Krankenhaus Erlabrunn
Am Märzenberg 1A
08359 Breitenbrunn Erlabrunn
Sachsen
- Hysterektomie
Ich kann die Klinik guten Gewissens weiter empfehlen. Mir wurde am 07.02.17 die Gebärmutter entfernt. Nach 4 Tagen wurde ich entlassen und ich muss sagen mir geht es eigentlich ganz gut, es zieht noch etwas, aber das ist ja ganz normal. Die Ärzte und Schwestern sind einfach Spitze, es fehlt einen an nichts und man fühlt sich rund um gut aufgehoben. Man wird bestens aufgeklärt und behandelt. Die Station liegt sehr ruhig mit Blick in den Garten und man kann sich sehr gut erholen. Frühstück gibt es in Buffetform, wo es an nichts fehlt, Mittagessen, na ja, war nicht so mein Fall, aber das Abendessen ist auch ganz in Ordnung, da kann man auch verschiedene Varianten wählen. Ich hoffe ich konnte einigen bei der Wahl des Krankenhauses behilflich sein
sehr zufrieden (auch von ausländischen Ärzten)
sehr zufrieden (mir ging es sofort viel, viel besser)
sehr zufrieden (hat man kaum gespürt - und das ist super)
sehr zufrieden (Speiseraum (Obstschale))
- Pro:
- nette Ärzte, Schwestern und alle anderen Beteiligten
- Kontra:
- ---------
- Bulkamit-Implacemant
Ich (Mitarbeiter der AOK Sachsen)möchte heute einfach das große Dankeschön einer Kundin weiterleiten.
Sie war bei mir zum Kundengespräch und hat von der Behandlung, über die Betreuung bis hin zur Versorgung von dieser Einrichtung geschwärmt.
Sie sei überglücklich, dort so kompetent und menschlich behandelt worden zu sein.
Man konnte nicht anders, als sich mit ihr zu freuen.
Also nochmals, vielen Dank und weiter so - es gibt zu wenig solcher Einrichtungen...
- Pro:
- Freundlich und kompetent
- Kontra:
- NICHTS!!!
- Entbindung, Eierstockzystenentfernung, Gallenblasenentfernung
Ich war in bereits 4x in Erlabrunn (2x Einbindung, 1x Eierstockzystenentfernung, 1x Gallenblasenentfernung) und ich kann immer nur Positives wiedergeben. Ärzte, Pfleger und Personal super kompetent, geschult und freundlich! Ich kann nur jedem empfehlen sich in Erlabrunn behandeln zu lassen.
Man fühlt sich nicht wie am Fließband sondern wird als individueller Behandlungsfall gesehen.
- Pro:
- Betreuung hervorragend
- Gebärmutterentfernung mit vorderer u. hinterer Plastik
Ein ganz großes Lob und herzlichen Dank an
Dr. Helwig und sein Team. Wurde hervorragend
betreut. Schon bei der Aufnahme auf der Station
war eine Freundlichkeit der Schwestern da, die
mir meine Angst genommen hat. Besprechung zur OP
sehr gründlich, ohne Hektik, alle Fragen wurden
besprochen. OP selbst verlief (ich konnte es kaum
glauben) ohne Schmerzen, auch die Tage danach.
Bereits ab dem 3 Tag habe ich meine täglichen
Spaziergänge auf dem Klinik Gelände gemacht. Die
Schwestern alle sehr liebevoll und fürsorglich.
Diese Abteilung kann ich jederzeit weiterempfehlen. Würde sofort wieder hin gehen
trotz Anfahrtsweg von 400 km.
sehr zufrieden (Nachdem ich im Auflärungsgespräch klüger als der Arzt sein wollte, hat dieser mich mit den ensprechenden richtigen Worten zur "Räson" gebracht)
- Pro:
- schnelle Terminvergabe/Einzelzimmer/Gesamtbild des Krankenhauses
- Kontra:
- kein Kontra
- Uterusentfernung
Nachdem ich genannte OP lange Zeit vor mich hergeschoben habe, bin ich mit ziemlichen Unbehagen in die Klinik angereist.Der Aufenthalt belehrte mich eines Besseren:
- von Anfang an freundliche und kompetente Behandlung
- die OP war aus meiner Sicht eigentlich fast "Nichts", keine Schmerzen im Anschluss, gute Versorgung durch das med. Personal, einschl. der Nachtschwester
- nettes Einzelzimmer mit eig. TV (Winterolympiadeübertragung garantiert), gute Bedienung durch die Schwestern - fast schon Hotelcharakter, einen Besuch der Salzgrotte und Physiotherapie hab ich auch noch geschafft, bevor ich 5 Tage nach der OP entlassen worden bin.
