Regio Klinikum Elmshorn

25337 Elmshorn
Schleswig-Holstein

Alles gut verlaufen

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
komplikationslose OP, gute gründliche Nachsorge
Kontra:
./.
Entfernung mehrerer Schienen von den Rippen

Entfernung von Otheosynthesematerial. Alles bestens verlaufen. Sehr zu empfehlen.

Patient steht im Mittelpunkt

Urologie
Pro:
Kompetent, freundlich und jederzeit hilfsbereit
Kontra:
keine Punkte
Prostatakrebs

Egal ob Ärzte oder Pflegepersonal, alle waren aufmerksam
und kompetent. Der Krankenhausaufenthalt war, gemessen an der Schwere meiner Erkrankung, wirklich "optimal". Selbst das Essen war Okay, es gab immer 2 Gerichte zur Auswahl.

Regiokliniken am 15.05.2023

Sehr geehrte/r User/in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte. Gerne geben wir diese an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Viel Lobendes - nichts Übertriebenes

Urologie
Pro:
Umsicht, Ruhe und Freundlichkeit
Kontra:

Ende Februar 2023 war ich (gesetzlich krankenversicherter) Patient des Regio Klinikums Elmshorn - dort erfolgte eine minimal-invasive Operation, meine Verweildauer auf Station betrug nur vier Tage.

Schon bei der telefonischen Absprache des Operationstermines erfuhr ich Entgegenkommen, der Oberarzt nahm sich die Ruhe für ein Gespräch, und seine Planung erleichterte so einiges - hier geht mein ausdrücklicher Dank an Herrn Dr. Bischoff, dem ich auch danke für einen (Komplikationen überwindenden) erfolgreich durchgeführten Eingriff.

Dieser Dank gilt natürlich dem gesamten OP- und Aufwachraum-Team und auch den die Aufnahmegespräche führenden Ärzten (das Narkosevorgespräch in der Klinik war sehr ausführlich, und auch eine am Vortag der OP anrufende und neu gebotene Optionen erklärende Ärztin nahm sich die Zeit, die meinen auswahlbezogenen Entscheidungsdruck erträglicher werden ließ).

Und während meines Aufenthaltes auf Station traf ich stets auf Pflegende, die trotz all der Arbeitsbelastung Ruhe ausstrahlten, die mir mit Freundlichkeit begegneten, meine Fragen geduldig beantworteten und pflegerische Maßnahmen so umsichtig ausführten, daß ich mich rundum sehr gut betreut fühlte - hier gilt mein Dank dem Team der Station 4 BC.

Nicht einmal übers Mittagessen kann ich meckern, ganz im Gegenteil - mein Gruß an die Küche, das Vegetarische schmeckte gut, danke.

Kurzum: mein »Einchecken« verlief am OP-Tag anfangs zwar etwas provisorisch, doch alles weitere läßt für mich (auch mit Blick auf andere Krankenhauserlebnisse) nur Lobendes zu, und ich gehe davon aus, daß mein Dank an die Regio-Mitarbeitenden offensichtlich ist … denen ich ein stabiles Gesundheitswesen wünsche, das auch die Heilenden und Pflegenden unterstützt.

Regiokliniken am 03.04.2023

Gute Versorgung mit viel herzlichkei

Pro:
Gute Versorgung,herzlichkeit
Kontra:
Gibt nichts zu meckern
Herz probleme

Super aufgenommen,die Herzlichkeit fing an der Anmeldung der Notaufnahme an und ging weiter bei der Behandlung.ob Schwestern oder Ärzte alle sehr freundlich und herzlich.man hat sich gleich um mich gekümmert,mich beruhigt und gut versorgt.man nahm mir die Angst und klärte mich gut auf.die Ärztin nahm sich Zeit und erklärte sehr genau.
Weiter so!!!!

Regiokliniken am 13.03.2023

Sehr empfehlenswerte Klinik, kompetente und freundliche Mitarbeiter

Handchirurgie
Pro:
durchgängig gute Organisation, Klinikmitarbeiter von den Reinigungskräften bis zum Chefarzt
Kontra:
nix
Infekt rechter kleiner Finger

Aufgrund einer immer weiter fortschreitenden Entzündung meines rechten kleinen Fingers (Auslöser war ein Abszess) kam ich an einem Freitagabend gegen 19.00 Uhr als Notfall in die Klinik. Um 23.30 lag ich im OP. Nach erfolgreicher OP wurde ich am darauffolgenden Montag entlassen.

Ich habe mich von Beginn an in der Klinik sehr wohl gefühlt, alle mit mir befassten Klinikmitarbeiter waren extrem freundlich, mir zugewandt und äußerst kompetent. Nach umfangreicher Beratung durch die für mich zuständige Anästhesistin habe Ich mit nicht für eine Vollnarkose, sondern für eine Regionalanästhesie entschieden (kann ich nur jedem empfehlen). Während der gesamten OP wich die Anästhesistin nicht von meiner Seite. Auch das OP-Team war toll.

Ebenfalls als sehr positiv habe ich empfunden, dass es so gut wie keine Wartezeiten gab, die gesamte Prozedur von der Aufnahme bis zur Operation lief zügig ab.

Auch die Nachbetreuung kann ich nur loben, alle haben sich Zeit genommen, meine Fragen wurden ausführlich beantwortet.

Mit dem Essen war ich – im Gegensatz zu einigen anderen Kommentatoren – zufrieden.

