Über die Schwestern sehr enttäuscht. Am Anfang super, nach einer Woche hatte ich das Gefühl, mir wird das Bettuch unterm Arsch wegezogen. Die Ärztin war super, hat auch alles mit mir gemacht.
Reisi berichtet als Patient |
Pro:
Alles bestens
DARMSPIEGELUNG
Ich war heute zur Darmspiegelung und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich muss sagen das ich in Erlabrunn geboren bin und meine gesamten Wehwechen dort behandeln ließ. Auch schon zur DDR Zeit.
Es war immer das Krankenhaus meiner Wahl und auch das meiner Familie.
Ein super Krankenhaus für unsere Region mit Top Personal in allen Bereichen und feinster Technich soweit ich dies einschätzen kann.
Vielen Dank ,bis zum nächsten Mal.
Gis3456 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, immer zuvorkommend
Kontra:
Renovierungsbedürftige Zimmer
Magen Darm
Ich bin sehr zufrieden mit der Versorgung meinerseits auf Station 12. Alle freundlich.
Vorallem vom jungen Personal bin ich beeindruckt. Immer zuvorkommend.
Viele Untersuchungen, gut hintereinanderweg, sogar Mittag kam ab und an der Doktor und gab Ergebnisse bekannt.
Ich bin sicher nicht immer einfach gewesen.
Danke möchte ich heute sagen. Arbeiten sie weiter so gut zusammen.
Barbsy berichtet als Patient |
weniger zufrieden (keine Dusche)
Pro:
familiäre Atmosphäre
Covidinfektion
Ich lag eine Woche mit einer Covidinfektion auf Station 9.
Das Personal war einfach Klasse. Ich wurde sehr gut gepflegt und versorgt, sogar Wadenwickel wurden gemacht um das Fieber runter zu bekommen.
Alle waren freundlich und hilfsbereit, auch trösdende Worte gab es genug.
Der Stationsarzt war sehr empathisch und ging sehr gut auf mich ein.
Ich mag dieses kleine, familiäre Krankenhaus sowieso, da ich dort meine Ausbildung zur Krankenschwester gemacht habe und auch dort gearbeitet habe. Es hat nichts von seinem Charme und familiären Charakter verloren.
Nochmals vielen Dank an die Mitarbeiter der Station9 für die gute Betreuung.
Heijoma2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Normalstation)
sehr zufrieden (Ärtze und die Schwestern)
Pro:
Ärzte toll, Schwestern auf der normalstation liebevoll
Kontra:
Negatives steht oben
Leberzirosse, Niereninfusizens, biabetis, hatte auch Wasser in der Lunge die punktiert wurde
Sehr geehrte Damen und Herren,
Mein Ehemann hat mich am 18.10.2019 ins Klinikum Erlabrunn gebracht. Ich hatte zuvor seit ein paar Tagen so gut wie gar nicht getrunken, geschweige denn Stuhlgang gehabt.
Im Krankenhaus wurde dann eine Amoniakvergiftung festgestellt.
Kam auf die Intensivstation, von da an wurde ich (auf deutsch gesagt) wie der letzte Dreck behandelt.
Musste mir anhören wie widerlich ich bin, weil ich ins Bett gemacht habe. Ich hatte das nicht gemerkt, es war mir peinlich genug das dies passiert ist.
Dann wurde ich ans Bett gebunden weil ich mich angeblich zu sehr bewegt habe. Davon wurde mein Ehemann nicht in Kenntnis gesetzt. Als dann mein Verstand wieder einiger maßen da war habe ich immer geläutet wenn ich Stuhlgang verspürt habe, dann kam die schwester mit den Worten "ich wusste garnicht das ich privatschwester bin.
Also war das auch wieder falsch.
Wenn mein Ehemann da war, hab ich mir laut Schwester alles nur eingebildet.
Wo ich dann auf normal Station kam dachte ich, ich bin im siebten Himmel. So nette, liebevolle, zuvorkommende, einfühlsame Schwestern. Ich war total erleichtert.
