eutin.

Schmerzen und man wird wieder nach Hause geschickt

schlechte Erfahrungunzufrieden (Man bekommt nur blöde Sprüche zu hören)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Klinik ist dreckig)
Pro:
Kontra:
So was von unhöflich und machen sich noch lustige
Unterbauchschmerzen recht

Ich war leste Woche Sonntag in der Notaufnahme weil ich starke unter Bauchschmerzen hatte sie haben mich untersucht und dann habem sie mich wieder weg geschickt nichts gefunden am Montag bin ich zum Arzt und er hat mir gleich wieder zurück geschickt in die Klinik gesagt getan also bin ich wieder hin Verdacht auf blinddarm aber der blinddarm war es nicht Sie haben mich untersucht und aufgenommen und den noch die blöde frage sie sind so dünn nehmen sie drogen oder trinken sie und wieder nichts gefunden am dienstag hab ich mein Brief auf dem Tisch geschmissen bekommen und würde entlassen mit schmerzen heute bin ich wieder hin weil die schmerzen nach dem Baden schlimmer würden ich bin wieder in die Notaufnahme da bekam ich zu hören was wollen sie den schon wieder hier wir finden eh nichts ja hallo ich habe schmezen da haben sie blöde Sprüche gelassen was geht man auch baden und ja wir untersuchen sie ja schon in dem wir wissen das wir nichts finden und wieder nehmen Sie drogen ach ne das haben sie ja schon mal abgestritten und den hab ich Schmerz Mittel bekommen die wieder nicht geholfen haben und wieder entlassen worden mit dem Ergebnis nichts gefunden und den der Sprüch bilden sie sich die schmerzen ein ach ich glaub Ihnen das sie es sich nicht einbilden super klinik echt

Besuch2 am 23.01.2017

Die Bewertung kam von meinem Bruder über mein Handy geschrieben und ich war noch angemeldet

Einem wird nicht geholfen

Pro:
Kontra:
So was von unhöflich und machen sich noch lustige
Unterbauchschmerzen recht

Mein Bruder war in der Notaufnahme weil er unterbauch schmerzen rechts hat und er würde aufgenommen und er hat Schmerz Mittel bekommen die nicht geholfen haben anderen Tag hat er sein Brief hingeschmiessen bekommen und könnte gehen sie haben nichts gefunden heute ist er wieder hin weil die schmerzen schlimmer geworden sind er kam in die Notaufnahme und es kam was er schon wieder da will sie haben nichts gefunden und er sagte den er war baden und dann sind die schmerzen schlimmer geworden und da könnte er sich blöde Sprüche anhören wie ja was geht man auch baden die haben wollen noch nie was davon gehört das Wärme helfen kann nein anscheint nicht und den der Sprüche ja wir untersuchen sie ja schon wir wissen jetzt schon das wir nix finden für was gibt es ein Krankenhaus gesagt getan nichts gefunden aber irgendwo müssen die schmerzen her

Warnung Fehler gut möglich

schlechte Erfahrungunzufrieden (Selbst Aufpassen ist die Devise)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Erst auf Nachfrage 2. Röntgen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Was zum kühlen wäre logisch gewesen und hochlagern)
Pro:
Die Toiletten waren sauber und der Kaffee heiß
Kontra:
Unfreundlich scheinbar zu wenig Personal
Bänderriss

Nie wieder wenn's geht! Ich bin mit meinem Kind nach Treppensturz (Resultat Knöchel und Fuß heftig geschwollen, starke Schmerzen)in der Notaufnahme gelandet. Am Empfangstresen der Notaufnahme ließ man uns geschlagene 12 Min unbeachtet stehen! Dem unfreundlichen Personal war es wichtiger sich über das Mittagessen zu unterhalten!!! 4 Pflegekräfte!!! Kurz bevor wir dann endlich beachtet wurden kam ein Arzt(Internist) vorbei und sagte" der Fuß ist aber dick"... ich könnte mir ein: ich bin nicht zu Spaß hier nicht verkneifen . Nach der kurzen Fallaufnahme bekamen wir eine Wartenummer und setzten uns in den Wartebereich wo wir 5 Stunden warteten ...zwischenzeitlich ging sogar die Anzeige aus. Die Schwestern kamen nicht mal auf die Idee meinem Kind etwas zum kühlen für den Fuß zu bringen, danach musste ich selbst fragen...nach dem ich nach Schmerzmitteln gefragt hatte nach besagter Zeit .wurde mir gesagt wir wären als nächstes dran dieses dauerte dann auch noch 20 Minuten. Es gab viele Notfälle das haben wir gesehen aber trotzdem hätte sich mal jemand kümmern können. Ein Kind mit massive Schmerzen sitzen zu lassen ist meiner Meinung nach unmöglich. Nach 5 Stunden wurden wir von dem Arzt oder die Ärztin zum Röntgen geschickt kein Befund beziehungsweise nichts gebrochen also vermutlich Bänderriss. Allerdings hatten sie den Knöchel falsch geröntgt nur oberhalb des Sprunggelenks! unser Kind konnte nicht auftreten das fiel allerdings nur mein Mann auf und nicht dem ärztlichen Personal also noch mal Röntgen . Nach 6 Stunden konnten wir die Klinik verlassen mit einer Schiene dem Arztbrief und ohne Röntgenbilder... die habe ich dann am nächsten Tag geholt und werde mich nach einer anderen Klinik umsehen diese Klinik sieht mich so schnell nicht wieder unfreundliches Personal u Ärzte vielen Dank

