Asklepios ASB Klinik Radeberg

Sachsen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

156 Bewertungen davon 253 für "Chirurgie"

NFA nicht zu empfehlen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Zur NFA nichts
Kontra:
Unfreundlich abgefertigt
Akute Platzgwunden bei Kleinkind

Dies betrifft ausschließlich die Notaufnahme nicht den Rest der Klinik, über den kann ich nichts negatives sagen.
Ich bin gestern abend gegen 18:45 in der NFA mit meiner 3 jährigen Tochter nachdem sie von der Schaukel gestürzt ist aufgeschlagen. Sie hatte eine offene Platzwunde am Kinn die ich zu Hause vorher Notversorgt hatte. Ich hatte die Wunde gereinigt und war der Meinung das da doch ein Arzt drauf schauen sollte und das die Wunde gestrippt werden müsste. Wohlgemerkt ich bin selbst GKP und habe in Radeberg meine Ausbildung absolviert. An der Pforte wurde mir bereits mitgeteilt das die Wartezeit 3h betragen würde da Patienten bereits seit Mittag im Wartezimmer warten würden. Da frage ich mich was das für Notfälle sind die 3h im Wartezimmer verbringen, die hätte ich zum HA geschickt. Ich fühlte mich schön abgefertigt bereits bei Eintritt ins Haus, mir kam es vor als ob die 3h Wartezeit mir gesagt wurden damit ich gleich wieder gehe. Was ich auch getan habe, ich kann doch nicht mit einem 3 jährigen Kind 3h im Wartezimmer verbringen bis 22 Uhr für eine Versorgung einer Platzwunde. Es ist wirklich traurig das man solch eine Antwort erhält wenn man mit einem kleinen Kind kommt was eine Notversorgung bei einer akuten Platzwunde benötigt. Ich habe zu Hause dann noch drei Steristrips gefunden und mein Kind selbst versorgt. Es war für die Angestellte in Rbg in der NFA einfach nicht Notwendig. Ich frage mich wirklich was da falsch läuft und bin wirklich enttäuscht wie das ablief. Als ich dort tätig war und der Personalstamm aus erfahrenen Schwestern bestand wäre das so nicht passiert.
Schade wirklich.

In die NFA werde ich nie wieder gehen, man wird wahrscheinlich froh darüber sein da es weniger Arbeit Macht.
Bei akuten Notversorgung bei Kindern einfach 0 zu empfehlen.

Kommerz bestimmt das Krankenhaus

Pro:
Freundlichkeit im Empfang
Kontra:
ausüben psychischen Druck durch den Arzt
geschwollene Knie mit kleiner Verletzung

Wegen einer offenen Schleimbeutelentzündug im Knie bin vom Hausarzt überwiesen wurden.
Das Personal im Emfang war sehr freundlich.
Nach kurzer Untersuchung von 2 Ärzten entschied sich der dominantere für eine sofortige Operation, Entfernung des Schleimbeutels und anschließende Abdeckung der Wunde mit Schwamm und Folie. Das der Schwamm aller 3 Tage unter Narkose gewechselt werden muss, wurde vorerst verschwiegen.
Auf meine Frage, wozu ist der Schleimbeutel wäre, bekam ich zur Antwort: "Den braucht man nicht"
Die Frage nach Alternativen, wurde mit "es gibt keine" beantwortet.
Ich bat als nächstes mir zunächst eine weitere Meinung einholen zu wollen.
Das gänge nur, wenn ich die Kompetenz des Arztes anzweifel und mich entgegen seines Rates entlasse und schlimmstenfalls den Tod in kauf nehme.
Nach langer Verzweiflung bin ich dann doch gegangen.
Heute 4 Wochen später bin ich froh, dass ich es so gemacht habe.
Ich habe meinen Schleimbeutel im Knie noch. Die ambulante Chirurgin hat eine Drainage gelegt, das alles Wundwasser ablaufen konnte. Die Schwellung ist gut zurück gegangen.
Ich hatte im Krankenhaus nicht den Eindruck, dass für mich das Beste getan wird, sondern das getan wird, was das meiste Geld bringt.