Vielen Dank dem gesamten Team, von den Reinigungskräften bis zum Chefarzt.

Regiokliniken am 13.03.2023

Hervorragendes medizinisches Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (s.oben)
Pro:
Personal und Betreuung
Kontra:
Mittags- und Abendverpflegung
Gichttophie - Amputation Großzehengrundgelenk

Vom 29.01. bis 22.02. war ich im Klinikum Elmshorn wegen einer sich bis zum Großzehengrundgelenk erstreckenden Gichttophie.

Während der gesamten Zeit vor der Operation wurde ich vom Ltd. Oberarzt als auch vom Chefarzt intensiv über beide Operationsarten aufgeklärt, so dass wir (meine Frau und ich) uns für eine Großzehenamputation gegenüber einer langwierigeren und mit Risiken behafteten Gewebsübertragung entschieden. Diese Gespräche haben dazu geführt, dass mit die Angst vor dem operativen Eingriff genommen wurde.

Die Betreuung von der Einlieferung bis zur Entlassung durch das gesamte medizinische Personal war einmalig.
Ich habe mich vom ersten Moment der Einlieferung und während des Aufenthalts rundum sehr gut aufgehoben und umsorgt gefühlt.

Natürlich hängt ein solch gefühlter und erlebter Aufenthalt auch von der Aufmerksamkeit und Freundlichkeit der pflegenden Mitarbeiter ab, die ebenfalls zu meinem Wohlbefinden beitrugen.

Auch wurde ich über die postoperativen Maßnahmen eingehend beraten.

Regiokliniken am 27.02.2023

Keine Angst bei Prostatahyperplasie

Urologie
Pro:
Unblutige OP
Kontra:
Die OP wird nur in Elmshorn durchgeführt.
Totaler Harnverhaltung wg. Prostatavergrösserung

Komfort wie in einem Hotel. OP-Termin konnte ich bestimmen. Seit 2 Jahren lebe ich beschwerdefrei nach einer ProstatA-OP. Vorher wurde ich sehr umfangreich aufgeklärt.

Regiokliniken am 27.02.2023

IHR SEID KLASSE - einfach D A N K E

Autismus-Spektrum-Störung / Störung des Sozialverhaltens und der Emotionen

Mein Sohn (10 Jahre) war stationär über 3 Monate in der Kinder- und Jugendpsychiatrie in Elmshorn.
Zuvor waren wir ambulant in anderen „Händen“ und trotz massiver Probleme und „Hilferufe“ passierte dort über zwei Jahre nichts.
Das änderte sich schlagartig als wir nach Elmshorn kamen. Wir fühlten uns ab dem ersten Moment an ernst genommen, in keine Schublade geschoben. Mein Sohn erhielt zuerst ambulant die nötigen diagnostischen Untersuchungen die notwendig waren für alles Weitere. Die Diagnose wurde uns in seinem Beisein erklärt und es wurde kindgerecht gestaltet. Ich hätte solche Worte nicht gefunden!
Der stationäre Aufenthalt war für uns eine kräfteraubende Zeit, besonders für meinen Sohn. Viele Tränen, viel Wut, viel Hilflosigkeit auch meinerseits.
Ich fühlte mich in dieser Zeit gut unterstützt, gut informiert und vor allem klasse integriert in die Therapien. Auch ich als Mutter hatte Raum für Ängste, Sorgen und Fragen.
Mein Sohn verließ die Klinik mit vielen neuen Lösungsansätzen und besonders mit viel mehr Mut und Selbstvertrauen. Auch ich fühle mich seitdem gestärkt und habe viel lernen können.
Ich kann die Kinder- und Jugendpsychiatrie besten Gewissens weiterempfehlen, da sie uns in der bisher schwierigsten Lebenslage jederzeit gut begleitet hat.
BTW: Heute gab es das erste Zeugnis nach Klinikaufenthalt und wir sind begeistert welche gravierenden positiven Veränderungen zu erkennen sind. Nicht nur die Noten im allgemeinen sind verbessert, besonders hervorheben möchte ich die „überfachlichen Kompetenzen“, denn diese beweisen welch großartigen Erfolg die Therapie hat. Mein Sohn geht das erste Mal gerne zur Schule.
Vielen Dank an das GESAMTE Personal der K1- macht weiter so, ihr seid spitze!

Regiokliniken am 30.01.2023

Sehr geehrte/r User/in,

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte. Gerne geben wir diese an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Danke an das Team der Notaufnahme

Pro:
Beschwerden werden ernst genommen
Thorax Schmerzen

Ich wurde in der Nacht zum Sonntag mit dem Rettungsdienst ins Krankenhaus nach Elmshorn gebracht.
In der Notaufnahme kümmerten sich 2 Pfleger sehr aufmerksam um mich, mir wurden Ängste genommen und man beruhigte mich.Die Ärztin war auch sehr freundlich nach einigen Stunden konnte ich auch wieder entlassen werden.
Vielen Dank für die tolle Behandlung Trotz der Personal Not und des ganzen Stresses der in Deutschland herrscht habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt Danke an das ganze Team der Notaufnahme in Elmshorn

Regiokliniken am 02.01.2023

Sehr geehrte/r User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich Ihrer Behandlung in der Zentralen Notaufnahme Elmshorn sehr zufrieden waren.

Ihr Team der Regio Kliniken

Hervorragend Fachkompetenz und angenehmer Aufenhalt!