Das wird sowieso nicht vervolkt, ich tut euch ja gegenseitig in Schutz nehmen. Aber ich bin es losgeworden und habe meinem Unmut kund getan.
Dennoch seit ihr für mich das beste Krankenhaus in dem ich je war.und ich komme immer wieder wenn ich in ein Krankenhaus muss zu euch.
Kompetent, freundlich - ein KH was zum Wohle der Patienten arbeitet
manno5 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (ordentlich und völlig ausreichend)
Kontra:
Schnelle kompetente und freundliche Aufnahme auf Station.
Immer ein offenes Ohr für die Belange des Patienten und seinen Angehörigen.
Den Arbeitsaufwand, Stress bekommt man auf dem Gang zwar mit, dieser wird aber keineswegs auf den Patienten übertragen. Dies sollte echt überall so sein.
Das Schwestern-/Arztzimmer ist ohne Tür, leider vielleicht nicht optimal - man hört als Aussenstehender das eine oder andere Gesagte mit - ohne das man es will.
Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen - Pflege wird hier auch noch gewährleistet und das in vollem Umfang. Wirklich alle Hochachtung.
Hinzu kommt das die Atmosphäre sehr freundlich ist.
Machen Sie bitte weiter so!!
Ihrer Bewertung entnehme ich, dass Sie mit der Behandlung sehr unzufrieden waren.
Gern möchte ich den Ursachen dafür nachgehen und dafür sorgen, dass zukünftig Patienten zur Zufriedenheit versorgt werden.
Ich bitte Sie deshalb, mir unter der E-Mail [email protected] oder telefonisch (03773 61020) die Probleme und Vorfälle mitzuteilen, die zu Ihrer Unzufriedenheit geführt haben.
Nur dann ist es uns möglich, die Qualität der Behandlung in der Klinik für innere Medizin zu verbessern.
Dr. oec. Constanze Fisch
Geschäftsführerin
Leider können wir zu dieser Bewertung keine konkrete Stellungnahme abgeben, da sich der Verfasser der Bewertung trotz meiner Bitte nicht bei uns gemeldet hat.
Leider gibt es von "wtf" auch über andere Kliniken nur solche nichtssagenden Bewertungen.
Nur wenn offensichtliche Missstände benannt werden, sind sie für andere hilfreich und die Kliniken werden in die Lage versetzt, den Missständen nachzugehen und Veränderungen vorzunehmen.
Ich war so hilflos
BrigitteSommer2017 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Durchfall und offene Beine
Dem Ärzte-und Schwesternteam der Station 12 möchte ich und meine Familie auf diesem Weg ein herzliches Dankeschön aussprechen. Meine Schwester -Christine Unger- kam am 02.07. völlig erschöpft und kraftlos ins Krankenhaus Erlabrunn.
Die Ärzte und Schwestern sowie das gesamte Pflegepersonal haben sie mit viel Liebe und Hingabe genesen bekommen. Darüber hinaus wurde ihr zu neuem Lebensmut verholfen, auch Mut und Hoffnung für eine noch anstehende Operation gegeben. Nicht allzu oft, noch dazu in der heutigen Zeit begegnet man so liebevoll gütigen Menschen.
Nochmals lieben Dank und freundliche Grüße
Christine Unger
lukas1050 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Pflegepersonal und Ärzte top, Sauberkeit
Kontra:
keine
Koloskopie, Gastroskopie und Behandlung wegen Asthma
Ganz tolle, freundliche Mitarbeiter im gesamten Krankenhaus. Ärzte und Krankenschwestern nehmen sich Zeit für die Belange der Patienten. Man fühlt sich hier verstanden und wird sehr gut behandelt. Ein ganz grosses Lob.