Schlamperei bei der OP

Pro:
fällt mir schwer
Leistenbruch oder Leistenhernie

Man sollte sich niemals von einem ersten guten Eindruck beeinflussen lassen. Und auch keinesfalls vom evtl Zeitdruck.
Ich persönlich war zu einer eher "einfachen OP" in Radeberg. Ein simpler Leistenbruch, im Fachjargon Leistenhernie.
Auch im Vorgespräch waren alle eventuellen Folgen und Nebenwirkungen mit maximal 5% oder noch nie dagewesen erklärt worden.
Auch als ich am Tag nach der OP auf Beschwerden hinwies wurde ich mit "das ist normal" abgebügelt. Die extremen Schmerzen der nächsten Tage kann man einfach nicht beschreiben. Niemand sollte dies je erleben müssen. Gottseidank fand ich in der Uniklinik Dresden einen Assistenzarzt der mit nur einer Ultraschall Untersuchung das Dilemma erkannte. Eine sofortige Not OP rettete mir wahrscheinlich das Leben.
leider habe ich heute durch die erwiesene Schlamperei der Operateure in Radeberg einen Hoden weniger, weiterhin starke Schmerzen im OP Bereich und von den sonstigen Einschränkungen ganz zu schweigen.

Nach einem halben Jahr keine Besserung! Nicht nach Radeberg gehen!!!

Pro:
Kontra:
unfähige Ärzte, unfreundliche Schwestern
Talusfraktur

Ich bin im April nach einem Sturz vom Pferd in die Notfallambulanz nach Radeberg gefahren wurden. Es wurde sofort von den Schwestern gesehen das ich nicht laufen konnte, sie brachten einen Rollstuhl. Nach einer halben Stunde Wartezeit (was noch sehr kurz für Radeberg ist), wurde ich dann ins Zimmer gerufen, wo ich den Unfall nochmals schilderte. Dann wurde ich zum Röntgen geschickt. Die Röntgenschwester schob mich mit dem Rollstuhl an die Röntgenbank und lies mich dort im Rollstuhl sitzen. Ich musste mich allein aus dem Rollstuhl auf die Bank setzen, ohne aufzustehen, und auch meine Reithose allein ausziehen, was vor schmerzen kaum auszuhalten war. Die Schwester zog es vor, privat zu telefonieren und lautstark zu lachen (auch sehr unfreundlich). Das gleiche auch wieder nach dem Röntgen. Zur Auswertung der Röntgenbilder wurde mir nur gesagt, das nichts kaputt ist, ich mir nur die Bänder gedehnt hätte. Der Arzt meinte noch, ich solle aus dem Rollstuhl aufstehen und nicht so tun als hätte ich schmerzen (sinnesgemäß). Ich bekam eine Schiene und durfte 4 Wochen nicht belasten. Im Juni war mein Fuß immernoch unverändert und ich ging erneut nach Radeberg. Nun wurde ein MRT mit mir gemacht und festgestellt, das ich einen Riss im Sprungbein habe und 2 Bänder (vom Sprunggelenk weggehend)gerissen sind. Diesmal wurde mir wieder die Schiene empfohlen und 6 Wochen Ruhestellung des Fußes. Nun ja, jetzt habe ich eine chronische Instabilität im Sprunggelenk und werde evtl. doch operriert. Das entscheidet aber nicht das Radeberger Krankenhaus, sondern ein fähiger Orthopäde.

Warunung vor Notaufnahme im KH Radeberg

schlechte Erfahrungunzufrieden (Notfall wartet 2h da keine Ärzte da sind... krass)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur Assistenzärzte da welche überfordert sind)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ärzte sind unsicher aber nett. Aber wegen nett bin ich nicht dort.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unfreundlich und ewiges Warten)
Pro:
ist in der Nähe
Kontra:
Keine Ärzte in der Notaufnahme vorhanden
Unfall

Warnung! Gehe bei einem Notfall niemals in dieses Krankenhaus.
Die haben zwar eine Notaufnahme aber keine Notärzte. Die Notaufnahme ist nur mit Schwestern besetzt und die nehmen dich nur auf. Die Ärzte die eigentlich in einer Notaufnahme vor Ort sein sollten gibt es nicht.
Die Ärzte werden von den Stationen geholt. Da gibt es auch gleich die Aussage das die Schwestern nicht wissen wann ein Arzt kommt, das ist abhängig davon wie viel die auf Station zu tun haben. Oder es kommt die Aussage das der Arzt im regulären OP ist und es somit dauert.