Urologie
Pro:
Nur gute Erfahrung
ProstataOP

Nach einer ProstataOp in der Urologie der Regioklinik möchte ich mich auf diesem Wege herzlich bei dem Personal und den behandelnden Ärzten bedanken. Alles verlief reibungslos. Ich hatte den Eindruck, dass alle Handlungen im OP Bereich und auch auf der Privatstation sehr gut aufeinander abgestimmt waren. Die Mitarbeiter der unterschiedlichen Tätigkeitsbereiche einschließlich des Reinigungspersonals waren freundlich, immer hilfsbereit und zuverlässig.
Herzlichen Dank auch an Frau Bornholdt. Schon beim telefonischen Erstgespräch hatte ich den Eindruck, dass sich hier jemand engagiert um zukünftige Patienten kümmert.
Das Team um Dr. Doh, dass mir von der Urologie in Flensburg empfohlen wurde und weit über die Grenzen Schleswig-Holsteins bekannt ist, hat auch in meinem Fall ausgesprochen gute Arbeit geleistet. Ich wurde vor drei Wochen entlassen und fühle mich heute gesund und fast ausgeheilt.
Ihnen allen wünsche ich, dass Sie sich nicht entmutigen lassen von polemischen Bemerkungen und unzureichend recherchierter Kritik.

Ein ruhiges Weihnachtsfest in dieser unruhigen Zeit und ein gesundes, friedliches neues Jahr wünscht
Dr. Johann Christian Nissen

Regiokliniken am 02.01.2023

Sehr geehrte/r User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich des Regio Klinikums Elmshorn sehr zufrieden waren.

Stationärer Aufenthalt

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Pflegepersonal, Ärzteteam)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Haben sich Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Job)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell)
Pro:
Patientenbetreung
Kontra:
Mittagessen
Prostata Krebs

Bei mir wurde eine Radikale retropubische Prostatatektomie durchgeführt.Ich möchte mich auf diesem Weg bei dem gesamten Team bedanken für ihre hervorragende Arbeit.Von den den Reinigungskräften ,das gesamte Pflegepersonal bis zum Ärzteteam haben alle eine tolle Leistung erbracht.Sie haben sich Zeit genommen und meine Fragen ausführlich beantwortet. Ich danke ihnen und wünsche allen eine geruhsahme Weihnachtszeit
Liebe Grüße Hartmut

Regiokliniken am 08.12.2022

Sehr geehrte/r User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich des Regio Klinikums Elmshorn zufrieden waren.

Urologie Elmshorn

Urologie
Pro:
Medizinische Behandlung und Pflege
Prostata

Die Ärzte und die Krankenpflege waren sehr freundlich und hoch professionell.
Ich wurde immer sehr gut informiert.

Frühstück und Abendbrot waren gut.
Das Mittagessen war Okay.

Dort wird mit hohem Engagement gearbeitet und das unter der starken Arbeitsbelastung.

Toll!

Regiokliniken am 23.11.2022

BG Sprechstunde

Pro:
Kontra:
Wartezeit

BG Sprechstunde nach Schulunfall
2. Termin und das 2. Mal beträgt die Wartezeit deutlich über 1,5 Stunden. Absolut kein Verständnis mehr dafür.
Das geht definitiv anders und muss anders. Die Klinik sollte ihre Prozesse hier deutlich optimieren.
Auf Grund des Schulunfalls sind wir leider auf den BG Bereich angewiesen und habe keine freie Arztwahl.
Aber auch andere Patienten sitzen mit uns bereits über 1,5Stunden im Wartezimmer, ohne dass etwas passiert.

Zudem stehen die Stühle ohne jeglichen Abstand, Corona in dieser Praxis wohl kein Thema. Und auf Grund der Verweildauer ist auch jeder Platz belegt.

Da kommen ein wenig Gedanken, ob das auch Taktik ist, irgendwie muss der Parkplatz ja refinanziert werden.

Regiokliniken am 20.10.2022

Sehr geehrte/r User/in,

wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Kritik sehen und möchten die Hintergründe Ihrer Bewertung gerne aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.
Gerne können Sie das Prozess- und Qualitätsmanagement unter der E-Mail-Adresse Reg[email protected] oder der Telefonnummer 04121/798-9857 kontaktieren.

Mangelhaft

Pro:
Kontra:
Lange unnötige Wartezeit
Adhs

Mein Sohn war 2 Monate in der Klinik und es war völlige Zeitverschwendung. Er hat nur Schule verpasst und passende Therapeuten und Therapien wurden nicht angeboten. Es wurde keinerlei Diagnose gestellt und auch keinerlei Therapie durchgeführt. Die peds waren völlig überfordert und haben gar nichts mitbekommen.
Keine Therapie erfolgte und obwohl wir jede Sitzung mitgemacht haben wurde uns mangelnde Kooperation vorgeworfen. 3 Jahre später endlich haben wir eine Diagnose und einen Therapieplatz in 1jahr die wir wahrscheinlich schon 5 Jahre vor dem ersgespräch beantragen hätten können. Leider wurden wir immer vertröstet und für unseren Sohn bedeutet das Lebensqualität.