Empfehle lieber gleich nach Aue oder besser noch Dresden!!!
goil2 berichtet als Patient |
Kontra:
Man hat den Eindruck dass das Personal nur dort hinkommt, um Gehalt zu beziehen! Beim geringsten Aufwand ist es schon überfordert und alles wird einem verwehrt und abgeschlagen! Ständig die Arbeit anderer machen zu wollen und seine Nase ständig in die Privatsphäre anderer und in fremde Angelegenheiten zu stecken, statt seiner eigenen Arbeit nachzugehen, die sofort abgebrochen wird kaum gibt es Probleme und die oben erwähnte Schleife beginnt von neuem, nenne ich keinen Umgang mit dem Menschen! Außerdem kommt einem dieses Krankenhaus vor, wie ein Altersheim! Auf den Patienten wird überhaupt keine Rücksicht genommen! Das Personal rungst 4.30 Uhr auf dem Gang, als wäre dort eine Werkstatt, wodurch man aus dem Schlaf gerissen wird! Man wird Sonntag um 6 Uhr geweckt, obwohl es 8 Uhr erst losgeht! Das Bett wird einem auf Nachfrage auch nicht frisch bezogen! Das Zimmer war die reinste Katastrophe! Richtung Hof, wo man keinen Ausblick auf die beruhigende Landschaft hat, wo die Absaugung der Klimaanlage im Hof steht, welche die ganze Nacht mit ohrenbetäubendem Lärm läuft und die Notaufnahme rattert! Wenn man gegen 4 Uhr mal einschlafen kann, kommt der Winterdienst gegen 5 Uhr, weil die Zufahrt zur Notaufnahme frei sein muss! Nach dem Wecken und dem Frühstück, hat man dann den ganzen Tag die Bauarbeiter mit ihrem Bohrhammer für die Entkernung über sich und im Haus arbeiten! Grauenhaft!
Ich kann nur jedem empfehlen lieber nach Aue oder lieber gleich nach Dresden zu gehen!
Leider kann ich mich goil2 nur anschließen. Ich lag schon öfter auf der inneren Station und war bisher immer zufrieden jedoch diesmal war ich sehr enttäuscht. Die ersten zwei Tage war das Personal noch ganz nett und freundlich jedoch danach bekam ich nur noch Lehrpersonal zu Gesicht.... Kein Arzt außer einmal der Oberarzt der mir nach der magenspiegelung bisschen was erklärt hat ansonsten wurde nur angeordnet ohne es mit dem Patienten zu besprechen..... Nasszelle wurde nicht ordentlich sauber gehalten.... Da waren noch Flecken am Waschbecken unten dran vom Vorgänger.....
Ursache meines Krankheitsbildes wurde nicht behoben. Musste zur Darmspiegelung, keinerlei mündlicher Bericht. Da ich unter Angst und Panikattacken leide, wird man psychisch krank abgestempelt und das wars. Ein klein wenig liebevolle Betreuung in einem Krankenhaus wäre angebracht. Ich war bin froh als ich wieder zu Hause war jedoch keine Besserung. Ich wurde noch nie so enttäuscht von Erlabrunn.
Kliniken Erlabrunn- jederzeit wieder
Siva3 berichtet als Patient |
Gallen-OP
Ich befand mich 7 Tage in der Klinik auf Station 9.Es wurden meine Gallensteine entfernt.
Auf die OP wurde ich optimal vorbereitet, ich wurde von Arzt und Anästesisten umfangreich aufgeklärt und informiert. Ich fühlte mich sehr sicher und gut aufgehoben.Das Peronal war zu jeder Zeit aufmerksam und kompetent.
Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht.
Die Arbeit der Schwestern, Pfleger und Ärzte verdient meine Hochachtung, weil ich das Gefühl hatte, sie tun ihren Job aus Berufung.
Kaempferherz810 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (In den Gesprächen bekommt was anderes gesagt, als wie es dann in den Ärzteberichten steht)
unzufrieden (Man wird nur angelogen & unsymphatisch behandelt!)
Pro:
Kontra:
alles!
COPD / "Lungenkarzinom"
Im Februar kam unsere Mutter auf die ITS, da aufgrund der Vorerkrankung COPD und durch die schwere Grippe ihre Atmung aufgab. Zu Beginn waren die Ärzte nett, doch die Schwestern, naja. Der Arzt zog unserer Mutter H²O aus der Lunge, sie krampfte. Ein Neurologe riet zum MRT, dies wurde ignoriert. Nicht nur dass sie sich dort MRSA eingefangen hat, nein, nach 5 Monaten ca, kam sie nachts wieder dorthin. Sie hatte wieder gekrampft! Der Höhepunkt? Man sagte uns, unsere Mutter habe Krebs, sowie es aussieht Lungenkrebs, ob wir sie in das Hospiz legen wollen? Ach und die Hirnmetastasen seien bösartig & inoperabel!