Was bitteschön ist das für eine Notaufnahme? (Na OK aufgenommen im PC wird man ja, nur nicht zeitnah behandelt)
Vor dem Gesetz haben die das ganz clever gelöst. Die nennen das einfach Notfallambulanz. Und in einer Ambulanz kann man ja warten.

Leider war ich schon sehr oft Betroffener oder Begleitperson und hab immer das Selbe erlebt. Kein Arzt da und Stundenlanges warten.

Die Schwestern in der Notaufnahme sind zum größten Teil voll genervt und geben patzige Antworten wenn man nach 2 Stunden mal nachfragt ob man vergessen wurde.

Sollte doch mal ein Arzt auftauchen sind es meist nur Assistenz Ärzte die teilweise völlig überfordert sind.
Keine Ahnung was das Klinikmanagement sich dabei denkt so mit seinen Patienten umzugehen.

Wer es nicht glaubt... Leute geht einfach mal hin, ist voll der Hammer was da so abgeht.

Ich empfehle jedem der noch irgendwie fahren kann in die Uniklinik nach Dresden zu fahren. Da ist man trotz Fahrtweg viel schneller wieder raus und die haben ständig Notfallärzte vor Ort die einem auch gleich helfen.

kein Ort zur Genesung

Pro:
freundliche Gestaltung
Kontra:
mieses Essen

Das Essen ist mangelhaft und schlecht. Fertigfras mit Antioxidanzien und der vollen E-Palette....nichts was der Genesung dient. Die Ärzte sind gut, die OP Verläufe gut bis befriedigend.
Das Pflegepersonal ist wie ein Lottospiel. 50 % sind fürsorglich und nett, die anderen grandlig, unzuverlässig und patzig.
Ich werde außer es Bedarf den Notfall hier nie wieder hin gehen.

Ps. Für Fernsehen 20 x30 Mickey maus Bildschirm werden hier 3 € täglich verlangt.. stolze Preise

Weiterempfehlung wegen sehr guter Behandlung und Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (alle freundlich, Reinigungspersonal könnte etwas gründlicher sein)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (schnelle Abläufe, gute Aufnahme)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Dachterasse super, Fernsehen läßt zu wünschen übrig)
Pro:
kompetentes Ärzte- und Schwesternteam und gesamtes Personal, famlliäre Atmosphäre
Darmdurchbruch mit Sepsis und den Folgen 12/21-01/22, Stomarückverlegung 06/22

Am 19.12.2021 wurde ich mit Notarzt in die Klinik Radeberg gebracht. Nur durch eine sofort eingeleitete Notoperation wurde mein Leben gerettet. Danach lag ich im Koma und und es folgten viele weitere lebenswichtige Behandlungen. Als ich aus dem Koma erwacht bin fühlte ich mich sehr gut betreut und alle waren sehr nett und freundlich zu mir. Ich erfuhr was mir alles passiert war und ich mußte das alles erst mal verkraften. Dabei halfen mir die Ärzte, Schwestern usw. sehr. Mein Leben hatten sie gerettet, aber nun hatte ich auf einmal ein Stoma. Das es wieder rückverlegt wird stand fest. Trotzdem mußte ich bis es soweit war damit klar kommen. Das zu akzeptieren war schwer, aber auch dabei konnte ich auf die Unterstützung des gesamten Personals bauen.Am 18.01.2022 wurde ich in die Reha entlassen. Auf diesem Wege möchte ich mich nochmal ganz herzlich beim gesamten Team für die schnelle Hilfe, intensive Betreuung, freundlichen und tröstenden Worte bedanken. Ohne diese Hilfe hätte ich den Leidensweg nicht 'so schnell' überstanden.
Nach der Reha war ich erstmal zu Hause und dann stand die Rückverlegung an. Auch hier wurde ich sehr gut betreut und vorbereitet. Dann war es am 01.06.2022 soweit und meine Angst davor wurde durch die Gespräche mit den Ärzten und Schwestern minimiert. Die eine Woche in der Klinik wurde ich sehr gut betreut und ich möchte nochmal dem Ärzteteam und allen an der OP beteiligten Schwestern meinen herzlichen Dank aussprechen. Vielen Dank auch den Schwestern der Station2, die immer mit einem Lächeln ins Zimmer kamen.
Nun geht es mir wieder gut und ich kann mich ganz auf meine Genesung konzentrieren.
Ich wünsche dem gesamten Team der Klinik alles Gute, bleiben Sie weiter so kompetent und familiär. Hoffendlich muß ich nicht mehr in ein Krankenhaus, aber wenn dann steht das Krankenhaus Radeberg an erster Stelle.
Herzliche Grüße, Dorit P.