Regiokliniken am 17.10.2022

Mir fehlen die Worte

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Keine Angabe da nicht vor Ort)
schlechte Erfahrungzufrieden (Keine Angabe da nicht vor Ort)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Angabe da nicht vor Ort)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Keine Angabe da nicht vor Ort)
Pro:
Kontra:
Siege Bericht
Innere Magenblutung, erbrochen

Ich wurde vom Pflegeheim unterrichtet , dass meine Tante gestern aus der Klinik kam. Ankunftszeit war 23:52 Uhr. Sie war vollkommen eingekotet.
Ich selber wurde am frühen Nachmittag unterrichtet, dass sie zurück ins Heim kommt.
Wie kann man mit einer alten Dame (88 Jahre) nur so umgehen? Das Heim und ich sind aufs Höchste darüber erbost.
Dieses geht, denke ich, schon in Richtung Körperverletzung.

Ein, seine Tante Liebender, der ihr leider nicht beistehen konnte , da er momentan 1200 km von ihr entfernt ist.

Regiokliniken am 13.10.2022

Inkompited

Psychiatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Unfreundlich

Nie wieder so un freundliche Ärzte an statt probleme zu lösen haben sie zu Selbstmord gedrenkt

Keiner soll in diese Hölle

Regiokliniken am 10.08.2022

Ihr Team der Regio Kliniken

Vorsicht! NICHT ZU EMPFEHLEN!

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 00   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Stationsmitarbeiter/innen sind motiviert
Kontra:
Die Ärzte und Psychologen sind mit sehr viel Vorsicht zu betrachten

Wenn man seine Angehörigen psychisch auffälliger wieder zurück bekommen möchte, als zum Zeitpunkt vor der Aufnahme, kann man da hinfahren. Ansonsten, würde ich raten:
FINGER WEG!!!
Den Jugendlichen werden dort Sachen eingeredet, was vorher nie ein Thema war. Sollte es also eine Möglichkeit geben, die Angehörigen nicht in dieser Klinik behandeln zu lassen, würde ich eine andere Möglichkeit wählen.

Regiokliniken am 08.07.2022

schlechte Kommunikation und Nachsorge

Geriatrie
Pro:
Nein
Oberschenkel Halsbruch Wadenbeinbruch

Patientin 96 Jahre alt, nach Oberschenkel Halsbruch.
Die Patientin wurde nach ca 1,5 Wochen auf der Geriatrie, mit dem Abschlussbericht Vollpflegefall einfach mit dem Taxi in ihre Wohnung zurück gefahren, obwohl sie starke Schmerzen hat.
Sie wird zwar von den Johanniter betreut, aber keine Vollpflege gewährleisten kann, denn am Wochenende findet keine Betreuung statt.
Die Johanniter haben somit die Vollpflege abgelehnt.
Das gleiche Szenario hatten wir mit dem Haus als die Damen einen Wadenbeinbruch erlitt, einfach nach Hause gekarrt ohne wenn und aber.

Furchtbare Kommunikation und ganz schlechte Nachbetreuung

Regiokliniken am 05.07.2022

Sensationelle Handchirurgie

Distale Radiusflexionsfraktur

Ich hatte mir Ende Februar 2022 meine rechte Speiche gebrochen (Distale Radiusflexionsfraktur). Der Bruch war disloziert (verschoben).

Die Operation erfolgte in der Hand- und Fußchirurgie der Regio-Klinik Elmshorn. Zur Stabilisierung des Bruchs wurde eine Platte eingesetzt (Titan?), die später wieder entfernt werden kann.

Das Ergebnis nach 4 Monaten: Sensationell! Keine Einschränkungen, keine Schmerzen, kein Scheuern, alles wieder möglich! Vielen Dank an das OP-Team! Wir sehen uns wieder zur Entfernung der Platte!

Regiokliniken am 05.07.2022

Tolle Station

Pro:
Schönes Zimmer mit tollem Bad
Kontra:
Essen nicht so doll
Weber B Fraktur OSG

Am 13.6.22 wurde ich mit einer Weber B Fraktur im Elmshorner KH operiert. Ich habe mich von Anfang bis Ende sehr gut aufgehoben gefühlt.Alle Schwestern und Pfleger haben sich mit Namen vorgestellt und jeden Wunsch erfüllt. Auch der Arzt aus Pinneberg, der mich operiert hat war super nett und hat gute Arbeit geleistet.Ich wurde dann am 15.6 schon wieder entlassen, obwohl ich auch noch länger geblieben wäre,aber mir ging es einfach zu gut???? Danke an Alle, die dazu beigetragen haben, dass ich bald wieder laufen kann.

Regiokliniken am 29.06.2022

(Auf)Klärendes Gespräch für Jungendliche und Eltern

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Empathisch und kompetent
Anorexie, Depression

Wir waren als Eltern zusammen mit unserer Tochter (17 Jahre alt) zu einem Beratungstermin bei Chefärzt:in der KJP. Das Gespräch hat ca. 90 Minuten gedauert, wir konnten bei dem Gespräch durchgehend zugegen sein. Die Chefärzt:in hat sich viel Zeit genommen, war freundlich und interessiert, unsere Tochter hat die Möglichkeit gehabt, in die auch für sie schwierigen Themen einzusteigen. Die empathischen Rückmeldungen/ Erklärungen waren sowohl für unsere Tochter als auch für uns sehr wichtig und haben uns dabei geholfen, eine Entscheidung hinsichtlich eines Klinikaufenthaltes zu treffen und eine andere Perspektive auf die Situation zu entwickeln. Der schriftliche Bericht war persönlich und fachlich präzise. Wir möchten uns ganz außerordentlich dafür bedanken.

