Gesundheitszentrum Bitterfeld/Wolfen

Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße 2
06749 Bitterfeld-Wolfen
Sachsen-Anhalt

81 Bewertungen davon 11 für "Frauen"

K. TISCHMANN

Gyn

Ich möchte mich recht herzlich bei Dr. med. Nauck und seinem Team für die fachlich und menschlich kompetente Betreuung während meines mehrmaligen Aufenthaltes in der Goitzsche Klinik bedanken. Man hat sich sehr geborgen gefühlt, super nettes Personal und vor allem steht hier auch die Menschlichkeit im Vordergrund, einfach nur genial, man kann die Gyn. Abteilung einfach nur weiterempfehlen, K. Tischmann

Wie sollte man mit Patienten umgehen

Pro:
Schwester Conny u. Karola von der Gyn.????
Kontra:
Eine andere Schwester von der Gyn. ????
ovarialkarzinom// Blutwerte

Ich wurde von der rehaklinik hier her auf die Gynäkologie überwiesen.

Ich muss sagen, in meinem gesamten krankheitsverlauf der letzten 9 Monate (ovarialkarzinom) habe ich keine nettere Krankenschwester als Schwester Conny kennengelernt,sehr emphatisch,einfühlsam und Verständnisvoll.
Auch Schwester Karola war sehr nett.

Eine Schwester war total unmöglich dessen Name es nicht wert ist hier erwähnt werden zu müssen!

Auch die Ärzte waren total lieb.

Ich kann die Gyn. nur empfehlen!

LG Claudia Ketelhut

Sehr gute Behandlung und Betreuung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Es war ungewohnt, dass keine Dusche auf dem Patientenzimmer war.)
Pro:
Rundum zufrieden.
Kontra:
Nichts.
Bauchspiegelung, Gebärmutterspiegelung, Eileiterdurchgängigkeitsprüfung

Der Termin für die geplante OP war innerhalb kürzester Zeit möglich.

Der gesamte Klinikaufenthalt samt vorstationärer Untersuchungen war geprägt von Expertise, Flexibilität und Freundlichkeit.

Das Patientenmanagement war spitze. Es wurde alles einfach und klar erklärt.
Das OP-Team war einfühlsam und sie haben die Einleitung der OP so entspannt wie möglich gestaltet.
Während der gesamten Zeit auf der gynäkologischen Station wurde ich vom gesamten Stations-Team wunderbar umsorgt.
Auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und hatten ein liebes Wort übrig.

Positiv viel mir die Kommunikation zwischen den Fachbereichen auf. Bspw. zwischen der gynäkologischen Station und dem Patientenmanagement oder zwischen der gynäkologischen Station und der Anästhesie.

Ich habe mich bewusst für die Klinik in Bitterfeld-Wolfen entschieden, da ich den Chefarzt, Herrn Dr. Nauck, und die Oberärztin, Frau Dr. Anastasiou, bereits durch eine, einige Jahre zurückliegende, Behandlung in einem anderen Klinikum kannte.
Es war für mich die beste Entscheidung, mich wieder an diese beiden großartigen Fachärzte zu wenden. Mit unglaublichem Fachwissen, Empathie und Feingefühl haben sie mich auf die OP vorbereitet und mir das Ergebnis übermittelt.

Der Chefarzt, Herr Dr. Nauck, und die Oberärztin, Frau Dr. Anastasiou, sind großartige Personalien für diese Positionen und bereichern die Qualität der Frauenheilkunde der Region.

Rundum eine ausgezeichnete Behandlung!

Pro:
Der menschliche Umgang war perfekt!
Kontra:
Nichts!
Hysterektomie

Aufgrund einer anstehenden Hysterektomie begab ich mich auf Empfehlung ins Gesundheitszentrum Bitterfeld-Wolfen; der Chefarzt der neu eröffneten Abteilung besprach im Vorfeld sehr einfühlsam und äußerst kompetent den Eingriff, welchen er selbst durchführte. Er nahm mir die Angst und ich fühlte mich in sehr guten Händen. Die OP verlief hervorragend! Er ist wirklich ein super Arzt und begnadet in seinem Tun.
Nach dem Eingriff umsorgten mich sehr liebe Assistenzärztinnen und Schwestern und trugen durch Ihre hilfsbereite und fürsorgliche Art zu meiner schnellen Genesung bei. Ein riesengroßes Dankeschön an die Gynäkologie!
Mädels und Frauen, macht euch selbst ein Bild von diesem perfekten Team, der Wohlfühlcharakter ist euch garantiert!
Alles Gute der Gynäkologie und beste Gesundheit!

gzbiwo am 31.05.2022

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung des Gesundheitszentrums Bitterfeld/Wolfen. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung und Ihrem Aufenthalt in unserem Haus sehr zufrieden waren. Wir geben das Lob gerne an das Team weiter. Bleiben Sie gesund! Freundliche Grüße, Ihr Team des Gesundheitszentrums Bitterfeld/Wolfen