Asklepios Klinik Radeberg kann man empfehlen

Pro:
Das freundliche Personal
Kontra:
Entlassung nach einem Tag ohne Kenntnis der familiären Situation, sprich - ob Betreuung gewährleistet ist.
Narben-Hernie

Sehr freundliches einfühlsames Personal;
Ärzte kompetent und erklären gut;
Essen mittelprächtig;

Op schmerzen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Für TV ein Haufen Geld bezahlt. Sehr unverschämte preis)
Gallensteine

Mit starken Schmerzen wurde ich von meinem Arzt ins KH eingewiesen.anfangs mit gemischten Gefühlen.
Kommunikation zwischen Arzt und pat. war schwierig.
Montags ins KH und freitags erst op.
Mir wurde geholfen uns das ist die hauptsache.

Essen naja....
Zuhause schmeckt es halt am besten:)

Zufrieden

Pro:
OP- Technik
Blinddarm

Wurde akut aus Dresden vom Uniklinikum eingewiesen, sofort versorgt, keine Wartezeit. Die Kommunikation zwischen den Kliniken hat super geklappt. OP noch am selben Tag. Die OP wurde von einem Assistenzarzt unter Kontrolle durchgeführt. OP- Technik so, dass später kaum bis keine Narben sichtbar bleiben werden. Das freut mich sehr. Kleines Krankenhaus, Atmosphäre familiär. Nach anfänglicher Skepsis würde ich gerne wieder hier her kommen.

Ein Schätzung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Parkplatz kostenpflichtig WLAN in den Zimmern)
Pro:
Kontra:
A nzahl Pfegekräfte
Darm

Kleines Krankenhaus am Rande der Großstadt mit enger Anbindung an die Uniklink in Dresden.
Kompetente Ärzte und kurze Wege.

Mein dreier OP

weniger gute Ausstattungzufrieden (Krankenhaus halt)
Pro:
Freundliches Personal u. Ärzte von der UNI Klinik Dresden
Kontra:
Es könnte TV u. WLAN kostenlos sein
Darm Rückverlegung

Sehr schöne Klinik und freundliches Personal.

Sehr nett aber. ..

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Kosten für TV und WLAN müsste in der heutigen Zeit geändert werden kostenlos wie überall

Ärtzte und Pflegepersonal alle sehr nett und freundlich.
Einstiges Problem TV-Sender und WLAN kosten Geld.
Finde ich persönlich nicht inordnung und schreckt mich sehr ab wieder stationär aufgenommen zu werden.ich persönlich war bloß eine Nacht aber wenn ich überlege 3 Wochen dazubleiben ist man arm.
Personal finde ich aber sehr gut.

avartik am 22.05.2019

Wenn man bedenkt das man für TV Kosten auch sky bekommt kann man sich nicht beschweren zumal man nicht überall freies WLAN und TV hat. Es ist auch sinnlos sich darüber aufzuregen denn auch die Krankenhäuser müssen für Internet und TV (GEZ) zahlen...

Super Krankenhaus

Große Narbenhernie

Ich war mehrmals in dieser Klinik und kann nur sagen das es ein super Krankenhaus ist.
Auf Station 2 alles vom feinsten.
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen und würde selber jederzeit wieder den Weg dahin wählen.

Gute Behandlung

Fundoplicatio

Hiermit möchte ich mich für die hervorragende Behandlung durch das Personal der Asklepios Klinik bedanken.Besonders hervorheben möchte ich das OP Personal und das Pflegepersonal der Stadion 2. Sie hatten immer ein nettes Wort oder ein kurzes Gespräch übrig. Die Behandlung erfolgte ordentlich und hygienischen einwandfrei. Schmerzen nach der OP waren nicht vorhanden. Die Verpflegung war ausreichend und abwechslungsreich.

persönlicher Eindruck

- kleines Krankenhaus, d.h. kein Massenbetrieb
- ruhiges Zweibettzimmer, abseits vom Großkliniklärm
- Essen gut