KlinikOH am 12.10.2016

Sehr geehrte Angehörige,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt Ihrer Tochter in unserer Notaufnahme. Wir bedauern sehr, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Hause machen mussten.
Das Wohl unserer Patienten steht für uns an erster Stelle. Vor allem auch die schnellstmögliche Versorgung in der Notaufnahme.
Wir werden die Vorkommnisse intern mit allen Beteiligten besprechen.
Gerne möchten wir Ihnen auch ein persönliches Gespräch anbieten, in dem Sie uns Ihre Erfahrungen einmal persönlich schildern können. Dazu können Sie unter der 04361 / 513-106 mit unserem Beschwerdemanagement einen Termin vereinbaren.

Wir wünschen Ihnen und vor allem Ihrer Tochter alles Gute.

Kostenfalle Sana-Kliniken

Pro:
Kontra:
Nepp.
Schwere Erkältung

Meine Mutter wurde aufgenommen für 2 Nächte.
Obwohl ich sagte das sie privat ist und privat gezahlt wird wurde sie als Kassenpatient aufgenommen und behanEdelt.
Die Rechnung wurde dann pauschal mit ca. EUR 3.000,- veranschlagt.
In der Rechnung wurde nicht detailliert erklärt wofür welcher Betrag verlangt wird. Auf meine Rückfrage wurde mir mitgeteilt das die Klinik gemäss Gesetz das Recht hat pauschaliert abzurechnen. Eine detaillierte Aufstellung will die Klinik nicht machen.
Als Kostenaufschlüsselung gab die Klinik in einer Email an das die folgenden Kosten mit der Pauschale abgedeckt sind.
Zitat:
"Eine detaillierte Aufstellung ist nicht möglich. Hier noch eine Erklärung von mir zu den Allgemeine Krankenhausleistungen: diese umfassen z. B. Personalkosten (Verwaltung, Reinigungspersonal, Pflegepersonal, Ärzte,…), Betriebskosten (Strom, Wasser,….), Medizinischer Bedarf (Medikamente, Verband,….). Sie sehen, dass eine genaue Aufteilung einer Fallpauschale im Einzelnen nicht möglich ist. Ganz allgemein dienen diese Entgelte der Beitragsdeckung der laufenden Betriebskosten."
Zitat Ende.
Für 2 Übernachtungen "Kassenpatient", 1 x EKG, 1 x Röntgenbild, Antibiotika, Behandlung = EUR 3.000,-
Obwohl ihr Chefarztbehandlung und Privat Unterkunft zustand.
Mich wundert nun nicht mehr wieso die Krankenkassenbeiträge so hoch sind wenn dann immer "pauschal" mit den Krankenkassen abgerechnet wird.
Achtung Vorsicht:
Vor Einlieferung bzw. Behandlung eindeutig nach einem Kostenvoranschlag fragen ansonsten böses Erwachen.

pet100 am 13.08.2016

Hallo, die Klinik muss , wenn Nichts anderes ausgemacht wurde, ach Gebühren Ordnung für Ärzte abrechnen. Das heisst einfacher (gesetzlicher) Satz mal max. ca. 2,0. Guckst du hier: https://www.derprivatpatient.de/krankenhaus/abrechnung-der-krankenhausbehandlung/731

Mal eine Frage, hat deine Mutter Medikamente mitgebracht? Wenn ja, diese fallen auch in die Fallpauschale hinein. Werden vom Krankenhaus gestellt. (Es sei denn es sind teure Exoten.)
Wurdet ihr bei der Notaufnahme nach Chefarztbehandlung und Zweibettzimmer gefragt?
Habt ihr denn von euch aus darauf hingewiesen?
Wahlleistungen guckst du hier

Schade

Pro:
Personal wirkt sehr desinteressiert
Kontra:
Schöne Klinik

Die Klinik wirkt vom Ambiente recht schön. Das Personal konnte leider gar nicht überzeugen. Es wurde sich einfach zu wenig um die Sorgen und Nöte des Patienten gekümmert bzw. diese (schwerwiegenden Probleme!) nicht ernst genommen - das kenne ich definitiv anders!