Regiokliniken am 29.06.2022

Riesenlob

Pro:
Alle sehr freundlich und hilfsbereit
Bruch im Fuss

Ich bin heute in der Notaufnahme im Klinikum Elmshorn behandelt worden.Die Ärzte und Krankenschwestern möchte ich in den höchsten Tönen loben. Mein Respekt, ich kann nur den Hut ziehen!!!!

Regiokliniken am 24.06.2022

Katastrophe

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Bequeme Stühle
Kontra:
Gibt es nichts
Verhaltensauffällig

Wir waren in der Zweigstelle in der Marktstrasse vorstellig.
Das Gespräch wurde von zwei Damen geführt. Wobei ich sagen muss dass die zweite Dame im Bunde wohl nur als Praktikantin dabei war. Ich bin erschrocken wie unprofessionell vorgegangen wurde. Der Kindsvater des Kindes sagte kaum einen Ton. Ich beschrieb meine Sorgen Ängste und meine Hilflosigkeit und hatte das Gefühl als eine Art Schauobjekt wahrgenommen zu werden. Vor dem Kind wurde mir auf den Kopf zugesagt ich sollte mir doch mal einen Psychologen suchen. Ich soll mich aus der Erziehung heraushalten da ich nur die Bonusmama bin. Eines kann ich sagen....das wird ein Machspiel haben. Solch ein Gespräch hat mit Hilfe und Professionellen Mitarbeitern nichts zu tun. Sorry..aber nicht zu empfehlen

Regiokliniken am 24.06.2022

Medizinisches Können und menschliche Zuwendung

Krebsbefall Prostata

Ich kann die Urologie des Klinikums Elmshorn uneingeschränkt empfehlen. Anfang März 2022 ergab eine bei mir durchgeführte Stanzbiopsie der Prostata eine aggressive Krebsdiagnose. Nachfolgend wurden mit meinem behandelnden Urologen die Behandlungsmöglichkeiten ausführlich besprochen. Ich entschied mich zur Operation, holte mir jedoch zunächst eine zweite Meinung ein. Beide Meinungen waren auf der Basis des vorliegenden pathologischen Befundes der Stanzbiopsie deckungsgleich. Da ich die Atmosphäre und Gründlichkeit in der Klinik Elmshorn bereits zur Prostatabiopsie als sehr angenehm empfunden habe entschloß ich mich die OP auch dort durchführen zu lassen. Bereits in der Patientenaufnahme fühlte ich mich gut aufgehoben. Das Beratungsgespräch in Vorbereitung der Prostataoperation führte Assistenzarzt Dr. E.. Dieses Gespräch war sehr gründlich und ausführlich. Gleiches gilt für die Beratung durch den Anästhesisten CA Prof Dr. H.. Alle meine Fragen wurden kompetent beantwortet, über die Risiken der OP wurde ich ausführlich aufgeklärt.
Am Tag vor der Operation bezog ich mein Bett auf der Station. Das Team der Station war während des gesamten Aufenthaltes außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Am Abend vor der OP beantwortete mir LOA Dr. E. meine letzten Fragen zur OP.
Die Operation führte CA Dr. D., assistiert durch LOA Dr. E. durch.
CA Dr. D. erläuterte meiner Frau und mir nach der OP die Ergebnisse und die weiteren Behandlungsschritte sehr ausführlich. In der täglichen Visite wurde der Fortgang der Behandlung besprochen. Das Team der Station begleitete mich während des weiteren Aufenthaltes hilfsbereit, einfühlsam und kompetent auch in Vorbereitung der folgenden stationären Anschlussheilbehandlung in einer Rehaklinik.
Ich möchte mich bei allen an meinem Aufenthalt beteiligte Ärzten, Schwestern, Pflegern und Helfern ganz herzlich bedanken.

Regiokliniken am 04.05.2022

Ein kämpferisches Herz für die Schwächsten

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Endlich wird das Kind gesehen!
Trauma

Wir haben unseren Pflegesohn hier vorgestellt, nachdem wir die Erfahrung gemacht hatten, dass sowohl die Eltern als auch die Justiz das Kind und seinen seelischen Zustand gar nicht wahrnehmen wollten. Hier, bei Frau Vetter, stand endlich der jungen Mensch mit all seinen traumatischen Erfahrungen im Mittelpunkt: Unser Pflegesohn wurde ausführlich und einfühlsam diagnostiziert. Am Ende erhielten wir einen ausführlichen Bericht, der endlich sowohl der Justiz als auch den Eltern die Augen geöffnet hat. Nun hat der Junge die Chance zu heilen!

Regiokliniken am 02.05.2022

IT Ausstattung der Stationen

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (noch keine Aussage möglich)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (noch keine Aussage möglich)
Pro:
Kontra:
unzulängleiches WLan in den Stationen

Ich war als Angehöriger bei einem Arztgespräch anwesend. Der Arzt kam mit einem mobilen Terminal ins Patientenzimmer, um die Angaben sofort ins System (digitale Krankenakte?) einzugeben. Leider war die WLan Verbindung derart unzulänglich, das dass Gespräch ständig unterbrochen werden musste, und der Arzt mit dem Gerät auf den Flur ging, um die Eingaben dort zu vervollständigen.
Diese ständigen Unterbrechungen und Wartezeiten sind m. E. für alle Beteiligten unzumutbar und darüber hinaus auch noch unwirtschaftlich.

Auch wenn das Klinikum durch ein neues ersetzt werden soll so wird es doch noch etliche Jahre dauern, bis es soweit ist.