Zum Glück hatte die Uniklinik keinen Platz für mich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Mangelnde Aufklärung für Telefon/Fernsehen-Nutzung)
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Mangelnde Aufklärung für die Telefon/Fernsehen-Nutzung -dadurch 1 Tag bezahlt,obwohl keine Inanspruchnahme möglich ( Notaufnahme abends)
Blinddarm-OP

Sehr freundliche Mitarbeiter ( Ärzte sowie Krankenschwestern und Servicepersonal). Besonderer Dank an Schwester Jacqueline und Gloria von Station 2. Man hat sich nicht als "Nummer" sondern als Mensch betreut gefühlt. Und die humorvolle Art von OA Dr. Schilling waren gut und aufbauend für den Genesungsprozess. Informative Auskünfte seitens der Ärzte bei der Visite. Auch wurde auf Fragen der Patienten eingegangen. OP-Verlauf und Nachsorge super.

Sehr weiterempfehlenswert

Galle-OP

Ich war sehr zufrieden mit der ärztlichen und personellen Betreuung, sowie mit Ambiente und Austattung der Zimmer. Ich habe mich bei meinem Aufenthalt sehr wohl gefühlt und kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen.

Zufriedenheit

Pro:
Versorgung
Blinddarmoperation

Ich war die ganze Zeit über gut aufgehoben und man hat sich sehr gut um mich gekümmert! Auch die Beratung vor der Operation war sehr ausgiebig und sehr gut erklärt. Das Krankenhaus und speziell die Chirurgie fand ich sehr gut.

Gute Versorgung

weniger gute Erfahrungzufrieden (Weiterbehandlung durch Nephrologen)
Pro:
Schnelle Diagnostik
Kontra:
Durch Gabe von Wasser und Schmerzmittel erhöhte sich mein Kreatininwert
Durch Fahrradsturz ,bestehende Falithrombehandlung inneren Bluterguß,Schmerzen

Ich erlebte eine schnelle gute Aufnahme und Behandlung und Versorgung.

Gute Klinik , gutes Ärzteteam , freundliches aufgeschlossenes Schwesternteam

Pro:
Krankenhaus mit ländlichen familiären Charakter
Darm OP

Nach der Diagnose Darm OP war die Vorbereitung , sowie das Arztgespräch zur OP Aufschlussreich und für den Patienten beruhigend .
Nach der OP war die Aufnahme in die Station gut organisiert und das Schwesternteam sehr hilfreich. Die folgenden Nahrungen waren der Situation angepasst , also nicht ewähnenswert.
Der weitere Aufenthalt bis zur Entlassung wurde dem Patienten so angenehm wie möglich gestaltet , jederzeit würden wir uns wieder für die Klinik Radeberg entscheiden.

Gutes Krankenhaus

Pro:
freundlich sauber ok
Kontra:
fällt mir nichts ein
Gallen-OP

War mit Aufenthalt und Behandlung zufrieden.
Nur vor der OP werden mehrere Gespräche geführt mit vielen Wiederholungen was alles passieren kann und was nicht aber nach der OP erfährt man kaum etwas genaues.

kompetente Behandlung

Pro:
sehr kompetent
Kontra:
manchmal muss man etwas länger warten
Leistenbruch

Ich fühlte mich von der ersten Stunde in dieser Klinik wohl und sehr gut aufgehoben. Sehr kompetente Schwestern und Ärzte. Fragen wurden ausführlich und geduldig beantwortet. Ich kann diese Klinik nur empfehlen

Leistenbruch

Pro:
es ging alles im allem sehr schnell
beidseitiger Leistenbruch

Kompetente Ärzte und Pfleger und anderes Personal.
Alle sehr nett und freundlich.
Ich habe mich gut behandelt und aufgehoben gefühlt.

Hernienoperation

Pro:
rundum zufrieden
Leistenbruch

Am 17.07.25 habe ich meinen Leistenbruch im Asklepios-Klinikum in Radeberg ambulant operieren lassen. Für diese Klinik entschied ich mich aufgrund von Empfehlungen. Ich wurde nicht enttäuscht.
Sowohl am Tag der Einweisersprechstunde als auch am Operationstag, die auf meinen Wunsch dicht beieinander lagen, bin ich nur freundlichen, zuvorkommenden und hilfsbereiten Mitarbeitern begegnet. Es verlief alles in einer entspannten Atmosphäre.
Am Operationstag wurde ich einfühlsam und beruhigend betreut, was meine Anspannung merklich senkte. Operiert hat mich Oberarzt Dr. Schilling, der nach der Operation mit verschmitztem Gesichtsausdruck in den Betreuungsraum kam und sagte: „Herr H…., die Operation verlief ohne Komplikationen. Wir haben alles repariert.“
Ich empfehle das Klinikum weiter.