KlinikOH am 26.07.2016

Sehr geehrter Peter1233455676,

vielen Dank für die Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Das Wohl und die optimale Versorgung unserer Patienten hat bei uns oberste Priorität. Wir bedauern daher sehr, dass Sie mit dem Service unserer Mitarbeiter nicht zufrieden waren.
Wir würden Sie gerne zu einem persönlichen Gespräch einladen in welchem Sie Ihre Erfahrungen noch einmal schildern können. Rufen Sie uns dazu gerne unter der Telefonnummer 04361 / 513-106 an.

Ihr Team der Sana Klinik Eutin

Pro:
Kontra:
Geht so überhaupt nicht
Gastroskopie

Desaströse Zustände in dieser Klinik
Behandlung des Patienten unter aller Würde.Man wird in die falschen Untersuchungsräume geschoben, aufs falsche Zimmer geleitet, offenbar arbeiten dort selbst Patienten die an Gedächtnisstörungen leiden (Kostenersparnis?!). Falschdiagnosen werden gestellt, zur Operation ist es bei mir nicht mehr gekommen,da ich vorher diese Klinik? verlassen habe. Man hat ja hier Angst dass man kaputtoperiert wird, Nein danke

Ist soetwas als Klinik zu bezeichnen ???

Pro:
-----
Kontra:
siehe verfassten Text
Herzprobleme

Klinik ist nicht weiterzuempfehlen

Wurde hier völlig unprofessionell behandelt. Habe diese Klinik wegen Herzbeschwerden aufgesucht. Bei der Blutabnahme hatte die Schwester gemeint sie müsste einen Zugang legen. Dieses hatte ich verneint, weil dieses Vorgehen Körperverletzung ist.
Schwestern sitzen hier lieber im Schwesternzimmer herum und trinken Cafèe anstatt sich um die Patienten zu kümmern.
Zudem wird man hier in die Gänge gekarrt, wo man im Flur stundenlang warten muss, in dieser Zeit könnte man auch verrecken, keinen interessierts....

dortmund1987 am 28.07.2016

Sie kommen wegen Herzproblemen ins Krankenhaus und beschweren sich, weil Ihnen Blut abgenommen wird? Diese Logik verstehen Sie hoffentlich selbst nicht. Warum, wenn Sie es gar nicht wollten, sind Sie ins Krankenhaus gegangen? Und Sie haben doch sicher einen Mund.

patientengerechte Behandlung? FEHLANZEIGE!

Pro:
Kontra:
Unfreundlich, Unkompetent, UNMÖGLICH
Knieverletzung

Sehr geehrte Damen und Herren der Sana Kliniken Eutin.
Meine Lebensgefährtin verletzte sich das Knie und fand sich bei Ihnen zur Untersuchung ein.
Nicht nur, dass sie arge Schmerzen hatte, nein, man ließ sie auch noch warten. Über mehrere Stunden.
Ich selbst bin Rettungsassistent und habe noch nie was derart Unprofessionelles erlebt.
Eine Gelenkverletzung mit einer derartigen Schwellung und Schmerzentwicklung sollte geröntgt werden und auch ein MRT sollte darauf folgen,um Weichteilverletzungen besser zu sehen. So hab ich das mal gelernt. Aber hier wurde lediglich ein Röntgen gemacht und KEIN MRT. Der Arzt war kaltschnäuzig und arrogant. Weichteilverletzungen kann man aber niemals ausschließen, zumal die Knie meiner Lebensgefährtin vorbelastet sind.
Es kann nicht sein, dass an dem Bein rumgedoktert wird, ohne eine entsprechende Analgesie. Wenn die Patientin schon vor Schmerzen weint, sollte man da schon mal intervenieren. Es geschah NICHTS.

Von uns Rettungsdienstmitarteitern verlangt man professionelles, patientengerechtes Handeln.
Was ich hier auch teilweise lese, bei den anderen Bewertern ihres Hauses, lässt mich erschaudern.
Ich bin sehr ungehalten über das Verhalten, was mir geschildert wurde.

Diese Zustände sind unhaltbar.