Nadine

Pro:
Kompetenz, Einfühlungsvermögen
Endometriose

Ich habe selten so ein kompetentes und liebevolles Team wie hier auf der Gynäkologie erlebt. Dr. Nauck ist ein toller Arzt und lebt seinen Beruf. Hier in der Klinik hat er ein Team an der Seite das hoch motiviert ist und ihren Beruf mit Hingabe lebt. Als Patient hat man jederzeit einen Ansprechpartner und es darf auch mal gelacht werden. Macht bitte weiter so und behaltet eure Einstellung so bei.

gzbiwo am 24.05.2022

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut behandelt und aufgehoben gefühlt haben. Das ist ein schöner Ansporn für uns. Wir geben Ihr Lob gerne an das Team der Frauenheilkunde weiter. Ihr Gesundheitszentrum Bitterfeld/Wolfen

Sehr gut aufgehoben im Krankenhaus Bitterfeld

Pro:
Super Ärzte und Pfleger
Gynäkologische Erkrankung

Eine sehr gute und schnelle Behandlung durch das Ärzte- und Pflegeteam

gzbiwo am 19.06.2019

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthalts im Gesundheitszentrum Bitterfeld/Wolfen. Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlief. Ihr Lob geben wir gern an die Ärzte und Schwestern der Klinik weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.

Gesundheitszentrum Bitterfeld/Wolfen gGmbH

Unzufriedene Behandlung

Kontra:

Ich hatte eine Überweisung von meiner Ärztin, zur Kontrolle und Weiterbehandlung. Dies sollte ambulant statt finden. Leider war das Krankenhaus dagegen und wollten eine Einweisung stationär. Als ich erklärte, dass es eine ambulante Behandlung ist, wurde ich angeschrien, von den Schwestern. Kein Arzt sprach mit ein. Als wartete, um meine Papiere zurück zu bekommen, hörte ich auch wie eine weitere Patientin angeschrien wurde, da sie auch ambulant dort war, um eine Kontrolle Behandlung zu erhalten. Sie sollte die Papiere unterschreiben für eine op, dabei gab es noch gar keine Untersuchung. Mir persönlich kommt es so vor, als würde es hier nur um Geld gehen und weniger um die Patienten. Zum Glück hat man Krankenhaus wahl, was ich auch in Anspruch nehme. Ich war vor zwei Jahren auch schon einmal dort, wegen einer Zyste. Es wurde Blut abgenommen und ein Ultraschall gemacht, dann wars das. Keine Medikamente keine Versorgung, keine Verpflegung,keine Beratung. Ich lag da vier Stunden und keiner kümmerte sich. Ich habe mich dann selbst entlassen und durfte dann noch die 10€ bezahlen. Für nix.

gute gynäkologische Abteilung

Pro:
Pflege
Entfernung der Gebärmutter

Ich habe sehr positive Erfahrungen auf der "Gyn" gemacht. Nach meiner OP (Entfernung der Gebärmutter mit Eileitern, Muttermund und Gebärmutterhals)wurde ich fürsorglich und sehr freundlich gepflegt. Die Schwestern stellten sich nach Schichtwechsel im Zimmer vor und forderten uns auf bei Problemen oder ähnlichem direkt zu klingeln. Das war jedoch nicht nötig, da oft nach mir und meiner Bettnachbarin geschaut wurde. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und die Behandlungen und Nachsorgen wurden sehr vorsichtig und einfühlsam durchgeführt.
Die OP selber ist etwas schwieriger verlaufen als geplant, da sich durch eine vorherige OP viele Verwachsungen gebildet hatten. Der Oberarzt und sein OP Team haben jedoch viel Geduld aufgebracht und mir einen großen Schnitt erspart. Dafür bin ich sehr, sehr dankbar, da ich dadurch viel schneller auf den Beinen war und schneller nach Hause zu meinen Lieben konnte.
Ich wurde vor der OP gut beraten und meine Fragen wurden von der jungen Ärztin ruhig und verständlich beantwortet. Auch nach der OP erkundigten sich die Ärzte nach dem Befinden und konnten offene Fragen rasch beantworten.
Mein Fazit: Sehr nette und kompetente Schwestern und Ärzte.
Eine Kritik zum Vorbereitungstermin, der an einem separaten Tag stattfand: Auf der "Gyn" klappte alles perfekt. Es gab ein "Durchfluss" und die Wartezeiten für die Untersuchungen waren völlig akzeptabel.
Was ich sehr ärgerlich fand, waren 4 Stunden Wartezeit um das Vorgespräch mit der Anästhesistin zu führen. Da könnte man eventuell noch mal optimieren.
Eine kleine Kritik an die Küche: Mittagessen war ok, jedoch konnte aus Personalmangel weder Frühstück noch Abendessen ausgewählt werden. Das Brot war nicht geeignet für eine Ernährung nach einer OP im Bauchraum. Verdauungsprobleme vorprogrammiert! Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei der Personalsuche und vielleicht könnten Sie Frühstück und Abendessen noch mal überprüfen. Vielen Dank