Dankeschön an das Team der Chirurgie

Trokarhernie nach Prostataentfernung

Terminvergabe, Aufklärungsgespräch, Anästhesiegespräch, Tagesklinik, OP Vorbereitung, Narkose, OP und Aufwachbetreung sehr gut. Sehr gute Atmosphäre.Patient fühlt sich zufrieden.Auf allen Arbeitsbereichen kompetent und freundlich.

Radeberg Asklepios

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2525   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Leistenbruch

Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. OP verlief sehr gut. Hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Positive Krankenhaus Erfahrung.

Digitale Klinik mit guten OP Techniken

Pro:
Digital, freundlich, patientennah
Appendizitis

Die Asklepios Klinik Radeberg bietet viele gute Seiten, angefangen bei guter Digitalisierung und gutem Patientenmanagement, weitergehend über nette und engagierte Pfleger/innen. Die Visite war etwas grob und kurzweilig, aber auch das ist ja wieder von dem durchführenden Arzt abhängig.
Der Oberarzt selber kam am Tag nach der OP auch nochmal vorbei und hat auch etwas mehr Zeit gefunden sich über den Eingriff zu unterhalten.

Ambulante OP Chirurgie

Leistenbruch

Die Abläufe von der Untersuchung über die Terminplanung bis hin zur eigentlichen Behandlung/OP waren sehr gut organisiert und verliefen reibungslos. Das ärztliche und pflegerische Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung.

Bewertung Chirurgie

Nabelbruch

Schon beim Vorgespräch wurde ich sehr freundlich aufgenommen und erhielt zeitnah einen Termin zur OP. Auch am OP Tag verlief alles reibungslos und das gesamte Personal nahm sich viel Zeit und kümmerte sich sehr gut um mich. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Ich bin zufrieden!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Pflasterallergie mehrmals genannt, aber leider keine antiallergene Pflaster vorhanden)
Pro:
relativ "kleines" KKH - Gefühl der Geborgenheit
Kontra:
fällt mir gerade Nichts ein
Hiastushernie

-freundliches Personal
-gute Abstimmung zwischen einzelnen Aufnahme- und
Behandlungsabschnitten
-gute Information über vorgesehene Behandlung
-angenehme Atmosphäre auf Station

DIE WOHLFÜHL-KLINIK

Pro:
Nette und entspannte Atmosphäre
Kontra:
Gibt es nicht.
Leistenbruch-OP

So eine tolle Einrichtung findet man heut sehr selten. Von der Voruntersuchung über die OP bis zur Nachbehandlung, nur nette und höfliche Menschen. Ich kann gar nicht genug schwärmen. Danke an Alle Mitarbeiter?? Für mich erhält die Klinik den Titel: DIE WOHLFÜHL-KLINIK. ????

Tolles und kompetentes Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht.)
Pro:
Einfach klasse Rundumbetreuung
Leistenbruch

Einfach super nette und kompetente Betreuung von der Diagnose bis zur heutigen OP. Man fühlt sich einfach aufgehoben. :-)

Gute Diagnostik und Behandlung

Schwere Gichtbehandlung

Sehr kompetente freundliche Behandlung. Ärzte und Pflegepersonal hervorragend. Ich möchte einfach Dankeschön sagen. Sehr zu empfehlen. Günter Voigt

Appendektomie

Pro:
Engagement des Chirurgen
Appendizitis

Ich war positiv von der Betreuung im Krankenhaus Radeberg überrascht. Die Operation war ungeplant aber fand sehr schnell Platz im OP-Plan. Die OP Vorbereitung durch die Schwestern war sehr rücksichtsvoll und liebenswürdig. Auf Bedürfnisse wurde eingegangen. Die OP verlief ohne Probleme. Der Chirurg gab sich besondere Mühe die Schnitte so zu setzten, dass die kleinen Narben später nicht sichtbar sind. Er setzte sie besonders weit unten am Bauch, sodass diese immer durch eine Unterhose verdeckt werden. Dieses Verfahren macht es für den Chirurgen schwieriger aber mit Erfahrung ist das kein Problem.
Im Auffachraum gab es ein Wassereis, einfach super!
Auf Station waren alle Pflegenden waren sehr nett und freundlich. Essen hat den Umständen entsprechend gut geschmeckt. 1,5 Tage nach der OP durfte ich schon nach Hause und die Entlassung lief unkompliziert und sehr organisiert ab.