Über Patient wird sich lustig gemacht, Personal ist unfähig eine Diagnose nach CT zu stellen

Hals-Nasen-Ohren
CT Untersuchung Abklärung Cholesteatom

Schlechter Umgang mit dem Patienten, stundenlanges Warten auf dem Flur, keine Vernetzung bezüglich dem Pflegepersonal untereinander findet statt, offenbar schlechte Arbeitsbedingungen bei den Mitarbeitern, dieses dringt auch zum Patienten vor. Es wird sich über den Patienten lustig gemacht bei dem Ergebnis einer CT Untersuchung. Wenn der Patient nach dem Ergebnis fragt bekommt er nur ein Achselzucken als Antwort. Unfähiges Personal das sich über Patienten lustig macht geht überhaupt nicht.

pet100 am 13.08.2016

Dass die Kommunikation anscheinend nicht ganz klappt, könnte dem geschuldet sein, dass z.b. die Röntgenabteilung oder die Radiologie eigenständige Arztpraxen wohl sind. So wurde mir das zumindest einmal erklärt.

vergessen

Pro:
-------
Kontra:
unfreundliches Personal
Entzündung am Oberschenkel

Sollte nur ambulant operiert werden mit Termin, lag von 9.00uhr bis 14.00uhr auf Station und habe gewartet, nichts passierte, nach 5 Stunden mal nachgefragt, die Schwester wunderte sich warum ich noch da war (vergessen). Hab dann die Klinik ohne OP verlassen, wer weiß was die sonst operiert hätten.

Kein zweites Mal

Gastrologie
Pro:
------
Kontra:
jede Menge
Gastritische Beschwerden

Kann nichts Gutes über diese Klinik sagen, stundenlanges warten im Bett auf dem Flur, in den falschen Untersuchungsraum geschoben, heftige Schmerzen wurden einfach ignoriert, fachlich unmotiviertes Pflegepersonal, nach zwei Tagen in dieser Albtraumklinik habe ich diese auf eigener Veranlassung hin verlassen, um eine fachlich bessere Klinik aufzusuchen. Nie wieder

Unglaublich unfreundliches Personal.

Kontra:

Wenn man als schwangere in diese Klinik kommt (mit eigenem fahrzeug) mit starken Schmerzen im bauch und der leiste, erstmal 1,5 Stunden warten darf obwohl man als einzige dort War, um dann auf Nachfrage gesagt zu bekommen das kein Arzt Zeit hat und ich doch woanders hingehen soll und man so hingestellt wird als wäre man wegen einer Kleinigkeit in die Klinik gefahren und mit rollenden Augen und genervter stimme angesprochen wird dann wird mir doch sofort klar das ich dort auf gar keinen Fall mein Kind bekommen werde!!!

Nicht zu empfehlen

Herzprobleme

Wurde schlecht in dieser Klinik behandelt, vor allem der Bettentransport lässt doch sehr zu wünschen übrig. Wurde mehrmals ins falsche Zimmer und zu falschen Untersuchungen geschoben, offenbar hatte der gute Mann Gedächtnisstörungen, die Schwestern sitzen lieber in ihrem Aufenthaltsraum und halten Kaffeeklatsch anstatt zu helfen. Ärzte sind teils überfordert.

KlinikOH am 22.04.2016

Sehr geehrter Hans1960

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Transportservice unserer Klinik nicht zufrieden waren. Die optimale Versorgung unserer Patienten hat bei uns immer oberste Priorität.
Wir würden Sie gerne zu einem persönlichen Gespräch einladen in welchem Sie Ihre Erfahrungen noch einmal darstellen können. Rufen Sie uns dazu gerne unter der Telefonnummer 04361-513-106 an.

Inkompetente Klinik

Pro:
-------
Kontra:
desaströse Zustände

Kann als ehemaliger Patient nur von dieser Klinik abraten. Schmutzige Zimmer und inkompetente Versorgung, insbesondere der Krankentransport ist katastrophal.

KlinikOH am 25.01.2016

Sehr geehrter Marcel 016,

vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit uns nicht zufrieden waren. Die optimale individuelle Versorgung unserer Patienten hat bei uns immer oberste Priorität. Wir sind stets bestrebt, unseren Patienten ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Deshalb möchten wir die von Ihnen geschilderten Punkte gerne noch mal im Detail gemeinsam mit Ihnen nachvollziehen. Für eine bessere Aufklärung des Sachverhaltes würden wir Ihnen gerne ein persönliches Gespräch anbieten. Rufen Sie uns doch bitte diesbezüglich unter der Telefonnummer 04521 787-9008 an.