Es muss doch im Jahr 2022 möglich sein. dass in einem modernen Krankenhaus derartige Probleme nicht auftauchen.

Regiokliniken am 11.04.2022

Sehr gute ärztliche Versorgung

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die fachliche Kompetenz ist beeindruckend!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Privatstation ist prima!)
Pro:
Tolle Begleitung durch die Fachärzte
Kontra:
Hab ich nix gefunden
Handverletzung mit Sehnendurchschnitt

Ich habe mit leider mit einem Messer bei meiner Handoberseite ein paar Sehnen durchgeschnitten.
Die Aufnahme in der Notaufnahme lief etwas holprig, aber ab da konnte ich mich nicht beschweren.
Ich wurde am selben Abend noch vom Oberarzt operiert.
Leider hatte sich meine Wunde entzündet, so daß ich nochmal operiert werden musste. Dies wurde aber nach der Diagnose sofort veranlasst. Hierbei wurde ich immer sehr gut von den behandelnden Ärzten aufgeklärt und betreut. Die anschließende Reha fand im sehr engen Austausch zwischen der Ergo und den Ärzten statt.
Am Ende kann ich meine Hand wieder vollständig bewegen, obwohl mir eine neue Sehne eingesetzt werden musste.

Regiokliniken am 06.04.2022

Sehr geehrter User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich Ihres Aufenthaltes im Regio Klinikum Elmshorn zufrieden waren.

Ihr Team der Regio Kliniken

Katastrophale Umstände bei Arztübergaben!

Harnwegsinfektion

Unfassbare Zustände! Andauernd muss man den Ärzt*innen erzählen was Sache ist! Übergaben gibt es wohl gar nicht. Dann bekommt man nachts Anrufe, ob man im Notfall Wiederbelebungsmaßnahmen starten soll, obwohl es nur noch um Vergabe von Antibiotika geht! Ich kann es einfach nicht fassen! Liebe Leute, wenn euch eure Angehörigen etwas bedeuten, dann nie in dieses Krankenhaus einweisen lassen!!!

Regiokliniken am 14.12.2021

Ihr Team der Regio Kliniken

So geht man nicht mit alten Menschen

Urologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
Pro:
. /.
Kontra:
Verbesserung der Fürsorge
Starke Rückenschmerzen

Meine Mutter wurde um 10:15 Uhr mit dem Krankenwagen eingeliefert. Sie hatte sehr starke Rückenschmerzen. Bei meinen mehrfachen Anrufen wurde mir gesagt, dass sie noch in der Notaufnahme sei. Um 16:30 Uhr war ich vor Ort und erfuhr, dass meine Mutter nach Hause gebracht worden sei. Sie hatte 6 Schmerztabletten und Tabletten gegen Blasenentzündung dabei.
Ich würde vorher nicht informiert und sie hatte keinen Haustürschlüssel. Somit musste sie 30 Minuten vor der Haustür warten bis eine Pflegekraft kam um die Tür zu öffnen. Da ihre Pants nicht erneuert wurden war sie total nass und kalt.
Meine Mutter wohnt im Wohnen mit Service, ist 89 Jahre und Rollstuhlfahrerin.
Ich hätte mir eine Information über die Entlassung und Einnahme der Tabletten gewünscht.

Regiokliniken am 23.09.2021

Alles außerordentlich gut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Außerordentlich gut)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Außerordentlich gut)
Pro:
Alles top
Psa

Ich bin nett und freundlich angerufen worden. Im Krankenhaus selbst wurde ich total freundlich empfangen. Das Gespräch mit dem Arzt war total super. Die Schwestern bei der Blutabnahme waren super freundlich. Ich habe schnell einen Termin zur Biopsie erhalten. Am Tag der Biopsie war es wieder total freundlich. Die Narkose Ärztin so wie die Urologin sind sehr Kompetent und sehr freundlich. Im Aufwachraum wurde ich super empfangen und die Schwester war auch sehr zuvorkommend. Das Gespräch mit der Urologin war für mich super. Alles in allem habe ich mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Dankeschön Gruß Sven Fischer

Regiokliniken am 07.09.2021

Sehr geehrter User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich Ihres Aufenthaltes im Regio Klinikum Elmshorn sehr zufrieden waren.

ungerechte mitarbeiterin

Kontra:

mein kind wat im mai 2021 auf derstation 1 in der kjp. ich habe lange überlegt ob ich eine klinikbewertung abgebe weil man ja nivht weiß wann man nochmal in die klinik muß und, das mein kind dann noch schlechter behandelt wird. ich hab jetzr aber gesehen , das genau die mitarbeiterin der station mit der mein kind schwierigkeiten hatte (ungerechte behandlung) , selbst eine bewertung für eine psychologin bei der sie sich hilfe geholt hat , abgegeben hat. wie kann es sein das psychisch kranke da angestellt sind?

Regiokliniken am 19.08.2021

Sehr geehrte/r User/in,

wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Kritik sehen und möchten die Hintergründe Ihrer Bewertung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.

Gute und schnelle Behandlung

Urologie
Pro:
Professionelle und menschliche Behandlung
Kontra:
keine
Schiene für Nierenstein

Ich war gestern zu einer ambulanten OP im Krankenhaus.Mich hat der menschliche Umgang aller Beteiligten sehr angenehm berührt. Daneben hat die Abwicklung reibungslos geklappt.

