Krankenhaus Erlabrunn

Am Märzenberg 1A
08359 Breitenbrunn Erlabrunn
Sachsen

77 Bewertungen davon 13 für "Innere"

kein Wunder, wenn die Klinik irgendwann schließen muß

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Ärztin und Pflegekräfte
Kontra:
ein großer Teil der Schwestern
Magen/ Bauchspeicheldüsenverkalkung/ neuer Diabetiker

Über die Schwestern sehr enttäuscht. Am Anfang super, nach einer Woche hatte ich das Gefühl, mir wird das Bettuch unterm Arsch wegezogen. Die Ärztin war super, hat auch alles mit mir gemacht.

Darmspiegelung

Pro:
Alles bestens
DARMSPIEGELUNG

Ich war heute zur Darmspiegelung und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich muss sagen das ich in Erlabrunn geboren bin und meine gesamten Wehwechen dort behandeln ließ. Auch schon zur DDR Zeit.
Es war immer das Krankenhaus meiner Wahl und auch das meiner Familie.
Ein super Krankenhaus für unsere Region mit Top Personal in allen Bereichen und feinster Technich soweit ich dies einschätzen kann.
Vielen Dank ,bis zum nächsten Mal.

Ich bin überzeugt

Pro:
Freundlichkeit, immer zuvorkommend
Kontra:
Renovierungsbedürftige Zimmer
Magen Darm

Ich bin sehr zufrieden mit der Versorgung meinerseits auf Station 12. Alle freundlich.
Vorallem vom jungen Personal bin ich beeindruckt. Immer zuvorkommend.
Viele Untersuchungen, gut hintereinanderweg, sogar Mittag kam ab und an der Doktor und gab Ergebnisse bekannt.
Ich bin sicher nicht immer einfach gewesen.
Danke möchte ich heute sagen. Arbeiten sie weiter so gut zusammen.

sehr gute Betreuung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (keine Dusche)
Pro:
familiäre Atmosphäre
Covidinfektion

Ich lag eine Woche mit einer Covidinfektion auf Station 9.
Das Personal war einfach Klasse. Ich wurde sehr gut gepflegt und versorgt, sogar Wadenwickel wurden gemacht um das Fieber runter zu bekommen.
Alle waren freundlich und hilfsbereit, auch trösdende Worte gab es genug.
Der Stationsarzt war sehr empathisch und ging sehr gut auf mich ein.
Ich mag dieses kleine, familiäre Krankenhaus sowieso, da ich dort meine Ausbildung zur Krankenschwester gemacht habe und auch dort gearbeitet habe. Es hat nichts von seinem Charme und familiären Charakter verloren.
Nochmals vielen Dank an die Mitarbeiter der Station9 für die gute Betreuung.

Unzufriedenheit auf der Intensivstation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 0199   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Normalstation)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärtze und die Schwestern)
Pro:
Ärzte toll, Schwestern auf der normalstation liebevoll
Kontra:
Negatives steht oben
Leberzirosse, Niereninfusizens, biabetis, hatte auch Wasser in der Lunge die punktiert wurde

Sehr geehrte Damen und Herren,
Mein Ehemann hat mich am 18.10.2019 ins Klinikum Erlabrunn gebracht. Ich hatte zuvor seit ein paar Tagen so gut wie gar nicht getrunken, geschweige denn Stuhlgang gehabt.
Im Krankenhaus wurde dann eine Amoniakvergiftung festgestellt.
Kam auf die Intensivstation, von da an wurde ich (auf deutsch gesagt) wie der letzte Dreck behandelt.
Musste mir anhören wie widerlich ich bin, weil ich ins Bett gemacht habe. Ich hatte das nicht gemerkt, es war mir peinlich genug das dies passiert ist.
Dann wurde ich ans Bett gebunden weil ich mich angeblich zu sehr bewegt habe. Davon wurde mein Ehemann nicht in Kenntnis gesetzt. Als dann mein Verstand wieder einiger maßen da war habe ich immer geläutet wenn ich Stuhlgang verspürt habe, dann kam die schwester mit den Worten "ich wusste garnicht das ich privatschwester bin.
Also war das auch wieder falsch.
Wenn mein Ehemann da war, hab ich mir laut Schwester alles nur eingebildet.
Wo ich dann auf normal Station kam dachte ich, ich bin im siebten Himmel. So nette, liebevolle, zuvorkommende, einfühlsame Schwestern. Ich war total erleichtert.
Das wird sowieso nicht vervolkt, ich tut euch ja gegenseitig in Schutz nehmen. Aber ich bin es losgeworden und habe meinem Unmut kund getan.
Dennoch seit ihr für mich das beste Krankenhaus in dem ich je war.und ich komme immer wieder wenn ich in ein Krankenhaus muss zu euch.