Ihr Team der Sana Kliniken Ostholstein.

nie wieder dort

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
wochenstation waren nette leute
Kontra:
verloren vergessen allein

Also ich habe vor paar tagen dort meine Tochter entbunden. Da es mein viertes kind ist die anderen drei aber in Oldenburg geboren wurden wusste ich ja eigentlich was auf mich zu kommt aber das was mir da passiert ist geht garnicht. Als allererstes wurde ich im Kreißsaal angemeckert weil die hebammen im Krankenhaus was gegen meiner Hebamme haben. Mit sowas rechnet man eigentlich nicht aber na ja. Dann kam eine Ärztin und versuchte das verhalten von der Hebamme zu entschuldigen. Gut und schön.halbe Std am ctg dann durfte ich aufstehen und spazieren gehen was ich sehr gut fand. Wieder auf der Entbindungsstation wurde ich in den Kreißsaal geschickt und das gleich jemand kommen wird und sich um mich kümmert. Ja Fehlanzeige.. Die Wehen kamen schon ohne mir eine Pause zu gönnen aber niemand war da. Ich wurde alleine und im stich gelassen bis mein Mann die Nase voll hatte und jemanden geholt hat. Von der bekam ich dann noch zu hören ob ich schneller sein möchte als die anderen. Hallo dachte ich nur .. Na ja .. Sie geguckt und gemacht und dann sollte ich pressen. Was sie anscheint vergass war abzuwarten bis ich Presswehen habe.. Nein warum... Also presste ich was das Zeug hält ohne richtige Presswehen auf einer Stein harten pritsche in unbequemer lage wo sich die Hebamme auch noch mit rauf setzen wollte und mich fragte ob ein Stück hoch Rutschen könnte. Alter gehts noch. Gut halbe Std mein Baby war da endlich. Und danach wurde sich kein bisschen mehr um mich gekümmert. Kein Gesundheitscheck nichts . Mein Baby in handtücher gewickelt und ich durften drei Std im Kreißsaal verbringen eher einer kam und uns aufs Zimmer brachte. Mein Baby musste bis wir auf Station waren in Handtüchern verbringen. War natürlich unterkühlt und musste ins wärmebettchen. Man fühlt sich dort verloren und alleine. Das ist dort wie auf dem Fließband zum Schlachter gebracht zu werden so fühlt es sich an.ich kann nur jeden abraten dort zu entbinden. Meine Erfahrung dort werden in Erinnerung bleiben..

KlinikOH am 07.01.2016

Sehr geehrte Frau „Sabrina5“,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt in unserer Klinik. Wir bedauern sehr, dass Sie dieses wichtige Ereignis, die Geburt Ihrer Tochter, in unserem Hause subjektiv nicht so erlebt haben, wie Sie es erwartet hätten. Unser Anliegen ist es immer, individuell auf die Situation und die Bedürfnisse unserer Patienten einzugehen. Wir wollen, dass Sie zufrieden sind. Bei uns haben Sicherheit und Zufriedenheit oberste Priorität - natürlich und ganz besonders auch in der Geburtshilfe. Wir haben deshalb die Details Ihres Aufenthalts bei uns noch mal intern umfassend mit den Kollegen besprochen. Wir kommen danach aber im Kern zu einer anderen Einschätzung als Sie. Gerne möchten wir daher im persönlichen Dialog mit Ihnen noch etwaige offene Fragen klären. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich bei uns melden würden: telefonisch unter 04361-513-106 oder per Mail an [email protected]. Dann könnten wir auch gerne einen Termin für ein persönliches Gespräch vereinbaren.

Dass es Ihnen und Ihrer Tochter weiterhin gut geht, das wünschen wir Ihnen beiden von ganzem Herzen!

VORSICHT MRSA KEIM

Pro:
Anmeldung SUPER
Kontra:
Insbesondere eine Schwester auf Station 1 hat den falschen Job.

Einige Schwestern denken offensichtlich, dass Patienten Befehlsempfänger sind. Diese Damen sollte man im Umgang mit PATIENTEN dringend schulen.

Das einzig Positive ist dort die Anmeldung. Super nett,hilfsbereit und kompetent.

KlinikOH am 22.07.2015

Sehr geehrte Steffi5172,

vielen Dank für Ihren Eintrag.

Nie wieder!

Pro:
Kontra:
Umgang mit Patienten, Ärztestreit untereinander,...
Schwangerschaftskomplikationen

Ich habe mich dort in keinster Weise gut aufgehoben gefühlt. Jeden Tag wurde mir von jedem Arzt sowieso jeder Hebamme etwas anderes erzählt zum weiteren Vorgehen. Außerdem herrscht dort ein Ärzte- und Hebammenstreit untereinander: Jeder hat jeden schlecht gemacht - und das bei mir - einer Patientin! Es mangelt dort eindeutig an Professionalität...