Regiokliniken am 05.08.2021

Sehr gutes Ärzte- und Pflegeteam

Urologie
Pro:
Professionalität pur, gute Aufklärung
Kontra:
zu lange in dem OP-Vorbereitungsraum
Nierenkrebs

Diese Abteilung arbeitet Hand in Hand mit dem Patienten. Fragen werden geduldig beantwortet.In meinem Fall guter, zuversichtlicher Umgang mit einer schweren Diagnose.Und im Allgemeinen möchte ich sagen: Natürlich kann man immer meckern. Doch man sollte den Fokus nicht auf das Essen oder sonstige Kleinigkeiten legen.Solange ist man heut zu Tage nicht mehr in einer Klinik. Sondern auf Betreuung und Heilung. Dabei wurde mir sehr geholfen! Riesendank an das gesamte Team der urologischen Abteilung.Auch an die Servicekräfte.

Regiokliniken am 05.08.2021

Ihr Team der Regio Kliniken

Ärzteteam top / Unterkunft mangelhaft !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Ärzte / OP
Kontra:
Unterkunft Wahlleistungsstation
OP

Positiv:
- Sehr nette, einfühlsame Ärzte / Pfleger auf der Intensivstation

Negativ:
- Lange Wartezeiten
- keinerlei Aufklärung im Wahlleistungsbereich / Privatstation
- zerschlissene Bettwäsche / Löcher in der Bettwäsche
- dreckiges Bad
- Staub / Wollmäuse im Zimmer
- stundenlange Wartezeit auf dem Toilettenstuhl
- bei Beschwerden wird man nur müde angelächelt
- keinerlei Einsicht / Entschuldigung - auch nicht von der Geschäftsführung Frau H.

Regiokliniken am 21.06.2021

Sehr geehrte/r User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte. Umso mehr bedauern wir, dass Sie auch Anlass zur Kritik sehen und möchten die Hintergründe Ihrer Bewertung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.
Gerne können Sie das Prozess- und Qualitätsmanagement unter der E-Mail-Adresse [email protected] oder unter der Telefonnummer 04121/798-9857 kontaktieren.

Schwere Synovialitis

Handchirurgie
Pro:
Alles wird Schnell erledigt
Synovialitis

Ich war vom 01.06.2021 bis zum 03.06.2021 Patient im Krankenhaus Elmshorn.Das erste Mal.Ich war auf Station D/E.Ich bin total begeistert von dieser Station. Ärzte sowie die Schwestern einfach total Super.Haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Auch die Belegschaft im OP einfach Klasse.Alle sehr freundlich und immer mit Patienten für ein Spässchen zu haben. Wenn es sein müsste(was ich nicht hoffe) jederzeit wieder dahin.????????????

Regiokliniken am 07.06.2021

Sehr geehrter User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich Ihres Aufenthaltes im Klinikum Elmshorn sehr zufrieden waren.

Unmenschlich...

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungzufrieden (Wenn s dann so laufen würde)
Pro:
Arzt sehr nett
Kontra:
Personal,Essen,Kommunikation
Nach op

Ich bin maßlos enttäuscht wie man teilweise so unmenschlich sein kann,meine Oma liegt völlig hilflos auf der 3BC und es passieren dort unfassbare Dinge.wir sind alle völlig fertig denn wegen corona können wir nicht den ganzen Tag an ihrer Seite sein um ihr zu helfen.trinken und Medikamente werden auf den beistelltisch gestellt wo sie alleine nicht ran kommt,nachts wird sie auf den Toilettenstul gesetzt und dann kommt einfach keiner mehr um ihr wider ins Bett zu helfen,folge davon sie versucht es selbst und stürzt...Sauerstoff Flasche LEER,beim ewigen Warten auf eine Untersuchung,falsche Infos für die Angehörigen.unfreundliches einschüchterndes Personal(nicht alle,es gibt auch nettes Personal),ich könnte hier noch so viel schreiben.sehr langes warten wwnn die klingel gedrückt wird,selber mehrfach mitbekommen.und Das bei einer Patientin mit Luftnot.es ist unfassbar.es bricht einem das Herz von einer geliebten Person zu hören das sie das Gefühl hat man lässt sie dort sterben.kein mensch verdient es so behandelt zu werden.auch in schweren Zeiten nicht.und ausreden wie Personal Mangel entschuldigt so ein unmenschliches Verhalten nicht.

Regiokliniken am 31.03.2021

Sehr geehrte/r User-/in,

gerne möchten wir die Hintergründe Ihrer Bewertung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.
Wir bieten Ihnen an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie sich direkt an uns wenden: [email protected] oder unter der Telefonnummer 04121 / 798 9857.

Ihr Regio Klinikum

Schwangerschaft

Schwangerschaft

Alle unfreundlich bis zum geht nicht mehr.

Lieber auf dem Parkplatz gebären!!!!!