Unkompetenz

Pro:
Kontra:
Ewige warte Zeit da wird erstmal 2 h gefrühstückt

Es ist eine absolute Frechheit für 6 h eine Zuzahlung an denn Patienten zu schicken! Ich wurde zur Ambulanten Op Überwiesen, doch es wurde Diskutiert das es nicht geht obwohl die selbe Op ein Jahr zuvor durchgeführt wurde. Dort gab es keinerlei Probleme. Ich musste mich anmelden und soll jetzt obwohl ich weder Essen noch Getränke in Anspruch nahm für 6 h 10 Euro Zuzahlung bezahlen. Drei Ärzte haben sich damit " beschäftigt" und nur eine bestand darauf das ich dort bleibe. Für mich war es das letzte mal in dieser Einrichtung!

LASH-OP - Klare Weiterempfehlung!

Kontra:
Schwere Blutungsstörungen, deshalb laparoskopische suprazervikale Hysterektomie sine Adnexe

Ich habe mich im Oktober 2014 in der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe des Gesundheitszentrums Bitterfeld/Wolfen gGmbH (ehemals Kreiskrankenhaus Bitterfeld) einer laparoskopischen Entfernung des Gebärmutterkörpers und der Eileiter unter Erhaltung der Eierstöcke unterzogen. Dazu war ich für dreieinhalb Tage in stationärer Behandlung, davon diente ein Tag der Vorbereitung, am zweiten Tag erfolgte die Operation, und die restliche Zeit diente der Nachsorge.
Ich habe mich durchgängig sehr gut aufgehoben, behandelt und betreut gefühlt. Die Atmosphäre auf der Station ist angenehm, die Ärzte und das Pflegepersonal kümmern sich sehr engagiert und stets freundlich um die Patientinnen.
Besonders hervorheben möchte ich Herrn Prof. Dr. Bartnicki, meinen Operateur. Ich habe ihn als einen sowohl fachlich hochkompetenten, als auch sehr menschlichen, seinem Patienten zugewandten Arzt kennen- und schätzen gelernt. Er hat sich für meine Untersuchungen, Beratungs- und Aufklärungsgespräche viel Zeit genommen, hat mir jeden Schritt und jeden Befund ausführlich erklärt und ist auf alle meine Fragen geduldig eingegangen. Das gab mir die nötige Ruhe und die Sicherheit, das Richtige zu tun. So stelle ich mir ein optimales Arzt-Patienten-Verhältnis vor!
Die Operation erfolgte unter Vollnarkose und verlief dank des ärztlichen Könnens meines Operateurs sehr gut. Obwohl sie kein kleiner Eingriff war - außer der Entfernung des Gebärmutterkörpers und der Eileiter mußten auch noch massive Verwachsungen mit dem Darm beseitigt werden -, war ich noch am Operationstag (vorsichtig) wieder auf den Beinen und konnte, auch dank der guten Betreuung durch das Pflegepersonal, schon am übernächsten Tag und damit früher als geplant nach Hause entlassen werden.
Mein Fazit: Ich kann die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe besten Gewissens weiterempfehlen.

(Nur vorsorglich und der Vollständigkeit halber: Ich bin sicher, daß diese positive Erfahrung nichts damit zu tun hat, daß ich privat versichert bin. Das ist vielmehr eine Sache der positiven persönlichen Einstellung der Ärzte und des Pflegepersonals. Siehe auch die positive Bewertung der gleichen Station durch die gesetzlich versicherte Patientin Ostara vom 09.07.2008.)

Empfehlenswert

Pro:
trotz aller klinischen Abläufe eine ruhige Atmosphäre
Kontra:

Die Atmosphäre der Klinik erinnert nicht an ein Krankenhaus. Sie ist ruhig gelegen, es gibt eine schöne Terrasse und viele Ruhezonen im Außenbereich. Die inneren Abläufe wirken nicht hektisch, das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Ich hatte eine OP und natürlich die üblichen Ängste davor. Durch die gute Betreuung fühlte ich mich geborgen und alles war dann leichter zu tragen. Nach der OP wurde ich bestens betreut und gepflegt. Die Ärzte sind kompetent, klären ausführlich auf und nehmen sich bei zufälligen Begegnungen auch mal die Zeit für ein nettes Wort oder eine Nachfrage zum Befinden.
Die Versorgung war gut, es gab ebenso ein reichhaltiges Angebot an Getränken auf der Station.
Alles in allem gesehen würde ich diese Klinik ruhigen Gewissens empfehlen.
Ich hatte ein klein wenig das Gefühl: " So muß es sich doch anfühlen wenn man nicht Kassen- sondern Privatpatient ist". ;-)