- Verpflegung war wohl den med. Umständen angepasst, für mich persönlich hätte es etwas mehr sein können, aber dies ist ja individuell. So habe ich gleich meine Frühjahresdiät weg; aber es gibt ja auch noch die Cafeteria.
Zusammenfassend: ich habe mich im Vorfeld auf dieser Hompage informiert und möchte auf diesem Wege die Klinik weiterempfehlen!
- Pro:
- Ärzte OK,Schwestern und Reinigungspersonal waren sehr gut
- Kontra:
- erst 11,30 mit der Op.dran, Langeweile war vorprammamirt
Ich wurde sehr gut aufgenommen, wenn auch in der Aufnahme und der Rezeption keiner da war(es war Sonntag). Untersuchung und umfassende Information ( Z.B. Op.) waren hervorragend. Somit WURDE MIR DIE ANGST vor der Operation genommen. Verpflegung war nach der Op. ganz in Ordnung. Nach ca.1 Woche wurde ich entlassen (mit dem Taxi nach Hause gebracht).Ich fühlte mich gut aufgehoben , und würde die Klinik weiterempfehlen.
- Pro:
- Kompetente, mitfühlende Ärzte, nette Schwestern
- Frauenheilkunde
Ich mußte mich im Sept. 2012 einer OP unterziehen, bei dem der Ausgang auf Grund einer Vorgeschichte recht ungewiß war. Ich wurde umfassend über die anstehende OP informiert, so daß mir die Angst genommen wurde. Alle behandelnden Ärzte waren super einfühlsam, keineswegs arrogant (was ich vor Jahren in einer anderen Klinik erleben mußte!). Die Schwestern sehr nett, kein Weg war ihnen zu viel. Ich fühlte mich total gut aufgehoben!
Auch die schöne Umgebung der Kliniken trugen in meinem Fall zur schnellen Genesung bei.
Ich würde mich jederzeit wieder in die Hände dieser Ärzte und Schwestern begeben!
Vielen Dank und alles Gute nach "Erlabrunn".
Patientin L. Sch.
sehr zufrieden (man wir ernst genommen)
sehr zufrieden (sehr bemüht)
- Pro:
- sehr nette Ärzte und Schwestern
- Kontra:
- bei großer Hitze vielleicht ein Ventilator (?)
Vom 23.07. bis 28.07.2012 war ich Patient auf der Station 4 im Krankenhaus Erlabrunn.
Die ganze Zeit fühlte ich mit sehr gut aufgehoben und betreut, egal ob von den ärztlicher Seite oder von pflegerischer Seite. Das ganze Personal ist bemüht, dass es den Patienten so weit gut geht. Das Essen ist auch okay. Die Zimmer sind großzügig und werden ordentlich sauber gehalten.
Ganz herzlichen Dank für die gute Betreuung an alle.
Die Station 4 kann ich bedenkenlos weiterempfehlen.
- Pro:
- freundlichkeit, umsicht,kompetenz,fürsorge
- Kontra:
- nichts!
ich habe im februar 2012 eine ambulante op in erlabrunn durchführen lassen und ich muss mich hier wirklich lobend über meine eindrücke äussern. die freundlichkeit,kompetenz und fürsorge des personals ist beispielhaft, man fühlte sich gut aufgehoben und betreut. die gleiche op wurde bei mir 2 jahre vorher in einem anderen KH im erzgebirge durchgeführt, sodass ich einen sehr guten vergleich hatte....die etwas weitere fahrt nach erlabrunn hat sich eindeutig gelohnt,ich bedanke mich herzlich für die gute betreuung !
sehr zufrieden (sehr genaue Voruntersuchung und Erläuterung)
- Pro:
- Fachärzte
Sehr genaue Voruntersuchung durch kompetenten Oberarzt,
gute und ausführliche Beratung zur individuellen Diagnose,
ehrliche Antworten die ev. Verunsicherungen beseitigen.
Auch als nicht Privatpatient wurde die OP, auf Wunsch, problemlos durch den Chefarzt durchgeführt. Qualitativ gute Oberärzte mit langjähriger Erfahrung.
Verpflegung entsprechend des Eingriffes gut.
Unterbringung in Ordnung. Ruhige, teilweise idyllische Lage des Krankenhauses schafft gute Möglichkeit der Ablenkung bzw. Erholung, wenn gesundheitlich möglich.
Teilweise Schwestern überdurchschnittlich gut, pflengend und nett. (hilft in schwachen Momenten)