Tolle Klinik

Pro:
Kompetente und individuelle Betreuung
Leistenbruch

Wunderbare und kompetente Betreuung. Freundliche Ärzte und Schwestern. Sehr zu empfehlen.

Stoma 24

Pro:
Gesamte Klinik, gute Organisation, sehr freundliches Personal, kompetente Ärzte
Rekonstruktion nach Hartmann OP

Aufgrund guter Erfahrungen (komplizierter Entfernung der Gallenblase mittels viszeralchirurgischen Eingriffs) wandte ich mich vertrauensvoll mit dem Wunsch der Stoma-Rückverlegung an die Klinik Radeberg.
Schon das Vorgespräch verlief unkompliziert, und ich wurde sehr gut, umfassend und vor allem verständlich aufgeklärt.
Alle Abläufe waren gut organisiert und die Mitarbeiter sehr freundlich.
Sofort nach der OP, aber auch während der täglichen Visite der Station Ärzte, einschließlich Operateur, fühlte ich mich sehr, sehr gut betreut.
Auch mit der Versorgung durch das gesamte Pflegepersonal. Während meines Aufenthalts war ich ganz zufrieden.
Schon nach einer Woche konnte ich entlassen werden!
Ich hatte keine Schmerzen und die OP Wunde verheilte gut.
Mein größtes Geschenk: der Darm funktioniert!
Vielen Dank noch einmal auf diesem Weg an ALLE, besonders an das OP Team!

Super Chirugen!

Pro:
Ernst genommen gefühlt, sofort behandelt worden, gute Betreuung
Kontra:
Ausstattung (kein Café, defekter Getränkeautomat)
Appendizitis

Ich kam am Abend mit Verdacht auf Appendizitis in die Klinik. Ich wurde sofort untersucht und kurz danach bereits in den Op gebracht. Ich bin dem gesamten Team und besonders dem leitenden Oberarzt sehr dankbar, der die Notwendigkeit der Operation sofort erkannt hat und mich nach einer Woche höllischer Schmerzen endlich von meinem Leid erlöst hat. Obwohl dies keine ganz einfache Op war, wurde darauf geachtet, dass die Narben auch kosmetisch passend gesetzt werden, was für mich als junge Frau natürlich erfreulich ist. Auch in den Tagen danach erkundigte sich der operierende Arzt stetig nach meinem Befinden und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Die Klinik an sich ist soweit ich beurteilen kann auch in Ordnung. Die Cafetaria hat nicht in den Besuchszeiten auf und auch sonst gibt es leider kein Café o.Ä wo man mit Angehörigen etwas trinken kann, das hätte ich mir noch gewünscht. Als ich ankam gab es nur noch ein Vierbettzimmer, was natürlich bei einer kurzen Liegezeit wie meiner völlig in Ordnung ist, aber gerade wenn man längere Zeit da ist wäre etwas mehr Privatsphäre doch schön.

Insgesamt war ich aber sehr zufrieden.

Leistenoperation

Pro:
Freundliches Personal
Leistenoperation

Die Klinik macht einen gepflegten sauberen Eindruck. Das gesamte Klinikpersonal ist sehr freundlich.
Die medizinische Aufklärung vor der OP war seht gut und für einen Laien verständlich.
Bei einer ambulanten Operation muss man selber Essen mitbringen. Diese Info fehlte im Aufklärungsgespräch.

Angenehmes Krankenhaus mit freundlichem Fachpersonal

Pro:
Freundliches Personal, keine langen Wartezeiten, Gute Aufklärung vor OP, kompetenter Operateur
Ambulante Leistenoperstion

Die Klinik macht einen gepflegten sauberen Eindruck. Das Personal ist sehr freundlich. Es gibt keine langen Wartezeiten.
Die medizinische Aufklärung vor der OP war gut und für einen Laien wie mich verständlich
Die Klinik besitzt kompetentes Fachpersonal.