KlinikOH am 08.06.2015

Sehr geehrte Patientin „Findus2“,

vielen herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt in unserer Klinik.
Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung in unserer Klinik machen mussten.
Selbstverständlich werden wir entsprechende Schritte zur Verbesserung der Versorgungssituation vornehmen.
Gerne möchten wir Ihnen ein persönliches Gespräch zur Klärung anbieten.
Wir würden uns freuen wenn Sie unser Angebot annehmen und sich telefonisch unter der folgenden Telefonnummer melden:

Abteilung: Beschwerdemanagement
Telefonnummer: 04521-787-3626

ERSCHRECKEND

Kindermedizin
Pro:
Engagiertes Pflegepersonal,
Kontra:
Aufklärung, Hygiene, Fachkräftemangel, Baulicheumstände
RS Virus

Der großteil des Pflegepersonals ist stets darum bemüht allen Patienten und auch den Angehörigen gerecht zu werden. Die Ärzte sind sehr nett und kompetent habe sie leider nur mind. einmal zuwenig gesehen. Patienten Zimmer eine Katastrophe....

Ich bin selbst Gesundheits- und Krankenpflegerin (Krankenschwester) was ich dort jedoch mit meiner Tochter erleben durfte war alles andere als schön. Als die Diagnose meines Kindes feststand wurde alles ins Zimmer gestellt fur die Isolation vom Pflegepersonal, mir wurde nicht gesagt welche Erkrankung mein Kind hat nur das ich nicht ohne Mundschutz raus darf und vor verlassen die Hände desinfizieren soll und nach hartnäckigen nachfragen habe ich herausbekommen das es eine Virusinfektion war....
Leider hielt es keiner der dort tätigen Ärzte es für nötig mich darüber aufzuklären. Dank Dr. Google und meinem Fachwissen konnte ich die fur mich nötigen Informationen schnell finden. Ich finde es jedoch UNMÖGLICH das ich zu sollchen Mitteln greifen muss!!!
Pflegerinnen am Tage waren stets darum bemüht mir mit meinem 6 Monate altem Kind den aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestallten auch nach dem ein weiteres Kind mit Mutter in das 2 Zimmer Bett gestellt wurde, den ab dem Zeipunkt konnte keines der Kinder mehr zur Ruhe kommen davon abgesehen das man kein Platz hatte um sich etwas zu bewegen. DIE HYGIENISCHENZUSTÄNDE erschreckend da es nur einen Anschluss gab für Sauerstoff und Luft (den ja nun beide Kinder benötigt haben) wurden von der Nachtwache die Schläuche vertauscht zum Glück waren beide Kinder bis auf diese Virusinfektion gesund, aber dennoch kein ZUSTAND der tragbar ist. DER FACHKRAFTEMANGEL IST DEUTLICH ZU SPÜREN

KlinikOH am 08.04.2015

Sehr geehrte "Dörte26",

es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Versorgung Ihrer Tochter nicht zufrieden waren und wir Ihre Erwartungen an uns nicht erfüllen konnten. Gerne möchten wir Ihnen in einem persönlichen Gespräch die Umstände der Behandlung erläutern. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich unter [email protected] an unser Qualitätsmanagement wenden, um einen Gesprächstermin abzustimmen.

Leider falsch Versorgt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
schlechte Erfahrungzufrieden (kamen schnell dran)
Cut am Oberlippenbereich