Als wir den Ärzten mitteilten dass wir unsere Mutter verlegen lassen wolleb, wurden keine Untersuchungen mehr vorgenommen, eine Schwester meinte sie solle doch das o² weg lassen, ohne O² hätte unsere Mutter die Nacht nicht geschafft!
Uns wurde versucht Angst zu machen, da ja unsere Mutter bald sterbe verstehe man nicht warum man ihr solche Schmerzen antun wolle & es sei doch egal wo der Primärtumor lege!
Und nun kommts!! Die neue Klinik fand heraus- unsere Mutter hat kein Krebs, sie hat nicht einmal Hirnmetastasen,sondern Pilze welche Abszesse im Hirn bildeten, also Entzündungherde! Sie wurde operiert und jetzt medikamentös behandelt!
Und im Bericht der Chefärztin stand aber auch unsere Mutter hätte ein Bronchialkarzinom
Was soll dass? Warum lassen die Menschen einfach sterben? Anstatts zuzugeben dass sie überfragt / überfordert sind!
Nie wieder geht jm. aus meiner Familie dorthin, denn dort stimmt der Spruch : " Mann geht lebendig in ein KH & kommt tot heraus!"
Das Essen ist eklig, unsere Mutter bekam Plastegeschirr, obwohl sie bei MRSA negativ war, sie wurde immer wie das Letzte behandelt, die Schwestern sahen meist auf uns herab! Nur eine Frau aus der Reinigung, nahm sich immer mal 5 Minuten für unsere Mutter!
Fazit: Die Ärzte scheinen nichts mehr auf ihren Hippokratischen Eid zu geben, stets kam so herüber als ob sie auch keine Lust zum arbeiten haben!!
Ich habe so eine ähnliche Situation erlebt und kenne auch andere denen es so ging! Im übrigen ist es die Meinug bzw schildert dieser User nur seine Erlebnisse und mit Kritik muss man umgehen können
Die Psychatrie in Erlabrunn ist ja auch ganz in Ordnung! Aber dass was ich hier geschrieben habe ist die Wahrheit!
Zudem ging es nicht nur uns so!
Wir haben es auch schwarz auf weiß! Dass die so einen Mist gebaut haben!
Hallo BorderlinerChemnitz! Es ist ja schön das du scheinbar noch Vertrauen in die Ärzte und die deutsche Justiz zu haben scheinst, aber was Kaempferherz810 da geschrieben hat ist leider die traurige Wahrheit! Noch schlimmer ist das ist nicht der einzige Fall. Meiner Mutter ist 2011 das gleiche widerfahren. Auch ihr Leben wurde nur gerettet weil sie in eine anderes Hospitz verlegt wurde und dort durch andere Ärzte betreut wurde. Sonst wäre sie aufgrund einer Fehldiagnose und unzureichender Behandlung und Untersuchungen in dem Hospitz in Erlabrunn gestorben. Ich kann hier auch nur jedem von diesem Krankenhaus abraten und allgemein sollte man heutzutage nicht nur einer Ärztemeineung vertrauen, denen geht es nicht mehr um die Gesundheit des Patienten!
In Erlabrunn gibt es keine Psychiatrie nur so nebenbei macht euch da erstmal kundig was der Unterschied zwischen Psychiatrie und Psychosomatik ist!
Dann wenn es angeblich so schlecht ist und es nicht der einzel Fall ist wieso weiß da die Klinikleitung nichts davon?Schon komisch!
So langsam werde ich wütend! Dies ist ein subjektiver Kommentar, dies ist meine Meinung über dieses Krankenhaus,meine Erfahrungen!!! Und ich lüge NICHT! Zu deiner Information, kenne ich mich in Erlabrunn sehr gut aus, habe da selber einmal gearbeitet! Und aus meiner Familie wurde dort jm. wegen Depresion behandelt!!