Mit freundlichem Gruß
Heike Unger

Kompetent, freundlich - ein KH was zum Wohle der Patienten arbeitet

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ordentlich und völlig ausreichend)
Kontra:

Schnelle kompetente und freundliche Aufnahme auf Station.
Immer ein offenes Ohr für die Belange des Patienten und seinen Angehörigen.
Den Arbeitsaufwand, Stress bekommt man auf dem Gang zwar mit, dieser wird aber keineswegs auf den Patienten übertragen. Dies sollte echt überall so sein.
Das Schwestern-/Arztzimmer ist ohne Tür, leider vielleicht nicht optimal - man hört als Aussenstehender das eine oder andere Gesagte mit - ohne das man es will.
Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen - Pflege wird hier auch noch gewährleistet und das in vollem Umfang. Wirklich alle Hochachtung.
Hinzu kommt das die Atmosphäre sehr freundlich ist.
Machen Sie bitte weiter so!!

katastrophale Zustände!!!

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
gibt keine guten sachen dort, sinnlos
Kontra:
überschrift gilt für alles dort, sinnlos
überschrift gilt für alles dort

katastrophale Zustände
sinnlos

KlinikenErlabrunn am 07.05.2018

Sehr geehrter Betroffener,

Ihrer Bewertung entnehme ich, dass Sie mit der Behandlung sehr unzufrieden waren.
Gern möchte ich den Ursachen dafür nachgehen und dafür sorgen, dass zukünftig Patienten zur Zufriedenheit versorgt werden.
Ich bitte Sie deshalb, mir unter der E-Mail [email protected] oder telefonisch (03773 61020) die Probleme und Vorfälle mitzuteilen, die zu Ihrer Unzufriedenheit geführt haben.

Nur dann ist es uns möglich, die Qualität der Behandlung in der Klinik für innere Medizin zu verbessern.

Dr. oec. Constanze Fisch
Geschäftsführerin

Ich war so hilflos

Durchfall und offene Beine

Dem Ärzte-und Schwesternteam der Station 12 möchte ich und meine Familie auf diesem Weg ein herzliches Dankeschön aussprechen. Meine Schwester -Christine Unger- kam am 02.07. völlig erschöpft und kraftlos ins Krankenhaus Erlabrunn.
Die Ärzte und Schwestern sowie das gesamte Pflegepersonal haben sie mit viel Liebe und Hingabe genesen bekommen. Darüber hinaus wurde ihr zu neuem Lebensmut verholfen, auch Mut und Hoffnung für eine noch anstehende Operation gegeben. Nicht allzu oft, noch dazu in der heutigen Zeit begegnet man so liebevoll gütigen Menschen.

Nochmals lieben Dank und freundliche Grüße
Christine Unger

Ganz tolles Krankenhaus

Pro:
Freundlichkeit, Pflegepersonal und Ärzte top, Sauberkeit
Kontra:
keine
Koloskopie, Gastroskopie und Behandlung wegen Asthma

Ganz tolle, freundliche Mitarbeiter im gesamten Krankenhaus. Ärzte und Krankenschwestern nehmen sich Zeit für die Belange der Patienten. Man fühlt sich hier verstanden und wird sehr gut behandelt. Ein ganz grosses Lob.

Empfehle lieber gleich nach Aue oder besser noch Dresden!!!