Regiokliniken am 29.03.2021

Ihr Regio Klinikum

Empathielose Oberärztin

Kontra:

Es geht um meinen Sohn 17 Jahre . Er wurde stationär in Pinneberg aufgenommen, zu viel Drogen, Alkohol , Tabletten mit dem Wunsch sich das Leben zu nehmen. Die Kinderstation in Pinneberg hat sich drei Stunden lang bemüht ihn in die KJP nach Elmshorn zu verlegen. Die haben sich so viel Mühe gemacht. Danke für die Unterstützung.
In Elmshorn angekommen hat die Oberärztin es war Donnerstag der 10.3.21 13.00 sich wenn es hochkommt 30 Minuten die Mühe gemacht meinen Sohn anzuschauen. Ich flehte sie noch an uns nicht wegzuschicken.Ihre Aussage die Prognose für meinen Sohn sei zu schlecht. Er möchte ja schließlich keinen Entzug. Es gibt viele Jugendliche wie ihr Sohn und für die sei kein Platz in der Gesellschaft. Ich sagte ihr noch das er nicht mehr leben will, aber auch das lies sie kalt. Die Frau war emapthilos und hat meiner Meinung ihren Beruf leider verfehlt. Ich war und bin voller Angst aber sie entließ meinen Jungen wieder auf die Straße. Die Richterin mit der ich heute gesprochen habe, sagte mir ich hätte es entscheiden können das mein Sohn bleibt. Es war eine Akutsituation.
Leider ist es die zweite negative Erfahrungen die wir dort machen mussten. Sehr sehr schade.

Regiokliniken am 15.03.2021

Sehr geehrte/r User-/in,

Für Ihre lobenden Worte danken wir Ihnen herzlich, wir werden diese an unsere Kolleginnen und Kollegen im Klinikum Pinneberg weitergeben.

Ihr Regio Klinikum Elmshorn

zur Medikamenteneinstellung rein - mit Gelbsucht, aber ohne Medikamente raus

Psychiatrie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
schlechte Erfahrungunzufrieden (rumänische Kinderheime des letzten Jahrhunderts als Vorbild?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (bei der empfohlenen Dosis Psychopharmaka hätte mich ein grauer Mercedes mit weißen Gardinen mitgenommen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (man behandelt nicht einen Patienten weiter, dem man geschadet hat)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (den Behandlungsvertrag habe ich nicht unterschrieben)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die Gartenanlage ist sehr schön, freies W-LAN)
Pro:
Baldriantee, Stationsärzte der Inneren, Coolpacks bei Juckreiz, psychologische Therapien
Kontra:
Ich habe die Medikamente dort genommen, juristisch gesehen quasi freiwillig
Schizophrenie, noch erworben dort: Ikterus

Es wird immer von einem chemischen Ungleichgewicht der Transmitter gesprochen. Ohne den Dopaminspiegel zu bestimmen, eine Schizophrenie zu behandeln, und eine Depression, ohne Serotonin zu bestimmen, ist wie eine Gießkanne ohne Wasser. Solian gehöhrt verboten. Bei Unterstellung, mein Erleben sei krank, den Reinigungswagen zur Frühstückszeit durch den Stationsflur fahren zu lassen, ist nicht meine Welt. Drei Psychopharmaka und ein Heuschnupfen-Medikament abrupt abzusetzen nach 5 Wochen Einnahme, zeigte, daß die Behandler es gut meinten.
Nach dem kalten Entzug wurde ich auf die Innere verlegt für 2 Wochen. Vorgeschlagen waren auf der psychiatrischen Station: 600mg Taxilan, mind.150mg Sertralin, 1,5mg Tavor und 10mg Ceterizin.
Dazu kam es nicht mehr, Augäpfel wurden gelb, Juckreiz am ganzen Körper, Billirubin stieg, Angst, Panik, GOT und GPT stiegen, bis ein Hepatologe von einer möglichen Leberzirrhose sprach. Der Hausmeister schrie die Leute wegen Zigarettenstummeln an. Ich fühlte mich wie eine Fliege, die von einer Spinne ausgesaugt wird, und kontaktierte 7 Zeitungen mit meinem Smartphone, daß ich mich in einer Notsituation befände. Ich bat um Placebos und um niedrige Dosierung, vergebens. Ein Patient stank mittlerweile süßlich nach Schweiß, die biochemischen Prozesse der Ausdünstungen waren fortgeschritten. In der Visite sagte man mir hierzu, daß der Mann schwerkrank sei. Aha.---- Komisch, 1,5 Jahre nach der Behandlung stellt sich ein Folsäuremangel ein.
Vitamine und Schizophrenie, passt das zusammen?
4 MEDIKAMENTE FÜR 1 GELBSUCHT bedeutete für die behandelnden Ärzte, daß sie sich entschuldigten, und zwar mit dem deutschen Wort. Dannach sollte es gleich weiter gehen mit Solian oder Invega, er dekompensiert uns sonst, schnell.
Man verschwieg mir, daß Solian in den USA mittlerweile Gegenstand von Klagen ist.

Bin ich nicht jetzt ein sehr guter User im Kommentar, wenn ich Folgeschäden habe, aber keine Top-Anwälte?

Die Behandlung hat mein Leben verändert.

Regiokliniken am 27.01.2021

Sehr geehrte/r User-/in,

Für Ihre lobenden Worte danken wir Ihnen. Gerne geben wir diese an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Wir bieten Ihnen an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie sich direkt an uns unter [email protected] oder der Telefonnummer 04121 / 798 9857 wenden.

Ihr Regio Klinikum Elmshorn

Danke an die KH Elmshorn Mitarbeiter.

Fuss OP

Ich bin das erste Mal seit 40!!! Jahren Patient in einem Krankenhaus gewesen.Bei diesem Krankenhaus habe ich mich von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung sehr wohlgefühlt.Vom Empfang über die Vorgespräche/Voruntersuchung bis zur Narkose/ OP /Aufwachraum/Patientenbetreuung durchweg hatte ich das Gefühl professionell betreut zu werden.Danke an alle die dazu beigetragen haben.

Regiokliniken am 20.01.2021