Die Klinikleitung weiß also nicht bescheid?! Dann verrat du mir mal woher du dass wissen möchtest, denn vllt. dies in unserem Fall schon über ein Gericht? Ach und Kliniken Erlabrunn hat für sowas sogar eine Versicherung, und weißt du was? Diese müssen sie, laut Informationen von einen Staatsvertreter auch sehr oft in Anspruch nehmen! Da dass was mir und meiner Familie wiederfahren ist, nun mal nicht der einzige harte Fall ist!
Lern erstmal ein KH von allen Seiten kennen, und dann verurteile und beschuldige hier Menschen! Oder bist du wirklich so psych. gestört, dass du tatsächlich glaubst ich denke mir hier was aus? Zu deiner Information, ich leide an keiner Wahrnehmungsstörung!
Jedes Krankenhaus hat diese Versicherung, und mehrere gute Anwälte. Es fällt den Betroffenen schwer Ärztepfusch nachzuweisen, da die Akten im Nachhinein "beschönigt" werden! Und dass ist in jedem Krankenhaus so! Es ist egal, welche Fachbereiche die Kliniken Erlabrunn haben. Ich verstehe auch diese Diskussion nicht. Mir tun die Betroffenen hier einfach leid! Und ich glaube Ihnen auch, denn niemanden wäre geholfen wenn man mit Abischt hier eine schlechte Kritik äußert! Die Verfasserin hätte beinahe einen gelibeten Menschen verloren, ich verstehe sie und kann ihr mitfühlen!
Ich glaube auch, da dies jedes Krankenhaus macht, dieses Klinikum sich versucht außer gerichtlich zu äußern, und die Klinikleitung interessieren ja nur die Zahlen ;)
Man sollte sich hier mit Anfeindungen und Unterstellungen die hier gegen Kaempferherz810 laufen, bzw. die hier geäußert werden sehr zurück halten, denn was dieser User aus Chemnitz hier macht ist nichts als üble Nachrede, er unsterstellt hier Userin sie würden nicht die Wahrheit sagen, indirekt unterstellt er Kaempferherz810 sogar dass Sie / Er hier Rufmord betreiben, und dies ist rechtlich strafbar, nur so zur Information am Rande! Ich glaube und denke Kaempferherz810 sagt hier die Wahrheit, der User hat ja auch schon selber gesagt, dies ist kein objektiver sondern ein subjektiver Kommentar, wer den Unterschied nicht kenne, sollte einfach mal still sein!
Ich glaube auch nicht das 3. hier wissen,was denn die Klinikleitung weiß und was nicht! Letzten Endes, wird es nicht vor Gericht enden, da die Anwälte sich immer so einigen, so bleibt der Ruf erhalten.
Es geht hier auch niemanden etwas an, welche Schritte die Familie von Kaempferherz810 einleiten, sie werden dass tun was sie für richtig halten.
Mein Mitgefühl haben die Betroffenen, denen dass hier passiert ist!
Habe selber einen Angehörigen in den Kliniken Erlabrunn verloren, und auch einen geliebten Menschen binnen 2 Tagen in einem anderen Krankenhaus. Ich weiß also wie man sich fühlt, Kopf hoch, es kommen auch bessere Zeiten
@BorderlinerChemnitz
du kannst doch nicht Menschen als Lügner darstellen nur weil sie ihre ERFAHRUNGEN äußern. Es ist nun mal so das dies NICHT der einzige Fall war - meine Familie und mich hat es ja ebenso getroffen. Du kannst wirklich froh sein das du sowas noch nicht durchmachen musstest. Diese ganze psychische Belastung die sich ja nun auch letzendlich auf den Körper legt. Dies Angst und zugleich Hoffnung die man tagtäglich in sich trägt, der Job leidet ebenso das Privatleben mit dem Partner weil man an nichts anderes mehr denken kann.