Kontra:

Man hat den Eindruck dass das Personal nur dort hinkommt, um Gehalt zu beziehen! Beim geringsten Aufwand ist es schon überfordert und alles wird einem verwehrt und abgeschlagen! Ständig die Arbeit anderer machen zu wollen und seine Nase ständig in die Privatsphäre anderer und in fremde Angelegenheiten zu stecken, statt seiner eigenen Arbeit nachzugehen, die sofort abgebrochen wird kaum gibt es Probleme und die oben erwähnte Schleife beginnt von neuem, nenne ich keinen Umgang mit dem Menschen! Außerdem kommt einem dieses Krankenhaus vor, wie ein Altersheim! Auf den Patienten wird überhaupt keine Rücksicht genommen! Das Personal rungst 4.30 Uhr auf dem Gang, als wäre dort eine Werkstatt, wodurch man aus dem Schlaf gerissen wird! Man wird Sonntag um 6 Uhr geweckt, obwohl es 8 Uhr erst losgeht! Das Bett wird einem auf Nachfrage auch nicht frisch bezogen! Das Zimmer war die reinste Katastrophe! Richtung Hof, wo man keinen Ausblick auf die beruhigende Landschaft hat, wo die Absaugung der Klimaanlage im Hof steht, welche die ganze Nacht mit ohrenbetäubendem Lärm läuft und die Notaufnahme rattert! Wenn man gegen 4 Uhr mal einschlafen kann, kommt der Winterdienst gegen 5 Uhr, weil die Zufahrt zur Notaufnahme frei sein muss! Nach dem Wecken und dem Frühstück, hat man dann den ganzen Tag die Bauarbeiter mit ihrem Bohrhammer für die Entkernung über sich und im Haus arbeiten! Grauenhaft!
Ich kann nur jedem empfehlen lieber nach Aue oder lieber gleich nach Dresden zu gehen!

Erzi-13 am 30.08.2017

Leider kann ich mich goil2 nur anschließen. Ich lag schon öfter auf der inneren Station und war bisher immer zufrieden jedoch diesmal war ich sehr enttäuscht. Die ersten zwei Tage war das Personal noch ganz nett und freundlich jedoch danach bekam ich nur noch Lehrpersonal zu Gesicht.... Kein Arzt außer einmal der Oberarzt der mir nach der magenspiegelung bisschen was erklärt hat ansonsten wurde nur angeordnet ohne es mit dem Patienten zu besprechen..... Nasszelle wurde nicht ordentlich sauber gehalten.... Da waren noch Flecken am Waschbecken unten dran vom Vorgänger.....
Ursache meines Krankheitsbildes wurde nicht behoben. Musste zur Darmspiegelung, keinerlei mündlicher Bericht. Da ich unter Angst und Panikattacken leide, wird man psychisch krank abgestempelt und das wars. Ein klein wenig liebevolle Betreuung in einem Krankenhaus wäre angebracht. Ich war bin froh als ich wieder zu Hause war jedoch keine Besserung. Ich wurde noch nie so enttäuscht von Erlabrunn.

Kliniken Erlabrunn- jederzeit wieder

Gallen-OP

Ich befand mich 7 Tage in der Klinik auf Station 9.Es wurden meine Gallensteine entfernt.
Auf die OP wurde ich optimal vorbereitet, ich wurde von Arzt und Anästesisten umfangreich aufgeklärt und informiert. Ich fühlte mich sehr sicher und gut aufgehoben.Das Peronal war zu jeder Zeit aufmerksam und kompetent.
Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht.
Die Arbeit der Schwestern, Pfleger und Ärzte verdient meine Hochachtung, weil ich das Gefühl hatte, sie tun ihren Job aus Berufung.

