Umgang mit Patient
- Pro:
- Gute Ärzte in der Notaufnahme und Station
- Kontra:
- Pflegepersonal desinteressiert, Essen katastophal, Hygiene mangelhaft
- Verdacht auf Herzinfarkt, dann durch Blutbild Entzündung im Brustbereich festgestellt.
Wurde mit Rettungsdienst am Samstag in Notaufnahme eingeliefert, hier war die Betreuung durch die Ärzte sehr gut. Nachdem klar war, dass ich stationär bleiben muss habe ich mehrmals darauf hingewiesen, dass ich zusatzversichert privat bin. Musste dann aber auf Normalstation, da ich angeblich überwacht werden sollte - was aber nicht geschah. Musste in der Notaufnahme ins CT - wurde nicht dorthin begleitet, sondern einfach der Weg erklärt. Nach dem CT musste ich ohne Begleitung auf Station - hier musste ich erst einmal die Schwestern darum bitten, mir das Zimmer zu zeigen - wie gesagt Notfallpatient! Dann einfach auf Zimmer "abgestellt". Habe erneut darauf hingewiesen, dass ich auf Privatstation möchte - lapidare Antwort kein Zimmer frei und ich müsse ja überwacht werden - was nie geschah. Die ganze Betreuung durch die Ärzte war gut, aber das Pflegepersonal ließ doch sehr zu wünschen übrig. Ich erhielt mehrmals am Tag Antibiotika über Zugang. Am Sonntag mußte der Zugang neu gelegt werden, nachdem um 13.00 Uhr der bisherige Zugang undicht wurde. Erst um 18.30 Uhr wurde mir ein neuer Zugang gelegt. Habe mehrmals darum gebeten einen Arzt zu holen hieß einfach nur - heute ist Sonntag. Die Betreuung durch die meisten vom Pflegepersonal ließ zu wünschen übrig.
Das Essen eine reine Katastrophe.
Die Hygiene war auch sehr mangelhaft - am Sonntag kam die Putzfrau mit einem feuchten Lumpen, ging ins Bad wischte über die Toilette und das Waschbecken und das war es.

Ich war auch im Januar 2014 zur Gastroskopie im Krankenhaus Dachau, es war trotz Schesternmangel ein gutes Arbeitesklima, als Pat. spürt man es. Die Untersuchung war optimal und die Schwestern und Ärzte sehr liebevoll