Ich war Mitte Januar mit meinem 3 jährigen Sohn in der Aufnahme, da er im Kindergarten einen Unfall hatte und im Gesicht einen ca 1 cm langen Cut hatte. Ich bat drum das es genäht wird, da es sich am Oberlippenbereich befand. Die junge Ärztin war sich nicht sicher sowie ihre Kollegin auch nicht. Sie wollten lieber"kleben" , wollten sich aber nochmal absichern. Leider ging ihr "Joker" nicht an Telefon und so sagten sie, sie kleben. Ich bat nochmals drum eine Naht zusetzen. Mein Sohn wurde 2013 auch schon an der Unterlippe genäht und das klappte gut. Nein, es wurde wieder abgelehnt und ich empfand das sogenannte kleben als völlig sinnlos. Ja, nun machte sich die junge Ärztin daran kleben zu wollen, war wohl ihr erstes mal, nicht schlimm dachte ich, war aber etwas verwirrt über das wie! Mein Sohn ist total ruhig gewesen.Er lag total ruhig da. Es gab noch ein Pflaster und ein Brief und das wars. Zu Hause hörte es kaum auf zu bluten und am Tag darauf lief ständig Wundflüssigkeit aus. Wie meine Ahnung schon war, hielt leider das Pfaster nicht lang, es fing an sich zu röten und ein Arzt sagte es wäre total entzündet, 6 Tage nach dem kleben ging das ganze wieder auf, also fuhr ich wieder hin, musste ne Std warten und bekam dann die Antwort, das es nicht so schlimm war. Hallo! Es warwie vorher, genau so offen. Ich gkng paar Tage später zum Kinderarzt und der fragte mich wie geklebt wurden. Ich sagte ihm das die junge Ärztin die Wunde auseinander zog und den Kleber dort rein tropfte und dann zu drückte. Er schlug die Hände über den Kopf zusammen. Total falsch, man drück sie zusammen und dann kommt der Kleber drüber! Kein Wunder das es nicht heilen kann und die Wunde immer noch tief offen war. Toll, nachdem die Wunde soll toll versorgt wurde, steht uns wohl in 2 Jahren eine Narbenkorrektur bevor.....! Mein Kinderarzt wollte dort anrufen.Schade, das es so gelaufen ist. Hätte man mal auf mich gehört, naja, egal, bin ja nur ne Mutter und Krankenschwester, was weiss die denn?!

KlinikOH am 04.02.2015

Sehr geehrte/r "Ich82",

vielen Dank für Ihren Eintrag. Wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt Ihres Sohnes in unserem Hause nicht zufrieden waren. Die von Ihnen geäußerte Kritik nehmen wir ernst, benötigen jedoch zur vollständigen Aufarbeitung Ihre Mithilfe. Wir freuen uns, wenn Sie sich mit unserem Qualitätsmanagement unter [email protected] in Verbindung setzen.

Ihr Team der Sana Kliniken Ostholstein

Nie Wieder in die Sana Klinik!!!

Pro:
Freundliche und Kompetente Hebammen!!!
Kontra:
unorganisiert, Unfreundliches Pflegepersonal!!!!!!!!!!!!!

Wir waren vom 31.05 bis zum 08.06 in Eutin in der Sana Klinik, um unsre Tochter zu bekommen.
Nach dem wir uns für eine Einleitung entschieden haben, sind wir am Samstag in die Klinik gefahren, als mein Mann auf die wochen Station Sollte, um mich anzumelden und die Karte einlesen zu lassen, wurden er gefragt ob wir ein Fammielien Zimmer möchten, da wir gerne die Zeit gemeinsam überstehen wollten, haben wir uns dafür entschieden, dieses ging dann auch 1 Nacht gut ging. Dann musste der wieder vom Zimmer die Nächste Nacht durfte er wieder Dann Wieder nicht....
Wenn die Station Überfüllt ist kann man es nachvollziehen das es nicht geht, aber etwas erst zusagen, dann geht es wieder nicht und dann geht es plötzlich wieder da hatten wir beim besten Willen kein verständniss für.
Dann kam der Entscheidende Tag der geburt, in diesem Fall gibt es mal etwas Positives zu berichten, da die betreuung im kreissaal trotz eine sehr Kompliezirten Geburt immer sehr sehr freundlich und auch Kompetent war!!!
Allerdings ging es dann nach einem Kaiserschnitt wieder auf die Wochenstation das Problem mit dem Fammielien Zimmer hatte ich ja schon erwähn, allerdings ist bzw war dies das geringste Problem . Ich versuche mich auf die wichtigsten Aspekte zu beschränken und Fange mal mit der Freundlichkeit an. Von ca. 15 Pflegekräften die wir kennen gelernt haben, war 4 wirklich freundliche dabei der Rest ist mit dem Patienten und Angehörigen schon mehr als Frech umgesprungen, dazu besteht auf dieser Station keinerlei Organisation man muss selber hinter den Medikamenten herlaufen, wenn man nicht Fragt werden sie einfach vergessen, die Arzt visite, die glaube ich laut Station Flyer für 08.0Uhr angesetzt war fand grundsätzlich bei uns im Zimmer niemal vor 11.20Uhr Statt, was sehr nervig ist wenn man sich wegen besuch oder einem Spatziegang darauf einstellt.
Der nächste Kritik Punkt überwiegt aus unserer sicht alle anderen! Und zwar die extreme selbst geschaffene unruhe, ich weis nicht wie es möglich ist in einer zweit von 06.00Uhr-12.00Uhr den Patienten der sich ja ERHOLEN!!! Soll bestimmt 6-10 mal zu Stören, warum muss das Medikamente Stellen, die Boden Reinigung, die Oberflächen reinigung, das Spülen, Bettwäsche wechseln, und Papier "Kram" usw. alles von verschiedenen Personen gemacht werden??? All dies sind Faktoren die eine Frau die eine Lange und anstrengende Geburt möglicherweise mit Kaiserschnitt hinterischt hat nur belasten, und vom Schlafen abhalten!