Der Horror auf Erden, dank denen!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2103   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (In den Gesprächen bekommt was anderes gesagt, als wie es dann in den Ärzteberichten steht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man wird nur angelogen & unsymphatisch behandelt!)
Pro:
Kontra:
alles!
COPD / "Lungenkarzinom"

Im Februar kam unsere Mutter auf die ITS, da aufgrund der Vorerkrankung COPD und durch die schwere Grippe ihre Atmung aufgab. Zu Beginn waren die Ärzte nett, doch die Schwestern, naja. Der Arzt zog unserer Mutter H²O aus der Lunge, sie krampfte. Ein Neurologe riet zum MRT, dies wurde ignoriert. Nicht nur dass sie sich dort MRSA eingefangen hat, nein, nach 5 Monaten ca, kam sie nachts wieder dorthin. Sie hatte wieder gekrampft! Der Höhepunkt? Man sagte uns, unsere Mutter habe Krebs, sowie es aussieht Lungenkrebs, ob wir sie in das Hospiz legen wollen? Ach und die Hirnmetastasen seien bösartig & inoperabel!
Als wir den Ärzten mitteilten dass wir unsere Mutter verlegen lassen wolleb, wurden keine Untersuchungen mehr vorgenommen, eine Schwester meinte sie solle doch das o² weg lassen, ohne O² hätte unsere Mutter die Nacht nicht geschafft!
Uns wurde versucht Angst zu machen, da ja unsere Mutter bald sterbe verstehe man nicht warum man ihr solche Schmerzen antun wolle & es sei doch egal wo der Primärtumor lege!
Und nun kommts!! Die neue Klinik fand heraus- unsere Mutter hat kein Krebs, sie hat nicht einmal Hirnmetastasen,sondern Pilze welche Abszesse im Hirn bildeten, also Entzündungherde! Sie wurde operiert und jetzt medikamentös behandelt!

Und im Bericht der Chefärztin stand aber auch unsere Mutter hätte ein Bronchialkarzinom

Was soll dass? Warum lassen die Menschen einfach sterben? Anstatts zuzugeben dass sie überfragt / überfordert sind!

Nie wieder geht jm. aus meiner Familie dorthin, denn dort stimmt der Spruch : " Mann geht lebendig in ein KH & kommt tot heraus!"

Das Essen ist eklig, unsere Mutter bekam Plastegeschirr, obwohl sie bei MRSA negativ war, sie wurde immer wie das Letzte behandelt, die Schwestern sahen meist auf uns herab! Nur eine Frau aus der Reinigung, nahm sich immer mal 5 Minuten für unsere Mutter!

Fazit: Die Ärzte scheinen nichts mehr auf ihren Hippokratischen Eid zu geben, stets kam so herüber als ob sie auch keine Lust zum arbeiten haben!!

BorderlinerChemnitz am 21.07.2013

Ich kann dies nicht glauben.Wenn es angeblich so gewesen wäre würde sich die Klinik/Ärzte strafbar machen!Das ist die beste Klinik in Sachsen.

Patienten stören nur

schlechte Erfahrungunzufrieden (Ärztin hat mit mir kein Wort gewechselt)
Pro:
Diagnose
Kontra:
unhöflich und herablassend

Im August 2011 war ich zu einer Sonographie in der FunktionsAbteilung. Zuerst schrie die Ärztin aus der Raumecke "Wer issn das jetzt?". Dann begann sie mit der Untersuchung des Bauchraums. Kein "Guten Tag" und auch kein "ich bin Dr. ...". Mit mir hat die Ärztin überhaupt nicht gesprochen. Sie hat mich behandelt als wäre ich Luft. Mit den anwesenden Studenten bzw. AIP's hat sie allerdings über mich gesprochen. Ich fühlte mich wie ein Anschauungsobjekt. Denn es folgten Aussagen wie "hier sehen sie sehr schön eine total verfettete Bauchspeicheldrüse und Leber" und "die ist aber nicht sehr schön, da kann ich ihnen leider nicht viel zeigen". Dann beschwerte sie sich noch lauthals über mich "da der Herr so kräftig ist, muss ich um ihm herum laufen". Nach dem Ende der Untersuchung setzte sie sich wortlos an den PC. Kein "auf Wiedersehen" oder "ich schicke die Ergebnisse den behandelnen Arzt zu" nichts, kein Wort.

Meine Schlussfolgerung:
In dieser Abteilung scheinen Patienten nur zu stören und stehen bestimmt nicht im Mittelpunkt.
Hoeflichkeit ist für manche Ärzte ein Fremdwort.