Im übrigen hat meine Familie auch gerichtliche Schritte eingeleitet und das Krankenhaus wird es sicher NICHT an die große Glocken hängen wenn dort Sch.. gebaut wird und Menschen sich dagegen wehren! Das ist natürlich verständlich.
Denke also erst einmal nach bevor du Menschen als Lügner hinstellst. Wer so eine Erfahrung nicht selber gemacht hat kann da auch nicht mitreden.
Habe mir hier mal alle Äußerungen / Meinungen zu diesem Krankenhaus durchgelesen. Mir fiel auf, alles was in die Richtung Psychologie/ Psychotherapie ging war zufrieden stellend, der Rest naja. Also im großen und ganzen sehr durchwachsen! Warum ich gerade hier meinen Senf dazu gebe? Nun weil ich es nicht verstehe wie man gezielt eine Person, die auch noch sagt ihre Meinung ist subjektiv, weil bei so einem Thema kann man nicht objektiv bleiben, von nur einer Person angegriffen wird!
Es ist trauig genug, was diese Person durchmachen musste! Und / oder noch durchmacht. Ich musst soul_pain zustimmen!
Mir fiel aber auch auf, dass du BorderlinerChemnitz hier allgemein immer deinen Senf dazu geben musst. Es scheint so,als ob du dich hinter deinem PC groß & mächtig fühlst, insbesondere wenn du andere angreifst!
Dass du psychisch nicht gesund bist kann man ja schon aus deinem Nickname erkennen, aber dies ist keine Entschuldigung für dass, was du hier schreibst!
Keiner weiß wie es hinter den Kulissen aussieht, dass weiß man bei / in keiner Branche! Also schreib hier nicht so,als ob du mit Dipl.-Ing. Wieder sehr eng befreundet wärst!
Du scheinst mir so, als ob du nichts besseres zu tun hättest, als hier immer und immer wieder alles durchzulesen und überall deine Meinung, die meistens nicht höfflich und auch nicht passend ist hinterlässt!
Übrigens, wenn du hier einen auf Klugscheißer machst, dann müsstest du wissen, dass die Psychotherapie und die Psychosomatische Medizin ein Unteraspekt des großen Spektrum der Psychologie ist! Denn nur ein Psychologe darf Medikamente verschreiben, ein Psychotherapeut hört einem nur zu ;)
In meinen Augen müsstest du dich nicht nur bei Kaempferherz810, sondern auch bei Soul_pain und anonymxy entschuldigen, weil du deren Leid hier so in den Dreck ziehst und sie auch indirekt als Lügner betitelst!
Patienten stören nur
elstoe berichtet als Patient |
unzufrieden (Ärztin hat mit mir kein Wort gewechselt)
Pro:
Diagnose
Kontra:
unhöflich und herablassend
Im August 2011 war ich zu einer Sonographie in der FunktionsAbteilung. Zuerst schrie die Ärztin aus der Raumecke "Wer issn das jetzt?". Dann begann sie mit der Untersuchung des Bauchraums. Kein "Guten Tag" und auch kein "ich bin Dr. ...". Mit mir hat die Ärztin überhaupt nicht gesprochen. Sie hat mich behandelt als wäre ich Luft. Mit den anwesenden Studenten bzw. AIP's hat sie allerdings über mich gesprochen. Ich fühlte mich wie ein Anschauungsobjekt. Denn es folgten Aussagen wie "hier sehen sie sehr schön eine total verfettete Bauchspeicheldrüse und Leber" und "die ist aber nicht sehr schön, da kann ich ihnen leider nicht viel zeigen". Dann beschwerte sie sich noch lauthals über mich "da der Herr so kräftig ist, muss ich um ihm herum laufen". Nach dem Ende der Untersuchung setzte sie sich wortlos an den PC. Kein "auf Wiedersehen" oder "ich schicke die Ergebnisse den behandelnen Arzt zu" nichts, kein Wort.
Meine Schlussfolgerung:
In dieser Abteilung scheinen Patienten nur zu stören und stehen bestimmt nicht im Mittelpunkt.
Hoeflichkeit ist für manche Ärzte ein Fremdwort.
Sehr geehrter Betroffener,
Dr. oec. Constanze Fisch