Etneb87 am 10.06.2014

So die Zeichen reichten nicht aus :D habe mich dann am dritten Tag des Keiserschnittes selber entlassen da ich mich dirch die Hecktik auf der wochenstation und einige andere nicht so schöne umstände die allerdings nicht auf ein solches Portal gehören(können gerne auf nachfrage hinzugefügt werden) medizinisch und Pflegerisch nicht Kompetent beraten fühlte selber entlassen da ich mich zuhause mit Hilfe meines Mannes viel Besser erholen und Pfegen kann!

Krankenhaus für starke Nerven und viel Geduld

Leberbiopsie

Alles im allen war alles völlig daneben und ich werde dieses Krankenhaus NIE wieder betreten. Es fing bei der Aufnahme an. Eine Ärztin im Praktikum war noch nicht mal fähig vernünftig Blut abzunehmen und eine Braunüle zu legen, geschweige denn hatte sie ihr Lämpchen zum Anleuchten der Augen verlegt und mußte ihr Handy dafür nehmen. Auf Station konnte mir keiner eine Auskunft geben wie es weitergeht. Hinter dem Essen mußte ich hinterherlaufen. Klingeln braucht man als Patient da gar nicht, weil keiner kommt bzw. nach 10 min. Wenn man dann eine Kollaps oder sonst was schlimmeres kriegt, ist keiner zur Stelle. Es sind ständig neue Ärzte da, wovon ebenfalls keiner weiss was los ist bzw. Auskunft geben kann. Ich war zur Leberbiopsie da. Dieser Termin wurde von meinem Internisten mit dem Krankenhaus eine Woche vorher vereinbart und dann stellte sich heraus, dass noch nicht mal eine passende Nadel eingetroffen war. Sowas finde ich unmöglich. Ich wurde dann für ca. 24 Stunden entlassen und mußte am nächsten Tag wieder kommen. Das Personal der Station 3 besteht nur aus ca. 4-5 netten und freundlichen Personen. Es waren bei mir 2 x neue Patienten auf´s Zimmer gekommen, die jeweils auf die falsche Station kamen. Der Arzt hat sich da jeweils entschuldigen. Es passieren ja mal Fehler, hieß es. Naja, 2 x am gleichen Tag.....Ich denke, dass darf nicht passieren. Meine Untersuchung war dann auch ganz fies. Die örtliche Betäubung in meinem Bauch hat wohl nicht so ganz geklappt. Ich hatte dabei tierische Schmerzen. Ich hatte vorher nach einem Beruhigungsmittel gefragt, dass wurde verneint. Ich habe eine Latexallergie. Leider hatte der Oberarzt nichts latexfreies zur Verfügung und hat es in Kauf genommen, dass ich eine Allergie darauf bekomme. HAMMER. Es sind dann noch mehr Kleinigkeiten während meines Aufenthaltes passiert. Leider reicht hierfür der Platz in der Bewertung nicht mehr aus........

KlinikOH am 28.05.2014

Sehr geehrte "anni1973",

es tut uns leid, dass Sie sich in unserer Klinik Eutin nicht wohl gefühlt haben. Gleichzeitig möchten wir uns herzlich bedanken, dass Sie Ihre Erlebnisse in Ihrem gestrigen Telefonat mit unserem Chefarzt noch einmal geschildert haben und seine Entschuldigung auch angenommen haben. Wir werden Ihre Schilderungen aufnehmen, um unsere Servicequalität zu verbessern und wünschen Ihnen gute Besserung.

Scheiß Krankenhaus !

Handchirurgie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (scheisse)
schlechte Erfahrungunzufrieden (scheisse!)
Pro:
gibt es nicht
Kontra:
unfreundliches personal....mangelnde Betreuung und vieles mehr!
hand

KlinikOH am 21.03.2014

Sehr geehrte/r "lola239",

wir bedauern, dass Sie sich in unserer Klinik Eutin nicht gut aufgehoben gefühlt haben. Die medizinische und pflegerische Betreuung unserer Patienten hat für uns höchste Priorität. Aufgrund der Anonymität des Forums ist es uns leider nicht möglich, alle Informationen zu Ihrer Kritik ohne Ihre Mithilfe zusammenzutragen. Wir bitten Sie daher, über [email protected] Kontakt mit unserem Qualitätsmanagement aufzunehmen.